Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Вечный небосклон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Джек сидел за кухонным столом и молчал. Ситуация выглядела бы вполне обыденно если только не знать Джека. Он всегда находился в движении, отчаянно жестикулировал, доказывая свою правоту, до конца отстаивал сформировавшиеся взгляды на жизнь. Одним словом, бушующее пламя, а не человек. Но сегодня вечером это пламя стало стремительно угасать. Что-то сломалось внутри "вулкана". Казалось, неисчерпаемые запасы душевного топлива иссякли, и пополнения не предвиделось. Попробуем незаметно подкрасться, и притулившись у старенького холодильника, настроиться на волну невесёлых размышлений, разменявшего на днях шестой десяток, Джека.
  
   "Горлопаны все вы отъявленные, трепачи, рвущиеся к власти, которым необходимо лишь одно -обеспечить личное благосостояние. Нет, ну какова схема, а? И ведь, срабатывает из года в год и во многих странах. Предвыборные обещания, клятвы у вечных святынь, лобызания с ветеранами войн, пожимание рук медицинскому персоналу в заштатных больницах, встречи с молодёжью( когда-то и я также купился на эти бредни!). Проходит час "Х", полномочия утверждены, мандаты розданы, ажиотаж постепенно стихает и... ничего, по сути, не меняется. Не меняется у тех, кто исправно шёл к урнам для голосования. А может, я хочу невыполнимого? Свободы, равенства, братства? Где-то уже помнится, звучал этот сказочный лозунг. Иллюзия на иллюзии. Хорошо, а разве есть варианты? Вот именно, нет и не предвидится. И чего я тогда разнылся? Возьми себя в руки Джек, и сделай то, что задумал. Но сначала..."
  
   Джек прошёл в гостиную, поднатужившись, отодвинул от стенки комод ,открыл маленький сейф и достал пистолет. Вернувшись на кухню, он снова сел и приставил ствол к виску. Закрыл глаза, медленно посчитал до девяти...и внезапно улыбнувшись, нащупал лежащий рядом со стаканом пульт и включил телевизор. Первое, что он услышал, были слова известного политического обозревателя, игривым тоном произнёсшего сакраментальную фразу :"Ваше политическое кредо?" Джека вдруг охватил безудержный хохот и он не целясь, навскидку, выстрелил в экран. Спустя четверть часа, подавив, наконец, с неимоверным трудом, сильнейшую икоту вместе с остатками смеха, он, продолжая улыбаться, выносил во двор забитый под завязку мусорный пакет.
  
  Подняв голову и увидев на месте Большую медведицу, Джек окончательно стряхнул с себя остатки хандры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"