Гриненкова Лилия : другие произведения.

Стример

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сенсация! В "Battle Space" открылся новый стрим! И ведет его настоящий инопланетянин, первый и единственный во всём человеческом Доминионе. И выбрал он самую сложную фракцию из всех возможных - Орден. Зрители с интересом следят за похождениями чужака.Какую же цель он преследует и почему выбрал столь необычный способ связаться с людьми? жанр:литрпг, космос
      Продолжение можно прочитать на ЛитЭре
    Обновлено от 26.08.16



Стример

Крушение

  

Канал RTA

Количество зрителей: 1

  
   В космическом пространстве стояли двое. Один -- молодой парнишка непримечательной внешности в простом костюме игрока первого уровня - поношенный оранжевый комбинезон и лазерный резак на поясе. Второй же, был инопланетянином. Рост два с половиной метра, закованный в броню высокого уровня, украшенную десятью золотыми звездами на груди. Лицо с двумя большими черными как ночь глазами, фиолетовая кожа. Плоский нос с сетчатыми отверстиями для дыхания. Ротовая полость такая же, как и у людей, в которой сиял ряд заточенных зубов. Из подбородка росли пять отростков, длинною до груди.
   - Приветствую всех любителей игры Battle Space! С вами я, новенький, никому пока не известный, вылезший из бездны космического пространства, генерал-адмирал Кон! Да-да, тот самый мерзкий инопланетяшка, что четыре года назад разнес космическую крепость Наибис в секторе Зенон! Спрашивается, что такой, как я забыл в человеческой игре BS? Да мне просто скучно стало указывать своим армиям, что разнести в этот раз! Ну а если серьезно, то мой советник Аулен подумал и решил, что моя слава на просторах галактики не вселяет ужас в ваши сердца, жалкие человечешки. Потому что вы просто не вылезаете из своей виртуальной реальности. Кстати, - инопланетянин оглянулся, - пространство нарисовано отвратительно и убого. Такое ощущение, что я смотрю на картинку. И как вы, жалкие человечешки, сидите тут целыми сутками по вашему земному исчислению. Это же потеря времени!
   Рядом с игроком первого уровня, молча взиравшего на инопланетянина, появился второй. Этот был одет в потрёпанную броню второго уровня с длинным лазерным оружие в руках
   - Эт чё за клоун? - спросил второй игрок.
   - Хз, стрим только начался, - ответил первый.
  

Количество зрителей 2

  
   - Что ж, мне уже скучно стоять неизвестно где, поэтому давайте начнём!
   За спиной инопланетянина появились десять круглых металлических платформ. Десять первичных классов игры BS.
   - ****, да у него вип-доступ! - воскликнул второй зритель.
   - Да? А что это значит?
   - Это значит, что у него не просто капсула типа SV-10, MRT или YW-7! Это целая игровая станция с полным подключением к системе Battel Space! Да в ближайших трех секторах насчитываются единицы тех, кто может её себе позволить! За такое нужно заплатить больше триллиарда крон! Здесь сразу стартуешь с редких классов с самым крутым вооружением и можешь разносить все, что тебе под руку попадётся! ****, и этот чувак решил стримить! Я ща! Ребят позову!
   Количество зрителей 1
  
   - Один сбежал. Видимо его испугали мои звезды, - философски заметил Крон, стукнув по символам на груди, а затем повернулся к платформам. - Медик, штурмовик, инженер, диверсант, снайпер -- как это банально, не находишь? В бездну их!
   Платформы с пятью персонажами исчезли.
   - Что у нас остаётся? - Кон указал на первого справа персонажа на платформе -- тяжеловооруженного робота в мощной металлической броне с внушительными пушками. - Т-9. Тяжелый, неповоротливый кусок металлолома, который может надрать задницу целому взводу штурмовиков и даже не испачкается. Двигается медленно, но если уж идёт в бой -- бойся враг! Взвод таких вот ребят запросто захватит пару локаций без ремонта и инженеров. Конечно, если успеет дойти до следующей, не потеряв предыдущую из-за своей, как вы людишки называете, черепашьей медлительности. Открывается с пятидесятого уровня. В бездну!
   Рядом с игроком первого уровня появились ещё два игрока точно в таких же комбинезонах. У того, что появился первый на плече красовалась цифра 3, а на поясе помимо резака висел лазерный нож. У второго - цифра 5 и вместо резака - бластер.
   Количество зрителей 3
   - Пилот, - инопланетянин обратил свой взор на следующего, закованного в среднюю броню и вооруженного бластером персонажа. - Единственный класс, который может управлять чем-то большим, чем простой глайдер, шагоход или танк. Бегает быстро, умеет чинить, правда проигрывает процентов на 20 по скорости ремонта инженеру и не умеет ставить турели. Но если ты хорош в полёте, то любой клан за тебя глотку перегрызёт, лишь бы ты умело водил Зениты и уничтожал вражеские укрепления. Никакого веселья.
   - А если закидать противника зажигательными бомбами с Феникса? Или же сбросить десяток танков прям в центр базы противника? - спросил тот, что был пятого уровня.
   - Для этого нужно быть как минимум уверенным в том, что твои танки разнесут купол, как астероид лунную базу. А если твой десант напичкан криворукими имбецилами, которые даже посадить не смогут танк на заданную позицию, не говоря уже о том, чтобы сбить во время падения треть защитных орудий, то становится грустно. Поэтому пилота отодвигаем пока в бездну космоса. Но обещаю, что, если я наберу нормальный клан, скину на майнбазу противника парочку Ящериц.
   Следующим, на кого пал взор инопланетянина, был закованный в красно-серо-белую броню среднего класса персонаж с штурмовой винтовкой в руках и ракетным ранцем за спиной.
   - Десантник. Средняя броня, быстрая скорость передвижения и очень быстрая, когда дело доходит до полёта. От Ящериц убегает только так, если ты конечно, не будешь лететь по прямой как последний даун. Из арсенала -- винтовка, бластер, пара гранат и три взрывчатки. Самый лучший класс для одиночек. Решено, беру его!
   К трем игрокам присоединился ещё один. Этот сразу выделялся на фоне остальных как минимум тем, что был одет в золотую броню с десятью звездами на груди. Зеркальный шлем скрывал лицо. У него единственного из игроков над головой светился ник -- Астейл.
   Количество зрителей 4
   Инопланетянин не заметил появление новичка. Вместо этого он указал одной из рук на десантника. Остальные персонажи пропали, а десантник будто бы увеличился в размере. Фон поменялся. Теперь действие происходило где-то на военной базе в казарме. Туда-сюда бегали игроки -- медики, инженеры и штурмовики разных уровней и в разной броне. Звуков слышно не было, но по ярким вспышкам, видным из небольших щелей укрепления было видно, что за здание ведется нешуточный бой.
   Рядом с фигурой десантника появились иконки -- карта, краткое описание класса и его возможностей. А затем на уровне груди десантника появилась красная табличка.
   "Выберите фракцию:
   Империя
   Республика
   Доминион
   Пираты
   Доступ разблокирован
   Повстанцы
   Орден"
   - Даже Орден открыт. Чувак, сколько же ты вложил в этого персонажа? - поинтересовался тот самый Астейл.
   Только сейчас Кон повернулся и узрел новоприбывшего.
   - Парень, я генерал-адмирал. Для меня такие суммы не существенны, - широко улыбнулся он, сверкая белоснежными и острыми зубами.
   - Бери Орден. Из всех это самая хардкорная фракция в BS! И к тому же все фракции против него!
   - Все, говоришь? Это можно!
   Кон радостно ткнул мощным пальцев в табличку, и локация тут же изменилась. Теперь все стояли в полуосвещенном помещении космического корабля. Повсюду валялись трупы в скафандрах.
   Скин десантника тоже изменился. Из трехцветной он превратился в светло-синий, такой же, как и у тех трупов, что валялись в коридоре.
   Появилась ещё одна табличка.
   "Начать игру?"
   - Да! - крикнул Кон, а из ряда зрителей раздался вопль.
   - А как же стартовое снаряжение?!!
   - В бездну стартовое снаряжение!
   Кон исчез, а на его месте появился тот самый персонаж. Фигуры зрителей превратились в четыре светящихся шарика, свободно перемещающиеся в определенной зоне, видимой им одним.
   Каждый из четырёх зрителей мог свободно перемещаться и рассматривать предметы, но характеристики и детали отображались только тогда, когда на них смотрел стримящий игрок.
   - Игра за Орден предполагает хардкор. Никаких подсказок, никакого снаряжения, ничего! - шарик с голосом Астейла приобрел золотой цвет и замигал.
   - И это круто. Первый раз вижу стрим, на котором играют за Орден, - а это был голос игрока третьего уровня. Его шарик приобрел голубоватое свечение.
   Кон осмотрелся. Прошёлся мимо нескольких трупов, наклонился перед одним из них и снял с пояса лазерный нож. Шарики тут же сгруппировались рядом с ним.
   - Лазерный нож бойца ордена. Урон 12. Материал создания -- полимер. Доступна функция усиления, то есть лезвие на 5 секунд становиться в двое мощнее. Удар со спины вместе с усилением даёт трёхкратный урон, - золотой шарик тут же отрапортовал о всех характеристиках.
   - Я ничего не вижу, - простонал темно-коричневый шарик, игрок первого уровня.
   - И не увидишь, - ответил золотой. - Каждый новый игрок BS, только зарегистрировавшийся, до двадцатого уровня должен пройти первый уровень - город. И только после этого даётся выбор класса, характеристики, возможности и имя. Данный стрим проходит в режиме полного погружения, то есть все твои способности, в том числе и "оценка" позволяют видеть всё, что видит игрок. Разумеется, ты можешь выйти из этого режима и присоединится к остальным, которые просто смотрят стрим и видят все, что видит игрок, без возможности свободного движения. Уверен, что твоё место тут же займут прокаченные игроки.
   Лазерное лезвие имело длину пятнадцать сантиметров, толщину в пару миллиметров и ширину в пять сантиметров. Но стоило ему нажать на скрытую кнопку, как толщина и интенсивность сияния лезвия увеличились вдвое. Игрок сделал пару ударов по воображаемому противнику, и игроки увидели отлетающие после каждого из них сообщения.
   - Удар снизу, удар сверху, восьмерка, - декламировал каждый удар Астейл, но ни Кон, ни другие игроки не видели уведомлений.
   - Какая разница, как называется удар, если противник будет повержен, - пожал плечами кон и пошёл вперед.
   Звук скрежета металла раздался совсем близко. Освещение замигало.
   - У меня стойкое ощущение, что нужно бежать быстрее, - сказал коричневый шарик.
   - Как ни странно, у меня тоже, - согласился с ним Кон, и ускорился.
   Вскоре коридор уперся в тупик. По всюду по-прежнему валялись трупы, на которых ничего не было. Их лица выражали панику и ужас.
   - Орденцы подверглись нападению? Даже как-то странно, - заговорил Астейл. - Кто мог так сильно их перепугать?
   - Глупый вопрос, учитывая, что мы на корабле, который находится в космосе.
   - Не факт, что в космосе, - не согласился игрок, внимательно осматривая тупик. - На кораблях обычно гравитация отсутствует или должен быть какой-нибудь баф или дебаф на гравитацию. Однако его нет, что больше указывает на то, что мы на земле.
   - Бафа может и не быть, если гравитаторы работают, даже в разбитом на две части корабле. А что, если... - шарик вернулся к Кону и встал прямо перед его лицом. - Так и есть. Твой костюм генерирует воздух. Люди здесь умерли от удушья. Плюс на тебе висит первый уровень радиационного заражения. Если в ближайшее время ты не найдешь антирадин и пару запасных воздушных баллонов, то в ближайшее время можешь сдохнуть, так и не выбравшись из этого места.
   - Зануда, - прокомментировал Кон, а затем, подойдя к чуть почерневшей стене, со всей силы ударил по ней ногой.
   В стене образовалась небольшая дыра.
   - Рабочий туннель для дронов, - прокомментировал первый раз за все это время последний шарик игрока пятого уровня, поменявший свой цвет на что-то между розовым и красным.
   - А ты почему видишь? - удивился коричневый.
   - Это мой второй аккаунт, - пожал плечами красный. - Все прокаченные способности сохранены для стрима.
   - Отличное местечко, чтобы сломать себе спину, согнувшись в три погибели, - фыркнул игрок.
   Туннель не имел освещения, поэтому десантник использовал все тот же нож в качестве фонарика. Дыра была небольшая, на уровне пола, и чтобы залезть в неё, ему пришлось лечь. Дальнейший путь пролегал так же -- ползком, потому что пространство не было предназначено для человека.
   Золотой шарик тут же уплыл вперед до границы своих возможностей, чтобы разведать дорогу в скудном освещении ножа.
   - А почему Орден такой хардкорный? - поинтересовался коричневый шарик.
   - Потому что играющие в него имеют самые последние капсулы, их территории находятся на граничащих с враждебно расой мегутанов, их технологии, классы и костюмы на два, а то и три порядка лучше, чем у всех остальных. Но и игра за них требует полной отдачи.
   - Мегутаны? Это так вы нас называете? - фыркнул инопланетянин. - Паршивое название!
   - Не забывай, что в Орден можно попасть и обладателю обычной капсулы, но для этого нужно столько времени и сил угробить, чтобы стать лучшим, чтобы тебя заметили и приняли. А вылететь из него проще простого, конечно если ты не играл изначально за Орден, - пояснил золотой шарик.
   - А мегутанов сложно убивать?
   - До пятидесятого уровня -- невозможно, хотя бы потому что ты до них не доберешься. Исключение опять же Орденцы. После пятидесятого открываются первые квесты на защиту. Основную работу делают хайлевелы, а простые игроки сидят обычно за турелями, занимаются обороной или сбором субстанции мегутан или её переработкой. Самая мерзкая работёнка, которой мне приходилось заниматься в игре.
   - Не забывай, что в зависимости от класса можно получить не только субстанцию, но и хороший материал для крафта, броню, оружие или редкие материалы. В самых лучших случаях можно получить вражескую технику, - сказал голубой шар.
   Появился ещё один, пятый шарик. В отличии от остальных, он был в два раза больше, светился мягким белым светом и находился над головой ползущего по туннелю и напряженно кряхтящего игрока.
  

Количество зрителей 14

  
   Система стрима была такова, что все игроки, зашедшие на стрим до начала игры, получали "эффект полного присутствия". Они были словно напарники игрока. Остальные же вошедшие были всего лишь зрителями перед огромным экраном в виртуальной бездне космического пространства. И говорить они могли только по очереди.
   - Это уже частности, - фыркнул золотой шарик.
   Впереди показался красный аварийный свет.
   - Вижу выход, давай быстрее, - начала подгонять игрока белый шарик, но уже с другим голосом.
   - Итак тужусь, как человечка на родах, - ответил тот, но заработал конечностями быстрее.
   - СЗАДИ!
   Крик Коричневого пришёлся одновременно со звериным рыком и что-то темное впилось белоснежными острыми зубами в ногу игрока. Кон ловко вывернулся на спину и со всей силы начал отбиваться свободной ногой от напавшей твари.
   - По глазам! По глазам бей!
   - Как он ударит?! Ты пространство видел!
   - Ползи к выходу!
   Шарики замельтешили, но игрок резким движением заставил их исчезнуть и сосредоточился на бое. Оставив попытки отбиться от твари, которая от ударов только злее рычала и сильнее впивалась в броню, он, на сколько позволяло пространство, сгруппировался, притянув к себе ногу с тварью, а затем неловким ударом попытался ударить тварь. Три удара прошли мимо, четвертый оставил на морде твари жженный шрам. Тогда игрок усилил лезвие ножа и приноровившись, ударил в пятый раз, точно твари в глаз. Та заскулила, но не отпустила ногу, однако перестала кусать, а стала дергаться от боли. Кон снова ударил и снова не попал. Со следующего нож вошел точно во второе глазное яблоко твари на всю длину лезвия. Тварь дернулась, впилась сильнее в броню, а затем прекратила шевелиться.
   Первым появилась четверка цветных шариков.
   - Ну ты монстр! Так хладнокровно её убить! - восхищался Коричневый.
   - Я и не таких таракашек убивал в ванной, - фыркнул Кон.
   Он с некоторым неудобством вонзил нож в пасть твари и через пару секунд буквально разрезал её, а затем скинул части челюсти обратно в туннель.
   - Расчленитель, - хмыкнул голубой шарик.
   - Такова жизнь, ребятки.
   Белый шарик появился над его головой. Он стал чуть больше и на нём красовались черная цифра 20.
  

Количество зрителей 24

  
   - Первый раз вижу подобных тварей, - заметил золотой. - Кон, ты не мог бы чуть ближе её рассмотреть?
   - Вот прям щас возьму и сделаю, - фыркнул игрок, затем схватил останки твари, перевернулся на живот и пополз к выходу.
   Коричневый и Астейл предусмотрительно уехали за его спину, дабы сообщить о приближающейся опасности загодя.
   Выходом оказалась решётка, сквозь которую и проходил аварийный свет. Кон легко выбил её рукой и вылез из туннеля.
   Он оказался в небольшой квадратной комнате, где стоял один стол, стул и по всюду были следы крови.
   Кинув останки твари на стол, он поставил окровавленный стул перед столом и сел.
   - Меня сейчас стошнит, - пискнул женским голосом белый шарик и затих.
   - Какие мы нежные, - фыркнул Кон. - Эй, солнышнко, что ты там хотел сделать с бедной животинушкой?
   - Осмотреть, - сказал обиженно тот, но подплыл к твари. - Мутировавшая малая грура. Хм... это и вся информация о ней.
   - Ха! И из-за этого мне пришлось тащить её? Какой же ты бесполезный.
   - Я не виноват, что прежде не встречал этих тварей!
   - Грура? Они вроде водятся на планете Мурас, что в секторе Зилон. После захвата её мегутанами об этих тварях не было ни видно, не слышно. Груры обычно безобидные существа, но тут мы видим совсем иной результат, - сказал коричневый.
   - Мы её захватили, но колонизировать не стали, - сказал Кон. - Поставили пару заводов по добыче самых редких ископаемых и оставили небольшой персонал. Колонизация не выгодна во время ведения войны. Слишком большие затраты и высокие риски разрушения проекта ещё до его завершения.
   - Получается, мы находимся либо на Мурас, либо перевозим этих животинок куда-то на корабле, - заключил Голубой.
   - Возьмите пару когтей для исследования, - вклинился в разговор Белый шарик с мужским голосом.
   - И что мне с ними делать? - лениво поинтересовался игрок.
   - База "Солнечный ветер" что в секторе Мегос. Доберетесь туда и я заберу у вас их за приличную награду.
   - С чего мне тебе верить?
   - Потому что я начальник станции "Солнечный ветер" Демзелион.
   - Сам Демзелион? Вот это да! Кон, разделай её на кусочки. Наш комендант платит щедро, и порой не просто деньгами, но услугами, за которые многим придётся становится в очередь или выполнять очень сложные задания! - воскликнул Золотой.
   Кон посмотрел на остатки собачки, на Белый шарик, на Золотой шарик, после чего с помощью ножа отковырял пару когтей и зуб. Вытерев их о костюм одного из трупов, убрал в специальный карман в скафандре.
   - Господа, продолжим наши приключения!
   Игрок подошёл к двери и нажал на панель. Дверь со скрежетом поднялась вверх. Перед зрителями открылся пустой коридор, покрытый непроглядной тьмой больше чем наполовину. Атмосфера здесь царила жуткая. Коридор вел в две стороны.
   - Налево или направо? - поинтересовался Кон у Золотого, но вместо него ответил Белый.
   - Это транспортный корабль орденцев. ИТР-3. Если не ошибаюсь, мы находимся где-то по на жилом уровне, примерно в центре корабля. Выбраться можно через ангары, через двигательный отсек. Двигательный находится юге корабля, ангары на западе. Двигательный отпадает из-за высокой радиации, обусловленной повреждением атомного ядра. Остаются ангары. Или в самом крайнем случае брешь в корпусе корабля.
   Кон посмотрел на Белого с упавшей цифрой 21.
   - О, мы все прекрасно поняли, - съязвил Голубой.
   - Налево, - коротко бросил все тот же Белый.
   - Направо, - сказал Золотой. - У тебя воздух скоро закончится. Самое вероятное место, где ты его можешь пополнить это медотсек или инженерный отсек.
   - Значит направо.
   Шаги игрока эхом отдавались в стенах коридора. Дребезжали белые лампы, висящие на обрывках проводов.
   - Странно, что здесь трупов нет, - заметил Коричневый.
   - Корабль не сразу был поврежден. Нипы покинули свои палубы во время тревоги.
   Игрок продолжал идти, изредка оглядываясь за спину. Зрители неотступно следовали за игроком. Те же, кто мог перемещаться, пользовались этой возможностью на всю катушку. Но к их сожалению до самого конца коридора, заканчивающегося лифтовой платформой, ничего опасного и интересного не случилось.
   Лифтовая платформа - круглая шахта, в которой в горизонтальном или вертикальном положении перемещается платформа, перевозя игроков из одного места в другое.
   Кон встал на платформу. На голографической панели высветились места назначения. Но не все из них были доступны. Многие этажи горели красным, сообщая о том, что доставка не возможна. Игрока это не смутило, и прежде чем зрители успели что-то сказать, он открыл план уровня. Как оказалось, нужный медотсек был на два уровня ниже, но платформа вниз не ехала.
   - Надо было налево идти.
   - Если он сдохнет, я найду тебя, Астейл, и прикончу, - пригрозил Белый.
   - К мархуазу иди! - послал его Золотой.
   - Че сказал? Да я тебя через Интертан вычислю! Молись падла! Деньки твои кончились!
   Кто знает, что бы Белый там ещё наговорил, но Кон, набравший пару команд на панели, ткнул пальцем в белый шарик и тот зритель, что попытался устроить потасовку отправился в мут.
   - Ибо нефиг, - философски сказал он.
   Платформа зажужжала и поднялась выше, открыв игроку вид на платформенную шахту. В обычное время она блокируется дверьми, но при аварии двери всегда открываются.
   - Что за черт?!
   В скудном освещении зрители разглядели темную гладь воды.
   - Орденцы в трюмах что, воду перевозили? - спросил Синий.
   - Не просто воду, а суперводу. Ибо это орден и у него все супер, - съязвил Золотой.
   Кон рассмеялся.
   - Да, у Ордена все супер. И хлеб, и вода, и минералы, - и не дожидаясь ответа пригнул в темную воду.
   Скафандр, в котором находился игрок прекрасно справлялся с тем количество воды, что на него давила из вне и не пропускала ни капельки. Более того, в шлеме включился небольшой фонарик, рассеявший подводную тьмы.
   - Почему фонарик до этого не активировался? - спросил Белый и сам себе же ответил. - Потому что вода является враждебной средой и включает аварийный режим. Но мы ведь и так в безвоздушном пространстве! В воздушном-безвоздушном, радуйся, что, хотя бы фонарик заработал.
   - Хм, разговор с сами собой - признак сумасшествия, - глубокомысленно заметил Коричневый.
   - Именно поэтому не часто стримеры отваживаются стримить в таком режиме. А прикинь если нас было бы не пять камер, а двести-триста! Да тут с ума сойдёт любой игрок. Попробуй всех переслушать, - ответил ему Золотой.
   Кон тем временем просто проигнорировал спор Белого с самим собой и внимательно изучал шахту. Помимо воды путь преграждали и металлические конструкции, раньше создававшие каркас шахты, за счет чего пространство и без того небольшое, сузилось в несколько раз. Первые балки игрок преодолел просто, проплыв под ними. Но чем глубже он плыл, тем больше их становилось и соответственно плыть стало сложнее и медленнее, пока узкая полоска света не уперлась в металлический тупик.
   - Давай сюда! - позвал Голубой.
   Игроку пришлось сжаться в позе зародыша, перевернуться в водяном пространстве и последовать туда, куда указывал зритель. Синий свет подсветил неровное отверстие с рванными металлическими краями. Лаз был достаточно широким и игрок, аккуратно, стараясь не зацепить броней острые края, пролез внутрь. Здесь плыть стало чуть быстрее, но места все равно было мало. Напади на него сзади кого-нибудь, и игрок уже не сможет развернутся. К счастью, никто в этот раз не думал нападать и, когда появился просвет сквозь металлические прутья решетки, игрок без труда выбрался в коридор.
   Этот коридор в отличии от предыдущего, хорошо освещался, хоть и был затоплен водой. И в этом коридоре как в невесомости плавали несколько десятков тел.
   - Уровень радиации немного снизился в воде, - заметил Золотой, сделав круг над игроком.
   - Жуткое зрелище, - прокомментировал Белый. - Ты ещё на Харсайне не был, когда случилась бойня. Вот там действительно было жутко. А это так, цветочки. Даже крови толком нет. Одни скафандры летающие.
   Игрок резким движением оттолкнулся от пола и с ускорением поплыв вперед по коридору.
   - Медотсек в другой стороне! - крикнул Золотой, но игрок его проигнорировал.
   Прежде чем зрители успели построить гипотезы по поводу поведения игрока, тот уже оказался у одного из тел, закованного в точно такую же броню, как и он сам. Сорвав с пояса трупа ещё один нож, игрок с силой вырвал у трупа ящик, который тот держал мертвой хваткой.
   - Точняк! Запасы топлива для двигателя.
   Развернувшись в воде, игрок, поплыв в нужную сторону. Золотой шарик тут же сорвался с места и с нетерпением начал летать туда-сюда, указывая путь.
   - Знаете, мерзко плавать под трупами, - сказал игрок зрителям.
   - Кто-то от этого ловит кайф, - ответил ему Коричневый и полетел левее.
   Кон повернул голову в след за ним, и зрители могли наблюдать, как Красный летает вокруг трупов с быстрой скоростью, пролезаю то под мышкой, то между ногами, то проскакивая между двумя телами.
   - Вы люди индивидуальны. Иной раз это восхищает, а порой от этого как вы выражаетесь "блевать охота".
   Внезапно игрок и зрители услышали шум от радиационных помех.
   - ...м....ка..пшшш...но...пш..шш..ля...пшш
   - В этой броне ещё радио есть? - спросил Белый.
   - Это Орден, детка. Здесь есть все, - проговорил Красный.
   Шум прекратился так же внезапно, как и начался.
   - Судя по всему с нами сейчас пытались связаться, - предположил Коричневый.
   - Связь с внешним миром - это хорошо, но до тех пор, пока мы не найдем кислород и антирадин, ни о каких попытках выйти на связь и думать нельзя.
   Плыть вдоль коридора оказалось действием не быстрым, учитывая, что он был очень длинный, а появившаяся ноша в руке игрока скорости ну никак не добавляла. Белый устроил между собой спор, как далеко игрок дойдет прежде чем сдохнет, ведь он не привязан к точке респа. А если нет привязки, значит при первой же смерти игровой персонаж умрёт по-настоящему и придётся создавать новый. Но к консенсусу так и не пришли. Кто-то предлагал, что игрок умрёт в медотсеке от нехватки воздуха, кто-то говорил о том, что от радиации в ближайшие двадцать минут, а кто-то был свято уверен, что из этого корабля игрок не выберется. Но были и оптимисты, которым очень не нравились ставки из-за чего собственно в Белом возник собственный спор. Система стримминга тут же удалила этот спор из канала игрока, но зрители тем не менее продолжили спорить уже между собой.
   Сам же игрок в это время преспокойненько добрался до медотсека, пару раз чуть не столкнувшись с трупами и излишне резко от них отпрянул.
   - Неженка, - фыркнул Красный. - А ещё генерал-адмирал!
   - Не знаю, как вам людишкам, а мы слишком брезгливы в прикосновении к мертвецам.
   - Поэтому после вас на наших базах не остаётся ни одной души? - уточнил Коричневый.
   - Именно.
   Так как это был комический корабль, переходы между некоторыми зонами были закрыты герметичными переборками и разделялись секциями. Игрок в конце коридора вошёл в одну такую секцию, и когда за его спиной закрылась дверь, началась откачка воды.
   - Ну наконец-то! А то плавать я как-то не люблю, - сообщил Коричневый.
   - Будем надеяться чего-то подобного нам не придётся испытывать дальше, - оптимистично сказал игрок.
   Герметичные створки разъехались, открывая взору очередной коридор.
   - Может подобного и не придётся испытывать, но хуже будет точно, - очень тихо сказал Золотой, стараясь не привлечь внимание гигантской твари.
   Тварь сидела спиной к игроку и что-то с хрустом жевала. Лоснистая черная кожа была усеяна рядом шипов вдоль позвоночника. Ростом она была раза в два больше, чем Кон.
   - Детёныш шеноны. Хп - неизвестно. Броня - неизвестно. Уровень - под вопросом, - сказал Белый.
   Хорошо, что тварь не могла слышать зрителей. Только стримящий игрок слышал их.
   - Обитатели граничного сектора. Что они здесь делают? - тихо спросил Голубой.
   - Не важно! Нужно убираться отсюда, и поскорее, - сказал Белый с цифрой 59.
   Игрок молчал и следил за тварью. Может быть она почувствовала взгляд, а может быть услышала, как двери открылись, но решила дожевать свой кусок. В любом случае обернулась она только сейчас. Нарочитано медленно, зная, что жертва никуда не убежит и не представляет опасности. Тварь была без глаз, но с огромной пастью и множеством зубов, с которых капала алая кровь. Из-за смены позиции твари, зрители смогли увидеть её жертву. Это был медик. Точнее то, что от него осталось.
   Игрок покрепче перехватил контейнер с топливом в одной руке, снял с пояса один из ножей и приготовился к бою
   - Он ща окачурится! - воскликнул Белый.
   - Кон, не знаю, как, но беги отсюда, - предупредил Золотой.
   Но инопланетянин не послушал зрителей. Он сделал вперед шаг, затем второй. Тварь тоже сделала шаг вперед, после чего рывком прыгнула на бойца.
   - Аааа! - закричал кто-то из Белого.
   Игрок прыгнул вперед, на ходу включив реактивный двигатель. За счет этого он с ускорением пролетел под тварью, которая через мгновение оказалась на том месте, где раньше стоял игрок. Кон приземлился и выключил двигатели, резко развернулся и бросился вперед. Тварь побежала на него. Когда до твари оставалось пять метров, игрок бросил в тварь контейнер с топливом. Та среагировали и прыгнула на контейнер. Кон в этот момент оказался как раз под тварью и невероятно точным быстрым движением ударил четко между двумя пластинками под челюстью твари. Та взревела, и бессильно повалилась на игрока.
   - *****, - нецензурно высказался Золотой.
   - Мдя, вот так просто завалить тварь, которую иной раз игроки сотого левела не могут. Кон! Ты могёшь, - гордо сказал Голубой.
   Игрок с трудом выкарабкался из-под туши твари.
   - Детёныши шеноны - прирожденные убийцы. Мощные, быстрые, ловкие. Но детеныши. Их атаки однообразны, а слабое место давно известно. Самое сложное - нанести точно рассчитанный удар. Один из экзаменов в моей армии состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки голыми руками завалить эту тварь, - пояснил игрок. - Поэтому для меня эти твари не такая уж и проблема. А вот у вас, людишки, все не так. Я брал несколько отрядов пленных и специально выставлял против этой твари. Ни один не выжил.
   Медотсек представлял собой несколько больших помещений. Каждое из них было специализированно под конкретные операции - радиационное заражение, карантин, хирургические операции, общие анализы и тд. Пока игрок ходил по помещению, зрители смогли насчитать лишь тринадцать трупов, среди которых были как медики, так и обычные солдаты.
   Кон достал пустой контейнер из-под лекарств и с ним прошёлся по всем комнатам. Антирадин нашёлся в антирадиационном помещении.
   - Бери все! - Красный, увидев открытый ящик с самыми разными препаратами, начал носится над ним как сумасшедший. - Тут антирадин марки Бет, и антирады, и противонуклеидные наниты! Это стоит целое состояние на черном рынке! Ты можешь за них выручить столько, что на корабль хватит!
   - У меня этих кораблей столько, что ты и представить себе не можешь, мальчик, - фыркнул Кон.
   Инопланетянин не стал слушать Красного. Сначала был введен антирад, который устранил радиацию в организме, и повесил эффект невосприимчивости к ней в течении двух часов. Затем в контейнер были сгружены только самые необходимые и самые мощные средства против радиации, Кон пошёл дальше по отделениям, заполняя контейнер. Среди инструментов был найден лазерный резак и повешен на пояс. Каждый раз, когда Кон выбирал из двух сильнейших препаратов один, Белый, Голубой и Красный вздыхали как будто у них отнимали гигантское состояние.
   - Как ты мог выбрать вместо "Мед-сеф 10" дешёвую подделку "Жизнегетик"? - вздыхал Синий.
   - Потому что у "Жизнегетика" дополнительный бонус насыщения крови кислородом из-за чего при нехватке кислорода можно будет продержаться некоторое время на препарате, - ответил ему Золотой, полностью поддерживающий выбор инопланетянина.
   - Но тогда почему антирады не взял?
   - Потому что наниты справятся лучше, и они компактнее.
   - Их время действия на 20% меньше!
   - Но нет потолка удаления радиации!
   Спор продолжался на протяжении всего обхода Коном медотсека. Баллоны с чистым кислородом были найдены в складском помещении. Большие и тяжелые, все их взять возможности не было.
   Кон поступил следующим образом. Он подключил один из баллонов к броне и стал наполнять внутренний резервуар. В это же время с помощью Красного и Золотого быстро обыскал помещение. Был обнаружен контейнер, с отверстием под один баллон с воздухом, а внутрь поместить все препараты. Что собственно игрок и сделал.
   - Так, вопрос с воздухом и радиацией решен, - сказал Золотой.
   - Ребят, а что это такое?
   Кону пришлось обойти один из операционных столов, чтобы за ним обнаружить солдата в синей броне, над которым завис Коричневый.
   Броня у солдата была обычной, но на руках особо выделялись наручи.
   - Отлично, парень, ты нашёл полезную вещь! - Кон с энтузиазмом снял с солдата наручи и надел на свои запястья. - А именно - трос!
   С этими словами Кон направил одну руку в стену. Из наруча тут же вылетел трос с магнитным наконечником и впился в стену.
   - Отличная вещь, особенно, если её правильно использовать.
   Магнит на наконечнике ослаб и трос вернулся в наруч.
   Больше необычных находок не было.
   - Итого мы имеем: набор первой помощи - раз. Трос - два. Воздух - три. Топливо - четыре. Лазерный резак - пять. И одного упрямого инопланетянина - шесть. Я ничего не пропустил? - поинтересовался Красный.
   - Нет, - сказал Коричневый. - Куда дальше?
   - Прочь с этого корабля.
  
   Глава 2.
  
   Планы игрока сбылись быстрее, чем кто-либо из зрителей мог предположить. Едва, он сделал пару шагов в сторону выхода, как жуткий, леденящий кровь скрежет разорвал тишину и заставил на мгновение замереть игрока и всех зрителей.
   - Ой, не нравится мне этот звук, - с нотками паники сказал шарик голубого цвета.
   - С таким звуком был разорван корабль на утилизирующей станции в реале, - заметил Коричневый.
   То, что произошло следом, игроки могли охарактеризовать как хаос. Огромной силы удар потряс корабль. Тело игрока отлетело в сторону и ударилось о стол, после чего свалилось на пол. Экран зрителей покрылся красными полосами, характеризуя плачевное состояние игрока. А спустя пару секунд после того, как игрок замер на холодном металлическом полу, корабль начал разваливаться на две части. Главная трещина, по которой и пошёл разрыв, шла ровно по середине той комнаты в медотсеке, где находился игрок.
   - Кон, выбирайся отсюда! - Золотой заорал как бешенный, но игрок и сам прекрасно понимал в какую передрягу он попал.
   К сожалению, как и реальности, события здесь происходили стремительно, и поэтому за считанные секунды трещина, превратилась в огромный разрыв.
   Тело игрока стало легким и начало подниматься вверх.
   - Генераторы гравитации сдохли, - взволнованным голосом сказал кто-то.
   Кон прошептал что-то непонятное и совсем не человеческое, а затем сделал рывок к оставленному на том самом месте контейнеру. Ухватившись за контейнер, который, как и множество вещей начинал парить в невесомости, Кон вскрыл его быстрым движением, выхватил восстанавливающий препарат и быстро вколол его себе. Затем закрыл контейнер, схватил его и потянулся к тому, что с топливом. Но не успел.
  
   Ещё один силы взрыв потряс корабль. Под действием невидимой силы корабль начал разваливаться на части. То небольшое количество воздуха, что ещё было на корабле, где-то в его недрах, гейзером вырвалось из трещины корабля, цепляя все, что попадается по пути. Игрок попался. Его с невероятной скоростью потащило вверх, в трещину, ставшую уже приличных размеров. Воздушный поток крутил игрока, как листок бумаги в бушующем торнадо.
   - АААА! - голос Белого сейчас разорвался хором криков.
   Игроки чувствовали то же, что и игрок и это были не самые приятные ощущения.
   - Твою ж! Кон! - Золотой орал и метался, но еле поспевал за невероятной скоростью, с которой игрок вылетал из разрушающегося корабля.
   Игрок с невероятным усилием остановил крутящий момент с помощью двигателей и принялся уклоняться от космического мусора, летающего на его пути и грозящего смертью.
   - Левее! Теперь вправо! Так! Ещё лево, нет право! Ай! Уворачивайся! Право, лево! - Голубой, который смог сровнять свою скорость со скоростью игрока, вышел вперед и указывал игроку, куда нужно маневрировать. Так как сложно было увидеть, что находится за особо сложными объектами, помощь зрителя, который легко проходил сквозь текстуры, была очень кстати.
   Поток вынес игрока и выплюнул его в открытый космос.
   - Что здесь произошло? - вопросил Белый слегка ошарашенным девичьим голосом.
   И было от чего удивляться. Тысячи обломков кораблей, большие и маленькие, кольцом опоясывали огромную бело-фиолетово-серую планету, на которой сверкали вспышки молний.
   - Астейл, что это за планета?
   - Я не знаю, - растерянно ответил тот Коричневому. - Скорее всего, это где-то на периферии.
   - Владения Ордена всегда были загадочны. Не удивительно, что мы мало что знаем о них, - теперь Белый говорил голосом Демзелиона. - Только посмотрите, сколько здесь разных обломков! Этот явно от тяжелого крейсера, а этот от корабля инопланетян, вот этот скорее принадлежит истребителю, а вон тот... Быть не может! Да это же флагман Ордена! Самый мощный игровой корабль - Серебряный Титан! Нет, невозможно! Его же не могли уничтожить!
   Игрок обратил внимание на тот огромный кусок корабля, куда смотрел Белый. Это был даже не кусок - так, гигантский обломок корпуса, на котором красовалась эмблема - гигантский корабль с акульей пастью.
   Золотой и Голубой наперегонки бросились к этому куску обшивки, но долететь до него не смогли, по той простой причине, что радиус их действий был ограничен.
   - И все-таки это Титан, - констатировал Золотой.
   - Титан, Титан, вы бы лучше контейнер с лекарствами поискали, - проворчал игрок.
   - Ты умудрился потерять целое состояние?! - Голубой бросил осмотр куска корабля и моментально оказался возле игрока, в поисках контейнера. - Как ты мог?! Это же сокровища?! Кон!
   Голубой стал лихорадочно перемещаться по всей возможной границе действия, но так и не смог увидеть заветный контейнер.
   - Вместо поиска контейнера подумай над тем, что нам нужно как-то спуститься на планету, иначе здесь мы сдохнем от недостатка кислорода, - проворчал Золотой.
   Игрок быстро осмотрелся, а затем, выбрав тот самый кусок от Титана, направил на него руку и выстрелил тросом. Тот попал точно в центр и крепко примагнтилися, после чего игрок запустил механизм свертывания, и его притянуло к обрывку.
   - Интересный способ перемещения, однако, - заметил все тот же Демзелион.
   - Экономия энергии, а именно - топлива, - добавил Красный.
   Обшивка корабля после посадки на неё игрока принялась быстрее вращаться вокруг своей оси.
   - Среди всего этого космического мусора должно же быть хоть что-то полезное? - спросил Коричневый.
   - С теми характеристиками, что сейчас у меня, придётся сильно попотеть, чтобы утащить что-то приличное. И не забывай, парниша, что нужно отсюда выбраться. А после можно устроить что угодно, вплоть до появления здесь космического флота, состоящего из мусорщиков.
   Игрок снова выстрелил тросом и через несколько секунд оказался на другом обломке.
   С этого обломка открывался отличный вид на корабль, в котором появился Кон и зрители. Ничем не примечательный транспортник с некогда гладким корпусом, был раздроблен на несколько частей, но особо крупных было две. В задней части корабля, где располагался двигатель, горело пламя, но угасало оно быстро, так же быстро, как и сгорали запасы кислорода.
   - Я ничего понять не могу, - вдруг сказал Золотой, подлетевший близко к игроку. - У кораблей, даже кораблей такого класса, как транспортники, да и вообще любых, система жизнеобеспечения стоит на первом месте. Кислород, радиация, температура и давление всегда держаться на стандартном уровне. Если показатели пересекут границу, то сразу же запускается аварийная система восстановления. У тех же дронов запускается программа поиска и устранения неисправности. Но здесь что-то не сходится. Почему в некоторых отсеках не было воздуха? Почему вырвались твари? И почему скафандры.... Скафандры! Черт, мы не осмотрели скафандры! У нас воздух в броне был наполнен по дефолту, но они-то от чего умерли?
   - Воздух был, - сказал Белый. - Мы с Коном смотрели.
   - А что ж мы тогда не забрали кислород у трупов? - взорвался Золотой.
   - По той простой причине, что кислородные баллоны, встроенные в скафандр, тяжело вынимаются без питания. А питания в костюмах как раз не было.
   - Не стоит забывать и о перебоях с корабельным питанием, - кивнул Кон.
   Игрок, пока зрители размышляли, перебрался на соседний обломок, и едва смог увернуться от пролетающей мимо детали корпуса. Остроугольный, он с быстрой скоростью промчался рядом и врезался бывший некогда корпус корабля, тот самый, на котором полминуты назад находился игрок.
   - Рефлексы плохо работают, - сказал Кон. - Но ничего, с уровнем поднимем.
   И, оттолкнувшись от куска металла, полетел к другому обломку. Центральная часть одного из кораблей, что закрывала обзор, улетела по своей траектории, открыв большую часть обзора. Игрок и зрители оказались висящими вниз головой по направлению к планете.
   - Чудное зрелище, - заметил Кон. - Но, плохо прорисованное.
   - И надо было тебе портить такой момент, - фыркнул Белый снова незнакомым голосом.
   Цифра на его плече изменилась и стала 60.
   Оказывавшись на следующем гигантском обломке космического мусора, игрок сказал.
   - Привет всем, кто присоединился к моему стриму. Вас уже больше 60, что не может меня не радовать. Сделаю минутную паузу и поясню тем, кто только присоединился к нам. Я - Кон, генерал-адмирал армии злостных инопланетяшек, что посмели посягнуть на вашу человеческую цивилизацию. Спрашивается, что я здесь делаю? Пытаюсь нагнать на вас страх и ужас, ну и заодно изучить вас, простых людишек, чтобы ударить по самым слабым местам. Ой, чего-то я разговорился. Вернемся к теме игры. Играю я за Орден, без подсказок, каких-то настроек, о которых орал вот этот парень, - при этом указательный палец пал на Золотого. - Сейчас мы висим в космосе над один Тос знает какой планетой, в кольце из космического мусора. Мой корабль, как вы называете, стартовая локация, был уничтожен. Сие эпическое действием можете просмотреть, отмотав стрим минут на пять назад. Собственно, из припасов у меня мало воздуха, два ножа, резак на поясе, ранец за спиной, боевые трофеи и несколько лекарственных капсул, растыканных по всем карманам моей брони. И сейчас я пытаюсь выбраться из этой весьма затруднительной ситуации и наконец-то найти точку респа. Вот вам краткий экскурс в мои приключения. А теперь продолжим их.
   - Mission complete! Achievements unlooked, - Красный пролетел над Коном, хлопая в ладоши.
   - Ачивки будем смотреть потом, - фыркнул Кон, и выбрав подходящий обломок, прыгнул к нему.
   - Тоже мне, великий стример, - буркнул Золотой.
   - Если тебе что-то не нравится, начинай стримить сам, - сказал ему инопланетянин.
   Астейл проигнорировал его.
   - Дядя, а что ты дальше будешь делать? - детский голосом из Белого стал неожиданностью для многих зрителей.
   - Выбираться отсюда.
   - Можно попытаться найти в этих развалинах более-менее целый корабль, но не факт, что мы его найдём. Было бы не плохо хотя бы капсулой обзавестись, - сказал Красный.
   - Видишь те грозовые облака, что покрывают планету? - спросил его Коричневый.
   - Ну?
   - Сильные порывы ветра, песчаные бури, множество молний - это самый минимальный набор того, что ожидает капсулу. В таких условиях даже тяжелым кораблям без точных координат сесть проблематично, чтобы не напороться на скалу, гору или озера. Представляешь, что будет с капсулой, если она попадёт в грозовой фронт. В ней же от силы пол тонны и то не факт.
   - Ты же нуб, откуда тебе знать? - с сарказмом спросил Красный.
   - Может я и нуб в игре, но в реальности все гораздо серьезнее.
   - Техник? - поинтересовался игрок.
   Обломок, на который он взбирался, был в четыре раза больше предыдущих, и представлял собой вырванный кусок коридора, который разделял дверной проём. Дверь была сильно повреждена, но именно через неё игрок забрался на другую сторону обломка.
   - Что-то типа того, - уклончиво ответил тот.
   - Так-так, а вот это интересно.
   Все повернули свои взоры туда, куда смотрел игрок. А именно, на хищный черный корабль, медленно дрейфующий между обломками космического мусора.
   - Двигатели заглушены, защитное поле активировано. Но с виду корабль цел.
   - Астейл, ты видел прежде что-то похожее? - тихо спросил Голубой.
   - Даже мои навыки пасуют. Я не могу определить, что это за корабль и что за фракция им владеет, - так же тихо ответил Золотой, как будто бы те, кто бы на корабле их мог услышать.
   - Ни эмблем, ни опознавательных знаков - ничего. Весьма странно, - сказал очередной зритель в Белом.
   - Вопрос не в том, кто это. Вопрос в том, как попасть на корабль. Поле включено, а значит...
   Кон не договорил. Быстрым движением он спрятался за перегородку, после чего осторожно выглянул.
   - Никогда прежде не видел таких дронов, - высказал Золотой.
   Дрон отдаленно напоминал инвалида в коляске. Только вместо коляски была установка с двигателями, четыре руки, которые держали какой-то странный контейнер. Голова робота с красными глазами камерами. Он подлетел к щиту, на секунду замер, после чего щит отключился. Робот быстро проскользнул в безопасную область и через пару секунд щит за ним замкнулся.
   - Кон, я, кажется, знаю, как нам попасть на корабль.
  Но игрок не слышал. Он уже выбирал более-менее подходящий обломок, и осмотревшись, выстрелил тросом вперед.
  Прыжок сквозь пустоту, и он оказывается на другом обломке.
  - Если я правильно понимаю, здесь должно быть несколько дронов, - сказал игрок.
  - Скорее всего, - сказал Белый.
  И действительно - совсем рядом с игроком в груде обломков появился робот. Он тоже нес точно такой же контейнер, что был у предыдущего робота. Кон выстрелил тросом в робота, но не попал.
  - Скила не хватает. А у дрона походу дела прокачена маневренность, - заметим Золотой, подлетев на максимально возможное расстояние к дрону.
  - Тогда будем действовать иначе, - сказал игрок, и, оттолкнувшись от обломка, рывком отправился в сторону робота.
  Траектория была рассчитана четко, но в последний момент робот чуть отклонился от курса, из-за чего руки игрока скользнули по пустому пространству. Но он был к этому готов. Разворот в пустоте, после чего двигатели за спиной игрока завибрировали. Игроки могли видеть, как открылись металлические пластины, как разгораются голубым сиянием спиральные двигатели.
  Небольшой импульс и вот игрок уже летит четко по направлению к роботу.
  - Наконец-то! Я-то уж думал он будет целую вечность так тупить, - фыркнул Белый новым голосом, который до этого в эфир ещё не попадался.
  - Заткнись, умник, - беззлобно сказал Коричневый. - Сам попробуй так.
  - Да я на первом уровне и то круче был!
  - Кон, как друг советую, забань ты этого кретина, - пролетел мимо
  Золотой, пока игрок, схватившийся за робота, пытался удержаться.
  Но неведомые силы отталкивали игрока от дрона, поэтому количество усилий, которые прилагал Кон, было гораздо больше, и чтобы не отвлекаться, он просто проигнорировал и Белого, и Золотого.
  - Видимо Кону ты безразличен, - рассмеялся Голубой, пролетая мимо.
  Тем временем игрок так и не смог удержаться за дрона. Его рука соскользнула, но в последний момент он успел ухватится за контейнер. По счастливой случайности, схватился он за клапан, что открывал контейнер. Небольшое надавливание и контейнер открылся. Разноцветные шарики в количестве четырех штук, забыв про игрока, бросились смотреть что же в контейнере.
  - Кирпич мне в рот - вот это поворот, - удивленно сказал Голубой.
  - Кон, давай ныряй в контейнер! - предложил громко Красный.
  Игрок подтянулся, и зрители смогли увидеть содержимое контейнера, а именно тело космического солдата, мертвого солдата, погруженное в контейнер. Без зазрения совести, наплевав на моральную составляющую и этические соображения, Кон выкинул из контейнера тело, а затем погрузился в него сам.
  - Боже мой, какой ужас, - пропищал звонкий женский голос с нотками паники, во второй раз появившийся в эфире.
  - Может в техническом плане дрон и прокачан, но тупой как пробка, - прокомментировал Белый.
  - Ветка ИИ всегда была дорогостоящей в развитии и самой запарной, так что не удивительно, что она мало прокачана, - сказал ему Голубой.
  - Но результаты того стоят. Я почти полгода прокачивал своих малышей, угрохал целое состояние, выполнял сложные квесты, доставал редкие ресурсы и потратил последние полученные кристаллы на разработку ИИ. Но повторить такой подвиг у меня сил не хватит, - сказал Белый.
  - Хотел бы я увидеть твоих малышей, - хмыкнул Голубой.
  - Да хоть щас. Планета Лорелея, военная база Восточный дракон, Хозяин Малышей. Звони, пиши, деньги присылай, - весело сказал тот.
  - Республиканский выродок. Так и запишем.
  - Доминионское быдло, - не остался в долгу Хозяин Малышей.
  - Только баттлов между Доминионом и Республикой нам не хватало, - фыркнул Золотой. - Ребят, идите ссорится в другом месте.
  Тем временем игрок залез в контейнер. Робот, на удивление, был туп как пробка и даже не заметил, что содержимое контейнера изменилось. Он продолжал свой путь.
  - Подробности можно? - попросил Кон.
  - Все просто. Изначально было две сверхдержавы - Империя и Республика. И если Империя чтила свободу слова и неприкосновенность личной жизни, то республика всегда была сторонницей тоталитарного контроля населения и всего, до чего могли дотянуться её ручки, а надо сказать ручки у неё длинные и загребущие. Республика основана на порядке и верховенстве закона, с главной заповедью, что 'нет индивидуума превыше правил'. Что в одной, что в другой - был процент населения, что не согласен с политикой ведомой властью. Так и появился Доминион, созданный на идеалах свободы, воли и личности. Доминионцы смогли отвоевать только одну полноценную планету, пригодную для жизни - Ферон, которая и по сей день служит его центром. В остальном же люди живут на гигантских добывающих космических станциях.
  - Бесконтрольное стадо анархистов, не способных целенаправленно двигаться к цели, - фыркнул Голубой.
  - Мы имеем свою волю и свободу выбора, а если тебе правительство скажет прыгнуть в говно, то ты прыгнешь в него и будешь хлопать в ладоши как цирковой тюлень, - парировал все тот же Хозяин Малышей из Белого.
  - А Империя?
  - Империя торгует оружием и ресурсами, не поддерживая ни одну из сторон конфликта и не ввязываясь в них. Хотя время от времени, благодаря своему финансовому бюджету нанимает пиратов для грязных делишек. Пираты по сути дела - наемники. У них свой кодекс, свои правила. Каждый пират свободен, но каждый подчиняется Королю пиратов, избранному на Совете Капитанов. У них мощные хакеры и лазутчики, частенько тырят информацию их космопортов, банков, продают её за бешенные бабки. Если тебе нужна информация - да какая угодно - обращайся к пиратам. Живут в основном на летающих ковчегах, хотя имеются несколько скрытых баз то ли в астероидах, то ли в кометах. О них знают только пираты. Кстати, через них можно попасть в Орден, ну или к повстанцам. Повстанцы кстати главные противники Ордена. Орденцы же скрытные фанатики. А повстанцы вышли из этих фанатиков. Только если к повстанцам попасть можно из любой фракции, то к Ордену только через пиратов, - пояснил все тот же Золотой. - Кстати, по статистике, большинство игроков идут или в Доминион или в Республику. Между ними как всегда жаркие бои идут, хоть за ресурсы, хоть на фронтах.
  - Эй, Астейл, а ты из какой фракции? - поинтересовался Коричневый.
  - Имперец, - хмыкнул тот. - Самая адекватная фракция с наибольшим числом выхода к фронтам после Ордена.
  - Ребят, мы кажись, приехали, - сказал Красный.
  Все замолчали и стали прислушиваться.
  По контейнеру прошла странная вибрация, послышался мягкий гул двигателей. Затем игрок почувствовал, будто его тело придавило. Так и было на самом деле. Искусственная гравитация в корабле распространилась на дронов и на игрока.
  - Ого, да тут таких контейнеров больше десятка. Щас контейнер поставят. Готовься вылезать, Кон.
  Через минуту послышался тихий стук, после чего звук удаляющегося дрона.
  - Сейчас, давай!
  
  
  =============================================================================================================
  Продолжение можно прочитать на ЛитЭре
   Самые свежие и ранние проды только в моей группе в ВКонтакте и в специальной теме для Стримера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"