Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Шёлковая тряпица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Карл Максимович стоял у окна высотки и смотрел на приближающуюся чёрную точку. Она была ещё далеко, за несколько кварталов. Яркое весеннее солнце уже сильно пригревало, чем не преминул воспользоваться любимый кот Карла Максимовича, уютно устроившийся на подоконнике. Стараясь не нарушить чуткий сон трёхцветного домашнего питомца, хозяин квартиры не выказывал эмоций. Тем более, что подобный тренинг всегда оказывал ощутимое подспорье. Совсем скоро Карлу Максимовичу понадобится непроницаемое лицо, на котором нет места чувствам, а пустой, отрешённый взгляд обязан дополнить картину, придав ей завершённый вид. С каждым годом число сопротивляющихся разрушению индивидуальности , неумолимо уменьшалось. А ведь, казалось, совсем ещё недавно, лет пять назад, исход противостояния не представлялся столь очевидным. Но постепенно средства массовой информации , возглавляемые проверенными на самом верху идеологами, вместе с огромной армией политработников, честно отрабатывающих дополнительный паёк, стали приносить результат. И количество поддавшихся пустым обещаниям, росло в геометрической прогрессии. Уверовав в иллюзорный мир, словно очутившись во власти тотального гипноза, люди безропотно заполняли площади по первому окрику властей и как некую мантру , принимались повторять одни и те же лозунги, отдающиеся гулом в барабанных перепонках. Карл Максимович не знал ,как долго он продержится внутри этой биомассы. Быть самим собой он мог позволить себе только дома, в кругу семьи. А на работе, среди пытливых соглядатаев ,ему приходилось вживаться в роль. Тем временем, точка начала приобретать отчётливые очертания безжалостно надвигающейся толпы. Карл Максимович надел куртку , достал из тумбочки шёлковую ветошь, аккуратно смахнул пыль с выданного под расписку портрета вождя, закреплённого на отполированном древке и медленно спустившись по лестнице вышел из дома. Карл Максимович остался за порогом, по улице шла маска зомби. Чужой среди "своих"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"