Гримуар Александр Александрович : другие произведения.

Бд-15: Дракон и похищение принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день юного дракона и его первое в жизни приключение...


   Дракон и похищение одной принцессы.
  
  
   Посреди леса возвышалась гора, в которой зияла огромная нора, в той норе была тёмная пещера, в которой жила семья настоящих драконов. Мирное семейство обитало здесь уже который год, внушая подлинный ужас и трепет на окрестных жителей. В пещере было чисто, тепло и по-домашнему уютно. В дальнем углу располагалась детская, где в данный момент сидела дочка, игравшая с доспехами в увлекательную игру: "дракон и вкусный рыцарь". В левом углу спальня, где вместо кровати лежали слегка примятые сокровища: золотые слитки, драгоценные камни, серебряные кубки и великое множество самых разных украшений. Рядом с прихожей кладовка с доспехами, мечами, шлемами, копьями и прочими детскими игрушками, оставленными щедрыми рыцарями. Кухня располагалась во дворе - там обычно готовилась приезжавшая пища.
   Посреди пещеры, сев на задние лапы и склонив голову набок, дракончик Коша внимательно слушал наставление родителей. Ярко-изумрудный дракон не мог похвастаться гигантскими размерами, и по меркам своих сородичей был не очень большой - высотой всего в пару метров, с зелёной шеей, чёрными крыльями, блестящей чешуёй по всему телу и приличным набором зубов.
   - Настоящий дракон в жизни должен сделать три вещи! - вещал папа-дракон (Золотой, огромный представитель класса рептилий; его мощные крылья взмывали над костяным гребнем спины). - Во-первых, украсть принцессу, во-вторых съесть приехавшего за ней рыцаря, и в-третьих сбагрить принцессу обратно к родителям.
   - Начнём с принцессы. Как говорится: "Без труда не вытащишь и фрейлину из дворца". Запомни, принцесс надо выбирать правильно и самое важное не стерву - а то ни один рыцарь не заберёт её! Мой совет похищай зимой и только у богатых королей.
   - Почему?
   - В это время года обычной еды мало, а тут рыцари будут часто наведываться, и к тому же зимой тяжело пройти и они будут с добавкой - на конях. И главное не забывай подкармливать принцесс, а то бывали случаи... - Он замолчал, предаваясь неприятными воспоминаниями. - В общем, не повторяй моих ошибок! Всё понял? - папа дракон сурово посмотрел на сына.
   Коша утвердительно тряхнул головой.
   - Пункт второй: съесть рыцаря...
   - А их обязательно надо есть? - шмыгнув носом, спросил Коша. - Их же жалко.
   - Обязательно! - рявкнул папа, выпустив из ноздрей небольшие клубы дыма. - Запоминай, увидишь рыцаря полностью закованного в доспехи - жги огнём. Всё равно эти консервы обычно не вкусные.
   - Послушай сынок, - заботливым голосом вмешалась мама-дракон (Светло-салатовая, изящная, с большими, пушистыми ресницами и тонкими крыльями, сложенными вдоль спины). - Приедет рыцарь, ты его сразу не ешь, пусть побегает немного: мясо не должно быть жёстким, береги свой желудок.
   - Хорошо.
   - Дай им шанс поверить в победу, - добавила она. - А сам наслаждайся чудесным и бесплатным спектаклем.
   - И наконец, в-третьих, - взял слово глава семьи. - Когда в окрестностях закончатся рыцари - беги. Беги от принцессы подальше: захочет есть, сама вернётся домой. Всё запомнил?
   - Да! - Коша сидел на полу и, закусив губу, старательно запоминал услышанное.
   Папа-дракон прошелся по пещере, с гордостью оглядывая залежи золота с драгоценностями, красавицу жену, умницу дочку и храброго сына. Доспехи едва слышно похрустывали под клыками дочки.
   Вдруг со стороны "кухни" раздались крики и лязг железа. Пожаловали рыцари из окрестных баронств.
   Старший дракон плотоядно облизнулся:
   - А вот и ужин!..
  
   Изумрудный дракончик летел над лесом и предавался размышлениям на актуальные темы. Где добыть принцессу? Как добыть принцессу? И что оно такое - принцесса? Солнце причудливо играло на чешуйчатой коже, а тень крылатого силуэта безуспешно пыталась догнать его далеко внизу. Сражаться с рыцарямии побеждать их не хотелось. "Брр. Наверняка это та ещё гадость! А вот найти принцессу и после начать собирать свои сокровища... ". Эта мысль показалась заманчивой ещё в пещере и к тому же вполне выполнимой.
   Впереди из вафельных облаков вынырнул дворец короля соседнего государства. Сахарное здание с клубничной крышей окружала изумрудная трава, зефирные балконы поддерживали апельсиновые колонны, а колотые грани дворца нависали над персиковыми полями и виноградными садами. Через мгновение дракон понял, что его смущало всё это время. Кровать с балдахином на крыше дворца! И тут же возмущенная девушка в ослепительном платье и с белыми волосами.
   "В этом есть что-то странное. Принцесса гуляет совершенно одна на крыше дворца, такой удобной для подлета драконов. Вокруг ни одного стражника или завалявшегося телохранителя. Это точно неспроста".
   Словно в подтверждение своих мыслей он услышал голос девушки:
   - Ну отец, я случайно сломала корону!
   - Да неужели? - донеслось из недр дворца. - А кто мне скипетр на прошлой неделе сломал? Всё с меня хватит! Сиди на крыше, может какой не слишком умный дракон тебя заберёт.
   - И тебе не будет жалко?
   - Нет. Чего мне жалеть летающую рептилию? Дракон сам будет виноват.
   Диалог, мягко говоря, настораживал. Самое время задуматься над бегством отсюда. Как и всегда случается в таких ситуациях хорошая мысль слегка запоздала.
   - Ой! - внезапно осеклась девушка.
   "Ой-ой!".
   Коша поздно понял, что подлетел слишком близко и чрезмерно заслушался чужим спором. Притворяться облаком у дракона категорически не получалось - люди в городе вокруг дворца бегали точно муравьи перед заходом солнца, да и в самом дворце его заметили. Деваться было некуда. Коша приземлился на крышу дворца, ловко избежав шпилей башенок и даже не проломив кровлю под лапами. "Попытаем счастья с этой девушкой".
   - Ты принцесса?
   - А ты дракон? - тем же тоном отозвалась девушка.
   - Очень на это надеюсь.
   - Ты из тех драконов, что воруют принцесс и едят их целиком?
   - Нет, - успокоил он. - Только по частям.
   - Тогда отвези меня отсюда, - капризно приказала девушка.
   Воровство принцессы из дворца развивалось по незапланированному сценарию. Дракон слегка растерялся и в данный момент не знал, как поступить.
   - Почему это?
   - Я так хочу.
   - Но я так не хочу!
   Предчувствие подвоха не обмануло. Принцесса оказалась очень капризной и избалованной. Не зря от неё мечтали избавиться во дворце, для чего оставили на крыше. Удобный способ - либо дракон заберет её к себе, либо её спасет рыцарь и опять же заберёт к себе. Коша подумал-подумал, да и взмыл в небо. Один. Без лишних попутчиков.
   - Стой! - На крышу дворца выбежал король в развивавшейся мантии. Корона на его голове отсутствовала. - Забери принцессу с собой - я тебе полкоролевства отдам. Только избавь нас от неё.
   "Валить отсюда надо срочно".
   Дракон резко взмахнул крыльями, увеличивая скорость и спасаясь в пушистых облаках. Ему вслед неслись ужасные проклятия от обманутых родителей принцессы, обиженных на то, что он не взял их дочурку с собой. Сама принцесса воспользовалась неразберихой из-за стенаний родителей и гордо скрылась во дворце.
   Жизнь подготовила молодому дракону суровые испытания. Оставалось надеяться, что в будущем все сложиться по-другому. И действительно, во второй попытке ему повезло...
   Этот дворец больше походил на готовую к осаде крепость. Высокие стены, узкие бойницы и ряд баллист за крепостным рвом. Лишь наступавший вечер спас дракона от близкого знакомства с зажигательными ядрами. Коша дождался ночи и отправился на поиски покоев принцессы. Он наступил на карниз, не удержался и ввалился в окно. То, что он здесь не один он понял сразу.
   Перед ним стояла юная красавица. Принцесса - сразу понял он. Золотые косы, сапфировые глаза и очаровательный сонный вид. Волосы спадали до пола. Очевидно, они такие длинные чтобы сбрасывать в окна на головы принцам. Платья на девушке походили на разноцветный кокон бабочки, столько в них было розовых и белых слоев.
   - Ты кто?
   - Вообще-то я дракон, - приосанился Коша.
   - Правда?! - изумилась девушка.
   - Уже не уверен.
   - Здорово. А я Вирджиния.
   Коша попятился к зеркалу в надежде спрятаться за его крепкой рамой. Это было единственное пристойное убежище. Неужели ещё одна? Второй сумасшедшей принцессы он точно не выдержит. Ну, эта то должна была его испугаться!
   - Что с тобой?
   - А ты разве не должна реагировать на нашу встречу по-другому? Кричать, вопить или нечто похожее. Впадать в истерику, в конце концов.
   - Как себя вести с драконами я ещё не знаю - я пока прошла только курсы, как вести себя при первой встрече с рыцарем. А курсы по драконам у нас через три дня, - растерялась девушка.
   - Но курсы визжания или криков ты проходила?
   - Ты думаешь? Ну ладно. И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!!!
   - У-у-у-у-у! - Коша вмиг пожалел о своей помощи и попытался накрыться крыльями с головой.
   - А-а-а-а-а-а-а!!!!
   - Хватит! Всё!! Я уже понял, что у тебя по этому предмету было пять.
   - Ещё у меня по курсу "ничегонеделания" отлично с плюсом, а вот по капризам и интригам пока только три.
   - Это хорошо. Три - это радует.
   - Ты прилетел, чтобы меня похитить? - по-деловому спросила принцесса и тут же мечтательно добавила. - Мама говорила, что это поможет мне найти своего принца.
   - Давай искать его вместе! - Коша плотоядно облизнулся и улыбнулся во все свои сорок зубов.
   Вирджиния взвизгнула и отсела на кровати подальше.
   - Шутка, - исправился дракон. - Я больше рассчитываю на золото. И надо оставить после себя пояснительную записку. Так, принцесса, пиши мои требования.
   - Я?
   - Ты. Лично у меня получается выводить буквы не очень разборчиво. Подчерк слегка хромает. Что у принцессы по правописанию?
   - Удовлетворительно, - честно созналась она.
   - Меня это устраивает. Итак, записывай: "Я невероятно ужасный дракон Коша... э-э-э, просто невероятно ужасный дракон требую за принцессу золота три телеги, серебра две телеги и разных драгоценных камней одна телега. В противном случае я её съем.
   - Съешь? Как?!
   - За обедом. Не отвлекайся, пиши дальше. "...Срок у вас полгода. И подпись: Дракон". Нормально?
   - Ну так, сойдет. Правда, родные могут подумать, что я так неудачно пошутила и все выдумала.
   - Не волнуйся, я все продумал. Залазь на шею.
   Свои намерения он обозначил очень просто. Выломав стену покоев принцессы прямо на крепостной двор и обрушив пару колонн, дракон обеспечил себе все внимание окружающих. Город заполнили крики и вопли. Куски стен падали вниз и разбивались вдребезги. Дворец рушился буквально на глазах.
   Теперь в выдуманность дракона из записки никто не поверит, и воспримут его как реальность. Разрушив по пути апельсиновую башенку дворца, он взмыл в бесконечное звёздное небо. Впереди у них было долгое ожидание - для кого-то сокровищ, а для кого-то героических подвигов. В любом случае их точно поджидали новые приключения...

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"