Lirdos : другие произведения.

Наш Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магии нет?! Ой, ли. Когда в твоём мире открывается портал и печать что сдерживала магию и закрывала твой мир, ослабла. В этот момент и настаёт Новый Мир, Твой Новый Мир.

  Дождались, новый мир!
  
  Предисловие
  Хочу рассказать вам свою историю этого нового мира. Наверно таких историй довольно много, но это моя и как говорится ближе к телу.
  Наш мир - техно мир. То бишь он идёт по пути развития науки и техники. И как принято считать магии в нашем мире нет. Если бы и была, то уже давно бы проявилась. А всяких колдуний, магов и экстрасенсов в 20ом поколении считают шарлатанами. В большинстве своём так оно и есть за одним маааленьким, Но. Это самое 'но' заключается в том, что она таки есть, как и в любом другом мире. И да, наш мир не единственный, конечно. Только наш мир закрыт, кем и как я не знаю или не помню, как-нибудь расскажу и об этом. Закрыт был крепко и очень давно, но магия всегда была. Время шло, печать что закрывала наш мир стала слабеть и чем больше наш мир шагал по пути прогресса науки и техники тем слабее была печать. В последнее время стали появляться люди, которые таки что-то и могли, что-то, что наука не могла объяснить. Файерболами, конечно, не кидались, но вот 'проренгенить' тебя могли запросто. И многие уже не так скептично стали относиться к 'магии'.
  Я как раз был из тех, кто мог 'почти создать файерболл'. Моя специализация защита, скрыт, тонкая энергетика. И, как и многие кто 'почти' мы тихонько молчали в тряпочку и не выпендривались. Ибо конкуренция большая и огрести можно быстро, качественно, а вот узнать и отследишь откуда прилетело трудно.
  Но, наверно, вы спросите, а при чём тут 'новый мир'? Даааа, так уж вышло, что печать всё же навернулась, точнее ослабела, да ушла в энергосберегающий режим, по-прежнему не давала попасть к нам кто 'с силой могучей да разумом великим', ирония и шутка, конечно, хотя примерно так и есть. Но тем не менее позволяла использовать Силу в полной мере тем, кто мог её использовать и до этого. А этому интересному событию послужил тот факт, что у нас открылся портал гостей из магического мира. Здоровый такой портал, в который вошел линкор мира Эйри. Обычный такой шести мачтовый кораблик, который летал, корабли данного мира, видите ли, летают. И открылся на краю моего города. Городок маленький всего то 350 тысяч 'людёв'. Вот с этого момента и начинается история нового мира. Летоисчисление пока не поменяли конечно, но споры уже идут по сему поводу. Так же хочу заметить, что магия на людей нашей планеты воздействовала весьма специфично. Мы получили специализации. Это значит, что есть пироманты, телекинетики, люди, которые могут летать и всё в этом роде. Включая индивида, который может любую жидкость превратить в вино, бесценный кадр, однако. И как вывод могут пользоваться магией только в этой стезе и другие пути им не доступны. В то время как маги Эйри (да и остальные то же) могут пользоваться всем спектром, но то же стараются идти по одному максимум двум путям развития, что и логично. Такое проявление использования Силы выявлено только с нашим миром. Вот такое предисловие и краткий ввод в курс дел я вам расписал.
  
  
  
  Глава 1. 'Марианская впадина'
  
  Вышел я значица за хлебушком. Идти не далеко буквально 1,5 дома. Живу я в частном секторе, который граничит с обычными пятиэтажками. Удобно на самом деле, шаг в сторону, и ты в цивилизации, шаг в другую и ты в деревне. Ну и вот купил я хлебушка и на выходе меня догоняет Волна. Не просто волна, а Волна! Ибо эта Волна Силы! Да такой что у меня все волосы дыбом встали, даже в тех местах, которые прохожим и не видно то. Выпал я секунд на 10 точно. Первым и рефлекторным действием стало активация моих щитов. И как же я прихирел, когда они активировались в полной мере, да ещё и с видимым визуальным проявлением! Выпал второй раз! Потом пошла маскировка, аминь. Данные паки давно у меня готовы и активируются не по одному, а сразу комплексно.
  Обычным шагом от магазина до дома было минут 5-6 я долетел же секунд так за 10. Баф на скорость творит чудеса, а так как я привык вливать много, в обычном мире это слабо сказывалось, то и получил очень мощное ускорение. Мировой рекорд по скорости я побил точно, да блин, не каждая машина за мной бы угналась. Спасибо что 'ускорение' - это то же комплекс, который включает так же и восприятие, и усиление мышц, костей, слабенький энергобарьер, иначе я бы подгорел от трения воздуха. Было бы не очень если бы я влепился в стену или на первом же шаге порвал все мышцы ног. Аминь.
  Долетел я быстро. Влетев за ворота, на автомате кинул щит-барьер на территорию нашего участка, влетев домой сделал то же с территорией дома. И только зайдя (ускор скинул) в дом увидел жену, которой было не очень хорошо, одно радовало и не критично плохо. Блин, люблю годы развития, хил комплекс влетел раньше, чем я вообще осознал, что надо бы помочь. Ура, белизна ушла, дыхание стало ровным, появилась улыбка. На душе прям отлегло.
  - Ты как?
  - Нормально, успокойся, а то я боюсь у тебя разрыв сердца случится!
  Хм, видимо у меня так себе видок был, ну оно и понятно, такое творится блин! Бегаю со скоростью 'фиг догонишь', щиты видно, Сила из ушей плещется. Думаю, действительно видок у меня должен быть соответствующий, даааа.
  - Уффф, я спокоен, ну почти, ну краешком уже успокоился, да блин! Нихера я не спокоен! В наш мир пришла Сила, она же магия, она же...! Да как в книжках блин! Какой тут, коромысло им в щель, спокойствие!
  - Ты в себе? Ты что-то покурил и не поделился?! Или нюхнул и всё за раз? Или вогнал по вене и сразу всё что было, ну что б наверняка? Какая магия? Ты в себе?!
  - Вдох, выдох, Вдох, выдох, ты же почувствовала Волну? И после этого тебе стало плохо, верно?
  - Ну, прошел озноб и действительно стало немного плохо, решила прилечь. Но магия то тут при чём?
  - Ну, ок, со стороны наверно так се звучит. Реально как будто что курнул, согласен. Тогда вот что, сейчас сниму маскировку и покажу. В осадок не выпадать, не орать, тапками не кидать. Если ничего не увидишь, вырубай меня к чертям ломиком по темечку и звони в дурку, ок?!
  - ОК.
  Снял маскировку, создал светляк, что б веселей было радужный, переливчатый. Не, ну а что, не огне шар же создавать, да и чёт я стремаюсь как-то. Так-то я его ни разу не создавал и заготовок у меня нет. А вдруг себя поджарю или дом спалю к етишкиной матери. А так, светляк, что может быть проще и безобидней)))
  - Охуеть! Это чё за шутки?
  Создал второй, пустил радугу между ними. Смотрел как жена косплеет аниме героев размером своих глаз. Даже улыбнулся. Кстати, на такую манипуляцию я даже не просел по объёму силы, вообще. Забавно. Надо разбираться.
  - Ну как видишь. Чё за нах я хз, но первым делом обзванивай всех наших, пусть сидят дома не высовываются. Думаю, уже к вечеру начнётся жопа. Наши то с головой дружат, а вот, что учудят другие я не берусь предсказать. Но думаю, что ни чего хорошего, зная наш народ. И да, опережая вопрос, уверен, что будут и другие, кто получит Силу. Выйду пока проверю барьер и позвоню Лёхе, думаю у него та же ситуация что и у меня.
  - Эээ ну ладно, я тогда на телефон. Хотя в душе не представляю, как и что им сказать. Это видеть надо, да и то не верится.
  На этих словах я уже выходил из дома. И представлял как сейчас нам будет весело общаться о 'делах давно минувших дней'.
  - Здоров. Прочувствовал?
  - Еле удержался, я уже и забыл.
  - Знаешь какого художника произошло? Точнее из-за чего?
  - Знаю не больше твоего. Что делать будешь?
  - Сидим дома, навешал барьеры и маскировку на всякий, жена обзванивает всех чтоб сидели дома. И кстати присмотрись к своим. У моей странная хрень с энергетикой творится. Когда я домой завалился её вообще плющило, я снял последствия, но изменения ещё идут. Так что будь внимательней.
  - Я понял. Барьер накинуть сможешь удалённо?
  - Моя хреновина осталась?
  - Да
  - В зал зайди и сломай, должен развернуться.
  - Принято.
  В это время я решил поднять глаза к небу и о чудо, блять, там чудо чудное и диво дивное творилось. Небо мерцало, при этом это никуя не северное сияние! Я как бы в южной части страны живу. Не пальмы и песок, но рекорд +49 в тени ловили. Создал 'глаз' вывел картинку на 'экран' мне так проще, хотя можно и сразу в мозг грузить, но не люблю. И что странно я не трачу силу на такие действия. Очень странно. Прислушался к себе и кажется понял, что за хренотень творилась со мной. В старом мире (теперь так) Силы было меньше, чем мозг у золотых рыбок, и я тянул её откуда только мог + генерировал её сам. Как итог, сейчас, я её поглощал очень мощным потоком и + так же стал генерировать её больше и загнулся бы в первую же минуту от передоза и выгорания силовых каналов, если бы в своё время не создал систему отвода и запасов. Излишек отводился и сохранялся в запасниках, но сейчас даже он работал в перегрузе, пришлось спешно уменьшать поглощение почти на 2/3. Блин сразу дышать легче стало, а я и не замечал, что моя тушка прям держалась как могла, уффф. На всё ушло буквально секунд 10 не больше, но как же хорошо.
  - Ты куда пропал? Чую не спроста.
  - Ты прав, подожди. Бляяяяяяяяя. (дальше минутный малый Петровский загиб).
  - Да что такое, говори по делу!!!
  - Не агрись. Я знаете ли мог перегореть в любую минуту! Ну да и ладно, справился уже. А вот то, что я сейчас наблюдаю это вот самое оно прям вот даааа!!!! Знаешь пустырь, который между частным сектором и новостройками?
  - Ну!!!
  - Баранки гну, теперь там ебунячий портал и такой же летающий трёхмачтовый корабль! Ну хоть с людьми. Или не людьми. Упс, сканер включили, сворачиваюсь. Лёх, это жопа. У нас гости. Звони нашим, надо встретить, я сгоняю на разведку, только жену успокою.
  - Внимательней, летающие корабли не то, что б у многих миров были, о тех, что я знаю не много повёрнутых на геноциде всего что есть не такого как принято, но, если нам 'повезло' придётся выходить из тени.
  - Нам и так придётся, просто в каком качестве. Я сейчас ближе всех, так что буду смотреть и как всё будет развиваться. Кстати, наши в правительстве ещё остались?
  - Должны. Я свяжусь, кой чего ещё могу.
  - Хах, мы сейчас можем всё что могли и это будет даже почти нормально. Я вот что хочу сказать. Следи за своим состоянием, люди получили способности, но не всю свободу магии, да, это моя теория, но ты знаешь я редко ошибаюсь. И есть вариант, что и мы что-то получим. Так сказать, как все, а вот наши истинные способности это не учитывает. Выводы просто на основе себя и жены. Но ты знаешь меня.
  - Знаю. Знаю и это напрягает и радует одновременно. Не дурак понимаю.
  - Вот и я понимаю. Хо, они сканируют область. Как раз примерно наш район и покрывают. Короче, не теряй времени, если что, я на связи, если вырубятся мобилки связывайся по старинке.
  Уверен в этот момент дружище скривился, как и я. Телепатия, а точнее её разновидность, не только удобно, но и противно, воооот пииидец как. Но любая связь лучше, чем её отсутствие. А если верить моим наблюдениям высокотехнологичная техника очень не дружит с любой магией, точнее магическим фоном. Максимум чего удалось получать, это так сказать 'киберпанк', паровые машины с магреакторами, магострелами и прочая как бы техника с как бы наукой. По нашим меркам, конечно. Не то чтобы я этого жаждал, интернет форева, но будем посмотреть.
  Как раз к моменту как я отключился вышла во двор жена.
  
  
  
  
  2. Корабль 'Зариан' империи Эйри.
  
  Герина, сидела в кресле навигатора и молилась что бы её расчёты оказались хоть чуть-чуть верны и на точке выхода был мир, в котором они смогут починиться и вернуться на родину. Встреча в одном из миров базы их исконных врагов Ларгов не прошла бесследно для корабля и реактор сильно просел, а последующий почти слепой прыжок выпил последние крохи из него, как и из членов команды. Многие слегли с истощением, а это долгий процесс восстановления. Очень хотелось бы верить, что их прыжок не скоро смогут просчитать и прыгнуть следом, ответить им будет практически не чем. В строю остались отец, Брион - старший магической поддержки, да она сама, это был неприкосновенный запас для нового мира, никто не знал, что будет по эту сторону портала.
  И вот он выход! Новый мир, ииии, странный мир. Это чувствовалось сразу, как будто вместо воды тебе дали кисель. Очень слабый магический фон, но в то же время очень концентрированный, как такое возможно она не понимала. Магия как та же вода, она занимает всё пространство, которое доступно, а не концентрируется, где-то. Исключением могут быть так называемые места силы, но они вполне себе понятны и изучены. Приходилось сдерживать себя и не пытаться 'взять' как обычно, иначе манотоки просто раскалялись от такой концентрации. Её спасло то, что она приложила обычное усилие и тут тягучий фон, только это помогло ей не сгореть. Мельком глядя на отца и Бриона, заметила, как те, то же чуть скривились. Оценили значит.
  И таки да, реактор помер. Точнее ушел в защиту выдавая ровно столько сколько нужно для поддержания жизни экипажу. Всё, на щит и орудия можно не рассчитывать, только на свои силы. И кажется мы падали, мощность левитирующих платформ резко падала и корабли опускался на землю.
  
  - Внимание команда! Всем быть готовым к жесткой посадке! Мы ушли. Теперь у нас есть время привести всё в порядок и если понадобится встретить ларгийцев в полном вооружении! Посты доложите обстановку! - формальность, конечно, капитану и так выводится самая важная информация, но всё же не все 100% поэтому и идёт опрос постов.
  - Реактор в защитном режиме.
  - Орудийные установки пусты.
  - Защита отключена.
  - Навигация в аварийном режиме, скорость расчёта местоположения снижена до 10%.
  - Повреждения корпуса 30%, время восстановления рассчитывается.
  - Магия присутствует, магический фон странный, нужно время.
  - Что ж, магия есть и это главное. Брион, как можно скорее разберись что происходит и выдай отчёт. Герина, просканируй местность по максимуму.
  Отчёты получены, задачи отданы и нужно выполнять поставленную задачу. И сделать это лучше вне корабля, он не плохо экранирован и максимальную пользу можно получить только будучи снаружи. Выйдя на свежий воздух, я поняла, что он не такой уж и свежий, вообще складывалось очень стойкое ощущение, что воздух если и не отравлен, то точно чем-то испорчен и довольно сильно. На всякий случай накинула на себя воздушный фильтр и сразу стало легче, на таком контрасте стало понятно, что моя теория имеет место быть. Но нужно заняться делом. Сосредоточившись, я раскинула сканирующую сеть усилив на максимум своих сил и приготовилась получать информацию. Спросите почему этим занимаюсь я а не Брион? Всё просто, поиск и сканирование мой конёк, эти заклинания у меня получаются гораздо лучше, чем у кого бы то ни было. Даже Брион при его силе и умении уступает мне в этом вопросе. И вот я тут сканирую новый мир и начинаю офигивать от информации. На месте тех каменных коробок, где светятся огоньки есть люди, это точно люди. Мы приземлились как раз на пустыре, а вокруг эти коробочки с людьми. С одной из сторон были обычные дома, как я привыкла видеть, там то же были люди, но гораздо меньше. И магов я не увидела, хотя только что, в одной из коробочек вспыхнула аура и ещё одна и ещё. А тут, вспыхнула по ярче и погасла вовсе. На ауру одарённых это не сильно походило, но всё же явно отличалось от обычных людей. Да что же это происходит. Я захватила побольше магической энергии этого мира, ааай дура, как жжёт то, и влила дополнительно в заклинание. Если мыслить логически, то такие коробочки в том или ином варианте идут и дальше, и там то же есть люди. Этот мир обитаем, есть магия. Опасного или критичного не обнаружено, но это ещё не гарантирует отсутствие проблем. Нужно срочно доложить. Я сорвалась с места и кинулась к отцу, он должен об этом знать.
  - Капитан, этот мир обитаем! Мы в людском городе, аур других рас я не обнаружила. Моего сканера не хватило что бы выйти за его пределы, он огромный, точно не меньше нашей столицы. И что-то происходит с людьми, магов я не обнаружила, но у некоторых вспыхивали ауры как у магов, но именно что похоже я не могу понять и классифицировать это.
  - Вот как, мы в городе людей и при этом со странными магами в странной магической среде. Борин! Собирай отряд в полном боевом и на верхнюю палубу. Брион, бери артефакт небесного купола и закрой нас. Сам то же оставайся на верху в качестве главной ударной силы. Герина, сканируй местность по откату, но не перенапрягайся, половина резерва у тебя всегда должна быть. Софьяр когда ты уже скажешь что там с реактором?!
  - Капитан получил отчёт, наши мастера при таком концентрированном поле смогут вывести реактор из защиты через 10-12 часов, вывод на минимальную мощность через сутки, может чуть больше. Дальше в зависимости от нагрузки сможем сказать как скоро выйдем на рабочую мощность. Но пока могу поручиться только за первый этап. Я не знаю как поведёт себя система, когда мы начнём её накачивать и латать.
  - Уже что-то. Купол думаю спокойно продержится сутки, а если его не будут испытывать на прочность, то и двое. Софьяр, рассчитывай на это время, дальше я бы хотел уже сидеть под стационарным щитом нашего корабля. Что ж, дежурная группа остаётся, остальным отдыхать. Вы то же знаете, что делать.
  
  3. Разведка. Проба сил.
  - Я всех обзвонила, на телевизор вывела местный канал, пока всё обычно. А вот в интернете уже кое-что есть. Правда верится с трудом. С момента волны прошло всего ничего, а на одном видео кто-то кидается огнём, хотя больше похоже, что он пытается сбить огонь с рук и он разлетается куда придётся. На другом кто-то ходит по воде, правда и фокусники так могут.
  - Ты себя как чувствуешь? Ломает чуть правда?
  - Ну да есть такое. Откуда узнал, хотя наверно дурацкий вопрос. Ещё что-то скажешь?
  - Скорее всего у тебя то же появятся способности, какие пока не скажу, не понятно. Думаю, к утру перестройка организма закончится. Я снял симптомы перестройки, но не её саму. Так что иди полежи и не напрягайся. Я слетаю, хм, а может и буквально слетаю к порталу посмотрю, что там творится. Да, да, буду осторожен и всё такое. Всё равно сейчас я если и не ближайший, то один из точно. И посмотреть надо всё одно. Может там злыдни писюкавые и нам надо ноги делать. Смотри за новостями. Думаю, волна быстро всех зацепит, а перестройка организма у всех по-разному идёт.
  - Хорошо, только возвращайся быстрей. Я себе места не найду пока ты не явишься обратно.
  
  Дождавшись пока, жена зайдёт домой и порадовавшись тому, что так легко отделался. Будь это обычное время и обычная ситуация фиг бы я так легко смог уговорить, если вообще смог бы. А во-вторых, я чё, самоубийца что ли лезть к непонятной фигне от которой за версту несёт непонятностью и опасностью. Но это раньше, как сейчас принято говорить в прошлом мире. Что касается меня же, в моменты занятий магией, я становлюсь как бы другим человеком, не раздвоение личности конечно, но вот ценности всякие пересматриваются крайне сильно. И как следствие поступки меняются так же. И если раньше это никак не сказывалось на повседневной жизни, то сейчас это будет влиять кардинально, я пропитан магией по самые уши. Хэх, а ведь это даже не предел, по сути, я в самом начале своего пути и кем я стану мне самому интересно. Так, кышь, мысля не нужная, дело делать пора, да работу работать. И так, что я там говорил про летать? Теория у меня есть, способов поднять себя в воздух то же куча. Но мне нужен максимально шустрый способ передвигаться в воздухе, может и не самый быстрый, но мобильность наше всё! Значит юзаем магнетизм и гравитацию, а вообще пофик что юзать так как за годы тренировок я понял одну важную для себя вещь - экспромт, рандом и воображение. Только в этом случае получается что-то адекватное. Ещё ни разу, ни одна техника, до которой добрались мои загребущие рученки не была воспроизведена без изменений. Думаете так и должно быть? И да, и нет. Да, каждый подстраивает всё под себя и это нормально. Нет, всегда есть точка, при которой изначальное переходит в категорию нового или иного. Вот последнее про меня, я вношу столько правок изменений, дополнений, что в итоге остаётся только идея того, чем оно было изначально. Вот как сейчас, есть левитация, можно использовать потоки воздуха и поднять себя, можно оттолкнуться от матушки земли использую телекинез, гравитационное поле и прочие техники. А можно как я (хотя не уверен, что есть ещё такие же психи) представить свой взлёт, добавить силы и прочувствовать его, как и что ты сейчас сделал, что за что отвечает. У меня это происходит как-то само по себе, иногда конечно подбешивает, ибо ты просто сделал и не смог ухватить как. Не, ну рили бесит.
  Итак, висим в воздухе, высота метр. Повороты резкие, остановки то же - ща покажу что ел, блин. Уфффф я кажись позеленел, побледнел, синел и всё одновременно, хорошо, что ел давно, свезлоо. Ок, двигаться и тормозить я могу мгновенно, надо это учесть и накинуть укрепляющий комплекс посильнее, не хочу получить кашу из своих органов. Бррр, представил блин, скорость под 200км/ч и моментальная остановка. Интересный способ самовыпиться и чую копчиком у кого будет такая способность таки самовыпиляться, у кого мозгов не хватит подойти к этому делу хотя бы с капелькой осторожности и щепоткой активного серого вещества в их черепной коробке. На сколько сильно я могу разогнаться проверять не стал, да и не нужно, моя цель разведка и если спалят да как обидятся, то манёвренный манёвр маневрирования от вражеских атак, что? Ну побаиваюсь мальца, хотя только тушкой и 'обычным' собой. Второй я, как всегда, само спокойствие, точнее не второй я, а как бы ядро системы. Оно всегда спокойно, знает, что, как, куда и кому в какое место. Я бы его вообще к роботу прировнял, эмоций с мозг колибри, вроде есть, а ты попробуй отыщи и рассмотри. Чему я на самом деле рад. Устал быть приспособлением для уборки крошек с кухонного стола, однако.
  Поехали, что ли. Ну или полетели. Поднялся на высоту пятиэтажки, всегда боялся высоты и глубины, как же рад что сейчас на оборот, начинаю ловить кайф. Проверил свою маскировку, вот что что, а этот раздел у меня на 5+ вызубрен. И в путь по маленечку. Не известно, что они применяют, а значит будем рассматривать и разрабатывать контрмеры по ходу продвижения к цели. Дорога заняла минут 20 всего, во-первых, не далеко, во-вторых, просто. Заклинание что они раскинули оказалось очень простым. Оно просто определяло наличие живых существ, сканировало местность на предмет что и где валяется и краешком определяло ауру того или иного объекта. Хм, я ожидал большего на самом деле. Вот не верится мне, что они смогли построить летающий корабль, прыгающий через порталы на уй, знает какое расстояние, но не смогли придумать нормальное скан?! Когда до корабля оставалось метров 200 я замер и начал более активно разбирать скан. Но хоть ты тресни это было именно то, чем и являлось. Странно. Погнали чуть ближе, рубеж 100 метров. Дааа, картинка прям 'съёмка фильма Кемерона'. Здоровенный корабль, напоминающие наши водоплавающие аналоги, но с плоским пузом иначе бы он просто падал. Длина метром 250-300, всегда с глазомером была беда, высота примерно 4го этажа. Метал, дерево - основа. В некоторых местах видны отметины от попаданий чего-то, что плохо совместимо с корпусом корабля и явно на пользу не ему не идёт. Палуба плоская, а какую я хотел увидеть квадратную?! Примерно 2/3 длины. А вот на ней живые существа, гуманоидные. Аминь, не пауки какие-нибудь, бррр. Почему такое плохонькое описание? А всё просто - час ночи други мои, темно, пустырь. А лишний раз магичить я не хочу. И метаморфозами заниматься то же. С теорией смены 'туда' у меня ещё куда ни шло, а вот 'обратно' как-то не задалось. Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам ну или 'величиственным эльфам, могучим гномам и тупым оркам, ибо кто-то работать то должен'. И так что имеем. На таком расстоянии чую магию другого порядка, ага, охранка и, судя по всему, её ставил уже другой маг. Тут видно, что более проработана система наложения. И на движение реагирует, и на изменение освещённости, на массу, на изменение магических полей. Хм, хорошая система, но типовая, разберём и её, муторно правда. И как я и думал тут уже интересней. Куча защиты от вмешательства со стороны, этот маг почти такой же параноик, как и я. Поэтому так же просто как с первой сеткой не вышло. Там я просто встроил себя 'нет меня тут' и это прокатило. Тут это вам не там. Пришлось часть переводить на 'меня нет', часть на 'тут ни чего нет' и 'я свой отстань' остальное пришлось принимать на активные контрмеры. Если он будет детально разбирать или у него хорошая интуиция, то может и спалить, правда только сам факт того, что тут кто-то есть. Ныкаться я умею, знаю, что достал хвастаться, но чем-то же должен хвастать, другого нэмае увы. Дальность метров 40 не больше. Ну да, эльфы, люди, гомы, кхм, гномы, ещё точнее гном одна штука. Ну либо это карлик тяжелоатлет-пловец. Реально поперёк себя шире. А чумадан который он тащит почти с него размером, силёёён!!! А, точно, эльфы, ну кем бы они там не были и как бы не назывались это эльфы. Смысл их описывать и так все могут представить себе эльфа. Вот и представляйте по любому попадёте в цель, нуу не факт, что в яблочко, но промахнуться тут без вариантов. Про людей говорить не буду - в зеркало посмотрись, вот то же самое, но покрасивее, гыыы.
  Барьер - тип барьер, подраздел хрен пробьёшь. Единственная задача, кушать ману и хрен что, кого, никого, не пускать через себя. Мндя, он даже воздух не пропускает. Сканирующие нити искажает так что они становятся так же полезны как вилка при поедании кефира из городского магазина. Ну вы поняли. Однако не узнать мага и скорей всего магичку всё же было тяжело. Оба сосредоточены, у мужика притыка аля посох красивучий, эльфийка же рядом стоящая с кислой миной явно то же чё-то делаить. Могу предположить, что дальний скан - это её работа, ближний дядьки, любителя больших палок с большим навершием. Не нравится он мне, чую опасный малый. Кто барьер ставил хз, или у них есть ещё кто-то, или это заготовочка в виде артефака какого-то. Ни за что не поверю, что у такой махины с кучей людей и пушек (ну что я пушки не узнаю, что ли) не будет чего-то подобного? Вот и я думаю, что будет и скорее всего не в одном экземпляре.
  Покрутившись ещё с полчасика и посмотрев, как сильный гном довольно шустро заделывает дырку в палубе. Молот у него чудесный, положил дощечку, постучал по стыку - нет стыка. Мааагииия. Ну ловить мне тут нечего погнали до дому до хаты. Добрался, кстати, минуты за три всего, это было круто! Быстрее не стал разгоняться, ибо очково. Со временем пройдёт думаю. Да кого я обманываю, на это подсаживаешься как на наркоту. После этого просто ходить, крайне серо, обыденно и не интересно. Я дома, ура.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"