Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (Эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.
  
  Сегодня в конференц-зале Московского отделения службы пасторов было не протолкнуться. Не каждый день на вопросы журналистов отвечает лично глава спецотдела, награжденный золотым жетоном. После кровавых и жутких событий, произошедших за последние дни, вопросов у жителей города накопилось очень много. Каждое уважающее себя издание, имеющее аккредитацию в гражданском отделе, прислало своего самого лучшего репортера.
  Кулагин сидел за широким столом в хорошем кожаном кресле и ждал пока журналисты займут места в зале. Это было отличительной чертой всех интервью кардинала, он приходил раньше всех и наблюдал за входящими. По поведению репортеров он выбирал: кто будет первым спрашивать, кому дать полный и объемный ответ, а кому ответить сухой фразой из рапорта.
  - Итак, дамы и господа, как я вижу все заинтересованные люди уже пришли. Можем начинать. - кардинал отпил из стакана яблочный сок и продолжил. - Предупреждаю сразу, все охотники за фальшивыми сенсациями и всевозможной мистикой могут себя не утруждать, на подобные вопросы я отвечать не буду. Вот вы, высокий мужчина во втором ряду. К сожалению, я не знаю, как вас зовут, но вы пришли первым - поэтому предоставляю вам право начать первым. Я считаю, что это более чем справедливо.
  - Спасибо, господин кардинал, - высокий журналист приготовил блокнот и карандаш. - Я уже ознакомился с официальным рапортом, впрочем, как и все в этом зале, там все предельно четко, но хотелось бы услышать ваше личное мнение о произошедших событиях.
  -Мое личное мнение? Оно ничем не отличается от официального. - ответил Василий. - А если серьезно. За всеми событиями, произошедшими в последнее время стоит Маргарита Вячеславовна Кононова, более известная как ведьма Марго. Много лет назад Марго нашла древний артефакт, наделяющий его владельца магическими способностями. У эльфов он известен под названием Черный Камень. Предвидя ваши следующие вопросы, отвечу сразу - нам не известно сегодняшнее местоположение артефакта. Итак, научившись передавать магические способности другим людям Марго решила основать тайное общество. Для этой цели она завербовала несколько человек и наделила их способностью к колдовству. - Корнилов перевел дух и снова пригубил сок. - Конечной целью данного общества было свержение Темного Повелителя и захват власти.
  - С какой целью были уничтожены главари клана Росси - Лоренцо Грилло и собственно сам Эрнесто Росси? - Спросил журналист в очках, сидящих во четвертом ряду.
  - Здесь нужно маленькое уточнение, причастность Марго к убийству Эрнесто Росси не доказано. Вполне возможно, что именно к этому преступлению она не имеет никакого отношения. - ответил Василий. - Но в общем можно сказать определенно: Целью было поссорить между собой кланы синдиката и заставить их развязать войну, в которой оба клана максимально бы ослабили друг друга.
  - Кровавая расправа в стриптиз-баре "Кристалл". Что вы можете рассказать об этом чудовищном преступлении, от которого содрогнулись все жители города? - спросила молоденькая девушка. Корнилов где-то ее уже видел, но точнее сказать не мог.
  - Я был там на следующее утро. Зрелище действительно было ужасное, до сих пор не могу забыть, а повидал я немало и впечатлить чем-то меня очень трудно. - Корнилов тяжело вздохнул. - Стриптиз-бар принадлежит клану Росси и нападение опять же ставило перед собой цель максимально ослабить одну из мафиозных структур города. Но самое страшное не в этом. Нападение на "Кристалл" осуществил черный оборотень. Марго каким-то образом удалось найти рычаги воздействия на этих монстров и убедить их действовать за одно. Одним из фактов, подтверждающих этот вывод состоит в том, что виллу Марго охраняла целая стая таких оборотней.
  - То есть, вы подтверждаете слухи о якобы разгуливающих по городу монстрах? - поинтересовался пухлый репортер одной из центральных газет.
  - Нет. Я уже говорил в самом начале - никаких дешевых сенсаций. В городе нет и не было никаких монстров. Это была разовая акция. Кстати, второй целью этой операции было стремление убедить человеческую часть населения в том, что темные эльфы не могут контролировать перемещения черных оборотней. И судя по сплетням, цель была достигнута.
  - А как лично вы считаете? Темные Чертоги полностью контролируют монстров или нам все-таки стоит опасаться вторжения? - Никак не унимался пухлый репортер.
  - Мое личное мнение. Повторюсь, сугубо личное мнение: возможны единичные случаи появления оборотней в городе. Но при этом они не носят звериную шкуру и только очень опытный глаз сможет определить оборотня от обычного человека. Во всяком случае, я не смогу этого сделать. Возможно сейчас в этом зале есть монстр, я не могу этого исключить на все сто процентов. - После монолога Василий допил сок и стоящий за его спиной помощник быстро поменял стакан.
  - А что вы скажите про убийство Лоренцо Грилло? - спросил все тот же журналист в очках.
  - Что именно вас интересует?
  - Все убитые главари принадлежали к клану Росси. Вам не кажется, что это была игра в одни ворота. Клан Чеккарелли совершенно не пострадал.
  Корнилов кивнул:
  - Вопрос понятен. В этом случае Марго действовала очень тонко. Лоренцо Грилло не должен был погибнуть во время покушения. План выглядел так. Одним из основных сообщников ведьмы был Умберто Ипполито по кличке Шустрый, правая рука Чеккарелли. Используя свои магические возможности Марго хотела парализовать киллера во время нападения на Лоренцо. Тот, естественно, нашел бы способ разговорить своего убийцу. А убийца, в свою очередь, сдал бы посредника, одного из людей Шустрого.
  - Следствию уже известно имя киллера? - никак не мог успокоиться очкарик.
  - Конечно, нам известно не только имя киллера, но и его настоящее местоположение. Это Макс Бернар, отряд "Таксы". - Василий снова отпил из стакана, на его взгляд в помещении было очень жарко.
  - Почему ему до сих пор не предъявлено обвинение?
  - Согласно кодекса наемников, - ответил Корнилов. - наемник не должен отвечать за совершенное им преступление. Полная ответственность за все ложится на заказчика, что, кстати, прописано в типовом договоре найма.
  Репортеры, не участвующие в разговоре, увлеченно заполняли свои блокноты.
  - Давайте вернемся к самой ведьме. - Попросила девушка справа. - Что произошло на вилле Марго? У нас есть сведения об участии в операции наемников, Серых Псов и Черных Капюшонов. Почему в задержании Марго не принимали участие силы спецотдела?
  - К сожалению, информация об местоположении основного убежища так называемого тайного общества появилась слишком поздно. И мы элементарно не успели...
  - Также у меня есть информация об арестованных сообщниках Марго.
  Кулагин внимательно посмотрел на журналистку и решил, что нужно будет узнать на кого она работает. Информация об арестованных, а тем более об участии в нападении на виллу посторонних лиц не была отражена в официальном отчете.
  - Подтверждаю. Арестованы три человека. Так как они обладают магическими способностями, а у нас нет условий для содержания подобных персонажей под стражей, то их передали Эльмару Адлера, как представителю Темных Чертогов. По поводу участия в захвате логова банды других заинтересованных организаций, я это также подтверждаю. В связи с отсутствием у нас опыта работы с магами были привлечены эльфийские наемники. Которые, кстати, понесли некоторые потери.
  Карандаши дружно заскрипели, тут уже ничего не поделаешь - это была сенсация. Корнилов тихо, чтобы не привлекать к себе внимания, вздохнул. Черт бы побрал эту журналистку, пришлось разглашать сведения, которые он обещал Адлеру сохранить в тайне.
  - Господин кардинал, вам известно об источнике финансирования данного сообщества? Откуда Марго получала средства на проведение операций до ограбления банка? - Снова незнакомый голос откуда-то из центра зала. Корнилов подумал, что пора обновить базу данных по прессе, слишком много новых людей появилось в этой сфере в последнее время, а таких товарищей всегда выгодно держать на коротком поводке. Чтобы не допускать к печати лишнюю информацию или наоборот, чтобы можно было подбросить дезу в нужный момент. В общем, с прессой нужно дружить.
  - Я уже упоминал Умберто Ипполито? - медленно ответил Корнилов.
  - Вы имеете в виду Шустрого? Но разве мог Шустрый принимать решения о выделении денежных средств без разрешения главы клана Эдоардо Чеккарелли?
  Журналисты сразу зашумели, обсуждая новую версию: причастность одного из основных бандитов Московской территории к террору и попытке свержения власти Темного Повелителя, чем это не сенсация? Василий поднял одну руку вверх, призывая к вниманию, в зале сразу затихли:
  - Господа, господа, не стоит делать из мухи слона, причастность самого Чеккарелли к произошедшим событиям никак не доказана. У следствия нет даже косвенных улик, указывающих на это. Однако, как только Шустрый узнал о смерти Марго, он на следующий же день скрылся в неизвестном направлении и объявлен мной в розыск. Вот эту информацию должна знать вся общественность. Не одному преступнику не удастся избежать заслуженного наказания и отдел кардинала Кулагина бросит все силы на поимку этого человека. Кто следующий?
  Руку с карандашом поднял пожилой мужчина, Василий кивнул ему как старому знакомому. С этим журналистом он был хорошо знаком уже очень много лет.
  - Господин кардинал, расскажите, пожалуйста, вот о чем. Убийства, грабежи и массовое побоище в "Кристалле" - это все более-менее укладывается в общую картину. Но для чего Марго понадобились услуги ученого по фамилии Селиверстов?
  - Ростислав Аркадьевич Селиверстов очень много лет занимался изучением древней истории человечества, еще доэльфийских времен. Его труды должны были помочь настроить людей против эльфов, убедить недовольные слои населения в том, что во всем плохом виноваты исключительно эльфы. Таким образом, цели профессора Селиверстова и Марго некоторым образом совпадали, и Марго приказала Умберто Ипполито оказать ученому существенную материальную помощь.
  - Господин кардинал, - вопрос от того же самого пожилого журналиста, - а как по вашему мнению: разве не эльфы виноваты в крахе человеческой цивилизации?
  - Хочу напомнить, мы собрались здесь для обсуждения совершенно другой темы и у меня нет полномочий обсуждать такие вопросы. Я могу ответить на ваш вопрос исключительно как частное лицо и в разговоре тет-а-тет.
  - Хорошо. Давайте вернемся к профессору Селиверстову. Вы уверены, что он не состоял в сговоре с Марго?
  - Абсолютно, - уверенно ответил Василий. - Ростислав Аркадьевич был и остается обыкновенным ученым. Он до последнего не подозревал в какие опасные игры играют его спонсоры. И мне стоило очень больших трудов уговорить его дать показания.
  - Он предстанет перед судом?
  - Если только в качестве свидетеля? Но я думаю, что это уже не понадобится, все против кого он мог свидетельствовать или мертвы, или в бегах. - снова уверенно ответил Корнилов. - К тому же Селиверстов по-своему наказан: его книга уже никогда не выйдет, а только начинающие приобретать популярность семинары отменены. Весь многолетний труд прошел даром, после случившегося, его уже никто не станет воспринимать как серьезного ученого.
  - Ходят слухи, что некто настойчиво рекомендовал ему как можно скорее покинуть Московскую территорию.
  - Ну, это не слухи. Мой заместитель Илья Георгиевич Шашков, по моей просьбе, побеседовал с ученым и посоветовал ему на некоторое время покинуть город, - после некоторого раздумья ответил Василий. - Это было сделано исключительно из добрых побуждений: мы пока не знаем, как Эдоардо Чеккарелли отнесется к тому, что стал невольным спонсором сомнительных научных изысканий. А так как у нас нет возможности предоставить Ростиславу Аркадьевичу круглосуточную вооруженную охрану, ему лучше, как говориться, лечь на дно.
  - Вы знаете, куда он уехал?
  - В целях безопасности этого не знает никто. - кардинал уже допивал третий стакан яблочного сока.
  Те из работников пера, кто уже участвовал в подобных мероприятиях, потянули руки вверх, в надежде успеть задать еще хотя бы один вопрос. У кардинала было второе неписанное правило для пресс-конференций, которое знали все опытные журналисты: три стакана яблочного сока, ровно столько времени отводится на вопросы.
  - Господин кардинал, а что с деньгами, похищенными из банка?
  - А что с ними может быть? Лежат в комнате для вещественных доказательств, почти все. После окончания следствия их вернут законным владельцам.
  - Вы упоминали о трех арестованных. Когда состоится суд над ними?
  - Также я упоминал, что у нас нет возможности держать под арестом людей с магическими способностями. Они будут содержаться под стражей в подземельях Темной Цитадели до тех пор, пока не будут придуманы устройства или приспособления, делающие невозможным использования ими магии. Вот только после этого состоится суд.
  - Позвольте мне задать последний вопрос? - Журналист в очках из четвертого ряда. - Эльфы предоставили какие-нибудь гарантии, что пленники не сбегут от них, использовав свои способности?
  - Нет, таких гарантий не смог дать даже сам Эльмар Адлер. - грустно ответил Василий, - но в любом случае, у них больше возможностей помешать побегу, чем у нас.
  Корнилов внимательно осмотрел сидящих перед ним людей, многие еще что-то пишут, некоторые, таким совсем немного уже медленно пробираются к выходу. Кардинал одним глотком осушил стакан, вот и все пресс-конференция закончена.
  - Спасибо всем, кто нашел время прийти, был очень рад пообщаться. - Кардинал Корнилов встал из-за стола и стал ждать пока все выйдут. - Хотя если честно, хотелось, чтобы подобных встреч было, как можно меньше.
  
  17 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).
  
  Маги работали молча, время от времени заглядывая в древний манускрипт лежащий на маленьком переносном столике. К каменной стене подземелья, в специально отведенной для этой цели лаборатории, были прикованы трое заключенных: мускулистый негр, высокий красавчик с длинными волосами и полный начинающий лысеть человечек. На принесенный стульях сидели еще двое: Хинрих Вебер, посланный Адлером, и Илья Шашков, заместитель кардинала Кулагина. Они должны были присутствовать во время исполнения приговора. Вдоль стены со стороны дверей расположились вооруженные до зубов охранники подземелья, им был отдан приказ: в случае малейшей опасности уничтожить заключенных. Приговор всем трем пособникам Марго вынес лично Темный Повелитель: не смотря на кажущуюся простоту наказание было весь оригинально и в некоторой степени жестоко. Владыка темных эльфов предложил наложить на магическую ауру новоявленных колдунов заклинание "рыболовная сеть". Таким образом, заключенные не могли больше творить заклинания, любая магия немедленно обернулась бы против них.
  Двое темных эльфов, одетые в длинные черные плащи, спокойно смешивали в небольших сосудах разные порошки и какие-то мази, все это были компоненты краски для магической татуировки, которая наносилась на кожу, а после чего отпечатывалась на ауре.
  Когда все приготовления были завершены, по приказу одного из эльфов охранники развернули негра лицом к стене и сняли с него робу заключенного. Тщательно омыв спину Мануэла специально приготовленным для него мылом один из эльфов снял с головы капюшон, и Илья увидел, что это был старик: с очень худым лицом и странной татуировкой под левым глазом. Под глазом у него был нарисован еще один глаз, заключенный в треугольник. Хинрих Вебер предупредил Шустова о том, что с магами строго запрещено разговаривать и крайне нежелательно смотреть им в глаза, особенно в третий глаз. Сначала пастор не понял, что за третий глаз имеется ввиду, но ему доходчиво объяснили - третий глаз, это всевидящее око, если им некоторое время посмотреть на живое существо, то это может значительно сократить его жизнь. А вот если маг сам решит посмотреть на кого-то этим глазом, то последствия будут совсем непредсказуемыми, поэтому лучше совсем не смотреть в лица стариков. Кроме этого, Илье рассказали, что маги, вероятнее всего, являются самыми древними эльфами на Терре. Их точный возраст никому не известен, даже им самим, но по словам Эльмара Адлера, Темный Повелитель упоминал об Зигфриде и Давиде Гизе, именно так звали магов, когда рассказывал о своем детстве и уже тогда они были стариками. А Повелитель один из немногих оставшихся в живых, кто участвовал в исходе из Средиземья.
  Нанесение рисунка продолжалось почти полчаса, судя по истошным крикам накачанного Мануэла, это было довольно суровое испытание. Остальные пленники во время этой процедуры старательно отворачивались и делали вид, что их совсем не касается происходящее. Хотя из глаз пухлого Григорий периодически текли слезы. Шустов с неподдельным любопытством наблюдал за происходящим, он старался не пропустить ничего, так как знал, что Корнилов обязательно будет расспрашивать его обо всем:
  Когда работа была полностью завершена братья Гизе расступились и всем на обозрение была представлена спина Мануэла, украшенная огромной зубастой акулой, запутавшейся в рыболовных сетях. Негр без сознания висел на цепях.
  - С первым все. - Резким голосом провозгласил Зигфрид. - Теперь он навсегда забудет, что такое магия.
  - Вы в этом абсолютно уверены, уважаемый Зигфрид? - робким голосом спросил Хинрих.
  - Абсолютно, - вместо Зигфрида ответил его брат. - Татуировку, если очень постараться, можно удалить с кожи, но с ауры ее ничем не выведешь. Это навсегда. Если у него будет ребенок с магическими способностями, то эта акула перейдет по наследству. - После ответа он потерял интерес к Хинриху, посчитав разговор оконченным и повернулся к стражникам. -Этого можно убрать, готовите следующего.
  Спустя час диких криков и слезливых обещаний двух оставшихся пленников сделать все, что угодно, если эта пытка будет остановлена, все закончилось. Илья, который за годы службы видел многое, молча сидел и время от времени пытался смочить слюной пересохшее горло. Хинрих Вебер держался более спокойно, хотя костяшки пальцев на руке, которой он сжимал эфес меча, полностью побелели.
  После завершения процедуры, братья Гизе поклонились наблюдателям и с достоинством удалились в свои покои. Пленников заключили в кандалы и под стражей отправили в подземную тюрьму, расположенную глубоко под Темной Цитаделью, там им предстояло провести всю оставшуюся жизнь. Илью и Хинриха, также в сопровождении стражи, проводили на верхний уровень - в здание ОЦИИМ. После чего дверь в подземелье закрылась изнутри.
  
  Восточно-Европейская территория. Город Тырговиште (бывший Барад-Дур).
  
  Двое суток назад черное пятно портала открылось очень далеко от виллы Марго - на Восточно-Европейской территории.
  Мария выбрала это место совсем не случайно: когда-то очень давно, если конечно, она правильно поняла расплывчатые описания из древних манускриптов именно в этой местности находился Барад-Дур, резиденция Саурона, главного последователя и слуги ее нового господина Моргота. А позже, уже в человеческие времена, здесь господствовал некто Влад Дракула, судя по историческим источникам, он также общался с Морготом. После Войны Второго Солнца эта область пустовала, слишком тяжелое наследие отпугивало немногочисленное человеческое население от древнего полуразрушенного городка Тырговиште на территории древней страны Трансильвании, или как ее называли раньше Мордор. Мария облюбовала для себя высокую каменную башню, по легенде построенную самим Дракулой, на том самом месте, где некогда высилась башня Барад-Дура. Во все эпохи, эта местность считалась оплотом сил зла, найти более подходящее место для себя было просто невозможно.
  Дел у нее было очень много: первым делом нужно тщательно изучить все возможности Черного Камня и наладить более прочный контакт с Морготом, потом нужно отточить магическое мастерство. Да, дел было очень много, но времени было еще больше. Впереди у нее вечность. А когда она поймет, что уже готова, то вернется на Московскую территорию и отомстит всем, кто причинил ей боль. Она в первую очередь найдет и убьет Антона, за то, что он использовал ее. Потом наступит очередь Макарова - если бы не он, то Антон бы не поступил с ней так. А вот эльфов она оставит на десерт, нет, она не будет их убивать. Зачем? Она найдет способ вернуть на Терру Моргота, и когда Темный Повелитель и Эльмар Адлер падут к его ногам, месть будет завершена. Черный Камень в руке как будто прочитал мысли Марии и обдал ее тело волной такого обжигающего холода, что на мгновение вокруг Хранителя закружились снежинки.
  
  13 ноября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Южный округ, медицинский центр "Чайка".
  
  За те долгие дни, проведенные в идеально черной палате центра "Чайка" Антона Иванова посетили очень многие, наемник даже и не подозревал, что пользуется такой огромной популярностью. Несмотря на прописанный постельный режим и полный запрет на посещения к нему пришли все девять директоров Торгового Ордена, что в принципе было делом не слыханным. Нашли время в своем плотном графике даже те из директоров с кем Антон не был знаком лично. После такой внушительной делегации, свита которой заняла весь просторный холл медицинского центра, наемник резко вырос в глазах братьев Целителей. Затем нагрянули Черные Капюшоны, которых вообще не хотели пускать, но тогда они пригрозили взять "Чайку" штурмом и положить всех докторишек мордами в землю. Не смотря на угрозы и размахивание острым оружием перед самым носом, брат Беньямин Ауттенберг - директор медицинского центра, разрешил пройти внутрь только главе клана и одному десятнику. После ухода полупьяных ассасинов в палате Антона остались несколько пустых бутылок от виски и огромная корзина надкусанных фруктов, подарок королевы Мари, послуживших закуской. Еще к Антону приходили два эльфа в форме Серых Псов, постояв немножко в дверях и пожав наемнику руку, те молча удалились. Из объяснений Ирины стало понятно, что именно эти двое освободили ее от наручников и помогли дотащить его до портала. После них пришли Кирилл с Яниной, узнав, что здоровье напарника почти восстановилось, они поболтали немного и ушли. Разговаривали в основном мужчины, а девушки в это время испепеляли друг друга взглядами. Они обе еще не забыли тот вечер в тайной квартире Дидье де Карбонно.
  Но самым запоминающимся был визит Эльмара Адлера. Однажды, ближе к вечеру, когда Антона уже задремал, в палату бесшумно зашел высокий темный эльф в очень элегантном черном костюме, безупречной прической и серьгами в виде драконов.
  - Здравствуйте, Ирина. Вас, кажется, так зовут? Очень рад наконец-то познакомиться лично. - Эльмар Адлер слегка поклонился, после чего поцеловал девушке руку. От Антона скрылось, что все это время эльф внимательно изучал Ирину, наблюдая за ее реакцией на его неожиданное появление. После краткого знакомства с девушкой Эльмар повернулся к молодому наемнику: - Как ваше самочувствие, Антон? Хотя брат Леопольд утверждает, что ваше здоровье полностью восстановлено, мне крайне интересно ваше личное мнение. Все-таки ваше лечение обошлось казне Темных Чертогов в довольно крупную сумму.
  - Спасибо Ирине, она фактически притащила меня сюда на своей спине, - с легким усилием наемник протянул эльфу руку и пожал ее. - Если бы она хоть немного не успела, то меня бы уже ничто не спасло, даже чудеса медицины от брата Леопольда.
  - Вот и хорошо. Кстати, Темный Повелитель передает вам свою личную благодарность за вклад в уничтожение ведьмы Марго. Если бы ей удалось завершить начатое, то мир рухнул в новую войну.
  - Как всегда рад помочь! - Антон вел себя крайне сдержано, его очень волновала судьба спасительницы. За соучастие в преступлениях, направленных против всех жителей Московской территории ей могло грозить серьезное наказание, вплоть до смертной казни.
  - Антон, я вижу у вас в глазах некоторое напряжение. Если это касается вашей новой спутницы, то у меня есть хорошая новость. - Эльф присел на стул и стал внимательно изучать вид за окном, как бы не замечая девушку, закрывающую ему обзор. - С нее снимут все обвинения. Повторяю - все обвинения. Под ваши личные гарантии, что она выполнит два условия.
  - Какие условия? - Все еще напряженно спросил Антон. Ирина резко повернулась и с надеждой посмотрела не него.
  - Первое: она должна дать показания по делу Марго и во всех подробностях рассказать все что ей известно, - загнул один палец Эльмар Адлер. - Второе: она должна поступить на работу в ОЦИИМ консультантом по магическим вопросам. Не использовать ее способности было бы настоящим преступлением. Я считаю, что эти требования выполнимы.
  - Эльмар, я ваш должник. - улыбнулся Антон.
  - Спасибо. - Девушка от избытка чувств бросилась эльфу на шею и поцеловала в щеку. После чего испугано отпрянула назад.
  - Не стоит меня благодарить. - Эльмар стряхнул с пиджака невидимую пылинку. - Это была идея Темного Повелителя, а вы, Антон, прекрасно знаете, что его доверие стоит очень дорого.
  Пожав наемнику руку и кивнув Ирине, командующий армией Темных Чертогов исчез, также бесшумно, как и появился.
  
  В это самое время в родильном доме медицинского центра происходило очень важное событие. Настолько важное, что перед дверями палаты стояла охрана из двух белых оборотней, одетых в боевую шкуру.
  В палате родилась девочка, дитя любви двух разных биологических видов: темного эльфа Оливье Самсона и черного оборотня Теагест.
  Когда все закончилось Теагест взяла на руки кричавшего ребенка и нежно погладила по головке, на мгновение ей показалось, что в глазах младенца промелькнуло нечто, напомнившее ее отца. От нахлынувших воспоминаний из раскосых глаз девушки покатились слезы.
  - Девочка, одни мы с тобой остались, некому будет о нас позаботиться в этом жестоком мире.
  Самый лучший акушер, брат Яспер выглянул в коридор и окликнул стражу, после чего снова закрыл за собой дверь. Оборотни скинули боевую шкуру, накинули специально приготовленные халаты и вошли в палату.
  - Поздоровайтесь с нашей малышкой, - прошептал брат Яспер. - Это великая честь присутствовать при появлении нового биологического вида, это следующий шаг в будущее - это эволюция.
  
  - Можно? - В приоткрывшуюся дверь просунулась рыжая голова, украшенная короткой рыцарской бородкой. Теагест, улыбнувшись, кивнула и в палату зашел высокий мужчина в форме Серых Псов.
  Брат Яспер и обе блондинки вышли в коридор.
  - Это девочка? - Шепотом спросил Жерар де Бонне, осторожно нагибаясь над новорожденной и рассматривая ее лицо. - Она чем-то похожа на своего отца.
  - У нее такой же серьезный взгляд, - подтвердила Теагест, и в ее глазах снова блеснули слезы. - Зачем ты пришел?
  - Оливье был моим лучшим другом. Это мой долг. - Жерар тяжело вздохнул, вспоминая события последних дней. - Знаешь, Теагест, несмотря на то, что я был против вашей связи, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
  - Спасибо, - Благодарна кивнула девушка. - Это очень много значит для нас обоих.
  - У меня есть для нее подарок. - Де Бонне вытащил из внутреннего кармана шелковый платок и аккуратно развернул его на ладони. В платке оказался перстень с выгравированной головой дога. - Отдашь, когда подрастет. Это первая награда Оливье, она очень много значила для него, он ее очень гордился. Я уверен, что мой друг хотел бы, что это принадлежало его ребенку.
  - Спасибо. - Снова ответила девушка.
  Серый Пес погладил маленькую ручку новорожденной, попрощался и вышел. На кровати остался лежать золотой перстень с головой дога на внешней стороне и надписью на внутренней: "Оливье Самсон". Когда Жерар де Бонне закрыл за собой дверь, глаза выгравированного дога зловеще блеснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"