Гриневич Полина : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы спим и видим сны о тех кто видит сны о нас

  Сон
  
   Жене и Саше, без которых это никогда бы не произошло
  
  Город пал. Его защитники еще отчаянно сопротивлялись, они старались дать хоть маленький шанс своим женам и детям, хоть немного, хоть глоток воздуха, хоть какую-то надежду на чудо.
  - Светлана! Светлана! Сейчас, уже время!
  Девушка на высоком крыльце обернулась, услышав слова отца.
  - Скорее! Владимир поможет тебе!
  - Но отец! Я не могу!
  Жар от пылающих зданий, черный дым не давали дышать. Лавина черных воинов с курчавыми бородами вот-вот должна была прорваться на площадь.
  - Ты моя дочь! Ты сможешь! Владимир, ждать больше нельзя! Светлана, скорее!
  Девушка сбежала по ступеням к воину, который уже ожидал ее сидя в седле. Не теряя ни секунды, она села на коня и обхватила Владимира двумя руками. Он не стал медлить и рванул с места. Черные всадники, наконец, прорвали сопротивление и с диким воем рассыпались по улочкам пылающего городища. Старый князь спустился со ступеней и поднял меч, его люди последовали за ним.
  - Шанс. Мы должны дать им шанс!
  Князь умело подсек первого из нападавших, отбил удар другого. Солнце вдруг словно перевернулось и оказалось очень высоко. Дым застилал его и солнечное сияние меркло. Потом оно померкло совсем.
  Светлана и Владимир выехали из города через боровицкие ворота. Вместе с ними по полю бежали, пытаясь спастись, женщины, старики и просто безоружные люди. Казалось, спасение близко, вот-вот уже лесная опушка. Там их не найдут! Но через ворота уже выскакивали черные всадники. Выбирая себе жертвы, они крутили петлями арканов.
  За Владимиром и Светланой погналось двое. И хотя девушка и воин уже доскакали до первых деревьев, стало ясно, что от погони им не уйти.
  - Беги!
  Владимир остановил коня. Светлана спрыгнула, но добежав до первых деревьев оглянулась. Воин уже встретился со своими врагами, зазвенела сталь, раздался гортанный крик, переходящий в стон и все закончилось. Один из нападавших кучей черного тряпья лежал на земле, другой застряв одной ногой в стремени волочился за конем. Владимир приник к лошадиной шее. Его меч выпал из руки и воткнулся в землю.
  - Нет! Нет-нет!
  Она уже была около него. Воин не удержался и упал, но она удержала, не дала ему рухнуть на землю. Разрубленная кольчуга открывала кровоточащую колотую рану на плече. Светлана оторвала от подола несколько лоскутов и постаралась остановить кровь. Владимир открыл глаза, такие голубые, как небо над головой, светлые волосы, лишенные потерянного шлема, разметались по плечам.
  - Я смог, смог. А ты красивая...
  - А ты тяжелый, в своих железяках. Давай, вставай потихоньку.
  Девушка подставила воину плечо и ...
  И Сергей проснулся. Сон, это был сон? Он словно до сих пор ощущал запах дыма, слышал крики гибнущих людей и чувствовал на своем плече тяжесть мужчины в кольчуге. Сергей прошел в ванную, умылся. Потом заварил кофе. Странный сон, а места вроде знакомые. Он включил компьютер и набрал на поисковике: "Исторические места нашей области". На экране высветилось: "Княжеское городище. Разрушено геттами в восьмом веке. В настоящее время рядом с территорией городища проходит южная автомагистраль. По легенде, наш город получил свое название - Светлодар, от имени спасшейся из Княжеского городища легендарной Княгини , которая вместе со своим мужем Владимиром, дала начало Южной династии.
  - Вот это сон, ничего себе. Где же это место? Ну вот, всего час езды. Поехать? Зачем? А, поеду! Сегодня выходной. В конце концов.
  Удивительно, но ни на выезде из города, ни на Южном, пробок не было. Он можно сказать летел по трассе, городищенский холм уже показался вдали... Тут все и случилось.
  Серебристый Рено прижимался к правой бровке, изо всех сил стараясь удержаться на трассе. Рядом с Рено, прямо посередине дороги ехал черный БМВ из окна которого высовывался черноволосый мужчина с бородой. Высунувшись почти до пояса, он что-то кричал и жестикулировал, обращаясь к водителю Рено. Видимо ему что-то не понравилось, так как он скрылся в салоне автомобиля и сейчас же БМВ попыталась столкнуть Рено с дороги в сторону довольно крутого склона. Сергей действовал чисто рефлекторно, он ударил по газам и его фольксвагент врезался в БМВ. От удара черный автомобиль врезался на полной скорости в отбойник на встречке, отлетел, вылетел с трассы и кувырком покатился вниз по склону. Сергей затормозил и выскочил из машины. Рено съехал вниз по склону, докатился до опушки леса и теперь стоял, заглохнув, между деревьев.
  Сергей открыл дверь машины со стороны водителя и вытащил оказавшуюся за рулем девушку. Подложив на землю куртку, он опустился на колени. Сергей отбросил с лица девушки пряди белокурых волос он прислушался. Дышит! Дышит! Лицо девушки казалось странно знакомым, он явно видел ее раньше. Но где? Девушка открыла глаза, такие голубые-голубые, как небо. И улыбнулась.
  - А, это ты. Как хорошо, что ты здесь. Ты красивый. Я все видела во сне!
  Сергей огляделся. Это было то место. Девушка опустила голову ему на колени. Что же происходит!
  - Все хорошо? - По лицу девушки пролетела легкая тень тревоги. - Но это был только сон?
  Он закрыл глаза. - Да. Это только сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"