Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Везение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Джон раскачивался в любимом плетёном кресле на залитой солнцем веранде, пребывая в состоянии полного спокойствия. И это несмотря на всеобщую суету охватившую родственников, соседей и совершенно незнакомых людей. Революция выбила население страны из привычного ритма и порядком напугала. Что будет дальше? Каковы планы новой власти? Как себя вести? Сопротивляться, бежать сломя голову, затаиться? Джона абсолютно не волновал ни один из перечисленных вопросов. Он знал, что его, как крупного учёного, не тронут, а наоборот, станут лелеять и оберегать. Взять с него тоже нечего. С некоторых пор Джон прекратил делать заначки и пришёл к выводу, что надо жить сегодняшним днём. "Завтра может не наступить!" Такой девиз и сопровождал его последние годы. Не откладывая ничего на "чёрный день" и тратя заработанные средства в своё удовольствие, Джон освободил мозг от лишних треволнений. Визг тормозов нарушил безмятежную идиллию. Из машины выскочили два здоровяка, не давая опомниться подхватили Джона под руки и довольно грубо затолкали на заднее сиденье. А через полчаса Джон уже лежал в стерильной больничной палате и из его вены выкачивали кровь. Последнее что он услышал теряя сознание, были слова из-за тонкой перегородки: "Повезло команданте, что у этого чудика такая же редкая группа крови"..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"