Грин Галя : другие произведения.

Прода от 12.02.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 марта, понедельник
  Я уже почти забыл, что такое хорошая пьянка. Субботняя вечеринка прошла "на ура!", воскресенье я помню смутно, слава Богу, хоть сегодня вовремя глаза разлепил! Даже голова не болит. Похоже, молодость возвращается.
  И снова... Побриться. Одеться. Собраться. Позавтракать. Держись, Гарвард! Джош Гаррисон идет!
  Английский. Философия. Зарубежная литература. Где же Элис, черт возьми? Наконец-то перерыв.
  Я спустился в кафе, но там меня ждали только Дрю и Чарли. Они шумно приветствовали меня, вставляя между дружескими словами в мой адрес матерные в адрес несвежих булок для хотдогов.
  - Ну че, как сам, чувак? - пробубнил Чарли, дожевывая маффин.
  - Все путем, а ты что не с Сарой? - спросил я.
  - Мы типа разбежались.
  - Че так? - на этот раз полюбопытствовал Дрю.
  - Она меня задолбала, - продолжил он не переставая жевать ни на минуту.
  Я оглядел столовку и увидел Элис и Сару, они сидели не слишком далеко, поэтому мне сразу бросилось в глаза, что Сара выглядит просто ужасно. В моей памяти сразу всплыло, что Элис и Джой ушли с вечеринки почти сразу, как раз после того, как Элис кто-то позвонил.
  - Что произошло? - мой голос прозвучал даже чересчур грозно.
  - Да ничего, ведет себя, как долбанная целка, надоело.
  - Харе, Чарли, вынь хрен изо рта и скажи уже внятно, что произошло между тобой и Сарой?
  Чарли как подменили: он быстро проглотил все, что было у него во рту, съежился и сказал, очевидно нервничая:
  - Она сказала, что у нее задержка и все такое. Это не мои проблемы, чувак! Девчонки сами должны париться об этом.
  - А презервативы тебе на хрена? - прошипел на него Дрю. У меня к этому моменту уже не было слов.
  - Да ну их! Лучше таблетки! Я должен все чувствовать, а с этими гондонами - это, как душ в плаще принимать!
  Я так и обалдел. Так у Сары задержка, а этот козел ее тут же кинул при таком дурацком раскладе. Я посмотрел на Дрю, он был в шоке не меньше моего, затем на Чарли, который так и вжался в стул... Я встал и, стараясь сохранять поистине спартанское спокойствие, прошествовал к столу девчонок.
  - Добрый день, Элис, Сара.
  Сара подняла на меня свое бледное лицо и вымученно улыбнулась, затем ко мне повернулась Элис и быстро проговорила:
  - Привет, Гаррисон. Слушай давай потом поболтаем, ок?
  - Ок, только один вопрос: как ты предпочитаешь поступить с Чарли, Сара? Я могу заставить его извиниться и взять всю ответственность на себя или просто оторвать ему яйца. Решение за тобой.
  При этом я даже широко улыбнулся. Сара бросила взгляд на Элис, та встала, подошла ко мне вплотную и тихо заговорила:
  - Ты настоящий джентльмен, Гаррисон, но в данном случае все это не твоего ума дело. Саре и так несладко, так что не подливай масла в огонь, если тебе нетрудно.
  - Я с тобой не согласен. Это мое дело не меньше, чем твое. И ты должна была рассказать мне, Эл! Между мной и тобой никогда не будет этой псевдосубординации "мальчики-девочки"!
  Элис сверкнула на меня глазами и явно собиралась продолжать спор, как вдруг вмешалась Сара:
  - Я сейчас вернусь.
  Элис только кивнула, но тут же обернулась ко мне:
  - Думаешь, что ты самый умный, да? Но ведь Чарли твой дружок!
  - Я знаю, что так кажется со стороны. На самом деле Чарли приехал в город недавно, он дальний родственник Дрю, вот он за нами и увязался. Он мне не друг и в дальнейшем, пожалуйста, спрашивай у меня, прежде чем делать выводы, основываясь на догадках или на чьих-то домыслах.
  - Ты о моей сестре?
  - Да, о ней. Ты ведь так обо мне не думаешь?
  - А как же я, по-твоему, думаю?
  - Я тебе нравлюсь, Эл, признай это. Может, не как парень, но как человек, однозначно. Ты мне тоже нравишься. Во-первых, потому что ты не похожа на других девчонок. А во-вторых, потому что мы с тобой очень похожи. Ты ведь сейчас хочешь дать Чарли в глаз?
  - Больше всего на свете, - мечтательно сказала она, глядя через мое плечо на их столик.
  - Меня вполне удовлетворит первый вариант, - объявила неожиданно вернувшаяся Сара, а затем она улыбнулась и прошептала что-то на ухо Элис.
  Она лишь посмотрела на меня и кивнула в сторону Чарли, который, как оказалось, уже стоял за моей спиной.
  - Пошли отсюда, Джош. Я был неправ, приятель, исправлюсь.
  С этими словами он уже почти повернулся, чтобы уйти, дергая меня за рукав.
  - Извиняться ты должен перед Сарой, - сказал я твердо.
  - Извини, Сара. Пошли, Джош, - без единой эмоции произнес он вполоборота.
  Как же он меня выбесил! Я схватил его за шкирку и развернул лицом к Саре, чтобы тот вынужден был, наконец, посмотреть ей в глаза.
  - Извинись перед девушкой, Чарли. Как следует.
  Он весь аж затрясся. Как можно быть таким трусом? Таблетки! А ему никогда не приходило в голову, что если ты сам не уверен в том, что не наплодил повсюду детишек, то остается только верить даме на слово. Никогда не понимал таких идиотов. Принимать душ в плаще? Да в каком веке ты живешь, приятель? Ощущения НАСТОЛЬКО не отличаются. Мы молоды, полны сил, и у нас стоит всегда! Надо этим пользоваться, в конце концов! И уж точно не в ущерб свободе. Всегда надо быть в курсе своих дел, а не рассчитывать на авось!
  - Извини, Сэс, я был засранцем. У тебя как, новости есть какие-нибудь?
  - Ладно, Джош, спасибо. Отпусти его. Пусть катится, - спокойно ответила Сара, даже не глядя на своего бывшего.
  - Так ты беременна или как? - промямлил Чарли уже без посторонней помощи.
  - Не думаю, что тебя это волнует, так что ты будешь последним, кто узнает ответ на этот вопрос, - с гордостью произнесла Сара.
  Мои брови в задумчивости сошлись на переносице. Что за геройство? Но тут Элис приблизилась ко мне, поднялась на цыпочки, чтобы дотянуться до моего уха и прошептала:
  - Все в порядке, Сара не беременна. Только что выяснилось.
  До меня вполне дошел смысл ее слов, но еще лучше я услышал легкий фруктовый аромат ее духов и почувствовал нечаянное прикосновение ее губ к моей мочке. Оно длилось не больше десятой доли секунды, но обожгло меня, как статический заряд.
  "С Элис Грант я спать не буду! С Элис Грант я спать не буду! С Элис Грант я спать не буду!" - только и оставалось мне повторять про себя...
  Что и говорить, история вышла неприятная. Но с другой стороны, у меня как гора с плеч свалилась. Чарли уже порядком достал меня, а после всего этого я официально вычеркиваю его из всех списков, кроме черного.
  После занятий у меня была тренировка по теннису, и когда я выходил из универа, на улице уже почти стемнело. Было холодно и как-то паршиво на душе. Я очень хотел поговорить с Элис, узнать, как там Сара, да и вообще... Но у меня правило: в плохом настроении я с друзьями не общаюсь - не хватало еще свою дурь нести в коллектив, так что мне оставалось молча плестись домой, где меня ждала чашка горячего чая и телик. Сегодня я больше ни на что не способен.
  
  20 марта, пятница
  Иногда просыпаешься по утрам и думаешь: все по-прежнему. Сегодня у меня редкое чувство, что что-то начало меняться. И дело здесь не только во внешних переменах, которые, разумеется, тоже налицо.
  Мы с Дрю погрузились в учебу, как последние ботаны. Между нами все было гладко, но бывают моменты, когда даже самым лучшим друзьям нужно пожить только для себя. К тому же Дрю порядком отстал по нескольким предметам - как прогульщик он мне десять очков форы даст!
  Элис, наоборот, все время проводила с Сарой, хотя раньше она общалась с разными людьми, а Сара постоянно была с Чарли. Но сейчас Сара, как никогда, нуждалась в дружеской поддержке, и Элис с готовностью подставила свое плечо.
  Чарли получил отличную возможность на собственной шкуре прочувствовать, что такое социальная могила. Очень глубокая. Ума не приложу, то ли сцену в столовой в понедельник видел весь универ, то ли слухи распространяются со скоростью света, но уже в среду с ним никто не здоровался.
  Элис и я почти не разговаривали, как-то не было возможности, но свой партнерский долг я выполнял исправно и добавлял по полстранички в свою главу каждый день. Должен признаться, уклон у меня получался все более и более эротический, но что поделать, если мне хотелось, чтобы все складывалось именно так.
  Учеба всегда давалась мне легко. Эта весна не была исключением. В итоге у меня оставалось много свободного времени, и все вечера я проводил на корте. Сегодня мне составила компанию Бетси Стрэтфорд, которая играет весьма неплохо, и мы задержались допоздна.
  После тренировки я принял душ и вышел на улицу. Погруженный в свои мысли, я быстро шагал к машине. В теннисе эта девчонка еще ничего, но вот продолжать вечер в ее компании - это уже лишнее. Именно на это она весьма непрозрачно намекнула, когда мы закончили.
  Я немало удивился, неожиданно услышав голос Элис:
  - Эй, Джош, подожди!
  Я обернулся и увидел, как она приближалась ко мне из темноты в длинном белом свитере и новых джинсах. "В тех самых," - отметил я про себя с гордостью. Правда, свитер тщательно скрывал все достоинства этой обновки, но я-то знал, как они смотрятся.
  - Привет, - сказала она, запыхаясь. Ее щеки раскраснелись, а глаза излучали живой блеск.
  - Привет, - просто ответил я. Признаюсь, я по ней соскучился.
  - Как дела? - она как будто смущалась. Похоже, она окликнула меня безо всякого повода.
  - Отлично, только что с тренировки, вымотался ужасно, - бодро ответил я.
  - А... Ну тогда я пойду. А ты отдыхай и все такое... Я просто хотела передать тебе "спасибо" от Сары, она очень ценит твою помощь.
  - Не стоит благодарности. Я поступил так, как на моем месте поступил бы любой нормальный человек.
  - Кроме некоторых, - закатив глаза, пробормотала Элис.
  Я улыбнулся. Все-таки в ней что-то есть. Даже кривляется она не как другие девчонки. И не думает только о том, чтобы я пригласил ее.
  - Мы с тобой давно не виделись, Эл. Может, проведем этот вечер вместе?
  Это я сказал? Блин, жалко нельзя переиграть, а то уж как-то слишком получилось...
  - Что это у тебя на уме, Гаррисон? - подозрительно сощурив глаза, спросила она.
  - Ничего такого. Поболтаем и все. Там про курсовик... - настала моя очередь смущаться.
  - Ладно, только при одном условии.
  - При каком?
  Она ставит мне условия? Вот это номер!
  - Ты расскажешь, почему ты называешь меня "Эл".
  - Ок, - от облегчения я даже рассмеялся, и мы не спеша направились к стоянке. - Тебе, возможно, никогда не приходило в голову, но люди иногда дают друг другу прозвища.
  - Ну?
  - Как правило, это производные от их настоящих имен, только укороченные.
  - Мое прозвище - это мужское имя.
  - Рад, что ты заметила. Это значит, что я... воспринимаю тебя как друга.
  - Ого! Мы знакомы без году неделю, а ты уже считаешь меня другом?
  - Внутренне я отношусь к тебе именно так. Если ты заметила, внешне мое поведение пока ни к чему тебя не обязывает. Ведь называть тебя так - это не хорошо обдуманное и взвешенное решение, оно само собой получилось.
  Я замолчал. Но тут же решил добавить еще кое-что.
  - Мы странная парочка, Элис, но в этом что-то есть.
  Элис коротко рассмеялась. Похоже, она понимает меня даже лучше, чем я думал.
  
  Мои апартаменты занимали второй этаж маленького коттеджа на окраине ближайшей деревушки. Наличие машины позволяло снимать жилье за пределами студенческого городка, где и жизнь была бы дороже, и соседей слишком много. А тут тишина, красота, уединение...
  Еще в прошлом году мы жили здесь с моим кузеном Дереком, у которого сложились отличные отношения с хозяином дома. Дерек всегда вовремя вносил ренту, и даже иногда по вечерам в будни играл с мистером Беккетом в шахматы. Потом он уехал, а я остался. Еще осталось хорошее отношение старика и отличное жилье.
  Я проводил Элис наверх и предложил ей что-нибудь выпить.
  - У тебя есть какао?
  - Честно говоря, нет. Но исправлюсь, честно.
  Надо будет непременно разжиться этим порошком, раз он нравится девушкам.
  - Тогда чаю.
  - Будет сделано.
  Я велел ей располагаться, а сам приготовил чай нам обоим и даже нашел что-то сладкое. Когда я вошел, она ходила по комнате и внимательно разглядывала все вокруг.
  - Ну? Как идет разведка? Нашла что-нибудь интересное? - заговорил я с порога.
  - Я потом тебе скажу, - Элис загадочно улыбнулась, усаживаясь на диван и подтягивая ноги под себя.
  Я передал ей чашку дымящегося зеленого чая и шоколадку.
  - Спасибо, - поблагодарила она.
  Некоторое время мы сидели молча, каждый задумавшись о своем. Мне вдруг пришло в голову, что она первая девушка, которую я привел сюда без единого намека на секс. Должно быть, у нее те же мысли. Хотя с чего бы? Девушки вообще всегда думают по-другому. У них в голове сплошные глупости. Не дай Бог, Элис такая же, как они. "Интересно, как я выгляжу в этом ракурсе? Не осыпалась ли тушь? А вдруг у него нет презервативов?" - что-то в этом роде то и дело резало мои уши, когда я прислушивался к их разговорам. Но ведь самый простой способ узнать ее получше - это задавать вопросы.
  - Как думаешь, могут люди влюбиться друг в друга до того, как переспят?
  - Влюбиться? Если речь именно об этом, то по-другому и быть не может. Только ДО. А после finita la comedia, - ответила она прямо.
  - После секса?
  - Точно. Другое дело, если ты спрашиваешь о любви, а не о влюбленности.
  - И что это меняет?
  - Все! На мой взгляд, влюбленность, как спичка - воспламеняется всего за секунду и горит не больше десяти, не оставляя ни единого шанса на повторное использование. А любовь... требует чуть больше времени и усилий. Но и качество продукта совсем иное.
  - Согласен. А нам с тобой нужна именно любовь, на меньшее мы не согласны, - продекларировал я, иронизируя.
  Элис снова улыбнулась и слегка откинулась на подушки. Да уж, со стороны наш разговор мог показаться очень... интересным.
  - Ну так что с сексом? Любовь и секс... В каком порядке смешивать эти ингредиенты? - мне просто не терпелось узнать ее ответ, ведь от этого зависит, одинаково ли мы думаем. А ведь это чертовски важно для нашего исследования.
  - Сначала секс, а потом-потом-потом любовь. Не так уж скоро. Я бы сказала, что секс - условие необходимое, но не достаточное.
  Да! Бинго! Как я согласен с тобой, детка! Какое счастье, что ты не питаешь иллюзий по поводу ожидания первой брачной ночи или не думаешь, что секс все решает! Секс - это просто секс, не больше и не меньше.
  - Та-а-ак, - протянул я. - Я согласен. То есть ты не против, если наш "классический" любовный роман будет разбавлен определенной долей эротики?
  - Собираешься превратить его в порнушку?
  - Да брось, я не так уж плох. Мы можем писать в витиеватом стиле Джейн Остин, но что мы выиграем? Многословные жизнеописания второстепенных персонажей, слишком много внимания природе и интерьерам? В итоге нашим главным героям придется играть в гляделки, пока у нас не останется две страницы на скоропостижное признание в любви и пылкий финальный поцелуй. Если и это не слишком большая вольность.
  - Ты тоже не перегибай. Я же не ханжа какая-нибудь. Но ты, как я понимаю, роман классический хочешь переделать в бульварный?
  - Однозначно. Но у меня другая мысль. Есть недостатки в обоих жанрах: в одном слишком большое внимание уделяется исторической достоверности, а в другом - бессмысленному сюжету. В нашем произведении все будет идеально. У нас есть мысль, которую надо развить и донести до читателя. КАК превратить эгоиста в искренне любящего? Разве хоть один из романов, будь то бульварный или классический, чему-нибудь учит? Наш научит. А канделябры и тетушек можем добавить уже потом. Для отвода глаз, так сказать. Ведь главное - это понять, как быть с главными героями, значит, на них и сосредоточимся.
  - Ладно. Пожалуй, ты прав. Если будет слишком много... - она задумалась, какое слово лучше подобрать, и ее взгляд заскользил по комнате. - Лишнего...
  Ну и словечко она выбрала! Я засмеялся.
  - Тогда мы прибегнем к небольшому монтажу, идет?
  - Договорились, - сказал я, и мы полушутя пожали руки.
  - Теперь к делу, - проговорила она серьезно. - Пора переходить на личности. Ты когда-нибудь любил по-настоящему?
  Ого! С места в карьер... Я с жалкими попытками оправдать свой эротический отрывок просто нервно курю.
  - Даже не рядом.
  - Может, ты был влюблен?
  - Если и был, то еще в школе. И это не в счет. Детский лепет... А ты?
  - Та же история. Ну и каковы шансы сделать наш роман поучительным, если мы сами еще двоечники?
  - Не суди так строго. Может, я не так уж много знаю о нашем предмете, но почему-то уверен, что в любви нельзя быть отличником. Так что будем постигать все вместе.
  - Ладно... А почему ты никого не любил?
  - Вопрос, конечно, немного странный, но, тем не менее, ответ у меня есть. Думаю, я не хотел.
  - То есть ты не веришь, что это может произойти против твоей воли?
  - Нет. Человек всегда получает только то, что хочет. В кувшин кирпичей не напихать. Он для этого просто не годится.
  - Если быть верным твоей аналогии, любовь - кирпичи, а ты кувшин, - продолжала рассуждать она. - Получается, ты никогда не будешь для этого годиться, как кувшин никогда не изменит своей сути.
  - Здесь я с тобой поспорю. Кувшин, кирпичи, - все одно. Энергия. Материи нет, она - всего лишь наш предрассудок. Энергия может измениться. Когда я перестану чувствовать себя кувшином, или когда любовь перестанет быть для меня кирпичами, у нас обоих появится шанс. Сечешь?
  - Неслабо, Гаррисон... Честно говоря, мне и в голову не приходило, что ты такой... философ.
  На какую-то секунду мне показалось, что она хотела сказать что-то другое, но затем передумала. Блин, и кто придумал дурацкие условности? С вами не бывало, что вы чувствуете, будто вам что-то недоговаривают? А что мешает быть откровенными друг с другом - одному Богу известно. В моем идеальном мире никто не корчил бы из себя тех, кем они не являются. Все открыто предъявляли бы "документы", не боясь последствий. Потому что за правду вам всегда только спасибо скажут!
  - А почему ты не хотел? - допытывалась она.
  - Мне кажется, нет фразы, после которой нельзя было бы задать вопрос "почему", - улыбнулся я. - Здесь все просто. Девчонки, которые мне попадались, вечно все портили. Я их не обвиняю, я сам отнюдь не подарок. Просто с ними мне не хотелось ничего большего, чем ни к чему не обязывающий секс. Давай, осуждай меня.
  - Извини, не буду... - она меня удивила. - Ты тоже не обижайся, Гаррисон, но едва ли они липли бы к тебе вообще, если бы у тебя не было смазливой физиономии, отличной задницы и непревзойденного сарказма. Ну и еще квартиры без соседей, модной тачки и интригующей репутации.
  - Твоя правда. И обижаться мне тут нечего. Временами даже я чувствую себя куском мяса. Так что это еще вопрос, кто кого использует.
  Она улыбнулась и посмотрела на меня уже почти без оттенка той надменности, которая таяла в ее взгляде день ото дня по мере того, как мы становились откровеннее друг с другом.
  - Не сочти меня тупенькой, но я спрошу еще: как именно они все портили?
  Это было уже сложнее. Дело в том, что я перестал задумываться об этом лет пять назад. Просто сливал очередную девчонку после приятного совместного времяпрепровождения как можно скорее, во избежание проблем, которые в большинстве случаев так и не наступали. Это называется автоматизм.
  - Признаюсь, я уже давно не давал никому даже шанса.
  - А когда давал, как они себя вели?
  - Ну, Эл, как обычно ведут себя девушки после секса?
  - Смешно, - рассмеялась она и снова откинулась на спинку дивана. - Вопрос определенно по адресу.
  - Понял, был неправ, - разделил я ее веселье. - Они спрашивают какие-то дурацкие вещи, типа "Тебе понравилось?", ноют, чтобы я не уходил, спрашивают, увидимся ли мы завтра вечером.
  - А как, по-твоему, надо себя вести девушке? - не унималась она.
  - Ну, блин, откуда я знаю? Спать надо. А еще лучше в своей постели, а не в моей. Ну что ты улыбаешься?
  - Ничего, так просто, - да эта притворщица сейчас похожа на чеширского кота с этой хитрющей улыбочкой!
  - Ладно, моя очередь. А ты почему никого не любила?
  - Честно? - улыбка быстро сползла с ее лица, я кивнул. - Потому что я не слишком доверяю людям.
  - Почему?
  - Я видела слишком много разбитых сердец.
  - Например, Сара и Чарли?
  - Вроде того.
  - Думаешь, это была любовь?
  - Нет, определенно. Но она ему доверилась, она хотела стать чем-то получше кувшина, только вот кирпичи все равно оказались ей не по зубам.
  - Мне кажется, Эл, что там вообще не было шансов. Она неадекватно его оценила, и реальность в итоге взяла свое. Всегда так бывает.
  - В общем, самый простой способ не разочаровываться - это не очаровываться вовсе. Чувствам доверять нельзя?
  - Эмоциям. Доверять нельзя эмоциям. Между чувствами и эмоциями такая же разница, как между костром и спичкой. Люди всегда идут на поводу именно у своих эмоций. А на то чтобы развести настоящий костер, у них просто не остается ни времени, ни терпения. И что получается? Спичка никогда не согреет тебя по-настоящему, поэтому ты будешь жечь их одну за другой только для того, чтобы в конце концов замерзнуть с мыслью, что спички нужно было использовать по-другому. Ведь человеку ничто не дается просто так.
  Ну я выдал... Аж самому как-то не по себе стало. В этой куче слов был смысл или мне в запале просто так показалось? По лицу Элис понять было трудно, она смотрела на меня молча, внимательно. Ничего не говорила.
  - Хочешь правду? - ее голос сейчас был не похож сам на себя. - Я никогда не оставалась на всю ночь с парнем. Хуже того... До второго секса у меня тоже всего пару раз дело доходило. Того не стоит. Секс - это одно, а отношения - совсем другое. Я всегда ухожу первая. А вдруг мне попадется такой, как ты, который с прохладцей в голосе попросит меня собрать свои вещички? Короче, чтобы не оказаться в таком положении, я сама сваливаю. Вот так.
  - Знаешь что? Несмотря на то, что у нас разные мотивации, ведем мы себя абсолютно одинаково, - это меня даже позабавило.
  - Я знаю, теперь тебе открылась причина моей улыбки.
  - Смех смехом, но наше согласие - скорее препятствие в решении головоломки, чем подспорье, - вынужден был заметить я.
  - Ладно, давай копать дальше. Что нужно, чтобы ни тебе, ни мне не захотелось просыпаться одному и в собственной постели, пусть даже после самой лучшей ночи на свете?
  - Незавершенность... - сказал я мечтательно. Это было озарение.
  - В смысле?
  - Тут все по плану: склеил девушку - есть, уломал ее - есть, переспал с ней - есть. Я уже испробовал это блюдо. Остается утро. Если и тут она начнет вести себя предсказуемо, то у меня тем более не возникнет даже мысли о продолжении, ведь на следующий день еда уже далеко не такая свежая.
  - Пока что-то не торкнуло. Поясни еще раз.
  - Ну как же... Попробуй немного перемешать карты. Наутро она исчезла. Это неожиданно. А может, это был вовсе не пирог с черникой, как мне показалось ночью, а с чем-то, чего я не распробовал? Я утрирую, конечно.
  - Кажется, я догнала. То есть если девушка поведет себя, как я, то у нее есть шанс заинтересовать такого парня, как ты? Прости, но это очень смешно, - она так и покатилась со смеху.
  - Это частный случай. Но я думаю, что это прокатило бы. Знаешь, как-то раз в детстве я объелся клубники. У меня она уже из ушей лезла! Даже до диатеза дело дошло! Теперь я на нее смотреть не могу!
  - Предлагаешь каждый раз из-за стола вставать с легким чувством голода?
  - Именно! Тогда тебе всегда будет хотеться ЕЩЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"