Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К.К.К. Капитан Кассий Колхаун. Эта аббревиатура врезалась в память ещё с давней школьной поры. Когда я зачитывался Майн Ридом. А "Всадник без головы" был чуть ли не настольной книгой. Всем кто знаком с классикой, нет смысла напоминать, как звали убийцу Генри Пойндекстера. Известно, что у капитана Колхауна, выражаясь модным сейчас сленгом, существовала "фишка" отмечать свои пули фирменным знаком из трёх букв "К". Из-за чего он собственно и погорел...
   Коррупция была, есть и будет. Повсеместно. Пока по земле ходит озадаченный множеством проблем ЧЕЛОВЕК. И решать трудности ему обязательно поможет другой человек. Всегда поможет. Часто , слава Богу, бескорыстно, по родственному, по дружбе, по знакомству, по любви, но... и из корыстных побуждений (куда же без них!). И хоть тресни или лопни, а нас не перековать. Дело даже не в общественном устройстве, не в уровне благосостояния населения, не в климатических условиях. Проблема заключается только в степени, стадии, если хотите, данного заболевания, свойственного исключительно homo sapiens-ам. Поэтому, давайте попробуем отставить досужие разговоры о высоком, и нравственно недостижимом. На время. После обязательно вернёмся на исходные, возглавляемые бесчисленными парламентскими комиссиями, президентскими указами и контролем со стороны общественных палат... А пока, чуть пофантазируем. О методах борьбы с непобедимым злом. Не станем уподобляться Китаю, устраивая публичные казни. Мы, впрочем, как всегда, пойдём своим путём. Нанесём удар несколько иначе. Образно говоря, заденем за живое. Коррупционеры, они ведь тоже люди. Не какие-нибудь там бесчувственные роботы. Имеют многочисленных родственников-близких и дальних. Допустим, "спалился" взяточник. Поймали его на месте преступления. Отлично! Шерстим анкету мздоимца. Уточняем, так сказать, детали. Ага, жена работает на престижном месте, дети учатся в элитных заведениях...По судебному решению, жену увольняем, детей отчисляем. ПО ЗАКОНУ. Которому обязаны подчиняться как работодатели супруги (супруга)так и ректорат университетов, где набираются знаний драгоценные чада...Учатся , работают за рубежом? Ничего страшного. Как говаривал Остап Бендер-у нас длинные руки... Достанем. Найдём , понимаешь, управу! Кто-то сомневается? Напрасно. Если ВЛАСТЬ чего то захочет, то будьте спокойны- от её карающего по справедливости меча нет спасения. Даже в оффшорах.
   Ну, а самого провинившегося отпускаем на все четыре стороны. Да, чуть не забыл. Перед пожеланием счастливого пути, проводим небольшую экзекуцию. Немного изменяем внешний облик. На лобик наносим татуировку из трёх букв "К". Предварительно ознакомив настрадавшийся от произвола народ со значением символа. "Клеймён, Как, Коррупционер". Конечно, не помешает поупражняться в остроумии и провести конкурс на предмет расшифровки "ККК".
   Жестоко? А кто говорил, что будет легко?! Но, если ты, такой-растакой, гусь лапчатый не хочешь думать о последствиях, рискуешь любимыми и родными, ставишь на карту их судьбы, тогда не обессудь.
   ...,Может, поэкспериментируем? Годик, другой. Вот смеху-то будет, если после всего, включим телевизор, а там показывают, как депутаты заседают, работают по обыкновению в поте лица и во благо. Всё так пристойно выглядит, только вот лбы почему-то у многих повязаны, по примеру камикадзе...
  
  P.S.Наивно донельзя? Согласен, но...ёлки ж-палки..!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"