Грин Виктория : другие произведения.

Военно-фантастические силуэты. Ариец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я - славянин в высшем его проявлении, белая кость, берущая свое начало от воинственных древних викингов. Гроза Европы в прошлом и настоящем, благословленная на свой путь самим Одином. В честь его рукав мой украшен двумя знаками света, и от них врагам не будет спасения! Две молнии, рассеивающих мрак тьмы, рождавших правду, подчиняющих слабых духом. Мои любимые цвета - красный и черный, кровь и смерть, пожар и гарь сожженных несогласных с нашими идеями.
   Неважно, что я родился не на севере, а в одной из подгорных деревенек центра Европы. Главное - желание следовать дорогой истины и осознание своей правой высшей цели. Я горжусь тем, что мой путь освещен солнцем, и мы приветствуем его, вскидывая руку от сердца вверх, откуда нас направляет бог войны. Законы воина просты - убивай или будь убитым, подчиняй или стань на колени сам, властвуй или будешь прислуживать более сильным.
   Эти людишки на востоке посмели высказать собственное мнение, не соглашаясь с нашими идеями. Как будто имели на это право. Столько лет обсиживали нашу землю, как мухи зеркало. Ну и убирались бы обратно в свои леса и дикие земли, если не нравится. А пришли - так работайте, если вы ради этого переселялись. Надо признаться, в шахту я бы не спустился ни за что. Нечего делать в царстве темноты и грязи детям светлых богов. Копошиться в недрах земли удел червей и кротов, которые вспомнили, что давно не принимали участие в управлении страной, отбросили свои кайла и вылезли на поверхность. Ха, что значат усилия этих изработанных, припорошенных угольной пылью тел по сравнению с нами! Мы загоним их обратно и отобьем всякое желание жить собственной жизнью.
   Мои руки любовно гладили тело автомата. Вот право, дающее все жизненные блага! Теперь я мог перемещаться на шикарном авто, правда, не знаю, кем оно было изначально куплено, ну да это и не важно. Каждый день нас ждал румяный шашлык и десятки бутылок с напитками. Раньше такое было только по праздникам, потому что выращивать животных самому проблематично. Равно как и зарабатывать деньги на выпивку. И то, и другое теперь можно брать просто так, в качестве компенсации за труды.
   Глупые селяне, не понимают, что мы их освобождаем от толп нечистых мразей, вырвавшихся из-под земли подобно чертям из ада. Наш свет сокрушит их, потому что нет лучших воинов, чем те, с которыми Один! Через пол часа вылазка в город. Возьмем миномет и немного пошевелим этот заснувший улей, чтоб не забывал о нашем присутствии.
   И почему меня терзает мрачное присутствие, пока отряд трясется в микроавтобусе, хмуро оглядывая вымерший город через затемненные стекла?
   Так и знал - засада! Мы выскочили из машины, осыпая проклятиями паршивый блок-пост, выросший на краю дороги, словно гриб после дождя. Пятеро повстанцев против семи наших ребят. Да будь превосходство в числе даже на их стороне - где этим ватникам тягаться с нами!
   Хм, а ребята далеко не слабые работяги. Наверное, не местные. Взгляд тоскливо осмотрел беспорядочно лежащие тела. У смерти тысяча ликов и ни один из них не обладает красотой. Три наших, двое их. Хотя нет, уже пятеро против трех.
   Пуля щелкнула где-то рядом, и мое оружие незамедлительно рявкнуло в ответ. Сейчас повезло... чего не скажешь о последнем моем напарнике и враге, в которого я метко послал автоматный плевок своего презрения. Срезав короткой очередью предпоследнего повстанца, я неспешно направился к единственному выжившему. Тот сидел, бессильно опершись спиной о высокий бордюр, у которого натекла приличная лужа из живота, прошитого маленькими металлическими стежками. В магазине была еще одна пуля, и я неспешно стянул скрывающую меня маску балаклавы. Пусть запомнит, когда уйдет во мрак.
   Уставшее лицо едва откинулось ослабевшей шеей, пристально вглядываясь в мои глаза. Дрожь пошла по телу. Когда-то он учил меня всему - собирать грибы, рыбачить, защищаться от задиравшихся более сильных соперников. А потом уехал учиться сюда, на восток.
   Я пришел убивать тех, кто в моем понимании едва отличался от скота. И то, и другое лелеют для своих нужд, и если пес внезапно сбесится, кидаясь на хозяина - его пристрелят. Равно как и зарежут корову, переставшую давать молоко в силу преклонного возраста. Мои руки были готовы уничтожать их по праву сильнейшего. Как он очутился среди них? Почему???
   В потухавших глазах я читал ответы на все мои вопросы. Иногда осознание приходит слишком поздно.
   - Не брат ты мне больше...- слабо прохрипел он последние слова, и шевеление дула автомата в замиравших от дыхания смерти руках, слилось с моим синхронным аналогичным движением.
   Ну надо же, опередил. У меня реакция всегда уступала его, теперь еще более обострившейся перед лицом неизбежности. Наверное, мои мысли всегда не были для близких секретом.
   Боль не ощущалась. Мы сидели плечом к плечу возле бордюра, совсем как в далеком детстве. Только теперь расстояние между нами уже не преодолеть протянутой рукой, а разногласия не исправить словами. Голова его поникла, а у меня перед глазами уже плыл кровавый туман.
   Из красных сумерек выступил человек. Я узнал его по рогатому древнему шлему, венчавшему бородатое крепкое тело. Он смотрел на меня, и отвращение кривило мужественный лик.
   - Вы называете меня отцом всех воинов, забывая, что прежде всего я избирал мудрость. А воин лишь тот, кто погиб за свою землю, на своей же земле.
   Он протянул руку и сорвал изображение двух молний с моего рукава. "Не ставьте свет на служение тьме!" - пророкотал голос в моей голове.
   Два ворона насмешливо смотрели, а вдалеке слышался шум крыльев валькирий. Прелестные воительницы окружили нас, и благоговение было на их лицах.
   - В Валгаллу его! - бросил Один кратко, и в следующий миг девы окружили моего брата, ласково касаясь изорванных плеч в потертой пыльной одежде.
   - А я? Как же так... я всю жизнь шел за тобой!
   - Тот, за кем ты шел, уже ждет! - бог недобро усмехнулся, и красные тени полыхнули огнем, скрывая в треске и дыме шорох летящих валькирий и самого их повелителя.
   Из огня шагнул мой силуэт, и глаза его были цвета пролитой крови.
   - Ну что, мой мальчик, пора нам найти тебе новую дорожку... тебе ведь по вкусу прошлое?
   Еще бы, мне нравится прошедшее столетие с его величайшими походами и Второй Мировой войной, где все знали свое место. Я изменю ход событий, и все эти человечки склонятся перед величием нашей чистокровной армии!
   - Тогда мы отправимся в восемнадцатый век куда-нибудь на юг Америки. Пожалуй, оставлю все воспоминания, но взамен возьму голос и слух. Поразмышляешь... Да, и думаю, темная кожа будет тебе к лицу.
  
  
   02/10/14 Донецк. Любые совпадения с идеологиями, воззрениями, событиями являются случайными.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"