Сегодня я с родителями попала в аварию. Я умерла? Не знаю. Врачи до сих пор суетятся возле моего тела, хотя с телами моих родителей они уже разобрались - просто накрыли.
-У нее еще есть пульс - крикнул кто-то.
И вот мое тело уже грузят в скорую помощь, а я словно привязанная следую за ним.
Так я не умерла?
В больнице суетливо. Единственное что радует меня так это то что нет обычного больничного запаха - смеси лекарств и болезней. А возможно я просто этого не чувствую.
Мое тело везут дальше по коридору, но я не следую за ним. Сейчас меня больше волнуют люди, собравшиеся возле регистратуры: моя лучшая подруга, тетя и старшая сестра.
Я удивляюсь, быстро же они приехали, но потом в моих эмоциях возникает пустота - тягучая, тяжелая и холодная. Смотрю на часы на руке у проходившей мимо медсестры и равнодушно замечаю, что прошло уже больше трех часов, с тех пор как произошла авария. Странно, время так странно идет.
На глазах у моей тети слезы, которые она вытирает бумажным платком, каждый раз, как только они норовят скатиться по щекам. Моя сестра выглядит так, словно из нее выжали всю жизнь, а подруга так сильно сжимает кулаки, что на ладонях уже видна кровь.
Я ухожу отсюда.
Я не могу смотреть на это.
"Бедная девочка, если проснется, то проснется сиротой". - Разговаривают какие - то медсестры.
Забиваюсь в угол в конце коридора.
Пусть это будет страшным кошмаром. Пожалуйста, пусть это все не будет правдой...
Чувствую боль в сердце, значит, я еще жива? Но мои родители мертвы... Они точно мертвы...
Зажмуриваюсь. Так пролетают еще два часа.
Словно во сне вижу отца - он учит меня кататься на велосипеде. "Держи равновесие" - говорит он.
Я стараюсь, но проехав два метра снова падаю...
Вижу, как на мое седьмое день рождение мама печет торт, а я аккуратно пальцем лезу в крем и пробую его. "Не лезь в крем руками!"- строго говорит моя мама. Но я не слушаю и снова пытаюсь добраться до лакомства. Тогда мама быстро и аккуратно сама измазывает меня в креме. А с моего вида - крем на носу и щеках - начинает смеяться и в конце концов я присоединяюсь к ней...
Становится еще больнее. Возможно, я так ощущаю свое тело, а возможно, это болит душа. В любом случае я никак не могу избавиться от боли, я даже не могу заплакать.
Бегу по коридору, и снова вижу свое тело - его перевозят в палату.
В мои руки воткнуты иголки с капельницами, а рот закрыт каким-то аппаратом с трубкой, по видимому помогающему мне дышать.
В палате возле своего тела я словно в тумане провожу еще несколько часов.
Ко мне заходят тетя с сестрой - тетя натянуто улыбается, а сестра, не сдержавшись, падает возле меня и начинает рыдать. Ее плачь полон отчаяния.
В моей голове снова проносятся воспоминания.
Зима. Снег клочьями падает на землю. Мы с сестрой взяли санки и идем на "гору" - небольшую горку, на которой дети всегда катались зимой. Поднявшись, начинаем спорить, кто из нас первый прокатиться. Вырываем друг у друга санки и, спотыкаясь, падаем, вместе съезжая по накатанной дорожке...
- Пожалуйста, очнись - рыдая кое - как произносит моя сестра.
Могу ли я очнуться? Хочу ли? Смогу ли я жить, чувствуя такую же сильную боль как сейчас?
Но могу ли я оставить сестру одну? Одну в этом мире не только без родителей, но и без сестры?
Я не могу. Значит должна очнуться. Приближаюсь к своему телу и крепко закрываю глаза. Считаю до трех.
-Раз - я нужна в этом мире.
-Два - я должна бороться.
-Три - я хочу жить!
Сильная боль пронзает меня всю. Я медленно открываю глаза, хоть это и дается мне очень тяжело.
Мир расплывается передо мной, но я живу.
Я живу, и это ужасно трудно, а вот умирать - легко...