Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Притча о самых-самых...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фешенебельное здание, специально построенное к годовщине события, внешне выглядело помпезно, но не без архитектурных изюминок. Практически все страны, за исключением нескольких островных автономий, посчитали за честь принять участие в праздновании 100-й годовщины прекращения абсолютно всех конфликтов. Спрячьте улыбки, господа! Именно вековой юбилей. Поначалу, по прошествии пяти, потом десяти годов без войн и насилия, скептиков не убавлялось. Но, в итоге неверующие в здравый смысл, оказались посрамлены. Находясь в такой чудесной обстановке было практически невозможно представить, что когда-то люди могли запросто убивать друг друга, бомбить города, уничтожать культурные ценности и, вообще, выглядеть в глазах Создателя безумными варварами. Но всему приходит конец. Даже тому , что кажется незыблемым и неприступным. На торжественные мероприятия отводилось несколько дней. Первое заседание плавно перетекло в вечернее застолье. За огромным овальным столом расположились бесчисленные посланники наций, народностей, рас и религиозных конфессий. Дабы подчеркнуть взаимное уважение, оргкомитет предложил отказаться от традиционного цивильного дресс-кода. На что последовало радостное согласие. Не сговариваясь, все вырядились в национальные костюмы. Постепенно от вежливых реверансов и сладких речей стало сводить скулы. Но тревожный звоночек не заставил себя долго ждать. Невинная реплика полинезийца о женской красоте дала старт дискуссиям и препирательствам.
  
   -Колумбийские девушки, кто бы что не говорил, высший класс,- плотоядно сглотнув слюну, выдохнул здоровенный американец, одетый в костюм ковбоя с техасского ранчо.
  
   -Не надо песен гринго,- тут же отозвался шотландец в традиционном килте,- французская мадемуазель, вот настоящий эталон. Глаза Тараса Григорьевича с Украины потихоньку наливались кровью. Наконец он встал, подтянул ослабевший кушак и резко выхватил у проходящего официанта поднос. Шмякнув об него кулаком, гарный хлопец рявкнул почему-то в сторону мирно сидевшего напротив японца:
  
   -А запорожские дивчины? Это ж как, не учитываем?!
  
  Тем временем, расположившийся неподалёку вальяжный джентльмен, как мог отбивался от наскоков импульсивного грузина, пытаясь безуспешно доказать , что родина футбола всё-таки Англия.
  
   -Ну, и что Англия, мы ваш "Ливерпуль" в 1979...К историческому экскурсу добавился виртуозный неприличный жест.
  
   Нервно постукивая костяшками пальцев ,российский посол говорил о самоотверженности и героизме присущим русским испокон веков.
  
   -Кто же спорит уважаемый господин Иванов! Только не надо претендовать на уникальность. Про вашу лень легенды сложены! Не забыли о Емеле и о щучьих велениях? А насчёт, "пока петух не клюнет" стоит напоминать? Вот у нас немцев порядок и пунктуальность!
  
   -Опухните скоро от своих сосисок, герр Хоффман, молчите лучше в тряпочку, агрессоры неугомонные!- отозвалась гордая Белоруссия.
  
   Шум неуклонно нарастал. Вдобавок начал разгораться нешуточный теологический спор. Худощавый раввин настаивал на непререкаемом авторитете иудаизма, на что ксендз из Кракова потеряв терпение и отбросив остатки приличия, пообещал, что после его левого бокового с последующим апперкотом ребе вмиг окажется на полу и накроется кипочкой...Вечер переставал быть томным. Последнее, что успел произнести мексиканец, перед тем как оказаться в нахлобученном по самые плечи сомбреро, была фраза о лучшей в мире кухне ацтеков. Дальнейшие события напомнили классическую сцену массовой потасовки из "Весёлых ребят". Хотя, "Человек с бульвара капуцинов" тоже вполне подходил под ассоциацию.
  
   -Стоп, стоп, снято, отлично, безукоризненно, брависсимо, обойдёмся без второго дубля!, -захлопал в ладоши Мартин Скорсезе-младший,- теперь на заслуженный перекур. Голливуд в очередной раз взялся за осуществление грандиозного проекта. Снимался фильм ,посвящённый дружным и благовоспитанным жителям планеты Земля. Предварительно стоимость киношедевра,под названием "Этот безумный , безумный мир...-2" ( со сценарным заголовком "Все хороши когда спят"), оценивалась в баснословную сумму. Но..хвала спонсору, не поскупившемуся на затраты-съёмки шли по графику. Скорсезе-джуниор с благоговением посмотрел на яркий логотип "Газпрома". "Мечты сбываются.." Лучше слогана и не придумать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"