Грин Роман Алексеевич : другие произведения.

Спасение пропавшего мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пробую написать. жду ваших коментариев

  
  Спасение пропавшего мага.
  
  
  
  
  
  пролог.
  
   "Ах как бы я хотел попасть в паролельный мир..."
  
  
   Так мечтал один юноша после прочтения нескольких фантастических-юмористических романов, и ведь получилось, но об этом после, а сейчас...
  
  
  На вид ему было около 20 лет, высокий, худощавого телосложения, темно-русые волосы, карие глаза,
  студент 4-го курса коледжа. В нем небыло ничего особенного,обычный как и все парень ну может слегка стеснительный, учился не очень хорошо, любил и уважал своих радителей и близких.
   Началось все в один обычный день когда он не знал чем заняться и четал одну из книг про прикючения по паролельным мирам. В ней парень хотел вернуться домой.И тогда Леха подумал (как, а я разве не сказал как его зовут? Ну ладно вернемся к началу. Его звали, хотя нет почему звали, зовут Алексей Викторович Гри...
  чуть не забыл он просил не называть свою фамилию и этого будет достаточно. Жил он в России в г. Москве. И так продолжем...) мне бы что нибудь такое, я бы тогда... щелчок, холодный удар и темнота.
  
   глава 1
   где я черт возми(и положи обратно, чужое!)
  
  
   " Кто вык лючил свет" с этими мыслями он начал приходить в себя и с большим трудом открыл глаза.
   - Еб... , тоесть где я?
   - В караганде блин, - раздался незнакомый
   мужской голос - имено там!
   - Ну зачем ты так, не пугай молодого человека - он в шоке ( это по нашему как сказали бы в рекламе, как же она всех достала ) - ответствовал второй незнакомец - Вы в службе по контролю порядка в иномирьях.
   - Кто здесь? - испугоно и робко спросил он, поднемаясь с пола и оглядоваясь по сторонам.
   Вокруг было все идеально белого цвета, из-за чего у Лехи заслезились глаза и он прищурился. Огледевшись он увидел две фигуры, одна в белом, а другая в черном и ... с рогами? Он еще раз протер глаза, но рога у той фигуры не только не испарились, а наоборот у двух существ ( что это не люди он уже понял ) появились кралья у одного белие лебединые, у второго черные и по форме как у летучих мышей и с хвостом. Увидев это он опять сел не пятую точку ( кстати все время хотел узнать почему именно пятая? хотя неважно продолжаем ) начел невнятно мычать и тыкать в них пальцами.
   - Не бойтесь молодой человек все впорядке я архангел Самуил, и ваш ангел хранитель по совместительству.
  А это ваша темная сторона Ронзвел , кстати он одн из верховных демонов и в связи с этим я спешу принести вам свои соболезнования.
   - Да хорош парня мной запугивать. Лех ты его не слушай я нормальный будет время мы с тобой еще бухнем у меня столько бухла в аду. - Мечтательно произнес один из верховных демонов - Да кстате зови меня Рон как не как кореша ведь, а его если хочеш Семом, но я бы его не звал он не пьет , а если выпъет то хана всему и вся он очень буйный, так что держись меня не пропадешь.
   - Как раз наоборот - оборвал его ангел - он нечему хорошему вас не научит.
  Алексей смотрел на них с вытарощеными глазами обшаривая свои карманы. Нечего не найдя он спросил:
   - Сигаретки не будет?
   - Ну вот я же говорил. - растроился ангел.
   - Свой чувак, на держи, - демон протянул ему сигарету WEST lights и дал прикирить от своего пальца вспыхновшего синим ровным огоньком - будем знакомы.
  
   глава 2.
  мечтаы сбываются, особенно у идиотов ( верните меня пожалуйста назат я больше так не буду.)
  
  
   Вся чесная компания сидела у Рона в офисе и распивала спертные напитки ( коих было ограмное количество и разных наименований ) и обсуждало дело которое предстоит выполнить Лехе в блежайшее время, чтобы спасти парамир от гибели.
   - Да че ты ноешь я непойму, плевое дело раз-два и готово.
  - Но у меня там дома девушка, и как же мама? ( отеца у Алексея не было ) -оправдывался он - мне никак нельзя.
   - А я говорю можно и точка. Нечего там не случится вернешся в тоже время из которого выбыл, некто и не заметит, ну а если эта баба твоя тебя бросит не беда я тебе новую найду, у меня их раньше знаеш сколько было и не сосчитать. А ты че сидишь давай наливай кому говорю.
   - А может тебе уже хватит пить?
   - Ты че в натуре, я не понял, в рыло захотел? - взвился на демона опеневший архангел Самуил - быстро взял и налил.
   Рон понял что спорить с ним бесполезно молча откупорил вторую бутылку разлил по стаканам замечательный виски, добавил в них лед. Они подняли свои стаканы и выпили. Сем поставил свой стакан обвел всех присутствующих мутным взглядом и отключился. Остальное происходило без него. Ну или почти без него.
   - Ты не обежайся на него с ним всегда так кагда перепьет - пояснил демон - мы когда пьем у нас меняется полярность и мы как бы меняемся характером.
   - Да ладно уж, чего там с кем не бывает, а это правда, что я вернусь в свой собственый мир в тоже самое время? - решил уточнить Леха.
   - Абсолютно. Ну так что решил, согласен?
   - Да! Когда начнем спасательно-поисковую мисию?
   - Сейчас и начнем. Как прибудеш на место двигайся на запод к замку Сирион. Скажешь что ты странствующий поэт, бывший ученик монаха. Ну как все запомнил?
   - Да.
   - Ну тогда в путь, как что выесним сразу придем, и старайся там реже курить они еще нечего об сигаретах не знают, средневекове всетаки. Ну чтож удачи тебе, скоро увидемся.
   Это были последние слова которые он услышал после чего наступила тьма. Он зажмурился. Страха не было Леха знал что все будет в порядке он выполнит поручение.
   Задание которое ему дали состояло в следующем:
   Он (Леша ) должен был отправится в среддевековье и розыскать пропавшего мага по имени Тентоголь который пропал после случившегося взрыва в его пещере. Маг работал над элексиром бесмертия ( зачем ему это было нужно некто не знал, ведь он и так был бесмертен и работал над этим уже 300 лет ) и в чемто прощетался добавив несовместимые порошки после чего произошел взрыв и он пропал. Магу было 793 года, но выглядел он лет на пятьдесят, длиные сидые волосы и борода, светло зеленые глаза, высокий, сутулый и худой. После взрава в пещере что то произошло и по прогнозам службы этот мир должен будет погибнуть примерно через 15 лет, что поведет за собой необратимые последствия. Все что удалось выеснить о маге так это то что он потерял память ( ведь ему как некак, а уже 793 года и склероз в его годы неизбежен ). Леха должен найти его и вернуть память, чтоб тот предотвратил последующие действия заклинания.
   Пока шло обяснения предстоящего задания ему была подоброна одежда ( скажем так несовсем подходящая для поэта и монаха, да и вообще того врамени. Спертное сыграло свою роль ). Ему был выделен черный коженный плащ, коженныу штаны со шнуровкой по бокам, широкийпояс пояс из полстой кожи окаймленный серебрянными клепками и пряжкой в виде головы орла тоже серебрянной, кальчуга с коротким рукавом ( напоменающая футболку и тоже из серебра ) и армейские ботинки. Выдали медальен который подскажет если вдуг возникнет опасность или просто поможет определить напровление.
   Выделили не очень большой легкий, но очень острай двуручный серебрянный меч. Собрали рюкзак с походной спальной одеждой ( одеяло и простыня ) и провизией на первое время. После чего спустились в офис Рона чтобы выпить за знакомство и благополучный исход предстоящего дела.
   Ну а остольное вы и сами уже знаете.
  
  
  глава 3.
  Первые знакомые неизвестного мира( спасение утопающих дело рук самих утопающих - служба спасения ).
  
  
  Леха открыл глаза и огляделся по сторонам. Он стоял на опушке густого леса, через который пролегала тропа. Следы на тропе говорили о том, что по ней проезжали всадники или дикие лошади. Тропа веляла и скрывалась в чаще леса. Деревья были неестественно яркие и живые, трава была сочной и ярко зеленой без пыли и грязи как это было в xxl в. В его времени такое уже не встретиш.
  Леха присел на корточки и провел рукой по трове, она была мягкой и влажной от утреней росы. Небо над головой было яркого сине-голубого цвета облаков почти небыло, лишь кое-где проплывали оденокие, мягкие, пушистые, белые "облака-барашки". Солнце еще только поднемалось, но его уже можно было расмотреть.
  В лесу пели птицы приветствуя небесное светило, в траве чирикали кузнечики, сзади ктото подъезжал на лошади - была полноя благодать. Что, всадник? Леха резко развернулся в пол оборота и увидел высокий силуэт фигуры преближающейся к нему. " Что делать?" - проплыло у него в голове.
   Всадник был на високом вароном коне, в блестящих доспехах. он был высокого роста, и даже из-под железа можно было разгледеть его могучее сильное тело. Подъехав ближе всадник остановился и снял с себя шлем. Лицо его было загорелым, голубые глаза и длиные светлые волосы. На вид ему было лет 25 не больше, но его глаза говорили о том, что он много чего поведал на этом свете.
   - Приветствую тебя путник - мощным басом произнес он - я Дезмонд из замка Корвел, странствующий рыцарь, могу ли я узнать твое имя?
   - э-э-э... здрасте я леха, тоесть Алексей поэт и бывший ученик монаха.
   - что значит поэт? - удевлено произнес Дезмонд - я первый раз слышу это слово.
   - Ну это человек который соченяет стихи, расказы там всякие...
   - А так ты минестрель, но почему на тебе столь страные одежды? Каким землям ты пренадлежишь?
   - Ну это ... - "вот влип" -пдумал леха и ответил первое что пришло в голову - это дал мой учитель монах когда я решил пойти своей дорогой.
   - Быть монахом не лучшее занятие для мужа - высказал свое мнение Дезмонд.
   - На все воля бога. Ты не подскажеш как мне найти замок Сирион?
   - Ты тоже решил поучаствоватьв ежегодном рыцерском турнире за звание лучшего в этом году?
   - Да нет я ищу одного пропавшего человека и думаю он может там находиться.
   - Если так то можешь ехать со мной, я напровляюсь имено туда для участия в соревнованиях и буду рад расказать тебе свои подвиги, поехали поэт Алексий.
   И они тронулись в путь. По дороге к замку Дез ( так сокротил его имя Леха для удобства произношения ) расказывал про то как сражался с драконом, воевал с сарацинами и противостоял могучим колдунам.
   Через три часа пути они вышли к городским воротам.
  Несмотря на день ворота замка были закрыты.
  - Кто приехал? - послышался крик с башни возвышающейся над воротами.
   - Я сер Дезмонд из замка Корвел, а это мой спутник монах и менестрель славный Алексий.
   - Для прохода вы должны пройти испытание, это приказ короля Зелиуса v. Победивший сможет проникнуть в город и участвовать в турнире лучших рыцарей всего коралевства.
   - Алексий мне жаль, но нам предется сразится в честном поединке чтобы попасть в город - произнес Дез.
   - Знаешь Дезмонд, я готов отдать тебе прао победителя - неуверено произнес леха - мне не жалко.
   - Нет, унас один выбор либо сражаемся, либо нас обоих убют - Дез обножил свой меч и спрыгнул с коня.
   Леха последовал его примеру и вытащил из заплечных ножен свой серебряный меч. Он почувствовал как рукаять меча нагревается и он оживает. Это был меч-кладенец из музея магических вещей иномирья. Они встали в стойку. Точнее встал Дез,а Леха за ним повторил. Первый удар нанес Дез и не промахнулся, он попал по кольчуге, но Леха нечего не почувствовал ( кольчуга была тоже волшебной ). Второй увар Леха сумел отбить
  ( спотыкнувшись о полы площа он начал падать и задел занесеный для удара мечь Деза ) меч противника с искрами разлетелся на две половинки, а Дез сбитый с ног подкотившемся под него Лехой рухнул на землю. Лехина рука с зажатым в ней мечем лежела на горле противника бой был завершон. Дез начал реветь и умалял убить его так как он неможет стерпеть своего порожения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"