Григорьев Дмитрий Викторович : другие произведения.

В Розыске

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя миниатюрная зарисовка на Большую Тему "БОГ".

  Телефон зазвонил в час ночи. Сон превратился в реальность. Реальность превратилась в кошмар, когда я вернулся к тому состоянию, в котором лёг час назад. Желание пить переросло в необходимость. Телефон продолжал звонить, казалось, звук набирает громкость. Я смотрел на трубку, боясь её снять. Нужно ли мне это? По крайней мере, в час ночи....Вряд ли. Шатаясь, я отправился на кухню. Достал из холодильника минералку и одним большим глотком опустошил её. Телефон продолжал просить, чтобы хозяин поднял трубку. Хозяин был против. И я снова лёг в нагретую постель. Закрыл глаза, ожидая, когда звонки прекратятся. Но они не прекращались. Я открыл глаза, встал с кровати, подошёл к розетке. Дёрнул телефонный кабель. Он остался в розетке. Даже Всевышний хотел, чтобы я ответил. "Только ради Тебя", - подумал я и поднял трубку.
  - Макс, приезжай скорей. У меня горе. Мама умерла.
  Едва узнаваемый голос Миши, смешанный со слезами. Больше он ничего не сказал. В полной тишине я продолжал слушать короткие гудки.
  На часах было пять минут второго. Мишка жил на другом конце города. Добраться туда я мог сейчас едва ли. Я был сильно пьян. Хотелось спать. Часы показывали те же цифры. Нужно ли мне это? Нет, но нужно Мишке. А мне нет. + - Я...сейчас не могу. Никак. Прости, Миш.
  Я положил трубку и грохнулся в кровать. И забылся крепким сном. Звонков больше не раздавалось.
  Так я потерял друга.
  
  Мы переходили дорогу. Разговаривали о том, как мы летом отправимся вместе в Италию, как будем плескаться на море, как будем наслаждаться солнцем. Ира сказала, что это будет незабываемое время. Это было последнее, что она сказала. Потом она рванула вперёд, и её на полном ходу сбил грузовик. Ира пролетела вперёд сжавшимся комком, а над ней в небе пролетела птица. Я посмотрел на птицу, скрывшуюся в облаках, и заплакал.
  Так я потерял любимую. Так я потерял любовь. И веру в неё.
  
  - Ты нам больше не сын. Ясно?
  Родители стояли в дверях и смотрели на меня. А я на них. То, что я читал в их глазах, было ненавистью. Я боялся этого чувства. Этого попросту не могло быть. Как? Каким образом я докатился до этого?
  Мой мозг отказывался воспринимать полученную только что информацию. Мне казалось, я смогу подойти к ним, обнять, приласкать и всё встанет на свои места. Но я ошибался. Я видел все ответы на все мои вопросы и на все мои действия в их глазах. Глаза отца были глазами матери, и наоборот. Только мне хотелось плакать. Им - нет. Только мне хотелось вернуться. Они не хотели этого. Я видел это, читал во взглядах. Поэтому я не стал вставать на колени, не стал плакать. Я хотел даже в этот печальный миг сохранить достоинство перед отцом. Я хотел оставаться мужчиной. И остался им. Я тихо развернулся и ушёл от них. Навсегда.
  Так настоящий мужчина потерял родителей.
  
  Я ничего не мог найти. Долго рылся, перебирал всё, но предметы были бесполезны и ничем не могли мне помочь. Я голодал третьи сутки. Я подошёл к компании молодых парней и попросил оставить мне пивные бутылки. Один вскочил и ударил меня. Я убежал. И направился к метро. Находиться там имело смысла больше, чем здесь. Люди смотрели на меня по-другому. Я сам смотрел по-другому. Как бездомная собака, просящая поесть. Мои губы давно престали растягиваться в улыбке, моя одежда давно потеряла вид одежды. Я сам терял человеческий облик. Я становился призраком.
  Так я потерял Бога.
  
  Он шёл ко мне сквозь толпу жаждущих встречи с Ним. Люди кидались Ему в ноги, плакали, молились. Он не обращал на них внимания. Взгляд Его был ровен и спокоен. И ничто не выдавало в нём никаких чувств. Он знал своё дело. Ничто не могло остановить Его и Его намерения.
  Я пытался спрятаться за странными сооружениями. Я пытался загородиться собственным страхом, непросвещённостью и пошлостью. Я убегал далеко, запирал на ключ свой разум, взывал к Дьяволу, проклинал церковь. Напрасно. Я мог справиться с голодом, я мог справиться со всеми своими потерями, но не мог противостоять этой Силе. Она исходила светлым ярким лучом света, который очищал души всех грешников на своём пути.
  Я понял, что Он загнал меня в тупик. И ужаснулся. Я сжался и приготовился ждать. Глаза закрылись, но из них всё равно текли слёзы. Я не признавал Его помощи после того, что Он сделал с моей жизнью. Я ждал.
  Так Бог нашёл меня...
  
  З апреля, 0:47.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"