Гринёв Борис Домирович : другие произведения.

Сказка-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл сказок про Рыцарей, Драконов и Принцесс

  - Ах, дорогой Рыцарь, как я Вас ждала!
  -Что Вы, Принцесса! Я спешил как мог!
  -Скорее же, идите и убейте этого... этого... этого гада!
  -Гада?
  -Дракона, конечно же...
  -Ах, ну да, конечно! Не зря же меня именуют Драконоборцем...
  -А потом вся моя добродетель будет принадлежать Вам, Вам и исключительно Вам!
  -А полцарства?..
  -Какие полцарства, болван? Какие тут могут быть полцарства? Вы что, не видите, что Вы не в тронном зале, а в Логове Дракона?! Только добродетель! Ну, может быть, Драконово золото. Сколько утащим.
  -Кхм. Золото?
  -Да, в кладовке. Этот... Гад... Копит его уже 300 лет. И не тратит! Нет чтобы на туфельки разориться...
  -О да, моя Принцесса! Ждите меня, через час Дракон будет поражён!
  
  Рыцарь отважно шагнул в Пещеру. Звонко пропел боевой рог, в ответ прозвучал разъярённый рык.
  Принцесса заткнула ушки, и приготовилась ждать...
  
  Прошёл час. Принцесса нервничала.
  Два часа. На руках необгрызенных ногтей не осталось, до ног тянуться не хотелось.
  Три часа. Принцесса сплюнула, махнула рукой и шагнула в пещеру.
  
  ...У дальней стены пещеры угадывались два силуэта - угловатый маленький, и большой, с крыльями. Доносились приглушённые голоса...
  
  - Поддерживаю.
  - А ты не блефуешь?
  - Нашёл дурака...
  - Открываем?
  - Каре.
  - Флэш-рояль, ваших нет :)
  -Ыыыыооооууууу...
  
  - Так, Рыцарь! - разорвала иддилию Принцесса. - Кто мне говорил, что через час Дракон будет поражён?
  - А я поражён, - глухо ответил Дракон. - Этот... Этот... Гад... Отыграл у меня всё золото, пещеру на 300 лет вперёд и сегодняшний ужин...
  - Мнда, - протянула Принцесса. - Не зря тебя называют Драконоборцем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"