Грин Галя : другие произведения.

Ник и Мэйв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретились, выпили, то есть выпила встретили.

  Ник и Мэйв
  Предыстория
  Мэйв Линн не выглядела на свои тридцать пять. Ее сыну шестнадцать, а ей самой едва можно дать двадцать семь. Чем старше становился Брендан, тем очевиднее это становилось. Люди задавали вопросы. Поэтому Мэйв приходилось паковать чемоданы и переезжать. Романтические отношения тоже не складывались: как у мамы, так и у сына были трудный характер и очевидные проблемы с доверием. Особенно когда приходится хранить секрет. А такой у этой семьи имелся.
  Шестнадцать лет назад Мэйв звали Лейла, и ей было всего тринадцать. А вот ее старшую сестру действительно звали Мэйв, и она была безумно влюблена в Гаррета Саттона, и это чувство было взаимно. Их история казалась Лейле потрясающей волшебной сказкой, которая определенно имела право на счастливый конец. Однако судьба распорядилась иначе. Мэйв забеременела, Гаррет был безмерно счастлив. Они планировали пожениться после рождения ребенка - денег катастрофически не хватало. Гаррет работал пожарным и не зарабатывал много, Мэйв изо всех сил пыталась закончить колледж. Но эти мелочи не могли помешать счастью этой пары, их любовь была так сильна, что они не мыслили жизни друг без друга. В день, когда малыш должен был появиться на свет, произошла страшная трагедия: в результате несчастного случая Гаррет погиб на очередном вызове. Мэйв не смогла пережить эту трагедию, роды начались с осложнениями, а она была настолько подавлена, что так и не выкарабкалась. Лейла оказалась в ужасном положении: помимо сразу двух трагедий, в одночасье обрушившихся на семью, девушка должна была решить, как быть с малышом, ведь они с сестрой потеряли родителей еще в детстве. Пришлось отправиться жить к бабушке. Но и бабушка оставила этот мир через несколько лет, едва Лейла закончила школу. Необходимо было принять еще одно трудное решение. Племяннику было уже 4 года, и Лейла никак не могла позволить социальным работникам забрать его. Пришлось пойти на крайнюю меру и сделать фальшивые документы на имя его матери. С тех пор начались постоянные переезды, прятки и полная сумятица в жизни теперь уже Мэйв и Брендана. Девушка рассказала ему правду, ведь малыш был уже слишком взрослым, когда началась эта история. Он рос настоящим умницей и ни разу не подвел тетю. Они были одной командой вдвоем против всего света.
  И вот очередной и, как надеялась Мэйв, последний переезд должен был привести их в пригород Джексонвиля, штат Флорида. Встреча с риелтором была назначена на следующий день, так что на ночь Мэйв и Брендан остановились в придорожном мотеле соседнего городишки. Как обычно, при мотеле располагались парковка и бар. Но вот что было весь необычно, так это то, что Мэйв совершенно не спалось и ее так и тянуло выпить и возможно поболтать с каким-нибудь симпатичным незнакомцем на сон грядущий. Она чувствовала себя ужасно одинокой и уставшей, а поскольку в обычной жизни нужно каждый день быть на чеку, то сейчас ей просто необходимо было расслабиться. Брендан давно спал без задних ног, поэтому он даже не шелохнулся, когда она потихоньку выбралась из кровати и, натянув на себя джинсы и рубашку, закрыла за собой дверь.
  Мысль, что это была плохая идея, посетила Мэйв еще до того, как она вошла в бар. В ее воображении ночь не чувствовалась такой опасной, сам бар - запущенным и пропахшим Бог знает чем, а посетители - потными небритыми дальнобойщиками. И все же она переступила порог. Нужно было выпить. Пара стопок виски, и она уснет, как ребенок. Любопытные взгляды заскользили по ее телу, оценивая... или приценяясь? Несмотря на мешковатую одежду выглядела Мэйв весьма соблазнительно, особенно на фоне местной публики. Не прошло и минуты, после того, как она пристроила свою попку у барной стойки, как первый кавалер не заставил себя ждать.
  - Что пьешь, красавица? Даг угощает!
  Мэйв окинула его брезгливым взглядом и отвернулась.
  - Мне виски, - обратилась она к бармену. - Двойной.
  - Строишь из себя недотрогу? - грубо спросил незваный гость и продолжил. - Не стоит. Раз уж ты пришла сюда, значит у тебя точно есть что-то на уме.
  Мэйв снова попыталась его проигнорировать. Барная стойка тянулась буквой Г, поэтому при желании посетители могли неплохо видеть друг друга. Мэйв была так раздражена нежелательным вниманием своего визави, что и не заметила, как пара ясных голубых глаз, принадлежавших очень привлекательному мужчине, с интересом наблюдала за ней с противоположного конца стойки.
  - Ник, не дрейфь, подойди к ней, будь ее рыцарем, - подначивал его сосед.
  - Я думаю, ее не очень интересуют новые знакомства, - ответил он низким бархатным голосом, не отрывая взгляда от девушки.
  - Может и так. Просто избавься от того парня, а потом возвращайся к старому доброму Питу и продолжай свое нытье о том, как тебе тяжело живется без женщин, потому что все дамы в твоем городе - мамаши учеников твоей дурацкой школы, в которой ты директор, а шашни с мамочками - табу. Это очень увлекательно.
  Голубоглазый мужчина наконец повернулся к своему другу и покачал головой в притворном осуждении.
  - Я тебе душу изливаю, а ты...
  - А что я? Я просто сразу понял, что ты приехал не только меня повидать, но и девицу какую-нибудь на ночь склеить, хоть и отрицаешь это.
  - Я не нуждаюсь в девице на ночь. Я так никогда не поступаю, это... небезопасно.
  - Я не заставляю тебя делить с ней героиновую иглу. Эта девчонка выглядит вполне прилично. И кстати если ты не поторопишься, то тебе так и не представится повод ее спасти.
  Ник поднял голову и заметил, как она расплатилась и, резко развернувшись, зашагала прочь из бара. А ее назойливый преследователь поспешил за ней. Ник так и не понял, что заставило его спрыгнуть со своего стула и бегом броситься за девушкой.
  Мэйв была в ужасном положении. Во-первых, ее маленькое приключение приняло совсем не тот оборот, на который она рассчитывала, а во-вторых, она не могла найти ни одной возможности отвязаться от отвратительного типа, который ни в какую не оставлял ее в покое.
  - Ну и какой у тебя номер, милая? Дорого берешь?
  - Я вам не милая. И я не проститутка. Идите своей дорогой, а я пойду своей. Мне просто хотелось выпить. И все. Мне не нужна компания. Если вы будете настаивать, я пожалуюсь администратору, и он позвонит в полицию.
  - Вот это да! Оказывается, ты умеешь разговаривать, - расплылся в улыбке Даг.
  - Мне кажется, ты плохо расслышал даму, приятель, - услышала вдруг Мэйв из-за спины своего преследователя.
  Тот повернулся и недовольно пробормотал:
  - Не твоего ума дело, мужик. Вали отсюда.
  - Мэм, у вас все в порядке? Потому что мне показалось, вам нужна помощь, - вежливо уточнил вновь прибывший.
  Мэйв наконец удалось разглядеть его, когда он выступил из-за своего визави. Вот этот был просто картинкой. Высокий, стройный, голубоглазый. Почему он не подошел к ней в баре? Хотя он подошел сейчас... Боже, о чем она только думала?
  - Да, спасибо, я была бы очень признательна, если бы вы с ним разобрались.
  - Скорее я разберусь с этим доходягой, - рассмеялся Даг и развернувшись со всего размаху ударил красавчика по лицу.
  Мэйв вскрикнула, а ее защитник отлетел чуть назад и потерял равновесие. Затем он выпрямился, вытер тонкую струйку крови, которая сочилась из рассеченной губы и презрительно посмотрел на противника.
  Ник не дрался со школы. Его жизнь складывалась так, что он всегда все делал правильно, и эта ситуация была для него чем-то совершенно из ряда вон. Сейчас он должен был нанести грубияну один меткий и сильный удар, который наверняка вырубит его, иначе ему не выстоять после второй атаки. Первой его застали врасплох, но Нику повезло, и его соперник был изрядно пьян, так что можно было не опасаться особой ловкости с его стороны.
  Даг ухмыльнулся и попытался ударить снова, но на этот раз Ник был готов и уклонился от кулака противника. Тот потерял равновесие, и в этот момент Ник схватил его за воротник, развернул к себе и одним молниеносным и четким ударом сломал ему нос.
  - Твою мать! Ты спятил, мужик? Это же просто шлюха! Забирай ее себе. Идите к черту оба! - злобно пробубнил Даг и поковылял обратно к бару.
  - У вас кровь! - виноватым голосом начала Мэйв, приблизилась к своему спасителю вплотную и прикоснулась к его разбитой губе. - Мне так жаль! Что я могу для вас сделать?
  - Я большой мальчик. Потерплю, - шутливым тоном ответил ей голубоглазый незнакомец.
  - Боже, мне так неловко. Это все моя вина. Мне вообще не следовало выходить из номера. Вам нужно остановить кровь.
  - Боюсь, у меня не найдется ничего подходящего.
  - У меня найдется, только...
  - Мэм, я вовсе не напрашиваюсь в гости. Не беспокойтесь, я не умру от потери крови, это боевая рана, заживет.
  Мэйв смерила его взглядом. Она знала, что самые опасные люди обычно самые безобидные на вид. И самые приятные. Но ведь она сама безобидная и приятная. И совершенно не опасная. Ей было неловко из-за того, что он пострадал из-за нее, ничего не получив в качестве благодарности. Надо было задать ему контрольный вопрос.
  - Почему вы решили помочь мне?
  - Понятия не имею. Мы просто сидели с приятелем в баре, и он заметил, что я не могу оторвать от вас свой взгляд. Я понял, что у вас неприятности, а дальше вы знаете. Все произошло так быстро. Я не успел подумать, зачем мне это нужно.
  Она улыбнулась и протянула ему руку.
  - Меня зовут Лейла. Это мое ненастоящее имя, потому что вы незнакомец. Вы тоже скажите свое ненастоящее имя.
  - Тогда я Дилан, - ответил он.
  - Ваша машина где-то здесь, Дилан?
  Он кивнул.
  - Я предлагаю вам следующее. Я сейчас схожу за своей аптечкой, а вы можете купить нам выпить. Мы посидим в вашей машине, и вы поведаете мне, что бы вы сказали, если бы решились подойти ко мне в баре.
  - Хорошо. Виски?
  - Да, пойдет.
  Через несколько минут она вышла из своего номера с ватными дисками и перекисью водорода и, бросив короткий взгляд на стоянку, сразу увидела Дилана, прислонившегося спиной к темно-синему кроссоверу Вольво. Лейла улыбнулась. Сегодня она снова была собой. Что бы это ни было, она этого хотела. Она быстро спустилась к парковке и подошла к нему. Дилан улыбнулся.
  - Я думаю, лучше начать с неприятного, - начал он, кивнув в сторону ее ноши. - А потом будем дезинфицировать с помощью виски.
  - Отличный план, - ответила она.
  Девушка попросила его открыть переднюю дверь и сесть на водительское сидение. Затем она смочила вату перекисью и отдала ему остатки дисков и бутылочку. Было совсем не больно, когда она мягкими прикосновениями принялась обрабатывать его ранку. Ее лицо было совсем близко, и Дилан любовался ею. У нее были синие глаза и полные губы. Никакой косметики, светло-русые волосы собраны в небрежный хвост, что ясно говорило о том, что она действительно не искала никаких приключений нынче ночью. От нее хорошо пахло, и ее пальцы были теплыми. Чем бы ни закончился этот вечер, Дилан знал, что он об этом никогда не пожалеет.
  - Эй, красавица! Нам лучше сделать вид, что мы пара, а то один из этих потных дальнобойщиков определенно решит побаловать тебя своим вниманием, и тогда неприятностей не миновать!
  - Что?
  - Я бы сказал это, если бы подошел к вам в баре.
  Лейла рассмеялась так заразительно, что Дилан тут же присоединился к ней, несмотря на разбитую губу.
  - Ой, вам лучше не смеяться, вам же больно, - забеспокоилась Лейла, вновь прикоснувшись к его лицу.
  - Оно определенно того стоит. Может перейдем на "ты"? Нам предстоит без малого литр виски, - добавил он, указывая на бутылку, которая до сих пор валялась на пассажирском сидении.
  - Веский аргумент. Согласна. Будем пить прямо из горла?
  - Если хочешь, я позаимствую стаканы в баре.
  - В том самом баре? Только не это, - засмеялась она в ответ.
  - Тогда позволь пригласить тебя на заднее сидение, а то на переднем у меня все время будет чувство, что я собираюсь куда-то ехать. А я предпочел бы остаться, - прошептал он.
  - Я тоже, - ответила Лейла шепотом.
  Всё это было немного странным... Перебравшись на заднее сидение, они включили негромкую музыку и без труда нашли тему для беседы, а потом еще одну, будто были знакомы сто лет. Они смеялись и флиртовали, улыбались и прикасались друг к другу, но время от времени его взгляд останавливался на ее губах или наоборот и оба смущенно опускали глаза. Лейле безусловно понравился Дилан, а она - ему, но все происходило так быстро, так спонтанно, что им обоим время от времени становилось не по себе. Но благодаря бутылке виски эти просветления случались все реже.
  - Я не могу спросить тебя, чем ты занимаешься, это испортит твое инкогнито, однако ты можешь рассказать мне, чем бы ты хотел заниматься.
  - Вот это да. Не так уж просто, хотя... Я бы стал фотографом, мне всегда нравилось это ремесло, оно позволяет останавливать поистине прекрасные мгновенья, - ответил он с улыбкой глядя на свою собеседницу. - А ты?
  - Я точно знаю, что стала бы врачом. Скорее всего хирургом. Не спрашивай почему. Мне не очень хочется придумывать другое объяснение в то время, как в действительности мне просто хочется резать людей.
  Они оба громко рассмеялись, и Дилан выпил еще немного, а затем поделился и с Лейлой.
  - Боже, какого черта тебя занесло в эту дыру? Ты вообще не вписываешься.
  - Ты тоже.
  - Я не местный, просто друга навещаю, а поскольку его жена не любит, когда он пьет с приятелями дома, мы оказались тут.
  - Вот и я только проездом.
  - Ты путешествуешь одна?
  Беседа принимала более реалистичный оборот, чем она предлагала вначале, однако Дилан испытывал необъяснимо сильную потребность узнать о ней побольше.
  - Нет.
  Не на такой ответ он рассчитывал. Лучше сменить тему.
  - Лейла?
  - Ммм?
  - Если бы ты действительно была Лейлой, успешным хирургом, которая Бог знает в силу каких обстоятельств вдруг оказалась ночью в баре, чтобы снять парня, ты бы ушла со мной?
  Лейла повернула к нему голову и внимательно посмотрела в его глаза:
  - Думаю, да.
  - Кажется, у тебя что-то на губах, - сказал он, словно загипнотизированный глядя на ее рот.
  Затем он осторожно приподнял указательным пальцем ее подбородок, и провел большим по ее нижней губе. Он почувствовал ее теплое дыхание на своей руке и замер в ожидании. Он не ждал чего-то от себя или от нее. Если что-то должно было произойти, то оно бы произошло.
  - А если бы ты ушла со мной, ты позволила бы мне себя поцеловать?
  - Да, - тихо промолвила девушка, инстинктивно облизнув губы и невольно коснувшись языком его пальца.
  Дилан почувствовал сильное возбуждение и, склонившись над ее приоткрытым ртом прошептал:
  - Вот так?
  С этими словами он поцеловал ее. Медленно и неспешно, словно боялся спугнуть. Ему хотелось почувствовать, как смешается их дыхание, услышать первый прерывистый вздох, ощутить, как разгорячается ее кожа. Все это не заставило себя ждать. При этом сама Лейла не брала инициативу в свои руки и не пыталась ни остановить, ни подтолкнуть его к более решительным действиям. Казалось, ей самой пока непонятно, чего она хочет.
  Дилан слегка прикусил ее губу, а затем провел по ней кончиком языка, и, шумно выдохнув, взял ее лицо в ладони и настойчиво проник своим языком в ее рот. Соски Лейлы вмиг затвердели, а тело выгнулось дугой навстречу его объятью, требуя ласки. Его рука вмиг опустилась и сжала ее грудь, будто их тела разговаривали на каком-то тайном языке, понимая друг друга без слов.
  - Иди ко мне, - прохрипел он между поцелуями, помогая ей сесть сверху.
  Почувствовав всю силу его желания, Лейла возбудилась по-настоящему и начала двигать бедрами, чтобы стимулировать себя еще сильнее. Боже, как он нравился ей, как это все было неправильно, но как прекрасно. Его пальцы скользнули под ее футболку и продолжили свое исследование ее горячей кожи, пока не добрались до полных упругих холмиков и властно не накрыли их.
  Дилан не ожидал от себя такой реакции на незнакомку, однако эта женщина, кем бы она не была на самом деле, делала с его чувствами невероятные вещи. Через несколько минут их футболки полетели прочь, и он наконец смог попробовать на вкус ее маленькие вишневые соски. Лейла застонала от наслаждения и прикусила губу, ее руки ласкали его спину и волосы, пока ее бедра все сильнее прижимались к его возбужденному члену. Пусть между ними было два слоя немилосердно притуплявших все ощущения джинсов, однако это скорее было благо, чем проклятье, потому что иначе они оба уже давно бы кончили.
  Внезапно с улицы раздался какой-то крик, должно быть какой-то завсегдатай вышел из бара и окликнул своего приятеля. Однако этого оказалось достаточно, чтобы они оба резко отпрянули друг от друга.
  - Боже, это чистое безумие, я вижу тебя впервые в жизни, - протараторила Лейла, сползая с его колен и натягивая футболку.
  У Дилана не было слов. Она бесспорно права, и спроси его кто-то сегодня утром, как он поступил бы подобной ситуации, он бы вполне резонно ответил бы, что с ним такого просто не может приключиться. Поэтому он и не знал, что сказать.
  - Я... - было начал он.
  - Послушай, Дилан, будет лучше, если я сейчас уйду. Я благодарна тебе за помощь и за... компанию, но...
  - Я понимаю, - перебил ее Дилан. - Я просто хочу сказать, что мне жаль.
  - Жаль?
  - Что мы не встретились при других обстоятельствах.
  - Мне тоже, - ответила Лейла, улыбаясь.
  Затем она быстро вышла из машины и зашагала к мотелю.
  - Твою мать! - только и проговорил Ник, закрывая лицо руками и готовясь к мучительной ночи, полной страданий от неудовлетворенного желания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"