Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

День

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он сидел на промозглой земле в окопе среди убитых товарищей, пустых обойм и множества гильз. Гул от работающих танковых двигателей становился всё отчётливей и вместе с этим нарастающим шумом вкрадчиво, как будто даже ухмыляясь, неминуемо приближалась смерть. Неполный рожок к автомату, две гранаты и нож-вот и всё что у него осталось в наличии. "Негусто",-как-то безучастно подумал он, словно не ему предстояло спустя четверть часа принять последний бой. Взгляд скользнул по ближайшей опушке. "А может, к чёрту всё, короткими перебежками и тогда есть шанс, надо только размять затёкшие ноги". Сжав зубы, он не дал этой спасительной, предательской мысли сладким теплом разлиться по телу. Стряхнув наваждение, он пересчитал патроны, положил перед собой гранаты и посмотрел на заходящее солнце...
  
  ...Спустя сутки контрнаступление отбросило врага. Седой полковник склонился над изрешечённым осколками молодым лейтенантом. Он напомнил ему старшего сына, погибшего в начале войны. Выпрямившись, полковник отдал честь лейтенанту.
  
  -Какой сегодня день?- задал кому-то вопрос, обвешанный оружием боец.
   -День, обычный день, -едва слышно проговорил полковник, - день защитника Отечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"