Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Огорошил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Митрич любовно поглаживал, недавно выкрашенные в синий цвет, ворота коровника. Да и само место жительства любимой животины Григория Дмитриевича Коростелёва, коренного жителя(чуть ли не в пятом поколении) деревни Обуховка, что затерялась на бескрайних российских просторах, за последнее время претерпело значительные изменения. Причём, что особенно приятно отметить-в лучшую сторону. Силами района (не без помощи, конечно, целевой федеральной программы, посвящённой всесторонней поддержке сельского хозяйства) провели капитальной ремонт крыши, обновили коммуникации с учётом современных технологий, смонтировали автоматизированную доильную установку. Да что там говорить! Если бы дело ограничилось одним только коровником, то может и не стоило слишком уж восхищаться и безудержно хлопать в ладоши, выкрикивая здравицы в адрес руководства. Отнюдь. Были проложены вполне комфортабельные дороги, буквально на глазах вырос замечательный двухэтажный Дом культуры, унылое сельпо сменил сияющий чистотой универсам, а новейшее, с иголочки, здание больницы, расположенное неподалёку, в лесном массиве, даже показывали по областному телевидению. Её заботливый персонал заставил забыть убогий медицинский пункт с вечно пьяненьким фельдшером Степаном. А на прошлой неделе произошло событие, прогремевшее поистине эффектным аккордом. Оно (что оказалось весьма неожиданным) затмило свадьбу единственного сына председателя колхоза (по совести говоря, молодые давно осели в городе, а в деревню заскочили на уик-энд-побалагурить ). Под модерновую музыку приглашённого оркестра подключили чудо века -интернет. На что Прасковья Евлампиевна, видевшая аж в конце сороковых в родном деревянном клубе популярный фильм "Свинарка и пастух" резонно заметила: "Ну, теперь, всё...". Правда, что подразумевалось под этой глубокомысленной фразой, так никто толком и не понял. Звук, похожий на противный скрежет(как "железом по стеклу"), вывел ответственного за коров Григория Дмитриевича из приятных размышлений о неуклонном увеличении надоев.
  
  - Мне до лампочки, все эти планы и мероприятия, понимаете или нет?! У меня своих - по горло. И не рассказывайте про ваши райские кущи. Тоска на ходу заедает.
  
  Голос молодого человека субтильного телосложения, действительно сильно смахивал на вызывающий оскомину скрип. Вдобавок, он почему-то размахивал руками и дёргался как червяк, насаженный на рыболовный крючок.
  
  -Ипполит Ромуальдович, разрешите Вас познакомить с нашим ветераном труда, Григорием Дмитриевичем Коростелёвым. Митрич, да оторвись ты от своих подопечных, подойди-ка поближе, я тебя нашему новому агроному представлю.-Кузьмич, бессменный кадровик пенсионного возраста, подозвал, вроде как на помощь, своего старого товарища.
  - А вот скажи-ка мне, Митрич,-Ипполит Ромуальдович панибратски хлопнул по плечу Коростелёва, годившегося ему чуть ли не в деды,- имеются ли в вашей дыре пробковые шлемы?
  
  Неожиданный вопрос , представшего во всей красе будущего колхозного агронома, заставил Митрича снять картуз и поскрести в затылке.
  -Не парься, отец. Не ломай черепушку. Я так, для смеха спросил. Вы мне тут хоть стартовую площадку на Марс слепите за ночь- ничего это не изменит. НЕ ЖЕЛАЮ Я В ДЕРЕВНЕ ПРОЗЯБАТЬ, ПОНЯТНО!( здесь Ипполит Ромуальдович сорвался на крик) Оттарабаню свои двенадцать месяцев по контракту и не поминайте лихом.
  
   Митрич ещё долго и несколько растерянно смотрел вслед отъехавшему автомобилю, стремительно уносящему земляных дел мастера и почему-то вспомнил любимых артистов Смирнова и Пуговкина из нетленной комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", где они бесподобно разыграли эпизод, включивший в себя, наверное, тот самый... пробковый шлем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"