Гримберг Андрей Леонидович : другие произведения.

Бэй-хуэй для Бурдыгайло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл произведений о малоизвестном проходимце и сердцееде Николаве Николаеве, о его борьбе с собой и неизменным низменным дао-тянем.

   Наступила весна. Проснулся и дао-тянь Николава Николаева.
  - Новая жизнь начинается, - подумалось Николаеву, - пора бы и бэй-хуэй прочистить.
   А как? В соседнем квартале жила однокашница Николаева, Бурдыгайло, дева одинокая, крепкая, мускулистая, толкиенистка. Одним словом, красавица.
  - Разве что к ней? - уныло произнёс Николаев, глядя в зеркало.
  Запотевшее зеркало ванной, похоже одобрительно, кивнуло пенным подбородком.
   Не прошло и часа.
  - Честь имею! - воскликнул Николаев на пороге реализации дао-тянь.
  - И всё? - пробудился скепсис в глубине комнаты.
  Красавица сидела в кольчуге на крапивном подрубашнике. Привыкала,стало быть.
  - Знаешь про дао-тянь чего-нибудь? - затараторил Николаев, - а про бэй-хуэй?
  - О, господи, - лениво протянула дева, - зачем мне твой бэй-хуэй, если у меня, смотри какой, меч есть? Чисто мордорский. Вон, в углу.
   Потоптался Николаев, потоптался, да так и ушёл почти ни с чем. Разве что с дао-тянем. Какой же бэй-хуэй выдержит сравнение с мечом, да ещё мордорским?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"