Гринёва Я.В. : другие произведения.

Любовь и все такое. (16.03.10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь предистория, сама история будет в 6 главе

  Глава 1.
  
   Живописная местность - старой Англии, где простирались обширные леса, покрывавшие холмы и долины, где по преданию, происходили ожесточённые битвы во время междоусобных войн Белой и Алой Розы.
   В одном городе жила-была красавица Луиза, которая была настолько красива, что к ней приезжали из других государств, свататься. Но ей хватало внимания и от двух её воздыхателей. Первый был благороден душой и достоинством, и его звали Сером Годриком. А второй, к сожалению, был очень злым, да ещё к тому же и трусом, который творил зло только из-за того, что не хотел показаться трусом, и его звали Сэром Никаласэм.
   Однажды произошло между ними сражение, в чаще леса, где никто практически не ходит. Причём подлый Сэр Никалас напал на благородного рыцаря внезапно. Сэр Годрик был постоянно на чеку, так как он был защитником этого городка, рыцарь был помощником главно - командуещего городской стражей. Рыцарям не повезло как раз в это время мимо того места, точнее не далеко от него, проходила их возлюбленная. Они сражались на поляне, но та поляна была не далеко от тропинки, по которой шла прекрасная дама. И она услышала странный звук, издаваемый металлом о металл, и было такое ощущение, что кто-то дрался на мечах. И ради любопытства она решила посмотреть, что там такое происходит. Луиза подобрала все свои юбки и потихоньку начала подкрадываться к неизвестному и очень странному месту (странным для неё было то что из кустов доносились звуки металла, хотя сколько до этого она здесь не гуляла нее разу такого не была, эти места были очень спокойными, и из - за этого она любила прогуливаться здесь). Когда она увидела, то сразу же обомлела, от такой картины: сэр Годрик стоит с поднятым мечом, который был направлен в сторону своего врага, а сэр Никалас лежал на земле и пытался хоть как-то дотянуться до своего выбитого меча. Но меч лежал на порядочном расстоянии от его руки. И тут Луиза кинулась к сэру Годрику и попыталась оттеснить его от сэра Никаласа:
   ---Ты его защищаешь? - он сказал ей.
   ---Нет, я его не защищаю, но мне будет неприятно, если ты его убьёшь. Его должен судить не ты, а трибунал нашего города. Ведь должно быть правосудие, а не то, что происходит сейчас.
   ---Не мешай, Луиза, я его всё - равно убью, и он не помешает мне добиться тебя!
   ---Но если ты его убьёшь, я никогда не буду с тобой, так как ты станешь убийцей и будешь таким же, как и сэр Никалас, подлым трусом каков и является этот наглец.
   ---А если я отпущу его или передам на трибунал, ты будешь со мной всегда и везде, и больше ни с кем?
   ---Нет, не буду обещать тебе то, что невозможно, но если ты будешь добиваться меня, то может я и сдамся и буду твоей на веке!
   Сказав это, она развернулась, и чуть было не ушла, но из-за того, что сэр Никалас схватил её за руку и произнёс:
   ---Спасибо, Луиза, за то, что спасла меня от смерти сэра Годрика.
   ---Нет, я тебя не спасла, просто не хочу, чтобы из-за таких, как ты, рыцари становились убийцами и жуликами, каким Вы Сэр являетесь, а теперь я ухожу, но буду присутствовать на Великом Суде Трибунале.
   Дама вырвала свою прекрасную ручку из рук того, кто не раз уже убивал. Резко развернулась, подобрала свои юбки и поспешила в город подальше от этого места, где только что у неё на глазах чуть не произошло убийство. За размышлениями о произошедшем, она добралась до своего дома.
   Пока она шла домой сэр Годрик, поднял с земли сэра Никаласа и повёл в Великий Суд. Когда они туда пришли, то благороднейший сэр Годрик сдал Суду своего врага. Трибунал взял провинившегося рыцаря, и посадили под арест. Правосудие всегда право. А в данном случае правосудие - Великий Суд над рыцарем. Было назначено слушанье по делу рыцаря сэра Никаласа в пятницу 15 июня, в 10.00 утра, то есть ровно через 3 дня.
  
   Глава 2.
  
   В этот же день Луизе прислали оповещение, чтобы через 3 дня явиться в суд по делу нападение которое произошло в лесу на поляне между сэром Годриком и сэром Никаласем. Всё это время второй рыцарь просидел в заточении замка, с очень сильной охраной. В этом же замке находился Великий Суд Трибунал, также здесь был зал заседания, где судили и отпускали виновных и не виновных. И вот наступил тот день, когда и произошли события с нашими героями. Луиза пришла в суд ровно к 10.00, но Трибунал даже не собирался начинать суд, над сэром Никаласем из-за того, что сэр Годрик, а он как раз и был обвинитель, не явился ещё в суд. Спустя некоторое время всё-таки обвинитель явился и снял свои обвинения со своего врага.
   Луиза спросила все-таки, зачем всё это было:
   ---Зачем ты так поступил? Ведь ты его хотел его казни?
   ---Есть несколько причин; но все их я сказать сразу не могу, может быть через некоторое время я тебе и расскажу.
   ---Ну, скажи хотя бы несколько причин.
   ---Ладно, вот ты самая прекрасная дама, во всей страны...
   ---Я это прекрасно знаю, мне это не раз говорили...
   ---Нет, я это прекрасно знаю, но вся проблема в том, что ты мне очень родной человек и я не хочу, чтобы ты была с тем, кто тебя не достоин.
   ---Не тебе говорить, кто меня достоин или не достоин.- Луиза развернулась и ушла из зала заседания, с гордо поднятой головой.
   В это время привели бывшего подсудимого, и он начал благодарить сэра Годрика:
   ---Спасибо тебе огромное, за то, что ты меня освободил и не знаю смогу ли я тебя отблагодарить тебя когда-либо за это и скажи, что нужно для этого сделать. Правда я несколько удивлён такому повороту событий.
   ---Лучше сделай так, чтобы ты мне больше не попадался на моей дороге и перестал добиваться Прекрасной Дамы.
   ---Я не могу тебе этого обещать, так как я её действительно люблю...
   ---Нет, ты никого не любишь кроме себя! И то удивляюсь, как ты можешь любить себя и так ненавидеть всех остальных людей, но так же смочь убить стольких. Когда убиваешь людей следовательно ты их не любишь, и как при этом можно любить себя?
   ---Я убивал этих людей из-за того, что они мне мешали добиваться Луизы.
   ---Но таким способом ты никогда не добьёшься ни одной девушки, тем более такой, как Луиза. Она не любит тех, у кого на руках столько крови, как у тебя.
   ---Откуда тебе знать, кого она любит или не любит?
   Но этот вопрос остался без внимания рыцаря, так как Сэр Годрик после своих слов, развернулся и пошёл по своим делам. А сэр Никалас так и остался стоять на месте и начал задумываться, что совершил столько злодеяний, и должен понести наказание по полной мере, как того заслуживает на самом деле. Он вернулся в зал заседания к судьям, они находятся там постоянно, и признался во всём совершённом зле, которое совершил в своей жизни:
   ---Я убил множество людей и сам вам сдаюсь...
   ---Не надо сдаваться, потому что рыцарь ты знаешь, скоро будет война, и мы тебя пошлём тебя туда, на границу нашего государства.
   ---Ладно, я согласен, но когда ещё это будет?
   ---Это будет в начале июля, так что готовься к войне, и мы тебя вызовем с повесткой. Как тебя зовут?
   ---Сэр Никалас, но всё-таки...
   ---Нет, не надо никаких все-таки. Мы всё сказали, иди домой, готовься и жди!
   Сэр Никалас развернулся и пошёл домой. Но не успел дойти до выхода, он задал вопрос:
   ---Но почему вы меня отпустили, все-таки я убийца?!
   ---Вот именно, поэтому мы тебя и посылаем на границу, потому что ты можешь убивать, и знаешь, как сражаться! Для тебя не страшно видеть смерть.
   ---Пожалуй, я пойду готовиться...
   ---Да иди!
   Сэр Никалас пошел домой и начал готовиться к войне.
   В это время сэр Годрик пытался догнать Луизу, но так и не смог. Он побежал к ней домой, но там её не оказалось. А девушка зная, что за ней может побежать один из рыцарей, и она пошла к своей бабушке на другой конец города. Но всё-таки вечером решила вернуться, но там её поджидали, а конкретно сэр Годрик и сказал:
   ---Где ты была? Я хотел с тобой поговорить и рассказать всё начистоту... Хотя я начал сомневаться, что ты мне поверишь.
   ---Так давай говори скорей, я очень спешу!!!
   ---Ладно, ладно только ты не убегай и выслушай меня до конца. Ты моя сестра, но сводная, у тебя мать была замужем за моим отцом, после того, как мои родители развелись.
   Луиза начала всхлипывать, так как недавно, ее мама умерла от какой-то неизвестной болезни, которая пришла из Шотландии.
   ---Хватит не надо так расстраиваться, ведь я обещал перед её смертью, что буду заботиться о тебе и защищать от твоих врагов. И решил сделать так, что бы ты подумала, что я твой ухажер, у меня это получилось. Ведь ты поверила!?! Так ведь?
   ---Да, я поверила, но ты же за мной ухаживал?
   ---Это была моя стратегия, что бы быть ближе к тебе.
   ---Но, почему ты мне не сказал с самого начала?
   ---Если честно я думал, что ты мне не поверишь.
   ---Нет, я бы поверила в любом случае, так как мне было очень плохо, когда умерла моя мама и нужна была поддержка.
   ---Да я это видел, но всё-таки решил за тобой ухаживать, а не говорить про родство, я думал, что так будет лучше, из-за того, что ты мне понравилось не как сестра, а что-то такое большее, чем сестра или просто подруга. Но в тоже время я понимал, что между нами не может быть каких либо близких отношений, ведь ты моя сестра. Луиза раскрыла свои глаза от удивления. У неё и так были большие и чёрные глаза, что она могла запросто сойти за восточную красавицу. Кожа у неё была смуглая, а волосы чёрные-чёрные, цвета вороньего крыла.
   ---Я, пожалуй, пойду, мне нужно спешить да и подумать над твоими словами не помешало бы.
   ---Ладно, иди, сама хоть дойдёшь до дома или проводить?
   ---Да, дойду, вот ведь он. Кстати, когда ты узнал что я с тобой брат и сестра? Когда мам об этом сообщила.
   ---Я с самого твоего рождения знаю, что ты моя сестра, но чем больше я с тобой общался с тобой, тем хуже было для меня, так как я начал в тебя влюбляться... Но поначалу мне запрещали тебе об этом говорить, и только когда мама умирала, она попросила тебе всё рассказать.
   ---Понятно я, пожалуй, пойду.
   Луиза развернулась и ушла домой, но по дороге думала, все знали и скрывали от неё, такой важный факт, что у неё есть пусть и сводный, но всё-таки он был брат.
  
   Глава3.
  
   (Через некоторое время после разговора).
   Луиза влюбилась в своего брата, так как они очень-очень часто общались, но в тоже время, ей сделал предложение сэр Никалас. Он после истории с Судом начал исправляться. Девушка приняла предложение и готовилась к своей свадьбе с сэром Никаласэм, которая состоится 3 июля. Она счастлива из-за того, что всё-таки она его любит, но всё-таки она любит сэра Годрика и не может разобраться какие к нему у неё чувства: дружеские или любовные. Когда она размышляла над этим вопросом, к ней позвонили в дверь, она открыла её и увидела что в ней стоит девушка которая произнесла:
   ---Луиза, привет! Не узнала меня, мы с тобой маленькие дружили, я - Зуи.
   ---Нет, чего-то не помню, хотя подожди, ты жила на соседней улице, и ты уехала, потом в другой город или ещё куда-то я не помню уже.
   ---Да, это я. И уехала я в наше имение, а через два месяца выхожу замуж за сэра Годрика, который живёт недалеко отсюда. Ты его знаешь?
   ---Да - да я его знаю и, причём он мой сводный брат, - расстроено произнесла она. - А я выхожу замуж 3 июля. Кстати, проходи Зуи. В ногах ведь правды нет.
   ---Луиза, а ты за кого выходишь? Тоже за какого - нибудь рыцаря?
   ---Да конечно, этот рыцарь очень - очень хороший и благородный покрайней мере сейчас!!! И его зовут - сэр Николас.
   ---А с чего это ты решила, что сэр Годрик твой брат, ведь у тебя, его никогда не было брата?
   ---Оказывается, у меня он всегда был правда он мне только сводный брат, и узнала я о нём совершенно недавно, из уст самого сэра Годрика!!!
   ---А когда случилось, что ты стала невестой рыцаря Никаласа?
   ---Буквально неделю назад, он сделал мне предложение, и я его приняла. Я если честно думала, что ты будешь у нас на свадьбе в роли подруги невесты и свидетельница, хотя не имела представления, как найти тебя. Но в нашем городе есть человек, который занимается такими поисками.
   ---Нет, я не могу ей быть, так как я сестра Никаласа. А, как известно, из-за этого я не могу быть свидетельницей на вашей свадьбе, сама понимаешь это.
   ---Да конечно понимаю... Ведь сестра не имеет право быть свидетельницей, таковы наши традиции.
   Последние слова она произнесла с какой-то злобой и недовольством в голосе, хотя при этом улыбалась. И вообще Зуи ей не нравилась, так как она выходит замуж, за того, кого она любит хоть и платонической любовью, но всё таки она против этого брака. Не смотря, на то, что эта девушка была красива и единственная могла бы сравниться красотой с Луизой. Она была со светлыми волосами, которые доходили ей до поясницы, и профиль её был правильный греческий. Любила ходить с забранными волосами в высокий хвост. Сидя на диване в гостиной у Луизы, она была в дорожном платье, которое ещё не успела сменить после приезда в город. В этот момент опять позвонили в дверь, и хозяйка пошла, открывать. На пороге стоял сэр Годрик, и в сердце у неё что-то бешено застучало и ей стало нестерпимо больно от его молчания ведь он сначала ухаживал за ней, но всё - таки женится на её старой подруге; но всё-таки кое-как она произнесла речь приветствия:
   ---Привет, почему ты мне не сказал, что у тебя скоро свадьба?
   ---Я как раз хотел это сказать. Но откуда ты уже знаешь об этом? Кто тебе рассказал? - удивлённо произнёс брат.
   ---Мне сказала твоя же невеста и моя лучшая подруга детства Зуи.
   ---Но как? Она здесь? Откуда вообще ты её знаешь ведь она дано не живёт в городе?
   ---Да и сидит сейчас в гостиной... - только и смогла вымолвить Луиза. Ей от этого разговора стало ещё хуже. Хозяйка дома прислонилась спиной к ближайшей стене и начала тихонько сползать по ней вниз, так как постепенно теряла контроль над собой и своими чувствами, а через несколько секунд, она вообще потеряла сознание. Сер Годрик подхватил свою сестричку на руки и понёс в гостиную, и бережно уложил на диван, но сразу же вышел в комнату для прислуги и одной горничной приказал, что бы побежал за лекарем. Груня (так звали слугу) прибежала через 20 минут хорошо хоть лекарь жил недалеко от них. Вместе с Груней сразу же пришёл лекарь Арчибальд Арчибальдович. Он был семейным доктором уже более 30 лет. Помыв руки начал прощупывать пульс больной, после этого он произнёс:
   ---Не волнуйтесь, больная будет жить, но вот её нельзя тревожить и беспокоить.
   ---А из-за чего это с ней произошло и что вообще с ней такое? - обеспокоинно произнёс Сэр Годрик и Зуи в один голос.
   ---Из-за того, что она очень сильно растревожилась.
   ---А я уже испугался, что с ней, что-то серьёзное произошло или может это какая - то неизвестная болезнь.
   ---Сейчас я ей сделаю укольчик, и она будет спать, но для этого надо, что бы она пришла в себя, - во время последней фразы лекарь доставал какую-то настойку, которая отвратительно пахала. Эту настойку он поднёс к носику больной, причём раствор подействовал на Луизу, и она пришла в себя. Она хотела встать, но не смогла, так как была через, чур, слаба и эта слабость давила на неё.
   ---Отнесите её в свою комнату и уложите на постель, - попросил лекарь.
   Сэр Годрик отнёс в комнату свою сестрёнку и положил на расстеленную кровать, после лекарь сделал укол, после которого Луиза заснула здоровым сном. Все вышли из дома, кроме Зуи, она осталась ухаживать за своей лучшей подружкой. Через некоторое время Луиза проснулась и попросила пригласить шута. Шут пришёл в ярко-пурпурной куртке, с какими-то пёстрыми узорами. К его шапке были прикреплены колокольчики: каждый раз, когда шут поворачивал головой, начинался перезвон колокольчиков, а он постоянно крутил головой, и поэтому перезвон был непрерывный. На поясе он носил сумку, так же у него была деревянная шпага наподобие той, которой арлекин на современной сцене производит свои фокусы. Выражение лица и поведение было не различно, чем его одежда, может даже веселей. Он начал смешить Луизу, которая смеётся каждой его шутке. Зуи же не нравились такие шутки, но ради приличия, да и спокойствия своей подруги улыбалась, но как-то уж очень натянуто и вяло.
   Через некоторое время пришёл её жених Сэр Никалас, и Луиза сквозь смех произнесла:
   ---Всё хватит смеха - но, всё-таки продолжая смеяться, даже после того как ушёл шут.
   ---Мне твой братик пришёл и сказал: "Луизе стало очень плохо, видимо сильно перенервничала из-за вашей свадьбы и моей новости о свадьбе с прекрасной Зуи", - я оделся и побежал к тебе быстрее, но по дороге меня не пропускали, так как крестьяне опять подняли бунт на центральной площади против богатого сословия.
   ---Боже, ну что опять они требуют от нас? Жаль, что ты раньше не смог придти ко мне. Кстати забыла познакомить с моей лучшей подругой детства и невестой Годрика Зуи. - произнесла всё ещё смеющаяся девушка.
   ---Очень приятно познакомиться с Вами прелестная леди, - целуя руку, произнёс рыцарь. Луизу от этого действия и слов всю передёрнуло, так как ей эта девушка была очень неприятна, и из-за того, что она выходит замуж за её братишку и ещё из-за того, что он скрыл всё это от неё. Прежде, чем она узнала это от кого-либо, а не от него самого. Зуи, сделала элегантный реверанс, вышла из комнаты, оставляя наедине влюблённую пару. Луиза тот час как вышла подруга задала вопрос:
   ---Ты знал о свадьбе моего любимого братишки с этой дамой?
   ---Да, но я узнал это только вчера поздно вечером, когда пришёл домой от тебя. Меня там ждал Годрик, так же он просил совета как всё рассказать тебе, у него не хватало смелости на этот поступок.
   ---Ну, тогда ладно, а когда у них хоть свадьба будет-то? - устало произнесла девушка.
   ---Годрик хочет, что бы их свадьба произошла вместе с нашей свадьбой, то есть 3 июля, но нужно твоё согласие на это. Ты согласна? - от этого вопроса у неё испортилось настроение и было такое ощущение что у неё и не было совсем недавно весёлости.
   Луиза застонала, но всё-таки произнесла тихим шепотом:
   ---Да, я согласна, так же буду очень рада этому событию не меньше чем нашей свадьбе.
   Дав согласие на проведение бракосочетания брата, больше не сопротивлялась против свадьбы Сэра Годрика и подруги детства Зуи. Но в душе у неё было полное смятение, и она не могла понять, в чём же дело.
  
   Глава 4.
  
   В День свадьбы с самого утра в доме Луизы было очень много народу и очень шумно, так как в доме готовились не к одной свадьбе, а сразу же к двум. Когда прислужницы собрали невест, прибыли женихи и, взяв под руку, повели в церковь. Там было очень-очень красиво, по всем стенам висели абажуры, в которых горели свечи, так же все стены были украшены цветами. По направлению к алтарю стояло множество скамей. Когда проходили молодожёны по проходу к алтарю их осыпали лепестками роз. Как только молодые были обвенчаны, всё празднество переместилось в дом Сера Никаласа, так как намечалось именно там начальное празднество. Когда они отгуляли первый день свадеб, все гости которые были, переместились праздновать в дом Сэра Годрика, а молодожёнов оставили наедине. Было приглашено множество гостей, которые ели и пили всё, что не попадало им под руки. Некоторые мужчины, так напивались, что начинали буянить или просто засыпали прямо за столом в ближайшей тарелке с салатом. А у обеих невест болели губы от множества поцелуев, что было невозможно разговаривать. Гости ночевали в доме Сэра Годрика, а молодожёны остались в доме сэра Никаласа. Сначала молодожены немного посидели в гостиной, наслаждаясь тишиной, а потом разошлись по своим спальням. В конце второго дня все были очень измучены, так как пышное празднование требует очень больших сил. На следующее утро хозяева отправляли дальних родственников по домам в другие города, деревни и сёла. А тот, кто жил в городке сами по разъезжались к себе. И как раз в этот день за Сэром Никаласом пришли из Великого Суда Трибунала, затем чтобы забрать его на войну. Ведь именно до этого дня был дан срок сборов на войну. Представитель произнёс:
   ---Сэр Никалас завтра мы Вас ждём на посту, откуда люди отправляются на войну. Вы должны были подготовиться. Вы готовы?
   ---Да я готов, но мне нужно время чтобы хочу чуть-чуть побыть с женой.
   ---Мы не можем предоставить Вам такой привилегии. Так как Вы преступник. И вы должны прибыть или вы будете вне закона.
   ---Нет, он никуда не пойдёт, ведь это не честно, по отношению ко мне его жене.
   ---Не Вам решать что честно, а что не честно. Мы его забираем из-за того, что он сдался нам 15 июня, так же он рассказал, когда и как совершал все свои преступления.
   ---Ну, я же не знал, что у нас с Луизой будет свадьба, и вообще что мы будем вместе. Дайте нам хоть чуть чуть времени побыть вместе.
   ---Мы ничего незнаем, завтра Вы должны явиться. Хотя нет, не должны, Вы обязаны явиться.
   ---Слушай, а почему ты мне об этом ничего не сказал?
   ---Ну, потому что я очень боялся тебя потерять!!! И мне не хотелось тебя расстраивать.
   ---Ты бы меня не потерял, а я бы на оборот тебе помогла бы с этим справиться, и тебе бы не пришлось бы идти на эту войну.
   ---Девушка Вы бы ничего не смогли бы сделать, так как в Суде только справедливость, а по справедливости Сэр Никалас должен быть наказан. Так же Великий Суд не возможно подкупить, и ни каким другим способом не возможно что бы Суд пошёл против справедливости.
   ---Да-да, если только нет в Верховном Суде Трибунале родственников, которых можно попросить, уговорить и так далее...
   ---Ну и кто же Ваш родственник прекрасная Дама?
   ---Не важно, покрайней мере он не в Вашем Трибунале, а Верховном. А Верховному Великому Суду Трибуналу, Вы обязаны подчиняться беспрекословно. Ведь высшему начальству необходимо подчиняться!!! Не так ли??? (сквозь нотки смеха произнесла Луиза)
   ---Да, но у нас есть, то, что может засадить Вашего теперь мужа в тюрьму и будет всё по закону, я ведь тоже прав!!! Не так ли?
   ---Конечно, Вы правы, но и я права!!! Так что Вы меня не победите, а скорее я Вас!!! И вообще вы все объвинения сняли.
   ---Да, но при условии, что ОН пойдёт на эту войну. - бросил сквозь зубы и уже не скрываемой злобой представитель Трибунала.
   Представитель Великого Суда Трибунала со злобой развернулся на каблуках и направился на выход, А Луиза, повернувшись к своему мужу начала спрашивать:
   ---Ну, всё-таки объясни мне, когда это всё произошло, и почему мне ничего не было рассказано, а?
   ---Помнишь, когда должен был состояться Суд надо мной. После не состоявшегося Суда ты отправилась домой, так как пух и прах разругалась со своим братцем, так же как и ты, я с твоим братом тоже разругался. Когда закончилась наша ругань, то брат видимо пошёл за тобой, а я вернулся в зал заседания Трибунала, и рассказал, что на самом деле произошло, и кто был убийцей всех тех несчастных и ни в чём не повинных людей.
   ---Понятно тогда. У меня к тебе больше нет вопросов мой любимый!!! Ну что же ты пойдёшь на войну, а я попытаюсь тебя как можно скорее с неё вернуть. Согласен?
   ---Да конечно согласен моя королева!!! Придётся пойти, но мне так не хочется этого делать, и всё из-за тебя моя любовь!!! Мне наоборот хочется проводить с тобой как можно больше времени, но увы придётся пойти на эту войну.
   ---Мне самой не хочется отпускать тебя на войну, но придётся, воле Трибунала, обычный народ просто обязан подчиняться.
   ---Да, в этом ты полностью права.
   Но в этот момент в их разговор встрял братец Луизы Сэр Годрик:
   ---Жалко, что именно так всё получилось, ведь я начал тот скандал в Трибунале, если бы знал что между тобой и Никаласем будет свадьба, то никогда бы так не поступил, и попытался бы удержать его от раскаяния перед Судом, и сейчас было бы всё по-другому.
   ---Не переживай всё нормально если не считать что мой муж идёт на войну в Палестину. Но я тебя не виню не в чём, так же как и Никаласа. Ведь действительно всё произошло внезапно. Даже для меня. - уже тихим шопотом произнесла девушка.
   ---Ладно-ладно сестрёнка не переживай ты так сильно, я чувствую всё утрясётся, я просто в этом уверен.
   ---Да-да конечно, ... но всё-таки... я боюсь за своего мужа!!!
   ---Годрик, пожалуйста, присмотри за Луизой и помоги ей во всем, в чём потребуется помощь.
   Повернувшись к нему, Годрик заговорил:
   ---Я и так о ней буду заботиться, даже в том случае если ты будешь здесь. Я за ней и так приглядываю постоянно. Ведь для меня она не чужая и не посторонняя и всё так хоть и частично мы одной крови с ней. Так что можешь за неё не переживать.
   ---Я знаю это, но всё-таки...
   ---Никаких всё-таки, ладно мы с Зуи пойдём домой вам следует побыть вдвоём наедине, ты же завтра уезжаешь на войну.
   ---Да, к сожалению это так... - тяжело вздыхая, проговорил Никалас, и грустно смотря на свою красавицу жену.
   Годрик и Зуи покинули дом, а Луиза больше не сдерживая, горько-горько заплакала и если бы захотела остановиться, то остановиться бы не смогла, так как её очень сильно душили эти слёзы, и она не могла, да и не хотела их удерживать.(Она хотела показать своими слезами, как сильно она будет скучать и на сколько сильно она любит своего мужа). Хотя и была всегда очень сильная, но как оказалось не в этот раз. Так девушка проплакала почти всю ночь, прощаясь со своим мужем, а с утра слёз не было, но так хотелось заплакать. Когда она пошла, провожать своего мужа на пункт приёма граждан для отправки в армию, Луиза произнесла:
   ---Береги себя мой милый, я дарю тебе вот этот амулет, он тебе поможет в разных опасных ситуациях.
   Девушка сняла с шеи кулон старинной работы, капля лунного камня со всех сторон обрамлена серебряными нитями и очень похоже на камень в коконе только кокон не такой плотный, как есть на самом деле. Луиза не расставалась с этим кулоном с раннего детства, этот кулон при рождении был подарен мамой. Он тебе поможет в любой сложной ситуации. Просто вспомни обо мне и ты найдёшь выход из самого безвыходного положения.
   ---У меня так же есть от этого кулона, ещё браслет, он будет у меня, а у тебя эта цепочка. И самое главное помни одну вещь - Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОЙ МИЛЫЙ, ВОЗВРАЩАЙСЯ ПОСКОРЕЕ ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМЫЙ!!!
   ---Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, И Я ПОСТОРАЮСЬ ВЕРНУТЬСЯ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
   Развернувшись, Сэр Никалас поспешил на пункт приёма солдат, и когда прошёл, все необходимые регистрации был отправлен на службу Родине. Луиза в это время вернулась домой и после бессонной ночи прилегла подремать, но вместо этого она крепко уснула, хотя бывает с ней такое редко. Она очень не любила спать днём, можно сказать просто ненавидела.
  
  Глава 5.
  
   Через несколько недель Луизе стало очень плохо, так как её начало подташнивать и сильное головокружение, от этого она была в предобморочном состоянии. При таких обстоятельствах она практически перестала, есть за исключением солёного и сладкого. Так же она обратилась к семейному лекарю, так же он был для них другом семьи, его звали Арчибальд Арчибальдович. Когда она пришла к нему и рассказала о своих не понятных симптомах какой-то странной и не понятной для неё болезни, он ей сообщил:
   ---Дорогая моя, Луиза, это нормальные симптомы при Вашем положении...
   ---А какое у меня положение я что-то не понимаю о чём это Вы?
   ---Эти симптомы сопровождают только одно, Вы беременны, но всё-таки не могу утверждать это на все 100%
   ---Я беременна??? У меня будет ребёнок от Николаса??? Что-то мне не сильно в это вериться...
   ---Поверь, в это отныне Вы будете наблюдаться у меня во время всего срока беременности, если Вы конечно же не против, так же Ваш ребёнок будет наблюдаться у меня, как и Вы когда родились, наблюдались у меня. Вы согласны на такое развитие событий?
   ---Да-да конечно согласна, а что мне нужно делать для того чтобы родить здорового ребёнка? Если я всё же беременна. - С сильным сомнением в голосе произнесла девушка.
   ---Питаться здоровой и полезной пищёй, поменьше есть сладкого, солёного, кислого. Поменьше напрягаться, так же соблюдать режим, движений должно быть не очень много, так же меньше волноваться, одежда не должна быть стесняющая движения, так же не каких корсетов иначе это очень сильно повредит ребёнку. Я к Вам буду приходить ежедневно, если самочувствие будет плохое, то сразу же зовите меня.
  Во время этого разговора к Луизе в дом пришла Зуи, но ей сообщили, что она у лекаря. И девушка стала дожидаться своей подруги. По приходу хозяйки домой она была приятно удивлена приходу подруги, но в тоже время была очень рада её видеть, так как хотела сообщить самую лучшую новость которая произошла за последние несколько дней. И она сразу же перешла к сообщению новости:
   ---Слушай дорогая моя Зу, я беременна - представляешь, мне эту новость сообщили только что, когда я была у лекаря.
   ---Да ты что? Я точно такую же новость хотела тебе сообщить, я сама только что была у лекаря!!!
   ---Не ужели? только одно огорчает, что мне не с кем поделиться кроме тебя, брата и отца, да и то отец постоянно чем-то не доволен. А муж мой на войне и не известно вернётся или нет. Но я постараюсь добиться его возвращения. А тебе очень сильно повезло, что во время твоей беременность с тобой будет постоянно твой любимый муж. Он будет поддерживать, и помогать тебе.
   ---Да это действительно так, но мы с ним будем поддерживать тебя, и смотри не смей грустить родная моя подружка. Иначе это может очень сильно повредить твоему будущему ребёнку.
   ---Я это знаю и постараюсь, как можно меньше грустить. Кстати, а кто твой лекарь? Если хочешь, наблюдайся у моего.
   ---Спасибо не надо у меня прекрасный лекарь в принципе он был моим лекарем в детстве до тех пор, пока мы не переехали. - С тоской ответила Зуи.
   ---Не расстраивайся, что уезжала, зато теперь мы вместе. Да ты абсолютно права, что нельзя переживать, но и тебе, между прочим, тоже нельзя.
   ---Полностью согласна с тобой, дорогая моя Луизочка. Кстати сейчас должен подойти Годрик он, между прочим, не знает ещё о ребёнке.
   ---Как же тебе удалось от него скрыть?
   ---Мне как сообщили, я сразу же к тебе побежала рассказывать, ведь всё равно знала, что он сюда придёт тебя проведать. Так что решила сначала с тобой поделиться радостной новостью.
   В этот момент Годрик подходил к дому своей любимой сестрёнки и боялся даже предположить, что с ней такое происходит, ведь последнее время она плохо себя чувствует. А его это очень сильно беспокоило. Он же обещал её матери, да и Никаласу что будет о ней заботиться. А ещё его волновало то, что Зуи до сих пор не пришла от посещения лекаря, хотя она пошла просто проведать человека, который о ней заботился в детстве. Вполне возможно, что они просто засиделись, заболтались, ну в прочем ничего здесь удивительного нет. Вот с такими мыслями Годрик постучал в дверь, где жила Луиза. Ему открыла горничная и попросила подождать, когда он передаст хозяйке дома о нём. Годрик пока был в прихожей, снял серую шляпу и серый камзол, под ним была белая рубашка вся расшитая золотыми нитями и кальсоны. Служанка зашла в комнату, где находились её хозяйка и Зуи.
   ---Мадам, к Вам Сер Годрик. Проводить его к Вам?
   ---Да-да конечно проводи моего брата, - но при этом у неё на лидце была хитрая ухмылка,которая перетикла в смех. При этой игре гримас Зуи тоже расмеялась. Груня так звали горничную, вышла в коридор и произнесла:
   ---Сэр Годрик, Вас ждёт моя госпожа, прошу последовать за мной.
   Когда он подходил к комнате и услышал весёлый смех, то сразу же успокоился. Хотя для беспокойства у него было очень много причин. Войдя в комнату то увидел двух самых прекрасных Дам города.
   ---Ну и какие причину у Вас для веселья? - удивлённо произнёс рыцарь.
   Но девушки не могли справиться со смехом, но когда это произошло то Луиза произнесла:
   ---Мы хотим рассказать сразу же две радостные новости!
   ---Что сразу же две? И что не будет ни одной плохой? - с сомненьем произнёс смотря на девушек Сер Годрик.
   ---Да ты совершенно прав две хоршие даже замечательные новости и ни одной плохой. Первая я беременна, а вторая: беременна твоя жена и моя лудшая подруга Зуи. - произнесли девушки хором.
   ---Что? Я не могу поверить вашим словам. То есть я стану отцом и дядей?
   ---Мы тебе говорим совершенно серьёзно! Кстати моё плохое самочувствие было вызвано беременностью. И да ты станешь отцом и дядей практически одновременно.
   ---УРА!!! Хоть какие-то хорошие новости за последнее время.
   ---Что за радость в моём доме? А я о ней даже и незнаю? - в этот самый момент мимо комнаты и проходил Герцег. Но услышав смех и радость не смог пройти мимо и не поинтересоваться что же там происходит такого о чём он ещё не знал.
   ---Отец, ты в ближайшее время станешь дедушкой, причём в двойне.
   ---Как это в двойне? И с чего это ты взяла что я им стану? Или ты хочешь сказать что моя дочь и невестка беременны?
   ---Да ты абсолютно прав.
   ---Так надо будет созвать по этому поводу застолье. Ведь в нашем доме давно не было повода для веселья, - и с этими словами он вышел из комнаты. Чтобы начать собирать праздненство.
   Вот такая история и произошла вочень давние времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"