Гримм Аид Лцф : другие произведения.

Как легки листья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как легки листья... Леденящий ветер пробирает до кончиков корней дерева и срывает уже пожелтевшие, иссохшие листочки. Завывание затрагивает даже самые дальние нервные окончания уха. Как трудно быть одному, когда даже природа настроена против тебя..."
   Удар указки по столу и ты мгновенно возвращаешься в забитый учениками класс, где учитель как обычно ругается на непосищаемость занятий и чуть ли не плюётся рыча своим нежным голосом. "Ей бы в театре играть или работать на радио" - единственная мысль, что пробегает в этот момент. Чтобы попытаться вернуться в расслабленное состояние легонько облокачиваешься на спинку уже просиженного стула, от легкого ветерка нежно вздрагиваешь, затем поднимаешь глаза в белоснежный потолок и видишь как над "бескрайнем" пространством пролетает кем-то чуть ранее сделанный и отлаженный "МИГ-29". На лице проскальзывает милая ухмылка, а в сердце затрагиваются наивные воспоминания из детства. Да... уже 17 лет, и назад дороги нет. Взгляд плавно сползает сначала на спину школьной красавицы Ани (моей тайной любви, как и впрочем наверно всех), а потом возвращается к немного запотевшему окну. Капли дождя стекают по стеклу словно волокна кисти художника. Если присмотреться, то можно заметить местного бомжа, что сидит на троллейбусной остановке. Забавный мужик, а ведь ему просто не повезло в жизни. Холод был жуткий, я это чувствовал даже сидя на дальнем ряду от окна, от чего мне стало немного его жалко. Дождь отбивал странную музыку в моей голове, а возможно это всё игра моего воображения... Но напоминало музыку ударных из песни "Отраженье". Забывшись обо всём я ушёл в себя, лишь перебирая в голове подходящую песню...
   И вновь удар... Чуть не потеряв равновесие на наклонившемся стуле я прервал свои мысли. "ХВАТИТ би...!" - непонятно каким образом вырвалось у меня с языка. И конечно же в этот момент все замолчали (как обычно сработал закон подлости), и учительница услышала мою фразу. Но как оказалась, ей самой это не нравилось, и вместо того, чтобы выставить меня вон, положила указку на стол. Этому придали значение все, кроме самой учительницы, однако это на ближайшие пять минут. И тут гробовую тишину нарушает звонок с урока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"