Грин Олеся : другие произведения.

Ларнейя- Глава I I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III: Проснуться - Приятно познакомиться
  Наверно я долгое время находилась в бессознательном состояние, хоть и пару раз просыпалась от жара. Первый раз я проснулась от тряски и начала бредить, что-то говорить невпопад, словно слова сами выходили из моего рта, жар полностью поглотил моё тело и видимо в тот момент мы, куда-то ехали в карете, не знаю, но тряска и звук копыт звоном проносился в моём сознании.
  Во второй раз я проснулась, когда надо мной нависали двое мужчин, именно во второй раз я ощущала непередаваемую боль в области раны, наверно мне её, тогда как - раз эти двое мужчин лечили.
  В третьи раз моё пробуждение оказалось более выносимым, в области раны я ощущала лёгкое жжение, запястье у меня, кажется было перевязано, и я находилась в незнакомой мне комнате. Глаза я слегка приоткрыла, но всё расплывалось и мне ничего не оставалось кроме как снова их закрыть. Возле кровати, на которой я лежала, я слышала голоса, не очень отчётливо, так как моё сознание ещё плохо ориентировалось, но один голос точно был мужским, а другой женский. Говорили они совсем непонятные для меня вещи, хотя может это был сон, так как голоса я слышала как в тумане или к примеру как подводой.
   - Это Аделиса,- говорил женский голос,- она пришла из мира людей.
  -Этого не может быть, проход запечатан, - ответил мужской голос.
  -Посмотри на неё, это она, точно она.
  Надо мной нависла большая тень.
  - Похоже,- близко донёсся до меня мужской голос.- Я тебе верю. Но надо узнать, кто открыл проход,- тень резко исчезла.
  - Никто не должен узнать про...- окончание предложения я не поняла, так как женщина слишком быстро, тихо и непонятно заговорила.
  Моё сознание начинало, снова покидать меня и я стала терять нить, что связывала меня с реальным миром и этой нелепой беседой.
  - Мы им пока ничего не расскажем.
  -Когда придёт время , тогда мы им всё расскажем, и они узнают, а пока мы должны...- и снова моё сознание покинуло меня и оставило тонуть в чёрной пропасти.
  После третьего раза я ещё иногда просыпалась от жара. Чаще всего я просыпалась, когда какие-то девушки, (наверно это были служанки) мокрым платком или тряпочкой, незнаю чем, проводили по ране, и она начинала просто кошмарно жечь. И последнее моё бредовое пробуждение оказалось весьма опасным для служанки. Когда она поменяла платок на моём плече, меня снова охватило ужасное жжение в этой области, да так сильно, что я вскрикнула и одним махом руки уложила девушку на пол, та что-то начала кричать, точнее, звать кого-то, не знаю кого, потому что после того как я её уложила, я сама упала. Упала-то я вроде с кровать, но из-за моего состояние мне казалось, что я падаю в огромную и грязную нору, нору какого-то крота. Я очень долго так падала и, в конце концов, резко проснулась.
  Наконец-то моё состояние стало стабильным, и я не была больше в этой бредовой ипостаси.
  Как я и раньше поняла, я лежала на кровати, достаточно большой и просторной. Я была накрыта кучей белых одеял. Прямо перед кроватью возвышалось огромное, красивой формы окно. Возле окна находились два маленьких, белых кресла, с золотыми рукоятками. Плотные, золотистые занавески спускались по бокам от окна. Была ночь.
  Или это окно делала ночь такую таинственную и блестящую или это я ещё толком не пришла в себя. Возле кровати в основном стояли по прикроватной тумбе и на тумбах стояли что-то вроде светильников. Весьма странных светильников, без лампочек. Над кроватью, весела такого же рода люстра, тоже без лампочек. Это весьма странно. С левой стороны кровати я заметила дверь, шкаф и зеркало.
  Надо бы подойти, проверить своё внешнее состояние.
  Я встала с кровати и заметила что моё запястье забинтовано. Я посмотрела на колени, ссадины которые я заработала, исчезли. К плечу у меня был приставлен платок или бинт, пах он какими-то травами, поэтому я не рискнула заглянуть под него, да и вообще старалась пострадавшую руку не двигать.
  Сама я была одета в какую-то подобию ночнушки, она была сделана из лёгкого материала, я практически его не чувствовала, но внешне ночнушка казалась плотной. Длиной она доходила чуть выше колен. Рукава её были длинными и к запястью расширялись. От груди примерно до пупка, на ночнушке была растянута красивая рюшачка с маленькими пуговицами. Досмотрев то, во что меня неизвестно кто переодел, я подошла к зеркалу. Если бы в моём городе был бы конкурс по "Самая Пугающая Мисс Привидение Города", то я бы определённо выиграла, честно, у меня бы даже конкурентов небыло. Глаза мои были красными и опухшими, под ними расцвели красочные синяки, бледный цвет лица создавал эффект выпирающих скул. Губы потресканы и только причёска была ухоженно расчёсана, спасибо огромное тому, кто постарался, иначе своим видом я бы даже отпугнула Патрика. Патрик...
   Мне снова вспомнился позор, который я испытала, потом цепочкой последовали воспоминания. Я уселась обратно на кровать. Я вспомнила маму, папу, даже дядю Оскара и его детей сорняков. Я вдруг захотела домой и мои глаза стали слезиться, хотелось плакать, но глаза и так были сильно опухшие, так что пришлось сдерживаться. Проглотив ком в горле, я встала с кровати и наметила цель. Для начала, мне надо поговорить с кем-нибудь и разузнать примерно возле какого города я нахожусь, потом расспросить, да и на худой конец попросить помощи отправить меня в мой город. Ну, на крайний случай пусть телефон хотя бы дадут, домой позвоню.
  Я тихо вышла из комнаты и осторожно закрыла дверь. Ну, мало ли, вдруг народ спит, а тут я такая скрипу дверями, брожу как приведение по дому. Просто бррр какая жуть. Оглядев коридор, передо мной стал выбор идти направо или налево, да и так как было темно, выбор ограничивался левой стороной. А ограничивался он левой стороной, потому что где то в конце коридора из некой комнаты светил свет.
  Я тихими шажками шла к концу коридора. Повезло, что в длину коридора лежал мягкий белый ковёр с красивыми узорами. На стенах между комнатными дверями, стояли очередные настенные светильники без лампочек. Да что у них за экономия света такая? Вроде дом такой большой и роскошный, а на лампочек денег нет? Непонятно мне. По пути к концу коридора я прошла мимо широкой лестницы, она спускалась вниз, но рискнуть и сунуть туда нос я не решалась. Поэтому пошла дальше к намеченной цели. Чем ближе я доходила до комнаты, тем чётче я слышала странные звуки. По мимо смеха, громкого дыхания, резких и громких движений, было ещё что-то, какой-то звон, тресканье, я никак не могла понять - что мне напоминает этот звук.
  Когда я, наконец, подошла к комнате, я не решилась туда сразу зайти. Прислонившись к стене, я взглянула в маленькую щель между дверью и стеной. Видеть полную картину, что происходила в комнате, я не особо могла, но всё же мне удалось разглядеть, чем занимаются в ней двое парней. Они занимались фехтованием! Точно фехтование, именно звук бьющихся рапир я не смогла распознать. Может у них дуэль? Тогда им лучше пока не мешать.
   Вместо того что бы уйти обратно в предоставленную мне комнату, я приковала своё внимание к этому бою. Оба соперника были быстры и ловки, хотя их фехтование совсем не было безлопастным. Оба парня были одеты не в специальные костюмы, а в простую домашнюю одежду. Ведь это не безопасно, вдруг заденут друг друга, а потом и крови не обойтись. Мне показалось что различие между соперниками состояла только в том, что один был более проворный и эластичный, а другой внимательно отражал удары и совсем редко нападал, практически этого не делал, его техника точно состоялась в внезапности.
  Когда они оба остановились, я собралась уходить, как вдруг что-то ,а точнее моё любопытство потянуло меня подслушать их разговор.
  - Ммм, Филипп ты совсем скучный,- как-то грустно выговорил один из парней.
  - Эрик, разве я когда-нибудь отрицал этот факт?
  -Нет, но хотя бы постарался бы исправиться.
  - Когда у меня найдётся свободное время, я исправлюсь. Кстати как там та девушка? - вдруг поинтересовался Филипп, хотя в вопросе не было никакого энтузиазма, видимо ему просто хотелось сменить тему.
  - Не знаю я!- вспылил парень по имени Эрик.- Мне, как и тебе к ней заходить нельзя.
  -Ладно я, но только не убеждай меня, что ты такой святой и не заходил к ней. Тем более, когда твоя комната расположена напротив той, где её поместили.
  - Ты себе представить не можешь, сколько раз за ночь она меня будит.
  - Это, каким ещё образом?- удивился Филипп.
  - Каким, каким - вопит она во сне.
  Вдруг до меня дошло, что их разговор, скорее всего, касается меня. Хорошо, что я осталась подслушать.
  -И ты как доблестный герой, скорее всего, стремишься к ней на помощь, дабы утешить её страхи.
  -Она быстро успокаивается, я только захожу проведать как она и всё.
  - А к ней заходить же нельзя?
  - Филипп, я что виноват, что Королева не может определиться со своими приказами? Не то она меня заставляет присматривать за этой девчонкой, иначе не снести мне головы, не то запрещает заходить к ней в покои!- в голосе этого Эрика, я чётко почувствовала нотки гнева.
  Чего он так злится? Буд-то я ему что-то плохое сделала. Ну, бужу я его по ночам, ну и что? Я же не специально.
  - Эрик, думаю, тебе не надо так беспокоиться. Когда девушка поправится, Король и Королева скажут нам окончательное решенье касательно неё. Ведь даже не каждый рыцарь способен дважды спасти Королеву.
  - Побыстреебы.
  - Кстати не забудь, в понедельник у тебя соревнование, так что, я думаю, нам пора закругляться. Тебе нужен полноценный отдых.- Филипп встал со своего места и направился к двери.
  Я мигом отвела взгляд от щели и сильнее прижалась к стене спиной.
  - Дело не в моём соревнованье, а в твоей правильности. У тебя же не нарушаемый режим, ложится спать в двенадцать и не минутой позже,- я уже близко слышала голос Эрика.
  Они оба вышли из комнаты, меня от них отделяла только открытая дверь и если её закроют, тогда меня поймают с поличным и наверно я, получу неплохой нагоняй. Этот Эрик, ну наверняка не упустит шанса отыграться на мне за свои беспокойные ночи и обузу, которую на него навалили.
  - Да, ты меня раскусил, признаю, я задатком устал, поэтому уже ложусь. Тебе того же желаю.
  - Не хочу я, снова она будет вопить ночью. Лучше уже не спать, чем просыпаться от таких звуков,- капризно заявил Эрик.
  - Тогда, хотя бы, пригляди за ней.
  - Ты всегда был излишне заботлив.
  - Ты тоже,- усмехнулся Филипп.
  -Это ложь! - видимо Филипп ожидал такой реакции и поэтому ещё громче и демонстративно усмехнулся.
  Через несколько секунд, я услышала, как захлопнулась дверь. Видимо комната Филиппа была самой последней в коридоре и находилась рядом с той, где только что эти парни занимались фехтованием. А мне не помешало бы сбежать отсюда, иначе этот Эрик меня заметит.
  Не успела я сделать и шагу, как рапира прошла сквозь дверь и слегка задела мою ночнушку. От неожиданности я пискнула.
  - Нарушитель?- услышала я голос Эрика.
  Он вынул рапиру и резким движением захлопнул дверь. Теперь-то он меня точно на салат раскромсает! Повезло что света не было( ведь этот умник закрыл дверь ) и он не мог увидеть кто перед ним стоит, весь такой трясется. Да каждый бы трясся, если его б чуть не пырнули рапирой.
  Я зажмурила глаза от страха и ещё плотнее прижалась к стене, может, если я не буду двигаться, он меня не заметит? А может для пущего эффекта претворится мёртвой? Ну что за бред? Он же не медведь, чёрт бы меня побрал!
  Из раздумий меня вывел лёгкий щелчок и по коридору включился свет из тех самых без - лампочных настенных светильников.
  - А, так это ты,- сказал он спокойным голосом.
  Я медленно раскрыла глаза и всё моё недавно сформировавшееся неприятное впечатление об этой личности, капитально изменилось. Он был настолько обворожителен, что я была готова на месте простить ему, его жалобы насчёт меня.
  Он был молод, выглядел примерно на девятнадцать - двадцать лет. У него было атлетическое телосложение, волосы что доходили до гладкого закруглённого подбородка, блестели серебристым цветом. Они были практически белые, очень хотелось протянуть руку, потрогать натуральные они или это всего лишь парик. Глаза его совмещали в себе разновидность цветов, это было практически незаметно. Но я увидела, как в них смешивается густой туман синего, серого и чуть голубого цвета, зрачки были расширены, и смотрелось это привлекательно и как-то эротически? (или это я такая извращенка?) Не смотря на то, что волосы были такими светлыми, его глаза обрамляли густые и чёрные ресницы. Над его верхней губой, в правом уголке красовалась одинокая родинка, маленькая, элегантная родинка как у королевской особы. Одет он был по-домашнему , в белую рубаху с короткими рукавами ,я не осмелилась опустить свой взгляд на его штаны, но кажется они были чёрного цвета. В правой руке у него была опушена рапира с серебряным эфесом. Ну он был просто дьявольски привлекательным!
  - Лиса, не так ли? - вывел меня из транса его голос.
  - АДЕлиса, - поправила я его поспешно.
  - Будешь ЛИсой, мне лень произносить твоё полное имя.
  Это что ещё за новость!? Мне не нравится, когда меня Лисой называют!
  Только я хотела возразить, как он меня перебил:
  - Как твоя рана? - он потянул свою руку к моему левому плечу, но я резко шлёпнула по ней своей рукой. Так как нечего лапы распускать, нахал! Красивый нахал!
  - В порядке,- нехотя огрызнулась я.
  -Хм, да? Замечательно! Ну, тогда я пошёл спать. Наконец-то высплюсь,- весело ответил он и направился в другой конец коридора, скорее всего в свою комнату.
  Он и вправду ушёл, оставив меня на произвол судьбы! Между прочим, это совсем не гостеприимно. Даже как следует, не представился! Ну что за парни в наше время пошли? Ни здрасте, ни до свидания .
   Простояла я в лёгком шоке ещё пару минут, но один фактор весьма успешно сдвинул меня с места. Этим фактором оказалось выключение света. Видимо после того как Эрик зашёл к себе в комнату демонстрировано на весь коридор хлопнув дверью, свет отключился. Мне пришлось в полумраке искать комнату, в которой я недавно лежала. Повезло хотя бы что в другом конце коридора, располагалась вместо комнаты огромное окно, которое доходила практически до потолка, а потолок был весьма и весьма высок. Через это окно луна слегка освещала мне путь и добралась я до нужной мне комнаты без большого труда.
  Открыв дверь, меня ждал весьма удивительный сюрприз. "Мистер само Нахальство" сидел в одном из кресел и смотрел упорно на дверь, точнее уже на меня. Мне даже слегка стало неудобно, вдруг я комнаты перепутала?
  - Почему ты в этой комнате?
  - Хотел убедиться, что ты дошла,- ответил он( неужели волнуется за меня?)- не то если бы потерялась, во всём бы обвинили меня,- он слегка улыбнулся( мда, пора перестать верить в чудеса, если о тебе родная мать не заботилась, то что тогда говорить про постороннего человека?)
  - Ну как видишь, я дошла,- мягко ответила я.- Кстати! А как тут свет включается? - вдруг этот вопрос начал волновать меня больше всего в мире, наверно потому что я находилась в тёмной комнате, только в ночнушке с незнакомым мне парнем. (Хотя с моим-то страшным видом, на что я надеялась?)
  - Ты не знаешь?- он искренне удивился.
  Я помотала головой, он щелкнул пальцем, и свет в комнате включился.
  - Ах, так ты же человек, да?- в его голосе прозвучала нотка сочувствия (интересно, а раньше он не заметил во мне признаки человека, я что, совсем так плохо выгляжу?)
  - Ну да, - кивнула я в знак согласия.
  - Точно, точно. А вы людишки такого не умеете.
  Его слова меня слегка удивили, будто он не человек?
  - Видишь ли, в нашем мире людей нету. Ты пока что единственный полноценный человек,- ехидно улыбнулся он.
  - Что ты имеешь в виду? - моё удивление нарастало, а вместе с ним и волнение. (У этого парня, точно крыша протекает)
  Он встал с кресла и направился в мою сторону, глаза его опасно поблёскивали, а ехидная улыбка стала ещё шире. Когда он подошёл ко мне, он слегка наклонил голову на бок и произнёс: - Я имею в виду, что ты, попала почти в ад,- после этих устрашающих слов, он слегка отодвинул меня от двери и вышел, на прощание, бросив мне " Спокойной Ночи ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"