Гринёв А. Д. : другие произведения.

Свинство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Середина декабря, свинья откормлена и готова к перевоплощению.
   Никакого сожаления о предстоящем "убийстве".
  
  Мы рождены жестоко добывать себе на пропитание.
  Кому то легче взять кусок мяса с прилавка, а кто и вовсе, надевая меховую шубу, не употребляет этот продукт из принципа гуманного отношения к животным.
  
  Степан без страха и сожаления перевоплотил бы свинью в мясо, но не умел этого делать и, дабы не причинять животному страданий, решил позвать человека умелого.
  Савелий не один год держал свинство и умел это делать с первого раза и наверняка.
  - Но, я ток с ружья -
  Сказал он, предупредив, что у него нет патронов.
  
  К вечеру Степан выпросил два патрона у соседа.
  Утром следующего дня, они с ружьем стояли у сарая. Савелий потоптался у двери, выкурил две папироски и вдруг пошел к дому, обернулся и пробубнил
  - Не могу, надо выпить.-
  После двух стаканов "красненького" Савелий сидел у хрюкающего борова, поглаживал его и, похлопывая ладонью по спине, приговаривал
  - Борька, Борька-
  Боров подхрюкивал, в тон говорящему, терся о загородку и поднимал к верху рыло от удовольствия.
  - Нет, не могу - в сердцах заявил Савелий и вновь направился к дому.
  Допив четвертую бутылку вина, хозяин ружья щелкнул курками и решительно двинулся к сараю.
  
  Закрыв за собой дверь, предупредил
  - Держи дверь крепче! -
   Степан подпер дверь лопатой.
  Минуты на две все замерло вокруг. Из за двери доносилось сопение и непонятные шорохи.
  И вдруг раздался выстрел.
  Дикий свинский визг!
   Мощный удар в дверь, отбросил лопату в сторону. Степан навалился на трепещущую дверь, уперся и, выдерживая сильные удары, сдерживал её, что есть силы.
  В свином визге он вдруг расслышал крики забойщика
  - Открой! Задавит же!!
  Степан отпрянул. И сию минуту во двор вывалился Савелий, за ним боров, в прыжке, оттоптав его четырьмя конечностями.
  Стрелок лежал в грязном снегу, прикрыв голову руками, а напуганный свин носился по двору, сметая все на своем пути.
  
  - Щаас я его -
  Зло произнес Савелий, хватая ружье. И, подбежав на близкое расстояние, выстрелил почти в упор.
  Боров споткнулся и крупным телом подмял под себя стрелка. По перву нельзя было понять, кто кричал по человечески, а кто визжал по свински, наконец два тела бросились в разные стороны....
  
  - Налей - дрожащим голосом потребовал Савелий.
  Он сидел за столом, руки тряслись, глаза бегали, как боров за окном, от калитки и до сарая, только Борька все еще подвизгивал, а Савелий вот - вот как заговорил.
  Закончив все приготовленное к событию спиртное, мужики кое как загнали Борьку в сарай.
  
  Во дворе топтался сосед.
  - Степан, когда борова валить будешь? А то я тебе вчерась патроны холостые сунул. -
  Ничего не подозревая, произнес мужик, протягивая два новеньких жакана....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"