Гринич Сташка : другие произведения.

глава 35 - 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Разноцветном городе происходят фантастические события. Разве не странно - влюбиться в робота? Действие разворачивается в другом измерении и интригует неожиданностями. Кстати, и в судьбе автора этой книги, которая будет писаться дальше, произошло событие из ряда выходящее. Меня обвинили в политиканстве, а все потому что одна из планет названа Европа, а на ней живут кризисные привидения. А Энцелад, мол, чем-то похож на Беларусь... Но это все фантастика - и не более! Прочитайте все сначала - узнаете!


Разноцветный город - ч 1 гл.35-36

  
  
  

Глава 35

  
   Аристисар медленно передвигался по комнатам в своей инвалидной коляске. "Как же так могло произойти? - думал он. - Почему энцеладцы взбунтовались?".
   Да, действительно, правителю Энцелада и подставному директору фармакологической компании "Энеры ансалтинг" следовало подумать о судьбе народа, который столько лет спокойно вел себя и молчал, ничего не зная про энеры. Ведь одурманенный народ не мог видеть, как он живет на самом деле!
   Аристисар подъехал к столу, достал из ящика желтую таблетку - вот оно средство держать дураков в повиновении! Они, эти людишки, эта низшая каста не могли предположить даже, что энеры добавляются в продукты питания. Проживая в промышленном центре, энцеладцы давно забыли, как выращивать овощи и фрукты на приусадебных участках. Они производили энеры, не ведая, что это их смерть! Как же спокойно было, когда эти людишки и их выродки - дети верили в то, что вокруг них рай, и что живут они не в чанах-полуразвалинах! Какое жилье? Отходы производства, металлом...
   Аристисар ощерил гнилые зубы. Он мог, как угодно проявлять свои эмоции - некого было стыдиться. Ведь он жил один. У него не было в доме слуг, хотя слуги были. Они готовили ему еду из тех продуктов, что находились на его кухне. И специальная служба занималась поставкой продуктов правителю Энцелада с Земли, но ни службисты, ни Аристисар, ни разу друг друга не видели. Еще одна специальная служба занималась поставкой на Землю оружия, которое производили энцеладцы. Но они, эти дураки (тут Аристисар посмотрел на себя в зеркало) - он же выглядел шикарно! - так вот, они эти дураки, одурманенные энерами, думали, что производят детские игрушки, машины. Да мало ли что производят! Аристисар даже разрешил пустить в Энцеладер несколько машин. Но ведь люди, те, что работали на заводах и фабриках, ходили на работу пешком. Им, этим дуракам, неинтересно было смотреть на машины, они не замечали их. А если и интересно, то ведь на машинах разъезжает начальство!
   Аристисар пригладил волосы. Он не замечал, что размышляет вслух!
   Вот, на Земле есть детские сады и школы. На Энцеладе Аристисар тоже разрешил завести школы. Нужно же было контролировать молодое поколение и приучать их к энерам в необходимой дозе. Иначе как бы было можно подчинить себе всю планету! Но в школах был введен язык, на котором когда-то разговаривали на планете Фарньот. И теперь уже энцеладцы не могли прочитать свои Летописи. На Энцеладе люди забыли язык, на котором разговаривали их предки. А что в том такого?
   Аристисар снова улыбнулся себе в зеркало. О, они не знали кто он на самом деле, иначе трудно было бы совладать с этим народом! Аристисар мнил, что он - Бог. А Богу все позволено! Не существует запретов для Бога. И как бы не повернулась судьба...
   Инвалидная коляска заскрипела. Оборудованная компьютером, кнопками связи со специальными службами, эта коляска, как кабинет, где есть все необходимое! А скрипит она потому, что Аристисар начал поднимать и опускать ноги. Страшно ныли колени. Ему казалось, что он сейчас выпрыгнет из коляски, такой дикой была боль. Просто Аристисар не находил себе места! Но он не мог подняться и встать - Бог, правитель Энцелада, директор кампании "Энеры ансалтинг", человек, подчинивший себе всю планету. Он чувствовал такую боль, что слезы застилали глаза, сознание мутилось.
   Аристисар вытянул из специального кармана на инвалидной коляске шприц, ампулу с обезболивающим средством. У Бога дрожали руки, надо же.... Но он ввел себе обезболивающее, ведь иначе эта боль никогда бы не утихла. Вот, слезы текут по щекам Бога! Он ждет, чтобы утихла боль, он не может сделать так, чтобы боль ушла сама собой. Теперь он каялся и был снова Аристисаром. И даже не правителем, а страдающим человеком, который сам себя обрек на эти мучения, ведь будь с ним кто-нибудь рядом.... И ему уже было бы легче!
   Но боль прошла. Аристисар снова стал правителем. Теперь он точно знал, что на Энцеладе снова воцарится покой и порядок, если он точно найдет способ уничтожить Эна. Этот Эн - высокий, черноволосый, с татуировкой на левой руке и красной ниткой на правой руке.... Зачем он носит на запястьи эту нитку, как браслет? Ведь замотал себе на руку красные нити, много замотал! - и у него получился настоящий браслет. От нищеты? Вернее, не настоящий. Откуда Эну знать какими бывают настоящие браслеты? А народ выбрал Эна генералом. Он доверил ему командование, когда парень способен разве что разносить прохладительные напитки.... Теперь Эн возглавит на Энцеладе восстание и расскажет о Летописях! Нет, он враг! Хотя, знал бы он, что Аристисар - правитель.... Все ровно Эн превратился в настоящего врага, когда узнал, что он называет народ скотом и есть низшая каста. Может, Эн забудет о высшей касте? Нет, не забудет! Его необходимо убить! И нужно посмотреть, может, в библиотеке.... А! Там есть запись встречи! Эн сказал ведь, куда он направляется. Тогда найти его не составит труда! Этот генерал не дойдет до назначенного места! А сестра Эна - Анжела - она все ровно сдохнет. Зачем жалеть скот?
   Аристисар весь потный, еще не отошедший от болевого синдрома, тронул инвалидную коляску с места и покатил в библиотеку так решительно, будто от этого зависела его жизнь. Он не контролировал себя. И первое, что сделал - схватил Летописи и бросил их на нагревательный прибор, стоящий в библиотеке. Этого нельзя было делать! Нагревательный прибор, все упавшее на него, растворял, продолжая работать. Летописи не загорелись. Они на глазах начали исчезать и исчезли под воздействием специального химического соединения.
   Аристисар довольно потер руки. Он смотрел, как это все происходит. В нем бушевала радость. Он уничтожил, наконец-то уничтожил эти Летописи! Теперь можно посмотреть, что происходит на Энцеладе. В библиотеку можно вернуться потом. Да! Сначала он посмотрит, что творится в Энцеладере, столице Его государства. А потом снова вернуться в библиотеку.... Надо же, как радостно ощущать себя всесильным! Вот, он, Аристисар, уничтожил прошлое этой планеты, теперь она будет жить только сегодняшним днем! А производством энеров займется специальная служба. Пускай теперь специальная служба производит для энцеладцев энеры, компания "Энеры ансалтинг" исчезнет, как будто ее никогда и не было. Энцеладцы не знают о существовании специальных служб. Так, эти скоты вообще ничего не знают! И может, уже прекратили бастовать? Ведь однажды им все ровно захочется жрать. Скот нужно кормить. Нужно дать указание специальной службе, она выпустит необходимое количество энеров. И тогда на планете воцарится покой, все замолчат, станут послушными. Аристисар быстро-быстро помчался в свой кабинет. Но он не стал пока беспокоить специальную службу. Ему необходимо было посмотреть, что творится в Энцеладере. В кабинете половину стены занимал видеокомп. Аристисар включил его и замер.
   --Я могу рассказать, как мы жили, - парень в цветной кепке выступал перед толпой народа. - Мы ничего не видели, вернее, мы не видели того, что происходит вокруг нас. Я же никогда не мог представить, что живу в металлической обрези. Я не знаю даже от какого такого завода этот металлом. Я думал, нет, я видел и верил, что у меня двухэтажный особняк. Хотя я никогда не пытался подняться на второй этаж. Почему так - не понимаю! Но у меня было все! Я верил... уютное жилище, вокруг моего дома цвели цветы. Мои дети хорошо питались.
   Толпа заорала:
   --Нет! Мы голодаем! Наши дети голодают! Мы тоже верили, но больше этого не будет! Ведь мы не могли почему-то видеть этого раньше. Генерал, мы просим тебя ответить!
   --Наш генералиссимус пока отсутствует, - сказал парень в кепке. - Но он скоро будет. И тогда он расскажет вам, что такое энеры.
   --Мы знаем! - заорала толпа. - Нам не хватало энергии, и вот - энеры! Это специальные добавки, чтобы прибавлялось сил.
   --Это так! - парень в кепке стал говорить громче, ему требовалось перекричать толпу. И он закричал:
   --Но это не так! Вас обманывали. Энеры - это те добавки, которые применялись специально для одурманивания. Вы же были в шоке, когда поняли, в каких условиях живете! Вы поняли, что ваши дети не простят вас, ведь на вас лежит ответственность за их будущее. Вы вышли на улицу и перестали молчать! Даже ваше молчание - это действие энеров. Вы думали, как красив наш Энцеладер! А не ваши ли глаза увидели груды мусора, не вы ли забаррикадировали улицы, когда поняли страшную правду? Теперь единственно правильное решение - изменить существующий порядок! Этот выдуманный рай, эта ужасная на самом деле жизнь - как мы всего не видели раньше!
   Аристисар впопыхах нажал кнопку на своем столе, на котором еще валялись в таблетках энеры. Видеокомп выключился. Перед правителем Энцелада снова была стена, отражающая красный свет своей зеркальной поверхностью. Таким же светом освещались и подходы к дворцу Аристисара, украшенному башнями.
   Но... Бог смотрелся в зеркало. Выключенный видеокомп представлял собой зеркало. И Аристисар видел себя: он в черном костюме, сидящий в инвалидной коляске.... Теперь было невозможно справиться с эмоциями. Маленькие глазки Бога налились кровью, он чувствовал, как злоба переполняет его, и зверел от безысходности! Теперь он ясно понимал, что Эна нужно все-таки убить. Этого самозваного генерала необходимо найти и угробить немедленно!
   В библиотеке Аристисар пересмотрел записи, сделанные специальными службами во время посещения Эна. Правитель Энцелада внимательно вслушивался в каждое слово своей беседы с Эном. И вдруг...
   Что это? Не может быть! Эн подменил Летописи! Как он смог? Ведь у него не было Летописей, когда он вошел во дворец, он спокойно пил чай.... Но! Вот он - Эн! Он достает с книжного шкафа в библиотеке ненастоящие Летописи. Откуда он мог знать, что они лежат там?! В этих Летописях даже не такой текст, только обложка похожая. Там даже страниц меньше! И бумага не такая! Вот почему они так быстро исчезли на нагревательном приборе! Ах, этот фолиант должен был так растворяться - все было заранее продумано специальными службами по заданию Аристисара.
   Аристисар никогда не предполагал, что попадет в собственную ловушку! Он знал теперь, что Эн унес подлинный экземпляр Летописей. И весь Энцелад скоро узнает правду.... Это нужно предупредить! Аристисар, не думая, направился из библиотеки в кабинет, потом в комнаты, которые вели к выходу из его башни. Инвалидная коляска Аристисара двигалась быстро, его движения были уверенными.
   Дверь захлопнулась. Свежий ветер пахнул в лицо Аристисару. И тут он только понял, что забыл ключ от входной двери. Он - Бог, правитель, великий и могущественный царь Аристисар, победитель планеты Энцелад, не мог вернуться назад и попасть в свой дворец! Красным цветом отливали башни.... И дорога освещалась красным.... Теперь только специальные службы могли помочь Аристисару вернуться назад. Но разве кто-то удостоверит его личность? Аристисар никогда не выходил на улицу и теперь не знал, как доказать, что он - это он. Да, забывчивый Бог, которого не видел никто...
  
  

Глава 36

  
   --Поправь очки, - сказал Фед Астаху. - Засиделись мы с тобой, уже и читать устали.
   --Да, нет, я нисколько не устал, - Магистр Знаний киберсистемоисности улыбнулся, тряхнул своими длинными русыми волосами, резким движением попробовав отбросить их назад. Потом перелистнул страницу Летописи планеты Энцелад, которые передал ему Эн, житель этой планеты. Кстати, сам же Астах помог Эну забрать эти Летописи у Аристисара, рассказав при встрече у Феда, что есть в библиотеке другой экземпляр - подделка, даже не плагиат. Эн точно выполнил инструкции жестунца. И теперь события развивались иначе - историческое прошлое Энцелада не останется неизвестным, правителю Энцелада не удастся преподнести его народу искаженным, скрыть что-то. И народ наконец-то узнает, кто им правил, кто довел до такой жизни...
   --Ну вот, я поправил очки и заодно убрал с лица волосы, - сказал Астах.
   --Прическа у тебя, как у землянина, - Фед сощурился и подтянул свои очки в толстой черной оправе. - Никто и не подумает, что на Жестунии Магистр Знаний отрастил волосы по плечо и считает это красивым для мужчины.
   - А почему бы и нет, - улыбнулся Астах. - Я же не привидение с Европы. Могу себе позволить такую прическу. А на этой планете тоже, как теперь стало понятно, люди позволили себе использовать природные силы бездумно и тем самым нарушили экологический баланс. Их не беспокоило, что может случиться в будущем.
   --Теперь поздно об этом говорить, - Фед стал серьёзным, нахмурил брови. - Эти кризисные привидения с Европы сами создали себе кризис. А еще кричат, что энцеладцы отобрали у них реальную жизнь, потому что давно не видят условий, в которых живут. Надо же, как в Летописях написано: "Иллюзии созданы для привидений, потому что сами привидения - иллюзия".
   Председатель Высшего Планетарного Совета положил на стол книгу в черном кожаном переплете. Снова взял ее, раскрыв на середине начал читать. А Астах встал со своего стула, прошелся по комнате. Это была небольшая комната в Подземной резиденции Феда, предназначенная для эмоциональной разгрузки. Ее стены, выкрашенные в приятный зеленый цвет, были увешены вазонами с цветами. Вьющиеся растения свисали с потолка, и белые звездочки сверкали среди листвы. Эта комната выглядела садом, настолько много тут было зелени. На нескольких метрах пространства диван, стол, два стула. Больше никакой мебели, специальной аппаратуры.... Нет, очень тяжело говорить об экологической катастрофе в такой комнате!
   --Да, - Астах произнес это "да", как будто поставил точку. Он не желал дальше продолжать разговор о привидениях и о том, что случилось на Европе.
   Фед вздрогнул. Он, владея телепатией, изо всех сил старался внушить Астаху мысль о том, что необходимо обсудить Летописи планеты Энцелад. Ему нужно было слышать мнение Магистра Знаний с Жестунии. - той планеты, которая помогала другим планетам жить без войн.
   Астах внимательно посмотрел на Феда и произнес с расстановкой:
   --Между прочим, я хочу, чтобы стало известно: правительница Европы Аркаэр больше не хочет мириться с существующим порядком. Она знает, что энцеладцы невиновны в их бедах. Но Аркаэр убедила свой народ в том, что нужно и можно захватить Энцелад. И тогда...
   Астах подошел к дивану и сел рядом с Федом.
   --Что - тогда? - Фед никак не мог осознать услышанное. - Как?! Жестуния разрешит двум планетам воевать между собой? Такого не может быть! Вы же не можете позволить межпланетную войну! Жестуния знает, что это нарушения порядка во Вселенной!
   Фед побледнел, его лицо вытянулось. Резко и громко произнес:
   --Мир Альфа-зэт высказывает свой протест. И я...
   Тут Фед на секунду замолчал. Он, как Председатель Высшего Планетарного Совета, говорил сейчас не только от свого имени, а от имени всего мира Альфа-зэт. И очень важно было строить фразы точно и правильно.
   --Мы, - поправил Фед сам себя, - мы, жители мира Альфа-зэт, не представляем даже, чем закончится эта межпланетная война. Законотворческую миссию мы поручаем землянке Елене Вышинской. Только как так могло произойти? Почему Жестуния разрешила развязать войну?
   --Правильно, Елена Вышинская сможет разрешить конфликт, - Астах снова поправил очки. - Но Жестуния не имеет права изменить ход событий на той стадии, когда две планеты вспоминают свое прошлое.
   Теперь Фед не смог усидеть на месте. Он вскочил с дивана, не замечая красоты цветущих растений, наполняющих комнату эмоциональной разгрузки.
   --Ах, вот как все получается! - Фед нервничал. Он знал, что Елена Вышинская выбрала своей судьбой Энцелад. Именно Елена Вышинская должна была спасти эту планету. Все же пока обстоятельства складывались так, что Елене самой срочно требовалась помощь. Феду не хотелось ни о чем рассказывать. Астах и так знает больше, чем нужно, надо же!
   --Надо же! - повторил Астах и вдруг произнес, улыбаясь:
   --Мы были с Еленой Вышинской на Энцеладе.
   Фед этого не услышал. Он так задумался о своем, что даже не обратил внимания на то, что сказал Магистр Знаний. Сосредоточенно размышляя о будущем, Фед понимал, что теперь наступает его час и на нем лежит ответственность за спокойствие во Вселенной.
   Астах внимательно посмотрел на Феда, он понимал, что разговор окончен.
   --Мне пора! Я постараюсь держать вас в курсе событий!
   Магистр Знаний хлопнул дверью и исчез.
   Фед никак не мог придти в себя. Новость о том, что две планеты будут воевать между собой, взволновала его до беспредела. Дверь открылась. Астах принес кружку холодной воды. Жадно глотая воду, Фед выдавил вымученную улыбку, извиняясь за свое состояние.
   --Я все понимаю, - сказал Астах. - И знаю, правда, больше, чем нужно. Но мне, как говорят земляне, по штату положено. Вот, может показаться, что планете Европа никто не помогал. Это не так! Был проект "Жизнь миру - за мир", разработанный на планете Фарньот. Фарньотцы когда-то спасли жителей Европы. Но там же, на планете Фарньот были изобретены энеры, которые ввергли в бездну нереальности Энцелад. Главное же в том, что жители планеты Фарньот ни в чем не виноваты. Их вина недоказуема. Планета Фарньот является нежилой, ее история могла бы послужить примером и для Европы, и для Энцелада. Аристисар сделал свое дело. Он наладил на Энцеладе производство энеров - ему понравилось неиспользованное на Европе новшество, передовая инопланетная разработка. Идею создания специальных служб Аристисар заимствовал у землян.
   --И мир восторжествовал! - Фед начал рассуждать. - Я хочу сказать, по-любому на Энцеладе восстановилось спокойствие. Было оно и на Европе.
   --Как же! - Астах вздохнул. - Вот именно поэтому эти планеты и должны вспомнить свое прошлое.
   После разговора с Магистром Знаний Председатель Высшего Планетарного Совета мира Альфа-зэт долго гулял по Подземному району. Да, хотелось побыть одному, затеряться в толпе, но это невозможно.
   --Слушай меня, Начальник! - Фед не стал обращаться к Начальнику Агентства 2-П как обычно. И даже не потребовал, чтобы тот явился в его кабинет. Не стал смеяться и издеваться, что очень любил делать. Только не до того теперь было.
   --Теодор! - телепатический зов Феда передавал грусть, отчаяние, которое хотелось бы скрыть. Чувствуя это, Фед быстро отдал приказание:
   --Тройка "верных" должна повторить путь Елены Вышинской с Разноцветного города на Землю. Это важно. Может, привидение, которое совершило кражу в ее квартире, все-таки решится покататься в синем троллейбусе? Ведь что-то должно произойти...
   --Будет сделано! - ответил Начальник. - Сильчинский, Ягур и Аронин теперь называют наше Агентство "3-П"!
   Фед никак не воспринял шутки Начальника. Эта "тройка верных" решила заняться поимкой привидения? Им нужно узнать с какой оно планеты? Вот и пусть знают, хотя чего там узнавать - ясней не бывает! Только все ровно предчувствие какое-то не покидало Феда: этот синий троллейбус может привезти сыщиков не туда, как привез когда-то Елену Вышинскую. Ведь она даже не представляла, что окажется в другом измерении и городе, и мире!
   Фед вернулся в свою резиденцию посвежевшим. Теперь он точно знал, что ему предстоит сделать дальше. Если Аронин, Ягур и Сильчинский должны были, если не встретиться с привидением, то покататься между мирами, е ему, Председателю Высшего Планетарного Совета, нужно было назначить свидание правительнице Европы - могущественной Аркаэр! Фед не мог сам отправиться на эту планету, потому что это было бы бесполезное путешествие. Его глазам предстала бы пустыня - ее желтые барханы. А, может, он увидел бы скалы! Ведь привидения на планете Европа, как и сам Фед в мире Альфа-зэт, жили по землей. Но Подземный район мира Альфа-зэт и район на Европе отличались между собой, как день и ночь.
   Фед рассматривал пристанище кризисных привидений в своей лаборатории и не видел ничего , кроме мелькания теней на экране.
   --Что тебе нужно? - вдруг услышал Фед мягкий женский голос. И хотя вопрос звучал грубо, этот голос вибрировал, и в нем были приятные нотки.
   --Я хочу говорить с Аркаэр.
   --Аркаэр разговаривает с тобой, Фед.
   --Я, могущественная правительница Европы, прошу тебя о встрече.
   Она засмеялась. И Фед понял, что Аркаэр, как и все женщины, падкая на комплименты. Он начал говорить с нею ласково, как с любимой.
   --Ты такая красивая, Аркаэр.
   Она помолчала. В это время экран лаборатории был совсем темным, потом появилось светлое пятно и зазвучал голос:
   --Я могу встретиться с тобой, Фед, но только в полночь.
   --Почему? - Фед задал вопрос и тут же исправился. - Хорошо! Мы встретимся в полночь, Аркаэр. В Подземном районе Разноцветного города?
   --Нет, в лесу за Разноцветным городом. Я знаю, там живут те, кто здоровается "День - безразличие!". Мне это нравится, потому что я не выношу дня.
   --Быть по-твоему! Ноя хочу говорить с тобой о важных вещах, - Фед подумал и добавил. - Ты знаешь кто такие женщины-амазонки?
   --Нет! Но я знаю, что тебе важно увидеть меня и сказать то, что ты хочешь сказать! Хотя сейчас ты врешь, приглашая меня на свидание. Это будет встреча, а не свидание! Я люблю правду, Фед.
   --Извини, Аркаэр, - он чувствовал себя неловко и поэтому его слова звучали настолько искренне, что правительница Европы снова засмеялась.
   --Ты, как школьник, Фед! Даже не спрашиваешь, где мы встретимся конкретно, ведь лес большой.
   Фед смутился еще больше. Аркаэр чувствовала его смущение, это ее веселило.
   --Жди меня на опушке. Я тебя позову, и ты отыщешь меня в лесу. Все, Федорович, мы увидимся! - Аркаэр звонко рассмеялась. Ей понравилось, что она одна назвала Председателя Высшего Планетарного Совета мира Альфа-зэт по фамилии. Никто его не звал так!
   А Фед смутился...
   До встречи с Аркаэр оставалось пять часов. Фед пересмотрел за это время всю информацию, имеющуюся у него о Европе. Название "Европа" предложил землянин Мариус, очень давно, еще в тысяча шестьсот четырнадцатом году. Видно, Мариусу хотелось, чтобы планета, открытая Галилеем четырьмя годами раньше, носила имя возлюбленной Зевса. А сам Галилей, открыв четыре спутника Сатурна, просто дал им порядковые номера, и Европа выступала за номером - два! Вот, второй спутник Юпитера, всегда повернутый к нему одной стороной! А ведь на Европе была жизнь, был океан на поверхности планеты и атмосфера - чистая, состоящая из кислорода! Во что же превратилась планета теперь? На ее поверхности, под ледяной коркой больше не существует океана. Под поверхностью ( а проще и понятней сказать "под землей", хотя, где там - земля?) кризисные привидения смогли сохранить часть теплых океанских вод. Условия для формирования жизни после экологической катастрофы не аховые, конечно. Только иначе было нельзя - население Европы радо и такому варианту спасения.
   Летописи планеты Энцелад - спутника Сатурна - рассказывали грустную историю. И Фед еще раз прочитал ее с начала до конца. Этот "источник энергии", использованный Аристисаром" - таблетки "энеры" - превратили жителей планеты в слепцов, доверчивых младенцев, которых легко обмануть. Но все-таки жизнь на Энцеладе тоже была на грани исчезновения. Исчез когда-то с Европы океан. А ведь в океане зарождалась жизнь и она - как в пробирке! - была перенесена в свое время на Энцелад. Это уже потом Энцелад стал техно-парком. Все было потом....
   Фед положил Летописи в полку рабочего стола в своем кабинете. И начал быстро собираться на встречу с Аркаэр. Ему не очень хотелось в Разноцветный город, а тем более, в лес. На всякий случай, Фед еще раз вышел на связь с Начальником Агентства 2-П и приказал Системам Поиска отключить огни на время его пребывания в лесу. Опушка леса погрузилась в полную темноту.
   Фед посмотрел на небо. Он давно не видел звезды. Они сверкали бледными огоньками. И вдруг он увидел радугу. Семицветная радуга ярко разгорелась над верхушками елей. Она висела в небе, как обруч. Фед удивился своему сравнению.
   Не надо удивлений! Самое обычное явление! Это мой обруч. Или ты думаешь, что у меня не может быть семицветного обруча на волосах? - это был голос Аркаэр.
   Теперь было понятно, что она знает все, о чем думает Фед. Она могла переживать вместе с ним и волноваться, потому что чувства тоже передавались ей.
   Я знаю, что ты, Аркаэр, мне врешь точно так, как и я врал тебе тогда, когда мы разговаривали с тобой сегодня днем.
   --Да, вру! Ты понял, значит, порядок. Мы найдем общий язык. Я не буду больше тебе врать.
   --Тогда иди в лес, Фед, ты сразу узнаешь меня, только ничему не удивляйся. Ты же знаешь, что по виду я не отличаюсь от своих соплеменников. Однако, ты сказал, что я - красивая, очаровательная! Иди прямо! Да, закрой глаза, Фед. Так надо! И иди прямо!
   Фед закрыл глаза и пошел вперед уверенным шагом. Тропинка вела в гущу леса.
   --Все! Я приветствую тебя, Фед! Правительница Европы Аркаэр сама пришла к тебе на встречу, чтобы обсудить волнующие тебя вопросы. Можешь открыть глаза, Федорович!
   Фед открыл глаза. Нигде никого не было! Но он не произнес ни слова. Он только подумал, что негоже правительнице Аркаэр снова обманывать. Высокие ели окружали небольшую полянку. В темноте, казалось, лес стоял сплошной стеной.
   --Повернись, Фед! - услышал Председатель Высшего Планетарного Совета.
   Не думая, обернулся назад и обомлел: перед ним стояла Наина...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"