Гринёв Борис Домирович : другие произведения.

Сказка-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл сказок про Рыцарей, Драконов и Принцесс

  -Хочу дракона!!!
  Замок был практически пуст - зал заседаний закрылся на обеденный перерыв, охрана несла службу на стенах, а из технических помещений никто не высовывался.
  Гулкое эхо разносило вопли по всему замку...
  -Хочу драко-о-она-а-а! - Вопли перешли в истерический визг.
  -Ну зачем, зачем тебе сдался этот Дракон, доченька?.. - в который раз уже спросил вконец измученный Король.
  Принцесса неожиданно притихла, и недоверчиво взглянула на отца из-под нахмуренных бровей.
  -Папа, ты что, вправду не понимаешь?
  
  Король отрицательно покачал головой.
  - Ну как же. Дракон должен меня украсть, а потом придёт Прекрасный Рыцарь, убъёт Дракона и женится на мне. Так поступают все порядочные Прекрасные Рыцари...
  -Господи, доченька! - Король был в отчаянии. - Но ведь женихов у нас и так хоть отбавляй! Вон, в приёмной. Шахи, принцы всех мастей. Знай выбирай!
  -Не-эт. - Принцесса была неумолима. - Это обычные женихи, а мне нужен Прекрасный! А появиться он может только если Дракон меня похитит! Хочу Дракона! Хочу!!!
  
  Дверь Тронного зала распахнулась, и внутрь протиснулся Камердинер.
  - Ваше Величество! Ваше Величество! там какой-то Рыцарь просит Ваше высочество!
  -В шею! - буркнул Король. У него начала разыгрываться мигрень.
  -Подожди, пап! - вдруг прервала вопли Принцесса. - А он, Рыцарь, какой из себя?
  - Прекрасный! - вздохнул Камердинер.
  
  Прекрасный Рыцарь стоял в Приёмной и ждал. Вокруг толкались и шумели шахи и принцы всех мастей. Кто о чём, говорили они о деньгах, о нефти, экономическом кризисе и неудавшемся Крестовом походе. Парочка подозрительных лиц в тёмном углу втихую нахваливала амулеты, обереги и средство для преумножении мужской силы. Рыцарь молчал. Он грезил о принцессе.
  
  - Эй, Рыцарь! - бесцеремонно ткнули в его бронированный бок.
  - Что? А? Где? - вздрогнул от неожиданности тот.
  Вздрогнул, и тут же опустился на колено - перед ним стояла, величественная и неприступная, Принцесса. Она заговорщицки посмотрела на Рыцаря, взяла его руку в свою ладошку, и потащила за собой.
  - А ты и вправду... Ну, не Прекрасный, конечно, но вполне недурён. - говорила Принцесса, таща его за собой. - А ты Драконов встречал?
  -Сотнями! - безбожно врал Рыцарь.
  -А убивал их?
  -Тысячами!
  -А Принцесс спасал?
  -Телегами!
  -А женлся потом на них?
  -Гарема... - до Рыцаря дошло, что он говорит что-то не то. - Ни на одной! Всё ждал нашей встречи! - вывернулся он.
  -Прекрасно. Значит, слушай сюда. Ты жениться на мне хочешь?
  -Очень! - на Рыцаря снизошло вдохновение.
  -Тогда нам нужен Дракон.
  Рыцарь остановился. Он понимал, что происходит нечто нестандартное, но не понимал, что именно. Принцесса устало вздохнула.
  - Дракон должен меня украсть. А ты должен его потом убить. Чтобы спасти меня. И тогда мы поженимся.
  -А попроще никак нельзя? - опешив спросил Рыцарь.
  -Никак. Иначе это будет неантуражно, не куртуазно и вообще чёрти как.
  -А где мы возьмём Дракона?
  -А это уже твоя проблема, Рыцарь. Ты их вон, сотнями убивал.
  - Тысячами... - упавшим голосом поправил Рыцарь.
  -Тем более. Значит, обеспечить Дракона сможешь.
  
  Два уставших коня устало шли по дороге. Обрадованный Король, узнав о согласии Рыцаря, немедленно сдал ему на руки Принцессу, утверждая, что ей будет полезна прогулка на свежем воздухе, от променада ещё никто не умирал, и, что если Принцессу Дракон похитит непосредственно у логова, то всем будет удобней - и Принцессе похищаться, и Рыцарю спасать.
  На самом деле Король был рад избавиться от взбалмошной Принцессы, все это понимали, но никто не подавал виду.
  Впереди показалась покосившаяся табличка: "Астарожна! Злой дракон!"
  
  У круглой дырки в горЕ, знаменующей собой вход в Нору Дракона, стоял Рыцарь. Громко пел боевой рог. Принцесса зажимала ушки.
  
  Вдруг в Норе что-то зашуршало, зацарапалось, и Дракон вывалился наружу.
  
  Он был прекрасен.
  
  Но нестандартен.
  
  И это мягко сказано.
  
  У Дракона не было чешуи. И крыльев не было. А хвост был. Истинно драконских размеров. Чудовищный хвост. Но кончался он не шипом, а кисточкой.
  
  Мощный когти царапали землю. Изжелта-зелёные глаза в упор смотрели на Рыцаря.
  
  Дракон разинул ужасную пасть, и низким утробным голосом сказал:
  
  ПОГЛАДЬ КОТА! ПОГЛАДЬ КОТА, СУКА!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"