Грин Тиана : другие произведения.

В погоне от судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она та, что привыкла всегда сама управлять своей жизнью и уж точно не собирается пускать все на самотёк, отдавая в руки судьбе... Только вот судьбе все равно, она постоянно сталкивает девушку с каким-то идиотом... Правда, он и не идиот, а чуть-чуть наглый, самоуверенный, умный и определенно не менее рациональный парень, привыкший плевать на все законы мироздания... ДОБАВЛЕНА ГЛАВА 10

  Все герои вымышлены, все совпадения случайны.
  
  
  ПРОЛОГ
  Мне было пятнадцать, когда мой дед позвал меня к себе на разговор. Тогда я еще не понимал, чем этот разговор обернется для меня, не подозревал, насколько важным он станет.
  Мой дед был властным богатым мужчиной, прожившим свою жизнь, сделав много чего хорошего и плохого. Но для меня он всегда оставался любящим дедушкой, который в детстве играл со мной в мяч и читал вместе с бабушкой сказки на ночь.
  Я мало что помню из детства, но один образ засел у меня в памяти до сих пор: образ моего деда держащим за руку бабушку, когда та умирала. По его щекам тогда текли слезы, а его губы беззвучно шевелились в молитве.
  Мне было восемь, и я не должен был видеть этой сцены. Но я видел. И оставил в памяти.
  Сколько себя помню, у деда на шее постоянно висел небольшой медный медальон. Но в тот вечер, когда я пришел к нему для разговора, его шея была пуста.
  - Я позвал тебя, внук, чтобы кое-что рассказать. - Сказал тогда мне дед. - Эта история обо мне и твоей бабушке.
  Я тогда слушал очень внимательно, и, несмотря на то, что в историю не поверил, запомнил ее на всю жизнь.
  Дедушка сначала поведал мне о медальоне. Когда-то медальон ему передал его дед, а тому его предок. В общем, он был семейной реликвией, передающийся по мужской линии. Загадка медальона была в том, что он помогал найти свою судьбу.
  - Хорошая жена - залог мужского успеха - сказал мне дед - и узнать, кто предназначен тебе судьбой, ты сможешь тогда, когда откроется медальон.
  - Как это?- только и спросил тогда я его. Разговор тогда принял неожиданный поворот для меня, потому что я уж точно не ожидал услышать, что-то подобное от своего деда, который обычно был жестким, прямолинейным и уж точно не был похож на человека, верящего в магию или во что то подобное. Он был бизнесменом, привыкшим брать жизнь в свои руки. Я не думал, что когда-нибудь услышу от него о судьбе или "волшебном" медальоне.
  - Когда я был молодым, только твоя бабушка могла открыть его - ответил мне дед - только девушка, предназначенная тебе судьбой, сможет открыть его.
  Он протянул мне медальон. И я носил его на шее лишь из уважения к деду, не снимая. Мне он нравился. Правильной дисковидной формы с символом на крышке. Я сильно сомневался, что его вообще можно открыть.
  Я был подростком и для меня медальон был просто безделушкой не больше. До того момента как умер мой дед, написав перед этим в завещании, что свое наследство я получу лишь тогда, когда он откроется. Я скорбел за ним и негодовал, не понимал, почему он поступил так. Теперь медальон приобрел для меня иное значение.
  Я стал носить его, не снимая, в надежде, что когда-нибудь он откроется.
  Лишь позже, случайно, я узнал, что символ на меди означал "судьба".
  
  
  
  ГЛАВА 1. Я НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ
  
  ~ "Sua cuique fortuna in manu est."
  (Собственное счастье у каждого в руках.)~
  
  
  -Я не хочу замуж - сказала я, прямо смотря в глаза отчима.
  Он лишь хмуро окинул меня взглядом под смешки своих дочерей и молчаливое согласие моей матери.
  - Скоро тебе исполнится 18 - строго сказал отчим - и я желаю тебе лишь добра, а это свадьба определенно пойдет тебе на пользу.
  -Доченька не упрямься - начала и моя мать - парень из хорошей семьи, красивый, порядочный, учится хорошо. Будет тебе идеальным мужем.
  - Я не пойду за него замуж - еще раз сказала я.
  - И что же ты будешь делать?- с насмешкой спросил меня отчим - я тебя обеспечивать не буду, если замуж не пойдешь. Сможешь сразу после своего восемнадцатилетия съехать и сама зарабатывать себе на хлеб?
  Он явно плохо меня знал. И явно переоценивал мою любовь к роскоши. Несмотря на то, что я не познала бедности в своей жизни, я никогда фривольно не относилась к тому, что у меня было, и я никогда не разбрасывалась деньгами направо и налево. Я знала им цену. Это был мой секрет, о котором никто из родственников не подозревал, но я действительно имела представление о том, какого труда стоит заработать деньги.
  Внутренне я восторжествовала, хотя с виду мое выражение лица было абсолютно без-эмоциональным.
  - Хорошо - ответила я отчиму - сразу после день рождения я съеду. Буду жить на то, что заработаю сама.
  Я и не думала, что так быстро отчим согласится на отмену свадьбы. Он, похоже, был удивлен таким моим решением и явно сомневался в моей способности выжить самостоятельно в нашем огромном городе.
  - Ты не понимаешь - таким тоном, будто говорит с полоумной начала моя мама - у тебя не будет кредитной карточки, не будет жилья. Это не шутки! Ты не проживешь сама и дня!
  Было обидно, что и моя мать сомневается во мне, но я не спешила сдаваться.
  - Я найду, где жить и съеду сразу после окончания праздника в честь моего дня рождения! - Сказала я и вышла из-за стола, закончив ужин.
  Я давно уже понимала, что все к этому и идет. Отчим однажды даже поссорился с матерью из-за того, что она не хотела выдавать меня замуж за сына его партнера по бизнесу, а я случайно услышав их разговор, была морально готова к обороне от не желанного мне брака непонятно с кем. Я подозревала, что, в конце концов, отчиму удастся убедить мою мать в необходимости моей свадьбы. И я не ошиблась. Сегодняшний разговор за ужином доказал это.
  Мое день рождение было в конце мая (28 числа) и у меня был план, куда податься на лето. А после этого во время учебы я смогу жить уже в постоянном обиталище со своими подругами. Стоит только накопить денег на мебель в новую квартиру и на питание на первый месяц учебы, а дальше я собираюсь получать стипендию и найду подработку.
  В идеале, для осуществления моего плана мне следовало поговорить с дедушкой, но так как сейчас он был в отъезде, мне оставалось лишь ждать его на мое день рождение и надеяться на положительный ответ от него на мою просьбу.
  На самом деле сейчас мне все же было очень обидно, что моя семья так со мной поступает. Особенно мама.
  Хотя и с отчимом у меня были неплохие отношения - не конфликтные. Он редко бывал дома во время моих каникул, да и я тоже не сидела в четырех стенах, и обычно, когда он все же возвращался с работы, то предпочитал проводить время с моей матерью или со своими родными дочками.
  А вот с сестрами у меня были не очень дружественные отношения. Когда я впервые попала в этот дом, мне было восемь, и я надеялась подружиться с дочками нового мужа матери. Они были практически моего возраста (одна младше меня на три месяца, а вторая старше на год и четыре месяца) поэтому я надеялась, что они станут мне настоящими сестрами. Но этого не случилось. При первой же встречи между нами вспыхнула резкая антипатия, и я поняла, что мы вряд ли когда-нибудь сможем стать приятельницами, не то, что подругами или сестрами. К тому же у нас всегда были разные жизненные ценности. В детстве, когда я была достаточно тихой и непривередливой девочкой - они напротив показывали себя капризными "принцессами". Когда мы стали старше (благо виделись не часто) различия между мной и ими стали просто необычайно огромными, нас отделяла не то что пропасть, а целая черная дыра. Пока я усердно училась и занималась спортом, танцами - сестренки тратили свое время, в основном, на развлечения.
  Хотя мы и старались соблюдать нейтралитет дома, (они потому что боялись отца, я потому что не любила конфликты) у нас часто происходили ссоры и раздоры. Дело практически доходило до драк.
  В общем, не удивительно, что они глумливо смеялись надо мной, когда меня захотели сделать невестой по принуждению.
  Но мама... Как она могла так со мной поступать? Тем, что она соглашалась на этот брак по расчёту, она предавала меня, мои мечты и жизненные цели. И мне было очень больно из-за этого.
  ***
  За день до моего дня рождения я собрала все необходимые вещи. В мой большой чемодан уместилось много всего, но далеко не все. Поэтому я собрала еще две огромные сумки, которые набила более теплыми вещами и отправила домой к своей подруге на хранение. На чемодан у меня были свои планы. Главное чтобы эти планы помог мне осуществить мой дедушка.
  На самом деле тот, кого я называла "дедушкой" не был моим родным дедом. Он был отцом моего отчима. Но когда моя мать и я впервые вошли в это семейство Анатолий Павлович был единственный, кто отнесся ко мне как к новому члену своей семьи.
  До сих пор помню нашу первую встречу.
  Я была в расстроенных чувствах из-за того что снова поссорилась с сестричками, сидела на лавочке в дальнем углу сада. Тогда ко мне подошел мужчина и молча сел рядом.
  Не помню точно как, но он начал разговор и, в конце концов, мое настроение поднялось до самой высокой планки. Мы сидели на той лавочке и смеялись до коликов в животе до того как стемнело. В процессе разговора я узнала, что этот мужчина мой новый дедушка, и он сказал называть его именно так. Анатолий Павлович же постоянно называл меня внучкой наравне с моими сестрами.
  Так как у меня никогда не было деда (мамин отец умер до того как я родилась, а мой родной отец был сиротой) я не думала что так быстро подружусь с совершенно чужим мужчиной и стану считать его одним из самых важных членом моей семьи. Но это случилось. Дедушка зачастую знал обо мне больше чем моя родная мать. Дни, когда он приезжал к нам становились для меня праздниками. Когда я чуть-чуть подросла, дедушка стал более строгим ко мне, но я все равно чувствовала его поддержку. Мы часто обсуждали с ним книги, фильмы, историю, искусство и политику. Дедушка стал для меня олицетворением мудрости и человеком, у которого всегда можно попросить совет. Анатолий Павлович и к остальным своим внучкам относился хорошо, но, несмотря на то, что кровного родства между нами не было, со мной он часто проводил намного больше времени, чем с ними.
  К моей матери у него тоже было неплохое отношение чем-то напоминающее мое отношение к отчиму. Я была рада за мать и благодарна отчиму за ее счастье, не больше. То же чувствовал и мой дед по отношению к моей матери.
  В общем, с дедушкой у меня было полное взаимопонимание, и я надеялась, что так будет и дальше. Главное чтобы он понял меня и мое нежелание выходить замуж, и было бы неплохо, если бы он помог мне этим летом. Это было бы идеальным вариантом.
  
  
  ГЛАВА 2. ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
  
  ~ Si quid movendum est, move.
  (Если что-либо нужно подвинуть, двигай.)~
  
  
  На мой день рождение было, как обычно, устроено официальное торжество, на котором присутствовали "сливки общества", деловые партнеры отчима и его родственники (которые тоже, кстати, не были бедняками). В общем, все скучно и пафосно.
  Часто такие торжества напоминали мне похороны. Не подумайте, что все гости были одеты в черное, или что убранство зала было мрачным. Нет, все это было на высоте. Только праздник был устроен для гостей, а не для виновника торжества, словно похороны.
   С друзьями я обычно отмечала свой happy birthday отдельно. Вот тогда то и отрывалась на полную катушку, искренне радуясь празднику, пусть и такому, который приближает старость.
  Самым ненавистным этим вечером было для меня надевать парик. Да, именно парик. Все дело в том, что и моя мать, и отчим, и сестры - у всех них были светлые волосы. Я же была в семье "черной вороной" так как являлась брюнеткой. Цвет волос мне достался от моего отца, и хотя я практически не помню его, мама всегда говорила, что и непокорный характер у меня тоже от него. Для всех гостей мы должны были быть одной семьей, выглядеть в их глазах одним целым и поэтому с самого детства на все праздники и дни когда к нам домой приходили гости, я натягивала на себя светлый парик, превращаясь на несколько часов в блондинку.
  Мне предлагали перекрасить волосы, но я была категорично против этого потому что, во-первых не хотела портить их краской, а во-вторых не собиралась становиться блондинкой и скрывать свой настоящий цвет волос. Мне нравились мои волосы такими, какими они были.
  На парик я еще хоть как-то согласилась, и теперь мне приходилось мучатся.
  Дедушка еще не приехал, и я с нетерпением ожидала его реакции на мой отказ выходить замуж. В том, что он уже был в курсе всех событий, я не сомневалась. Отчим, скорее всего первым делом, позвонил своему отцу и попросил переубедить меня. Все знали, что только дед способен на это.
  Хотя в этот раз переубедить меня не смог бы даже он, слишком уж я была уверена в своих силах противостоять нежеланному мне замужеству.
  В ожидании дедушки мне приходилось улыбаться гостям, имена которых я на самом деле даже не знала и вежливо отвечать на их поздравления. На самом деле никто из этих гостей не поздравил меня искренне, а я ни разу никого из них искренне не поблагодарила. Это была обычная вежливость, за которой скрывалось равнодушие.
  Общаться с богатыми людьми я научилась далеко не сразу. В детстве я была слишком искренней и наивной, поэтому все принимала за чистую монету. Но тогда я была маленькой.
  Когда мне исполнилось двенадцать, отчим отправил меня в Англию на обучение в закрытый пансионат для девочек, в котором времени хватало лишь на учебу еду и сон. Больше ни на что. Летом и зимой я приезжала на каникулы. После девятого класса я поступила в Английский лицей с математическим уклоном. С точными науками у меня всегда были замечательные отношения, а в своей закрытой школе я сильно развила свои математические навыки. Так что не удивительно, что как только я вернулась домой, меня тут же без экзаменов приняли на бюджет экономического факультета в один из лучших ВУЗов страны.
  Так что за свою учебу я не беспокоилась.
  Беспокоилась я совсем о другом. О том, что не смогу за лето заработать достаточно денег на питание и другие нужды хотя бы до первого получения стипендии.
  Возле входа я, наконец-то увидела дедушку. Он приближался ко мне, и выражение его лица было настолько мрачным, что я сразу поняла: он не одобряет мой отказ от брака по расчёту.
  - Поздравляю с днем рождения - обнял меня он, подойдя.
  Хотя он и был зол на меня, поздравил искренне.
  Потом дедушка аккуратно потянул меня за руку в кабинет отчима и, закрыв дверь, выжидающе стал смотреть прямо в мои глаза.
  - Тебе настолько не понравился твой жених?- спросил дед меня после затянувшегося молчания.
  -Понравился?- спросила я- Я его не видела ни разу.
  -Так может он тебе еще понравится?- тут же отреагировал дедушка.
  - Это вряд ли - честно ответила я - мне не нравится даже сама идея замужества по расчету. И не нравится то, что за меня решают мою судьбу. А еще недооценивают мою способность к самостоятельной жизни, без помощи родителей.
  Дед лишь хмуро покачал головой и вздохнул.
  - Ты ведь знал, что я так отреагирую?- спросила я его.- Знал и ничего не предпринял для отмены свадьбы.
  - Я лишь надеялся что он понравится тебе - вздохнул Анатолий Павлович - его дед был моим лучшим другом и когда тебе было тринадцать, а его внуку пятнадцать мы с ним решили что вы идеальная пара.
  Я с возмущением взглянула на дедушку. Это что, получается, идея моего замужества принадлежала ему? Я та думала, что отчим придумал этот коварный план, а тут оказалось, что это мой любимый дедушка, которому я доверяла, так меня предал. Это было похоже на нож в спину!
  Я постаралась успокоиться и спокойно придумать выход из этой ситуации. Одно дело противостоять отчиму, а другое деду. Противник был более опасным, значит, действовать следовало осторожнее.
  - Дедушка, - твердо произнесла я,- я не хочу замуж. Почему бы тебе не выдать за него Риту? она старше меня, и если он такой замечательный, каким его все описывают, то она не будет против.
  -Она-то не будет,- кивнул дед - но она ему совершенно не подходит. А вот ты как раз.
  -Что значит как раз?- начала заводиться я - Мы друг друга совершенно не знаем. Откуда ты знаешь, что мы уживемся вместе? И если мы такая идеальная пара, подходящая по всем параметрам, то почему бы не дать нам "свободно плыть по течению"? Если нам суждено быть вместе мы сами познакомимся!
  Мои доводы, конечно, не были умными или логичными и рассчитывать, что они произведут на дедушку хоть какое-то впечатление, было глупо. Но я не на шутку вышла из себя. Люди, ничего не знающие обо мне, могли назвать меня очень спокойной и терпеливой, но лишь немногие знали, что если меня довести я "взорвусь" так, что пострадают все окружающие в радиусе тридцати метров.
  Сейчас до взрыва оставалось совсем немного. Уже начался обратный отсчет.
  Десять...
  Дед усмехнулся.
  Девять...
  Он вздохнул.
  Восемь...
  Пробормотал что-то похожее на слово судьба...
  Семь...
  Еще раз усмехнулся.
  Шесть...
  Прямо посмотрел мне в глаза.
  Пять...
  Четыре...
  Три...
  Два...
  - Ладно,- произнес дедушка,- пусть будет по-твоему.
  Меня отпустило и захотелось похлопать в ладоши. Неужели вышло переубедить его?
  - Но все будет на тех же условиях что и с отчимом - строго добавил он - тебе придется самой себя содержать!
  Я возликовала: первая победа за мной. Теперь оставалось только озвучить свою просьбу и добиться согласия. И хотя то, что дед был замешен в этой истории с идиотским замужеством осложняло все, шанс, что он согласится все же был.
  - Кстати об этом,- начала тут же я - у меня есть к тебе небольшая просьба.
  Дедушка тут же прищурился и сразу же сказал, что он тоже не намерен меня обеспечивать и мне не стоило на это надеяться с самого начала.
  Это очень обидело меня. Больше чем что-либо. Он тоже считал, что я не справлюсь сама.
  - Моя просьба к тебе не как к моему дедушке - сразу же от обиды охладел мой тон - а как к владельцу отеля "Легенда" в Доминикане.
  Его взгляд стал заинтригованным, а мой же оставался холодным, так как я не могла отойти от обиды только что нанесенной мне.
  -Мне нужна работа на лето с проживанием - продолжила я - и ты сам рассказывал мне, что берешь к себе молодых работников способных трудолюбиво трудиться на благо клиентам.
  - А ты способна?- изучающе посмотрел он на меня - Есть ли у тебя опыт работы? Как директор я не могу брать к себе на работу работников, которые понятия не имеют, как выполнять хоть какую-то работу.
  - Вот! - я протянула деду синюю папку, которую весь вечер держала у себя в руках в ожидании дедушки.- Здесь рекомендации с моих прошлых мест работы и сертификаты из лагеря, английской школы, лицея.
  Дедушка сразу же взял у меня из рук папку и, открыв, стал просматривать листки лежащие там. Всего их было больше тридцати и с каждым новым лицо Анатолия Павловича становилось все более растерянным и озадаченным. Наконец, закончив рассматривать все это, он поднял на меня глаза и озадаченно спросил:
  - Что это? Ты что работала?
  Я лишь молча кивнула.
  - Объясни. - Тут же приказал он.
  Я молчала.
  - Мне стоит убедиться, что все это не подделка - уже мягче начал он - и если эти документа настоящие я возьму тебя к себе в отель.
  Я на секунду задумалась, потом все же рассказала.
  
  Когда-то дедушка спрашивал меня: как я познакомилась со своими лучшими подругами Алесей и Катей. Тогда я просто ответила, что мы встретились на детской площадке, когда нам было по пять лет. Но наше знакомство на самом деле было не таким простым.
  Все и в самом деле произошло на детской площадке, но мы не сразу подружились с девчонками, а скорее даже наоборот - сильно подрались. Леся тогда строила куличики в песочнице, Катя играла в прятки с двумя не известными мне мальчишками, а я скромно сидела недалеко и читала книгу (мне, кстати, уже тогда нравилось читать и я довольно хорошо это делала для своего возраста), которую мне заботливо вручила бабушка, гулявшая тогда со мной. Один из тех мальчишек, что был с Катей, наступил на куличек Леси. Она в отместку кинула в мальчика лопаткой. Мальчик увернулся, а лопатка попала прямо в меня. Катя принялась кричать на Лесю, что та просто "бяка", а Леся в отместку кинула в Катю грабельками. Я, отбросив книжку, тут же подбежала к ним выяснять личность того, кто так нелепо раскидывался лопатками. В конце концов, мы сцепились в драке и были оторваны друг от друга лишь взрослыми, прибежавшими на наши крики.
  Бабушка тогда долго рассказывала мне что хорошие, девочки не дерутся и это, кстати, была первая, и последняя уличная драка в которой я принимала участие.
  С Катей и Лесей мы встретились еще раз на той же детской площадке через несколько дней. Я сразу заявила им, что не буду драться с ними, и они согласились на временное перемирие. Не помню, как точно, но мы оказались под одной из лавочек и рисовали палочками на сухой земле какие-то рисунки. И тогда мы услышали как три девчонки лет по пятнадцать, которые сели на ту самую лавочку, начали обсуждать, что было бы копи они деньги с самого детства. "Мы могли бы купить квартиру, где жили бы все вместе без родителей " - сказала тогда одна из них. Я не помню точно, о чем еще они говорили, но мы с девчонками тогда загорелись идеей копить деньги. Сначала мы собирали то, что взрослые дарили нам на дни рождения или давали на мороженное. Я не скажу, чтобы мы очень сильно экономили на себе, просто, когда ты маленькая милая девочка с косичками и бабушки, и мамы, и просто прохожие смотрят на тебя как на самое очаровательное существо в мире, то не сложно выпросить у них, такое количество денег которого хватила бы и на сладости, и в "копилку".
  Позже мы стали подрабатывать. Когда нам было по четырнадцать мы отмели идею купить квартиру для нас троих, ведь сумма у нас была недостаточно большой для этого, да и эта квартира была не особо нам нужна. Тогда я училась в английской школе и приезжала сюда только на каникулы: зимние и летние. Летом, когда я, как многие думали, шла гулять, я ходила расклеивать объявления и раздавать листовки. Иногда мы с подругами подрабатывали на детских праздниках аниматорами. До того как я начала учиться в лицее бабушка каждое лето на месяц отправляла меня в спортивный лагерь. Так как я занималась художественной гимнастикой, потом бальными танцами, в английской школе обязательным предметом был балет, я была достаточно хорошо физически подготовлена к спортивным нагрузкам. Именно в лагере я увлеклась хип-хопом, а также именно там я получила сертификаты, позволяющие мне работать спасателем в море, а также преподавателем танцев для детей 6-13 лет.
  С появлением паспортов мы с моими подругами начали работать в полную силу. Катя со своим мелодичным красивым голосом работала на радио ведущей, также она добавляла в общую копилку деньги, выигранные на музыкальных (она скрипачка) и вокальных конкурсах. Я подрабатывала в детской танцевальной школе, в которой одновременно и сама училась хип-хопу, а также была официанткой по субботам и воскресеньям в одном небольшом кафе в центре города. Леся тоже не сидела, сложа руки, она подрабатывала вместе со мной в кафе и продавала украшения из полимерной глины, которые делала сама. Никто из взрослых не подозревал о том, что мы работаем - это было нашим секретом. Мы боялись, что нам запретят это делать под предлогом того, например, что это может мешать учебе, поэтому всем вокруг мы говорили, что идем гулять.
  Когда родители Леси погибли, мы с Катей решили, что все накопленные деньги пойдут нашей подруге на квартиру в Москве. И хоть у нее и был дом в Подмосковье, учиться ей предстояло именно в городе, и мы хотели, чем можем помочь нашей подруге. Я даже начала писать курсовые работы по заказам в интернете и подрабатывать няней в нескольких семьях (в Англии по выходным). У нас с Катей были достойные условия для существования: я жила богато в доме отчима, а подруга не бедствовала в четырехкомнатной квартире в центре города. Там она сожительствовала с мамой и бабушкой - актрисами Большого театра.
  Но, в последние пол года ситуация изменилась и нам с Катей также стало негде жить. Я услышала тот самый разговор о свадьбе, который мне недавно аукнулся, а Катькина мама вышла замуж и родила сына. К своей старшей дочери она стала пренебрежительно относиться, а отчим вообще начал пилить ее из-за того, что скрипка, мол, плохо действует на маленьких детей и выгонял репетировать ее в парк даже зимой в мороз.
  Катя плакала, я жаловалась и негодовала, а Леся напомнила нам о деньгах. Мы честно признались, что копили деньги для нее, но что она закатила нам такой скандал, после которого у меня еще дней пять в ушах звенело (хотя обычно она никогда даже голоса не повышала). И мы все же остановились на том, что квартира, которую мы купим, будет на имя Алеси, но при этом мы с Катей будем в ней прописаны. А еще чтобы наша сумма была достаточной для того чтобы купить трехкомнатную квартиру в хорошем районе Леся продаст свой (довольно большой) дом под Москвой. Подходящее место мы уже нашли и как только Лесе исполниться восемнадцать (через неделю), она купит ее и в конце августа уже съедет от тети, с которой жила в нашу квартиру. Оставалось лишь одно "но", денег на ремонт и мебель у нас практически не оставалось. И мы должны были за первый месяц лета насобирать достаточное количество средств, а за два оставшихся месяца найти деньги на мебель в нашу общую квартиру.
  Поэтому мне нужна была эта работа в отеле. Все хорошенько рассчитав, я поняла, что если я уеду к бабушке в квартиру этим летом и найду там хорошую подработку, денег мне при таких условиях не хватит даже на мебель лишь в свою комнату, не говоря уже о кухни и ремонте. Катя была студенткой консерватории и уже окончила первый курс, она собиралась занять одно из призовых мест на конкурсе и получить хорошее денежное вознаграждение, а потом еще остаток лета проработать в парке аттракционов. Леся так же перешла на второй курс университета, только она мечтала стать ветеринаром и даже уже подрабатывала в одной ветеринарной клинике, одновременно получая деньги и опыт. Я знала, как сильно стараются мои подруги и не могла оставаться в стороне. Проработать все лето у дедушки в отеле было бы лучшим вариантом, так как там отдыхали только богачи и даже при условии, что моя зарплата была бы не очень большой, я могла бы хорошо насобирать денег лишь на одних чаевых.
  Не знаю, оценил ли дед мой рассказ, но только он как-то очень странно посмотрел на меня, а потом, кивнув, сказал:
  - Хорошо ты принята на работу - а потом добавил - но не обещаю, что эта работа тебе понравится.
  Выйдя из кабинета, он прикрыл за собой дверь, а я, оставшись наедине с собой, облегченно выдохнула.
  На телефон мне пришло сообщение от деда, в котором было указанно время отправки самолета и номер рейса. Завтра я лечу в Доминикану на свою летнюю работу! Надо же, у меня все же получилось уговорить дедушку!
  
  
  ГЛАВА 3. ОТЕЛЬ "LEGEND"
  
  ~Paulatim summa petuntur.
  (Не сразу достигаются вершины.)~
  
  
  И мама, и отчим, и сестренки до последнего не верили, что я на самом деле уеду. Даже когда я вытащила из дома чемодан и попрощалась, обняв мать, они всё равно смотрели недоверчиво, будто ожидая, что я в любой момент упаду в ноги отчиму прося прощения и соглашусь на любой брак, даже с каким-нибудь старикашкой. Нет уж, такого точно никогда не произойдет. Умолять не в моем стиле, потому что у меня есть гордость, и я скорее буду жить в квартире без ремонта и мебели, чем так унижаться.
  До аэропорта я доехала нормально, и перелет мой тоже хорошо прошел. Я решила, что это знак мироздания, что и лето будет удачным.
  - Ну, ну, ну,- гаденько усмехнулось мне мироздание - удачным, как же.
  В этом отеле дедушки я была один раз еще, когда мне было девять, и запомнила его не очень хорошо. Но ни смотря, ни на что я помнила то тепло и радость, которую ощущала здесь.
  Было очень жарко, и я заранее была подготовлена к этому: на мне были светлые шорты и синяя футболка с надписью "Forever young".
  Мой багаж я так же без препятствий забрала в аэропорту и вышла из прохладного здания на улицу.
  Вчера мы с дедушкой созвонились и обговорили условия моей работы. Переезд, проживание и питание для меня были бесплатными, а должность, которую я буду занимать, объяснят мне уже на месте. Также обязательным было то, что никто в отеле не должен знать, что я внучка владельца. Это решение было обоюдным, так что проблем не возникло. Дедушка предупредил, что относиться ко мне будут как к самой обычной работнице, поэтому мне не стоит расслабляться. Он сказал, если спросят по каким критериям меня отобрали в отель ссылаться на знание языков (которых я, между прочим, знала три: английский, французский, испанский), большой опыт работы и дополнительные сертификаты, полученные отдельно от школы, которые позволяют мне работать по нескольким специальностям.
  Сам отель "LEGEND" был построен двадцать лет назад моим дедушкой и оформлен в соответствии с древнегреческими мифами и легендами. Он был огромен (двадцать пять этажей, не считая подвальных) и очень богато обставлен. Территория, принадлежащая отелю, также была не маленькой: красивый парк с экзотическими цветами и статуями древнегреческих богов, длинная прибрежная зона, разделенная на сектора, несколько спортивных площадок, бассейнов, много прилежащим к отелю кафе, теннисные корты и даже специальная территория для аквалангистов. В общем, это был отель мечты.
  Самыми дорогими номерами в отеле были номера "Олимпа", находящиеся на верхних этажах здания. А прислуга отеля жила на втором этаже и на нулевом (подвальном)- эту территорию сами обитатели в шутку называли "царство Аида". В общем, работали тут люди с юморком.
  Фасад здания напоминал смесь современного стиля и древнегреческого храма.
  Перед входом возвышался красивый фонтан с фигурами девушек, которые как я поняла, были речными духами - нереидами.
  У входа в отель я остановилась буквально на несколько секунд, потом вздохнув, вошла внутрь.
  Холл был светлым и большим с вычурными рисунками двенадцати подвигов Геракла на стенах.
  Вспомнив вчерашний разговор с дедом, я подошла к ресепшену, и, поздоровавшись, назвала свое имя, попросила сообщить о моем приходе Наталье Николаевне, которая, по словам дедушки, должна была все мне здесь объяснить.
  -Секундочку - вежливо улыбнулась мне девушка, и, подняв трубку телефона, начала звонить, по-видимому, этой самой Наталье.
  Пока ждала появление своей начальницы, наблюдала за людьми в холле. Здесь было достаточно многолюдно и в то же время не было тесно.
  Случайно бросив взгляд на лифт, я заметила девушку в такой же футболке что была и я. Поспешно отвернувшись от нее мне пришла в голову мысль, что зря я взяла сюда много вещей, которые, кстати, были совсем не дешевыми, ведь если кто то узнает, сколько стоят мои вещи может понять что я совсем не подхожу под обычную девушку, работающую в отеле на жалкие гроши. Ладно, просто буду носить одну и ту же одежду, и ничего не случится.
  Натальей Николаевной оказалась женщина лет сорока со строгой гулькой и, не смотря на жару, одетая в деловой костюм с юбкой ниже колен и пиджаком с длинными рукавами.
  Она, сухо поздоровавшись со мной, отвела на нулевой этаж в одну из комнат, в которой, как я поняла, кроме меня обитали еще две работницы. По дороге она одновременно рассказывала о том, в чем заключается моя работа здесь. Оказалось, я буду обучать детей танцам. Учеников на удивление ко мне записалось много, так как многие родители, приехавшие с детьми сюда, часто оставляют их здесь на кружках, секциях, а сами уходят отдыхать отдельно. Детей я любила и на самом деле считала, что мне очень повезло, что мне досталась такая работа. Я уже думала я стану здесь уборщицей или садовником.
  Но на этом, как оказалось, моя должность не ограничивалась. Учить танцам детей мне нужно было с восьми утра до трех часов дня (разные группы детей) в остальное время два раза в неделю я должна буду работать официанткой в одном из кафе на улице и заменять тех сотрудников, которые будут по каким-то причинам отсутствовать при необходимости.
  - Работу ты должна будешь начать завтра. - Закончила Наталья Николаевна.
  Я лишь кивнув, поблагодарила и, попрощавшись с ней, упала на кровать. Перелет хоть и был удачным (даже в зону турбулентности мы не попали) все равно был сложным для меня, так как я сильно боялась высоты.
  Но все же минут через пять я, мысленным пинком заставив себя встать и переодеться, потопала осматривать отель и прилежащие к нему территории.
  Взяв с собой фотоаппарат, я сделала пару красивых снимков, прогулялась по парку, и по побережью.
  Было очень красиво, и я с удовольствием вдыхала морской воздух.
  Я собиралась здесь заработать как можно больше денег, не забывая так же и учиться (недаром закачала огромное количество книг по экономике в электронную книжку), и самое главное собиралась избежать нежеланного для меня брака, который так навязывали мне родственники.
  
  
  ГЛАВА 4. ЗАМЕНА В КОМАНДЕ ЗЕЛЕНЫХ
  
  ~Audentes fortuna juvat - (счастье сопутствует смелым)~
  
  
  Прошло уже два месяца, как я работала в отеле. Кого только за это время я не заменяла: и помогала на кухне, и убирала в номерах, и даже несколько дней встречала гостей на ресепшене. Но на весь август меня назначили спасателем на одну из зон пляжа, так что мне предстояло опробовать и эту профессию в этом отеле.
  Дети меня здесь, как ни странно, полюбили. Мальчики были без ума от хип-хопа, а девочки грезили бальными танцами, представляя себя принцессами на балах во время вальса. В общем, все мои ученики были довольны, а их родители радовались тому, что довольны их дети и выдавали мне неплохие чаевые, когда приходили забирать своих деток.
  В кафе я хорошо сдружилась с барменом, которого звали Никита, и который был без ума от Алены - моей соседки. Кстати, со своими соседками я тоже стала неплохо общаться. В общем, жизнь текла уже привычным для меня чередом.
  Сегодняшний день должен был стать для меня первым днем в роли спасательницы.
  Сам пляж был территорией Ириды - древнегреческой богини радуги. У входа на побережье даже стояла огромная статуя изображающая ее.
  Территория пляжа была разделена на семь зон, каждая зона соответствовала цвету радуги - и так по порядку.
  Мне предстояло заменить спасательницу на четвертой зоне, так что я сразу после окончания урока натянула специальный совместный зеленый купальник, и того же цвета бандану. Волосы я затянула назад так, что их даже не было видно под повязкой.
  На левой стороне груди был небольшой логотип со словом "legend" и под бликами солнца он переливался, бросая в тень "солнечных зайчиков".
  Зеленая зона пляжа отличалась от других зелеными пляжными зонтиками, зеленой крышей на спасательной вышке и зелеными подстилками, которые выдавались постояльцам при входе. Лежаки, как и в других зонах, были белыми, как когда-то шутил мой дед "отождествляли единство".
  Народу сейчас было немного, так как жара только начала сходить со своего пика. Все спасатели, насколько я знала, работали в две смены: утренняя - с восьми утра до четырех часов дня; и вечерняя - с четырех часов дня до десяти часов вечера. Мне предстояло работать лишь в вечернюю смену, и не очень долго, так что жаловаться мне было не на что.
  В каждой зоне было по четыре спасателя. Двое в лодке не очень далеко от берега. Один в спасательной вышке с биноклем. И один на пляже (который должен был следить за происходящим на суше и возле берега, и в случае чего, быть готовым прийти на помощь). Связывались спасатели с помощью раций. В общем, существовала целая система, по которой при отеле работали спасатели. И мне еще предстояло выучить эту систему.
  Войдя в спасательную вышку, я сразу же обратила внимание на высокого подтянутого парня с темными чуть волнистыми волосами. Он стоял с биноклем и наблюдал попеременно за берегом и за морем. Обернувшись, он заметил меня и широко улыбнулся.
  - Привет, я Егор - протянул мне руку для пожатия парень.
  - Ирина - представилась и я, улыбнувшись и пожав руку.
  Парень мне понравился. Егор, похоже, был дружелюбным и открытым человеком. Он сразу же начал вводить меня в курс дела и предупредил, что недобросовестная работа здесь не пройдет. Я в этом вопросе была с ним полностью согласна, потому что точно знала, что любая работа с людьми должна исполняться с максимально приложенным трудом, а работа спасателя тем более. Секунда промедления может стоить кому-то жизни. Готовым нужно быть каждую секунду.
  Эту неделю мне предстояло провести на пляже, присматривая за людьми "береговыми" - как выразился Егор.
  Задача моя заключалась в том, чтобы в случае необходимости оказать первую помощь при тепловом ударе или при каком-нибудь ранении (бывает всякое). Хоть случаи, при которых здесь были нужны спасатели, не были частыми, мне все равно стоило быть всегда наготове (аки пионеру).
  Зоны пляжа были не очень большими и отделялись друг от друга невысоким радужным заборчиком. С одной стороны зеленая зона граничила с желтой, с другой стороны с голубой.
  При мне была не тяжелая, но достаточно габаритная аптечка, в которой чего только не было: асептики, антисептики, бинты, жгут, мешочек для льда в специальном отсеке, шприцы, препараты против аллергии, несколько лекарств против укусов змей и пчел, обезболивающее и даже зачем то сорбенты.
  Меня радовало только, что вида крови я не боюсь и если что сумею взять себя в руки, даже если у кого-то здесь случиться открытый перелом конечности.
  Вот, например, у Леси была одна очень интересная особенность: увидев хоть маленькую царапину у человека, она практически грохалась в обморок, зато самые тяжелые раны у животных лечила с самым серьезным выражением лица, не колеблясь ни секунды.
  Бывает и такое...
  В общем, как только я вышла на пляж, началось мое освоение новой профессии.
  Среди всех работников я была практически самая младшая. Конечно, здесь летом работали и студенты, но все они учились в основном на четвертом-пятом курсе. Среди отдыхающих также проскальзывали представители студенческой расы, правда их различие с персоналом мог не заметить только слепой и глухой одновременно человек. Большинство постояльцев-студентов не имело ни совести, ни скромности, ни понятия морали. Они устраивали вечеринки прямо у себя в номерах и часто плохо обращались к людям, работающим в отеле. При мне одна девица в кафе отчитала Алену, за то, что та долго, видите ли, несла ее заказ. Интересно, как она собиралась есть свежо приготовленное блюдо через три минуты после заказа? Повара не маги - лишь люди. В это время дня, почему то, в нашей зоне собралось много этих самых студентов.
  Моя рация внезапно заработала, и Егор тут же сказал мне номер лежака, на котором девушке, похоже, стало плохо.
  То, что с девушкой на самом деле ничего не случилось, я поняла сразу. Она выглядела абсолютно здоровой и ее подруга та самая девица из кафе, впрочем, тоже. Зато рядом два парня суетящихся возле лежака "больной" выглядели растерянными и обеспокоенными.
  - Я помахал спасателю - окликнул парней, по-видимому, их друг, который возлежал на лежаке с одним наушником в ухе.
  Парень был очень симпатичным: светлые растрепанные волосы, волевой подбородок, широкие плечи и мускулистая грудь с кубиками пресса на животе - в общем, он знал, как дойти до спортзала. На шее у него висел небольшой медный медальон, на вид старинный.
  - Спасибо Макс - тут же отозвалась с лежака блондинка, чувствующая себя "плохо", - ты просто мой герой.
  Так, понятно на кого был рассчитан спектакль.
  Один из парней суетившийся ранее поднялся на ноги и, усмехнувшись, (видимо тоже понял, что с девушкой все в порядке) вернулся на свой лежак рядом с блондином.
  Я тут же подошла к этой компашке, и громко спросив (непонятно для чего): "Кому здесь плохо?", подошла к лежащей симулирующей девушке.
  Я пощупала блондинке пульс, потрогала лоб, проверив температуру, и убедилась что все в норме.
  - Вам внезапно стало плохо? - спросила у девушки.
  Та лишь кивнула мне.
  - Тогда вам стоит обследоваться в больнице - ответила тут же я - это может быть что-то серьезное.
  - Я думаю у нее солнечный удар - высокомерно произнесла ее подруга. - Возможно, вы не знаете что это? - насмешливо спросила она.
  Я вежливо ей улыбнулась.
  -При солнечном и тепловом ударах температура тела у пострадавшего повышается - это один из симптомов - спокойно ответила я - у вашей подруги температура не повышена, поэтому это может быть что-то серьезное, совершенно из другой области. Вам следует срочно обратиться к врачу в нашем отеле.
  Посмотрев на паренька все еще суетящегося возле "больной" я подумала, что он единственный не раскусил замысла этой блонди, а судя по обеспокоенному лицу, парень сильно беспокоился о ней. Бедный.
  - Вы сможете провести ее в наш медпункт - обратилась к нему я, и, дождавшись его кивка, напутствовала - Только обязательно проводите, дело серьезное.
  Парень внял моим словам и тут же поспешил в здание вместе с "больной". Ее подруга посеменила за парочкой, изредка оглядываясь, и кидая на меня не очень добрые взгляды.
  - Эй, ты что там делаешь? - раздался голос из рации - ты их одних отпустила что ли?
  - Не волнуйся, Егор - тут же успокоила я спасателя - С девушкой все в порядке, просто она неудавшаяся актриса.
  По видимому мне следовало отойти подальше от тех двух парней оставшихся на пляже, так как они, услышав мои слова, тут же отреагировали. Темненький парень, тот, что сначала суетился рядом с блондинкой, тут же усмехнулся и, свиснув, предложил познакомиться. Я никак не отреагировала на него. Странная логика у некоторых парней, с чего спрашивается я, я вдруг заинтересовала его? С того, что могу различить, когда человек врет?
  - Разве ты не должна помогать в любом случае?- спросил тут же светловолосый парень - ты не можешь точно быть уверенна, что она претворялась.
  - Могу - ответила я просто - я абсолютно уверена в этом. А вот если бы я пошла в больницу вместе с ней, я бросила бы пляж на одного спасателя в вышке, а за время моего отсутствия может произойти что-то гораздо серьезнее мнимого обморока!
  Не знаю почему, но этот парень меня бесил. А ведь он практически ничего еще не сказал...
  Закончив свою тираду, я повернулась, чтобы уйти.
  -Ничего не произошло бы, ты просто ищешь себе оправдание - чуть-чуть повысив голос, сказал мне парень.
  - А по-моему это ты сейчас оправдываешь себя, потому что эта блондинка симулировала из-за тебя пытаясь привлечь внимание Вашего Высочества - не на шутку разошлась я- это тебе должно быть стыдно отрывать людей от работы на какую-то мелочь!
  И я, гневно пыхтя, пошагала в сторону границы с желтой зоной.
  Егор, который все слышал по не выключенной рации, похоже, был в ауте.
  - Круто ты его - донесся его голос до меня - Наверное, он привык, что девчонки падают ему в ноги, а тут его так отшили - продолжал смеяться он.
  Я уже была возле заборчика и только сейчас остановилась. Что-что, а в своей способности отличить солнечный удар от симуляции я не сомневалась. И какой-то напыщенный индюк не смел мне указывать, а тем более ставить под вопрос мои профессиональные навыки! И пусть я и работаю тут первый день, в своем спортивном лагере я прекрасно научилась всему, что необходимо делать спасателю на пляже. Самое главное, между прочим, всегда быть уверенной в своих действиях, потому что если спасатель будет мямлей, то, что произойдет с пострадавшими даже представить страшно!
  Из рации послышались, какие-то звуки, а потом и обеспокоенный голос Егора.
  - Желтая зона, пирс, упала девочка, ты рядом - услышала я быстрый голос напарника.
  Перешагнув через маленький забор, я побежала к небольшому пирсу. Народу на этой зоне практически не было. Аптечку и рацию я кинула на песок недалеко от воды.
  На пирсе стояла женщина и что то кричала - я не разобрала, просто прыгнула в воду в то место, куда она показывала пальцем.
  Вода вначале показалась мне холодной, но я не слишком обратила внимание на это. Сосредоточена я была лишь на одной цели - девочке, которая постепенно опускалась на дно. Я хорошо видела ее темные волосы, развивающиеся в воде. Поднырнув глубже, я схватила ее за подмышки и начала выныривать. Утопающего стоит держать со спины, желательно под мышками как это делала я. Я быстро подтащила ее к пирсу и вытащила на деревянную поверхность. У девочки не было пульса, и она не дышала. Я аккуратно и быстро положила ее к себе на колено, повернув набок голову, и нажав на живот, я убрала воду из нее и начала реанимационные действия.
  Ни на секунду я не задумывалась о том, что делать, просто на это у меня времени не было.
  Делая искусственную вентиляцию легких и массаж сердца, я лишь мысленно молилась, чтобы она начала дышать сама.
  И тут девочка очнулась. Я прекратила свои действия и вздохнула. Было такое ощущение, будто я только что перетаскивала на спине мешки с углем, настолько была уставшей и вымотанной.
  Девочка, похоже, не понимала, что происходит и мне пришлось тут же начать ее успокаивать. Прибежал спасатель из желтой вышки. У него в руках было большое полотенце, в которое мы тут же укутали малышку. Спасатель был в футболке, поэтому я сразу определила, что он был "наблюдающим" как Егор, а не следящим за пляжем, как я.
  Женщина, которая ранее кричала в истерике сейчас невидящим взглядом уставилась прямо перед собой. Похоже, у нее был сильный шок. В аптечке у меня был нашатырный спирт, но я оставила ее достаточно далеко на берегу. Поэтому я просто замахнулась и дала ей пощёчину. Женщина, кажется, почти пришла в себя, и я тут же начала успокаивать ее.
  - С ней все хорошо - методично повторяла ей я - она в порядке.
  Спасатель в желтой футболке взял девочку, закутанную в полотенце, и понес в сторону мед части отеля, я же потащила туда еще не совсем отошедшую от шока женщину.
  В мед части почти никого не было лишь трое моих знакомых: "болезненная" блонди, ее подруга и наивный парень - выходили из одного из кабинетов.
  Мне сейчас откровенно было не до них.
  Зайдя к врачу, женщине лет тридцати пяти, мы тут же в двух словах обрисовали ей ситуацию. Врач спешно начала осматривать девочку и ее, как оказалось, няню.
  Мой коллега из желтой зоны методично поглядывал на часы, висящие на стене, и я не будь дурой, тут же поняла, что он беспокоился о пляже.
  Скорее всего, его напарник где-то загулял и теперь на берегу он был один, а там без него могло случиться еще что-нибудь.
  - Иди обратно - обратилась я к пареньку - я здесь справлюсь, а у тебя там что угодно может произойти.
  - Спасибо - искренне поблагодарил меня он.
  Наш маленький диалог велся шепотом. И спасатель, так же тихонько встал и вышел. Никто кроме меня и не заметил его ухода.
  В то время как я ждала, пока врач проведет осмотр, пока скажет все рекомендации пострадавшим и пока отпустит меня.
  Максим, который на самом деле был старшим братом той чуть не утонувшей девочки, спешил в медпункт отеля, только что узнав от своих друзей о случившемся.
  Он и не заметил, что в тот момент, когда открывал дверь в кабинет врача, по коридору удалялась уже знакомая ему фигура в зеленом купальнике.
  
  
  ГЛАВА 5. ОПЕРАЦИЯ "ОСВОБОЖДЕНИЕ"
  
  ~ Ab altero expectes, alteri quod feceris.
  (Жди от другого того, что сам ты сделал другому.)~
  
  
  В конце августа в отеле обычно были праздничные дни. Сегодня должен был состояться благотворительный бал, устраиваемый моим дедушкой, и после ночью вечеринка на пляже - для молодежи.
  В моей сумке лежали билеты на завтрашний самолет до Москвы, так что вечером мне предстояло в последний раз проработать на балу официанткой и завтра уйти с этой работы с миром.
  Уроков танцев сегодня у меня уже не было, а работать спасательницой я закончила пару дней назад. Едтнственное что мне оставалось, так это поработать официанткой сегодня на благотворительном вечере, но до этого у меня еще было много времени. Поэтому сейчас я, свободная как ветер, сидела в кафе за барной стойкой недалеко от Никиты и штудировала последний непрочитанный еще учебник на электронной книге.
  Никита, лишь один раз заглянув мне через плечо, сразу же назвал меня заучкой и довольный собой продолжил свою работу.
  -Ирина - раздался голос сзади меня.
  Я тут же повернулась в сторону говорившего.
  Наталья Николаевна собственной персоной стояла рядом со мной.
  - У тебя же сейчас нет работы - утвердительно сказала она.- Так что съездишь кое-куда.
  Я и глазом не успела моргнуть, как она взяла меня под локоть и поволокла к парковке. Я понимаю сейчас работы много и, наверное, она свихнулась на нервной почве, потому что нормальные люди так себя не ведут.
  Пока она волокла меня к машине, успевала еще и говорить по телефону о сервировки столов. Поистине Юрий Цезарь в юбке.
  - У нас возникло ЧП - наконец обратилась она и ко мне - двое наших постояльцев подрались на рынке, снеся несколько прилавков. Их забрали в полицию, и нужно разобраться в правоохранительных органах на их счет.
  Она затолкала меня в машину.
  - Обычно я сама разруливаю, такие ситуации или прошу кое-кого из бухгалтерии, но из-за предстоящих празднеств, все ужасно заняты - напоследок сказала она - а у тебя ведь хорошее знание языка значит, и сама со всем справишься.
  Она протянула мне кошелек и с напутствием "Покроешь убытки" сказала водителю трогать.
  Я так и осталась зажимать в одной руке кошелек, а в другой электронную книгу. Супер, придётся вытаскивать из обезьянника, каких то дебилов в свое свободное время.
  
  К отделению мы подъехали через полчаса. За это время я успела, как могла привести свои мысли в порядок. Учитывая, что одета я была в джинсовые шорты и футболку нежно - сиреневого цвета с рисунком милого котика не странно, что на входе на меня покосился охранник.
  Волосы я распустила, чтобы хоть как то прикрыть рисунок на футболке, а на лице состроила независимую мину. Подойдя к одному из полицейских за справкой, я на английском быстро объяснила ситуацию. Меня проводили в нужный кабинет.
  Офицер, отвечающий за задержанных, быстро согласился отпустить "бойцов" как только я заплатила за все повреждения, нанесенные рыночным торговцам в процессе драки.
  Когда ко мне привели дерущихся парней, я чуть громко не вскрикнула. Нет, они не выглядели слишком подбитыми или полумертвыми. Просто задержанными оказались Егор и тот парень с пляжа, кажется Максим.
  Поблагодарив полицейского от лица отеля и попрощавшись, я кивнула парням следовать за мной.
  Как только мы вышли из здания, я обернулась к Егору и тут же спросила:
  - Ты больной? Зачем подрался?
  Максим усмехнулся, и я порядком раздраженная уставилась уже на блондина.
  - Ладно, он - махнула я на мигом переставшего ухмыляться парня - ну ты то адекватный!
  Теперь уже усмехнулся Егор и я, не сдержавшись, отвесила ему подзатыльник.
  - Прости - "раскаялся" Егор - я не знал, что тебя сюда отправят. Я вообще даже не думал, что ты знаешь английский, причем так хорошо.
  - Какая разница кого сюда бы отправили?- тут же отреагировала я - отелю пришлось оплачивать убытки, нанесенные вами... и вообще посылать сюда работников у которых, между прочим, выходной!
  - Твоя подружка в ярости - усмехнулся в сторону Егора блондин.
  И после его слов мое настроение действительно стало "в ярости".
  В отеле Егор стал моим настоящим другом. Мы много болтали с ним, гуляли в свободное время, в общем, проводили время вместе. Вокруг тут же поползли слухи, о том, что мы встречаемся. Даже мой дед, с которым я переписывалась в интернете (да, у меня продвинутый дедушка), как-то спрашивал меня, не завела ли я себе парня. Даже когда я объясняла всем вокруг, что мы лишь друзья верили мне не многие.
  Сейчас, когда меня назвали чей-то "подружкой" кому-то грозил "взрыв".
  Молча, пытаясь успокоиться, я дошла до машины. Открыла заднюю дверцу и сделала приглашающий жест "бойцам".
  Уже устроившись в машине (я села впереди возле водителя) Макс тут же заверил, что оплатит все расходы отеля. Егор, не задумываясь, тоже начал говорить о том, что покроет любые долги.
  Я лишь хмыкнула про себя и половину пути мы проехали молча.
  - Прости, что оторвали тебе от отдыха - прервал тишину Егор - я на самом деле и не думал, что отправят тебя. Правда, откуда ты так хорошо знаешь английский?
  - Выучила - как на идиота, посмотрела на него я, еще не успокоившись - не на флэшке же в мозги передала.
  - А у вас я смотрю раздор в отношениях - начал Максим - но ничего милые ругаются - только...
  - Мы не встречаемся - тут же перебила я этого "мистера народная мудрость". - И мне кажется, верить в разные слухи, гуляющие по отелю - это, по меньшей мере, глупо! Ты так не думаешь?
  - Если ты не его подружка, а лишь друг то почему Егорушка не рассказал тебе кто он?- тут же заинтересовался Максим.
  Я в ожидании уставилась на своего друга и тот, вздохнув, все же начал говорить.
  - Мой отец держит крупную компанию по производству техники: холодильников, телевизоров, стиральных машинок и всего такого... - Развел руками Егор - здесь я работал, потому что родители решили заслать меня зарабатывать деньги самостоятельно, чтобы узнать их цену.
  В машине воцарилось молчание. Видимо, все ждали моей реакции.
  На самом деле я ни назову себя шибко наблюдательной, но то, что Егор был не из простой семьи мне стало понятно примерно через неделю после знакомства с ним. Он не то чтобы разбрасывался деньгами, нет, просто у него не было на лице выражения, которое бывает у человека, когда он обдумывает, как бы ему сэкономить и одновременно получить максимальную выгоду с покупки. И если это еще можно списать на легкий характер или жизнь одним днем, то то, что у Егора одежда была куплена явно в бутиках и швейцарские часы на руке точно свидетельствовало о его благосостоянии. Мой друг, конечно, не догадывался, что я разбираюсь в часах или одежде. Я же не хотела узнавать из-за чего он, вдруг, стал работать спасателем, по той причине что я и сама не была среднестатистической служащей отеля. Хотя я, конечно, была поумней: не одевала брендовые вещи и украшения. Так как сейчас Егор все сам мне рассказал, мне следовало надлежаще отреагировать, а из моего рта, почему-то вырвался лишь нервный смешок.
  -Твоим родителям следовало устроить тебя работать дворником - лишь усмехнулась я - тогда возможно ты бы все же перестал драться, одновременно нанося убытки другим, и тем самым забывая о деньгах.
  Глаза парней во время моего ответа одновременно округлились. Это даже выглядело слегка мультяшно.
  - К нам пристали какие-то местные придурки - вдруг сказал Макс - вот мы и подрались. А они сбежали, гады!
  Я удовлетворенно вздохнула: причину узнала уже хорошо.
  - Ладно, - лишь кинула им я.
  Мы уже почти подъехали к отелю, когда меня вдруг осенило.
  - Вы ведь давно знакомы?- с подозрением спросила их я.
  Егор лишь виновато кивнул, а я вздохнула. У каждого свои секреты: кто то знаком с местными отдыхающими, у кого-то дедушка директор отеля. Думаю, я могу принять реальность.
  Уже на парковке отеля, когда мы все вышли из машины, я вдруг поняла, что что-то забыла. Осмотрев себя, я пришла к выводу: оставила свою электронную читалку в авто.
  Пришлось вернуться и осматривать салон в поисках потери. Переднее сидение пустовало, а вот на полу возле задних сидений что-то валялось. Я наклонилась и наконец, увидела свою книгу. Тут мой взгляд зацепился за что-то блестящее лежащее чуть дальше. Наклонившись ниже и отыскав рукой этот самый предмет, я вытащила на свет медальон. Медный, с каким-то знаком он был очень знаком мне, и я тут же вспомнила, что тогда в первый день работы спасательницой на пляже я видела его на шее у Максима. Уже отойдя от парковки, я чуть детальней осмотрела медную побрякушку: провела по ней пальцами, чуть-чуть надавила сбоку и приподняла крышку. Медальон буквально сам открылся в моих руках. Думаю, стоило отдать его владельцу как можно скорее, до того как я улечу домой.
  На встречу мне как раз шел друг Максима Михаил. С Мишей мы познакомились через три дня после инцидента на пляже. Подозреваю, он был пикапиром. Серьезно, какая девушка поведётся на "я никогда не встречал таких как ты" и "твои глаза, словно омуты, буквально затянули меня в свои пучины и я не в силах уже спастись"? Хотя, похоже, что у Миши, несмотря на его подход, проблем с девушками не было. Я несколько раз замечала его то с одной, то с другой девчонкой. И хотя с моей стороны на просьбу дать ему телефончик был решительный отказ, Михаил повел себя рассудительно и спокойно не расстраиваясь, начал обращаться ко мне по-дружески. Мы всего пару раз пересекались, так что я практически ничего о нем не знала, лишь, что его лучший друг тот блондин с пляжа - Максим.
  И сейчас именно эта информация была для меня важна.
  - Миша, подожди - остановила я парня - можешь передать это Максиму? Он оставил в машине.
  Миша странно так покосился на полуоткрытый медальон в моей руке и почему-то спросил:
  -Ты его открывала?
  - Нет,- сказала я,- он сам открылся.
  И всунув в руки опешившему почему-то парню медальон его друга быстро пошла прочь.
  Мне нужно было еще отдать кошелек с оставшимися деньгами начальнице и помочь на благотворительном вечере.
  
  ГЛАВА 6. КОМУ ПРАЗДНИК, А КОМУ НЕТ!
  ~Omnia praeclara rara - (Все прекрасное редко) Цицерон.~
  
  Нашла я Наталью Николаевну не сразу. Но, все же найдя, увидела свою начальницу разговаривающей с моим дедом.
  Я остановилась недалеко, чтобы к окончанию разговора сразу же перехватить Наталью Николаевну. Дедушка заметил меня и, улыбнувшись, указал своей собеседнице в мою сторону. Я лишь надеялась, что он не сказал что то вроде: "Вон, посмотрите, моя внучка стоит!".
  Судя по суженым и каким-то оценивающим, но без удивления глазам начальницы это было нечто иное, но тоже что-то не очень удачное для меня.
  Наталья Николаевна подозвала меня, и быстро взяв в руки протянутый кошелек сказала:
  - Есть еще одно задание для тебя!
  Прозвучало это как то зловеще, что я даже сглотнула и испуганно покосилась на деда.
  - У нас ЧП - начала объяснять начальница - заболела пианистка.
  Пожалуй, после этих слов мне следовало убегать отсюда сломя голову, и я бы так и поступила не будь рядом дедушки. Я знала, что он оценивает меня, изучат, на что я способна.
  - Ты ведь играешь на фортепиано?- спросила меня тем временем начальница, на что я кивнула,- и хорошо поешь ведь так?
  Пою? Мне еще и петь нужно будет?
  Нет, нет, нет, хотела помотать я головой, но двинуться не получалось, от страха наверное. А Наталья Николаевна приняв мое молчание за положительный ответ, тут же обрадовалась и начала что-то говорить о смене внешнего вида. Я практически ничего не слышала из-за шума в ушах.
  Играть на фортепиано я научилась в английской школе. Там обязательным было владеть хотя бы одним инструментом. А вот петь...
  Я никогда не пела на людях. Единственными кто слышал мой голос в процессе исполнения песни, были мои лучшие подруги. Леся тогда сказала, что мой талант прозябает зря, а Катя так вообще загорелась идеей как-нибудь спеть со мной на одной сцене дуэтом. Голос у моей подруги скрипачки был намного лучше моего, с широким диапазоном и очень сильный. К тому же Катя с детства занималась музыкой и привыкла выступать перед людьми. Мое пение всегда казалось мне слабым слишком высоким и фальшивым и опыта выступлений на сцене у меня фактически никакого не было, поэтому сейчас идея выступать на публике заставляла мои коленки трястись, а руки дрожать.
  Начальница в отличие от деда не заметила моего волнения, а вот Анатолий Павлович пристально смотрел на меня, ожидая моей капитуляции.
  - Хорошо, я сыграю и спою - неожиданно для самой себя приняла я вызов.
  И сама же испугалась.
  ***
  Так как выучить песни, запланированные прошлой пианисткой, я за пару часов при всем желании не сумела бы мне разрешили играть то, что я умею.
  То время, когда в доме я оставалась одна я часто проводила за разучиванием новой песни, тихонько подпевая себе. Дедушка знал лишь, что я играю и совершенно не подозревал о том, что еще и пою, поэтому этот вечер станет для него сюрпризом. И, скорее всего, не приятным ведь у меня больше шансов опозориться, чем сыграть и спеть все на "отлично".
  На вечере я собиралась быть официанткой и в этом случае одела бы конечно форму: темную юбку и светлую блузку. Но теперь мне следовало одеться ярче и изысканней как пианистке и выбрать эту одежду мне следовало из своего гардероба.
  Сыграть мне предстояло лишь песен десять. Вначале на благотворительном вечере состоится небольшой аукцион, потом минут двадцать гост должны будут пообщаться друуг с другом и попробовать шампанское, которое как предполагалось до этого, я должна была бы разносить. Именно в то время пока все будут разговаривать на скучные темы (о погоде, о бизнесе) - мне предстояло играть на клавишах и петь.
  Жуть...
  Единственным нарядом, который, по моему мнению, подошел бы, было платье, которое я взяла сюда совершенно случайно.
  Собирая этот чемодан, я складывала сюда лишь удобные летние вещи. Все более или менее красивые платья и сарафаны я отдала на хранение Кате в сумках вместе с теплой одеждой. Но одно я забыла уложить в сумки, и, случайно наткнувшись на него прямо перед поездкой, решила положить в чемодан.
  Это платье было особенным.
  Его я купила в одном небольшом магазинчике в Англии.
  Черное с небольшим вырезом и без бретелек оно облегало тело до талии и дальше свободными волнами ниспадало практически до колен. На юбке был золотистый узор вышитый бисером. Ручная работа кстати.
  Волосы я подняла в аккуратную прическу и закрепила все шпильками. На ноги обула черные обычные туфельки на небольшом каблучке, а макияж ограничила тушью и прозрачным блеском для губ.
  Когда мои соседки увидели меня, заканчивающей макияж около зеркала, они, синхронно открыв рты, поинтересовались, собираюсь ли я сегодня работать или искать богатого жениха. Я тут же объяснила им, что сегодня у меня практически дебют и со спокойным лицом побрела к залу. Внутри же в этот момент у меня все тряслось от страха и какого-то даже предвкушения. Но страха и волнения определенно было больше.
  Аукцион уже начался и, поэтому, я сразу же направила свои стопы в зал, где скоро должны были собраться все гости.
  На вечере присутствовали многие богатые отдыхающие со своими чадами (хотя сюда допускались только с 18 лет негласно). Некоторые приехали только на этот вечер и завтра уже отсюда улетали. Но таких было мало.
  На вечере также должна была присутствовать и моя семья (только без младшей сестры), которая приехала в отель всего на несколько дней пару часов назад. Дедушка написал мне о них, а также об их" забастовке" против меня. Вроде они договорились делать вид, что абсолютно со мной не знакомы и это на самом деле было мне на руку. Не нужно было волноваться, что кто-то узнает, что я не обычная работница здесь. Не нужно краснеть под взглядами людей, которые могут узнать, что их чуть-чуть "водили за нос". В общем, так даже было легче.
  В огромном светлом зале повсюду бегали официанты, и атмосфера была очень суетливой и предвкушающей.
  С левой стороны у стены стоял огромный белый рояль, и я сразу поняла, что именно на этом инструментище мне придётся сегодня играть.
  Подойдя к роялю, я села на мягкий белый стульчик стоявший рядом. Мне нужно было размять пальцы.
  За все лето я не играла и думала, что это как-то отразится на моих навыках, но на деле оказалось что все, что я когда-то учила - помнила, и играть хуже не стала.
  Сыграв небольшой, но быстрый этюд для разогревки пальцев я написала Кате и Алесе.
  Хоть у нас с подругами сейчас были разные часовые пояса, мы старались находить время и практически каждый день пересекались в сети. А вообще я старалась поддерживать со многими своими друзьями отношения, потому что чувство, когда ты видишь человека, который совсем недавно был тебе дорог, а сейчас уже никто на самом деле одно из самых ужасных. Это потеря.
   Сейчас я не была уверенна, что мои подруги не спят, или не заняты, но мне нужно было написать им:
  "Меня поставили на замену пианистки на благотворительном вечере!!! Мне нужно играть перед людьми и петь... это ужас!!! Но зато теперь мой талант не прозябает... о_0. Рады???"
  Ответа мне не пришло, но на него я и не рассчитывала сильно. Просто я хотела поделиться таким моментом (возможно позорным) в моей биографии.
  Я и не заметила, как в зал начли заходить люди, а официанты, прекратив суетиться, теперь просто расхаживали с подносами предлагая напитки всем желающим.
  - Начинай играть - услышала я за спиной приказ Натальи Николаевны и, стараясь как можно меньше думать о том, что вокруг огромное количество людей, поставив пальцы на клавиши, начала мелодию.
  Возле моего рта на специальной стойке стоял микрофон, в который я начала петь. Сначала мой голос был робким и неуверенным, но вскоре я, набрав побольше храбрости, стала давать более мощный звук, более сильный и уверенный.
  Первой я решила сыграть песню Регины Спектор "Hero". Голос у меня подходил именно под ее песни, и на фортепиано их легко было играть, поэтому я взяла ее репертуар за основу. Перед началом начальница сказала мне, что я могу петь и русские и иностранные песни, лишь бы красиво. Поэтому я, сыграв еще пару мелодий, спела еще песню "Старый пиджак", которая очень нравилась моему деду.
  
  "Я много лет пиджак ношу.
  Давно потерся и не нов он.
  И я зову к себе портного
  и перешить пиджак прошу.
  
  Я говорю ему шутя:
  "Перекроите все иначе.
  Сулит мне новые удачи
  искусство кройки и шитья". .
  
  Я пошутил. А он пиджак
  серьезно так перешивает,
  а сам-то все переживает:
  вдруг что не так. Такой чудак.
  
  Одна забота наяву
  В его усердье молчаливом:
  чтобы я выглядел счастливым
  в том пиджаке. Пока живу.
  
  Он представляет это так:
  Едва лишь я пиджак примерю -
  опять в твою любовь поверю...
  Как бы не так. Такой чудак."
  
   Я так увлеклась музыкой, что и не заметила, как время моего выступления закончилось. Облегченно вздохнув, я перевела дух. Я не была слишком уж важной персоной на сегодняшнем вечере, как ни крути моя музыка была лишь фоном, но мне все эти двадцать минут казалось, что я нахожусь в центре внимания людей и изредка я даже чувствовала на себе чужие взгляды.
  Сейчас мне хотелось лишь упасть на кровать в своей комнате и отдохнуть от эмоционального напряжения, которое я только что пережила.
  Но этому случиться было не суждено.
  ***
  На вечере на самом деле многие заметили пианистку: дед удивился голосу и игре своей внучки, Маргарита, вначале не узнав сестру, даже сделала комплимент музыке, лишь потом, обратив внимание на исполнительницу, чуть не зашипела (то ли от зависти, то ли от злости). Егор, пришедший сюда с родителями уже в качестве гостя, а не служащего, с удивлением узнал, что его подруга еще и поет, а на Максима, который был на вечере с матерью, большое впечатление произвел не только голос Ирины, но и ее внешний вид.
  Множество гостей в этот вечер похвалили Анатолия Павловича за хорошее оформление и приятную музыку.
  
  ГЛАВА 7. ВЕЧЕРИНКА НА ПЛЯЖЕ
  ~Sagitta interdum resiliens percutit dirigemtem - (Иногда стрела убивает выпустившего ее)~
  
  
  Мои соседки решили убить меня!!!
  Уже около часа они выедали мне мозги ночной вечеринкой на пляже. Их смена закончилась еще днем - они помогали на кухне перед благотворительным вечером и сейчас собирались пойти на вечеринку и заодно затащить и меня туда.
  Я активно сопротивлялась перемене дислокации под предлогом завтрашнего перелета на другую сторону земного шара, но мне нагло заявили, что раз мне так скоро уже покидать отель то напоследок просто грех не повеселиться.
  В конце концов, я все же сдалась, решив про себя, что сбегу от соседок сразу же после начала.
  Моим согласием, как оказалось, экзекуция не закончилась. Посмотрев на то, что я собиралась на себя надеть: шорты с футболкой мне заявили, что не отстанут, пока мой наряд не станет "приличным".
  Таким в их понимании была какая-нибудь короткая юбка и топик.
  В отеле во время работы я старалась одевать поменьше одежды и в основном носила обычные шорты с футболками. Сегодня же у меня был просто рекорд по одеванию юбок: сначала платье пианистки, теперь черная облегающая юбка до середины бедра и красный блестящий топ без бретелек, который мне когда то купили мои подруги при этом, напутствовав о том, чтобы я обязательно нашла какого-нибудь паренька. Как тогда выразилась Катя их "зятька".
  Я ни разу раньше не носила его, не было повода, а сейчас случайно вытащив из чемодана, решила одеть. Волосы я распустила, а макияж сделала более ярким, конечно, не таким, как иногда приходилось делать на некоторых танцевальных выступлениях, но все равно достаточно броским. Губы я накрасила красной помадой под цвет топу.
  Так как вечеринка была пляжной, я решила, что обувать что-то на каблуке не имеет смысла и просто натянула босоножки на тонкой подошве.
  Вечеринка должна была начаться в полночь. На пляже специально для нее была оборудована площадка со всем необходимым: светомузыкой, несколькими барами с напитками, столиками и стойкой ди-джея. В общем, все как в лучших клубах.
  Мы с соседками прибыли на пляж приблизительно через двадцать минут после начала вечеринки. Мало кого из персонала пускали повеселиться, но у Алены было все схвачено и мы легко прошли на площадку.
  Никита, насколько я знаю, сегодня должен был работать здесь барменом, поэтому в первую очередь соседки направили свои стопы в сторону бара. Я потопала за ними.
  - Ирка, это ты? - кто-то потянул мою руку и я повернувшись заметила Нату.
  - Натка!!!!- крикнула ей я.
  Она обняла меня.
  С Наташей мы учились вместе в Англии. Там она была моей лхорошей подругой. На самом деле у нее были очень строгие родители, которые не выпускали свое дитятко из семейного гнездышка, и в школу пансионат еле согласились отпустить Нату. Поэтому увидеть ее на пляжной вечеринке я не ожидала абсолютно.
  Ната потащила меня подальше от динамиков и грохочущей музыки, чтобы поговорить.
  - Ты здесь откуда?- Спросила меня подруга, как только мы отошли на достаточное расстояние, чтобы слышать друг друга.
  - Я здесь работаю - улыбнулась ей я - последний день правда... А ты как здесь оказалась?
  -Со своим женихом приехала - ответила мне Ната.
  Была одна вещь, которая сильно отличала Нату от меня - она не была бунтарем. Принимала все, что преподносила ей жизнь и спокойно мирилась с этим. Жених у нее имелся давно, и брак Наташи был оговорен буквально с рождения. Прибыльный брак.
  - Давай я вас познакомлю - вдруг загорелись глаза подруги.
  - Только если никому не скажешь, что я из богатой семьи - тут же предупредила ее я.- Это секрет.
  - Ладно, - радостно кивнула подруга и потащила меня, куда-то в сторону.
  Сама не заметив как, я оказалась возле компании молодежи. Наташка, держа меня за руку, знаком подозвала невысокого парня с темными волосами. Назвать его красавцем было сложно, но и страшилищем он не был. Так, средней внешности, особенно ни чем не выделявшей его из толпы.
  -Это Антон - представила мне подруга своего жениха, прокричав его имя прямо в мое ухо,- А это моя хорошая подруга - Ира - прокричала она уже и парню.
  Он, кивнув, пожал мне руку. Его равнодушный взгляд мне не очень понравился. Так бесчувственно он смотрел не только на меня, но и на свою невесту.
  Слева до меня донеслись какие-то крики. Повернувшись, я увидела Егора с Максимом, стоявших друг напротив друга в "боевых" позах. Они точно не выглядели дружественно.
  Рядом с их парочкой толпились еще человек семь: Миша, мои сестры, и еще несколько человек, которых я не знала. У всех на лицах почему-то было напряженное выражение.
  Я не сильно удивилась, что мои дорогие сестрички тоже оказались в этой компании, потому что пока я училась в Англии они просиживали уроки в какой-то частной школе в нашем городе, в которой ученики больше получали понтов чем знаний. Там учились многие дети из очень обеспеченных семей, поэтому мои сестренки знали многих из "высшего общества". К тому же в данный момент они учились в том ВУЗе, в который я недавно поступила, Рита перешла на третий курс, а Кира только поступила на первый. Факультет у них был не экономический, а менеджмента и туризма. Лично я надеялась не пересекаться в Университете с ними во время учебы.
  Тем временем обстановка на танцполе накалялась.
  Пока я наблюдала за назревающей дракой Ната о чем-то переговаривалась со своим женишком, а потом, подойдя ко мне, прокричала мне на ухо, что, мол, это знакомые Антона и он сейчас разберётся.
  Ее бедующий муж на самом деле уже приближался к Егору и Максу. Что-то сказав им он получил резкий ответ от обоих и Ната тут же испугавшись потянула меня спасать своего Антона.
  А я вдруг неожиданно для себя сильно разозлилась на этих идиотов, которым вдруг захотелось размять мышцы именно на танцполе вечеринки отеля.
  Я лично знала, сколько труда стоило подготовить все к этому вечеру, а начав драку, эти парни будто кидали все усилия в огонь, и ожидали, когда же они полностью выгорят.
  Наташка подошла к своему жениху и, сказав что-то, потащила его за руку от этих дебилов. Подруга кивнула мне, мол, пошли с нами, но я уже разошлась не на шутку и не собиралась допускать драки!
  Егор и Максим уже начали подходить друг к другу, зажав кулаки. Не знаю, откуда у меня взялась смелость, но я просто встала "меж двух огней" и твердо сказала "СТОП".
  Парни явно не ожидали чего-то такого. А я, посмотрев на каждого из них по очереди, набрала побольше воздуха.
  - Сегодня здесь драки не будет, - прокричала им я. - Мне абсолютно наплевать по какой причине вы вдруг решили вместе размяться, но на вечеринке, которую персонал готовил несколько недель, вы драться не будете!!!
  - Что?- ошарашенно спросил меня Егор.
  -Просто разойдитесь в разные углы!!! - прокричала им я.
  Неожиданно, но они послушались и, подозвав каждый своих друзей, разошлись. Не уверена, но думаю, их знакомые даже не увидели мое лицо в люминесцентном свете, так что мне не следовало беспокоиться и о своих сестрах.
  - Ну, ты даешь!!!- сказала мне после всего Ната - разогнала драку, не побоявшись встать между двумя дерущихся!!!
  Я лишь пожала плечами на ее высказывание. Что тут можно сказать? Да, у меня в голове ветер и иногда переклинивает? Это, конечно было правдой, но говорить этого не хотелось. И так все по поступкам понятно.
  Поболтав с Наташкой еще минут двадцать, я даже не разу не сходив на танцпол потанцевать пошагала в комнату. Через шесть часов у меня самолет, так что я, поставив будильник, завалилась спать, чтоб отдохнуть хотя бы несколько часов.
  ***
  Сразу как закончился благотворительный вечер (в половину двенадцатого), молодежь поспешила в свои номера, чтобы приготовиться к вечеринке.
  Многие здесь кружились в одних кругах и были знакомы друг с другом.
  Максим и Егор же знали друг друга с детства. Когда-то они дружили, как и их родители, но вскоре все изменилось. И произошло это из-за бизнеса родителей. Компании, которые раньше были партнерами вдруг стали конкурентами на рынке. Егора и Максима все стали считать врагами, и, в конце концов, практически переубедили и самих парней, что они враги.
  Но инцидент, произошедший недавно на рынке, когда они вместе были против пятерых местных грабителей, заставил и одного и другого вспомнить о старых временах, временах их дружбы.
  На вечеринке собралось огромное количество их друзей и знакомых. Многие снова ожидали представления под названием "МАКС VS ЕГОР", которое парни часто устраивали при встрече. И все же дождались...
  - Эх, я не знаю, как привлечь его внимание - жаловалась подруге та самая блондинка-симуляторша с пляжа, которую, кстати, звали Оля. - Он совсем меня не замечает.
  - У меня есть план - ответила ее собеседница Лера - скандалистка из кафе, у которой, кстати, было темное
  каре и чуть-чуть длинней, чем в идеале должен быть нос. - Слушай...
  Поведав свои коварные замыслы подруге, Лера тут же подначила Олю исполнить задуманное тут же, на вечеринке.
  План был до безобразия простым и глупым. Подругам нужно было сначала привести Максима (а именно он был их жертвой) в нужное место в левой части танцпола, где Оля должна была "подвернув ногу" упасть Максу прямо в руки. Передав Мише - лучшему другу их "цели" сообщение о том, что с Максом хочет поговорить Егор, который вообще непонятно как затесался в этот клубок интриг, подруги стали ждать, когда же Макс придёт в "место Икс". Их план возможно бы и сработал (хотя вряд ли, симулирование вообще-то уже было) если бы Оля в темноте не подвернула ногу уже на самом деле.
  А Максим ни о чем, не подозревая услышал от друга. что зачем то понадобился Егору и не сильно задумываясь о причине, пошел в назначенное место встречи.
  Ни Леры, ни Оли там уже не было, зато Егор и несколько его дружков совершенно случайно оказались именно здесь. Макс, не раздумывая, сразу же подошел к бывшему другу и спросил, чего тот хотел. Медленно у них завязался диалог, который быстро стал резким и с каждым словом все сильнее набирал обороты.
  Максим, и так порядком раздраженный сегодняшним днем, - он ведь посеял где-то медальон, а потом перерыл всю свою комнату в его поисках так и не найдя, быстро становился все злее и злее. Потом еще к ним подошел старый знакомый - Антон, который попытавшись утихомирить двух дерущихся, только еще больше разогрел в них огонь негодования.
  И Егор и Максим пришли в себя лишь тогда, когда увидели, что между ними гордо встала девушка и храбро объявила "Стоп".
  Такого поворота никто из парней не ожидал, и быстро успокоившись, словно на них кто-то по ведру холодной воды вылил, они разошлись.
  -Что за девчонка между вами встала? - тут же спросил Макса Миша, как только два "бойца" разошлись. - Мне ее лица вообще видно не было.
  - Никто.- Лишь бросил ему друг.
  Эта девушка выбивала его из колеи своими поступками.
  То как она отругала Егора и его после рыночной драки, непонятно почему не вывело из себя парня, который привык считать себя главным, а скорее вызвало некое уважение у него. Да, даже ее речь на пляже уверенно и гордо сказанная хорошо врезалась в сознания парня, не говоря уже о сегодняшнем поступке.
  - А, Макс, я тут вспомнил - стал что-то вытаскивать из кармана друг - мне тут передали, сказали - ты потерял.
  Миша отдал Максиму прямо в руки чуть приоткрытый медальон. Он знал о дедушкином наследстве друга и поэтому не стал закрывать медную крышку.
  Макс широко открытыми глазами посмотрел на свою потеряшку и быстро выхватив из рук Миши свое медное сокровище, тут же осмотрел все внутри и внешне.
  - Он открыт!!!? - воскликнул обрадованный парень, и тут вспомнив о том, что рассказывал ему дедушка насчет девушки-судьбы, обеспокоенно спросил - Кто его открыл?
  Миша, не понимающий в чем вопрос, потому что и не подозревал об истории деда своего друга, тут же ответил, что его отдали служащие отеля. Парень искренне считал, что его другу не нравится спасательница из пляжа и поэтому специально о ней умолчал. И если посмотреть на ситуацию объективно он не соврал. Ира была служащей отеля.
  А Максим, осмотрев цепочку медальона и найдя повреждение лишь легкомысленно подумал, что медальон случайно открылся сам при падении. Он собрался как можно быстрее вернуться в Москву и показать уже открытый медальон личному юристу его деда, отвечающего за завещание.
  
  ГЛАВА 8. УНИВЕРСИТЕТ
  ~Ignoranti, quem portum petat, nullus ventus secundus est. -
  (Нет попутного ветра для того, кто не знает, к какому порту причалить.)~
  
  В аэропорту меня встречали подруги и всю дорогу в новую квартиру рассказывали мне о ремонте.
  Денег за лето мы заработали много, но этого еле хватило на все, что нам требовалось. Много посуды на первое время дала тетя Алеси. Она была неплохой женщиной и очень доброй, и если бы не то, что мы накопили на свою квартиру, она бы щедро пустила пожить и меня, и Катю к себе в однокомнатную квартиру, но стеснять ее мы не хотели.
  Сэкономить нам немного удалось на мебели - Алеся перевезла, то, что осталось в доме ее родителей. Но там было фактически пусто, поэтому мы обзавелись лишь кухонным столом, книжным шкафом (с его содержанием), большим плазменным телевизором и тумбочкой для него.
  Все минимально необходимое мы купили: печь, всю сантехнику, три кровати, три шкафа (вещи куда-то же надо положить). У нас не хватило даже денег на столы для учебы и стулья. Правда нам повезло и Катина мама на радостях, что ее дочь съезжает, отдала нам три стареньких табуретки.
  Приехав в квартиру, я сразу же оценила ремонт.
  Коридор был обклеен светлыми бежевыми обоями. В нем стояла лишь небольшая полка для обуви, и висело зеркало во весь рост. В моей комнате обои были голубыми и на одной стене лишь красиво выделялись большие фиолетовые цветы. Светлые фиолетовые шторы закрывали пластиковое окно с широким подоконником. В комнате справа стояла кровать, а слева большой шкаф на всю стену. В середине комнаты гордо возлежали мои сумки, которые заботливая Катя перевезла сюда.
  Комнаты девчонок были не хуже: Катина оформлена в ярком оранжевом цвете, а Лесина в светло желтом.
  Катя хотела привести мебель из своей комнаты, но ее мать заявила дочери, что и кровать и шкаф и... в общем - все куплено на ее деньги и останется ее братику, когда тот подрастет. Она ограничилась лишь табуретками, и на том спасибо.
  Кухня была выложена бело-зелеными плитками. Посреди комнаты мы поставили вышеупомянутый стол, а недалеко от него блестел телевизор. Холодильник тоже стоял здесь-новый, большой и сверкающе белый.
  Ванная была самой затратной комнатой, сантехника нынче очень дорога.
  Оформлена она была в темно-синем цвете.
  В общем, квартира хоть пока обжитой и не была, и сильного уюта не излучала, она была нашей. Только нашей! И мы собирались ее сделать максимально комфортной для себя.
  ***
  Первый день в университете я собиралась провести максимально продуктивно: узнать, все, что меня волнует по учебным вопросам и завести хорошие отношения в группе. Но с самого утра все пошло не так.
  Когда я подошла к нужной аудитории, в которой должна была проводиться первая пара, оказалось, что преподаватель по каким-то причинам не пришел. Все мои новые одногруппники разбрелись, кто, куда и в коридоре остались только две девчонки спорящие о чем то.
  Они, заметив меня, сначала подскочили, видимо не ожидали увидеть здесь кого-то, а потом, вдруг, переглянувшись, уставились на меня как на седьмое чудо света.
  -Ты новенькая? - спросила меня одна из девушек - по виду неформалка: с красными волосами, в широких джинсах и футболке с надписью "I`M ROCK YOU".
  Я кивнула.
  - Вау,- загорелись, почему то глаза у второй, стоявшей в коридоре, - так это ты попала сюда после выигрыша математической олимпиады? Поступила на бюджет, всего лишь пройдя собеседование?
  Я снова кивнула, подумав, что еще чуть-чуть и превращусь в болванчика.
  А однокурсницы в это время переглянулись, а потом, резко вскочив, встали по бокам от меня. Как я заикаться не начала после этого для меня осталось открытым вопросом.
  - Я Саша - представилась неформалка, а потом указала на другую девушку - это Юля.
  - Мы все здесь тебе покажем - с энтузиазмом воскликнула ее подруга.
  Я переводила немного ошарашенный взгляд то на одну, то на другую, а потом после недолгой тишины я тоже назвала им свое имя.
  - Я Ира.
  - В общем, - начала Юля - мы тоже стипендию получаем.
  - И когда мы услышали о тебе, что ты придешь к нам, решили, что мы подружимся - закончила Саша.
  Девчонки были очень непосредственными и веселыми. Они протащили меня по всему учебному заведению, показав все местные достопримечательности: столовую, спортзал, несколько больших аудиторий, гардероб и зону вай фай.
  В тоже время они успели рассказать мне уйму смешных историй, и даже некоторые сплетни. Как выразилась Саша "то, о чем здесь знает каждый".
  Как я поняла, в университете многие были из богатых семей (одни мои сестрички чего только стоят), но были и те, кто как я учились на бюджете, получали стипендию и, в общем-то, во всех отношениях были умны и приятны. По крайней мере, такими их описали Саша и Юля.
  Эти два класса людей вроде учились в одном заведении, но практически друг с другом не пересекались.
  -У нас тут существуют два признанных короля - важно сказала Саша уже в конце нашей экскурсии - светлый и темный.
  Как оказалось так все называли двух богатеньких парней, родители которых были владельцами каких- то очень крупных компаний. Светлый - на самом деле просто оказался парнем со светлыми волосами. Как мне рассказали мои одногрупницы он считался "лучшим парнем на деревне". Потому что был не только симпатичным и богатым, но еще и умным (учился на отлично) и спортивным (был лучшим в волейболе и постоянно ездил на соревнования по плаванью). Темным оказался, как ни странно, брюнет, который был менее умным, но не менее красивым, богатым и спортивным (был лучшим в баскетболе), а также отличался дружелюбием ко всем. Дружелюбием, который его "коллега" блондин явно не обладал.
  Эти "короли", по словам девчонок, враждовали, как и их родители в бизнесе.
  Буквально все особи женского пола, увидев одного из них, буквально визжали от счастья.
  Рассказ, конечно, был немного преувеличенным, но в целом правдивым.
  Светлый король, кстати, обучался на нашем факультете на четвертом курсе и даже был старостой своей группы.
  В общем, мне, конечно, было интересно послушать о популярных мальчиках сия места, но как потенциальных женихов я их для себя точно не рассматривала. Спасибо, мне и одного хватает выше крыши.
  Вторая пара, которая, по сути, была для меня первой прошла без эксцессов. Увидев наконец остальных своих одногрупников, мне показалось, что я попала в американский фильм. Нет серьезно. Самой пафосной персоной была, конечно, блондинка у которой была (ну как без нее?) своя свита - в роли двух подружек-подлиз. Встречалась эта дива, конечно же, с самым симпатичным в группе блондином который (о, не может быть!) тоже имел свою свиту. В общем, такой себе бразильский сериальчик в котором, впрочем, я никакой роли не играла, и играть не собиралась.
  Пары были интересными. На самом деле я не скажу, что здесь преподавали лучше, чем в Англии, но знания при желании получить было можно.
  На большой перемене мы с Сашей и Юлей сходили пообедать в столовую. Готовили здесь неплохо, и это радовало, так как мне предстояло обедать столовской пищей еще очень долго.
  На обратном пути девчонки, вдруг, как-то оживились и начали смотреть в сторону. Я тоже повернулась узнать, что такого интересного там заметили подруги.
  - Это светлый король - тихонько прошептала мне на ухо Юля.
  Если бы это, опять же, был фильм, то в этот момент был бы показан в замедленной съемке под какую-нибудь крутую музыку. А меня бы точно засняли крупным планом с открытым ртом.
  По коридору гордо вышагивал Максим вместе с Мишей и еще несколькими неизвестными мне парнями. Макс был одет в светлые джинсы и белую футболку.
  Почему то именно его одежда в этот момент больше всего меня поразила. А именно меня сильно удивил тот факт, что цветовая гамма моего прикида, была такой же. Я, не задумываясь, сегодня утром натянула светлые обтягивающие джинсы и простую белую футболку.
  Парни были в конце бокового коридора, в котором находилась наша аудитория. Так что мы направились именно в их сторону.
  - Он тебя что, так потряс?- обеспокоилась Саша - влюбляться в него не стоит, запомни...
  Я и не собиралась...
  Когда мы проходили мимо них Миша легонько махнул мне рукой, приветствуя, на что я кивнула. А вот Максим повел себя странно.
  Он резко схватил меня за руку.
  - Ты смелая или больная?- лишь спросил меня он.
  Я вопросительно посмотрела на него и попыталась вырвать свою руку из его "клешни". Вопрос прямо скажем с подвохом, поэтому отвечать, я решила, ниже моего достоинства.
  - Тебе стоит быть поаккуратнее.... например не лезть в драку к деру...
  - Тебе не стоит драться! - Резко прервала его я - Уверена ты и так пришибленный, в драке твое состояние может ухудшиться!
  -Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? - нагло ответил мне он.
  - А по-моему это ты переоцениваешь себя - мило улыбнулась ему я, и, вырвав руку, пошла дальше по коридору.
  Саша с Юлей были в легком шоке и я, взяв их под руки, затащила в нашу аудиторию за собой.
  С Максимом мы общались полушёпотом и, поэтому, наш разговор должен был показаться остальным каким-то шипением змей.
  - Откуда ты знаешь его? - тут же накинулись на меня одногруппницы.
  Я честно ответила, что мы виделись в отеле, где я подрабатывала, а он отдыхал. Пересеклись совершенно случайно.
  Юля и Саша же почему-то решили, что между нами какие-то отношения и всю пару пытали меня вопросами, не имеющими смысла.
  Было сложно, но я в конце концов остановила их лавину из "почему?" и "как?".
  Этот Максим все портит...
  Мне совершенно не нужно было лишнее внимание к моей скромной персоне. Я лишь хотела спокойно проучиться здесь, получить диплом и все. Ничего больше...
  
  ГЛАВА 9 СИНЯЯ КРАСКА
  ~Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
  (Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. )
  Овидий ~
  
  Так как первое сентября в этом году пришлось на четверг, вторым днем в университете для меня стала пятница.
  Первые две пары прошли спокойно. А вот на большой перемене, когда я уже собиралась направить свои стопы в столовую, все пошло не так. Я вдруг вспомнила, что забыла распечатать несколько листов сообщения по банковскому праву.
  На первом этаже можно было отксерокопировать и распечатать все за небольшую сумму, и я пошагала в том направлении. Мне просто невероятно повезло, и я успела без очереди распечатать нужные листы. И поэтому, прикинув, что у меня осталось еще тридцать пять минут на то чтобы покушать я наконец направилась в столовую. Но так как сегодня удача решила повернуться ко мне отнюдь не лицом по дороге в узеньком и малолюдном коридоре я снова пересеклась с Максимом.
  Как без него-то?
  Он, что удивительно, был один, и что еще более удивительно, его одежда снова повторяла цветовую гамму моей.
  Сегодня я оделась в темную свободную юбку до колен и белую футболку. На футболке, на спине была надпись "CARPE DIEM". На блондине же были черные джинсы и белая футболка, на которой (невероятно, но факт) тоже была надпись только уже на груди "I`M LUCKY".
  Увидев друг друга, мы как по команде остановились, и подозрительно посмотрев в лица напротив, одновременно поинтересовались:
  -Ты что сталкерша?
  - Ты что сталкер?
  Не знаю почему, но мне стало очень смешно.
  - Нет, правда,- тут же сказал он - я постоянно тебя встречаю и ты одета похоже на меня. Ты за мной следишь?
  - Да, конечно, ты же такой лапочка - тут же мило произнесла я, а потом с неприкрытым сарказмом добавила - каждое утро наблюдаю за тобой, чтоб узнать, во что ты сегодня одет, а потом одеваюсь, похоже, мне же больше нечем заняться.
  - Я серьезно. - Сказал он
  - Я тоже - ехидно улыбнулась ему я.
  Не знаю почему, но с этим парнем нормально общаться я не могла. Постоянно при разговоре с ним меня тянуло на сарказм и ехидство. А вообще я добрая...
  - Сзади - быстро предупредила его я.
  Но было уже поздно. Максим вальяжно облокотился спиной об стену.
  Тут нужно было объяснить одну вещь. За лето во всем здании в помещениях делали ремонт. Но так вышло, что не везде успели его сделать. Например, в этом коридоре стену покрасили только сегодня утром. Я видела, как это делали, направляясь на первую пару. Максим видимо же не был в курсе.
  По стене, где-то до пояса все было выложено плиткой, а сверху уже располагалась новенькая краска синего цвета.
  Я боялась даже представить, во что превратилась его совсем недавно совершенно чистая белая футболка.
  Максим услышав меня, дернулся и повернулся ко мне спиной пялясь на свежо выкрашенную стену.
  И как только я увидела его уже синюю спину, я некультурно рассмеялась. Смех просто вытеснил все остальное и у меня из глаз почти полились слезы.
  Парень, видимо не выдержав такого моего веселья, вдруг схватил меня за руку и притиснул к той самой стене с краской.
  Мой смех сразу же оборвался, зато этот дебил, увидев, по-видимому, мое ошарашенное лицо начал как конь ржать.
  - Ах ты, гад! - со злости бросила ему я и, потянув на себя, не ожидавшего ничего такого парня впечатала его в стену уже не спиной, а грудью.
  Так началась наша небольшая потасовка. В ее процессе мы как не нормальные смеялись, пытаясь как можно больше испачкать своего оппонента. Длилось все это недолго, минуть пять, а закончилось тем, что мы вдруг поняли, что каждому из нас предстоит посетить еще несколько пар сегодня, а в таком виде сделать это будет сложно.
  У меня кроме спины были перепачканы руки и левая часть футболки спереди.
  Его футболка полностью была в синей краске, а вот руки остались чистыми, зато (чем я очень гордилась) правая щека блондина тоже была испачкана.
  Единственное, чего нам чудом удалось избежать - наши волосы оставались чистыми. Сегодня на голове я заплела косу, которую перекинула через левое плечо и именно благодаря этому я не превратилась в Мальвину.
  - Ладно,- только успокоившись от смеха, спросила я - как теперь это стереть?
  Максим лишь пожал плечами.
  Мне подумалось, что я сошла с ума. Серьезно, какая нормальная девушка в свой второй день в университете вся перепачкается в краске? При этом я еще и ржала как ненормальная. Только мне такое в голову пришло.
  - У меня и на лице краска, да?- как-то обреченно спросил меня Максим.
  Я молча вытянула телефон и, сделав его фотку, показала ему.
  Где-то минуту мы просидели в тишине (кстати, сидели прямо на полу). Повезло, что никто из студентов за все время, что мы здесь находились, не прошел мимо, иначе бесплатное представление чокнутых им было бы обеспечено.
  -Так, ладно,- поднялся на ноги и протянул мне руку Макс - нужно во что-то переодеться.
  Я тут же вспомнила о тонкой кофте с длинными рукавами, что лежала у меня в сумке. Сегодня вечером я собиралась к бабушке и взяла ее на случай холодов.
  -Отвернись - тут же сказала я парню, вытащив серую одежонку. Мне нужно было снять с себя грязную футболку, потому что носить ее было некомфортно.
  Макс подчинился и отвернулся, а я, взглянув по сторонам быстро переоделась. Кофта полностью закрыла все, что я успела испачкать краской.
  - А у тебя есть что-нибудь из одежды?- поинтересовалась я у Максима.
  Он на секунду задумался, а потом ответил.
  - Ты мне не поможешь?- глаза его были как у кота в мультике "Шрек".
  Я сначала нахмурилась под его взглядом, а потом сдалась.
  Как оказалась моя помощь заключалась в том, чтобы принести ему одежду.
   Но все было не так просто, как может показаться на первый взгляд.
  Футболка и толстовка, которые мне следовало найти, находились в шкафчике в раздевалке у парней. Максиму, видите ли, физрук разрешил оставить свою спортивную форму там. Шкафчик открывался кодом.
  Код блондин написал мне на бумажке и сам, уйдя в мужской туалет отдирать с лица краску отправил меня в "обитель потных носков". В мужскую раздевалку то есть.
  Постучав, перед тем как войти в дверь раздевалки я аккуратно открыла дверь. Парни, у которых сейчас должен был начаться урок физ-ры, были немного шокированы моим приходом. Еще больше они удивились, когда я подошла к одному из шкафчиков и, нажав код, забрала из него футболку и толстовку Макса. Их лица сейчас показывали выражение "Не ждали".
  - Извините - мило улыбнулась им я и вышла за дверь.
  Когда я принесла одежду блондину, он успел оттереть краску с лица.
  - Спасибо - поблагодарил меня этот придурок. - И, слушай, прости. Я просто как то разозлился вот и ... Ну, зато весело было!
  - Да,- криво ему улыбнулась я,- а сейчас как весело!
  Прозвенел звонок на следующую пару и мы так больше ничего друг другу и не сказав, разошлись как в море корабли.
  Сегодня я так и не пообедала.
  ***
  После четвертой - последней на сегодня пары мне позвонила бабушка.
  После пар я собиралась проведать ее, так как давно уже не видела и соскучилась.
  Моя бабушка, пожалуй, всегда являлась для меня идеалом, на который следует равняться. До восьми лет мы с мамой жили вместе с ней, и именно бабушка часто ходила со мной гулять, помогала с уроками и вообще учила жизни. Мой отец умер, когда мне было всего пять месяцев, разбился на самолете, а мама старалась обеспечить меня, вкалывая на работе. Все это время меня воспитывала бабушка. Она же, кстати, отвела меня шестилетнюю на художественную гимнастику.
  Бабушкин муж, мой дед был генералом и умер от рака еще до моего рождения. Но иногда мне казалось, что в душе моей бабушки будто остался незримый след от него. Этот след проявлялся в стальном голосе и командующим тоне моей воспитательницы. Хотя в целом она была очень добрым человеком и сильно любила меня.
  Многому я научилась у нее.
  По профессии она была преподавателем французского языка.
  В детстве, когда мне было только семь, один мальчик из соседнего двора постоянно приносил мне небольшие букеты цветов (которые обрывал с ближайших клумб).
  Бабушка тогда сказала, что раз вокруг меня столько любви, то я просто обязана знать ее язык. Так я стала изучать французский.
  Когда я приезжала на каникулы из Англии, бабуля велела мне приходить к ней каждую неделю. И в каждую нашу встречу она учила меня готовить разные блюда. Мама никогда не заботилась о том, чтобы я умела готовить или работать, а вот бабушка считала, что я как чья-то будущая жена просто обязана уметь накормить своего мужа.
  Готовила кстати она шедеврально, и у меня тоже стало получаться неплохо.
  Дом моей бабули находился в спальном районе Москвы и всегда ассоциировался у меня с детством.
  Как только я постучала в дверь, бабушка тут же открыла и обняла меня. Я очень соскучилась по ней, так что с не меньшим энтузиазмом обняла ее в ответ.
  В квартире пахло чем-то вкусным, как всегда. Бабушка пропустила меня в кухню, и мы начали пить чай, делясь новостями. В основном говорила я, она слушала.
  Рассказ мой был об отеле и летней работе, о нашей новой квартире, о Лесе и Кате, о родителях, даже о первых днях в университете.
  Бабушка знала о том, что меня хотели выдать замуж, и прокомментировала это так:
  - Судьба странная штука,- задумчиво сказала тогда она - словно запутанная дорога с большим количеством ответвлений, никогда не знаешь, куда по этим ответвлениям придёшь. Но на развилках у тебя самой есть шанс выбирать, куда повернуть.
  Больше мы не возвращались к теме брака.
  Бабушка всегда выглядела хорошо: седые волосы были собраны в тугом пучке. Элегантные юбки и неизменные золотые кольца на руках лишь подчеркивали ее уверенность, а выражение лица, небольшие морщинки вокруг глаз и губ вызывали у меня всегда прилив любви и уважения.
  Бабушка верила в Бога и судьбу. Она была оптимисткой и, несмотря на любые жизненные трудности, всегда оставалась верной своим принципам.
  Просидев у бабушки до восьми часов вечера я, поцеловав ее на прощание, поехала домой.
  За окном автобуса проносились знакомые мне с самого детства места, дарящие ностальгию. Парк, школа, детская площадка, все это выглядело родным, но далеким. Все это было в детстве.
  Много людей в нашей жизни приходят и уходят, множество событий произошедших с нами остаются лишь в наших воспоминаниях. А некоторые проходят с нами через всю жизнь и становятся неотъемлемой частью нашего существования.
  
  ГЛАВА 10. ДРУЗЬЯ
  ~Divide et impera.
  (Разделяй и властвуй.)~
  
  После выходных я пришла в университет не отдохнувшей, так как в субботу и воскресенье в кафе, в котором я подрабатывала, было много посетителей, и выдались очень тяжелые смены. Но и плюсы были - много чаевых.
  Настроение у меня, ни смотря, ни на что, было хорошим, так как сегодня у меня намечалась встреча со старой подругой, которая правда и не подозревала об этом.
  Лика - была той, кого я с большой буквы могла назвать ПОДРУГОЙ. Мы учились с ней вместе в Англии. И если с той же Натой я подружилась на почве уроков бизнеса (и в связи с тем, что она жила в соседней комнате), то с Ликой я практически не пересекалась во время учебы, только на уроках балета.
  Многие считали ее заносчивой и самовлюбленной, но никто не мог сказать, что она плоха в балете, потому что это точно было не так.
  Когда я начала заниматься балетом благодаря хорошей растяжке, и тому, что я в целом люблю танцевать мы с Ликой начали соперничать на танцполе.
  Как бы это ни было странно, соперничали мы лишь в танцах, а вот в жизни подружились. Даже не знаю почему, возможно, просто наше мировоззрение было похожим.
  Наша учительница по балету была француженкой, и хотя она и знала английский, часто вставляла в свою речь французские слова. У меня не было с этим проблем, а вот у Лики возникали, и поэтому я как-то предложила ей помочь с французским. Это было еще одной ступенью в нашей дружбе.
  Нас как одних из лучших балерин школы приглашали на конкурсы, а в итоге, мы даже получили роли в одном спектакле. Оттанцевав в нем, мы с Ликой собирались и дальше выступать, не смотря на то, что балет занимал у нас много времени и сил, но случилось кое-что, что изменило наши планы. Лика упала с лестницы. Она сильно повредила шейный позвонок и ее способность ходить, не то чтобы танцевать, была под вопросом.
  Я отказалась от роли, в следующем балете решив, что если она не будет танцевать, то и я не хочу.
  На этом закончилась моя карьера балерины, также как и карьера Лики.
  Через три месяца моя подруга снова встала на ноги, чем я очень гордилась, а после определенного времени она даже снова начала танцевать, правда не балет, а как и я увлеклась хип-хопом.
  С Ликой я связывалась по скайпу, и мы делились новостями хотя бы раз в неделю. Но одного я ей так и не рассказала: того, что поступила в университет, в котором она учится. Это должен был быть сюрприз.
  Сегодня она должна была прийти на пары в первый раз в этом учебном году, так как только вчера вернулась из отдыха, где была с отцом.
  Я надеялась пересечься с ней в столовой.
  - Эй, ты чего задумалась? - спросила меня Саша, когда мы уже шли обедать.
  - Да ничего - улыбнулась ей я - просто у меня настроение хорошее.
  Усевшись за столик в столовке я начала кушать, одновременно поглядывая по сторонам, чтобы не пропустить прихода Лики.
  - Кого ты ищешь - спросила меня Юля - тебе кто - то из наших принцев понравился что ли?
  Я лишь покачала головой и принялась за еду, поем, и тогда уже найду подругу.
  - О, вернулась главная стерва нашего универа - прошептала мне на ухо Саша.
  Я повернула голову, туда, куда она показывала и усмехнулась. Лика собственной персоной зашла в столовую. На ней была короткая красная облегающая юбка и бежевая шелковая блузка, красные туфли на шпильке и длинные серьги с бежевыми камнями. Каштановые волосы были распущены и волнами спускались до середины спины. В общем, она была яркой. Значит стерва? Да... везде себе репутацию обеспечит.
  Лика модельной походкой ни на кого, ни глядя прошагала к дальнему столику, где как я поняла ранее, сидело большое количество понтовщиков.
  Я открыла свой телефон и написала ей сообщение: " Когда заходишь в столовую и не смотришь по сторонам, многое пропускаешь"
  Отправила.
  -Чего это она? - спросила меня Юля.
  Я обернулась посмотреть на реакцию подруги, и увидела, как она, встав со стула, завертела головой в поисках. Многие за другими столами утихли и уставились на нее. Видно, что Лика не теряла времени зря и заработала себе за год репутацию очень популярной девчонки-стервы.
  Я снова взялась за телефон и написала:
  "Кого-то ищешь?"
  "Где ты?" - пришел мне ответ. Я улыбнулась и помахала Лике рукой. Она тут же широко раскрыла глаза и, разувшись, побежала меня обнимать. Столовая рухнула! Не думаю, чтобы кто-то, когда-либо видел главную стерву университета босиком бежавшую обнимать подругу.
  -Аааа, Ирка, как ты здесь оказалась? - прокричала она мне на ухо.
  - Я здесь теперь учусь. - Улыбаясь "во все тридцать два" ответила ей я.
  - Почему ты раньше не сказала? - тут же надув губки спросила она.
  -Сюрприз!- засмеялась я.
  О, в этот момент мы, наверное, выглядели странно: она босиком, одетая ярко и модно, при этом, держа в руках свои туфли, и я в джинсах и темно зеленой футболке с рисунком Финеса и Ферба.
  - Ты уже поела? Пошли отсюда... - тут же предложила она.
  - Окей- улыбнулась ей я - только ты сначала что-нибудь перекуси, только пришла ведь.
  - Да ладно, мне фигуру беречь надо - тут же запротестовала она. - И потом, я не видела тебя в живую уже целый год. Обед уж точно подождет...
  Лика быстро нацепила на ноги туфли и потащила меня к выходу.
  Как обычно все хорошее перемежается с плохим, так и сейчас. Мир решил мне напомнить, что плюс состоит из двух минусов и подложил мне "свинью" (Максима то есть).
  Мы столкнулись прямо в дверях столовой и у него в руках от, куда-то была бутылка кокка колы. Именно содержимое этой бутылки и оказалось на моей футболке.
  - Блин! - воскликнули мы одновременно.
  Лика, как и многие другие увидевшие, что произошло лишь рты пооткрывали. Сегодня прям бесплатное обеденное представление.
  На моей груди появилось большое темное пятно, и я попыталась, как-то минимизировать ущерб приподняла конец, чтобы хоть джинсы остались чистыми.
  - Ты, - сказала я Максиму - у тебя абонемент в химчистке что ли?
  -Прости - Максим полез в сумку и достал оттуда мою снова белую вчерашнюю футболку - вот можешь переодеться.
  - Ой, ну спасибо утешил - ответила я с сарказмом.
  Злиться я уже перестала, все-таки у меня хорошее настроение и добрая я сегодня.
  Так что я просто выхватила у него свою футболку и поволокла Лику в женский туалет переодеваться.
  Ну, вот, похоже, у меня намечается новое правило: неделя не неделя, если я не испачкала футболку с помощью этого блондина. Просто замечательно!
  Но хоть теперь Лика вернулась, могу пожаловаться ей на все горести судьбы. И о своем женишке, которого мне навязывали надо не забыть...
  Выйдя из туалета, мы поднялись на лестничный пролет, на котором сейчас никого не было, и сев на широкий подоконник принялись делиться новостями.
  Конечно, мы часто созванивались и переписывались, но живое общение всегда другое. В ход идет мимика, размахивание руками, динамика голоса и все такое.
  -Ты почему мне не написала, что здесь учишься? - тут же накинулась на меня подруга - ты мне даже о том, что возвращаешься, не сказала!
  - Эй, ты была в Италии... Если бы я сказала раньше ничего бы не изменилась, а так сюрприз хоть получился - сразу предоставила я ей аргументы.
  - Все равно! - надулась подруга.
  Я легонько толкнула Лику в плечо и широко ей улыбнулась. Она для приличия чуть-чуть помешкав тоже ярко улыбнулась мне в ответ.
  Эти улыбки - были нашим зашифрованным диалогом:
  "-Мир прекрасен - будто говорила я.
  - Да, безусловно, прекрасен - отвечала подруга "
  Кто-бы не называл Лику стервой или еще как-нибудь, я всегда знала, что моя подруга очень добрый с прекрасной душой человек. Просто она не была открытой книгой для каждого, ее можно было прочитать лишь между строк.
  Хотя иногда Лика, конечно, перегибала палку, но это можно было объяснить лишь тем, что она была слишком требовательной, требовательной ко всем, и к себе в частности.
  Лика была невероятно сильной и уверенной в себе, лишь однажды я видела ее слабой. Это было тогда, когда она получила ту травму. Танец был для нее всем, ее девизом было "жизнь - это движение", и когда врач сказал, что Лика возможно больше никогда не сможет ходить, подруга впала в настоящую депрессию. Она ни ела, ни пила, ни принимала никаких таблеток несколько дней. Когда к ней в комнату заглядывали ее родители и пытались поговорить с дочерью, Лика просто отворачивалась от них и все. Меня долго не хотели пускать к подруге, говорили, что из-за меня ей может стать еще хуже, ведь я напомню ей о балете, но через два дня видимо поняли, что хуже уже некуда и все же разрешили мне встретиться с Ликой.
  Когда я зашла в ее комнату, подруга сидела в инвалидном кресле и смотрела невидящим взглядом в одну точку. Выглядела она хуже некуда - похудевшая, с кругами под глазами и отсутствующим выражением лица.
  Со мной говорить она тоже не пожелала.
  Тогда я поняла, что просто не могу бездействовать и направилась к врачу, который пытался вылечить мою подругу.
  - Она полностью сейчас эмоционально закрыта - сказал тогда мне доктор - и если пациентка в ближайшее время не начнет принимать лекарства она действительно может никогда больше не встать.
  Как только я вышла из больницы поняла, что нужно что-то делать. Но придумать что-либо стоящее я никак не могла.
  В мою буйную головушку проскальзывала мысль сводить подругу на какой-нибудь концерт, где принимают участие инвалиды, но я быстро отмела эту идею. Такие люди, несомненно, очень сильный пример, но я не хотела показывать подруге что-то столь схожее с ее ситуацией. Я хотела показать Лике что-то определенно жизнеутверждающее и не относящееся к ее жизни никаким образом, но все же способное научить подругу бороться за свое счастье, за свое здоровье. И тогда у меня все же родилась одна безумная идея. Я не знала, сработает ли это, но все же хотела попробовать.
  На следующий день я шагала, везя на коляске перед собой Лику, по небольшому коридору голубого цвета. Подруга все так же была не в себе, но все же взгляд ее стал хоть немного осмысленным.
  Для посещения я, как ни странно, выбрала дом престарелых. С одной стороны это ужасно грустное место, в котором живут одинокие старики. С другой же стороны, это в какой-то степени кладезь мудрости. К тому же пожилые люди всегда рады гостям, а как только начинают рассказывать истории из своего прошлого, на их лицах появляется выражение, которое никак иначе не назовешь как ностальгия. Пенсионеры будто погружаются в свою молодость: первую любовь, первый нагоняй от родителей, дискотеки, вечерние прогулки и посиделки на лавочках. Некоторые более старые вспоминают годы ВОВ.
  В первый раз я пришла сюда по назначению из нашей школы-пансионата. Вообще-то идти должна была другая девушка, но она заболела, и эта обязанность каким-то невообразимым путем передалась мне. Посетив это место я не пожалела, что случай направил сюда именно меня, и сейчас привезя сюда свою подругу мне оставалось надеяться на то, что она очнётся среди этих людей. Что живущие здесь старики смогут проломить плотину ее чувств.
  Здание было небольшим и достаточно уютным. От центра, словно отростки отходили коридоры с дверями, ведущими в комнаты. А в самом центре находилась оранжерея с лавочками, на которых любили сидеть старушки. Именно в оранжерею мы и направлялись.
  - Пойми, жизнь замечательная штука и ее нельзя тратить на депрессию - склонившись к уху подруги, тихо сказала я, перед тем как зайти в оранжерею.
  Вокруг нас было множество зеленых растений, и это, конечно, немного удивляло, после выглядящего не очень живым коридора. Но самое главное мы услышали пение. Старушки, сидевшие на лавочке, напевали песни. И слышались в их голосах грусть, переплетенная с радостью, сожаление, горечь, торжество. Если прислушаться, можно было услышать всю жизнь в их песнях.
  Хоть я и не знала слов (это все же были какие-то старенькие английские песни) мне хотелось присоединиться к этому маленькому хору. А Лика... я увидела, как по ее щекам начали скатываться слезы. Костяшки пальцев моей подруги побелели - так сильно она вцепилась в кресло.
  Лика снова начала чувствовать.
  После этого моя подруга снова стала сама собой - сильной, волевой, решительной. Она восстановилась всего за три месяца, что доктора считали чудом. А еще через несколько месяцев Лика начала заниматься хип-хопом. Балет ей был уже не по силе - она прекрасно понимала это, слишком уж большая нагрузка на ноги. Но танцы она бросить никак не могла.
  Недавно я случайно узнала, что она после того случая еще много раз приходила в тот дом престарелых, а также давала энную суму - как пожертвования для улучшения условий проживания старичков. А я стала ее подругой "навечно" - по ее словам, ведь как считала Лика, именно я вывела ее из состояния " а ля зомби". Лично я насчет дружбы была полностью согласна, а вот насчет "спасения" постоянно спорила с подругой, ведь за то, что она снова ходит ей стоило поблагодарить врачей и себя. Кто-кто, а я знала, каких трудов ей стоило проходить все процедуры, ездить на физиотерапию каждый день и пить таблетки прописанные доктором. Моего вклада здесь определенно было меньше.
  Сейчас, когда все уже снова было хорошо, я не могла не удивляться тому, что моя подруга носит туфли таких огромных шпильках. Конечно, я тоже не монашка, и каблуки люблю и даже иногда ношу, но точно не как повседневную обувь. Хотя после пуант, каблуки, конечно, не самое страшное в жизни.
  - Ты стала еще красивее с последней нашей встречи - сделала мне комплимент подруга.
  - Какой же страшной я была? - удивленно спросила я.
  Подруга лишь рассмеялась. Она всегда так делала, когда я по ее мнению "говорила очередную глупость".
  Конечно, скромностью я никогда не страдала, но все же внешность Лики была ярче и ослепительнее, что ли. Серьезно, поставьте рядом с ней двадцать похожих в таких же платьях девушек, и вы все равно выделите Лику среди них. Возможно это шарм, или харизма, не знаю, но что-то в ней определенно цепляло.
  -Почему тебя называют здесь стервой? Уже натворить что-то успела? - было интересно узнать мне.
  - Я ничего толком и не сделала - тут же начала грустно подруга - просто не дала вытереть об себя ноги.
  Я кивнула. Что-что, а в обиду подруга никогда себя не дает.
  -Как новая квартира? Ты, наконец, познакомишь меня со своими подругами? Почему ты не могла остаться у меня? - тут же засыпала меня вопросами Лика.
  Мне оставалось только отвечать: что новая квартира замечательная, с Катей и Лесей она просто обязана познакомиться в ближайшее время, а к ней переехать я не могу, потому что не хочу сидеть на шее не только у своих родственников, но и у ее. Потом плавно наш разговор пошел о моей работе, о ее отдыхе в Италии, где Лика была с отцом. После я пожаловалась ей еще раз на своего "женишка", о котором раньше говорила подруге по скайпу (бедный парень, наверное, постоянно икает). Когда прозвенел звонок на пару, мы, еще раз обнявшись, побежали учиться.
  Уже на паре я написала подруге:
  "- Приходи ко мне в гости сегодня. Адрес ....
  -Ок - пришел мне ответ."
  Те, кто говорит, что лучший друг бывает только один - сильно ошибается. Если тебе комфортно с человеком и ты всегда стараешься поддерживать с ним связь, никогда не испытываешь неловкости рядом, делишь множество воспоминаний (хороших и не очень), то вы навсегда сможете остаться лучшими друзьями. Просто не у всех хватает желания поддерживать старые связи, и именно поэтому дружба и рассыпается в пепел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"