Грин Эмили Элизабет : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все люди делятся на плохих и хороших. Существуют моменты лжи и честности. Иногда легче солгать, чем сказать по-настоящему всю правду в глаза. Люди сами куют свою судьбу. Я верю в свет, верю в возможность того, что однажды придёт время правды.
   Если ты стоишь на распутье, если перед тобой стоит выбор между тем, что сказать, да или нет. То лучше ответить да. Конечно, если ты ответишь нет, ничего не изменится, но с этим "НЕТ" тебе жить всю оставшуюся жизнь. Бывают моменты когда, чтобы выжить надо совершать сильные поступки. Люди слабы. Все мы слабы, даже те, кто кажется сильным, на самом деле слаб. Наш внутренний мир слаб.
  Что мы делаем, когда отчаиваемся? Мы боремся? Нет! Мы опускаем руки, наивно считая, что если убить себя всё будет лучше, чем сейчас. Но почему бы попросту не посмотреть правде в глаза? Покончив с собой, закончатся твои мучения, этого я не отрицаю, но это перечеркнёт и то, что было раньше и то, что ждёт впереди. Никто не может знать наверняка, что случится через час. Да, что там, через час, даже через пять минут может случиться то, что изменит твою жизнь в корне.
   День за днём всё может быть настолько плохо, что хоть в петлю лезь, и откровенно говоря, большинство проблем создают окружающие нас люди. Те, кого мы любим, те, кого мы ненавидим, те, кого мы подвели, те, кто подвёл нас. Мы можем разочаровать родителей, обидеть друзей, но всё это чушь собачья, а не проблема. Что же тогда, по-моему, проблема? Потеря близкого человека, особенно того кто убил себя сам. Сначала ты винишь себя в его смерти, затем весь мир. Уйти за ним кажется единственным выходом. И что же может тебя остановить? Ничего, думаешь ты. Кажется, умерла частичка тебя, и ты уже не тот, что был прежде. И люди вокруг кажутся другими. Неправильными, ущербными, непонимающими. Но на деле это ты не хочешь их понять, даже не пытаешься понять. А зачем? Они ведь не поймут или всё же поймут, но тебе просто не нужно, чтобы тебя понимали. Кажется, то, что ты чувствуешь другим почувствовать не дано.
  Мы максималисты, нам либо совсем плохо, либо совсем хорошо. В жизни так не бывает, в жизни есть полутона. Это как когда в чашку с чёрным кофе добавляют сливки и кофе становится не таким уж и чёрным. Я тоже стояла на краю этой пропасти. Что меня остановило, я уже не помню, но почему я хотела это сделать, вот что прекрасно помню. Не хочу это вспоминать. Самое глупое это лишать себя жизни из-за потерянной любви. Это же просто ошибка. Это значит либо ты ошибся в человеке, либо он в тебе. Все ошибаются. Ошибки бывают разные, некоторые меняют людей и их жизни, а некоторые меняют мир.
   Почему время такое не постоянное? Почему если всё плохо оно растягивается, как жевательная резинка, но если всё замечательно время бежит, да так, что и не заметишь. Ради чего же тогда стоит жить, когда всё плохо? Я вам скажу ради чего. Ради завтрашнего дня, ради улыбок случайных прохожих, ради смеха маленьких детей. Почему бы нет? Лично я обожаю маленьких детей. Кто-то любит котят, кто-то солнечные лучики, кто-то радугу после Јгрибного" дождя. Жизнь прекрасна и удивительна. И это моё предупреждение людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"