Гринберг Таль : другие произведения.

Супермен больше не будет летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Супермен больше не будет летать

   - Да-да, свободно, присаживайтесь. Вы приезжий? Ну, я так и понял. И что же привело вас к нам, в такую, так сказать, глушь? Что вы говорите? Репортаж о нашей обсерватории? Ну, я же всегда говорил, что она преотличная, только малоизвестная. Вне круга специалистов, я имею в виду, нда. И что же, много материала вы сумели собрать?.. О, позвольте, я закажу. Ещё виски, друг!.. Ну так что же, что много? Твоё дело наливать, моё - платить, верно? Прекрасный виски здесь, знаете ли, я здесь бываю каждый вечер - то есть почти каждый, когда мамуля не имеет на меня особых планов. О, моя мамуля - женщина замечательная во всех отношениях, да-да, только из-за неё... Нет, что вы, я в порядке. Слёзы? Бог с вами, какие слёзы? Если вы настаиваете, я не выпью больше ни капли. Но кружечка пива не повредит.
   Самолёты? Да, летают, и довольно низко. Я, знаете ли, в детстве забавлялся тем, что летал с ними наперегонки. Как летал? Да очень просто, беру и взлетаю. Помилуйте, какие у нас аэропланы? Я просто умею летать, как вы умеете... ну вот ходить, к примеру. Да нет же, я серьёзно. Нет, виски здесь ни при чём. Я с детства был странным мальчиком. Мой папуля - земля ему пухом - всегда говорил, что мне предназначено нечто особое в жизни. Нечто особое, понимаете? В пять лет я поднимал папочкин автомобиль вместо домкрата. О, очень просто! Смотрите, как я поднимаю эту бутылку силой мысли... Правда, сдвинулась? Просто я не в очень хорошей форме.
   Да. О чём это я? Мой папуля всегда говорил, что у меня есть будущее. Нет, в принципе он оказался прав, но только гипотетически. Послушайте, хотите мой совет? Бросьте вы свой репортаж об этой задрипанной обсерватории, на кой хрен она кому-то сдалась! Напишите статью обо мне, она непременно станет сенсацией. Да нет же, представьте себе заголовок: "Супермен в техасской глубинке. Человечество может спать спокойно". Папуля, знаете ли, говаривал, что я обязан обратить свои способности во благо человечеству. И вот, когда он умер - земля ему пухом, - мне наконец открылось моё истинное предназначение... Разумеется, помогать человечеству в его гуманных начинаниях всеми доступными мне способами. Но когда я пришёл домой и сообщил мамуле, что сегодня же должен оставить её, она... как бы это вам объяснить... не согласилась. Что ж, я её очень понимаю. Всё же она растила меня, любила, потакала моим шалостям - я был очень резвым ребёнком, знаете ли. Она обожает меня, моя мама. Да, и я её, конечно. А как же иначе? Ведь я здесь. Приходилось мне вначале туго. Я ведь молодой был, энтузиаст, столько разного хотел сделать, а вот не вышло. Да, курю я много. Говорят, успокаивает... Мне иногда помогает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"