Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров-2 (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга цикла "Макаров". Предварительное название "Макаров-2"

  13 августа, 2340 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 185 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор.
  
  Как и положено светлой эльфийке, Констанс больше всего в жизни любила лес. Поэтому большую часть свободного времени она проводила где-нибудь среди деревьев, ей было совершенно без разницы по какому лесу гулять: хвойному или лиственному. В этом году ее почему-то особенно сильно тянуло именно в это место - Серебряный Бор, неподалеку от роскошных человеческих особняков. Она очень часто бродила вдоль берега реки, чувствуя манящую ауру чего-то неизведанного. Констанс сама не понимала, что именно с ней происходит, но в последние месяцы она все чаще приходила сюда и бродила меж хвойных деревьев, внимательно изучая заброшенный особняк за высоким каменным забором. То, что манило ее, находилось где-то там, на территории. Девушка очень хотела пролезть в дыру, выломанную неизвестной силой, прямо в каменной кладке, и узнать, что именно скрывается там, в этом таинственном доме. Но сила любопытства, влекущая ее, постоянно встречала сопротивление со стороны осторожности, запрещающей предпринимать какие-либо активные действия в этом месте.
  Иногда по вечерам, когда в небе просыпались первые звезды, ее казалось, что какой-то тихий голос зовет ее к себе, просит, умоляет, а иногда требует - я жду тебя, приди ко мне, я здесь недалеко, я за этим забором.
  В такие моменты Констанс не знала, что ее делать и просто убегала прочь. Но на следующий день некая сила снова звала ее погулять меж хвойных деревьев Серебряного Бора. Молодая эльфийка никому не рассказывала о происходящем, иначе ей навсегда бы запретили покидать территорию Зеленой Рощи.
  Зачарованная красотой сосен, и в основном, таинственным голосом, звучащим в ее голове, Констанс все чаще приходила сюда, задерживалась все дольше и уходила домой все позже и позже.
  Уже несколько месяцев она хранила эту тайну. Родители и наставники очень редко интересовались, куда она уходит днем и почему приходит так поздно. Все происходящее списывалось на юный возраст девушки и на увлечение каким-нибудь молодым эльфом. Или, на худой конец, человеком. Что, отчасти, тоже было правдой.
  
  - Сегодня очень мало людей, обычно здесь всегда кто-нибудь крутится, - сказала Констанс, когда они остановились на пересечении дорожек. Во всех четырех просматриваемых направлениях не было видно практически никого, только вдалеке в одном из направлений, слева от их курса, спешили прочь две парочки.
  - Почему ты в этом так уверена? - спросил Валера.
  - Ну как же. Я бывают тут практически каждый день. - Девушка внимательно посмотрела на спутника, как будто не понимала, почему тот сомневается в ее словах. - Я совершенно точно уверена, что сегодня здесь очень малолюдно. На моей памяти это в первый раз.
  - Хорошо, тебе виднее, - не стал спорить Валера.
  - Точно, - сразу приняла его капитуляцию Констанс.
  Молодые эльфийка и человек познакомились здесь же, в этом самом бору и теперь иногда гуляли вместе. Валерию Ильину было приятно общение с подобной красавицей, ни у кого из его знакомых не было знакомой эльфийки. А Констанс, в свою очередь, пыталась с помощью человека хоть как-то заглушить манящий голос в своей голове. Не смотря на огромную разницу в возрасте, внешне они выглядели ровесниками, а неопытный взгляд мог сразу определить, что молодой человек на пару лет старше своей спутницы. Но на самой деле эльфийка была почти в двое старше своего нового друга.
  - Ты сегодня, как всегда, выглядишь просто великолепно. - сменил тему Валера.
  - Может посидим где-нибудь? Что-то ноги начинают уставать.
  - Конечно, давай посидим! Пойдем в кафешку, в ту, которая стоит на берегу реки.
  Дойдя не спеша до одиноко стоящего летнего кафе, они расположились за крайним столиком и заказали по порции мороженого. Кафешка дорабатывала последние дни, осень неминуемо приближалась...
  - Какие у тебя планы на будущее? - спросила девушка. - Куда пойдешь учится?
  Ей, как эльфийке, было интересно, как люди выбирают свой жизненный путь. В Зеленой Роще все было совершенно по-другому. Судьбу молодых эльфов решал совет во главе с королевой Мари. Есть призвание к воинскому искусству - запишут в дружину, есть связи при дворе - значит тебе туда дорога. А если ты простой эльф, то будешь физически трудится на всеобщее благо.
  - Я пока не решил, - спустя некоторое время ответил Валера. - Может на журналиста пойду. Я вообще писать с детства люблю.
  - Будешь журналистом?
  Констанс не могла скрыть удивления? Она ожидала нечто большего, хотя сама в принципе не знала - чего именно. В ее понимании, работа журналистом была чем-то очень неинтересным. Что интересного может быть в записывании слов на бумагу.
  - А что в этом такого? - возмутился Валера. - Но я еще ничего не решил. Это пока просто планы. Поживем - увидим.
  - Поживем - увидим, - повторила эльфийка, - интересное выражение. Нужно будет запомнить.
  - Обычное выражение, так все говорят. И какая вообще разница, кем работать, было бы желание.
  
  За соседним столиком устроились гномы: низкорослые, бородатые, одетые в кожаные походные костюмы. Гномы пили пиво и время от времени бросали заинтересованные взгляды на парочку. Бородатые карлики были очень редкими гостями на поверхности, и причина по которой они покинули свое уютное подземелье должна очень важной. Такая мысль промелькнула в голове эльфийки, а Валера вообще не обратил на соседей никакого внимания.
  Девушка помешала мороженое ложечкой и, наконец, сказала то, о чем давно думала:
  - Понимаешь, мы с тобой очень разные. И дело даже не в том, что мы принадлежим к разным расам, хотя это тоже не мало важно. Если кто-нибудь в Зеленой Роще узнает, что я все свободное время провожу с обычным человеком, то меня накажут. И не только меня...
  Молодой человек грустно улыбнулся. Он все понимал, ему просто хотелось, чтобы эта сказка длилась как можно дольше. Ему очень хотелось продолжить общение с прекрасной эльфийкой, но никогда королева Мари не допустит связи своей поданной с каким-то человеком. Они относятся к совершенно разным мирам, и эти миры очень редко соприкасаются.
  Неожиданно гномы очень громко расхохотались, и Ильин заметил, как один из них очень пристально рассматривает девушку. Хотя он не понимал язык гномов, по их тону понял, что обсуждают чужаки именно Констанс. Нужно было что-то предпринять, чтобы увести девушку отсюда.
  - Что теперь будешь делать? - Спросил Валера, краем глаза наблюдая за бородачами, которые стали быстро допивать пиво.
  - Не знаю пока, - неопределенно ответила девушка. - Думаю, что надо все-таки заброшенный дом обследовать.
  - Могу составить тебе компанию.
  - Компанию...- Констанс неожиданно смутилась. - Не стоит, это, наверное, очень опасно. Зачем тебе рисковать?
  Гномы допили пиво, один из них рылся по карманам, пытаясь найти золото, чтобы расплатиться.
  - А что там может быть опасного?
  - Ну...
  На стол, среди пустых пивных кружек, упали, громко звякнув, две золотых монеты. Очень щедро за несколько кружек пива.
  - Все-таки это заброшенный дом. Мало ли чего там может быть?
  - Вот и посмотрим. - Молодой человек положил на стол несколько серебряных монет и поднялся. Гномы стоят около своего стола и в наглую рассматривают девушку. - Все. Решено. Пойдем.
  - Валера, я так сразу не могу. Нужно подготовиться: порыться в архивах, взять снаряжение, хотя бы факелы. Так сразу нельзя.
  - Можно пригласить дочь Зеленой Рощи немного погостить в наших подземных хоромах? - Один из бородатых чужаков подошел к их столику, толчком в грудь усадил Валеру обратно на стул, облокотился на его плечо и уставился на грудь эльфийки. - У моего друга сегодня день рождения. Он очень хочет, чтобы ты поздравила его.
  Констанс поднялась, сделала скромный реверанс, сказала что-то на языке гномов, после чего снова села обратно и принялась доедать мороженое.
  - Кто так поздравляет? У вас, эльфов, разве так принято друзей поздравлять? - Не сбавлял напора гном. - А подарок где? Идем с нами, будешь там подарок дарить. Мой друг, очень уважаемый гном, у него еще ни разу не было подарка от эльфийки.
  Его трое приятелей заржали.
  Немногочисленные посетители кафешки и официантки срочно покидали становившуюся опасной территорию. Только бармен делал вид, что ничего не замечает.
  - Сегодня ему точно подарка не будет, - решительно заявила Констанс и поднялась. - А когда о произошедшем узнает ваш вождь, вы все о подарках забудете. Навсегда.
  Девушка посмотрела на Валеру, который так и сидел, прижатый к стулу мощной рукой гнома:
  - Валера, мы уходим!
  От невероятной наглости будущего подарка гном слегка ослабил нажим, молодой человек выскользнул из-под его руки и быстрым шагом засеменил на эльфийкой.
  - Я не понял, вас кто отпускал? Не хочешь моему другу подарок сделать, мне сделай. Он просто посмотрит.
  - Или мне. - подал голос второй гном.
  - Я тоже не против. - решил попытать счастья третий.
  Именинник скромно промолчал, просто почесав между ног и пьяно улыбнувшись.
  "Если мы пойдем быстрее, то возможно они нас не догонят", - подумал Ильин.
  "Нужно как можно быстрее выйти на людное место, там эти уроды от нас отстанут".
  Констанс не стала долго размышлять над сложившейся ситуацией, она схватила Валеру за руку и зашагала прочь от кафе, в сторону спасительных огней.
  
  Они шагали очень быстро, не оглядываясь, стараясь как можно быстрее оказаться в каком-нибудь людном месте. Девушка уверенно шла впереди, таща юношу за собой.
  - Дойдем до отделения пасторов и напишем заявление? Они будут обязаны отреагировать на него. - предложил наконец Валера.
  - И что ты хочешь написать? Что ко мне приставали пьяные гномы? Ты думаешь, что пасторы сунутся к ним в подземелье? - Не оборачиваясь, засыпала его вопросами Констанс. - Чтобы войти и выйти оттуда живыми нужно будет провести полноценную военную операцию.
  - Ну...- Валера на мгновение задумался. - Может быть, они успеют поймать их здесь - на поверхности.
  - Нужно просто уйти отсюда как можно дальше и забыть обо всем произошедшем.
  - Зачем же уходить? Давайте продолжим наше приятное знакомство.
  Неожиданно прямо перед ними из-за кустов появились те же самые пьяные гномы. Как они оказались впереди них, было совершенно непонятно.
  - Валера...
  - Оставите нас в покое. Что вам от нас нужно? Я буду звать на помощь! - Попытался хоть что-то сделать Ильин.
  Самый любвеобильный из четверки гномов схватил его за руку, отвел в сторонку и пнул под зад с такой силой, что Валера упал на колени.
  - Вали отсюда. Твое время вышло. Теперь пришла наша очередь девушку прогуливать. - По его знаку двое бородачей схватили эльфийку за руки и потащили в сторону. - Пойдем, красавица, нам пора. День рождения скоро кончится, а достойного подарка еще не было.
  - На помощь! Отпустите меня! - Завизжала Констанс.
  Но тропинки были совершенно пустынны. Здесь и днем было очень мало гуляющих, а вечером тем более. Главарь банды зашагал обратно в кусты, из которых недавно вышел. Двое тащили упирающуюся эльфийку, а сзади шел довольный именинник и с широкой улыбкой рассматривал задирающееся платье девушки. Валера так и лежал на земле, наблюдая как его подругу утаскивают в неизвестном направлении.
  - А сзади у нее вид очень даже ничего. - Прокомментировал четвертый гном.
  - Сейчас подальше отойдем и все виды рассмотрим. - Отозвался первый гном. - Когда еще получится на поверхность выбраться? Почему Бахмайеру можно сюда хоть каждый день ходить, а нам нельзя?
  - Но он все-таки король.
  Валера поднялся с земли, огляделся в поисках чего-нибудь тяжелого, но в хвойном лесу даже ветку хорошую найти не так просто. Поэтому он подобрал камень и пошел вслед за будущими насильниками и их жертвой.
  - Немедленно отпустите ее!
  - Парень, ты тупой? Я сказал, беги отсюда, пока цел. - Первый гном пропустил друзей вперед и направился к человеку, на ходу доставая из ножен широкий нож.
  - Уши ему отрежь! - Не оборачиваясь, крикнул один из бородачей.
  - Сначала язык, чтобы не орал слишком громко. - Поддержал его другой.
  Насильники уже решили, что отошли достаточно далеко вглубь леса, остановились и стали лапать девушку. Она отбивалась и визжала.
  - Нет, так не пойдет. Нужно ей рот заткнуть. - Не выдержав, решил именинник. - От этих криков у меня пропадет все настроение. И вдруг кто-нибудь услышит.
  Он вытащил из кармана какую-то тряпку, оглядел со всех сторон, удовлетворившись увиденным, он схватил девушку за волосы и запихал ей кляп в рот. В ответ ему раздались приглушенные стоны.
  - Ну вот, так то гораздо лучше. Держите ее крепче, буду себя одаривать!
  С этими словами он разорвал на девушке платье и схватил ее за грудь. У эльфийки из зеленых глаз брызнули слезы.
  В это самое время первый гном подошел в Валере и ударом в бок сбил его с ног. Молодой человек упал, его рука разжалась и на тропинку выпал камень. Гном заметил это и снова пнул его, в этот раз по лицу. В рту что-то хрустнуло, и он наполнился кровью.
  Лифчик Констанс полетел в сторону. Именинник трясущимися руками пытается снять с себя штаны, но от волнения запутался в завязках. Двое остальных ржут над ним, пытаются завалить девушку в кусты и одновременно снять с нее трусики. Та усиленно сопротивляется и пытается прикрыть обнаженную грудь.
  Все это проносилось перед глазами Валеры, до тех пор, пока очередной удар не заставил скрючиться от боли. На ним завис гном с обнаженным кинжалом, и обдав пивным перегаром, полез рукой в рот:
  - Высунь язык, щенок, он тебе больше не понадобится.
  Перед тем как потерять сознание Валера увидел, что девушку повалили на спину, и над ее телом навис гном без штанов.
  Первый гном, не сумев разжать челюсти человека принялся пинать его.
  -Тварь, щенок! Тебе же сказали, вали отсюда. А теперь, что получается, они там с эльфийкой развлекаются, а я тут с тобой? Нет, я тоже эльфийку хочу.
  Остановился он только тогда, когда заметил, что молодой человек лежит без сознания. Пнув еще пару раз, просто для того чтобы снять напряжение, гном с веселым криком побежал к своим друзьям.
  "Развлеклись и хватит. Теперь моя очередь"
  В голове у Валеры была страшная черная пустота, она накатывала откуда-то изнутри и под ее давлением боль покидала изуродованное тело. Это было очень странное чувство, но очень знакомое, когда-то очень давно, в детстве, он уже испытывал нечто подобное.
  С огромным усилием Валера провел поднес руку к разбитой голове и ощупал что-то твердое. Сначала он решил, что это гематома от ударов, но это что-то увеличивалось в размерах. Да и рука стала несколько больше.
  
  Часть Серебряного Бора была оцеплена молодыми накачанными парнями в синей форме, вооруженными короткими обоюдоострыми мечами. В этой части леса всегда было очень мало отдыхающих, но такое соседство привело местность в полную пустынность. Внутри периметра оцепления работали эксперты, тщательно изучая крайне немногочисленные улики. Тут же лежали четыре трупа, укрытые брезентом от случайного постороннего взгляда. Количество трупов было посчитано по головам, так как тела были очень изуродованы и расчленены на очень мелкие кусочки.
  - Ну наконец, мы тут тебя уже полдня ждем. Руководство в ярости. Кононов уже три раза гонцов присылал. - На встречу прибывшему человеку из-за оцепления выбежал круглолицый пастор со знаками различия верховного архиепископа. Это был Алексей Святославович Кириллов. - Ты должен это увидеть своими глазами.
  - Спасибо за оказанное высокое доверие. Не каждый день мне доверяют на трупы посмотреть. - С улыбкой протянул руку кардинал Кулагин. - А ты что тут делаешь?
  - Долгая история. Я после "Кристалла" совсем плохо себя чувствовал. Кошмары снились, работать не мог. В конце концов, попросил перевод сюда. Природа: тихо, мирно, воздух свежий. Был...
  Василий Вадимович Кулагин был главой спецотдела по борьбе с организованной преступностью. Но после того, как в прошлом году ведьма по имени Марго уничтожила почти всех главарей мафиозных кланов работы у спецотдела несколько поубавилось. Конечно, не до такой степени, чтобы расследовать первое предложенное убийство. Но Алексей Кириллов запомнился Василию по расследованию бойни в стриптиз-баре "Кристалл", поэтому пастор с золотым жетоном решил приехать и лично посмотреть на то, что заинтересовало верховного архиепископа.
  - Веди, показывай, что там у тебя такого интересного.
  - Первое: покойники - гномы.
  - Гномы? Точно уверен? Не карлики? Не бородатые дети?
  - Точно. Ты давно в последний раз гномов видел?
  - Пару раз приходилось. Они, как ты знаешь, очень редко выбираются из своих нор. А тут сразу четверо. Хорошо, удивил. - усмехнулся Кулагин. - А второе что?
  - Тебе нужно посмотреть на трупы.
  - А что с ними не так?
  - Пойдем, удивишься еще раз. - По жесту Кириллова, пасторы пропустили их внутрь периметра.
  Подойдя поближе к месту преступления, Василий присвистнул. Все вокруг было буквально залито кровью. Красные пятна были везде: на траве, на стволах сосен и даже на верхних ветках.
  - Когда произошло убийство?
  - Вчера вечером. Здесь недалеко есть кафе, бармен рассказал, что заходили парень с девушкой, ели мороженое. Девушка, по утверждению бармена, была эльфийкой. Затем к ним стали приставать пьяные карлики. Парочка ушла, а карлики пошли следом.
  - Кто обнаружил трупы?
  - Бармен, он по этой тропинке каждый день на работу ходит.
  - Описание парочки есть?
  - Можно сказать, что нет. Бармен практически ничего не запомнил, только эльфийские уши...
  - Понятно.
  Пасторы приблизились к трупам, прикрытым брезентом. Из-под него уже стали появляться ручейки крови.
  - Откройте кто-нибудь. - Повысил голос Кулагин.
  - Не надо. Я сам. - нагнулся над брезентом Кириллов. И перед тем как открыть покойников, спросил, - Василий, ты веришь в дежавю?
  Кардинал отрицательно покачал головой и одним рывком отбросил край брезента. Кириллов стащил его полностью, открыв небольшую горку из оторванных конечностей, бородатых голов и изуродованных маленьких тел.
  - Дежавю, говоришь. - Задумчиво протянул Кулагин. - Знакомая картина. Может и поверю.
  - Знакомая, - кивнул Андрей. - Я, как только это все увидел, сразу про "Кристалл" вспомнил. Это что получается, где-то тут черный оборотень появился? Я то думал, что они в прошлом году совсем ушли.
  - Совсем. После того, как одна из них родила дочку от наемника, они клятвенно пообещали больше никогда не появляться на Московской территории. Исключительно по приглашению, согласованному со всеми сторонами.
  - Похоже, что все-таки появились. Если только кто-то не подстроил все это.
  - Хотелось бы, но вряд ли. Так разорвать на куски туловище может только оборотень. Другого такого монстра я не знаю. Я наведу справки у Эльмара Адлера, может быть он в курсе передвижений черных.
  Кулагин отвернулся от изуродованных трупов:
  - Дело, конечно, очень странное. Но, извини, я его забирать не буду. Помогу всем, чем смогу. Даже людей своих дам. Информацией поделюсь, если что узнаю. Но в дело с гномами я влезать не стану, это не моя юрисдикция. Могу, кстати, узнать у Адлера, может он за расследование возьмется.
  Верховный архиепископ грустно вздохнул. Перевод на более спокойный участок не спас его от очередной кровавой бани, а так хотелось тихой и мирной службы:
  - Как скажешь.
  - Все, удачи! Мне пора. - И кардинал уверенным шагом направился в сторону оцепления.
  
  Валера с трудом поднял обнаженной тело находящейся в глубоком обмороке Констанс и осторожно отнес в сторону, туда где медленно несла свои темные воды река.
  Он очень аккуратно положил ее на берегу и прикрыл тело остатками изорванного платья. После чего сел рядом на землю и стал рассматривать свои окровавленные руки. Руки снова были прежними. Валера потрогал голову, твердые наросты пропали. Как во сне, он вспоминал огромного чудовищного монстра, его мощные лапы с длинными острыми когтями и длинный шипастый хвост. Что это было? Наверняка, это просто были галлюцинации после ударов по голове. Но кто тогда убил тех гномов? Валера дико закричал, сжимая кулаки в слепой ярости.
  От его крика Констанс застонала и заплакала не приходя в сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"