Гринёв Борис Домирович : другие произведения.

Сказка-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл сказок про Рыцарей, Драконов и Принцесс

  Дракон устало вздохнул, и попытался устроиться поудобнее.
  Шёл тридцать пятый день вынужденной голодовки, есть хотелось нестерпимо. Тот глупый Рыцарь, что зашёл на прошлой неделе, уже давно кончился... Ещё не скоро придёт время, когда можно будет стать добрым и философичным, и лениво беседовать с залётными Рыцарями о том-о сём. Сейчас над Драконом довлело единственное чувство - Голод. И нежность, конечно же, нежность.
  Дракон высиживал Яйцо.
  
  Для старого ящера мир сошёлся до размеров логова, вроде бы привычного, но так изменившегося за эти долгих тридцать четыре дня.
  Когда тебе триста с лихом лет, ты волей-неволей должен подерживать реноме. От репутации не сбежишь. И Дракон с удовлетворением подумал, что ни один из местных не наведался за его, Драконовым, золотом, коль скоро уж он не выползал из норы столько времени. Давешний рыцарь не в счёт - он был явно не из местных.
  
  Снаружи заморосил дождь. Мелкий, противный, тот самый, что оседает исподволь на вдруг набрякших крыльях, останавливая полёт, направляя ставшее вдруг непослушным тело вниз. Вместе с дождём пришёл сквозняк. Дракон зябко передёрнулся, и запихал Яйцо глубже под брюхо. Ни разу за время этой голодовки он не подумал о Яйце как о возможной еде. Более того, сама мысль не могла прийти в его зелёную и чешуйчатую голову. Дракон был стар, и, кажется, в содержимом этого Яйца был заключён весь смысл его грядущих лет...
  
  Естественно, Дракон волновался. Шутка ли, ведь это было его первое Яйцо...
  
  "А там, внутри, точно всё в порядке?", - Дракон выудил Яйцо из-под брюха, задумчиво встряхнул его, и приложил к уху. Изнутри доносился тихий шорох, как будто кто-то скрёб кожицу Яйца. Драконова лапа ощутила слабые толчки... "Толкается..." - с умилением подуал старый Ящер, улыбнулся, и убрал Яйцо обратно.
  
  Луна освещала отроги Туманных Гор, играла бликами на зеркале Ящерова озера, очерчивала тенями вход в логово... Казалось, с неба смотрит чей-то жёлтый глаз... Стояла тридцать пятая ночь января-месяца. В четверть второго ночи в пещере Дракона из Яйца вылупилась Принцесса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"