Grimnir Grugnisson : другие произведения.

Взгляд игрока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по Землям меча и магии, о том как на это смотрит игрок.. Главный ресурс по теме: https://vk.com/lands_of_might_and_magic

  С кислым выражением лица он смотрел на экран монитора. Там, переливаясь всеми цветами радуги, сияла реклама очередного акционного замка для игры "Земли Меча и Магии".
  "Земли" никогда не могли похвастаться той популярностью, что была у многих иных виртуальных миров вроде Друмира или Ева 2. Но свою, хоть и небольшую, но довольно преданную аудиторию они имели. Имели до недавнего времени.
  Пускай игра и была довольно забагованной, но каждая фракция, прежде чем быть представленной публике, тщательно тестировалась и подвергалась балансировке. Излишне сильные юниты резались, слишком слабым давался дополнительный потенциал для развития. Последнем крупным обновлением изначальных разработчиков стала фракция Кочевников, представленная двумя народами - Номадами и Казгами.
  Впрочем эта лебединая песня получилась менее сбалансированной и популярной. Если Номадов брали довольно охотно, то лавкрафтовские мотивы Казгов и трудности жизни в джунглях многих отпугивали своей сложностью. А те, кто начинал играть за чернокожих редко когда переваливает за третью неделю.
  А потом случилась продажа проекта новому международному издателю, который набрал новый штат программистов, в большинстве своем говорящих на английском с мяукающим акцентом. Заниматься оптимизацией продукта уже никто не стал. Первое же крупное обновление от нового издателя вышло слишком по садистки жестоким. Замок Темных Эльфов казалось пропагандировал, что надо быть садистом и сволочью во всём. Да, замки Инферно и Некроманта тоже не были образцами морали и целомудрия, но Темные Эльфы их умудрились переплюнул по всем параметрам. А ещё фракция оказалась жутко не сбалансированной и очень сложной в освоении.
  Получив штрафы от комиссии по виртуальным мирам и рейтинг игры 21+, вместо предыдущего 18+, а также программное ограничение на цензуру определенного контента для несовершеннолетних, играющих не в капсуле, а через виртшлем, компания изменила подход. Забив на логику и баланс в игру валом повалили замки - однодневки. Вместе с новыми замками вводились и новые регионы, новые государства и новые юниты. Всё это было бы не так плохо, если бы ИскИн вовремя были улучшены или их хотя бы больше было установлено. Но компания стремилась к получению выгоды и минимизации издержек. В результате ИскИны не справлялись с нагрузкой, НПС глупели на глазах, ошибки в текстурах множились на глазах, казалось игровой мир расползается по швам, только админы ставили одну заплатку, как тотчас же возникала необходимость в двух новых. Кроме того из-за большого количества нового возникали и интересные коллизии. Например два замка одной фракции иногда могли иметь совершенно не совпадающих набора юнитов. Например один маг мог нанимать только гремлинов, а другой мог разбавить их нагами и ракшасами, причем у некоторых наги были черырехрукими, покрытыми чешуей полугуманоидами, а у других прекраснейшие девы со змеиными хвостами вместо ног.
  Агрессивна реклама вкупе с повышением уровня насилия и чернухи в игре привели к тому, что появилось много новичков, причем малолетних и неадекватных и игроки ветераны потихоньку начали уходить. Например в Друмир, где ты лишь один из многих, или недавно созданные под влиянием успеха Земель - Лендлорды.
  Вот и он думал, - стоит ли продолжать?
  Хотя... последние пару месяцев ходили слухи, что издатель снова измениться, да и государственная поддержка для виртмиров с сорвавшимся игроками должна пойти на улучшение ИскИнов. По крайней мере про это писали на форуме игры. -Что ж, - решил он, - запуская клиент "Земель Меча и Магии" вновь и выбирая новый замок Тысячи Островов, - Пока со сменой игры спешить не стоит. Слишком много сил на неё потрачено. А там посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"