Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Передовица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ироническая проза с элементами фантасмагории
  
  -Тут вот какое дело, Дима. Николая Петровича мне пришлось отстранить по настоятельным рекомендациям.
  
  -Да что вы, Аристарх Иваныч?!-ухмыльнулся вальяжно развалившийся в кресле Дмитрий Компотов.-Как же мы теперь жить-то будем? Ведь независимый и честный журналист ныне редкость, проще отыскать невинное создание на улице красных фонарей.
  
  -Перестань ёрничать и берись за работу. Слыхал, наверное, про полёт в космос. Есть мнение, что вся эта затея с покорением околоземного пространства- результат тлетворного влияния чуждой нам идеологии. Так что, статья должна быть разгромной.
  
  -Сделаем в лучшем виде,-хохотнул Дима,-чай не впервой.
  
  
   "Пасмурное небо, казалось, стало совсем чёрным и неприветливым. Оно словно не хотело понимать происходящее. Ещё буквально вчера над страной светило солнце, звуки праздничного салюта в честь победы над врагом доносились до каждого жителя нашей необъятной Родины. Народ охватывала гордость, он чувствовал своё великое предназначение и с уверенностью смотрел в будущее. А теперь над нами над всеми решили посмеяться. И кто?! Жалкие инженеришки, пригретые продажными, так называемыми, "некоммерческими" организациями. Они, эти изгои, настоящая пятая колонна, осуществили на обагренные кровью угнетаемых тружеников капиталы, нелепый и никчемный полёт в космос. Им, похоже, не даёт покоя сомнительная слава Элона Маска, самовлюблённого выскочки, вздумавшего вступить в кощунственный спор с высшими силами и не признающего духовность, как главную составляющую человека. Но эти горе-изобретатели жестоко просчитались- скрепы у нас твёрже СТАЛИ. И стихийные митинги на заводах и фабриках, на которых и ветераны и молодёжь гневно клеймят вырожденцев, служат доказательством стойкости нашего народа и его несгибаемой веры в светлое будущее!"
  
  Дмитрий Компотов, газета "Вести недели".
  
  Абсурд, вероятно, скажут читатели, прочтя подобную заметку. Как знать, как знать...
  
  Было бы задание и не такое накрапают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"