Saltatio Tenko : другие произведения.

Последний танец. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний танец. История 2.
  
  Я вновь танцую. Как же прекрасен этот танец. Ты смотришь на меня, но вместо страха в твоем взгляде страсть. Но это только пока. Скоро, они наполнятся ужасом. Я обещаю тебе это. В танце мы уходим подальше от людей. Ты прекрасна.. Я восхищен тем, как страсть в твоих глазах сменяет страх. Чудесно. Раз-два, поворот, три. Девочка моя, тише. Ты зря стремишься убежать. Но, если честно, это добавляет остроту нашему танцу. Я вижу удивление в твоих глазах. Страх вновь исчезает из них, а взамен появляется ненависть. Это великолепно. Я не ошибся в тебе. Так потанцуй же со мной. Раз-два, поворот, три-четыре, пирует. В твоих глазах опять появляется этот чудесный страх. Что? Я чудовище? Возможно. Но поверь, среди подобных тебе, есть монстры намного хуже меня. Как восхитителен момент перехода страха в твоих прекрасных изумрудных глазах в смертельный ужас. Пожалуй, я начну.
  Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Не бойся. Просто наслаждайся этой ночью. Не пытайся уйти от меня. Просто посмотри вокруг. Они видят лишь танцующую пару. Ты плачешь? Твои слезы напоминают горный хрусталь. Я не умею плакать. Точнее на могу. Почему? Ты знаешь, что первая спросила меня об этом? Не пугайся, я не отвечу. Просто подари мне этот танец..
  Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Ты устала. Слезы на твоих щеках уже давно высохли, но ты покорно танцуешь. Но меня не обманешь. Твои глаза искрят от хорошо спрятанной в них ненависти и злости. Что ж... Скоро рассвет. Ты справилась с танцем. Последний раз... Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Видишь? Я отпускаю тебя. Иди.
  Ты снова плачешь... Почему?
  Какие же вы, люди, все-таки странные существа. Плакать от счастья...
  
  
  Хрупкая девушка стремительно бежала прочь. Горизонт уже начал розоветь. Начинался новый лень. Но каждую ночь, всю свою последующую жизнь, она будет искать его своими яркими, как изумруды глазами. И не найдет...
  
  
  Миниатюрная старушка грозно оглядела своих родственников. Изумрудные глаза презрительно сощурились. Её лицо, не смотря на почтенный возраст, не потеряло былой красоты, но жизнь уже стремительно покидала всё ещё стройное тело. Мгновенье и... она вновь стоит на той самой поляне. Рядом Он. Всё такой же, каким она Его запомнила. Счастливо улыбнувшись, она сделала шаг вперед.
  - Я ждал. Протанцуем? - Она, не колеблясь, приняла протянутую ладонь, увенчанную острыми длинными когтями. - Не испугаешься?
  - Нет. Я тоже ждала этого...
  И они закружились в танце под мелодию, слышимую только ими. Это была яркая пара: нечеловечески красивый, беловолосый мужчина и ослепительно прекрасная девушка с яркими зелеными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"