Гринберг Михаил Михайлович : другие произведения.

Ставка на чемпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гари Джонс звезда Лондонского футбольного клуба, не реализовавший пенальти в финале Лиги Чемпионов найден мертвым. Стивену Бэрри - офицеру полиции предстоит раскрыть загадку смерти Гарри Джонса и разоблачить мафиозную группировку.

  Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
  
   "Профессиональный футбол подобен войне. Тот, кто ведет себя слишком правильно, проиграет". (Ринус Михелс, создатель тотального футбола)
  
  
   Ставка на чемпиона.
  
   - Это финал Лиги Чемпионов. Послематчевые пенальти. Напряжение колоссальное и сейчас к мячу подходит Джон Вильямс. Ставит мяч на точку и отходит для разбега, ударрр и гол! Челси повел в счете, но посмотрим на ответ Манчестера. И что, снова мяч в сетке, вратарь был бессилен. Глен Ричардс мощнейшим ударом снова выводит свой клуб в лидеры, но и его оппонент отвечает тем же. И третья пара игроков тоже была точна. Сейчас одна ошибка может решить все. Посмотрите на вратаря Манчестера, сейчас он заводит стадион, ему повезло ведь за этими воротами сидят болельщики его клуба. Клод Блэк разбегается и сильнейшим ударом посылает мяч в правый угол ворот! Маркус Бэл явно зол на себя, ведь он угадал направление удара, но удар был слишком сильным. Фил Врайт у мяча, сейчас видно, что он сильно волнуется, этому парню всего 20 лет. Он разбегается и что..., нет, он все-таки забивает! На мгновение показалось, что мяч летит мимо. Трибуны взрываются, посмотрите на этого болельщика, он волнуется сильнее, чем некоторые футболисты. Но сейчас к мячу подходит капитан Челси, человек который никогда не промахивается, по крайней мере на моей памяти такого не было. Тренер что-то крикнул ему вдогонку, он кивнул в ответ и направился к мячу. Сам Маркус Бэл передал ему мяч в руки, пытаясь таким образом надавить на Гари Джонса. Но Джонса явно не расстроило это. Свисток, разбег и Гари Джонс поскальзывается, он бьет мимо ворот! Это катастрофа для Челси. Джонс тут же падает на колени, хватая себя за голову. Давайте посмотрим повтор, все понятно, у Джонса поехала опорная нога во время удара и его задумка не удалась. Но вот сейчас может и решиться судьба этого матча, Самуэль Хэфнер будет бить пенальти. Гари в это время стоит на коленях. Голкипер Челси тоже пытается надавить на бьющего игрока, он показывает судье, что мяч стоит не на точке, судья просит установить его точно на одиннадцатиметровой отметке. И теперь, когда все нормально, Хэфнер готовится к удару. Ударрр и это победа! Победа Манчестер Юнайтед! Впервые за долгое время Челси был так близок к победе и Гари Джонс упустил ее.
   Дата: 21 мая 2008
  
  
  Глава 1.
  
   Стивен Бэри в первый летний день, то есть первого июня 2008 года, собирался поспать до обеда, а потом после обеда, со своей женой Мартой отправиться в загородный дом. Это были их обычные планы на выходные. Но поспать ему не удалось даже до привычного для него времени, в которое Стивен обычно идет на работу. Телефонный звонок, Марта просыпается первая и, зевая, говорит - "Алло". Потом она толкает в бок своего мужа, который продолжал спать и говорит, что это звонят с работы. Проклиная тот день, когда он устроился на работу, Стивен берет трубку и приветствует Мистера Ричардса. Это был его Босс. Стивен несколько раз сказал "да", а потом слова, которые насторожили Марту.
  - Я сейчас приеду, - Стивен передал трубку своей жене.
  - Куда это ты собрался? - она положила трубку телефона на место.
  - Меня вызывают, убили какую-то знаменитость, - Стивен уже поднимался с кровати.
  - Ну а как же мы? - обиженно спросила Марта. - Что наши планы поехать....
  - Да, я помню про поездку, но что я могу поделать, - он уже надевал носки. - Возможно, я вернусь к обеду.
   На этом их разговор закончился. Стивен собрался и поехал, а Марта обиженно ударив рукой по подушке, решила еще немного поспать.
  
  Глава 2.
  
   Стивен подъехал на своем "Пежо" к месту, которое ему назвал Ричардс. Он с трудом нашел место, чтобы припарковаться, но сумел вместить свою небольших размеров машину между двух полицейских авто. Он поздоровался с несколькими полицейскими и пошел дальше. Полицейской лентой был отцеплен переулок улицы Даунинг Стрит. Именно здесь нашли тело. Темный, вонючий, грязный переулок, освещавшийся лишь редкими лучами солнечного света, которые с трудом проникали сюда. Ночью же увидеть здесь что-нибудь было очень сложно, только свет из окон соседних домов мог немного улучшить видимость. Стивен прошел через ограждение, поздоровавшись еще с одним полицейским, и прошел дальше. Глазами нашел собственно самого Ричардса, который стоял возле трупа и Стив подошел к своему начальнику.
  - Спасибо за испорченный выходной, - пожимая руку Ричардсу, рявкнул Стивен.
   Мистер Ричардс представлял собой невысокого роста с довольно большим пивным животом человека. На вид ему было лет семьдесят, но по паспорту всего лишь сорок девять. Обвисшее лицо, как у бульдожки. Седые волосы на голове с большой проплешиной. Противный хриплый голос. Все это добавляло лишние десятки лет к его настоящему возрасту.
  - Дело серьезное, посмотри на труп, - Стивену показали тело, лежащее на земле.
   Мужчина, одетый в синие джинсы и желтую рубашку. Спортивного телосложения, рост под метр восемьдесят, не меньше. Он лежал на спине, ноги немного согнуты в коленях. Одной рукой он держался за сердце. Кроме того, в глаза сразу же бросался след от удара по голове, прямо на лбу.
  - Да, здоровый был парень. Кто он такой уже установлено?
  - Ты что телевизор не смотришь? Это же Гари Джонс - футболист, - с явным возмущением сказал Ричардс.
  - Нет, футбол я точно не смотрю. Жена меня бы убила, если бы я был одним из тех придурков, что ради футбола готовы на все, - усмехнувшись, сказал Стивен.
  - Эй, полегче. Я как раз один из таких придурков, - нахмурившись, проворчал Ричардс.
  - Ой, простите. Я и не знал, - Стивен убрал ухмылку с лица.
  - Ну ладно, оставим шуточки на потом. Пока еще не ясно, убийство это или нет. Тут вскрытие нужно делать, - Ричардс глубоко вздохнул. - Этот парень, кстати, не реализовал пенальти в финале "Лиги Чемпионов".
  - Да, наверное, это круто, - без доли юмора сказал Стивен.
  - Что?
  - Извините, это я так. И что с того, что он его не реализовал?
  - А то, что "Челси" тогда проиграли, благодаря промаху Гари Джонса. А их боссы потеряли кучу денег. Так что мотивов полно. В общем, работы нам всем хватит.
  - Мистер Ричардс, посмотрите на это, - крикнул один из полицейских.
   Стивен остался на том же месте, где и стоял, пока его не подозвал Ричардс. Он показал Стивену значок, маленький, преимущественно красного цвета с эмблемой футбольного клуба.
  - Что это? - почесав затылок, спросил Стивен.
  - Это значок "Манчестер Юнайтед".
  - А за какой клуб играл наш...?
  - За "Челси", - они отошли от этого места.
  - Ага, а ты тогда за кого болеешь? - снова с ухмылкой спросил Стивен.
  - Я вообще фанат "Арсенала", - как-то смущенно ответил Ричардс.
  - Значит значок не твой, это точно, - засмеялся Стивен, - А кто обнаружил труп? - сделав серьезный вид, перевел разговор Стивен.
  - Скот Флетчер, охранник из клуба в котором Гари Джонса видели перед смертью, - Ричардс вздохнул. - Возвращаясь с работы в шесть часов, он проходил по этому переулку и обнаружил тело Гари Джонса.
  - То есть наш футболист умер после того как вышел из того клуба, где Скот Флетчер работает охранником? - насторожился Стивен.
  - Предположительно смерть наступила в четыре часа утра, охранник сказал, что Джонс покинул клуб примерно в половине четвертого.
  - Так значит у этого парня железное алиби. Он ведь не мог покинуть клуб вместе с Джонсом, а ушел оттуда только после завершения рабочего дня, так?
  - Да это правда, - коротко ответил Ричардс.
  - Еще он сказал, что видел как Джонс поссорился с кем-то из посетителей. Как раз после этой ссоры Гари Джонс и ушел, - Ричардс отвел взгляд в сторону. - Да что я рассказываю, можешь сам с ним поговорить.
   Стивен подошел к Флетчеру и задал ему еще ряд вопрос. Скот Флетчер, чернокожий двухметровый громила, с огромными мускулами. На его фоне Стивен смотрелся каким-то маленьким мальчиком. Флетчер уверенно отвечал на все вопросы Стивена. Он был спокоен, уверен в своих ответах. У Стивена этот человек никаких подозрений не вызывал. Флетчер рассказал, как выглядел тот человек из клуба, с которым поссорился Джонс. Больше ничего полезного он не сообщил.
   Потом они еще с полчаса топтались на этом месте, рассуждая о новом деле. К обеду Стивен не поехал домой, а отправился в участок. Стивену пришлось заехать на заправку, кончился бензин. Он собирался это сделать по пути загород, но поездка явно сорвалась.
  
  Глава 3.
  
   Стивен был голоден, он не позавтракал, а уже был обед. Пришлось поесть в столовой. Еда здесь конечно не могла сравниться с тем, что готовит его жена, но от голода Стив мог съесть все что угодно. За столик к нему подсел один из его друзей, Мик. Он был очень худой и довольно высокого роста, чем-то напоминал цаплю. Его ноги были как две палки, тонкие и длинные. Чаще всего он носил короткую стрижку, что делало его уши еще больше, чем они есть на самом деле. Мик носил очки с толстыми стеклами, это предавало ему ученый вид. Кроме того, его стиль одежды был схож со стилем школьного учителя или какого-нибудь ботаника.
   Стивен знал Мика еще со школы. В старших классах они учились вместе, но тогда еще друзьями не были. А вот когда устроились работать сюда, они как-то смогли найти общий язык и стали вроде как друзьями. Они любили вспоминать те веселые деньки, которые были у них в школьные годы. Но сейчас все серьезно: работа, семья, куча проблем - взрослая суровая реальность.
   Раз в месяц они семьями ходили в боулинг. А на работе Стивен обсуждал с Миком книгу, прочитанную за неделю. Они практически каждую неделю прочитывали по книжке, а потом делились своими впечатлениями о ней, это было что-то вроде соревнования для них.
  - Ты уже знаешь про...? - начал Стивен.
  - Убийство Гари Джонса, - оборвал его Мик. - Конечно, знаю.
  - Почему ты считаешь, что это убийство?
  - А ты как думаешь, конечно же, убийство. Его тренер Яков Вайсберг может быть причастен к этому. Ведь его уволили на прошлой неделе. Вот и мотив тебе, - Мик укусил бутерброд. - Ну еще может быть Аркадий Беркович, владелец клуба, он потерял кучу денег из-за Джонса, - прожевывая бутерброд, добавил Мик.
  - Да, быстро же ты раскрыл это дело, - усмехнулся Стив.
  - Привет мальчики, - помахав им рукой, сказала Сильвия.
   Они оба кинули свой взгляд на ее ноги. Сегодня Сильвия была одета в красную короткую юбку, что заставило всех мужчин пускать слюни. Она была самая красивая женщина из всего их отдела. Брюнетка, обладающая идеальными параметрами, красивым лицом и умеющая хорошо одеваться, так чтобы все мужчины на нее обращали внимание.
  - Если бы не жена, я бы с ней ..., - придвинувшись к Стивену, прошептал Мик.
  - Да, да ты уже это говорил, - Стивен дружески похлопал его по плечу.
   Они закончили обед и разошлись по своим кабинетам. Кабинет Стивена напоминал что-то среднее между складом и свалкой. Тут была куча бумаг, часть из них в хаотичном порядке была разбросана на столе, присыпанная всякой мелочевкой, а часть бумаг была на полу, в измятом виде. Стивен закрыл за собой дверь, сел за стол, завесил жалюзи и погрузился в новое дело. Он тщательно начал изучать все подробности относящийся к Гари Джонсу. Он узнал, что Гари был женат и имел трехлетнего сына. Свою карьеру он начал в "Челси" и играл там все это время. Был капитаном этого клуба с 2003 года и можно сказать, что Гари Джонс был олицетворением "Челси". Гари имел рекламные контракты с несколькими ведущими торговыми компаниями.
   Тут же Стивен посмотрел самую важную графу из дела Гари Джонса - судимости. Но Гари Джонс не был судим. На нем было лишь несколько неоплаченных штрафов за стоянку в неположенном месте и штраф за езду в нетрезвом виде, кстати, он был выписан двадцать пятого мая этого года.
   Название того клуба, который Джонс посетил в ночь перед смертью, было "Дикая Ночь". Теперь Стивену необходимо было найти того человека, с которым поссорился Джонс и разобраться во всем получше. Он полностью погрузился в работу, пока не пришла Сильвия. Она вошла без стука.
  - Что, уже есть какие-то догадки? - спросила она своим мелодичным голосом.
  - Прости, ты что-то сказала? Я не заметил, как ты вошла, - он отвлекся от бумаг и посмотрел на нее.
  - Вечно ты не слышишь, что я говорю, - иронично произнесла она и села прямо на стол Стивена.
  - Извини. Пытаюсь понять, что произошло с этим парнем, - слегка смутившись, сказал Стив.
  - А Гари Джонс, муж Евы Спринг?
  - Ты что, футболом увлекаешься? - улыбнувшись, спросил Стивен.
  - Нет конечно. Ева это знаменитая фотомодель. Ты что не знаешь?
  - Теперь знаю, - с той же улыбкой сказал Стивен.
   Обменявшись еще несколькими интересными деталями, Сильвия и Стивен покинули кабинет. Стивен поехал как раз к этой знаменитой фотомодели. Ему повезло, что удалось застать ее дома. Это было не только удобно, но и давало возможность осмотреть дом жертвы.
   Дом был огромным. Стивен и представления не имел, сколько может получать футболист. Но он был уверен, что таких денег, каких стоит этот дом честный человек не может заработать.
   Стивен увидел садовника, занимающегося газоном и именно к нему и подошел.
  - Здравствуйте. Я Стивен Бери, - Стивен показал свой значок.
  - Сейчас я позову хозяйку, - на ломанном английском сказа он.
  - Стойте, позвольте задать вам несколько вопросов?
  - Ну, задавайте, - садовник снял рукавицы и шляпу, потом вытер пот со лба.
  - Кто-нибудь незнакомый приходил в дом к вашим хозяевам в ближайшее время?
  - Нет, я никого не замечал, - и тут же он вспомнил. - А хотя, да. Одна девушка. Вчера днем, но я ее не знаю.
  - Что-нибудь странное заметили?
  - Нет, все как обычно, - он обратно одел шляпу, защищающую его от солнца.
   Тут вышла Ева, она явно куда-то направлялась. Но при виде незнакомого человека наверное решила изменить планы.
  - Здравствуйте, вы Ева Спринг? - садовник принялся за дело и оставил их.
   Ева Спринг, ее модельная походка сразу же бросалась в глаза. Она выглядела сногсшибательно. Лишь нестандартный маленький рост мешал в ее работе. Да природа наградила ее всеми параметрами, кроме длинных ног. Это она пыталась компенсировать высокими каблуками.
  - А вы? - Стивен представился и показал значок.
  - Может быть мы пройдем в дом и я задам вам несколько вопросов? - вежливо спросил Стивен.
  - Но я вообще-то должна идти.
  - Это очень важно.
  - Давайте тогда лучше поговорим в моей машине по пути на работу. Вас это устроит?
  - Ладно, я не против, - согласился Стивен.
   Они пошли к машине. Это была такая чисто женская машина, розового цвета с откидным верхом. Стивен в ней смотрелся как-то неуклюже. Она была такая маленькая, что казалась похожей на игрушечную. Стивен постарался как можно нежнее захлопнуть дверь, хотя обычно он это делал с большой силой. И постарался вместиться как можно более удобно в эти узкие кресла. А для Евы эта машина напротив, идеально подходила. Это и не удивительно, ведь она была сделана на заказ, это был подарок ее мужа на двадцать пятый день рождения Евы.
  - Так куда мы едем? - только сейчас спросил Стивен.
  - Я должна уладить кое-какие дела связанные с работой. Так что едем ко мне на работу, - как-то холодно посвятила его Ева.
  - Ладно. Можно у вас спросить? - осторожно начал Стивен.
  - Конечно, - Ева завела машину и тронулась.
  - Простите, конечно, но как-то вы не очень похожи на несчастную вдову.
  - Да. А что я должна бросить работу и плакать в подушку? Кто же тогда теперь деньги будет в семью приносить? Об этом вы не подумали? - довольно спокойно сказала Ева.
  - Но на первое время, я думаю, вы от нищеты страдать не будете. Да и страховка, которую вы получите, достаточно большая.
  - А что потом? Если сейчас брошу карьеру, то все я вылечу. Модельный бизнес, как и футбол второго шанса не дает.
  - Значит для вас карьера важнее всего?
  - Не хочу об этом говорить. Считайте что да, - она повысила голос.
   Дальше в их разговоре была большая пауза. Но Стивен знал, что нужно выпытать у нее как можно больше. Он решил продолжить беседу, которая, кажется, злила Еву.
  - У вас есть сын?
  - Да, я его назвала Стьюи. Сразу скажу, чтоб не спрашивали, муж в придумывании имени не участвовал.
  - Да, а то вопрос назревал, - засмеялся Стивен. - А что ваши отношения с мужем ...?
  - Это вас не касается, - перебила Ева. - Кстати мы приехали. Я должна идти.
   Они вышли из машины, Ева попрощалась первая, чтобы таким образом Стивен не смог задать еще вопросов.
   Место ее работы как-то не входило в планы посещения Стивена, но раз уж он приехал, то решил пообщаться еще с кем-нибудь из знакомых Евы. Он подождал пока Ева войдет в здание, а потом и сам вошел туда. Охраны не было, ему удалось пройти. Здесь люди были настолько заняты, что никто и не замечал его. Даже, когда он пытался обратиться к кому-либо, на него не реагировали, только говорили в ответ, что спешат. Стивен уже собрался уходить, как его окликнули.
  - Простите, кто вы такой? - спросила незнакомая ему женщина.
  - Я из полиции, а вы? - любопытно спросил Стивен.
  - Неважно. Я работаю с Евой Спринг. И знаете, что мне кажется...?
  - Что? - Стивен подошел к ней поближе.
  - Я думаю, это она убила своего мужа.
  - Да. И почему же вы так думаете? - он внимательно смотрел на эту блондинку с большой грудью и губами.
  - Она просто кое-что узнала про него. И это послужило причиной ...
  - И что же она узнала? - Стивен как-то напрягся.
  - Ой, извините, мне пора идти, - она занервничала и быстро начала убегать от Стивена.
  - Стойте, - крикнул Стивен. - Так что же она узнала?
   Девушка убежала, оставив лишь след запаха своих вкусно пахнущих духов. Стивен не стал ее догонять. Он как будто остолбенел. Но потом пришел в себя, блондинки уже нигде не было видно. Он вышел на улицу и поймал такси. Было часов пять, нужно было еще заехать в участок и, кроме того, он только что осознал, что оставил свою машину припаркованной возле дома Евы Спринг. Ему пришлось еще раз съездить туда, чтобы забрать свой автомобиль.
   Еще он совсем забыл про жену, с которой они собирались поехать за город. Пока он ехал в такси, решил позвонить ей. Долгое время никто не отвечал, потом сработал автоответчик. Стивен стал немного волноваться, он не знал, что Марта куда-то собиралась. Вообще у Стивена была такая заморочка - волноваться, если его жена где-то задерживается или не отвечает на звонки. К его сожалению у нее даже мобильного телефона не было. Марта не очень ладила с техникой и даже не захотела покупать телефон, хотя в современном мире он уже стал просто незаменим. Сейчас уже у каждого ребенка был мобильный, а у жены Стивена - нет. Стивен попробовал еще раз позвонить домой, но она так и не ответила.
   Стив забрал свою машину и прибыл к себе на работу. Он сидел за своим столом. И его мысли путались между тем, что Марта не отвечает на его звонок и той девушкой, которая что-то знает о смерти Гари Джонса. Но вот наконец ему удалось дозвониться домой. Оказалось, что Марта ходила в гости к своей подруге. Она уже догадалась, что Стивена не будет до вечера, вот и решила пойти хоть куда-нибудь.
   Теперь он смог сосредоточиться над разговором с той блондинкой. Что же Ева могла такое узнать про своего мужа? - думал Стивен, и одновременно что-то писал. И тут ему в голову пришла одна мысль, он подумал, а что если эта девушка была любовницей Джонса, а Ева об этом узнала. Конечно, эта мысль была больше похожа на фантазию, которая промелькнула в голове Стивена. Но он решил все же проверить свою теорию любовного треугольника.
   Уже наступал вечер, он не собирался ехать к Еве на работу и даже домой. Он решил подождать до завтра. А на сегодня, как раз вечером, ему следовало поехать в клуб, в тот самый, в котором видели Джонса в ночь перед смертью. Стивен слегка перекусил на работе и бурчание в животе у него временно прекратилось. Он поехал в клуб на своей машине.
   Да, он подоспел как раз ко времени открытия. Люди постепенно подходили. Все готовились к бурной ночи. Кто-то шел сюда, чтобы оторваться по полной, кто-то чтобы напиться, потанцевать или просто пообщаться с людьми, а кто-то пришел сюда, чтобы забыться. Как раз человеком из этой категории был Арнольд. Бледный, молодой человек, с густыми бровями, черными волосами до плеч. Этот вечер он пришел скоротать сюда, в общем как обычно он это делал. Арнольд считал, что его жизнь не удалась. Ему разбила сердце одна девушка, которую он любит больше жизни. Он запивал горький вкус утраты вином или алкогольным коктейлем.
   Стивен вошел в клуб, предварительно пройдя фэйсконтроль. Сегодня Скота Флетчера на рамке не было. Охранник был другой, но не менее накачанный, чем Скот. Стив направился к месту, где можно было разузнать что-нибудь интересное, это место - бар. А в роли информатора мог выступить как сам бармен, так и один из пьянчужек, которые здесь постоянно сидели.
  - Вы видели этого человека? - Стивен сразу же спросил у бармена, показав фотографию.
  - Да. Это же тот футболист, который умер вчера, - не особо рассматривая фото, выдал он.
  - Вы правы, он умер после посещения вашего клуба, - со вздохом произнес Стивен. - Налейте-ка мне что-нибудь не очень крепкое.
  - Пиво? - показал он на ассортимент марок пива.
  - Да, то что нужно, - Стивен выбрал. - Так вы работали вчера, - вернулся он к теме разговора.
  - Я работаю в ночную смену, такие правила. И вчера, конечно, тоже, - бармен налил пиво в бокал.
  - Хорошо, а охранник Скот Флетчер, почему его сегодня нет?
  - Вот этого я не знаю. Наверное, он взял выходной после вчерашнего. Ведь это он нашел тело Гари Джонса.
  - Вы знаете во сколько часов Гари Джонс покинул клуб вчера ночью?
  - В часа четыре, если хотите узнать точное время, то у нас есть списки, в которых это указано. С разрешения нашего менеджера вы сможете их получить.
  - Понятно. Тогда я могу поговорить с ним? - спросил Стивен.
  - Простите, но его сегодня нет и не будет.
  - А где же он? - настороженно спросил Стивен.
  - Он уехал в отпуск, - бармен взялся протирать стаканы. - Вернется не раньше чем через неделю.
  - Он давно уехал?
  - Вчера. Он поехал с женой куда-то на Апеннины.
  - Вы можете вспомнить что-нибудь, что могло бы помочь нам в расследовании?
  - Так дайте-ка вспомнить, - бармен напряг мозг. - А Джонсон, кажется, был не один, с девушкой.
  - Как она выглядела?
  - Я не помню, большая грудь, ну в общем, не знаю...
  - Понятно, большая грудь всегда заметна, - пошутил Стивен. - Еще что-то?
  - А, да вон тот парень, кажется, поссорился с Джонсом в ту ночь, - бармен указал на молодого человека, сидящего за столиком в углу.
  - Спасибо за помощь, - Стивен взял свое пиво, расплатился и пошел к Арнольду.
   Он сидел за столиком один. Он еще не успел напиться, так как пришел не задолго до прихода Стивена.
  - Можно к вам? - осторожно спросил Стивен.
  - А что, вы хотите познакомиться со мной? - не похоже на шутку, спросил он.
  - Ну, в некотором роде, да. Я из полиции. Вас видели с Гари Джонсом в ночь перед его смертью и говорят вы поссорились тогда.
  - Ну и что с того. Этот парень многих здесь доставал. Ему еще повезло, что сюда эти придурки не ходят, а то...
  - Какие придурки? - перебил его Стивен.
  - Болельщики, которые с ума сходят из-за его промаха. Они бы его здесь порвали.
  - Ну ладно, так что же все-таки случилось между вами?
  - А это так важно?
  - Для вас, я думаю, что важно, - Стив глотнул пива.
  - Ах. Так я что уже в подозрение попал? То, что произошло, ну это в общем личное...
  - Рассказывайте, иначе...
  - Да не пугайте меня, - перебил Арнольд. - Я знаю, что ничего мне не будет. Ну, уж так и быть я вам расскажу, что было, - он вздохнул. - Короче, этот гад девушку у меня увел.
  - И вы решили убить его...
  - Не провоцируйте меня. Иначе я ничего не скажу.
  - Ладно, - Стивен продолжил слушать.
  - Я ему сказал, что я люблю ее, а он козел, просто хотел переспать с ней, а потом бросить.
  - Он вам сам это сказал? - саркастично спросил Стивен.
  - Да. А как вы догадались? Вот я и наехал на него, но это не я убил его. Да и вообще, я ушел раньше его и бармен это видел.
  - Так вот, вы могли подождать Джонса, а потом в темном переулке напасть на него.
  - Все я больше ничего не скажу вам. Прощайте, - Арнольд сделал большой глоток своего пойла и ушел.
   А Стивен остался сидеть за столиком, он не стал останавливать Арнольда. Ему нужно было узнать побольше об этом парне и найти ту девушку, из-за которой была эта заварушка.
  
  Глава 4.
  
   Наконец теперь Стивен мог поехать домой. Он закончил на сегодня все дела. Но дома его ждала неприятная ссора с женой. Она уже устала от того, что для ее мужа работа на первом месте. И то, что он жертвует выходным, единственной возможностью побыть вдвоем, для решения чужих проблем. Марта так и не смогла к этому привыкнуть за семь лет жизни с ним. Они познакомились при неприятных обстоятельствах. Однажды Марта прогуливалась, просто шла по улице, и вдруг на нее напал грабитель, он отобрал у нее сумочку. Вор быстро побежал подальше от этого места, а Марта начала кричать и звать на помощь. Тут и появился Стив, он сразу же понял в чем дело и погнался за вором. Стивен был в очень хорошей форме, он лишь недавно закончил полицейскую академию. И ему без труда удалось догнать преступника. Он арестовал его, а сумочку вернул незадачливой девушке, которая никак не могла прийти в себя. Тогда Стивен проводил ее до дома, он попросил ее номер телефона и оставил ей свой. Через пару дней Марта решила позвать его куда-нибудь сходить вместе в знак благодарности. А дальше у них начался роман, и после четырнадцати месяцев встреч они поженились.
   По возвращению Стивена она решила серьезно с ним поговорить.
  - Ну, что ты уже вернулся? - грубым голосом начала Марта.
  - Ты злишься? - он пытался поцеловать ее, но она не далась.
  - Конечно. Мы должны были ехать загород, отдохнуть наконец, а ты что...
  - Прости, дорогая, но это моя работа. Я люблю ее.
  - Да. Я вижу. Даже больше чем меня, - Марта отвернулась от него. - Я уже устала от этого.
  - Я исправлюсь. Как только я ...
  - Как только я, - перебила Мата. - Как только я, ты всегда так говоришь. Я уже не могу это слышать.
  - Марта тебе стоит успокоиться. Знаешь что, хочешь сходить в салон красоты? - Стивен сделал голос более торжественным.
  - Этим ты меня не заткнешь.
  - А если в салон "Клеопатра"? - улыбнулся Стивен.
  - С ума сошел? - у Марты на миг загорелись глаза. - Ты знаешь сколько...
  - Знаю, но для этого я и работаю так много.
   Марта уже слегка успокоилась. Ей очень понравилась эта идея Стивена. Она всегда мечтала побывать там, ведь "Клеопатра" это не просто салон красоты. Это место, где наводят красоту великим звездам.
   Но и Стивен не просто так предложил это. У него зародилась одна идея. Он заметил карточку этого салона у Евы Спринг, когда они ехали в машине, и он подумал, что она туда ходит. Он решил сначала узнать, в какие дни она его посещает, и вот в такой день подослать к ней свою жену Марту. Ведь у Марты тогда будет возможность не просто увидеть Еву, но и почувствовать все наслаждение, которое испытывает она, находясь там.
   И вот они уже помирились и пошли спать после того, как Стивен слегка перекусил. Наступил новый день, и Марте не терпелось поехать в этот салон. Но Стивен сказал, чтобы она немного потерпела. Сначала ему нужно было разузнать, когда Ева там бывает. Марта еще не была в курсе того, что Стив хочет ее использовать, она наивно верила в то, что это будет просто так сказать подарок от своего мужа.
   Стивен поехал на работу. Сегодня ему нужно было ехать к тренеру "Челси". И еще поговорить с хозяином клуба. Он уладил все дела в офисе и к обеду поехал к Якову Вайсбергу. Яков собирался ехать в отпуск. Он устал от всех этих сплетен, которые ходят вокруг него. Ведь некоторые считают, что именно Вайсберг убил Джонса.
   Яков жил в отеле. И Стивену нужно было преодолеть консьержа прежде, чем попасть в его номер. Это оказалось не сложно, стоило лишь показать значок. Заодно Стивену удалось кое-что разузнать о тренере. Он уезжает в Израиль уже в эти выходные. В отеле он живет один, вся его семья живет в Израиле в данное время. В основном в отель он приезжает поздно вечером. В последнее время он был очень занят своей работой. Но теперь, после того как его уволили с поста главного тренера, он мог спокойно ехать куда захочет.
   Стивен поднялся по лестнице, лифтом ему не захотелось пользоваться. Это был четвертый этаж. Номер 403, электронный замок, как и в других номерах этого отеля. Стивен немного вспотел после подъема по лестнице, поэтому ему пришлось немного подождать прежде чем постучать в дверь Вайсберга. Два раза Стивен стукнул по двери рукой, не очень сильно и стал ждать. Ничего не было слышно, он понял, что двери звуконепроницаемые. И вот, наконец, ручка повернулась, дверь открылась.
  - Чем могу вам помочь? - грубоватый мужской голос человека, открывшего дверь.
   Он выглядел на шестьдесят: седой, морщинистый, но довольно мощный человек. С опущенными вниз глазами, большим носом. У него был угрюмый вид. Одет он в костюм, но почему-то босой.
  - Вы Яков Вайсберг? - с удивлением спросил Стивен.
  - Да, это я. А вы кто?
   Стивен показал значок и представился. Яков разрешил ему войти. Предложил выпить, но Стивен отказался. Он сел на диване в прихожей. А Яков взял выпивку себе и тоже сел напротив Стивена.
  - Что вас интересует? Нужно поскорее с этим закончить, так как через полчаса я должен уехать по делам, - с еврейским акцентом сказал Яков.
   Вообще он довольно хорошо говорил по-английски. В Англии он жил уже пять с половиной лет. Три из них он проработал в "Челси", в начале как помощник главного тренера, а последний сезон провел в роли главного тренера, после отставки предыдущего.
  - Говорят, вы уезжаете в Израиль? - вдруг спросил Стивен.
  - Да, я еду к семье, они живут в Хайфе.
  - Вас уволили...?
  - Да. И что с того? - прервал Яков.
  - Извините, не знал, что это больная тема, - пытаясь заставить рассказать его что-нибудь, сказал Стивен.
  - Как вообще это связанно с ...? - Яков замолчал, недоговорив фразу.
  - Понимаете, это могло послужить мотивом...
  - Так вы тоже считаете, что это я его убил, - Вайсберг повысил тон. - Да вы глупы как пробка, если думаете...
  - Не стоит кричать на меня, - успокоил его Стивен.
  - Простите, но если верить желтой прессе, то и хозяин клуба мог убить его, - более спокойно сказал Яков.
  - А вы так думаете?
  - Нет, конечно. Какого черта нам его убивать, это была всего лишь игра и футболисты часто ошибаются. Если бы каждая ошибка стоила жизни, то живых игроков уже не было.
  - Хорошо. Что вы можете рассказать о Гари Джонсе? - перевел разговор Стивен.
  - Он лидер, парень наглый, но таким и должен быть капитан. В последнее время он вел себя немого странно...
  - Что это значит? - прервал его Стивен.
  - Конечно, все мы были взвинчены перед игрой, но Джонс особенно. За неделю до игры он пропустил тренировку. Я, конечно, применил штраф, но отстранять его от игры не рискнул, меня бы просто не поняли.
  - Я не очень разбираюсь в футболе, но я видел, как бьют эти пенальти. Разве это сложно?
  - Тут важна моральная составляющая, понимаете, настрой игрока. По статистике 43 процента мячей забиваются, - голос Вайсберга стал более мягким.
  - А Гари Джонс был хорошим, как это правильно сказать...?
  - Исполнителем пенальти. Да, нервы у него железные. Я был в нем уверен.
  - А можно задать еще один вопрос? - осторожно начал Стивен.
  - Конечно, но мне уже пора, - Яков встал.
  - Да последний вопрос. А Джонса не могли подкупить...? - и Стивен замолчал.
  - Что вы, что вы! Они получают такие деньги. Никакого подкупа, это же финал, он понимал всю ответственность, возложенную на него. На таком уровне никакие деньги не заставят... - Яков явно занервничал или просто возмутился.
  - Все понятно. Этот вариант отпадает. Хорошо, я закончил. Если что-нибудь вспомните, прошу звонить нам, мы рады любой помощи, - Стивен тоже встал и направился к выходу.
  - Конечно, я бы хотел, чтобы убийцу нашли поскорее.
   Они попрощались и Стивен ушел. На обед он направился в маленький ресторанчик поблизости. Голод давал о себе знать. Стивен быстро пообедал и направился к себе на работу. Небо над Лондоном нахмурилось, стало прохладно.
   В офисе Стив сделал звонок своей жене, сообщил ей приятную новость, что записал ее в салон Клеопатра на завтрашний день. От этого известия у Марты закружилась голова, она больше думать ни о чем не могла, все мысли, все фантазии только о представлении себя в кресле этого салона, а ее волосы в руках самого знаменитого мастера Лондона.
   А Стивен сделал еще один звонок в это время. Он набрал номер судмедэксперта, который делал вскрытие тела Джонса. Приятный женский голос ответил на звонок. Стивену уже не терпелось услышать заключение эксперта. Причина смерти могла здорово помочь в распутывании этого дела. Смерть наступила в три пятьдесят. Причиной стала смесь "Варфарина" с алкоголем. "Варфарин" - это лекарственное средство, антикоагулянт непрямого действия. Применяется для лечения тромбоза и тромбоэмболии сосудов. Этот препарат под воздействием алкоголя привел к кровоизлиянию в мозг, после чего произошло нарушение жизненно важных функций.
   В заключении она обрисовала ситуацию убийства: Джонсу подмешали "Варфарин" в алкоголь и скорее всего он почувствовал себя плохо, тогда он вышел на улицу и уже там кто-то мог ударить его по голове. Тогда Джонс потерял сознание, а потом в силу вступил препарат. Он умер, еще не успев прийти в себя.
   Теперь, когда у Стивена были первые сведения о причине смерти, нужно было заняться уликами, которые у них есть. Мик разузнал про этот значок. Ничего интересного он не нашел. Отпечатков никаких не было. Где он куплен, установить не удалось. Так что этот значок трудно было считать уликой. Все содержимое карманов Джонса тоже было тщательно изучено. Они нашли водительское удостоверение, выданное в 2006 году. Записку с адресом, чей это адрес предстояло выяснить, хотя Мик уже мог назвать, кто там проживает, но этот человек был им не знаком. И еще немного денег, фунтов двадцать. Вот все, что было при Джонсе.
   Дело приобрело новый оборот. Главными подозреваемыми могли стать тот человек из клуба "Дикая ночь"; его мотивом был тот инцидент, произошедший в клубе. Так что это могло быть преступление на почве ревности. Кроме того, под подозрение попадали работники клуба, в частности, бармен и охранник, но их мотивов установить пока не удавалось. Нельзя было списывать со счетов и хозяина клуба и тренера, а также жену Джонса, которая могла наказать таким образом своего, по-видимому, неверного мужа. Стивен уже полностью погрузился в это дело.
   Следующим местом его визита стал офис Аркадия Берковича, владельца футбольного клуба "Челси". Аркадий русский олигарх. Еще совсем недавно он был богатейшим человеком на планете, сейчас он немного опустился в рейтинге богачей, но все равно его состояние было огромным. Кстати, благодаря ему, "Челси" стал грандом английского футбола. Именно огромные суммы денег, вложенные в "Челси" Берковичем, принесли все титулы, завоеванные этим клубом. Так что фанаты должны быть благодарны Берковичу за все, что он для них делает. Бизнес Аркадия Берковича - это собственно не сам клуб Челси, а совсем другое. Челси был для него скорее дорогой игрушкой, купленной на деньги от своего газового предприятия. Да в России таких людей не мало, нефть и газ это основной источник доходов для этой страны. Аркадий, основавший в России фирму "Бер-Газ", сделал на этом целое состояние. Но поговаривали, что не газом единым был сыт этот человек.
   И вот Стивен Бэри приехал к Аркадию Берковичу. Прямо к нему в офис. Из-за своего бизнеса он не мог полностью перебраться в Англию, ему часто приходилось ездить к себе на родину. Чтобы управлять такой компанией, как "Бер-Газ" нужно постоянно следить за всем. Как раз в ближайшие планы Берковича входила продажа этой фирмы. Ходил слух, что у него были неприятности с конкурентами, которые хотели избавиться от Берковича. Даже говорили, что Аркадий влез в долги, но это были всего лишь слухи.
   На прием к нему, конечно, подобает записывается заранее, но для таких людей должны быть исключения. Контора Берковича тщательно охранялась. Двое здоровых громил на входе преградили путь Стивену.
  - Я из полиции, - Стивен показал значок.
   Один из охранников взял его, внимательно изучил и по своему наушнику передал, что к Берковичу пришли из полиции. Ответ заставил ждать их чуть больше минуты. И вот, наконец, Стивену разрешили войти. Как только он вошел, его встретила секретарша Аркадия; она провела Стивена в кабинет босса, который был на тринадцатом этаже. Это показалось Стивену немного странно, но у людей свои приметы. Бэри по дороге осмотрел помещение. Его приводило в изумление все, что он здесь увидел.
   Секретарша постучала в дверь Берковича и он разрешил войти.
  - Приветствую вас Стивен Бэри, - Аркадий стоя поприветствовал Стивена. - И сразу хочу заметить, что у меня мало времени, так что давайте приступим к делу.
   Аркадий был довольно молод для одного из богатейших людей планеты. Тем более включая тот факт, что все свое богатство он не получил в наследство от родителей, а заработал своим потом и кровью. Он рос в семье адвоката и экономиста. Адвокатом был его отец Михаил Беркович. От него Аркадий унаследовал сильный, пробивной характер, способность правильно оценивать ситуацию и изменять ее в свою пользу. Мать же научила его управляться с финансами. В детстве он в отличие от своих ровесников не тратил карманные деньги на всякие глупости. Аркадий не покупал игрушки, сладости и другие детские штучки, он копил деньги. Он пожертвовал своим детством ради своего будущего. И вот сейчас, когда он сказочно богат, он как будто компенсирует это, покупая такие игрушки, как, например, "Челси".
   Внешне он представлял собой довольно привлекательного человека. Он выглядел моложе своих лет, хорошая подтянутая кожа, но никаких пластических операций он не делал. Аркадий четыре часа в неделю занимался со своим личным тренером, правильно питался и проходил лечения на самых дорогих курортах земли. Он был женат на русской светской львице Наталии Пушкиной и имел трех детей, но не от нее.
  - Вот что значит хороший бизнесмен, время только на работу, - сказал Стивен. - Да, время - деньги, - Аркадий сел в свое кресло. - Так что вы хотите узнать?
   Стивен сел напротив Берковича, их разделял огромный письменный стол ручной работы, который хозяин кабинета купил на аукционе за сто тысяч долларов.
  - В каких отношениях вы были с убитым? - сразу же спросил Стивен.
  - Да мы иногда встречаемся, собираемся где-нибудь все вместе. Ну, например, по случаю победы или в конце сезона. Можно сказать, что Джонс был просто моим знакомым.
  - Понятно, - протяжно произнес Стивен. - А в этом году вы устраивали такую вечеринку?
  - Да, конечно. Сезон прошел не плохо, несмотря на то, что мы ничего не выиграли.
  - Еще вопрос. Почему вы уволили Якова Вайсберга?
  - Это не только мое решение. Тут собирался весь совет директоров, персонал и игроки. Это решение коллективное.
  - Хорошо. А что вы можете рассказать о самом Гари Джонсе?
  - Ну, я же сказал, что мы были просто знакомыми. Мы довольно редко общались.
   Тут раздался телефонный звонок, Аркадий снял трубку и, извинившись перед Стивеном, принялся за телефонный разговор, но он был недолгим.
  - Можете продолжать, - сказал он.
  - У вас есть какие то предположения о том, кто мог убить Джонса? Может быть, вам или кому-либо еще угрожали?
  - Нет, ну что вы. Если и были какие то угрозы, то они никак не связаны с "Челси". А насчет убийцы, я считаю, что это сделал кто-то из фанатов, только попрошу не оглашать мои слова. А то знаете ли, еще ополчаться против меня.
  - А где вы были в ночь перед убийством? - резко задал свой любимый вопрос Стивен.
  - Простите, но я не могу вам сказать. Но будьте уверены, что в ту ночь я не был в том клубе. В общем, меня вообще в Лондоне не было, - Аркадий встал. - Кстати, простите, но мне надо идти.
  - Да, да, конечно же.
   На этом их разговор закончился. Стивена проводила к выходу все та же девушка и он отправился домой. По дороге обдумывал сегодняшние разговоры с тренером и владельцем клуба.
  
  Глава 5.
  
   Марта, когда Стивен приехал домой, смотрела какой-то сериал по телевизору. Она сидела на диване, закинув ноги на него. Возвращение мужа заставило ее встать и броситься к нему с вопросами.
  - Дорогой ты уже вернулся. Ну как дела с этим делом...? - начала она.
  - С чего это ты интересуешься моей работой? - продвигаясь к дивану, спросил Стив.
  - Просто так. Так ты говоришь, что записал меня в салон, - у нее засветились глаза.
  - А, понятно. Да, завтра будет твой день.
   Марта чмокнула Стива в щеку и крепко обняла.
  - Ты представь: я и в салоне "Клеопатра". Тысячи женщин мечтают об этом. А мои подруги, представь, как они будут завидовать мне.
  - Я представляю. Но Марта, прошу тебя успокоиться, - Стивен вырвался из ее крепких объятий и пристроился на диван. - Сядь рядом дорогая, мне нужно поговорить с тобой, - Марта немного напряглась, услышав такой тон. - Слушай внимательно Марта, это важно.
  - Ты что обманул меня? - Марта нахмурилась еще сильнее.
  - Нет же. Дорогая, сначала выслушай, - он продолжил. - И так, ты пойдешь в салон. Но ты пойдешь туда не ради красивой прически и всего прочего. У тебя будет особая миссия.
  - Что это значит? - с удивлением спросила Марта.
  - Не перебивай. Это значит, что ты встретишься там с Евой Спринг.
  - Вот дурак. Так ты меня обманываешь, да...? - Марта попыталась встать с дивана.
  - Стой, еще раз прошу дослушать меня до конца, - Стивен остановил Марту. - Ты встретишься там с Евой и разузнаешь у нее кое-что.
  - Стой, я поняла чего ты хочешь, - снова перебила Марта. - Ты хочешь узнать про ее мужа.
  - Умница, - улыбнулся Стив. - Я сейчас напишу тебе вопросы, которые ты у нее спросишь и...
  - А ты подумал, что Ева Спринг знать меня не знает и говорить со мной она никогда не будет, разве что автограф даст в лучшем случае. А может быть она вообще не захочет, чтобы ее тревожили во время этого наслаждения.
  - Наслаждения? - нахмурился Стив.
  - Да, да я имею в виду эти процедуры, которые они там делают.
  - А, понятно. Но у меня есть план, по которому ты будешь действовать.
   И Стивен начал рассказывать то, что он задумал. А марта теперь внимательно его слушала и больше не перебивала. Потом они поужинали и легли спать. Но Марта еще долго не могла заснуть, она предвкушала встречу с Евой Спринг.
   Как обычно рано утром Стивен отправился на работу. Марта же хорошенько выспалась перед своей важной миссией. Стив сегодня на работе решил просмотреть этот матч "Лиги Чемпионов". Он совершенно не понимал футбол, он не интересовался им и почти никогда не смотрел его. Лишь в подростковом возрасте он увидел свой первый матч "Премьер лиги" между "Ливерпулем" и "Шеффилд Юнайтед". Отец купил цветной телевизор и они всей семьей сели у экрана и смотрели футбол. Отец Стивена Ник Бэри не был фанатом, но хотел быть в курсе всех спортивных новостей, поэтому он иногда смотрел футбол. И вот Стив смотрит свой первый матч. Он не знает правил, это конечно странно, потому как хотя бы в детстве он должен был играть в футбол в школе или хотя бы видеть, как на улицах играют другие дети. Но он не играл в футбол и в детстве, так как он болел астмой и ему нельзя было бегать. Бедный мальчик не очень то и расстраивался по этому поводу, ему уже тогда не нравился этот спорт.
   Посмотрев этот матч по телевизору со своим отцом и всей семьей, он все равно не пристрастился к этой игре и больше смотреть ни по телевизору, ни в живую не хотел. Но теперь это нужно для дела, он полагал, что нужно хотя бы немного узнать, что произошло на том матче и в чем там дело. Он вставил диск в компьютер и запустил его. Звук сделал не очень громко, чтобы никому не мешать, хотя в его кабинете, как и везде в участке, стены были звуконепроницаемые, а дверь была закрыта. Первые минуты он познакомился с составами команд и именами судей. Он остановил просмотр, чтобы записать их все. Потом продолжил, команды разыграли мяч. Парни в красно-белой форме пошли в атаку. Сделали несколько пасов и вошли в штрафную, но "синие" выбили у них мяч и перешли в контратаку.
  - Ничего не понятно, зачем они вообще гоняются за одним мячом? А, что если каждому из них дать по мячу и пусть забивают их в ворота, - Стивен сказал свои мысли в слух.
   Такая логика Стивена не могла привести его к чему-нибудь толковому. Он не понимал в чем суть игры. А уж о тактических и технических действиях он вообще понятия не имел.
   Прошли пятнадцать минут, голов забито не было. Стивен все же знал, что выигрывает тот, кто забивает больше. Он на время остановил просмотр. В кабинет кто-то постучался.
  - Войдите.
   Это был Мик. Он тихонько вошел и подошел к компьютеру Бэри.
  - Что увлекся футболом? - улыбнулся Мик.
  - Ха-ха, очень смешно, - иронично сказал Стив. - Черт возьми, я ни черта не понимаю в этой дурацкой игре. Как люди на это смотрят?
  - Они не просто смотрят, они тратят кучу денег на это зрелище, переживают за своих любимчиков, а некоторые, как например Аркадий Беркович, вкладывают туда свои средства, покупают клубы и игроков. Знаешь знаменитое высказывание: "Ни один фильм не может собрать стотысячную аудиторию, которая бы на протяжении полутора часов ежесекундно переживала и волновалась, наблюдая, как 22 парня гоняют по полю мяч", - процитировал Мик.
  - Вау, как ты это запомнил? - удивился Стив. - Нет, ну нашли на что деньги тратить. Люди голодают, живут в нищете, а этим парням, которые ничего не делают, как только за мячом бегают, платят миллионы. Хотел бы и я чтобы нам так платили, мы хотя бы полезное дело делаем, - Стивен сделал короткую паузу. - Я видел дом этого Гари Джонса, нам с женой за всю жизнь на такой не накопить.
  - Извини, но спорт, ведь это культура можно сказать. Еще в древнем Риме проводили олимпийские игры, чтобы развлекать публику. Спорт нужен людям, он делает их сильнее, он объединяет людей, это ведь даже не просто развлечение, это гораздо больше.
  - Да, отличная речь, - усмехнулся Стив.
  - Нет, ты просто не понимаешь...
  - Ну ладно, мне надо досмотреть эту великую игру.
  - Хочешь, помогу тебе разобраться, - предложил Мик.
   - Да, ели ты конечно сможешь.
  - Посмотрим, что ты знаешь о футболе? - Мик подошел поближе.
  - Ну, в него играют по одиннадцать игроков от каждой команды, они там еще делятся на нападающих и вратарей вроде.
  - Так, можешь не продолжать. Черт Стивен, даже моя сестра больше в этом понимает.
  - Поздравь ее от меня, - уже без всяких эмоций сказал Стив.
  - Ладно, смотри. Футбол, ну скажем, похож на шахматы.
  - Ого. То-то они мне напоминают дерево.
  - Не смешно, - нахмурился Мик. - И так пусть шахматные фигуры - это игроки, а тренера - шахматисты. И вот два мозга играют партию. В шахматах ведь тоже есть разные стили игры, можно выбрать оборонительную тактику и ждать ошибок соперника, можно наступать всеми силами. Так и в футболе, - Мик перевел дух. - Представь, что король это вратарь, а все остальные игроки - пешки. Есть те, которые должны защищать свои ворота, но они не могут брать мяч руками в отличии от вратаря, поэтому они просто не должны давать противнику входить в штрафную. Полузащитники помогают и в защите и в нападении. А у нападающих главная цель: забить.
  - Ну да, что-то правда на шахматы похоже. Я же всю юность в них играл, - Стивен стал слушать с большим интересом.
  - Я же говорю. Конечно, тут много чего еще есть, но я думаю, основу игры хотя бы ты понял. И кстати не думай, что в футбол так просто играть. Тут мало одной силы. Нужен и ум, и мотивация, и удача...
  - Но они не похожи на...
  - Да-да, но поверь мне, что свои деньги они заслужили. Хотя, может и нет..., - Мик на секунду задумался.
   Теперь они вместе досмотрели матч до основного момента этой встречи, то есть незабитого пенальти. Джонс отошел на приличное расстояние, это был очень сильный удар, но от того, что газон был мокрый, у Гари поехала нога и он не попал по воротам.
  - Зачем же он так разбежался? - недоумевая, спросил Стивен.
  - Он, наверное, хотел забить красивый, сильный мяч. Видишь, он целил прямо в девятку. Но из-за мокрого газона поехала опорная нога.
  - Казалось бы так просто попасть в эти ворота. Голы в этом матче были забиты и с гораздо больших расстояний?
  - Да, но когда бьешь с одиннадцатиметровой отметки, тут важна не только точность, тут и моральные составляющие и удача. В общем, так бывает, что не везет, - вздохнул Мик, как будто сожалея о чем-то упущенном.
   Они просмотрели этот момент несколько раз, посмотрели и концовку, потом Стивен включил еще и запись послематчевых интервью, точнее Яков отказался от комментариев и сразу же ушел, а тренер "Манчестер Юнайтед" сказал довольно много слов. Но ничего странного они так и не увидели в этом интервью. Пока что не было никаких догадок.
  - Кстати, у тебя уже есть мысли по поводу того значка, что мы нашли? - спросил Мик.
  - Нет, пока никаких. Но я никак понять не могу, откуда там взялся значок "Манчестера", если его убил кто-то из фанатов "Челси" или кто-то из боссов клуба.
  - Ведь может быть, что его туда нарочно подбросили. Ты не подумал об этом? - хитро проговорил Мик.
  - Ты думаешь, что это просто уловка?
  - Может быть, хотя в этом действительно могут быть замешены "Манкунианцы".
  - Кстати Мик, мне нужен список с именами всего персонала "Челси". Ты не мог бы его достать? - попросил Стив.
  - Да, конечно. А зачем он тебе?
  - После вскрытия эксперты установили причину смерти Джонса. Предположительно ему в алкоголь подсыпали "Варфарин", мне нужно узнать принимал ли Джонс это лекарство. Поэтому я хочу поговорить с клубным врачом. Ведь в "Челси" есть свой доктор?
  - Конечно, но такие лекарства Джонс не мог принимать, он должен был быть абсолютно здоровым, раз играл в футбол.
  - Я тоже так думаю, но все же мне нужно поговорить с ним.
  - Хорошо, кстати если хочешь, то я могу съездить к клубному доктору, - предложил Мик.
  - Было бы здорово.
   Они еще несколько минут в раздумьях просидели в кабинете Стивена, потом вместе пошли обедать. За обедом снова встретились с Сильвией. Она отвлекла их от споров и все внимание теперь было предоставлено только ей. Они втроем пообедали и разошлись по своим кабинетам.
  
  Глава 6.
  
   Теперь в дело должна была вступить Марта. Стивен своим звонком дал ей сигнал, что операция "Шик" начинается. Марта надела свое лучшее платье, в нем она выглядела на лет пять моложе и немножко стройнее, чем есть на самом деле. Она, конечно же, не забыла сделать себе макияж. Привела волосы в порядок, хотя она шла в салон красоты, она все сделала сама. Ну просто по той причине, что она же не могла пойти в "Клеопатру" в ужасном виде, так что прежде чем посещать салон, нужно привести себя в порядок.
   Давно Марта не испытывала такого волнения. Как будто поход в "Клеопатру" был для нее целью всей жизни и вот теперь она может ее исполнить. Три часа ей потребовалось, чтобы быть готовой к походу в салон красоты. Это можно сказать был рекорд для нее, так долго она еще никогда не собиралась. Даже к свадьбе она подготовилась быстрее.
   И вот красавица Марта села в машину Стивена и они вместе поехали в "Клеопатру". Несколько шаблонных фраз выдал Стив, увидев Марту, и погнал в салон. Всю дорогу они ехали практически молча, но уже подъезжая, Стивен начал давать наставления своей жене. Он спросил ее запомнила ли она все вопросы, которые ей необходимо спросить у Евы и даже попытался смоделировать ситуацию, в которой окажется через несколько минут его жена.
   Операция началась. Марта вышла из машины, Стивен проявил джентльменское поведение и открыл ей дверь. Дальше Марта пошла модельной походкой на встречу со своей мечтой.
  - Главное помни, что ты это не ты, - крикнул ей вслед Стив.
   Она вошла. И тут же она потеряла себя. Голова ее закружилась, хотя она всего лишь попала в приемную.
  - О Боже! - воскликнула она, к счастью не очень громко.
   И тут к ней уже подошла молодая приятная девушка.
  - Приветствуем вас в салоне "Клеопатра". К кому вы записаны?
  - Джордж Ренье, - вульгарным голосом, не сразу ответила Марта.
  - Прошу вас немного подождать. Я могу предложить вам чай?
  - Нет, спасибо, - ответила Марта и присела на диванчик.
   Она старалась сделать выражение лица наиболее простым, чтобы не было видно тех восхищений, переживаний, которые она сейчас чувствовала. В приемной играла тихая классическая музыка. Несколько женщин, так же как и Марта сидели здесь и ждали пока их обслужат. Марта оглядела их, но никого не узнала. Эти дамы явно не были знаменитостями, скорее это второй класс, раз уж их тоже заставили ждать.
   Марта уже пришла в себя. Она вспомнила цель своего прихода. Но как раз в это время сюда вошла, она - Ева Спринг, как раз та самая цель операции.
  - Здравствуйте..., - снова подошла та же девушка.
  - Да, да, я к Эвану Фостеру, - еще более вульгарно, чем Марта, ответила Ева.
  - Проходите, он готов вас принять, - девушка сразу же провела ее.
   Тут же остальные дамы начали судачить о том, что некоторых заставляют ждать, а она пришла и без очереди. Марта воздержалась от обсуждений. Она сидела невозмутимо, и через пару минут дождалась своей очереди. Ее тоже провели к своему специалисту. Она оказалась в том же месте что и Ева. Марта не сразу ее нашла, так как помещение было довольно большое, а девушек много. Как раз одна из них уже уходила, а на ее место присела Марта. Она начала панически искать Еву глазами и вскоре нашла ее. Но незадача, Ева сидела довольно далеко от Марты.
  Что-то надо делать? - подумала Марта.
   Тут ей в голову пришла одна идея, пролить что-нибудь на свое кресло и тогда возможно ее пересадят чуточку поближе к Еве. Пока никто не видел, Марта взяла шампунь, которая как раз стояла открытой и пролила на кресло.
  - О Боже, здесь шампунь разлился! - воскликнула она.
   Тут же ассистентка прибежала и начала извиняться, она, как и хотела Марта, предложила пересесть на другое место, то самое, которое Марта приметила минутой ранее. Марта еще возмутилась для большего эффекта и тем самым обратила на себя внимание всех сидящих в салоне, в том числе и Евы.
  - Теперь пришло время действовать, - прошептала она.
  
  Глава 7.
  
   Тем временем Стивен был уже у себя в офисе. Он сделал пару звонков ребятам из медэкспертизы. Новых новостей не было. Сейчас он хотел хорошенько поработать над Евой Спринг. Если Марте удастся что-то разузнать, то это может помочь делу. Он знал, что Еве есть что скрывать, она явно была замешана в смерти своего мужа. Но как именно, это еще предстояло узнать.
   Еще один подозреваемый это Арнольд, он мог быть тут тоже как-то замешан,- думал Стив. Он уже попросил пробить его по базе. На него нашлось лишь одно дело по избиению некого Джонатана Хьюза. Хьюз, как оказалось, тоже футболист и он как не странно тоже играет за "Челси", только резервный его состав. Кстати драка произошла в том же переулке, где был убит Гари. Да, теперь у этого Арнольда Фернандеса появятся проблемы. А у Стива новая зацепка, ему нужно было поговорить с Хьюзом и узнать, что произошло.
   Но конечно, кроме этого дела на Фернандеса у Бэри теперь был адрес, номер телефона и другие сведения о нем. Он подумал начать слежку за предполагаемым подозреваемым, но чтобы подключить ребят из разведки и наблюдения, нужно было получить разрешение, а для этого нужны были более веские улики.
   Пришло время забирать Марту, она уже должна быть готова. Как же Стиву повезло, что ему удалось убить сразу двух зайцев. Сводить жену в салон ее мечты и узнать необходимую ему информацию. Он сел в машину и поехал на место встречи. Быстро домчался и поставил машину в назначенном месте. Марты пока еще не было. Он заглушил мотор и решил немного подремать. В последнее время он спал мало, так что, когда выдавалась подобная минутка, он тут же ей пользовался.
   Через минут десять она появилась. Марта села в машину и тем самым разбудила своего мужа.
  - Ты уже закончила? Ну как? - проснувшись спросил Стивен.
  - Ты ничего не хочешь сказать? - улыбнулась Марта.
  - Но я же спросил, что она сказала?
  - Дурак, я не о ней, а о себе. Я вообще-то была в райском месте, - обиженным голосом сказала Марта.
  - Ах да, ты прекрасно выглядишь. Прическа просто класс, - начал Стив. - Вау, да ты как-то моложе стала, что ли.
  - А то. Они там настоящие мастера своего дела. Все было супер.
  - Ну а теперь прошу тебя, расскажи, что она сказала? - Стивен замер в ожидании.
  - Что, что, да ничего такого. У нее алиби, она в ту ночь была дома со своими подружками, они все подтвердят конечно. В общем, с этой Евы Спринг нечего взять. Если это и она убила его то, конечно же, она воспользовалась услугами профессионалов.
  - Вот черт, в общем, толку со всего этого нет никакого, - вспылил Стив.
  - Как нет, а я. Ты посмотри, я же теперь просто красавица.
   Стивен не стал больше ничего говорить, чтобы не поссориться с Мартой. Он просто отвез ее домой. Сам вернулся в свой офис. Он решил поработать с новой зацепкой. То есть встретиться с Хьюзом.
   Джонатан сейчас был в отпуске, но на счастье Стива он проводил его в городе. Стивен сначала узнал, где его можно найти, а потом отправился на встречу с ним. Парень молодой, не женатый. Он жил в мотеле, холостяцкой берлоге на западе Лондона.
   Стивен приехал туда, осмотрелся и вошел. Странно, но никто Стивена не встретил; в рецепшен сидел один уже не молодой мужчина, который смотрел телевизор. И когда Стивен проходил мимо него он ничего не сказал. Стивену, пришлось обратиться к нему самому.
  - Здравствуйте я ищу...
  - На ночь?
  - Простите?
  - Номер на ночь? Или вам девушка нужна?
  - Нет, нет. Я ищу Джонатана Хьюза. Он здесь живет?
  - А, так вы из этих, - мужчина кинул, какой-то странный взгляд на Стивена.
  - Из кого? Футбольных болельщиков, что ли?
  - Ну можете и так себя назвать. В общем, я вам скажу, что у Хьюза сейчас уже есть клиент. Так, что приходите завтра.
  - Клиент? Не знаю о чем вы, но я из полиции.
   Тут у него сразу же изменилось выражение лица. Мужчина встал и внимательно посмотрел на значок, который протянул ему Бэри.
  - А извините, что же вы сразу не сказали. Номер 117. Это второй этаж.
  - Спасибо, - Стивен направился туда, но немного притормозил. - А, что вы имели в виду, когда сказали, что я из этих?
  - Ну вы разве не знаете?
  - Что?
  - Идите, спросите у него.
   Стивен пошел наверх. Да, мотель был не высшего класса. Стивена даже немного удивило то, что футболист живет в таких условиях. Поднявшись по скрипучей лестнице, он направился искать номер 117.
  - 110, 112,..., ага вот он 117-ый.
   Стив немного подождал и постучал. Ничего. Тогда он еще раз постучал, более сильно. Затем услышал голоса. Пришлось немного подождать, пока к двери кто-то подошел.
  - Кто? - спросил мужской голос.
  - Откройте, я из полиции.
   Тут раздался шум. Видимо тот, который подошел к двери, куда-то побежал. Стивену показалось это странно. Потом он услышал крик: "Криштиано, уходи". Это еще больше встревожило Стива. Он решил выбить дверь. Он отошел и ударом плеча вынес ее. Благо дверь была самая простая, деревянная. Он влетел в комнату. Никого. Потом вбежал в спальную. Там видит, как один мужчина лезет в окно. Другой стоит рядом и помогает ему вылезти.
  - Стоять, не с места! - крикнул Стивен, угрожая пистолетом.
   Это их очень перепугало и они замерли.
  - Теперь медленно лезь назад. А ты отойди оттуда.
   Они выполнили требования Стивена Бэри.
   - Садитесь на кровать, оба!
  - Мы ничего не делали, простите нас, - сказал один из них.
  - Не убивайте меня, прошу, - говорит другой.
  - Кто из вас Джонатан Хьюз? - спросил Стив.
  - Это он, - сдал его другой.
   Только сейчас Стивен понял, что здесь происходит. И что имел в виду тот человек на входе, когда назвал Стивена одним из этих. Хьюз был в одних трусах, а на том другом, который пытался бежать были одеты только штаны. Стивен понял, что здесь происходит. Ему стало как-то противно от этого всего. Он еще несколько минут стоял и ничего не говорил и не слушал, что говорят они. Потом пришел в себя и решил вызвать полицию. Он не хотел разбираться с этим сам.
   Полиция приехала и забрала этих парней, а Стивен немного отойдя, поехал домой.
  
  Глава 8.
  
   Мик Фостер отправился к клубному доктору "Челси". Мик узнал по какому адресу его можно найти. Александр Мюллер, так его звали, как и весь персонал клуба был сейчас в отпуске, но благо он проводил его в Лондоне.
   В "Челси" этот немецкий доктор пришел еще в 1996 году. Он зарекомендовал себя как квалифицированный специалист и добился доверия со стороны руководства. Его главная задача - это диагностика и выявление травм, заболеваний футболистов, так что можно быть уверенным в том, что в его компетенции знать все о состоянии Гари Джонса.
   Как раз сейчас по сведениям, которые получил Мик, Мюллер должен был быть в клинике доктора Маклая, где он обучал молодых практикантов своему ремеслу. Мик туда и направился. Он прошел в приемную и там узнал, где можно найти Александра Мюллера. Мик прошел прямо по коридору и постучался к нему в кабинет.
  - Войдите, - раздался приглушенный шумом голос.
   Мик открыл дверь и вошел.
  - Вам нужна консультация по поводу...? - сходу начал Мюллер.
  - Нет, - перебил его Мик. - Я из полиции, - Мик подошел поближе и показал свое удостоверение.
  - Чем вызван ваш визит сюда? - без особого удивления спросил Александр.
  - Вы работаете в "Челси" клубным доктором?
  - Да, вас интересует моя лицензия?
  - Нет, я по поводу Гари Джонса, - Мик присел на стул, что был напротив стола доктора.
  - О Гари Джонс. Надеюсь, вы не хотите сказать, что он умер из-за врачебной ошибки? - настороженно сказал Мюллер.
  - Нет, не беспокойтесь. Мне нужно узнать, какие препараты принимал этот футболист. Не могли бы вы рассказать о заболеваниях Джонса, его травмах?
  - Зачем вам такая информация? - Александр выпил стакан воды, стоящий на столе.
  - Вскрытие показало, что Джонс умер от смеси алкоголя с "Варфарином".
  - О Боже, как он мог смешать алкоголь с антикоагулянтом? - у доктора чуть глаза из орбит не вылетели.
  - Нам тоже интересно. Нужна информация о тех препаратах, которые он принимал.
  - Конечно же, я дам вам эту информацию, но могу сразу сказать, что этого лекарства там не было. Его вообще используют для лечения тромбоза сосудов, а таких заболеваний у футболистов быть не может, - он налил из графина еще стакан воды и снова залпом выпил. - В основном мы используем обезболивающие лекарства от различных вирусов и фармацевтические добавки, в современном футболе их все используют - это ведь не допинг.
  - Понятно, - вздохнул Мик. - А у Джонса были какие-либо проблемы со здоровьем?
  - Я могу вам сказать, что этот парень был здоров как слон. Его никакая хворь не брала, лишь травма берцовой кости могла испортить ему карьеру, но на его счастье мы смогли помочь ему. В общем, оставьте свои координаты и я уже завтра вышлю вам всю информацию о Джонсе.
  - Буду очень вам благодарен. Если у вас есть еще какая-то полезная информация, то...? - тут кто-то постучал в дверь кабинета.
  - Войдите, - сказал Мюллер.
   Дверь открылась и с порога молодая девушка во врачебной форме сказала, что Александра вызывают.
  - Простите мне надо идти. Как я и сказал завтра все что вам нужно я отправлю, - Мюллер встал из-за стола и направился к выходу.
   Мик дал ему свою визитку и, попрощавшись, ушел.
  
   Глава 9.
  
   Мик направился в участок, где его уже ждал Стивен. Он вошел к нему в кабинет.
  - Что удалось узнать? - спросил Стивен.
  - Мюллер сказал, что Гари Джонс был полностью здоров, он не принимал никаких лекарственных средств.
  - Тогда нам остается поработать над нашим главным подозреваемым.
  - Ты имеешь в виду Фернандеса? - спросил Мик, уже устроившись на стуле.
  - Да. Кстати ты не представляешь, что я узнал... , - Стивен рассказал о том, что он увидел тремя часами ранее, а именно о Джонатане Хьюзе.
  - Футболисты поистине необычные люди, - как-то задумчиво сказал Мик.
  - Мы допросили его и узнали, что тот инцидент в клубе произошел из-за того, что Фернандес сказал что-то плохое в адрес Гари Джонса во время того, как Хьюз смотрел матч с его участием. Он хотел заступиться за одноклубника и сначала просто попросил Фернандеса извиниться за сказанное, но тот не захотел приносить извинения и вместо этого вылил свой напиток Хьюзу в лицо. Потом дело дошло до драки. Они вышли на улицу и там подрались. Арнольд оказался сильнее и Хьюзу в ту ночь сильно досталось, - Стив выдохнул. - Вот такая история...
  - Интересно. А у Джонса с Хьюзом были отношения...? - с интересом спросил Мик.
  - Я так не думаю. По крайней мере, он об этом ничего не сказал.
  - Но почему все же этот Фернандес так ненавидел Гари Джонса?
  - Тогда в клубе он рассказал, что они поссорились из-за девушки. Любовный треугольник. В общем, сегодня вечером я снова съезжу в этот клуб и попытаюсь узнать побольше.
   В девять часов вечера Стивен отправился в клуб "Дикие танцы". Заведение только-только открылось, люди постепенно подходили. На свое удивление Стив встретил Скота Флетчера на своем посту.
  - Скот Флетчер, вижу вы уже вернулись на работу, - сказал Стивен.
  - Приветствую вас. Вы пришли сюда по делу или просто развлечься? - с какой-то усмешкой спросил Скот.
  - По делу, - серьезно ответил Стив. - Мне нужен Арнольд Фернандес.
  - Вам повезло он уже здесь, как обычно напивается...
  - А вы не в курсе того, что произошло между ним и Джонсом? Вы ведь утверждаете что Фернандес в ту ночь перед смертью Джонса, поссорился с ним?
  - Да, я видел собственными глазами, как они поссорились. Дело даже дошло до драки. Точнее Джонс ударил Фернандеса, а потом приказал его вышвырнуть отсюда. Ну и я как раз это сделал.
  - Еще один вопрос. В вашем клубе есть камеры наблюдения?
  - Конечно же, - уверенно сказал Скот.
  - Мне нужны записи с камер наблюдения за первое июня. Я могу их получить?
  - Да, но с разрешением нашего менеджера. Только он сейчас в отпуске.
  - Я уже знаю это. Нельзя ли связаться с ним по телефону, чтобы получить разрешение?
  - Мы сможем это сделать, но придется немного подождать.
   На этом они закончили свой разговор, и Стивен прошел в клуб. Сразу же в этой пока что небольшой толпе он глазами нашел Арнольда. Да это было и не сложно, он сидел на своем обычном месте за столиком в углу и как обычно в одиночестве. Стивен подошел к нему, но Арнольд его еще не заметил, он сидел, опустив голову и смотрел куда-то на дно стакана.
  - Арнольд Фернандес, - сказал Стивен.
  - Это снова вы, - печально сказал Арнольд, даже не поднимая свой взгляд на Стивена.
  - Я присяду к вам? - Стивен не дождавшись ответа сел за столик. - У нас появились новые факты о смерти Джонса.
  - И что с того? - без всякого интереса сказал Арнольд.
  - Вы точно ничего не хотите нам рассказать? - предупреждающе спросил Стив.
  - Нет, - кратко ответил Арнольд.
  - А вам известна причина смерти Гари Джонса?
  - Да что вы от меня хотите? - раздраженно спросил Арнольд.
  - Джонс умер от смеси несовместимого лекарственного препарата с алкоголем. Потом в переулке его кто-то ударил по голове, он потерял сознание и умер.
  - Какое отношение к этому имею я? Вы что думаете, что я подмешал ему препарат в алкоголь, а потом еще и избил в переулке? - Арнольд как-то сильно занервничал.
  - У вас был мотив, - твердо сказал Стив. - Кроме того, мы получили показания Джонатана Хьюза, вы напали на него в том же переулке, где было найдено тело Джонса.
  - Хьюза? Этого..., - Арнольд сделал паузу. - Я просто набил ему морду и больше ничего не было.
  - Да, мы это знаем. Если вы сделаете чистосердечное признание, то это облегчит вашу жизнь, - Стивен начал надавливать на Арнольда.
  - Мне не в чем признаваться. Я вам говорю, что это не я его убил. И чтобы вы мне поверили, я могу вам кое-что рассказать, - Арнольд огляделся по сторонам, как будто он искал кого-то.
  - Рассказывайте, - Стивен приготовился внимательно слушать.
  - После того промаха Джонс практически каждую ночь приходил в этот клуб и надирался до чертиков. Джонс всегда был один, даже когда к нему подходил кто-то из его поклонников, Джонс посылал их подальше. В ночь перед смертью Джонс, как вы уже знаете, тоже был здесь и то, что мы с ним поссорились это тоже чистая правда, но есть еще один факт...
  - Какой? - перебил его Стивен.
  - В ту ночь к нему подошли двое парней, я их никогда здесь раньше не видел. Они подсели к нему за столик и минут десять о чем-то беседовали с Джонсом. Я тогда как раз хотел подойти к Джонсу и надрать ему задницу..., - Арнольд сделал паузу. - Увидев этих двух громил, я не решился подойти к нему. Я заметил, что Джонс был..., - он снова сделал паузу, пытаясь подобрать правильное слово. - Ну, в общем он как-то нервничал при разговоре с ними. Я уж не знаю, что они от него хотели, но разговор у них явно был не из приятных.
  - А может быть, эти громилы были его новыми телохранителями. После промаха он решил подстраховаться и нанять охрану, - Стивен сделал свое предположение.
  - Телохранители? - усмехнулся Арнольд. - Нет, скорее эти ребята напоминали бандитов. После минут десяти разговора Джонс заорал на них, чтобы они уходили. Это было слышно даже, несмотря на шум и музыку, которая здесь играла. Они ушли. И тогда я решился подойти к нему. Я сказал ему, чтобы он оставил мою девушку в покое. А он ответил, что уже и так ее бросил. Я подумал, что он просто надо мной насмехается и тут я..., - короткая пауза. - Я хотел его ударить, но этот урод сумел увернуться от моего удара и уже он нанес мне удар. Вот видите, у меня разбита губа, это сделал он, - Арнольд указал на свою разбитую губу. - И тут же к нам подошла охрана, и они вышвырнули меня отсюда по просьбе Джонса. И все, я покинул клуб. Я пошел к себе домой, а не дожидался его на улице, как вы утверждаете, - когда он закончил свою речь у него стал такой вид, как будто он облегчил душу, исповедавшись в церкви. Хотя его речь отчасти действительно можно назвать исповедью.
  - Интересно..., - Стивен на некоторое время задумался. Прокрутил в голове все, что он только что услышал. - А как звать ту девушку, из-за которой вы поссорились?
  - Ее зовут Лейла. Мы встречались с ней уже несколько месяцев, а потом этот гад увел ее у меня.
  - Помниться при первой нашей встрече вы сказали, что он просто хотел с ней переспать? - перебил его Стивен.
  - Да, но..., - Арнольд не знал что ответить. - Я не знаю, что там между ними было, но я видел ее неделю назад, и она была вся в слезах. Я думаю, что это он довел ее до такого состояния.
  - А как давно он увел ее у вас? - спросил Стивен, пытаясь не давить на Арнольда.
  - Ох, я помню тот день. Он со своими дружками праздновал выход в финал "Лиги чемпионов" в этом клубе. А мы с Лейлой тоже здесь были. Она пошла за выпивкой к бару и там Джонс подошел к ней..., ну и как-то произошло, что они начали встречаться. Я сам не понимаю, почему так случилось. Мне было очень плохо, когда она сказала, что бросает меня, - Арнольд загрустил, вспомнив этот момент.
  - Понятно. Дайте мне ее адрес, чтобы я смог поговорить с ней, - попросил Стивен. - Если она подтвердит то, что вы рассказали, то...
   Стивен дал Арнольду ручку и тот на салфетке написал адрес своей возлюбленной.
  - И телефон, если можно?
   Арнольд добавил и номер ее телефона к записке.
  - Спасибо..., - как-то нелепо сказал Стивен и встал, чтобы покинуть клуб.
  - Стойте, - Арнольд схватил за руку Стивена. - Вы бы не могли сказать ей, что я ее люблю и готов все простить. Пусть только она вернется ко мне.
  - Конечно, я передам ей это, - Стивен улыбнулся и ушел.
   К этому времени в клубе было уже полно народу, а музыка стала громче. Арнольд с какой-то надеждой на то, что Лейла вернется к нему, остался сидеть за столиком. А Стивен, попрощавшись со Скотом Флетчером, который стоял на своем посту, покинул клуб. Он поехал к себе домой, уже в который раз запозднившись из-за своего нового дела.
  
  
  
   Глава 10.
  
   С самого раннего утра Стивен поехал по адресу, который они нашли в кармане Джонса. Полиция установила, чей это адрес, но это им ни о чем не говорило. По предположению Стивена, эта квартира могла быть его тайным любовным гнездышком. Джонс мог приобрести эту квартиру специально для встреч с той же Лейлой. И он мог сделать это не под своим именем, для того чтобы об этой квартире не узнала его жена Ева Спринг.
   Тихий уютный район - это не то жилье, которое выбирают такие люди, как Гари Джонс. Все здесь довольно скромно, по-простому. Жил здесь средний класс. Джонса, конечно, легко могли здесь узнать, ну скажем какие-нибудь футбольные фанаты, но все же более укромного места в Лондоне не было.
   Здесь не было никакой охраны, консьержа и того не было в этом доме, так что Стивену не составило труда подняться на нужный этаж. Он нашел нужную ему квартиру, 47. Но незадача, у Стивена не было ни ключей, ни чего такого, чтобы можно было открыть дверь. Мимо проходила женщина, Стивен решил к ней обратиться.
  - Добрый вечер, - вежливо сказал он.
  - Добрый вечер, - ответила женщина, посмотрев на Стивена.
  - Простите, Вы не знаете, кто здесь живет?
  - А Вы простите, кто будете такой? - таким же вежливым тоном, спросила женщина.
  - Я из полиции, - Стивен показал свой значок.
   Женщина внимательно посмотрела на него.
  - Здесь живет какой то мужчина, лет 25. Я его плохо знаю, так как он не часто здесь появляется. Я видела, как он приводил сюда пару раз женщину. Ну, такую знаете...
  - Да, я понял..., - чтобы не смущать ее, сказал Стивен.
  - Больше ничего про него не знаю.
  - Хорошо. А вы, что действительно не знаете, как зовут этого мужчину? - с улыбкой на лице спросил Стивен.
  - Нет, я же говорю, он сюда почти не наведывается. Да и въехал он в эту квартиру совсем недавно.
  - Значит я такой не один, - тихо сказал Стивен, растянув улыбку на весь рот. - А женщина? Вы говорили, что видели его с женщиной?
  - Да, он пару раз приводил какую-то женщину, ее я тоже не знаю.
  - А как она выглядела, вы не запомнили?
  - Блондинка, высокая, молодая и как я говорила, я думаю что она...
  - Да, да. Хорошо. Значит это точно не Ева Спринг...
  - Ева Спринг? - Удивилась женщина. - А причем тут Ева?
  - Да нет, просто так сказал. Хотя, что я. Ева Спринг - это жена жильца этой квартиры. А он есть Гари Джонс, известный футболист. Хотя я еще не уверен, что эта квартира принадлежит ему, но это скорее всего так.
  - Ева Спринг - жена этого человека, который живет здесь, - женщина сильно удивилась. - Интересно...
  - Но он больше тут не живет. Он недавно умер.
  - Что, умер? Вот это да..., - женщина изменилась в лице, теперь разговор, который был ей не слишком интересен, привлек ее. И не Стивен задавал вопросы ей, а она ему. - Как же муж такой знаменитости, мог здесь жить. Я ничего про это не знала. Они, наверное, в разводе были?
  - Нет. Но, в общем, это не важно, - Стивену уже захотелось избавиться от любопытной собеседницы. - А вы не знаете, как мне попасть внутрь?
  - Ну, это просто. Только я не знаю... Может быть он будет против.
  - Кто, Гари Джонс? Он же мертв. Да и я из полиции.
  - Ах да, я совсем забыла. Ключ под ковриком. У нас тут спокойный район. И большинство жильцов пожилые люди, - женщине уже и самой захотелось войти к нему в квартиру.
  - А вы кажетесь совсем еще молодой, - заигрывая, сказал Стивен.
  - Ну что вы, мне сорок, - женщина покраснела.
  - Ну, сорок это же не возраст, это только начало жизни, самый ее сок, - Стивен достал ключ. - Я вхожу.
  - А позвольте я с вами, войду?
  - Можете войти, только ничего не трогайте. Там могут быть улики.
   Он открыл дверь и пропустил даму вперед.
  
  Глава 11.
  
   Женщина нашла выключатель в комнате и включила свет. Перед ними предстала небольшая комната. Стивен закрыл за собой дверь.
  - Да, гостиные у вас маленькие, - сказал Стив.
   Гостиная действительно была очень маленькой. Здесь стоял небольшой диван, тумбочка, книжный шкаф, на полках которого стоял десяток книг, и журнальный столик в центре комнаты. Все было темных тонов, даже немного мрачное. Чем-то эта комната напоминала средневековый замок.
  - Мы не жалуемся. Хотя вы еще кухню не видели, - она усмехнулась.
  - Ладно. Мне нужно здесь все осмотреть, а вас я попрошу ничего не трогать.
  - Хорошо, хорошо. Я просто посмотрю, что у него есть.
   Стивен начал изучать комнату. Он огляделся, взгляд сразу упал на журнальный столик. На нем лежала куча всяких бумаг. Стивен подошел и начал их осматривать.
  - Вы что-то нашли? - спросила дама, любопытство просто давило ее.
  - Сейчас увидим, - Стивен принялся рассматривать все, что лежало на столе.
   Там была пара журналов, спортивный с Гари Джонсом на обложке и еще мужской журнал. Рядом стояли два бокала с недопитым шампанским. Стивен сразу заметил следы губной помады на одном из бокалов. И еще он заметил конверт. Стив взял его. Он был не запечатан и Стивен достал письмо.
  - А вы знаете, что читать чужие письма некрасиво? - обратилась к нему женщина.
  - Так я же не в личных целях, а с целью следственного эксперимента.
  - Ну, тогда, хотя бы в слух читайте...
  - Ага, понятно, вам тоже интересно, - Стивен отвлекся от конверта. - Вам бы к нам устроиться с таким любопытством...
  - Уже поздно, но в детстве я просто обожала играть в детектива.
  - Да, это видно, - Стивен начал читать. - "Лейла, нам придется расстаться. Они все о нас знают. Я не могу подвергать тебя такому риску. Прости меня, но я больше так не могу...".
  - Хм, этот парень совершенно не умеет разрывать отношений, - возмутилась женщина.
  - Что? - не понимая ее, спросил Стивен.
  - Я говорю, что он отношения не умеет разрывать. Бедная Лейла, после такого письма ей, наверное, плохо стало.
  - Да... А с чего вы взяли, что она его прочла?
  - Ну как, письмо вскрыто, здесь явно была девушка. Скорее всего, она нашла письмо и прочла его. А разбитая посуда на кухне говорит, что один из них очень сильно разозлился.
  - Какая еще разбитая посуда? - Стивен направился на кухню.
   Там действительно был погром. Несколько тарелок были разбиты.
  - Когда вы это заметили? - удивился Стивен. - Нет, вам действительно нужно идти работать к нам.
  - Ну, хватит уже предлагать мне. А то я соглашусь и вы от меня не отвяжетесь, - женщина улыбнулась. - Кстати, там, в комнате, компьютер, советую проверить его.
  - Вы уже и там побывали... Хорошо, может он нам поможет.
   Они пошли в комнату. Стивен сел за стол. Открыл ноутбук и увидел следы крови на клавиатуре.
  - Здесь кровь...
   Кровь была не везде, лишь на клавише "ввод", "выход" и некоторых буквах. Стивен решил включить компьютер. Он включил и появилось окошко для ввода пароля.
  - Нужно ввести пароль.
  - Пароль, может быть, он где-нибудь его записал, нужно посмотреть.
  - Я сомневаюсь, что он бы стал где-нибудь его записывать. Но это не страшно, у нас найдутся специалисты, чтобы взломать его.
  - Не придется. Посмотрите на клавиатуру, - она указала пальцем. - Видите следы крови на пяти клавишах "ЕЛЧСИ" и на клавише ввода. Возможно, введя их в правильном порядке, мы получим пароль.
  - "ЕЛЧСИ", - посмотрел на клавиши Стив. - Это же "ЧЕЛСИ" - воскликнул он.
   Стивен ввел эти буквы, нажал ввод и действительно, он получил доступ к рабочему столу.
  - Действительно он подошел. Черт, какая же вы наблюдательная.
  - Вот так вот.
   Они открывали все подозрительные файлы. Но ничего особого не нашли. Заметили программу для перевода денег, но открывать ее не стали. На этом Стивен решил закончить. Ему сейчас не хотелось работать с компьютером. Он решил передать это в свой отдел.
  - Думаю хватит, я позвоню своим ребятам, - Стивен выключил компьютер.
   Женщины вздохнула с каким-то разочарованием. Как будто она хотела продолжения: найти еще что-нибудь. Стивен вызвал полицейских.
  - Ну что, я думаю вам пора идти.
  - Хорошо.
  - С вами было приятно работать, - улыбнулся Стивен.
  - Взаимно. - кинула она.
  - Да, кстати, я же не спросил, как вас зовут.
  - Я Линда Стюарт.
  - Очень приятно, а я Стивен Бэри.
   На этом они попрощались и она ушла. А Стивен дождался ребят из своего отдела.
  
  
  Глава 12.
  
   Для Стивена было еще одно дело на сегодня, а именно навестить подружку Джонса. Сейчас она могла здорово помочь в распутывании этого дела. Но если она подтвердит слова Фернандеса, то появится вероятность того? что и она могла быть замешана в смерти Джонса. Мотивом служило то, что Гари бросил ее. Как бы то ни
  было, Стивен намеревался хорошенько поработать над этой зацепкой.
   Как обычно за обедом Стивен обсуждал новые подробности этого дела с Миком.
  - Я только что был в квартире по тому адресу, что мы нашли в кармане Джонса. Как я и предполагал это тайное гнездышко Джонса, где он встречался с Лейлой. - похвастался Стив.
  - Правда? - без особого удивления сказал Мик. - И что ты нам нашел?
  - Письмо, в котором Джонс пишет о разрыве отношений с Лейлой.
  - Так значит, Фернандес не врал. Что еще? - Мик принялся есть суп.
  - В этом письме Джонс упоминает, что кто-то узнал об их отношениях, - Стив тоже принялся за свой обед.
  - Ха. Кто же это мог быть? - Мик осторожно, чтобы не обжечься, съел ложечку супа.
  - Кто же, как не Ева Спринг, - Стивен сделал паузу. - Хотя подожди, там было написано, что они все знают. Это значит, что был кто-то еще.
  - Ты поедешь к этой Лейле? - Мик покрошил себе в суп кусочки хлеба, чтобы размочить их.
  - Да, сейчас она главный свидетель. Если у них действительно были отношения, то она может нам здорово помочь.
  - Я поеду с тобой, - неожиданно предложил Мик.
  - Зачем? - удивился Стивен. - Если к ней приедут двое мужчин, это немного напугает ее.
  - Черт Стивен, ты же совершенно не умеешь разговаривать с женщинами, так что без меня ты не справишься, - саркастически сказал Мик.
  - Я не умею?- разозлился Стив. - С чего это ты взял? К твоему сведению, сегодня я встретил одну даму, представляешь, она настоящий сыщик. Это она помогла мне войти в квартиру Джонса.
  - Да. А Марта об этом знает?
  - О чем? Она всего лишь помогла мне войти в квартиру, - оправдался Стив. - Представь себе, нам удалось взломать компьютер Джонса. Только там мы ничего особого не нашли.
  - Ладно Стив, если ты так не хочешь чтобы я ехал с тобой, то я и не поеду, - как-то обиженно сказал Мик.
  - Ну что ты как маленький. Можешь и поехать, я не против. Просто наедине было бы проще с ней разговаривать.
  - Конечно..., - усмехнулся Мик. - Я все же поеду друг.
  
  Глава 13.
  
   Стивен работал в кабинете, дожидаясь семи часов вечера. На это время он запланировал поездку к Лейле. В голове он обдумывал все улики, все показания, которые у него были. Сейчас было очень сложно понять, кто главный подозреваемый. Стивен обладающий очень хорошим логическим мышлением старался связать все, что он знал воедино. Если смерть произошла от смеси алкоголя с "варфарином", то главной задачей для него было найти того человека, который подсыпал этот самый препарат Джосу в выпивку. Основной уликой здесь могли стать записи с камер наблюдения. Фернандес упоминал о каких-то людях, которые подходили к Джонсу в ту ночь. В том случае если удастся установить их личность, то дело получит совсем иной оборот. Скот Флетчер должен был отправить эти записи как раз сегодня, но пока что Стивен их не получил.
   В кабинет постучалась Сильвия, хотя дверь была открыта.
  - Входи Сильвия, - радостно сказал Стив.
  - Я не помешаю? - она переступила через порог.
  - Конечно же, нет. Ты уже взломала компьютер Джонса?
   Сильвия работала программистом в их отделе. Не самая подходящая для женщины работа, но Сильвия была исключением из правила о том, что женщина и компьютер вещи несовместимые. Сильвия непросто хорошо разбиралась в компьютерах, она была настоящим хакером. Она без труда могла залезть в любую систему, взломать пароль, просмотреть все данные с чужого компьютера. Даже перевести деньги с чужого счета на какой-нибудь подставной, для нее бы не составило труда. Не работай она в полиции, эта девушка могла бы быть отличным хакером.
   А вот те дела, которые должны делать женщины, такие как готовка, уборка, стирка у нее совсем не получались. Она все это просто ненавидела и всегда привлекала к этому делу специально обученных людей: уборщиков для уборки своей квартиры, одежду сдавала в прачечную, а еду покупала в ресторане.
  - Может быть, стоило сначала сказать "Привет Сильвия. Рад тебя видеть", - улыбчиво сказала она.
  - Прости, я весь в работе, совсем забыл о хороших манерах, - Стивен провел рукой по голове. - Привет Сильвия. Как твои дела?
  - Ой, Стивен, ты не представляешь какая же я одинокая...
  - Одинокая? - удивился Стивен. - Ты самая красивая девушка, которая работает в полиции, разве ты можешь быть одинокой?
  - Красота еще ничего не значит, - загрустила она. - Я до сих пор никого себе не нашла. Видимо я уже никогда не выйду замуж.
  - Ты же знаешь Сильвия, что любой мужчина из нашего отдела, готов ради тебя даже свою жену бросить.
  - Даже ты? - с какой-то надеждой спросила она.
  - Я..., - смутился Стив. Он не знал, что и ответить.
   В эту минуту сюда без стука вошел Мик, он-то и спас Стивена от этой нелепой ситуации. Стивен, как еще никогда был рад его видеть.
  - Ой, простите. Я помешал? - он посмотрел сначала на Стивена, потом на Сильвию.
  - Нет Мик, заходи. Сильвии удалось взломать компьютер Джонса. Кстати, что ты там нашла? - нервно проговорил Стивен.
  - Ах да, - сделав серьезный вид, сказала Сильвия. - Программа для перевода денег установленная на его компьютере..., - начала она. - Так вот пятьсот тысяч фунтов стерлингов было переведено на счет Гари Джонса за день до его смерти.
  - Пятьсот штук, - замечтался Мик. - Это не такая уж и большая сумма для него.
  - А кто их перевел удалось установить? - спросил Стивен.
  - Да. Некий Билл Мерфи. Его личность установить пока не удалось.
  - Хорошо. Что-нибудь еще?
  - Переписка Джонса с Лейлой Грин. Они были любовниками, как я поняла. Ничего особенного там нет, но за несколько дней до смерти Джонс писал странные слова.
  - Что именно? - спросил Стив.
  - Что он поступил неправильно и теперь жалеет об этом. Что он хочет кому-то все рассказать, - мне не удалось понять, что он имеет в виду.
  - Интересно, что могут значить эти слова, - сказал Мик, который уже сел на свое любимое место в кабинете Стивена.
  - Сегодня может быть, узнаем это. А что показала экспертиза крови?
  - Эксперты подтвердили, что следы крови на клавиатуре принадлежат Джонсу. Он ввел пароль окровавленной рукой, эти порезы он получил по-видимому от разбитой посуды.
  - Странно, но зачем он ввел пароль порезанной рукой, а затем, получается, ничего не делал на компьютере...
  - Эксперты предполагают, что этим следам ровно столько же дней, сколько последнему письму, которое Стивен послал Лейле по электронной почте. Возможно, он ввел пароль окровавленной рукой, а потом уже стал печатать чистой рукой, - предположила она. - Как-то нелепо все это звучит, но я не могу представить себе другой ситуации.
  - Ну что же, спасибо Сильвия, ты здорово помогла, - Стивен поблагодарил ее.
  - Прощайте мальчики, - Сильвия ушла.
  - Эй, Стив.
  - Что? - устало сказал Стивен.
  - А о чем вы говорили перед тем, как я вошел сюда? - полюбопытствовал Мик.
  - Неважно. Но ты вовремя вошел. Кстати, что ты хотел?
  - Мюллер прислал мне отчет о состоянии здоровья Джонса, - Мик положил на стол этот отчет.
  - И что там?
   - Джонс действительно не принимал никаких лекарственных препаратов. Он был полностью здоров. Так что теперь мы можем уже с уверенностью сказать, что это было убийство.
  - Здорово.
   Позже Мик тоже ушел и Стивен остался один в своем кабинете. К его и тому смешанным мыслям добавились новые. Но по крайней мере, теперь было вещественное доказательство связи Джонса с Лейлой Грин. Как раз к ней и готовился ехать Стивен Бэри.
  
  Глава 14.
  
   Мик и Стивен приехали по адресу, который дал Арнольд. Шестнадцатиэтажный дом. Квартира Лейлы находилась на шестом этаже. Мик и Стивен решили подняться на лифте. И вот они уже у двери квартиры номер 34.
  - Ну что, постучишь? - указал на дверь Мик.
   Стивен постучал в дверь; дверного звонка почему-то в этой квартире не было, хотя у остальных он был. Дверь никто не открывал и Стивен постучал еще раз более громко.
  - Никого нет дома, - предположил Мик.
   Его предположение оказалось не верным. Дверь открылась.
  - Здравствуйте, - сказала девушка, открывшая дверь.
  - Вы...? - удивился Стивен.
   Это была Лейла Грин. Та пышногрудая блондинка, с которой Стивен говорил на работе у Евы Спринг. Стивен никак не ожидал, что любовницей Джонса окажется именно она.
  - Как вы меня нашли? - она тоже узнала Стивена и была удивлена его визиту.
  - Вижу, вы уже знакомы, - вмешался Мик.
  - Вы и есть Лейла Грин? - спросил Стивен.
  - Да, это я.
  - Ваш адрес нам дал Арнольд Фернандес, ваш..., - начал Стив.
  - Ой, простите. Может быть вам лучше войти, - предложила она.
   Стивен и Мик вошли. Небольшая гостиная. Нежно-розового цвета стены и белый потолок. Плазменный телевизор висел на стене, а диван стоял напротив, прямо посреди комнаты. Журнальный столик заполнял пространство между диваном и телевизором. И еще в углу стоял небольшой шкаф. Другой мебели в комнате не было, создавалось впечатление, что она недавно сюда въехала.
  - Вы недавно въехали сюда? - спросил Мик, оглядев комнату.
  - Уже полгода прошло, - она закрыла дверь за гостями. - Вы пришли поговорить о Гари?
  - Да о нем. Вы можете нам очень сильно помочь, если ответите на наши вопросы.
  - Конечно. Присаживайтесь на диван.
   Диван был рассчитан на двух персон, так что в случае если они сядут, то даме придется стоять. Но она решила эту неловкую ситуацию, принеся для себя стул с кухни.
  - Если хотите - чай, кофе...
  - Нет, спасибо, - ответил за обеих Стивен. - Я бы хотел перейти к делу.
  - Хорошо. Что вас интересует?
  - Расскажите о ваших отношениях с Гари Джонсом.
  - Мы познакомились в клубе. Он со своими друзьями праздновал какую-то победу, не помню, что это было. Он был немного пьян и подошел ко мне.
  - То есть он начал приставать к вам? - перебил ее Мик.
  - Нет, что вы. Гари не такой. Он настоящий джентльмен. Он предложил мне выпить. Я сначала хотела отказаться, и представляете, в этот момент на экране телевизора в баре появилось его изображение. Как раз в тот момент, когда он забил гол. Я еще и не знала, что он такой известный футболист.
  Стивен про себя порадовался, что нашел еще одного человека, который не знал Гари Джонса.
  - Это показалось мне каким-то знаком. И я решила согласиться выпить с ним.
  - И что дальше? - спросил Мик, с интересом слушавший эту историю.
  - Дальше..., - она сделала короткую паузу. - Ну что дальше. Он пригласил меня на свидание. Мы встретились еще пару раз и у нас закрутился роман.
  - А вы знали, что у него есть жена? - резко спросил Мик.
  - Тогда еще нет. Уже на третьем свидании, я это узнала, он сам мне сказал. Но и тут для меня стало неожиданностью, что его жена это Ева Спринг.
  - А вы с ней работаете вместе? - теперь уже Стивен вмешался.
  - Да. Только я всего лишь стилист. А она..., - Лейла промолчала.
  - А она знала о вашем романе?
  - В начале нет. Она узнала об этом буквально месяц назад или даже чуть меньше месяца.
  - И что она сделала, когда узнала..., - спросил Мик.
   Долгое молчание.
  - Я думаю, что она убила Гари. Ева не смогла смериться с мыслью об измене своего мужа и решила отомстить ему.
  - Отомстить? - усмехнулся Мик. - Убив его... нет, это уж слишком для такого дела.
  - Вы ее не знаете. Она способна на все, - театрально сказала Лейла.
  - Хорошо, только какие у вас есть доказательства того, что это она убила Гари Джонса? - надавил на нее Мик.
  - Доказательства... Я не знаю, но после того как она обо всем узнала, Гари изменился. Он каждый день напивался, был такой потерянный, я просто его не узнавала. И он захотел расстаться со мной. Он сказал, что Ева все знает. Сказал, что у него могут быть неприятности.
  - Что еще он говорил?
  - Он говорил про каких-то людей, что они тоже все знают. Он хотел что-то рассказать в прессе, но мне он не сказал что именно.
  - Рассказать о ваших с ним отношениях в прессе? - не понимая, спросил Мик. - Я не думаю, что он стал бы это делать.
  - Нет, тут что-то еще. Скорее это было связано с его работой.
  - С футболом? - громко спросил Стивен. - Вспомните все, что он вам говорил.
  - Я же говорю, он не рассказывал что-то конкретное. Просто говорил про какие-то угрозы, что о нас кто-то знает. Он говорил, что для меня будет лучше, если мы расстанемся, - она занервничала.
  - Хорошо. А что вы можете сказать насчет Арнольда? - спросил Стивен.
  - Я бросила его ради Гари. С ним у нас были, можно сказать, дружеские отношения. Я его не любила.
  - А зато он вас, кажется, очень сильно любит, - сказал Стивен. - Кстати, он просил это передать. Он сказал, что готов вас простить.
  - Нет. К нему я не вернусь, - резко возгласила она.
  - Почему же? - удивленно спросил Мик.
  - Я не люблю его...
  - А как вы думаете, он мог убить...? - тут же спросил Мик.
  - Нет, - чуть не закричала она. - Он не мог этого сделать. Да, он любит меня, но я думаю, он все понял...
   В комнату вошел маленький мальчик лет пяти. У него были такие лохматые волосы, было видно, что он только что проснулся. Внешне он был очень похож на свою маму. Волосы светлые, но немножко темнее, чем у Лейлы. Схожие черты лица: нос, губы. Роста он был небольшого даже для своих лет.
  - Мама, кто эти люди? - напугано спросил он.
  - Не волнуйся сынок. Они хорошие, - она бросилась к нему. - Почему ты не спишь?
  - Я испугался, - потер глаза он.
  - Маленький мой. Пошли я уложу тебя, - она взяла его за ручку. - Вы подождете пока я...?
  - Да, да конечно.
  - Я быстро, - они ушли в комнату.
   Мик в отсутствии хозяйки принялся рассматривать гостиную. Стивен же остался сидеть на диване.
  - Стив посмотри...
  - Что там? - Стивен подошел к Мику. - Фотография...
   Они увидели фотографию, где Лейла, Джонс и этот мальчик запечатлены вместе.
  Через пару минут Лейла вернулась.
  - Я сделала вам чай, - она держала в руках поднос с чаем.
  - О, не стоило, - сказал Стивен.
   Они сели на свои прежние места и все же принялись пить чай.
  - Превосходно, - похвалил ее чай Мик.
  - Хм, - улыбнулась она. - Спасибо. Так на чем мы остановились?
  - Можно у вас спросить? - начал Стивен.
  - Да.
  - Этот прелестный мальчик... Я так понимаю ваш сын...
  - Ну да, конечно.
  - А кто его отец? Вы ведь не замужем?
  - Его отец мой бывший муж. Мы расстались уже года три назад.
  - Понятно. А Джонс знал про вашего сына? - Стивен сделал глоток.
  - Да конечно. Представляете, Гари подарил ему футбольный мяч, которым он забил свой первый гол за "Челси". Адам был просто в восторге. Он хвастался этим всем ребятам из школы...
  - Школы? Он уже ходит в школу? - перебил ее Мик.
  - Да ему уже восемь.
  - Ого. Большой мальчик. Мне показалось, что он младше.
  - Ладно, не будем вас задерживать..., - сказал Стивен. - Если можете еще что-нибудь рассказать, то прошу...
  - Кажется, я рассказала все что знаю.
   Они собрались уходить, Лейла проводила их к выходу.
  - Прошу вас, найдите убийцу как можно скорее, - она посмотрела Стивену прямо в глаза.
  - Мы сделаем все, что в наших силах.
   Мик и Стивен сели в машину и поехали в участок.
  - Все же мне показалось, что она чего-то не договаривает, - Стивен сел за руль.
  - Может быть. Видел, как она повысила голос, когда мы заговорили о Фернандесе.
  - Да. И уж слишком сильно она уверена в том, что Ева Спринг убила Джонса.
  - Конечно... теперь ведь ей страшно, что Ева может отомстить ей. Не представляю, как они могут работать вместе..., - небольшая пауза. - Кстати, заметил, как пахнут ее духи.
  - Да. Я запомнил их запах еще с момента нашей первой встречи.
  - Ах да, почему ты не рассказывал, что встретился с такой красоткой?
  - Я не ожидал, что Лейла Грин и есть та девушка. Она еще тогда подошла ко мне и сказала, что это Ева убила своего мужа.
  - Как бы то ни было, я думаю, что мы скоро выйдем на след убийцы...
  
  Глава 15.
  
   С самого утра Стивен был уже у себя в офисе. Пленку с записью из клуба так и не прислали, но почему - Стивену предстояло выяснить это. А чтобы это сделать, ему пришлось снова наведаться в клуб.
   В девять утра он был там. Клуб? конечно же? был закрыт для посетителей, но к счастью Стивена там был кто-то из персонала. Дверь была не заперта и Стивен, не спрашивая разрешения, вошел. Охраны на входе никакой, Стивен прошел дальше. Несколько уборщиков приводили здесь все в порядок после вчерашней ночи. Один из них увидел Стивена и обратился к нему:
  - Простите, но мы закрыты.
  - О, я знаю, - Стивен подошел поближе к этому молодому человеку. - Я из полиции.
  - Из полиции, - немного удивился парень. - Я сейчас позову хозяина.
  - Хозяина? - теперь уже Стивен был удивлен. - Разве он в городе?
  - Да, да. Он у себя в кабинете, - парень направлялся как раз в его кабинет.
  - Простите. А могу я сам зайти к нему?
  - Ну хорошо, - он остановился. - Тогда пойдемте со мной.
   В этом клубе, оказалось, есть второй этаж. Уборщик и Стивен поднялись по шаткой лестнице и парень постучал в дверь кабинета. Голос оттуда разрешил ему войти.
  - К вам пришли из полиции, - известил уборщик.
   Стивен вошел в кабинет. За столом сидел мужчина лет пятидесяти. Человек довольно тучный, чем-то напоминающий медведя. Русые волосы, челка уложена на бок. Одет он был в белую рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами и серые штаны со стрелками на швах.
  - Здравствуйте. Меня зовут Стивен Бэри. Я из полиции, - как обычно представился Стивен.
   Мужчина встал, чтобы пожать руку Стивену и предстал перед ним в полный рост. Он оказался очень высоким, прямо как шкаф, что стоял справа от его стола.
  - Чем обязан такому визиту? - его голос оказался тоже чем-то похож на рев медведя.
  - Так вы владелец этого самого заведения?
  - Да, а что я что-то нарушил? - немного нагло проревел он.
  - Нет, у вас вроде бы все в порядке.
  - Тогда какова цель вашего визита? Ой, кстати, забыл предложить вам чай, кофе... Да и можете присесть если хотите, - мужчина немного занервничал.
  - Спасибо. Да от чашечки кофе не откажусь. Просто с утра ничего не ел и не пил.
  - Саша принеси нам кофе и что-нибудь перекусить, - проговорил он по телефону.
  - Кстати не расслышал, как вас зовут? - спросил Стивен.
  - О, я и представиться забыл. Совсем с этими делами..., - он покашлял. - Василий Воронин.
  - Вы русский?
  - Да, но я гражданин вашей страны. Приехал сюда заниматься бизнесом. Вот открыл клуб. И еще пару заведений в Лондоне принадлежат мне.
  - Хорошо... В Англии довольно много людей приехавших из России...
  - А вам это не очень нравиться? - перебил его Василий - Верно?
  - Почему же. Совсем наоборот, честные бизнесмены помогают нашей стране. Мы всегда им рады.
   Молоденькая девушка принесла кофе и пирожные в кабинет.
  - Спасибо, - поблагодарил ее Стивен. - Если вы не возражаете, я отведаю...
  - Конечно, конечно.
  - Уммм. Очень вкусно, - Стивен откусил кусочек, а потом сделал глоток кофе. - Кстати, раз уж вы из России, вы случайно не знаете Аркадия Берковича?
  - Кто же его не знает. Он ведь один из самых богатых людей, очень влиятельный бизнесмен.
  - А лично с ним вы знакомы?
  - Лично нет, - Василий как-то нахмурился. - Но я о нем наслышан...
  - У меня есть еще вопрос. Мне сказали, что вы уехали в отпуск...
  - Это правда. Я вернулся только вчера вечером. Хотя я был не в отпуске, а ездил так сказать по делам.
  - Хорошо. А про убийство Гари Джонса слыхали? Как раз после посещения вашего клуба он и...
  - Конечно же, слышал. Это дело нам репутацию немного подпортило. Одна газетенка написала, что Джонс отравился нашей выпивкой. Но я так понимаю, он умер совсем не от этого.
  - Можете быть спокойны. Если только вы не подсыпали ему одно лекарство...
  - Нет, конечно. С чего бы это я стал..., - Василий повысил голос.
  - Мне тут обещали записи с камер наблюдения вашего клуба. Это может стать очень весомой уликой в этом деле.
  - Ах да, мне уже сообщили. Сейчас..., - он снова сделал звонок и попросил принести эти записи.
  - Вот спасибо, надеюсь, записи кое-что прояснят.
  - Хорошо бы.
   Та же девушка принесла запись.
  - У вас есть еще вопросы? - спросил Воронин.
  - Больше нет, - Стивен встал. - Спасибо за чудесные пирожные и за пленку.
  - Заходите еще, - сказал Василий, хотя он совсем не хотел еще раз встречаться со Стивеном Бэри.
  
  
  Глава 16.
  
   Сидя в своем кабинете перед компьютером Стивен начал просмотр этой самой записи с камер наблюдения. Сейчас это была его основная улика, которая могла существенно помочь в распутывании убийства Гари Джонса.
   Запись была за целые сутки, но Стивена конечно интересовал только тот отрезок, когда в кадре появился Гари Джонс. Так что ему пришлось отмотать до нужного момента. И вот Гари Джонс появился в кадре. Картинка нечеткая, но разглядеть кое-что можно. Джонс вошел в клуб один, по крайней мере, рядом с ним не было никого. Скот Флетчер без всякого досмотра его пропустил. Гари в принципе и сам даже не обратил на охранника никакого внимания. Он сразу же подошел к барной стойке и заказал выпить. Бармен сделал коктейль, этот момент Стивен внимательно просмотрел. Разглядеть, добавляет ли он туда какие-нибудь таблетки, было невозможно. Джонс взял свой коктейль и пошел к столику справа. Он сел и так в одиночестве сидел и дальше. Ближайшие минут десять ничего не происходило. Своего коктейля он уже отведал и пока что с ним было все в порядке. Но вот произошло что-то странное. Из записи, похоже, был вырезан целый кусок продолжительностью тринадцать минут. Запись продолжилась с того места, когда к Джонсу подошел Фернандес. Стивен остановил запись и вернул ее на пятнадцать минут назад, подумав, что тот пропуск был ошибкой техники. Запустил еще раз, но и в этот раз запись обрывалась на том же месте и продолжалась с момента, когда к Джонсу подходит Фернандес.
  - Ничего не понимаю, - возмутился вслух Стивен.
   Он продолжил просмотр. Фернандес подошел и что-то сказал. Джонс, не вставая, ответил. Фернадес подошел поближе и тогда Джонс уже поднялся со стула. Теперь Стивен увидел, как Арнольд попытался нанести прямой удар в голову Джонса. Гари увернулся и провел контрвыпад. Все было в точности так, как описывал Фернадес. От удара он пошатнулся, потом через пару секунд пришел в себя и попытался накинуться на Джонса. Но и тут футболист не сплоховал. Он оттолкнул Арнольда так, что тот упал. Пришли двое охранников, Джонс сказал им пару слов, после чего они вывели Арнольда. На этом инцидент был исчерпан.
   Стивен приостановил запись, чтобы дать глазам немного отдохнуть. Все это время он, щурясь, всматривался в картинку и его глаза сильно устали. Через минуты три он продолжил. Джонс сел на свое место и допил свой коктейль. Потом он подозвал официанта и заказал еще выпить. Официант принес ему заказ и Джонс снова делает большой глоток. И тут запись снова прерывается.
  - Что же это такое, - Стивен стукнул по столу.
   Пропущено пятнадцать минут записи. Когда она продолжилась, Джонс сидел на том же месте. И вот оно, видно как Джонс взялся за голову. Он явно почувствовал себя не хорошо. Он встал и направился к выходу. Джонс покинул клуб.
   Стивен до конца просмотрел запись в ускоренном режиме, но в кадре Джонс больше не появлялся. Тем более, что через минут пять после того, как он покинул клуб, он был уже мертв. На этом Стивен закончил просмотр. Он был недоволен, что запись обрывалась, это не позволяло ничего прояснить. И если это какая-либо техническая ошибка, то он знал где ее устранить. Стивен пошел в кабинет Сильвии. Он взял с собой диск, закрыл свой кабинет и пошел к ней. Стивен постучал.
  - Заходите, - крикнула Сильвия.
  - Привет. Я к тебе, - улыбнулся Стив.
   Кабинет Сильвии был совсем не похож на рабочее место Стивена. Здесь был полный порядок, все было на своем месте. Два стола, на обоих стояли компьютеры и еще какая-то техника. Да техники здесь было больше, чем во всем доме Стивена.
  - Ты по делу или так решил заглянуть? - Сильвия встала со своего кресла.
  - Да, я по делу, - сухо сказал Стив.
  - Ну, я так и думала. Что там у тебя?
  - Наконец-то я получил запись с камер наблюдения за клубом и у меня к тебе вопрос.
  - Что не можешь ее открыть на своем стареньком компьютере? - усмехнулась она.
  - Нет, я ее открыл. Но там есть пропуски.
  - В смысле?
  - Поставь запись, - он протянул ей диск.
   Сильвия вставила диск и они начали просмотр.
  - Так, теперь отмотай до места, когда появляется Джонс.
   Она сделала это.
  - Можно сделать изображение более четким?
  - Сейчас, - она нажала пару клавиш. - Вот.
  - Вау, теперь совсем другое дело. Отмотай еще немного... Вот останови здесь. Смотри...
  - Хм. Да действительно тут нет целого отрезка записи.
  - Это как-то связано с техникой?
  - Не совсем. Тут два варианта: или что-то случилось с камерой и она перестала записывать...
  - Или они вырезали этот кусок, - закончил за нее Стивен.
  - Но зачем им это нужно?
  - Пока не знаю, но нужно это выяснить...
   Они просмотрели запись до конца в более четком качестве, чем смотрел Стивен. Те же куски были вырезаны, и у Стивена была лишь одна цель - узнать, что произошло в эти минуты, которые не попали на пленку и по какой причине они туда не попали. Без них эта запись не имеет никакого значения. Этот диск он оставил у Сильвии, чтобы она провела анализ всей записи и сделала соответствующие выводы.
  
  
  Глава 17.
  
   Стив из кабинета Сильвии направился к Мику.
  - Мик привет.
  - О Стивен. Что, раздобыл запись?
   А вот кабинет Мика был схож с кабинетом Стивена. Тот же бардак, всяких бумаг здесь было еще больше. Целая стопка в полметра в высоту стояла на столе.
  - Да, но с ней некоторые проблемы.
  - Что за проблемы?
  - Оттуда вырезано несколько кусков и у меня есть предположение, что кто-то это сделал специально.
  - И кто это мог сделать?
  - Тот, кому это было нужно.... Сейчас я не могу этого знать. С утра я ездил в клуб и представляешь кого я там встретил ?...
  - Кого же? - с интересом спросил Мик.
  - Владельца клуба Василия Воронина. Ты что-нибудь о нем слышал ?
  - Фамилия знакомая, на слуху..., - Мик попытался вспомнить. - Нет, не помню.
  - Можешь узнать о нем? - попросил Стивен.
  - Зачем он тебе? Ты подозреваешь, что он стер запись?
  - Возможно..., но зачем ему это нужно, не спрашивай. Я не знаю.
  - Хорошо. Я сделаю. А ты пойдешь на похороны Джонса?
  - Конечно. Ведь там соберутся все свидетели и...
  - И подозреваемые. Хорошее место, чтобы что-то откопать.
   Немного позже Стивен отправился на кладбище. Похороны были закрытыми, то есть посторонних туда не пускали. И еще Ева Спринг дала указания, чтобы не было никакой прессы. За последние дни журналисты так и преследовали ее. Они поджидали ее на выходе из дома, после работы и в любом другом месте, где она появлялась. Смерть Гари Джонса, кумира для футбольных болельщиков, стала для них просто золотой жилой. В прессе было оглашено уже несколько причин смерти Джонса. Главная версия журналистов - это то, что его убил Яков Вайсберг. На втором месте по популярности - смерть от руки свей жены. За ней главными злодеями были Аркадий Беркович или футбольные болельщики "Челси". Ну и еще одна не менее популярная версия это то, что Гари Джонс умер от передозировки наркотиков. Конечно же, все это была желтая пресса, которая наживалась на этих статьях. Но и более знаменитые представители СМИ не гнушались мыслью написать какую-нибудь статейку о причине смерти Гари Джонса.
   Стивен оставил свой "Пежо" недалеко от кладбища, а дальше пошел пешком. У входа была куча народу. Тут и фанаты, и зеваки, и те самые представители СМИ, которым вход был закрыт. Охрана не пускала никого, кто был здесь лишним. Фанаты затянули какую-то песню, которую они посвятили Гари Джонсу. Слова были следующие: " О Гари Джонс, о Гари Джонс! Мы тебя любим и не забудем. Ты всегда будешь в наших сердцах".
   Стивену с трудом удалось пробраться сквозь эту толпу. Ему еще повезло, что он остался не замеченным журналистами. Иначе они могли бы начать докапываться к нему с вопросами о расследовании этого дела. Стивен добрался до оцепленной зоны, где стояли охранники.
  - Сюда нельзя, это закрытая..., - начал охранник.
  - Я из полиции, - Стивен достал свой значок.
   Охранник, внимательно посмотрев на значок, пропустил Стивена. Вот он уже оказался в месте, куда мог попасть лишь узкий круг людей. Гроб с телом Джонса еще не привезли.
   Стивен заметил знакомые лица.
  - Аркадий Беркович, - поздоровался Стивен.
  - О, вы тоже здесь? - немного удивился он.
  - Да. Я же не мог пропустить...
  - Понимаю. Как продвигается дело? - поинтересовался Аркадий.
  - Медленно, но верно. Вы что-нибудь знаете о Лейле Грин?
  - Кто это?
  - Она была любовницей Гари Джонса. Значит, вы ее не знаете? - задал вопрос Стивен.
  - Нет. А она как-то связана со смертью Гари?
  - Не знаю. Но мы это выясним, - Стивен сделал паузу. - Можно у вас спросить?
  - Спрашивайте.
  - Имя Василий Воронин говорит вам что-нибудь?
  - Воронин..., - попытался вспомнить он. - Нет, что-то не припоминаю. Он, что тоже как-то связан...?
  - Он из России, просто подумал, что вы можете знать своего соотечественника...
  - Россия очень большая страна и мы в лицо друг друга не знаем, как считают некоторые иностранцы..., - съязвил Аркадий.
  - Я понимаю....
   Пока они говорили, уже привезли гроб. Приехали Ева Спринг и их сын Стьюи. Церемония началась. Говорить сейчас с кем-нибудь было бы плохим тоном, поэтому Стивен отошел в сторону и наблюдал за происходящим. Гроб принесли к вырытой могиле. Священник готовился начать молитву. Стивен наблюдал за Евой Спринг. Она была одета во все черное, причем платье было дизайнерское и видимо очень дорогое. На глазах темные очки. Выражения ее лица Стивен не мог определить. Но он четко видел, что это не горем убитая вдова, которая рыдает на похоронах. Она была очень спокойна, никаких эмоций. А вот маленький Стьюи не скрывал своих чувств. Детские искренние страдания испытывал этот мальчик, после того как потерял своего отца. Он плакал очень громко, няня пыталась успокоить его, но ничего не выходило.
   Больше Стивен здесь никого не знал. Человек двадцать стояли как-то все вместе большой толпой, это были одноклубники Джонса. Справа от них еще человек шесть, все мужчины среднего роста, довольно тучные, напоминающие каких-то мафиози.
   После того, как гроб закопали и был установлен крест, раздалась та же песня фанатов Джонса. Хотя они стояли довольно далеко от этого места, их все равно было слышно. Стивен хотел поговорить с Евой, но сейчас был не самый удачный момент для разговора. Он все же решился подойти к ней.
  - Примите мои соболезнования, - опустив голову, сказал Стивен.
  - Вы что-то хотите? - холодно спросила она.
  - Я понимаю сейчас не время для этого разговора, но все же...
  - Да говорите вы..., - довольно громко сказала она.
  - Вы знали, что у вашего мужа была любовница? - немного сконфузившись, спросил он.
  - Вот о чем ваш разговор.... Да я знала.
  - Ее зовут Лейла Грин...
  - Я знаю, - повысив голос, сказала она.
  - Она утверждает, что это вы...
  - И вы ей верите?
  - Я не могу верить людям на слово, мне нужны доказательства.
   - А они у вас есть?
  - Нет. Но если вам есть что сказать, то лучше вам это сделать сейчас, - их разговор пошел на повышенных тонах.
  - Мне нечего сказать. Я не убивала своего мужа. Простите мне нужно идти..., - она ушла, а Стивен остался стоять на месте.
   Он уже направлялся к своей машине, и вдруг в толпе ему удалось разглядеть Лейлу Грин. Охрана ее тоже не пускала, так что ей пришлось стоять с этой толпой и лишь издали наблюдать похороны своего любимого. Стивен направился к ней, но заметив его, Лейла начала убегать.
  - Стойте, - крикнул Стивен.
   Но она не думала останавливаться. Большая плотность людей не давала Стивену пробраться и догнать ее. Лейла растворилась в толпе. А Стивен, потеряв надежду найти ее, пошел к своей машине и поехал в офис.
  
  Глава 18.
  
  - Как прошли похороны? - спросил Мик, который только что вошел в кабинет Стивена.
  - Представляешь Мик, там было столько людей, как будто хоронили кого-нибудь из звезд шоу-бизнеса, - пытаясь вызвать удивление, сказал Стивен.
  - А ты все еще не считаешь Гари Джонса звездой? - иронично спросил Мик.
  - Я просто не понимаю, как можно быть поклонником футбола? Они ведь не творчеством занимаются, у них нет таланта... Они просто играют и получают за это деньги.
  - Ой, Стив, ты так и ничего не понял, - вздохнул Мик. - Говоришь нет таланта..., представь себе есть и это очень важный показатель, особенно для молодежи. Футбол - это искусство, может быть даже большее чем актерская игра или умение играть на каком-нибудь инструменте, - завелся Мик.
  - Ладно, хватит тебе... Лучше скажи ты уже накопал, что-нибудь на этого Воронина?
  - Вот, я как раз тебе принес его дело, - Мик передал ему папку. - Он не такой уж чистенький, как говорил тебе.
   Стивен открыл папку и начал внимательно изучать его дело. Василий Воронин, в узких кругах более известен как "Ворон". Родился в Санкт-Петербурге в 1956. Дважды судим за торговлю наркотиками. В 90-е открыл сеть клубов и казино в нескольких городах России. Свой бизнес в Англии начал в 2003 году.
  - Интересно..., - задумался Стивен.
  - Да, этот Воронин еще тот фрукт. А знаешь, что мне еще стало известно про него.
  - Что же? - заинтересованно спросил Стивен.
  - Он знаком с Аркадием Берковичем. И не просто знаком; в России они занимались общим делом, были компаньонами. Потом что-то случилось и их общий бизнес прогорел. Беркович сразу же свалил в Англию, а Воронин остался в России. В общем, дело мутное и запутанное, но ясно одно, что эта парочка не чиста на руку. - Мик сделал паузу. - Из надежного источника мне удалось узнать, что Аркадий должен кучу денег этому Воронину. Так что теперь...
  - А что теперь? - перебил его Стивен. - Нам нужно хорошенько поработать с Ворониным, но какое отношение это имеет к убийству?
  - Точно сказать пока что нельзя, но у меня появилось предчувствие, что Воронин приложил к этому руку. Не зря ведь последним местом, которое посетил Джонс был его клуб.
  - Что же придется еще раз наведаться в клуб.
  
  Глава 19.
  
   Вечером они вдвоем отправились в клуб "Дикие танцы". Стивен и Мик как раз подоспели к открытию. Они прошли фейсконтроль, сегодня охранник был новый и не сразу впустил полицию. Сначала он сообщил об их приходе своему хозяину Василию Воронину. Он связался с ним по рации и когда услышал ответ, пропустил Стивена и Мика.
  - Можете проходить, - проревел охранник грубым голосом.
  - Спасибо малыш, - с улыбкой на лице сказал Мик.
   Здоровяк охранник явно разозлился, но все же сумел себя сдержать и проигнорировал слова Мика. Они вошли, сразу направились к бару. Мик был здесь в первый раз и оглядывал все с большим интересом.
  - Так вот значит, где Гари проводил вечера после сложных матчей.
  - Пойдем, нам нужно найти Воронина.
   Они подошли к бару.
  - Здравствуйте! Налейте-ка нам что-нибудь безалкогольное, - попросил бармена Стивен.
  - А может, выпьем по чуть-чуть..., - предложил Мик.
  - Мы на работе, ты забыл? - Стивен покосился на Мика.
  - Ладно, так уж и быть, мне коллу, - недовольно сказал Мик.
  - А где старый бармен, - полюбопытствовал Стивен.
  - Не знаю. Я сегодня на работе первый день, - каким-то детским голосом ответил бармен и подал им газировку.
  - Спасибо. А Василий Воронин у себя? - спросил Стивен.
  - Вы его знакомый?
  - Можно и так сказать. Так где он? - Стивену не хотелось попусту болтать.
  - У себя в кабинете, вон там лестница, - он указал пальцем. - Но сейчас я не думаю, что он вас примет.
  - Что он так занят? - вступил в их разговор Мик.
  - У него встреча с..., - парнишка замолчал.
  - С...?
  - Я не знаю с кем, но вам лучше подождать.
  - Ну это я решу сам, - Стивен встал и пошел к лестнице ведущей на второй этаж.
  - Я пойду с тобой, - окликнул его Мик.
  - Нет, останься здесь. Я позову тебя если понадобишься. - Стивен ушел, оставив Мика одного.
   Он поднялся по лестнице и проследовал к кабинету Воронина. На входе его ждал охранник, еще один громила. Он то и преградил Стивену путь.
  - Я могу вам помочь? - перекрыв проход своим весьма внушительных размеров телом, спросил охранник.
  - Мне нужен Василий Воронин, - Стивен предъявил свой полицейский значок.
  - По какому вопросу? - внимательно посмотрев на значок Стивена, спросил охранник.
  - Эээ, по личному, - без доли иронии сказал Стивен.
  - Подождите здесь, - он вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.
   Стивену пришлось ждать его минут пять, он уже думал войти и как раз в этот момент вышел охранник.
  - Можете войти, - охранник пропустил его.
   Тут Стивена сразу встретил Воронин.
  - Это снова вы, - без особого удивления проревел Василий.
  - Вы не рады меня видеть, - улыбнулся Стивен. - Может быть я зайду попозже.
  - Почему же, - Василий тоже натянул улыбку. - Прошу проходите, присаживайтесь. Чай, кофе?
  - Нет спасибо.
  - Ну тогда давайте сразу к делу, у меня сегодня нехватка времени, знаете ли дела-дела.
  - Речь пойдет о той записи, которую вы мне любезно предоставили.
  - С ней что-то не так? - пытаясь показать заинтересованность, спросил Воронин.
  - Можно и так сказать. Там есть моменты..., - Стивен почесал голову. - В общем, там несколько минут пропущено.
  - Пропущено? - теперь он показал свое удивление.
  - Да. Или вырезано? - пытаясь подловить его, резко спросил Стивен.
  - Но такого быть не может, - уверенно сказал Василий. - Сейчас я позову начальника службы безопасности, - он нажал на кнопку и уже через минуту сюда вошел мужчина.
  - Миша у нас были какие-то проблемы с камерами наблюдения первого числа? - Спросил у него Воронин.
  - В тот день произошло отключение света, дважды примерно по пятнадцать минут, - сходу выдал он.
  - Тогда все ясно. Спасибо Михаил. Ты свободен, - отпустил его Василий.
  - Простите, а что камеры не работают без электричества? - остановил его своим вопросом Стивен.
  - Нет, - коротко ответил он.
  - Хорошо.
  - Вы удовлетворенны, - как-то нагло сказал Василий.
  - Да.
  - У вас есть еще вопросы? - стараясь побыстрее избавится от Стивена, спросил Воронин.
  - Да. Вы сказали, что не знакомы с Аркадием Берковичем...
  - Почему же. Я сказал, что знаю его.
  - Да, но вы сказали, что никогда не встречались с ним, а у меня есть сведения, что вы раньше были партнерами по бизнесу.
   Воронин сильно побледнел.
  - Хорошо работаете, - успокаивая себя внутренне, сказал Василий. - Да бизнес был, но это не значит, что мы были друзьями. Да и вообще как это связанно с вашим делом?
  - Успокойтесь. Я ни в чем вас не обвиняю, просто задал вопрос. Для нас все факты важны и я советую вам ничего от меня не скрывать.
  - Я ничего не скрываю, просто я не намерен говорить о Берковиче.
  - Вы с ним в плохих отношениях?
  - Да, - резко выдал он.
  - В чем причина...?
  - Простите, но это личное. Я думаю, что нам пора прервать наш разговор, - Воронин встал и открыл дверь.
  - О, если вы так сейчас заняты, то я думаю, у нас будет возможность поговорить в другой раз? - Стивену пришлось пройти к выходу.
  - Конечно, заходите через пару дней.
  - Непременно.
   Стивен пошел вниз к своему другу Мику. Но оказалось, что этот самый друг, совсем не скучал в этом клубе. За время, которое отсутствовал Стивен, он успел подцепить себе подружку. Мик, как настоящий джентльмен, угостил даму выпивкой и развлекал ее своими рассказами о работе в полиции.
  - Да эта работа очень опасная, - хвастался Мик.
  - Вы наверное очень смелый? - девушка восхитилась Миком.
  - Ну не буду скромничать, без героизма в нашем деле никак нельзя, - Мик даже не краснел, напротив говорил очень уверенно.
   Стивен уже приближался к этой милой парочке. Мик заметив его, сделал очень серьезный вид и убрал свой полицейский жетон, которым он минуту назад во всю хвастал даме.
  - Развлекаешься? - Стивен присел рядом.
  - О, познакомься - это мой напарник Стивен, - представил Мик своего друга девушке.
  - Очень приятно, - девушка протянула руку Стивену, чтобы тот ее поцеловал, Стивен не обошел даму вниманием.
  - Нам пора Мик.
  - Что уже? - недовольно сказал Мик. - Давай побудим здесь хотя бы еще пару минут.
  - Как-нибудь в другой раз.
  - Ну что же, простите, но работа зовет..., - они попрощались с девушкой и ушли, но конечно сначала Мик взял ее номер телефона.
   Они сели в машину Стивена и поехали.
  - Как она тебе? - начал Мик.
  - Кто она?
  - Анна.
  - Кто такая Анна?
  - Девушка, с которой я тебя только что познакомил, - разозленно ответил Мик.
  - А, понятно. Ничего.
  - Классная. Может быть у меня что-нибудь с ней получится, как думаешь? - Мик замечтался.
  - Не думаю.
  - Это почему? - Мик изменил выражение лица.
  - Сам посуди, ты цепляешь красотку в баре, знакомишься с ней, угощаешь выпивкой, говоришь, что ты самый крутой коп в Лондоне, а потом уезжаешь по делам, взяв лишь ее номер телефона.
  - И что? - Мик не понял к чему ведет Стив.
  - А то что, эта красотка уже сейчас наверное подцепила себе другого мужика и они там на всю веселятся, и он не оставит ее одну. И в лучшем случае они уйдут оттуда вместе, а что будет потом, думаю ты знаешь.
  - Черт Стив, ты опять мне весь кайф обломал. Черт.
  - Уж прости.
  - Что там насчет этой записи? - недовольно спросил Мик.
  - Воронин сказал, что у них свет вырубали в тот день и камеры тоже отключились.
  - И что теперь?
  - Ничего. Даже если эти куски на пленке кто-то вырезал, то у нас нет этому доказательств. Так что теперь придется искать другие улики.
  - Ой, Стив, я же забыл тебе сказать. Угадай, кого я видел в клубе?
  - Что ее величество королеву Великобритании, - съязвил Стив.
  - Ха-ха, Аркадия Берковича.
  - Что? - удивление Стивена было неподдельным.
  - Да он покинул клуб, как раз через пару минут после того, как ты поднялся наверх.
  - Что же ты раньше не сказал? - теперь Стивен был в гневе.
  - Забыл. Эта Анна...
  - То есть Беркович встречался с Ворониным в его же клубе.
  - Ну возможно.
  - А Воронин сказал, что у них сейчас напряженные отношения. Интересно о чем они могли говорить.
  - Не знаю, но я думаю, что в нашем деле этот Воронин как-то замешан. Нужно будет присматривать за ним.
  - Я тоже так думаю. Вот мы и приехали, твой дом, - Стивен остановил машину.
  - Ладно, до завтра Стив.
  - Пока.
  - Эй, Стив, - уже выйдя из машины сказал Мик.
  - Да?
  - Ты правда думаешь, что у меня нет шансов с Анной?
  - Шанс всегда есть, но в твоем случае он слишком мал, - приободрил его Стивен. - До завтра Мик.
   Они попрощались и Стивен поехал к себе домой.
  
  Глава 20.
  
   Утром следующего дня Стивен сидя у себя в кабинете, перечитывал досье на Василия Воронина. Стивен не мог понять, почему же Воронин соврал, что они с Аркадием Берковичем не знакомы и почему сам Аркадий на похоронах сказал, что не знает Воронина. Как обычно без стука в кабинет вошел Мик, который прервал ход мыслей Стивена Бэри.
  - Чем занимаешься? - спросил веселым голосом Мик.
  - Перечитываю досье на Воронина, - Стивен отложил папку в сторону. - А что у тебя?
  - Я сейчас поеду к агенту Гари Джонса..., - известил Мик.
  - Разве он не в Испании?
  - Он уже вернулся. Я назначил ему встречу в кафе к обеду, если хочешь, можешь поехать со мной, - предложил Мик.
  - Нет, я пожалуй останусь в офисе.
  - Тебе не интересно увидеть Моши Гутмана. Он же живая легенда, агент десятка звезд Премьер Лиги.
  - И что с того?
  - Стивен ты меня удивляешь. С таким человеком очень интересно поговорить, ведь он знает больше всех нас о футболистах, об их жизни, интересах..., - воодушевленно говорил Мик.
  - Мне это неинтересно. Для меня он еще один еврей из этого вашего футбольного мира, а никакая не легенда.
  - Я просто не могу тебя понять Стив, как можно быть таким человеком.
  - А какой я человек?
  - Ну..., я не знаю. Черт возьми, Стив... я не знаю. Ладно, я пойду к себе, у меня есть еще одно дело. А ты если все же передумаешь, то будь готов к обеду, у него мало времени.
   Мик пошел к себе, а Стивен снова стал перелистывать папку с досье на Воронина.
   В тринадцать часов по полудню Мик Фостер сидел за столиком в кафе, в котором он должен встретиться с Моши Гутманом. Маленькое, уютное кафе, где обедают в основном бизнесмены, деловые люди. Мик ждал уже минут десять, но Гутмана не было видно. Он заказал себе обед, взял фирменное блюдо этого заведения, так называемый бизнес обед. И вот здесь как раз подоспел Моши Гутман. Мик заметил его и подозвал к себе, окликнув по имени. Моши Гутман представлял собой делового человека. Он всегда ходил в костюме, черного цвета в полосочку, либо в серебристом костюме, в зависимости от места в которое он идет. Выглядел он на все свои 69 лет, не моложе и не старше. Его футбольная карьера не сложилась и он стал футбольным агентом. Работал с очень известными футболистами и в данный момент тоже занимался контрактами весьма звездных игроков.
  - Здравствуйте. Вы Мик Фостер?
  - Да это я.
  - А я..., - начал Моши.
  - Я знаю кто вы. Мне очень приятно с вами познакомится. Прошу вас присаживайтесь, сейчас подойдет официант.
  - Спасибо.
  - Я уже успел заказать себе обед. Простите, что начал без вас, но с утра ничего не ел.
  - Ничего страшного.
   К ним подошел официант, чтобы принять заказ.
  - Пожалуй я тоже возьму ваш фирменный бизнес обед, - официант приняв заказ, удалился. - И так что вас интересует? - спросил Гутман.
  - Не могу поверить, что я вас увидел вот так вживую, - Мик был в восторге.
  - Ну бросьте, я же не звезда какая-нибудь..., я всего лишь футбольный агент.
  - Да, но вы работаете со столькими звездами футбола, знаете их лично.
  - А зато вы выполняете работу куда более важную, чем я. Так что это я должен радоваться нашей встрече.
  Официант подал заказ.
  - Приятного аппетита, - сказал Мик.
  - Спасибо, вам тоже.
  - С вашего позволения я перейду к делу. Что вы можете рассказать нам о Гари Джонсе?
  - Я думаю, что ничего нового я вам не расскажу, вы ведь, наверное, уже и так его изучили, больше чем кто-либо еще.
  - Но все же? Может быт,ь он рассказывал вам о своих проблемах? Хотел ли он покинуть клуб?
  - Нет, конечно, нет. Челси гранд мирового футбола, зачем ему менять клуб. У него был действующий контракт и заработная плата его вполне устраивала, - Моши принялся за свой обед.
  - Возможно после той роковой ошибки, ему захотелось поменять клуб, - предположил Мик.
  - Я так не думаю. Футбол построен на ошибках и игроки часто ошибаются. Все, в том числе и я, советовали ему поскорее забыть о том промахе и играть дальше.
  - А болельщики простили ему эту ошибку, как вы думаете?
  - Наверное. По крайней мере никаких угроз с их стороны в адрес Джонса не поступало.
  - Хорошо. А что вы можете рассказать о его отношениях с руководством клуба, Аркадием Берковичем и Яковом Вайсбергом?
  - Не думаю, что Гари был близко знаком с владельцем клуба. А Вайсберг был его тренером и отношения были у них соответствующие, то есть чисто профессиональные. Не думаю, что они много общались вне клуба.
  - А мог бы Яков Вайсберг или же Аркадий Беркович каким-то образом причастны к смерти Джонса? Ведь они имели причины быть недовольны Джонсом.
  - Ну бросьте. Я же сказал, что футболисты часто ошибаются, сколько было случаев, когда игроки не забивают важные мячи, не реализуют пенальти или же зарабатывают их в свои ворота на последних минутах важных игр. Я полностью уверен, что такой человек как Аркадий Беркович, не стал бы зацикливаться на подобных мелочах. Некоторые вообще говорят, что Челси для него игрушка. А Вайсберг может и потерял работу в этом клубе, но думаю, в новом сезоне он получит предложение от весьма хорошего клуба и будет работать в новом месте, не оглядываясь, на тот курьезный момент.
  - Тогда задам вам еще один вопрос.
  - Какой?
  - Ева Спринг, жена Гари, что вы можете сказать о ней? Могла ли она...?
  - Ева, ну с ней я довольно хорошо знаком. Когда мы договаривались о контракте Джонса с Челси, она принимала участие в переговорах. Да, да благодаря ей у Гари такой высокооплачиваемый контракт. Но могла ли она причинить какой-то вред своему мужу, не думаю. Хотя женщины..., ой они на все готовы. А тем более, когда у них появляется соперница...
  - Соперница? - перебил его Мик.
  - Да. А вы что не в курсе, что у Гари была любовница. Я как-то видел их вместе, Гари даже нас познакомил. Кажется, ее звали Лейла Г...
  - Грин, - снова перебил его Мик.
  - Да Лейла Грин. Так вы все же в курсе?
  - Да. Мы уже пообщались с ней. То есть вы все же не исключаете версию, что Ева Спринг могла убить своего мужа на почве ревности?
  - Мало вероятно, но есть такая возможность. Кому, как не вам знать, что очень много преступлений происходит, как вы сказали на почве ревности.
  - Да любовь делает нас совсем другими людьми.
  - У вас есть еще вопросы, а то время поджимает. Сейчас лето и открыто трансферное окно, клубы ищут себе игроков, так что у агентов самый пик работы.
  - Но в таком случае не буду вас задерживать. Если вы больше ничего не вспомните, что могло нам помочь, то думаю у меня все.
  - Если я что-нибудь вспомню, я вам обязательно позвоню.
  - Хорошо. О и простите...
  - Да?
  - Не могли бы вы дать мне свой автограф?
  - Ну что вы, я же сказал что я не звезда... Но если вы этого действительно хотите, то...
  - Я буду очень рад. Вот только у меня ручки нет.
  - Не беда. Я всегда ношу с собой ручку. Вот смотрите, - Моши достал из кармана ручку. - Этой ручкой был подписан первый контракт моего клиента. Бразильца Ильсинье, слыхали про такого?
  - Ильсинье, что, того самого?
  - Да, да, того самого, - Моши оставил свой автограф.
  - Спасибо вам большое, вот ребята с работы обзавидуются, когда я им эту историю расскажу.
  - Официант, - крикнул Моши. - Прошу счет.
  - О, что вы. Я заплачу.
  - Нет, ну зачем же?
  - Позвольте. Я не могу допустить, чтобы вы платили за...
  - Давайте заплатим пополам, так будет честно.
  - Идет.
   Моши заплатил свою часть денег и, попрощавшись с Миком, пошел к выходу, и тут он вспомнил одну довольно важную деталь, и ему пришлось вернуться.
  - Вы что-то забыли? - спросил Мик, который тоже собирался уходить.
   - Я забыл рассказать вам кое-что, как я полагаю, важное. Давайте присядем.
  - Говорите, - Мик принялся внимательно слушать.
  - Я виделся с Джонсом за несколько дней до игры и знаете что?
  - Что?
  - Он попросил у меня занять ему денег.
  - Занять денег?
  - Да я тоже удивился, но потом подумал, мало ли что может быть.
  - И сколько же он просил, если не секрет?
  - Не секрет, но..., - Моши жестом попросил Мика пододвинуться к нему поближе и шепотом сказал. - У меня, знаете ли, проблемы с памятью, я уже забыл какая там была сумма.
  - Ничего, если вспомните, то можете позвонить мне.
  - Да я так и сделаю. Если что будет рассказать, то я позвоню вам сразу же.
  - Большое спасибо.
   Закончив, они вместе направились к выходу. Мик отправился к себе на работу, ему уже не терпелось рассказать про эту встречу своим коллегам.
  
   Глава 21.
  
   Вернувшись в офис, Мик направился в кабинет Стивена. По своей старой привычке он вошел без стука, хотя на этот раз дверь была все равно открыта. Стивен сидел за столом, держа какую-то папку в руках.
  - Эй Стив, ты что до сих пор изучаешь дело этого Воронина? - пытаясь съязвить, спросил Мик.
  - Ты уже вернулся, ну и как прошла встреча с твоим великим агентом? - теперь уже Стивен говорил саркастично.
   Мик сразу же достал салфетку с автографом Моши Гутмана и предъявил ее своему другу.
  - Что это, улика? - кинув свой взгляд на салфетку, спросил Стивен.
  - Какая улика. Это же его автограф, - раздраженно сказал Мик.
  - Он оставил тебе свой автограф на салфетке, - усмехнулся Стивен. - Смотри случайно не вытри ей лицо.
  - Стив ты придурок. Хотя ты прав, нужно будет ее заламинировать, а то мало ли что, - Мик спрятал салфетку обратно в карман. - А знаешь, чем он расписался?
  - Кетчупом? - снова съязвил Стивен.
  - Ха-ха, он расписался ручкой, которой был подписан первый контракт с его участием.
  - Вот это да! Это так круто Мик, я не могу в это поверить, - Стивен продолжал издеваться над Миком.
  - Да пошел ты, - разозленно сказал Мик.
  - Да ладно Мик, не злись. Лучше расскажи мне, что ты узнал от этого твоего Моши Гутмана.
  - Я и не злюсь, я просто тебя не понимаю, почему ты не разделяешь моего интереса, - Мик вздохнул. - Что удалось узнать: ну он рассказал, что Джонс занял у него деньги, сумму он не уточнил, но думаю что речь шла о достаточно больших деньгах.
  - Занял деньги? У него, что своих мало? - Стивен был по-настоящему удивлен. - Это действительно странно. И зачем же он их занял?
  - Гутман не в курсе на какие нужды они ему понадобились, но да ты прав это немного странно. Разве что Джонс не хотел, чтобы Ева узнала о каких-то его тратах на стороне. Может быть, он прогулял эти деньги или потратил на свою любовницу.
  - Да возможно. Нужно будет поговорить об этом с Лейлой Грин, кстати, знаешь, какие подробности у нас тут вспылили? - заинтриговал Стивен.
  - Какие?
  - Лейла Грин звонила в полицию с заявлением, что ее сына похитили, это произошло как раз первого июня.
  - В день, когда был убит Гари.
  - Но она отозвала свое заявление уже через несколько часов и сказала, что это просто было недоразумение и ее сын нашелся сам.
  - В таком случае здесь нет ничего странного.
  - Нет, но с чего же она решила, что его похитили? Я думаю, что ей кто-то угрожал и похищение действительно было.
  - С чего ты взял?
  - Предчувствие. Как бы то ни было я поеду к ней и спрошу все сам.
  - Мне поехать с тобой?
  - Нет Мик, на этот раз я хочу поговорить с ней наедине.
  - Без вопросов, я тебя понял.
   Мик вышел из кабинета Стивена и пошел хвастать своим автографом другим коллегам. А Стивен сделал звонок жене, чтобы сообщить ей, что он снова задержится на работе, чем конечно же Марта не была обрадована.
  
  Глава 22.
  
   Стивен поднимался в квартиру Лейлы Грин по лестнице. Шестой этаж, Стивен предпочел не пользоваться лифтом, но преодолев четыре этажа, уже пожалел об этом. За последнюю неделю он очень сильно устал, он был просто изнурен от этого дела. Последние три дня он спал менее пяти часов в день, вместо привычных восьми. Но Стивен был такой человек, для которого работа на первом месте и пока дело не будет раскрыто никакого отдыха. Вот он уже стоял у ее дверей и собирался нажать на дверной звонок. Но передумал, он подумал, что сын Лейлы Грин может уже спать, и будить его ему очень не хотелось. Вместо этого он легонько постучал в дверь, так чтобы она могла это услышать. Стивен услышал шаги и раздался голос Лейлы.
  - Кто там? - спросила она.
  - Это я, Стивен Бэри, - тихо ответил Стив.
   Лейла приотворила дверь.
  - Что вам нужно? - не очень вежливо спросила она.
  - Мне можно войти? - спросил Стивен как-то смущенно.
  - Простите, я не одета, - она тоже немного смутилась.
  - Тогда я попрошу вас одеться, так как у меня есть важный разговор к вам. А я подожду за дверью.
  - Хорошо, - она закрыла дверь и пошла одеваться.
   Стивен пока что осмотрел весь этаж. Лейла быстро накинула на себя домашнюю одежду и была готова принять незваного гостя.
  - Можете проходить, - уже более любезно сказала она, впустив Стивена в дом.
  - Я не займу у вас много времени. Лишь несколько вопросов.
  - Тогда я не буду предлагать вам кофе. Я недавно пришла домой и не успела еще подготовиться к вашему приходу, - усмехнулась она.
  - Хм. Ничего страшного. Итак, я начну...
  - Свой допрос, - едва слышно сказала Лейла.
  - Что?
  - Ничего. Начинайте.
  - Хорошо. Мы узнали, что Гари Джонс занимал энную сумму денег у своего агента. Вы не знаете, с какой целью он это сделал?
  - Не знаю..., почему бы вам не спросить об этом самого агента.
  - Но мы оказались не так глупы и уже это сделали.
  - Да и что же он сказал?
  - Как не странно, но Джонс не сообщил об этом Моши Гутману.
  - Действительно странно.
  - Нам вообще показалось это очень странным. С какой целью ему вообще было это делать, если его зарплата позволяла...
  - Я действительно не знаю, зачем он это сделал и ничего не могу вам об этом рассказать, - не дала договорить Стивену Лейла.
  - Хорошо. Тогда сразу перейду ко второму вопросу. Думаю, на него вы сможете дать ответ.
  - Постараюсь, - Лейла сделала какое-то обиженное лицо.
  - В день, когда был убит Гари Джонс вы подали заявление о том, что вашего сына похитили.
  - Ах, вот вы о чем. Да я подавала заявление, но это была ложная паника. Просто узнав о смерти Гари, я была так взволнованна, что меня очень напугало то, что мой сын задержался у друга в гостях на пару часов, - Лейла села на диван.
  - Ну, я так и подумал. Но все же вы заявили о похищении и на то, я думаю, должна была быть более веская причина, чем взволнованность. Да и с чего вы вообще решили, что кто-то может его похитить.
   Лейла начинала нервничать. Теперь она поднялась с дивана и подошла к окну.
  - Это действительно случилось только лишь из-за нервов. Сама не знаю, что на меня нашло, почему я так решила...
  - Вам никто не угрожал?
  - Нет, - твердо заявила она, даже как бы возразив Стивену, хотя он и ничего не утверждал.
  - Хорошо, хорошо я только спросил. Но если вам есть что рассказать, то лучшего момента, чем сейчас, думаю не будет.
  - Мне нечего рассказать и я попрошу вас уйти, - она окончательно расклеилась.
   Сейчас она была готова заплакать и рассказать свою тайну, и Стивен хорошо понимал это.
  - Успокойтесь, я хочу вам помочь, - Стивен подошел к ней поближе и пытался положить руку ей на плечо, но она отошла от него.
  - Я не нуждаюсь в вашей помощи.
   У Стивена зазвонил телефон.
  - Простите. Да я слушаю, - ответил он на звонок.
  Лейла воспользовалась моментом и ушла в ванную, оставив Стивена одного.
  - Что? Хорошо я еду. - Горячие новости получил Стивен по телефону, которые заставили его немедленно ехать в участок. - Миссис Грин простите меня.
   Лейла вернулась в гостиную.
  - Мне нужно ехать. Если вы все же захотите мне что ни-будь рассказать, то звоните, я всегда на связи.
  - Обязательно.
   Стивен бегом спустился по лестнице, он даже не чувствовал усталости. Новость, которую он узнал по телефону, заставила его забыть обо всем на свете. И через полчаса он был уже на месте.
  
  Глава 23.
  
  - Стивен, ты как так быстро сюда добрался? - недоумевая, спросил Мик.
  - Ну и где он? - не ответив на его вопрос, Стивен задал свой.
  - В комнате для допросов. Сейчас с ним работает Уэсли Кинг.
   Они пошли в комнату для допросов. Стивен вошел туда, а Мик пошел в соседний кабинет, через который можно было наблюдать за тем, что там творится. В этой комнате было установлено специальное стекло, через которое можно наблюдать за всем, что происходит в комнате для допросов.
  - О Стивен, я как раз начал допрашивать нашего..., - начал Кинг.
  - Позволь я займусь им.
   Кинг послушался Стивена и оставил их наедине. На стуле за столом сидел рыжеволосый с веснушками по всему лицу бледнолицый мужчина, точнее сказать юноша. Парню на вид было около двадцати. Он был очень худощавым и при этом высоким, что-то наподобие Мика Фостера. На нем была одета куртка синего цвета и обычные классические джинсы. На ногах кроссовки белого цвета, но сильно испачканные грязью. Парень сидел смирно, сложив руки, как примерный школьник, сидя за партой.
  - Здравствуйте. Меня зовут Стивен Бэри, - представился Стив и сел напротив.
   Парень ничего не ответил, лишь окинул Стивена невыразительным взглядом.
  - А вы Адам Кэррик?
  - Да это мое имя, - голос у парня был мерзкий, слегка писклявый и хриплый, как будто он простыл.
  - Расскажите мне все по порядку. Вы говорите, что это вы убили Гари Джонса, это правда?
  - Я не хотел..., - хрипло запищал он, - Я не хотел этого делать.
  - Успокойтесь. Просто расскажите мне, как все было.
  - Ладно, - Кэррик начал рассказ. - Была ночь, я шел домой один. И тут я увидел Джонса. Видимо он был пьян, так как шел пошатываясь. В эту минуту меня охватил сильный гнев. После того матча, в котором мы проиграли из-за этого неудачника, целью всей моей жизни стала месть Гари Джонсу.
  - Так вы болельщик футбольного клуба Челси? - прервал его вопросом Стивен.
  - Да. Я болею за них уже десять лет и вот нам впервые представился шанс выиграть Лигу Чемпионов, а Джонс лишил нас этого счастья.
  - Хорошо и что вы сделали дальше?
  - И вот когда я увидел пьяного Джонса в этом переулке, то решил что лучшего момента поквитаться с ним не будет. Я подбежал к нему и окликнул Джонса. Когда он повернулся, я ударил его, - голос Кэррика стал громче и грубее, он стал говорить с какой-то злостью. - Он упал как мешок с дерьмом. Но я не хотел убивать его. Не хотел, - закричал Адам. - Я не мог себе представить, что с одного удара убью его. Такого же не бывает, - тут парень начал рыдать как ребенок.
  - Успокойтесь. Принести вам стакан воды?
  - Да, - хлюпнув носом, ответил Кэррик.
   Стивен попросил принести воды и когда Адам выпил и немного успокоился, они продолжили.
  - А значок...?
  - Ах да. Я бросил в него значком Манчестер Юнайтед и сказал: "Лучше бы ты играл за них, тогда я бы ненавидел тебя меньше". - Эти слова он сказал наиболее выразительно.
  - И что было дальше?
  - Я убежал оттуда. Я не мог подумать, что он умрет. Я просто подумал, что он свалился так как был сильно пьян. Но он умер...
  - Но не все так просто. Я хочу вас успокоить. Он умер не от вашего удара.
  - Как? - Кэррик сильно удивился.
  - Вы были в клубе "Дикая ночь" в ту ночь?
  - Нет, а причем тут это?
  - То есть вы не виделись с Джонсом до того момента, как вы его встретили в переулке?
  - Нет. Я же говорю, я шел...
  - Я вас понял. А где вы были до того как встретили Джонса? Откуда вы шли в столь поздний час?
  - С Дня Рождения друга.
  - Ваш друг сможет это потвердеть?
  - Да, конечно.
  - А после того, как вы ударили Джонса вы пошли...?
  - Домой и мама сможет это подтвердить.
  - Хорошо. Я закончил.
   Стивен вышел из комнаты, оставив парня там одного. Он тоже зашел в соседнюю комнату.
  - Ну что? - Спросил Мик.
  - Он не убивал Джонса. Он лишь ударил его в переулке, а смерть наступила ведь не от его удара. Так что настоящий убийца все еще на свободе.
  
  Глава 24.
  
   Утром следующего дня Стивен проснулся на два часа раньше обычного. Он уже собирался ехать на работу, как вдруг зазвонил его мобильный телефон.
  - Алло, - ответил Стив.
  - Приезжайте скорее, - голос Лейлы Грин раздался в трубке.
  - Лейла...? - узнав ее голос, произнес Стивен, но она уже положила трубку.
   Стивен понял, что что-то случилось, и он сразу же помчался к ней домой. Машин на дороге еще было немного, так что Стивену можно сказать повезло, так как если бы он выехал на час позже, ему бы пришлось стоять в пробке. Тринадцать минут и он был уже у ее дома. Он снова не воспользовался лифтом, а взобрался наверх по лестнице. Как только поднялся, он начал сильно стучать в дверь. Никто не открывал. Стивен стал кричать под дверью, и услышал голос Лейлы в ответ, кажется, она звала на помощь. Стивен не стал долго раздумывать, как действовать в такой ситуации - по правилам он знал, но сейчас некогда было вызывать подкрепление, он просто вышиб дверь ногой и вошел в квартиру. Тут события приобрели непредсказуемый характер. Он увидел следующую картину: какой-то здоровяк держал Лейлу под прицелом, а ее сын сидел рядом на диване и плакал.
  - Я вышибу ей мозги, - закричал мужчина.
  - Стой, стой, - Стив попытался его успокоить. - Я без оружия. Видишь, у меня ничего нет, - Стивен показал ему свои руки.
  - Тогда медленно подойди к дивану и сядь рядом с мальчишкой.
  - Стивен уходи, - закричала Лейла.
  - Заткнись дура, - пригрозил ей здоровяк.
  - Тихо-тихо я сейчас сяду на диван, и все мы спокойно поговорим, - Стивен так и сделал.
  - Стивен они убили Гари, это они, - снова закричала Лейла.
  - Черт возьми, я не шучу еще слово и ты мертва, - он закрыл ей рот рукой, чтобы она больше ничего не смогла сказать.
   Стивен пока что раздумывал, как ему сейчас поступить, ведь у него действительно не было оружия, а справиться с этим бугаем без пистолета будет очень сложно, тем более, что у него на прицеле девушка.
  - Хорошо, скажите мне чего вы хотите и мы все сделаем, - сказал Стив.
  - Мы? Да ты вообще кто такой? И что ты тут делаешь?
  - Я из полиции, меня зовут Стивен Бэри, - представился Стив.
  - Так ты коп? Черт, если я завалю копа, то мой босс не обрадуется, - начал рассуждать он.
  - А кто твой босс?
  - Ха, не твое собачье дело. И вообще, зачем я тут с тобой разговариваю. Ты мне не нужен так, что думаю, нам стоит попрощаться, - здоровяк направил пушку на Стивена и был уже готов убить его.
  - Стой-стой. Ты что убьешь меня просто так?
  - Да. Ах да, у тебя есть последнее желание, - улыбнулся громила.
  - Обернись, - сказал Стивен.
  - Что? - не понимающе спросил он и тут Мик ударил ему по голове сковородой и вырубил его.
  - Мик я еще никогда не был так рад тебя видеть. Как ты здесь оказался?
  - Шел себе, прогуливался и вот вижу моего напарника пытается убить какой-то урод.
  - Ха, - усмехнулся Стив. - А серьезно?
  - Соседка вызвала полицию. И я услышал по радио это сообщение, адрес Миссис Грин и приехал. Причем приехал первым. Ну скажи, что я герой.
  - Да ты настоящий герой. Ой смотри, он кажется приходит в себя.
   Мик забрал пистолет у этого человека и заключил его в наручники. Вскоре приехала полиция, которой и предстояло во всем разбираться.
  
  Глава 25.
  
   Полиция доставила этого громилу в участок. А Лейла Грин вместе со своим сыном отправилась туда в сопровождении Стивена и Мика; ей тоже было что рассказать полиции. По прибытию в участок Стивен отвел ее в свой кабинет. Сделал ей чай и попытался успокоить.
  - Успокойтесь, - начал Стивен. - все уже позади и вам ничего не угрожает.
  - Не угрожает? - истерическим голосом закричала Лейла. - Они убьют моего сына, а потом и меня.
  - Кто они? Вам кто-то угрожал? - спокойным голосом спросил Стивен.
  - Я не могу вам ничего рассказать, они убьют нас.
  - Да успокойтесь вы, наконец. Вы находитесь в полицейском участке, ваш сын под присмотром офицера полиции, а вы сидите у меня в кабинете. Сейчас вам ничего не угрожает.
  - Но что будет потом, когда я все расскажу? - испуганно спросила она.
  - Мы предоставим вам полную защиту. Ваш дом будет охраняться, ваш сын и вы будете всегда под присмотром наших людей. Вы ведь доверяете мне?
  - Вам я доверяю, но больше никому. Он может купить всех ваших людей и они сами убьют моего сына.
  - Тогда расскажите мне все. Только мне. Кто он такой? И что вы знаете?
  - Хорошо, только теперь вы отвечаете за моего сына.
  - Я клянусь, что с вами и вашим сыном все будет в порядке.
  - Ладно, слушайте, - Лейла начала свой рассказ.
   В это время в комнате для допросов Мик и Ричардс пытались расколоть парня, который несколько часов назад хотел убить Лейлу и Стивена.
  - Как ваше имя? - Спросил Ричардс.
  - Я вам ничего не скажу без своего адвоката, - громко заявил здоровяк.
  - О, в таком случае вы можете приступать, так как ваш адвокат уже на месте.
  - Что? - недоумевая, спросил он.
   В комнату вошел молодой человек в черном костюме. Высокий и тощий, он подошел к полицейским, представился и попросил оставить их наедине с задержанным.
  - Кто вы такой? - громила не знал своего адвоката. Да и вообще впервые узнал, что у него он есть.
  - Томас Майер, - представился молодой человек. - Меня прислал тот человек, который нанял вас для этого дела.
  - Правда? - удивился он. - А как он узнал, что меня арестовали?
  - Это не столь важно сейчас. Сейчас главное вытащить вас отсюда и чтобы вы ничего не рассказали этим полицейским.
  - Отлично, так ты что, сможешь сделать так, чтобы меня отпустили? - у громилы радостно загорелись глаза.
  - За этим я и пришел. Сейчас ты расскажешь им, что принял слишком много наркоты и тебе стало так дурно, что ты взял пистолет и пошел к этой женщине, чтобы убить ее. Скажи им, что ты перепутал ее квартиру с квартирой твоей девушки, которая изменила тебе и ты хотел ее убить...
  - Стой, стой, стой это что еще за подстава? Меня же посадят.
  - Возможно, но срок будет очень маленький. Через полгода ты уже сможешь выйти под залог, мой клиент внесет за тебя нужную сумму.
  - Он сделает это?
  - Не сомневайся. Для него важно, чтобы ты не рассказал полиции ничего лишнего.
  - Ладно, но вы меня не обманываете? - наивно спросил он.
  - Конечно же, нет. Кстати, вот возьми - это тебе подарок от босса, - улыбнулся адвокат.
  - Как вы пронесли это сюда?
  - Не волнуйся, это уже не важно. Побалуй себя, только лучше сделай это сейчас, потому что после допроса полиция обшманает тебя и обязательно найдет их. Да и наша история будет правдоподобнее, если ты будешь под кайфом.
   Мик и Джонс вернулись в комнату для допросов и теперь в присутствии своего адвоката парень рассказал ту историю, которую они только что придумали. Полицейские, конечно, не верили во все это, но когда заметили, что этот здоровяк действительно под кайфом, им пришлось остановить допрос и отвести его к медику. Адвокат покинул полицейский участок, не обронив ни слова. А этот парень умер от сердечного приступа прямо в кабинете доктора.
  
  Глава 26.
  
  - Стивен, Стивен..., - ворвавшись в кабинет, закричал Мик.
  - Что там еще случилось?
  - Он умер.
  - Кто умер?
  - Тот громила, который хотел тебя убить.
  - Как? - Стивен вскочил с кресла.
  - У него остановилось сердце прямо в медкабинете.
  - Но почему?
  - Видимо он принял смертельную дозу какой-то наркоты, скоро мы узнаем, что с ним случилось точно. Доктор уже занялся этим.
  - Черт возьми, - разрыдалась Лейла. - Это он, он убил его.
  - Нет Миссис Грин, его здесь нет, так что это не мог быть он, - успокоил ее Стивен.
  - Кто он? - Мик не понимал о ком идет речь.
  - Аркадий Беркович, - сообщил Стивен.
  - Что? - Мик ничего не понял.
  - Мик у нас есть предположение, что Аркадий Беркович виновен в смерти Гари Джонса.
  - Но как? - Мик присел на рядом стоящий стул.
  - Миссис Грин мне только что все рассказала. Беркович подкупил Джонса, чтобы тот не реализовал пенальти в том дурацком матче Лиги Чемпионов. Но как ты знаешь Джонс так и сделал, но потом он решил сознаться и все рассказать общественности. Джонс хотел созвать прессконференцию и рассказать о том, что промах был не случайностью, но сначала он сообщил о своих намерениях Берковичу. Тот не разрешил ему сделать этого, но Джонс сказал, что все равно все расскажет. И вот в ту ночь его убили.
  - Почему же вы нам раньше об этом не рассказали? - обратился к Лейле с вопросом Мик.
  - Он угрожал мне. Беркович знал, что мне известны все подробности этой истории с Гарри. И чтобы я не пошла в полицию и не рассказала все, он начал угрожать мне, говорил, что убьет моего сына, а потом и меня.
  - Но почему он сразу этого не сделал? Простите, но по-моему было проще избавиться от вас, чем ждать пока вы не решитесь все рассказать?
  - У меня тоже был козырь. Я сказала ему, что я все рассказала одному надежному человеку и в случае моей смерти он все расскажет полиции.
  - Разумно, - вставил Стивен.
  - Хорошо. Но какие у нас есть улики против Берковича, кроме ваших слов? Одних ваших показаний будет маловато против такого человека, как Беркович.
  - Есть еще одно доказательство, - Стивен и Мик посмотрели на Лейлу, выпучив глаза. - Может быть это немного странно, но Гарри вел дневник.
  - Какой еще дневник? - не понимая, спросил Мик.
  - Дневник, в котором он писал о каждом прожитом своем дне. Он хотел написать автобиографию, что-то вроде мемуаров, после того, как закончит карьеру и поэтому решил все записывать в дневник. Так вот думаю, в этом дневнике есть запись и обо всем этом.
  - Странно, но мы не нашли никакого дневника в той квартире, где вы с ним встречались? - сказал Стивен.
  - Хм, я не знаю, где он его хранит, да и вообще я его видела только раз, когда он мне рассказал о том, что хочет написать свои мемуары, но я почти уверена, что он где-то в квартире.
  - Ха-ха, и что вы считаете, возможно даже не существующий дневник уликой? - усмехнулся Мик.
  - Нет, он действительно есть, - возразила Лейла. - Я видела его и уверена, что он спрятан где-то в его квартире.
  - Может быть, какой-то тайник, который мы не обнаружили, - предположил Стив. - Нужно съездить туда и обыскать там все еще раз.
  - Ты хочешь, чтобы я это сделал? - спросил Мик.
  - Я буду тебе очень признателен, - с улыбкой проговорил Стивен.
   Через несколько минут Мик отправился туда. Лейла и Стивен остались в кабинете, ей было что еще рассказать.
  
  Глава 27.
  
   Мик прибыл в тайное гнездышко Лейлы Грин и Гари Джонса, которое теперь было не таким уж и тайным. После того как полиция наведалась туда, во всех СМИ было оглашено об этой квартире, как месте где знаменитый футболист встречался со своей любовницей, которая по одной из версий его же и убила. Мик оставил свою машину у подъезда и поднялся на лифте на нужный этаж. С собой Мик взял ключи от этого дома, которые хранились в вещьдоках полицейского участка. С помощью этого ключа Мик открыл дверь и вошел в квартиру. Он сразу же зажег свет и принялся обыскивать комнату.
  - Где же я найду этот дневник, - заговорил Мик сам с собой. - Мы же все здесь обыскали, может быть, он спрятал его под кроватью.
   Мик подошел к кровати и поднял матрас, но там ничего не оказалось. Потом заглянул под кровать. Встал на карачки и попытался ее приподнять, но и там ничего не было.
  - Ладно, заглянем в ящики.
   Мик начал открывать по очереди все ящики письменного стола Джонса. Первые два были совершенно пусты.
  - Вот черт и здесь нет, - Мик от досады потянул третий ящик так сильно, что он вылетел и упал на пол. - Что? - Наклонился Мик.
   Он увидел, что у этого ящика двойное дно. Он вытащил первую вставку и нашел заветное сокровище.
  - Ха, я гений, - гордо произнес Мик, только жаль что никто не слышал этого.
   Он взял дневник, открыл его и прочитал первые три строки. Когда он убедился, что это именно то что он искал, Мик решил закончить на этом и, взяв находку, покинул квартиру Джонса, оставив все как есть, заперев входную дверь, конечно. Мик сел в машину, дневник положил на переднее пассажирское сиденье, так чтобы он был у него на виду. Ему, конечно, очень хотелось прочитать содержимое этого дневника и не из-за этой истории с шантажом, ему просто было очень любопытно узнать о жизни Гарри Джонса. Но Мик сумел подавить любопытство, так как знал, что дело очень серьезное. Мик отправился в участок, ехал той же дорогой, что и ехал сюда. Он особенно не торопился, но конечно ему поскорее хотелось доставить дневник Стивену и прочесть его содержимое. На перекрестке Мик остановился, так как загорелся красный свет. Он включил музыку и стал ждать пока загорится зеленый. Но зеленого света ему было уже не суждено сегодня увидеть. В этот момент к машине Мика подошло двое здоровых парней, один распахнул дверь со стороны водителя и наставил на него пистолет, другой открыл дверь с пассажирской стороны и увидев то, что им было нужно, забрал это. А тот первый парень с пистолетом произвел в это время выстрел, прямо в сердце Мика Фостера.
  
  
  
  Глава 28.
  
  - Стивен привет, - в кабинет вошел доктор, который осматривал труп человека, скончавшегося в полицейском участке.
  - Входи Калиб. Какие новости? - поинтересовался Стив.
  - Нам пока что не удалось установить личность погибшего, но причину смерти мы выявили.
  - И от чего он скончался?
  - Остановку сердца вызвал действительно наркотический препарат диэтиламид лизергиновой кислоты, но странно одно.
  - Что странного?
  - Чтобы умереть здесь практически на нашем столе, ему нужно было принять этот наркотик уже в стенах нашего полицейского участка.
  - Что ты имеешь в виду? - не совсем понял доктора Стивен.
  - Я хочу сказать, что достаточно пяти минут, чтобы этот препарат подействовал и убил его.
  - Убил? - снова ничего не понял Стивен.
  - Да убил. А я же забыл сказать, что он принял не просто диэтиламид лизергиновой кислоты, а с примесью стрихнина, которая вместе с этой штукой дает убийственную, в прямом смысле вещь. Тот, кто продал ему эту гадость, либо желал смерти нашему бедолаге, либо..., хм, второго варианта не дано, - усмехнулся Калиб.
  - То есть ты говоришь, что кто-то преднамеренно дал ему эту отраву?
  - Ну а как еще. Причем повторюсь, что принял он его за минут пять - десять до смерти.
  - Но мы же обыскали его и при нем ничего не было.
  - Вы же не проверили все места, не мне тебе рассказывать на какие хитрости идут наркоманы, чтобы принять дозу.
  - Но когда он успел это сделать, ведь он все время находился в комнате для допросов вместе с нашими ребятами? - задался вопросом Стивен.
  - Не знаю, но я на девяносто девять процентов уверен, что он принял его у нас в участке.
  - Ладно, спасибо Калиб, - поблагодарил его Стивен и доктор уже направлялся к выходу.
  - Ах да, к нашему бедолаге заходил адвокат и они оставались в комнате для допросов вдвоем на несколько минут.
  - Адвокат? - удивленно переспросил Стивен.
  - Да, мне Мик сказал.
  - Но откуда у этого парня так быстро появился адвокат?
  - Уж этого я не знаю, - пожал плечами Калиб.
   Доктор покинул кабинет, и тут же сюда ворвалась Сильвия.
  - Стивен, Стивен, - взволнованно начала она.
  - Сильвия, что случилось? - с каким-то волнением спросил Стивен, будто готовясь услышать плохую новость.
  - Мик..., он попал в больницу.
  - Нет, - воскликнул Стивен. - Этого не может быть, он же поехал в квартиру Джонса. - Стивен схватил трубку телефона и начал набирать телефон Мика.
  - Он попал в реанимацию с пулевым ранением, пока что ничего не ясно о его состоянии, но мы знаем, что он пока еще жив.
   Стивен набрал номер и услышал гудки, сейчас он молил Бога, чтобы Мик Фостер ответил на его звонок и опроверг информацию о том, что он находится в реанимации. Но ответа не было.
  - Ты поедешь со мной? - спросил он Сильвию.
  - Стивен подожди, сейчас нет смысла туда ехать. К нему все равно никого не пустят. Мы на связи с больницей и обо всех новостях будем узнавать первыми. Прошу тебя успокойся, ты не в силах помочь ему.
  - Но..., - Стивен и не знал что сказать.
  - Лучше остаться здесь и следить за всем происходящим отсюда. Наши люди напали на след стрелявших в Мика людей. Полиция окружила дом, в который они вошли.
  - И где они находятся? - Стивен снесся с места и теперь уже направлялся туда.
  
  Глава 29.
  
   Бриджит стрит, небольшой заброшенный дом был полностью оцеплен и окружен полицией. Двое вооруженных людей находились там, они пока что не выдвигали никаких требований и вообще не шли на контакт с полицией. А полицейские ждали лишь приказа своего командира, чтобы начать штурм этого здания.
   Стивен прибыл туда вместе с мистером Ричардсом - шефом полиции, а Сильвия осталась присматривать за Лейлой Грин и ее сыном в полицейском участке.
  - Они уже выдвинули какие-нибудь требования? - сразу же по прибытию на место поинтересовался Ричардс.
  - Нет, мистер Ричардс. Мы ждали вас, чтобы начать переговоры с ними.
  - Хорошо, дайте мне громкоговоритель, - полицейский принес его. - С вами говорит Чак Ричардс - начальник отдела полиции. Бросьте оружие и выходите с поднятыми руками, вы окружены, - скомандовал он.
   Ответа не последовало.
  - Повторяю, бросайте оружие и выходите с..., - тут они открыли огонь по полицейской машине за которой укрывался Ричардс.
   Никого не задело, лишь разбилось стекло в машине.
  - Будем штурмовать? - спросил полицейский.
  - Подождем еще немного. Пока что готовьте группу захвата.
  - Они готовы сэр.
  - Мистер Ричардс, - обратился к нему Стивен. - Можно я поговорю с ними.
  - Ну, хорошо, держи - Ричардс протянул ему громкоговоритель.
  - Меня зовут Стивен Бэрри, я офицер полиции, - небольшая пауза. - Мы будем вынуждены пойти на штурм, если вы не сдадитесь.
   И тут Стивен увидел в окне ужасную картину. Его жена Марта появилась там и к ее голове был приставлен пистолет.
  - Кто это еще? - Ричардс был в недоумении. - У них, что есть заложник?
  - Мы ничего об этом не знали сэр, - ответил полицейский.
   Стивен чуть было не выронил громкоговоритель. Он в миг побледнел, а по телу пробежала неописуемая дрожь. Такого страха он не испытывал никогда. Теперь на кону стояла жизнь его жены и она целиком зависела от самого Стивена.
  - Марта? - наконец произнес он.
  - Стивен, они хотят меня убить, - она разрыдалась.
  - Заткнись, - зарычал бандит, который держал ее на прицеле. - Скажи им, чтобы они все убирались отсюда и дали нам покинуть этот дом.
  - Стивен, они хотят..., - Марта говорила сквозь слезы. - Чтобы вы выпустили их отсюда.
  - Хорошо, мы выполним все ваши требования, но только отпустите заложника.
  - Да пошел ты, - они снова обстреляли полицейскую машину.
  - Стивен, но как твоя жена попала сюда? - спросил Ричардс.
  - Я не знаю этого. Нам нужно освободить ее. Я попробую поменяться с ней.
  - Нет, мы не можем позволить тебе этого сделать.
  - Можете сэр. У меня есть предложение, - Стивен снова заговорил с бандитами. - Я сейчас войду в дом, а вы отпустите своего заложника и возьмете вместо нее меня.
  - Зачем нам это делать? - выкрикнул один из них.
  - Только тогда мы сможем выполнить ваши требования. Я оставлю все оружие здесь, и вам ничего не будет угрожать.
   Долгое молчание, видимо они обсуждали этот вариант.
  - Ладно, Стивен, - с какой-то усмешкой выкрикнул бандит. - Только в таком случае разденься до трусов и чтобы никакого оружия, иначе мы ее убьем.
  - Они что с ума сошли? - сказал Ричардс.
   А Стивен уже начал снимать с себя одежду.
  - Стивен если ты пойдешь, то мне придется тебя уволить.
  - Хорошо Мистер Ричардс.
  - Ты сумасшедший.
   Стивен разделся и медленными шажками пошел в направлении дома.
  - Я оставляю оружие здесь, - Стивен показательно положил пистолет на пол, так что преступники могли видеть его.
  - Теперь повернись, - закричал один из них.
   Стив выполнил его требование и когда они убедились, что при нем действительно ничего нет, разрешили ему войти. Стивен открыл дверь и сделал один шаг.
  - Стань на колени и ползком заходи сюда. Руки держи так, чтобы мы их видели, - скомандовал бандит.
   Стивен ползком на коленях пересек порог двери. Один преступник взял его на прицел. Потом он сам закрыл дверь за Стивеном.
  - Теперь отпустите ее.
  - Стивен не надо, - умоляла Марта.
  - Спокойно Марта я знаю что делаю.
   Они выполнили требование Стивена и действительно выпустили Марту живой и невредимой. Теперь только Стивен и двое вооруженных преступников находились внутри этого старого дома. Группа захвата, которая уже вошла в дом с черного входа, о котором бандиты даже не знали, была готова действовать. И хотя Стивен был у одного из них на прицеле и ему было достаточно доли секунды, чтобы произвести выстрел, полицейские ворвались в дом и двумя выстрелами сняли преступников. А Стивен остался цел и невредим.
   Когда все это закончилось, Марте оказали медицинскую помощь. Нет, с ней все было в порядке, ей скорее нужна была помощь психотерапевта после такого потрясения. Стивен подошел к ней.
  - Марта, ты как? - спросил он, обняв ее.
  - Я думала, что больше никогда тебя не увижу, - она разрыдалась еще сильнее, чем когда ее держали в заложниках.
  - Спокойно милая, уже все хорошо.
  - Стивен? - обратилась она к своему мужу.
  - Что дорогая?
  - Пообещай мне, что ты уйдешь из полиции.
  - Хм, - усмехнулся он. - Тебе не стоит просить меня сделать это, потому что меня и так уволят.
  - Правда?
  - Да милая. Теперь все свое время я буду уделять тебе и только тебе.
  - Хорошая работа Бэрри, - похвалил его мистер Ричардс.
  - Спасибо сэр. И простите, что пришлось это сделать.
  - Я понимаю тебя Стивен. Хорошо, что все так закончилось.
  
  Глава 30.
  
   Один из преступников остался в живых, пуля не задела жизненно важных органов и врачи сумели поставить его на ноги. Как только он пришел в стабильное состояние, полиция допросила его и заставила во всем сознаться. Этот парень выдал все, он знал, что все равно долго не протянет. Знал, что как только его посадят в тюрьму, то там его сразу же прикончат. Поэтому он рассказал все. Оказалось, что их нанял Василий Воронин. После того, как полиция арестовала бандита, которого Воронин подослал, чтобы избавиться от Лейлы Грин ему пришлось придумать кое-что другое. Первым делом нужно было избавиться от дневника, но где он спрятан, Воронин не знал. И поэтому, как только Мик нашел этот самый дневник, головорезы Воронина расправились с Миком и забрали дневник. Похищение Марты было разыграно для того, чтобы можно было контролировать действия Стивена, но все снова пошло не так как хотел Воронин. Полиция засекла преступников и им уже было не скрыться.
   Теперь дело оставалось за малым, как только полиция арестовала Василия Воронина, он под давлением имеющихся показаний во всем признался, и к тому же, сдал своего "лучшего друга" Аркадия Берковича. В дневнике Гарри Джонса было описано достаточно, чтобы предъявить обвинение Берковичу.
   Оказалось, что в том матче Лиги Чемпионов Гарри Джонс преднамеренно не реализовал послематчевый пенальти. Аркадий Беркович, шантажируя его тем, что расскажет все про его роман с Лейлой Грин жене Гарри - Еве Спринг, заставил его это сделать. Кроме того, он перевел достаточно большую сумму денег на счет Джонса, чтобы тот согласился слить матч. Главным вопросом оставался тот факт, что зачем владельцу клуба, чтобы его команда проигрывала в таком матче. Все оказалось очень просто: Беркович должен был очень большую сумму денег Воронину, такую что он не мог отдать. И тут Воронин предложил отдать долг другим путем, проиграв матч. Они оба сделали ставку на поражение команды "Челси" и выиграли таким образом кучу денег. Эти деньги Воронин засчитал за часть долга Берковича. На сбор остальной суммы, он дал ему еще несколько месяцев.
   Но потом, после того, как из героя бедняга Гарри Джонс, стал изгоем для всех болельщиков Лондонского "Челси", он уже не мог жить с этим и решил во всем сознаться. Сначала он сообщил о своем намерении рассказать все общественности самому Аркадию Берковичу. Тогда тот предложил ему еще денег и снова давил на Джонса той тайной, которую он скрывал от своей жены. Но Джонс все же решил, что честное имя за деньги не купишь и, пойдя наперекор Берковичу, сказал что все расскажет на прессконференции днем. И тогда Аркадий пошел на свое главное преступление и решил избавиться от Джонса. В клубе, который на его счастье принадлежал Василию Воронину, к Джонсу подошли два человека и подмешали "Варафарин" ему в алкоголь. Джонс выпил эту отраву и скончался в переулке возле клуба. И когда Аркадий избавился от главной занозы в заднице, он решил что все, эту тайну больше никто не раскроет. Но появилась еще одна заноза по имени Лейла Грин, которой Джонс многое успел рассказать до того, как его убили. Беркович стал запугивать ее, и до поры до времени все на этом держалось, но и в этот раз неудачливый Беркович проиграл. И дело дошло до логического конца, а его тайна стала известна всем. Он в месте с Василием Ворониным и всеми соучастниками этого преступления сели за решетку и справедливость снова восторжествовала.
  
  
   Стивен Бэрри и Мик Фостер сидели на трибуне стадиона "Уэмбли".
  - Ну, как твоя царапина Мик? - усмехнулся Стивен.
  - Царапина, - недовольно возразил Мик. - Да я чуть было не умер в этой больнице. Там так плохо кормили, еда в сто раз хуже, чем в нашей столовой.
  - Ха-ха, - посмеялся Стивен.
  - А медсестры, ты видел их? Они же страшнее чудовищ.
  - Ладно, Мик игра начинается, - остановил его Стив.
  - Ну и что теперь ты скажешь про футбол?
  - В него играют 22 человека, а побеждаем всегда мы!
  
  - Это "Суперкубок Англии" по футболу, матч между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Да, да теми самыми, что еще пару месяцев назад сражались за победу в финале Лиги Чемпионов. Но теперь уже совершенно другой матч. "Челси", сменив владельца после той печальной истории, уже не тот что прежде, но сможет ли он показать свой характер и доказать свою состоятельность мы увидим прямо сейчас.
   Дата: 10 августа 2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"