Гринёв : другие произведения.

Далёкий путь к Андромеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекательная история человека, который в стремление за удовольствиями потерял всё. Сможет ли он выпутаться из такой передряги?

  Родился я в небольшой колонии где-то на краю империи. Достигнув совершеннолетия, я был завербован рабочим в компанию по добычи полезных ископаемых. И пару лет своей жизни провёл где-то на безымянном астероиде в самом центре 'чёрной дыры'. Когда физически и психические силы совсем покинули меня, я собрал свои жалкие сбережения и пустился в путешествия, по всем исследованным и колонизированным галактикам. Сначала всё пошло хорошо. Так всегда бывает в новых начинаниях. Я был в столице нашей империи, гулял по чудесным садам цитадели, наслаждался первоклассными девушками в публичных домах, даже отправился в туристический круиз; ни в чём себе не отказывал и всем этим кутежом, и весельем пытался заглушить страх надвигающихся проблем. Конечно, во всём виноваты деньги и способ, которым они мне доставались.
  Всё началось с первой посещённой мной колонии. Я поселился в небольшой гостинице, недалеко от космопорта. Инфраструктура развлечений формировалась в близи порта и кормилась случайными туристами. Сначала я посетил все самые приличные по меркам этой планеты бары. В них было чисто, скучно и в основном там можно было встретить путешествующие, как и я семьи. Совсем устав от это идиллии, я решил отправится куда-нибудь в рабочий квартал посмотреть на его обитателей. Контраст был поражающий. Шумная толпа, весёлые возгласы завсегдаев этого заведения, наполняющая атмосферу музыка, белые облака дыма, медленно плывущие над толпой. Первое ощущение было, что в этом месте время идёт как-то по-особенному, как под водой. Нырнув в гущу людей, мне всё же удалось пробраться к барной стойке. Хорошо устроившись на стуле и заказав выпить, я смог наконец-то по достоинству оценить это место. Спустя какое-то время рядом со мной сел старик. Он был очень энергичным, много шутил и заказывал выпить. По одежде или по нездешним манерам, старик определил, что я неместный.
  - Откуда ты парень,-спросил он меня.
  - С далёкого астероида, которому отдал 5 лет своей жизни.
  -Работяга!
  -Да.
  Старик зловеще улыбнулся и заказал мне выпить. Совсем опьянев, он стал рассказывать историю своей жизни...Мораль всего это для меня была немного циничной. Старик надрывался 40 лет, где придётся и даже не пожил толком. Разве можно увидеть жизнь, если она только и будет состоять из работы, да краткого мига между ней? Нет, я не хотел себе такой судьбы. Я хотел ярко промчаться, как комета, сгорев быстро, но красива впитав в себя все радости жизни.
  И я начал свой стремительный полёт через весь космос. Ничего не жалел. Мчался вперёд не оглядываясь назад, оставляя за собой долговые расписки, лживые обещания и озабоченных поисками меня кредиторов. Иногда в редкие минуты, когда мой ум был трезвым, я думал, что мой путь закончится самоубийством в какой-нибудь гостинице. Но жизнь интересная штука, часто любит рушить наши планы.
  Меня нашли. Это было так неожиданно, для них, ведь до этого, я был неуловимым. Что подвело меня? Ответ здесь прост. Алкоголь, апатия, усталость от всей этой беготни, где-то в душе, я сам этого хотел.
  Что вы думаете сделали со мной?
   Убить меня не убили, с мертвеца толку никакого. Из этого вытекает другое, что можно поиметь с такого как я. Продать на органы или в секс рабство. Мои кредиторы долго думали, как будет выгодней меня продать в розницу или оптом. Итог: черный рынок, аукцион рабов, я полуживой, ловлю кумары под взглядом потенциальных покупателей. За меня ведётся торг, люди галдят на перебой. Я не могу поймать фокус у картинки, всё плывёт и пытается ускользнуть. Наконец-то кто-то дал максимальную сумму и всё закончилось. Меня отвели в сторону, заклеймили клеймом-штрихкодом и отвели во временный распределитель.
  Время тянулось, тягучее чувство внутри меня всё нарастало. Искусственное освещение и отсутствие в камере окон мешало хоть как-то ориентироваться во времени. Из-за это нельзя было точно сказать, сколько времени минуло с того момента, как меня продали. Может час, два или целые дни, недели, годы, помноженные на сотни мыслей в голове.
  К счастью или к несчастью, уже через сто или двести (или их было намного больше) движений ногами от одного конца камеры к другому, за мной всё же явились. Моей сопровождающей оказалась женщина, крепкого телосложения, коротко подстриженная и, если не более женственные черты лица, отсутствие кадыка и округлое седалище, я бы спокойно принял её за мужчину. Она сразу же без лишнего пиетета, легким толчком направила меня в нужном направление. И мы шли и шли. Она молчала. Я пытался заговорить с ней, на что моя спутница отвечала тычком в спину. Через бесчисленное количество коридоров и боковых ответвлений мы наконец-то вышли к ангарам космопорта. Там нас дожидался небольшой торговый корабль класса С, размерами небольшой, но трюмы должно быть вместительные. Модель не из последних, но на ведро с гайками не походило. Подойдя чуть ближе мне удалось различить название этой посудины 'Елена'.
  Корабль с радостью принял нас. Первым делом я попал в место, которое по всей видимости служило предбанником. Мою грозную даму встретила другая, похожая на неё. Она как робот стала отрабатывать давно заложенную программу. Дала мне пакет с униформой и пакет куда сложить мою одежду. После этого, я был направлен в маленькую комнатку с душем. Наплескавшись вдоволь и облачившись в новое, я вышел и обнаружил другую женщину, на ней был белый халат, а в руках какое-то медоборудование. Она просканировала меня портативным медицинским сканером и затем поставила мне прививку (отчего только?). После всех этих процедур, меня провели через технические коридоры с кучей всяких дверей, кабелей, запустивших свои щупальца внутрь корабля, ящиков с инструментами жмущихся к стенкам. Наш путь закончился в отсеке с капсулами для анабиоза. Меня положили в свободную капсулу и нацепили датчики на всё тело, девушка медик надела мне на лицо кислородную маску и велела считать до трёх. Стекло задвинулось, я начал считать, один, два, три. Весь мир погас.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"