Мамедов Вугар : другие произведения.

Загнанный сознанием - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Утро следующего дня оказалось не совсем благоприятным. Дождь лил, как из ведра, и казалось, что конца ему не было. Макс проснулся раньше обычного. Головная боль, что так резко настигла его, видимо не собирается отступать. Он поднялся с кровати и достал домашнюю аптечку. Покопавшись в ней немного, Макс нашел то, что искал -- таблетки для головы, и достав одну таблетку, запил ее водой.
   Медленными и короткими шагами он двинулся на кухню. Голод давал о себе знать. Открыв холодильник, он достал все, что ему нужно и принялся готовить, после чего начал завтракать.
   Зазвонил его мобильный телефон, прервав трапезу.
   -- Алло?
   -- Максим Александрович? -- сказал некто на другом конце телефонного провода.
   -- Да, это я, здравствуйте.
   -- Здравствуйте, я - Григорий Сергеевич из компании "Реалити".
   -- Ах, да-да! Вы по поводу сайта? -- поинтересовался Макс.
   -- Именно так. Мне дали ваш номер телефона, сказали, что вы ведущий дизайнер этого проекта и...
   -- Да-да, -- перебил его Макс. -- Сайт будет готов уже сегодня, осталось добавить последние элементы и наполнить его контентом.
   -- Оперативно, однако. -- не без смешка сказал Григорий.
   -- Я с вами свяжусь, как только работа будет завершена.
   -- Хорошо, буду ждать. Всего доброго.
   -- До свидания, -- попрощался Макс.
   Наконец, когда Макс закончил завтракать, он глянул на часы и подумал, что чем раньше выйдет сегодня на работу, тем быстрее оттуда слиняет, да и к тому же надо было доделать всего лишь один проект.
   "Рабочий день сегодня на удивление ожидается легким" -- подумал он.
   Не разбудив Лену и Вику, Макс принялся одеваться и собирать в кейс бумаги с макетами сайта, после чего бесшумно вышел на улицу, прихватив с собой зонтик. Дождь по-прежнему шел с той же усердностью, ни на секунду не смолкая. Открыв зонтик, он дошел до своего автомобиля и сел в нее.
   Он взглянул на часы -- 7:55.
   -- Да уж, сегодня точно не опоздаю, -- сказал он вслух сам себе.
   Его машина плавно тронулась, и через некоторое время он выехал на шоссе.

***

   Макс подъезжал к высокому, ничем не приметному зданию. Припарковав своего железного коня, он раскрыл зонтик и направился к входу. На входной двери висело название здания -- "Студия ДизайнПроект". Эта организация занималась созданием профессиональных сайтов, в основном для бизнес целей. Их основными клиентами являлись коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, нуждающиеся в создание полнофункционального интернет-портала.
   Зайдя внутрь здания, Макса поприветствовал нахлынувший поток прохладного воздуха, исходящий от кондиционера. Впереди возле турникетов стоял охранник, средних лет, с небольшой залысиной на макушке головы.
   -- Привет, Макс, -- протягивая руку, сказал охранник.
   -- Здорова, Лех, -- ответил Макс, пожав руку.
   Макс полез в карман и некоторое время усердно что-то искал, после чего обратился к охраннику.
   -- Слушай, Лех, пропустишь меня? Кажется, я свой пропуск дома впопыхах забыл, -- сказал Макс с негодованием.
   -- Да не вопрос! -- ответил Леха. -- не первый день тут работаешь, -- улыбнулся тот.
   -- Спасибо, Лех, -- сказал Макс и торопливо добавил. -- Ну ладно, мне надо идти. Дел сегодня по горло! -- слукавил он.
   -- Ну, давай, бывай.
   Пройдя по коридору дальше, он дошел до лифта и нажал на кнопку вызова, и тот в свою очередь не заставил Макса долго ждать, оказавшись на первом этаже. Приехав, он двинулся в отдел, в котором работал.
   Атмосфера этого помещения была успокаивающей. Фотографии с пейзажем гор, водопадов, пустынь и бескрайних цветущих холмов были повсюду. Это все не могло не порадовать глаз, учитывая, что все эти фотографии были сделаны самими членами организации.
   "Приятная атмосфера и благоустроенность помещения, в котором люди работают, влияет на то, с каким качеством будет выполнена работа" -- так считал генеральный директор Студии ДизайнПроект.
   Трудно было не согласиться с этим, и Максу в том числе, потому как здесь он проработал вот уже почти шесть лет, и эта атмосфера всегда заставляла погружаться в некое забытье от реального мира и полностью сосредоточиться на работе.
   Часы показывали 8:30. Кроме Макса в помещении никого больше не было, и он решил попросту не тратить свое время и погрузился в работу. Через полчаса начали появляться и другие работники, но Макс был уже по уши в работе и не обращал на них должного внимания.
   Вечером планировалось отметить день рождения Вики, поэтому Макс не хотел отвлекаться и погружался с головой в работу все глубже и глубже...
  

***

   17:26.
   Однокомнатная квартира, с порванными обоями, с едким запахом каких-то медицинских препаратов и наполненная разбросанными медицинскими инструментами, создавал мрачную атмосферу в совокупности с приглушенным светом, излучающим лампой низкой мощности, и окнами, закрытыми темными обрывками тряпок. Предвечерний ветер завывал за окном, создавая ощущение сотен обреченных душ, просящих о милости.
   На полу, возле стены сидел одинокий силуэт мужчины с прижатыми к себе ногами, обхваченные руками. Качаясь вперед, затем назад, он что-то нашептывал себе ноющим голосом.
   -- Мне все можно...я сам себе хозяин...мне никто не указ...я свободный человек... -- бредил он без конца. -- Никто не смеет указывать мне как себя вести...я всегда делал то, что хотел! И сегодня я еще раз докажу это! -- и сказанная им фраза повисла гулким эхом, медленно стихающим в окружении стен.
   Силуэт мужчины встал и взял какие-то медицинские инструменты. Сложив все в маленькую кожаную сумочку, он двинулся к двери.
  

***

   17:30
   Рабочий день Макса подошел к концу. Он собрал свои вещи, и двинулся к лифту. Спустившись на первый этаж, он попрощался с охранником и поспешно двинулся к выходу, где ждала его машина. К этому времени дождь уже прекратился, но, судя по облакам, он еще раз собирался проявить свою мощь, обрушившись очередным ливнем. Макс сел в машину и повернул ключ зажигания, после чего она завелась, и он тронулся с места. Выехав на Дмитровское шоссе и двигаясь на юг, Макс пытался вспомнить какой-нибудь супермаркет поблизости. Не долго думая, он вспомнил, что здесь поблизости есть небольшой супермаркет и повернул на Дмитровский проезд. Проехав еще немного, он заметил этот супермаркет. Остановившись и выйдя из машины, он быстрыми и размеренными шагами направился к входу.
   Людей в магазине было немного. Возле входа в торговый зал, стоял охранник со скучающим видом, изредка преодолевая порыв зевания. Вид у охранника был на удивление забавным, как показалось Максу. Худощавый, двадцати пяти лет, а то и меньше, в очках с кривой оправой, все это вызывало некое недоумение у Макса. В случае если хулиганы начнут дебоширить, то такой горе-охранник и слова не сможет вымолвить, не говоря уже о том, что бы остановить их.
   Взяв тележку для продуктов, которые были аккуратно сгруппированы, Макс прошел в торговый зал, где целеустремленно направился в отдел сладостей. Дойдя до него, он купил всего понемногу. После конфет он двинулся в сторону тортов, где остановил свой выбор на большом фруктово-ягодном торте, где ягоды и фрукты на вид были настолько свежими, что у Макса возникло ощущение, будто бы прямо перед его приходом они были собраны и помещены в качестве украшения на этот торт. Взяв торт и положив его в тележку, где уже лежали пакеты с конфетами, ожидающие свою судьбу, он купил газировки и сока.
   "Итак, все, что надо к столу - есть. Осталось самое главное - альбом Вике" -- подумал он, улыбнувшись, сам того не осознавая.
   Решив не мучить себя поисками, он подошел к продавцу и спросил:
   -- Извини, не подскажешь, где тут можно найти альбом для фотографий? -- спросил он у молодого человека.
   -- Туда прямо, -- вытянул он руку, показывая направление. -- и потом налево, там увидите надпись "Игрушки". -- закончил он.
   -- Спасибо, -- поблагодарил его Макс, на что продавец просто промолчал, продолжая заниматься выкладкой товара на прилавки.
   Макс поспешно двинулся в том направлении, которое указал ему продавец. Макс глянул на часы. Они показывали 17:53.
  

***

   17:54.
   Тучи сгущались над Москвой, образовывая черную пелену, за которым скрылось солнце и из которой вот-вот польется дождь. Ветер, не переставая завывать, качал из стороны в сторону макушки деревьев, не давая им покоя ни на секунду.
   Силуэт мужчины, облаченный в черный плащ и с надетым капюшоном, шагал по улице. Нашептывая себе под нос что-то невразумительное, его рука постоянно дергалась, на что люди оглядывались, пристально разглядывая странного незнакомца.
   Он не обращал на них должного внимания, продолжая целеустремленно идти вперед по улице. Не прекращающийся порыв ветра развевал его длинный черный плащ, потрепанный и порванный в некоторых местах. Одну из своих обветренных и исцарапанных рук он держал в кармане плаща, а в другой держал небольшую кожаную сумочку, в которой были упакованы медицинские инструменты.
  

***

   17:55.
   Макс стоял перед большим выбором разных альбомов. Беря в руки каждый из них, он тщательно обдумывал, какой наиболее подойдет для его любимой дочки. Рассматривая еще пару минут столь большой выбор альбомов, он заметил один оригинальный альбом, как ему показалось, лучший среди остальных.
   Достаточно больших размеров, толстый и в кожаной обивке, этот альбом был достойным подарком. На его лицевой стороне была прорезь, относительно небольшого размера, в которую можно было поместить фотографию, будучи, играющая роль обложки для альбома.
   "Как кстати, -- подумал Макс. -- вставлю туда нашу семейную фотографию, которая будет дополнительным маленьким и приятным подарком"
   Наконец он купил все, что требовалось. Взяв все это добро в обе руки, он двинулся к выходу.
   Небо сгущалось с каждой секундой все плотнее и плотнее. Лучей солнца было уже не видать, и темнота наступала раньше обыденного. Раскачиваемые деревья шелестели листьями, будто прося ветер перестать их тревожить. Но вместо желаемого деревья получили еще больший порыв ветра, и начинающий дождь начал поливать их листья.
   Макс поспешно достал ключи, держа пакеты в одной руке, и открыл дверь. Аккуратно положив сумки на заднее сидение, Макс завел машину и ничего не дожидаясь, двинулся вперед.

***

   18:02.
   Дождь разыгрался не на шутку. Обрушивая крупные капли воды, он становился все сильнее и сильнее. Страдая от странного союза ветра и дождя, ветки деревьев сильно прогибались, а некоторые из них вовсе ломались. Падая то на тротуар, то на проезжую часть, сломанные ветки мешали движению автомобилистов.
   Силуэт целенаправленно двигался уже почти 10 минут. Опустив голову вниз, он изредка выглядывал вперед из-под своего капюшона. Рука его не переставала дергаться, задавая хаотичный ритм движения.
   Через пять минут он оказался перед небольшим домом, с ярко-оранжевыми фонарями, что так привлекли его внимание. Наконец остановившись перед этим домом, он огляделся по сторонам - на улице ни души. Он начал пристально взглядывать в окна, что так ярко горели в доме. Он наблюдал еще пару минут, до тех пор, пока в окне сквозь шторы он не заметил силуэты каких-то людей. Постояв некоторое время, эти же два силуэта предстали перед окном. Теперь он мог разглядеть их как следует. Как ему показалось, в доме было два человека.
   Он двинулся к входной двери. За дверью послышалось веселье, радостные интонации то и дело звучали в их разговорах. Теперь он не сомневался, что в доме кроме них больше никого не было. Он услышал отрывок их диалога.
   --Мам, ну почему папа задерживается? Он обещал, что приедет пораньше.
   -- Дорогая, я уверена, что он скоро будет.
   Дальнейший разговор ему был не интересен, предположив, что дома женщина и маленькая девочка. Он нажал на кнопку звонка, и услышал голос девочки:
   -- Ой, а это, наверное, папа! -- радостно крикнула она за дверью.
   Через мгновенье дверь открыла та девочка, чей голос он только что слышал. По-видимому, дома какой-то праздник, подумал он, почуяв запах чего-то печеного.
   -- Мам, а мам! Тут какой-то дядя! -- крикнула дочь матери.
   Через секунду мужчина увидел мать девочки, которая вышла с правой стороны, откуда исходил запах еды.
   -- Иди в свою комнату, Вика, -- сказала она, после чего дочь ушла. Она обратилась к незнакомому мужчине. -- Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь?
   Не ответив на вопрос, мрачный незнакомец достал руку из кармана и что было сил, ударил женщину по лицу. От столь неожиданного и сильного удара она рухнула на пол. Кровь текла из ее разбитого носа. Она потеряла сознание.
   Тем временем мужчина переступил порог и, закрыв за собой дверь, потушил свет на первом этаже.
  

***

   18:10.
   Дождь бился об лобовое стекло автомобиля Макса, движущегося по мокрой дороге. Встав на красный свет светофора, Макс решил и это время не терять напрасно и потянулся в карман за мобильным телефоном. Набрав номер телефона Лены, он ожидал соединения.
   Гудок...Второй...Третий...сброс.
   "Может Лена случайно сбросила.." -- мысленно утешил себя Макс, и набрал еще раз.
   "Абонент временно недоступен, или находится вне зоны действия сети" -- услышал он монотонный голос автоответчика.
   К этому моменту красный свет светофора сменился на зеленый и движение возобновилось.
   "Это не похоже на Лену..." -- промелькнула мысль в его голове.
  

***

   18:11.
   Незнакомец двинулся к лестнице, ведущая на второй этаж, где в одной из комнат находилась маленькая девочка. Не успев ступить на лестницу, как он услышал телефонный звонок. Звук исходил с той стороне, где неподвижно лежала женщина. Дойдя до нее, он начал искать источник звука и нашел его в ее кармане. Незнакомец не думая, швырнул телефон в стену, и тот в свою очередь разлетелся на части.
   После этого, он медленно, словно растягивая удовольствие от предстоящего, двинулся в сторону лестницы.
   -- Я докажу это...докажу это всем.. -- шептал незнакомец.
   Тем временем на втором этаже ничего не подозревающая маленькая девочка сидела и что-то рисовала.
  

***

   18:13.
   К тому времени, как Макс был уже на подъезде к своему дому, начал греметь гром. Раскаты то и дело сотрясали небо своей необъятной мощью. В нескольких сот метров Макс увидел родной свет фонарей, что исходил от их дома.
   Через несколько минут он остановился, припарковав машину недалеко от дома. Выйдя из нее, он пристально посмотрел на окна своего дома. Свет на первом этаже был потушен. Его это насторожило.
   Он направился домой.
  

***

   18:15
   Странный незнакомец почти добрался до второго этажа, как в его зрение попал свет, исходивший с улицы. Он узнал звук, сопровождающий этот свет - подъехала какая-то машина. Не успев добраться до второго этажа, он был вынужден спуститься вниз, где выглянул в окно. Он увидел мужчину, выходящим из машины и движущимся в сторону дома.
   -- докажу...я докажу... -- вырвалось у незнакомца, после чего он подошел к лежавшей на полу женщину и потянув за ногу отодвинул ее ближе к лестнице.
   Кровавый след потянулся за ней по полу. Незнакомец подошел к входной двери и спрятался за ней, ожидая гостя...

***

   18:16.
   Макс никак не мог выбросить из головы череду странных событий: сначала случай с телефоном, а теперь и свет, погашенный на первом этаже.
   Подойдя к входной двери, он достал ключ и открыл дверь.
   Сквозь темноту Макс разглядел на полу кровавую полосу, ведущая в сторону лестницы. Он сделал короткий шаг, взглянув в ту сторону, куда ведет эта полоса. Увиденное им, повергло его в шок. Лена лежала без сознания возле лестницы, с разбитым лицом.
   -- Ле... -- пытался выкрикнуть Макс, но почувствовал сильнейший удар в затылок.
   Сознание всполошилось, тело отказывалось подчиняться, ноги подкосились, а в глазах начало темнеть. Макс всем своим весом рухнул на пол.
   Незнакомец связал Макса, а Лена по-прежнему лежала без сознания. Пока оба супруга были в отключке, незнакомец двинулся в сторону лестницы и поднялся на второй этаж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"