Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Пригодился...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Семён Михайлович Груздев в своё время закончил очень престижный институт и получил специальность "философ". Впоследствии он защитил докторскую диссертацию, написал множество книг, поездил по разным странам, в которых успешно поработал, читая лекции студентам. Но как-то так сложилось что в один солнечный день, когда казалось что всякая живность вокруг пребывает в радости и безмятежности, Груздев загрустил. То ли Ницше тому виной, то ли Шопенгауэр, нельзя, кстати, полностью исключить и Гегеля с Протагором. И ладно бы эта меланхолия закончилась на следующее утро и без последствий! Увы, профессора с мировым именем Семёна Груздева будто подменили. Одним словом, к своим неполным пятидесяти годам он почувствовал тяжесть прожитых лет и задумался не на шутку в чём смысл бытия. По-прежнему, вода шла из крана, загоралась лампочка в туалете при повороте выключателя, цветы начинали вянуть, если их не поливали, а просроченный сыр плесневел и покрывался мхом. Но все эти мелочи не давали никаких ответов. От окончательного душевного расстройства спасало...домино. Вот и сегодня Груздев, прихватив с собой связку книг по диалектическому материализму и нетленные труды Маркса , дабы сдать опостылевший и ставший ненужным хлам в макулатуру, решил по пути в пункт приёма заглянуть в соседний парк и сыграть партию другую с друзьями по дому.
  
  -Рыба!- с размаху стукнув костяшкой, отдуплившись зычно рявкнул Груздев. Да так мощно, что и без того дышавшее на ладан, видавшее виды поле битвы треснуло и покосилось на бок.
  
  -Михалыч, ну, ты блин...горазд.- оторопело воскликнул пенсионер союзного значения Глеб Егорыч.- Я, конечно, понимаю, Александр Македонский великий полководец, но зачем же стулья ломать. Егорыч любил частенько блеснуть эрудицией, поправляя постоянно съезжавшее пенсне. С этим пережитком прошлого он никогда не расставался, обладая, между прочим, стопроцентным зрением и смотрел сквозь замызганные стекляшки придавая себе солидность.
  
  -Не беда, сейчас исправим,-отозвался Груздев. Повернувшись к книжной стопке, сиротливо притулившейся у берёзки, Михалыч ловко выдернул солидный том "Капитала" и подложил под повреждённую ножку стола,-и кто ещё скажет теперь, что нет проку от философии?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"