Гринёв А. Д. : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сентябрь в тот год выдался на славу.
  Студенты с удовольствием три дня собирали колхозную картошку, но на четвертый эта однообразная процедура надоела.
  
  Хотелось полноценного отдыха на лоне природы, с гулянками до первых петухов и утренним подъемом не раньше полудня.
  
  Дождавшись конца рабочего дня, молодежь сбегала в магазин за водкой, наготовила незамысловатой закуски и загудела, забыв на пару дней о брошенной картошке.
  Преподаватель, руководитель сбора урожая, пытался влиять на прерванный процесс.
  Проводил беседы, немножко пугал отчислением из ВУЗа, запрещал походы в магазин и, наконец, взывая к комсомольской совести, отобрал пузырь с "Сибирской" водкой.
  
  Глубокой ночью, обиженные на препода студенты, играли в карты, возмущаясь недостойным поведением кандидата наук. И тут, кому то в голову, пришла идея поставить на кон преподавателя.
  Студенческой выдумке не было предела.
  Порешили, проигравший посетит каморку, где спал преподаватель и объявит, что он проигран в карты и должен умереть.
  
  Проигравшим оказался громадных размеров паренек с громоподобным голосом. Он не умел тихо говорить, объясняя этот недостаток присутствием в семье полуглухой бабушки, с которой все, разговаривали громко и даже кричали.
  
  Парень был скромным малым и вовсе не представлял, как будет выглядеть его "расправа" над работником кафедры.
  
  Слегка испуганному верзиле вручили флаг на длинном древке, подвели к двери и втолкнули в кромешную темноту.
  Студент слегка потыкал палкой в место, где лежало тело их учителя и потихоньку, как ему показалось, рявкнул
  - Я проиграл Вас в карты и должен Вас убить! -
  
  Бедный труженик кафедры от сказанного был повержен в шок, мгновенно вспомнив отнятую бутылку водки.
  Его проснувшееся сознание вмиг подсказало, о необходимости бороться за свою жизнь любыми доступными способами!
  Не долго думая, он выпрыгнул в открытое окно и пропал на сутки.
  
  Студенты ликовали.
  Назавтра в сельском сельпо закончилась водка.
  Подкрепить выпавшую удачу студентам было нечем и, к вечеру, на свежие мозги, им пришлось серьезно задуматься о происшедшем.
  
  А утром следующего дня преподаватель заявился с деканом факультета.
  Декан видимо был мужиком не трусливым и тут же потребовал выдать террориста, покушавшегося на жизнь своего коллеги.
  
  Все молчали. Ни один мускул не дрогнул на серьезных студенческих лицах.
  Доктор наук изъявил желание побеседовать наедине с комсоргами, от которых неожиданно узнал, что работник кафедры, беспробудно "квасил" все эти дни, засылая студентов по очереди за спиртным в сельский магазин.
  А когда, позавчера, он выпил всю сельмаговскую водку, то к вечеру и пропал, видимо, в поисках другой торговой точки.
  
  Декан не поленился посетить единственный сельский магазинчик, где от продавца узнал почти тоже самое, с той лишь разницей, что о кандидате наук ничего не услышал и это доктора порадовало.
   Вечером того же дня, перед толпой студентов, измученных прежним ассистентом кафедры, стоял другой кандидат наук, которому на протяжении прошедшего года студенты устали таскать коньяк за каждую "отработку" и зачеты, и которому в этом году предстояло сдавать экзамен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"