Гриневич Полина : другие произведения.

Визит ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустный рассказ о мужчине, женщине и их мечте

   Визит ангела
  
   Сергей проснулся и с удовольствием потянулся. Утро начиналось прекрасно, голова уже была полна каких-то новых мелодий, нот. Хотелось скорее попробовать переложить их на звучание живых инструментов. Но он не стал спешить, ведь Наташа так любила понежиться в постели. Расслабившись, он дождался пока солнечный лучик, который добрался, наконец до его лица и мечтательно закрыл глаза.
  - Доброе утро, дорогая!
   Сергей пошел на кухню. Интересно, какой кофе сегодня заварить? Может бразильский с небольшой добавкой шоколада? Какой бы она хотела сегодня? Не дождавшись ответа, он решил, что пусть это будет сюрпризом.
   По дороге на работу он уже вовсю насвистывал новый мотивчик, а внутри серебристый колокольчик словно подыгрывал в такт, динь-динь-динь, динь-динь. Да, так будет еще красивее, спасибо, дорогая!
   День пролетел великолепно. Удалось записать новую мелодию, пока в демо версии, но завтра он еще поработает с ансамблем, наверняка получится отличный шлягер!
   Такой замечательный день заслуживал замечательного завершения. Андрей зашел в магазин и купил бутылку красного вина и несколько кусочков маринованного мяса.
  - Сегодня у нас будет праздник!
   Дома подвязав любимый Наташин передник он взялся за приготовление ужина. А что, жарить мясо чисто мужское дело, а вот красиво сервировать стол он всегда доверял ей.
   Наконец все готово, он зажег свечи и приготовился открыть вино.
  - Здравствуйте!
   Подняв глаза, он увидел стоящего перед столом мужчину в белом костюме. Все у мужчины было белым, волосы, рубашка, даже ботинки. Не давая Сергею опомниться, мужчина широко улыбнулся ослепительной белоснежной улыбкой и повторил:
  - Здравствуйте мои дорогие Наташа и Сергей! По поручению небесного совета по продвижению счастья и общечеловеческих ценностей, спешу сообщить Вам замечательную новость. Вы первыми примете участие в новом эксперименте!
  - Э-э, а в чем суть эксперимента?
  - Все просто как апельсин! - представитель совета снова улыбнулся. - Кстати, вы можете обращаться ко мне Ангел. Ну, так просто, без церемоний.
  - Итак, Сергей, совет обратил внимание, что у Вас наблюдается своеобразное раздвоение души. Вы абсолютно уверены, что, часть Вашей души принадлежит также проживающей в вашем теле девушке Наташе. Совет внимательно наблюдал за тем как формируется личность девушки и в какой-то момент решил вмешаться. Дело в том, что последнее время свойственное Вам состояние души становится все более распространённым среди людей явлением. Неизвестно, что является причиной, может плохая экология, всякие мутации или еще что, у людей, как-известно, найти причину какого-то явления, практически невозможно. Но совет решил, что все это мешает как развитию общечеловеческих ценностей, так и увеличению личного счастья у самих подобных субъектов. В результате советом было найдено гениальное решение. Без лишней скромности могу заявить, что это была моя идея. Итак, раз Вы Сергей, считаете, что Ваша душа разделена на две части мы решили пойти Вам навстречу и предоставить Наташе настоящее тело. Тело будет полностью соответствовать тому образу, который вы сформировали в своем воображении и получит ту часть души, которая в вашем понимании должна принадлежать ей. У Вас, естественно, останется другая часть, все то что принадлежит Вашему мужскому эго. К сожалению, другой вариант невозможен, душа дается только при рождении, а в данном случае никого нового не рождается. Эксперимент будет продолжаться как бессрочно, так и может быть прерван в любой момент по решению совета. В любом случае Ваша душа не пострадает. Даем вечную гарантию!
   Произнеся такую длинную речь Ангел исчез. А напротив Сергея за столом сидела Наташа. Она сидела и улыбалась. Некоторое время они просто рассматривали друг друга. Что еще делать людям чья мечта исполнилась. Потом он открыл бутылку и разлил вино по бокалам.
  - Ну, давай за нас!
  - Давай.
   Голосок у Наташи был такой, о котором он всегда мечтал, звонкий, веселый. Да и все в девушке было такое... Он вспомнил как закрывал глаза и представлял себе ее образ. Теперь она сидела перед ним живая. Сергей невольно улыбнулся.
  - Нравлюсь?
  - Да, конечно. Моя мечта. А я, прости за бестактный вопрос.
   Девушка засмеялась.
  - Ну я-то тебя каждый день в зеркале разглядывала. Слушай, включи музыку, потанцуем.
   Сергей включил проигрыватель. Зазвучал оркестр Поля Мориа. Помнится, он сделал запись специально для нее. Она тоже явно помнила, встала и они начали свой танец.
   Утром он проснулся в хорошем настроении, откинул одеяло и встал, Наташа спала. На кухне он заварил кофе, разлил по двум чашечкам и отправился в спальню. Девушка еще не проснулась. Он приоткрыл окошко и солнечный свет ворвался в комнату. Девушка сморщилась на секунду, но затем открыла глаза.
  - С добрым утром! Кофе.
  - Ой, спасибо тебе огромное! Но, можно я еще немного поваляюсь? Так здорово полежать! Ведь мне все-равно некуда сегодня идти!
  - Ну, хорошо. Сергей поставил чашку на тумбочку у кровати и вышел на кухню. Там он допил в два глотка кофе и пошел на работу. Настроение сегодня было не таким солнечным и вчерашняя мелодия уже не казалась такой гениальной. На работе как-то вообще ничего не получалось. Все играли кто в лес по дрова. А тут еще начали сыпаться сообщения о покупках в интернет-магазинах. Сергей уже хотел заблокировать карту как вспомнил, что Наташа тоже помнит ее номер наизусть. Ладно, он решил поговорить с ней вечером. В конце концов, он даже поругался с басистом группы и ушел, выкатив свое недовольство в приемной. Леночка даже поинтересовалась, все ли у него хорошо дома, так он был непохож на себя.
   Зайдя в квартиру, он обнаружил множество коробок с эмблемами курьерских компаний, а в комнате было все завалено всевозможной женской одеждой, бельем и разными дамскими штучками. Наташа, в очень симпатичном халатике, под которым виднелось весьма интригующее кружевное белье, развешивала в шкафу какие-то костюмчики, юбки и блузки. Все его вещи были сложены на двух полках, а на остальных Наташа пыталась разместит множество трусиков, комбинаций, коробочек с колготками, чулочками и другими непонятными тряпочками. Услышав звук открывающейся двери, она оглянулась и буквально расцвела.
  - Привет Сережа! Смотри, я и не думала, что курьеры так быстро все доставят, как тебе это на мне? - она покрутилась перед ним, а затем выставила ножку в чулочке.
   Сергей не мог не признать, что вид был потрясающий. Словно, вопреки этому виду он пробурчал фразу, за которую ему стало сразу же стыдно:
  - Ну может не надо было покупать так много, карта же не резиновая.
   Наташа удивленно посмотрела на него и похоже обиделась.
  - Но Сергей, надо же мне что-то носить, ведь у меня же ничего не было кроме того платья, котором я здесь появилась! А все эти вещи ты сам хотел купить мне, помнишь, как ты мечтал, разглядывая сайты интернет-магазинов женской одежды. Я заказала только те, которые тебе нравились. Хочешь посмотреть, я еще не все примерила?
  - Нет, сейчас некогда, пойду посмотрю, что там с ужином.
   Готовить не было никакого настроения. Но, было нужно. Решив использовать более простой вариант, Сергей достал из морозильника готовые котлеты, овощи для жарки, поставил вариться рис. Через минуту все шкварчало и пыхтело. Еще через пару минут на кухню зашла Наташа. Она уже переоделась в другой, не такой вызывающий, халатик;
  - Помочь тебе?
  - А ты разве умеешь?
   Девушка улыбнулась.
  - Глупый, ты разве не понимаешь? Я помню все, с того момента как ты первый раз обратился ко мне по имени. Я помню даже такие интересные моменты...
   Наташа подошла к нему, обняла со спины и ее ручки начали неторопливое путешествие вниз.
   Сергей поспешно разомкнул объятия.
  - Сейчас будем ужинать.
  - Я пойду на стол накрою.
   Когда Сергей зашел в комнату с подносом то увидел, что все вещи уже убраны в шкаф, стол был покрыт новой скатертью, там же стояли два комплекта приборов.
  - А сегодня вечер без вина?
  - Прости, что-то настроения нет. Совсем замотался.
   Ужин прошел в молчании, и только убрав со стола Наташа поинтересовалась.
  - Что-то с композицией не выходит?
   Сергей хотел ответить резкостью, но сдержался. Он подошел к электропианину быстро наиграл.
  - Понимаешь, вот здесь какая-то ерунда, не знаю, как сделать.
   Наташа подошла со стулом и села рядом.
  - Слушай, сыграй еще раз, только не останавливайся.
   Она минуту послушала, а потом положила руки на клавиатуру и сыграла вместе с Сергеем.
  - Смотри, если здесь это добавить, по-моему, будет здорово.
   Здорово? Это словно придало музыке новую силу, как и вчера мелодия заиграла радостными красками, и эта радость передалась Сергею. Он схватил Наташу на руки и закружил по комнате. Потом наклонился и поцеловал. Девушка обвила его за шею руками и горячо ответила на поцелуй.
   Сергей проснулся и спустил ноги с постели. Ну и ночка была! Интересно, соседи жалобу не напишут? Он прошел на кухню. Наташе кофе заваривать не стал, все равно она еще спала.
   Но на пороге его задержал Наташин голос:
  - Сережа, подожди! Может я с тобой?
   Не задерживаясь, сам не зная почему он резко ответил:
  - Нет, не надо. Я сам!
   Чем дальше он отходил от дома, тем сильнее нервничал.
  - Ну зачем я так, а с другой стороны, что ей там делать?
   По мере приближения к клубу сумбур в голове только усиливался. Он уже сосем не был уверен ни в правильности мелодии, ни в правильности аранжировки. И действительности опять ничего не получалось. Скрежеща зубами, Сергей отпустил артистов, а сам поперся в паб. Там он просидел часа два, выпивая кружку за кружкой, и предаваясь мыслям о своей несчастной судьбе.
   Совесть не позволила ему напиться, и он поплелся домой. Войдя в квартиру, Сергей увидел, что Наташа сидит на диване и накрашивает ноготки. Девушка, подняв глаза, радостно улыбнулась ему и встала с дивана.
  - Ты сегодня рано. Мог бы и позвонить. Я вот здесь перышки подкрашиваю.
   Все обиды за рабочие неудачи последних двух дней, вся накопленная бессмысленная злость, на себя, на других, на весь мир он выплеснул из себя в эту улыбку, в эти широко открытые глаза.
  - Перышки! Одни перышки у тебя на уме! И вообще зря я с тобой связался. Зачем ты мне была нужна! Из-за тебя все!
   Он выкрикивал эти слова и сам не понимал зачем он это делает. Было так, так больно. И стыдно.
   Девушка только сказала -За что, Сережа- потом закрыла лицо руками, повернулась и упала на диван, горько зарыдав.
   Этого он уже видеть не мог и ноги сами потащили на кухню. На кухонном столе стояли тарелочки с салатами, нарезанной колбаской и сыром. Они были аккуратно задернуты полиэтиленовой пленочкой, чтобы продукты не завяли, дожидаясь его возвращения с работы. На плите стояла сковородка, обернутая полотенцем. Увидев это, Сергей сделал единственное что мог сделать в такой ситуации. С криком - Аааа! - он изо всех сил ударил кулаком по дверному косяку. И все остановилось. Из угла кухни вышел Ангел. Обойдя кругом Сергея, он выглянул в комнату, а потом снова повернулся к мужчине.
  - Эх люди. Непонятные Вы существа. Как легко вам удается в одно мгновение растоптать все к чему вы стремитесь всю свою жизнь. Ну да ладно, результат однозначен, эксперимент закрываем.
   Сергей проснулся и некоторое время оставался лежать, пытаясь вспомнить почему так болит голова. Вроде вчера ужинал дома. - Может вино было паленое?
   Заварив на кухне кофе, он вернулся в комнату и сел за стол. Его взгляд уперся в стул, стоящий напротив так, как будто, кто-то сидящий на нем секунду назад встал, отодвинул его и вышел. Сергей не мог оторвать взгляда от этого стула и вдруг услышал где-то внутри себя женские рыдания. Рыдания были невозможные, совершенно отчаянные. Они наполняли его целиком, от них невозможно было избавиться, заткнув уши. Но еще хуже было пронизывающее его чувство вины, за то, что исправить было не в его силах.
   Далеко от этого места в кафешке на улице летнего городка сидел человек в белом. Попивая капучино, он просматривал в ноутбуке кандидатов для следующих экспериментов. Заиграла мелодия белого мобильника "loose my religion". Ангел снял трубку.
  - Да. Да, так и есть. Ну Вы же сами говорили показатели падают. Как? Полная катастрофа? Что говорит начальник гарантийной службы? Бесчеловечные эксперименты? Но мы же не люди. Ах, они люди? Что, собирается жаловать на самый верх, Ему? Ну ладно, я постараюсь что-нибудь сделать.
   Человек в белом отложил трубку и немедленно оказался в квартире Сергея. Да, пожалуй, они были правы, еще несколько секунд и могло быть поздно. Ну ладно, в этот раз будет сложнее, но он постарается все сделать лучше. Ангел сделал глубокий вдох и сделал шаг из угла. - Здравствуйте. Здравствуйте мои дорогие Наташа и Сергей! По поручению небесного совета по продвижению счастья и общечеловеческих ценностей, спешу сообщить Вам замечательную новость. Вы первыми примете участие в новом эксперименте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"