Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, Вилла Марго.
  
  - Ты даже не представляешь насколько тебе повезло, - Марго сидела на столе и внимательно рассматривала лицо своей пленницы. В руке она держала бокал с вином, с которым в последнее время не расставалась. За день она выпивала не менее двух бутылок. - Твое имя войдет в историю Терры! Я подарю тебе новую жизнь. Ты будешь первой из новой расы! Когда-нибудь ты поймешь, какой великий дар был подарен такому ничтожному существу, как ты! Это больше чем простое бессмертие, это иная, гораздо более совершенная, форма жизни. Очень скоро нам станут поклоняться как богам. - Ведьма ехидно улыбнулась. - Вот только тебе придется придумать какое-нибудь имя. Богиня Наташа звучит как-то нелепо, тебе так не кажется?
  - Василий говорил, что ты хочешь принять меня тайное общество, что я подхожу вам. Он обещал, что я стану элитой человечества. - сквозь слезы бормотала Наталья. - Что ты хочешь со мной сделать?
  Марго привязала торговку поддельными эльфийскими артефактами к столу, намертво прикрученному к полу лаборатории. Если бы не заклинание умиротворения, то женщина билась сейчас в истерике. Этим она занималась все последнее время, пока ведьме не надоело терпеть крики и угрозы. От слез лицо Натальи осунулось, глаза стали красными. Марго обтерла ее лицо и снова отхлебнула из бокала.
  - Не нужно так убиваться. Как ты войдешь в наше новое будущее в таком виде? Я могу передумать и отдам тебя черным оборотням.
  От этих слов слезы из глаз пленницы потекли еще сильнее.
  Лаборатория ведьмы была самым светлым помещением на вилле. Вдоль стен стояли столы с разбросанными древними книгами, шкафы с многочисленными баночками, колбочками и мешочками. Посреди лаборатории находился большой стол, к которому и была привязана полностью обнаженная Наталья, на ее шее был надет ошейник, полностью препятствующий повороту головы. Марго сидела на этом же столе и увлеченно болтала ногами. Рядом с ней лежало нечто, напоминающей обыкновенный строительный кирпич, только в отличии от кирпича он был идеально черного цвета. На кирпиче находилось обыкновенное золотое кольцо.
  - Потерпи еще немного, сейчас допью вино и для тебя откроется дверь в будущее, - ведьма снова вытерла слезы с лица Натальи. - Ты уже придумала для себя новое, более величественное имя? Что-нибудь из древних мифов? Скоро ты изменишься.
  - Что ты со мной сделаешь? - Наталья почти успокоилась и только иногда всхлипывала.
  - Знаешь, что это? Это Черный Камень - самый могущественный артефакт из существующих. - Не обращая внимания на отрицательные качания головой Марго достала из кармана мягкую тряпочку и тщательно протерла камень. После чего взмахнула рукой и артефакт поднялся в воздух. - А хочешь знать, для чего он нужен?
  Пленница снова отрицательно покачала головой.
  - Ничего тебе не интересно. Как ты, вообще, живешь? - Ведьма наконец-то допила вино, слезла со стола стала рыться в разбросанных везде книгах. - Про Церемонию Посвящения соответственно тоже ничего не знаешь? Придется обойтись без подробного описания и сразу переходить к делу.
  Марго нашла среди разбросанных бумаг какой-то свиток и с радостным возгласом вытащила его, разбросав остальные по сторонам:
  - Вот он. Моя дорогая, давай я поведаю тебе о будущем. Сейчас я проведу Церемонию Посвящения, у нас нет времени на торжественную часть, поэтому все произойдет очень быстро. После церемонии ты обретешь магическую силу и возможно станешь колдуньей. Хотя вряд ли, для полного погружения необходимо провести несколько процедур. - Ведьма облачилась в белый балахон, который она и ее последователи надевали во время церемонии. - Но это не главное, главное, что у тебя появятся магические способности. После этого я одену тебе на пальчик вот это чудное колечко. Не надо так дрожать, это простое золотое кольцо. Ну, не совсем простое, но это мелочь, я тебе про него как-нибудь в другой раз расскажу. А в самом конце я тебя убью. Это будет очень быстро и совсем не больно. После смерти ты воскреснешь и превратишься в назгула - могущественную бессмертную ведьму-воина. Ты мне еще потом скажешь спасибо. Итак, вроде все рассказала, ничего не упустила.
  Черный Камень поднялся в воздух и завис над головой Марго, та стала шептать заклинания.
  - Я не хочу, отпусти меня, - прошептала Наталья.
  - Ты же пришла сюда, чтобы стать элитой? Совсем скоро ты ей станешь. Не мешай мне.
  Ведьма стала в полный голос читать древнее заклинание, и Наталья почувствовала, как все ее тело наполняется неведомой энергией. Спустя несколько минут она стала понимать язык, на котором говорит Марго, а еще через несколько мгновений, перед тем как потерять сознание, она краем глаза заметила, что на пальце появилось блестящее золотое кольцо.
  - Если с тобой все пройдет удачно, то завтра всех остальных сделаю назгулами. И тогда нас никто не остановит.
  
  - Антон, мне совсем не нравится твой план, - уже в который раз повторил Кирилл. - Зачем так рисковать своей шкурой?
  Молодой наемник в свою очередь уже в который раз отказывался слушать товарища:
  - Я пойду первый и отвлеку их внимание. Вы в это время обходите дом сзади и выполняйте задание. И не нужно меня уговаривать, я уже все решил.
  - С нами идут Черные Капюшоны. Первыми пойдут отморозки Кантена Дюпона, у них превосходно получится отвлечь внимание. Их видно и слышно издалека.
  - Нет. Это не обсуждается. Пускай ассасины зачистят территорию от черных оборотней, а я пойду в дом.
  - Кирилл, его не переубедить, ты же понимаешь почему он так рвется туда. - Янина положила Макарову руку на плечо. - Антон идет за своей красавицей. Нам его не уговорить.
  - Никуда его красавица не денется, дом окружен. Я просто не понимаю, зачем нужно идти на пролом и рисковать собой. - недовольно проворчал наемник.
  - Все будет хорошо, я заберу Марию и выведу ее из дома. Я не хочу, чтобы она случайно пострадала. - Антон был непреклонен. - К тому же, когда Черные Капюшоны начнут атаку основное внимание будет направлено на них. В это время я проникну в дом.
  - Что с тобой делать, герой-любовник? - Кирилл понял, что Антона не переубедить и достал из заплечного мешка средних размеров сверток - Подарок. Бери, сегодня он тебе точно пригодится.
  - Что это? - Заинтересовался молодой наемник. Он взял сверток и потряс его, - Что-то тяжелое.
  - Пистолет-пулемет "Бизон" и две запасные обоймы. Очень редкое и дорогое оружие. Патронов, к сожалению, не очень много, поэтому стреляй очень экономно и только наверняка. - Кирилл показал напарнику как пользоваться раритетом. - Если попадешь в голову, то сразу убьешь. Не знаю, насколько "Бизон" будет эффективен против оборотней, но человеку хватит одного выстрела.
  Антон любовно погладил оружие и спрятал его в кобуру:
  - Спасибо, Кирилл, это самый лучший подарок за последнее время.
  - Это еще не все. Держи плащ. Его сшили эльфы, и я не знаю лучшего маскировочного средства. Он меняет цвет в зависимости от окружающей его местности. Очень удобная вещь. Бронежилет на тебе?
  - Естественно, - и молодой наемник постучал ногтем по броне.
  - Удачи, Антон, береги себя, - обняла его Янина. - Найди свою девушку и выходите сюда. Ассасины вас прикроют.
  - Сегодня у меня в планах не было смерти. По крайней мере - моей.
  - Итак, план операции. Постарайся не отклоняться от него. У тебя будет примерно пять минут, максимум шесть. - Голос Кирилла стал деловым. - Главных целей две. Первая - Черный камень, его необходимо найти. Ни в коем случае он должен попасть в чужие руки. Вторая цель - Марго, ее нужно уничтожить. Мы не знаем насколько велик ее уровень магии, поэтому желательно сжечь тело, в крайнем случае отрубить голову. Сообщники Марго не являются целями, после ее смерти они разбегутся по норам. Если они не будут представлять угрозы, то их можно не убивать. Вопросы есть? Всем все понятно?
  Антон и Янина утвердительно кивнули. В это время на дороге показалась группа всадников в черных одеждах:
  - А вот и Кантен Дюпон? На удивление Капюшоны сегодня точны.
  Когда ассасины поравнялись с наемниками Кирилл приветственно поднял руку. В ответ эльфы отсалютовали ему бутылками с виски. Макаров вздохнул: "Этих уже ничем не исправить".
  - Кантен, вы готовы? - После утвердительного кивка, наемник скомандовал. - Начали.
  
  - Мы то всегда готовы. - Кантен Дюпон все-таки решил выяснить у наемников против кого придется воевать: - Слушай, Макаров, а сколько их там вообще засело? Не хотелось бы умереть сегодня.
  - Мы все тщательно проверили, - Кирилл решил не раскрывать Черным Капюшонам всю имеющуюся у него информацию, чтобы не снижать боевой дух. - Территорию охраняют два черных оборотня, максимум три, они ваши. Тех, кто засел в доме мы берем на себя. Я считаю, что это будет честно. И вообще, Кантен, хватит разговаривать! Ты сам навязался ко мне в партнеры! Выполняйте свою часть договора и начинайте штурм!
  - Понял-понял. Дай нам еще пару минут. Сейчас раздам последние указания и начнем.
  Глава клана Черных Капюшонов повернулся к своим воинам, те не теряли времени и проверяли оружие. Дюпон взял с собой самую надежную десятку под командованием Ком Давида, они еще ни разу не подводили его в бою и за соответствующее вознаграждение всегда охотно брались за самые опасные задания. Ассасины стояли чуть в стороне, не вмешиваясь в разговор своего главаря с наемником. Десятник Ком Давид с недовольным видом рассматривал свой ятаган: ему казалось, что острейшее лезвие может подвести в самый ответственный момент. И по этой причине Ком беспрестанно доставал ятаган из ножен и прищурив один глаз искал погрешности заточки. Ипполит Алари рассовывал по многочисленным карманам метательные ножи. Огромный Клод Ганьон возвышался над остальной командой, оперевшись на большой боевой молот, и поглядывал на руки товарищей, не появится ли там случайно бутылки виски. Остальные отморозки, не выпуская оружия из рук, изо всех сил напрягали слух, пытаясь понять, о чем разговаривают Кантен и наемник.
  - Ну что, все готовы? - Не дождавшись ответа Дюпон вытащил из внутреннего кармана кожаного плаща бутылку виски, сделал большой глоток и передал ее по кругу. - Подкрепитесь и пойдем. Наш договор с Макаровым остается в силе: он забирает какой-то камень, не знаю зачем, но пусть забирает. И еще он забирает все бумаги и книги, какие найдет. А все остальное наше... Смотрите, какой домище, там точно есть чем поживиться.
  - Да, хороший дом. Сразу видно у хозяев золото водится. - Ком Давид жадно облизнул пересохшие губы. - Зря мы всего один фургон пригнали, придется несколько поездок делать.
  - Нет. Никаких поездок. Берем только самое ценное и обратно уже не возвращаемся. - Кантен отклонил предложение десятника. - Никто не должен знать про то, что мы здесь были. У меня с Макаровым строгий уговор. Плохо будет если нас здесь пасторы поймают, а Кулагин, я точно знаю, скоро выйдет на этот адрес и появится здесь.
  
  - Мануэл, расскажи нам о целях вашей банды? Чего вы добиваетесь? - обратился Кулагин к связанному негру. - Облегчи душу, пока едем. Что задумала Марго?
  - Хотя ты и пастор, но я не на исповеди. - Злобно пробормотал пленник. - Арестуй Марго и может быть она тебе что-нибудь расскажет.
  - Конечно расскажет, - не стал спорить с ним кардинал. - Она мне все свои грязные секреты раскроет, в мельчайших подробностях. Если не мне, то найдутся более подготовленные люди, они могут любого разговорить. Мне просто интересно: Марго посвятила тебя в свой план или ты обычный мальчик на побегушках.
  Мануэл сжал челюсти с такой силой, что у него посерели скулы. Немножко успокоившись, он громко и отчетливо произнес:
  - Лучше быть мальчиком на побегушках у такой великой ведьмы, как Марго, чем быть рабом у эльфов! История нас рассудит: и тогда мы с Марго станем героями и освободителями человечества, а ваши имена забудут. - Негр замолчал, спустя несколько минут он произнес несколько слов. - Здесь налево.
  Несмотря на дальнейшие вопросы Кулагина Мануэл молчал, изредка указывая направление.
  Молчаливый кучер Кулагина, Антоха, выполнял все команды пленника. Экипаж очень быстро ехал, все ближе подбираясь к вилле Арго. За ним, не отставая ни на метр следовал экипаж Шустрого. Кулагин периодически оглядывался, не смотря на запрет мафиози все-таки взял с собой трех бритоголовых бандитов. Нужно будет проконтролировать, чтобы они не наделали глупостей, Марго нужно взять живьем.
  Опытный кучер Антоха не заметил, что за ними на некотором удалении следуют два всадника. Киллеры из армии Серых Псов незаметно следовали за экипажем кардинала, они все еще хотели найти заказчика, который подставил их и убрать его.
  
  Марго сидела в удобном кресле и с огромным любопытством наблюдала за трансформацией тела Натальи. Стараясь не пропустить ни одной мелочи, она тем не менее успевала делать короткие записи в блокноте, чтобы потом изучить весь процесс превращения. Процесс продвигался очень медленно, само тело практически не изменилось внешне, но то что внутри него что-то происходит можно было судить по легким судорогам, иногда возникающим на конечностях обнаженного тела.
  Марго отвязала будущего назгула от стола, расстегнула ошейник и слегка взмахнула рукой. Обнаженное тело Натальи повинуясь приказу приняло вертикальное положение. На коже стали проявляться легкие признаки мутации: слегка удлинились и заострились ногти на руках, огрубели черты лица, став более агрессивными.
  Ведьма удовлетворенно вздохнула, превращение живого человека в неживого назгула пока проходило без каких-либо погрешностей, строго по описанию, предоставленному Морготом.
  Кожа стала постепенно приобретать серый оттенок, начали выпадать волосы. Марго пошевелила пальцами и подвешенное в воздухе тело начало медленно поворачиваться вокруг оси.
  - Скоро все закончится. Скоро ты переродишься, дитя мое, и будешь нести ужас в этот мир от имени нашего повелителя Мелькора. Нужно придумать тебе какое-нибудь грозное имя... - ведьма задумалась. - Что-нибудь громкое и непонятное, чтобы внушало ужас, например, например - Фрилис Ужасная. Итак, решено, под этим именем тебе предстоит прожить очень и очень долго.
  Неожиданно Фрилис издала громкий рев, от которого задрожали бутылочки и колбочки по всей лаборатории, а сама Марго от неожиданности даже немножко испугалась, но быстро взяла себя в руки.
  Подчиняясь очередному жесту ведьмы тело назгула плавно опустилось на пол и повернулось лицом к Марго, хотя это уже нельзя было назвать лицом. Это была морда хищного зверя, с острыми клыками, маленьким морщинистым носиком и черными глазами.
  - А я была права, - ехидно сказала хозяйка лаборатории, - ты действительно ужасная!
  С этими словами ведьма надела себе на палец золотое кольцо Всевластия, процесс трансформации в нежить перешел в следующую фазу. Руны на кольце Марго вспыхнули огнем и ведьме на секунду показалось, что у нее сейчас загорится рука, но этого не произошло. Вместо этого ведьма почувствовала в своей голове чье-то присутствие, кто-то просил, нет - умолял остановиться. Она поняла, что это эхо мыслей Натальи и усилием воли заставила чужой голос замолчать.
  Фрилис снова издала рев, на этот раз еще более устрашающий. Черный Камень неожиданно взлетел к самому потолку лаборатории. В помещении стало удивительно тихо, попали совершенно все звуки.
  - Что ты делаешь? Отвечай мне немедленно, что ты делаешь? - новый голос, раздавшийся в голове ведьмы был лишен каких-либо эмоций, но от этого голоса Марго сразу потеряла весь свой боевой настрой. - Отвечай, когда я спрашиваю.
  - О, Моргот, я просто проверяю как происходит процесс превращения. Мне бы очень не хотелось потерять всю группу разом, для этого я решила провести предварительный эксперимент. - прошептала перепуганная ведьма.
  - Ты не внимательно слушала то что я тебе говорил. Чтобы получить полную власть над назгулами, необходимо выполнить ряд очень важных условий. Основное - трансформироваться должна вся группа, одновременно. Ты не сделала этого. От этой твари, которую ты сейчас получила, будет мало толка. Она не станет слушать ничьих приказов. Ее необходимо уничтожить, а убить назгула крайне сложно. Они лучшие из моих созданий. Дура, ты испортила все! Как я мог так ошибиться, когда выбрал тебя хранителем Черного Камня.
  - Моргот, я все исправлю. Дай мне время.
  - У тебя есть несколько минут. Когда закончится процесс, ты сможешь убить его только эльфийским клинком. Действуй немедленно, Марго, или я выберу другого человека на роль хранителя Черного камня. И не забудь потом уничтожить клинки.
  Монстр ожил и уже пытался пошевелиться, но мышцы пока не слушались его. Монстр грозно зарычал и попытался снять с пальца кольцо, но оно не поддавалось. Зато ведьме показалось что кто-то пытается оторвать ей кисть руки. Невероятным, просто чудовищным усилием воли Марго заглушила фантомную боль и почувствовала нечто...
  Моргот Бауглир покинул ее, спустя столько лет она перестала чувствовать Черный Камень.
  - Клянусь Умершим на кресте, - прошептала ведьма, - этого не может быть.
  
  - Как только будешь готова - начинаем. - Кирилл, в последний раз проверивший прочность узлов и креплений на верхолазном оборудовании, повернулся к девушке.
  - Подожди еще чуть-чуть, сейчас программа запустится. Я все-таки не понимаю, зачем тебе перелезать через забор, если можно пройти напрямую. К чему эти акробатические приемы? - Янина пристегивалась ремнями безопасности к экзоскелету. - Есть контакт. Все механизмы в норме, боезапас практически полон, осталось девяносто два процента. Электронный прицел готов. Датчики движения работают, кстати, справа от нас за забором бежит что-то очень большое, судя по всему черный оборотень в боевой шкуре.
  - Хорошо! Давай устроим тут маленькую войну.
  Наемница сделала несколько быстрых движений руками, привыкая к управлению мощным механизмом, потом высоко подпрыгнула и сняла оружие с предохранителей.
  - Чуть не забыл, еще один маленький штрих, - и Кирилл накинул на раму экзоскелета огромный эльфийский плащ.
  - Удачи!
  Девушка послала наемнику воздушный поцелуй. Макаров улыбнулся, воздушный поцелуй в исполнении боевого экзоскелета выглядел как минимум угрожающе.
  - Выдвигаемся. Сделай что-нибудь очень шумное, нужно отвлечь оборотней от ворот, чтобы Антон прошел в дом незаметно.
  Кирилл, надел второй эльфийский плащ, размотал веревку и одним четким уверенным броском перебросил крюк через высокий забор. Подергал, проверяя надежность крепления и убедившись, что веревка прочно зафиксировалась, начал подниматься вверх.
  - Я отойду в ту сторону, - крикнула ему Янина и показала рукой вдоль забора.
  Наемник не ответил, просто кивнул головой в знак согласия и продолжил восхождение.
  Спустя несколько мгновений он уже лежал на заборе и осматривал двор. В поле видимости никого не было. Кирилл сбросил вниз еще одну веревку, предварительно зафиксировав ее и одним кошачьим движением соскользнул на территорию виллы.
  Янина прошла несколько десятков метров вдоль забора и выбрав место, напротив которого с той стороны не было никакой высокой растительности, резко, без размаха, пробила в каменном ограждении дыру. Датчики движения не зафиксировали ничего. Подождав еще некоторое время и убедившись в отсутствии приближающегося противника, девушка нанесла несколько ударов, увеличивая диаметр отверстия и приникла во двор.
  
  - Брандлинда, ты точно в этом уверена? Неужели нет другого способа проникнуть в логово этой твари?
  Наанд была одета в легкий купальник. В этом виде она резко выделялась на фоне стройных сосен и темной воды медленно текущей реки.
  - Если ты не заметила, я тебе скажу - на улице осень. В такую погоду не рекомендуется без надобности погружаться в воду, можно заболеть. Я предлагаю сделать все гораздо проще: давай перепрыгнем через забор. К чему все так усложнять?
  - Сколько можно причитать? Ты как маленькая девочка. Я тебе уже все объяснила. - Брандлинда снимала деловой брючный костюм и аккуратно складывала его в пакет. - Наши черные сестры полностью контролируются этой ведьмой - Марго. Если мы пойдем напролом, то нам придется пробиваться с боем, во время которого могут пострадать наши сестры. Или что еще хуже, можем пострадать мы сами. А так мы просто тихо проникнем в дом, найдем Марго, и я оторву ей голову. После этого мы заберем Черный Камень и также тихо уйдем. Пришли, сделали свое дело и ушли.
  - Но почему обязательно нужно нырять в эту холодную и грязную воду? Можно взять лодку и приплыть на ней. Я не хочу заболеть. К тому же после этой воды придется несколько раз мыть голову, чтобы отмыть всю гадость, которая там водится.
  - Наанд, не занимайся ерундой. Ты оборотень, ты не можешь простудиться. - Брандлинда окунула ногу в реку, подержала ее там и резко выдернула. - Немного холодная. Ничего страшного. Если мы будем плыть на лодке, то нас могут засечь. Мы не знаем, где находятся караульные, но наверняка, за берегом реки ведется наблюдение и плывущую лодку сразу обнаружат.
  Наанд подошла к самому краю воды и всмотрелась вдаль. Река протекала по территории парка, принадлежащего Марго. В двух местах через вяло текущую речку были переброшены мосты, на одном из которых можно было разглядеть силуэт огромного монстра - черного оборотня в боевом обличии.
  - Ну, хорошо-хорошо. Сделаем по-твоему, только у меня есть одно условие. Я сама убью ведьму, она заплатит мне за испорченную прическу. Это очень личное.
  - Договорились, - ответила Брандлинда и нырнула в воду.
  
  - Мануэл еще не вернулся? - нервно спросил Василий.
  Близнецы Валерик и Виталик сидели на большом кожаном диване, стоящем напротив окна в одной из комнат на втором этаже и играли в кости. Из окна было прекрасно видно все происходящее у ворот виллы. Они одновременно посмотрели сначала друг на друга, а затем на Андрея, после чего хором ответили:
  - Нет.
  - Странно. У него было довольно простое задание, пора уже вернуться.
  - Вы тут давно сидите?
  Одновременные утвердительные кивки.
  - Кто-нибудь приходил?
  Одновременные отрицательные кивки. Двухметровый маг хотел спросить что-то еще, но не стал этого делать. Вместо этого он резко подскочил к окну:
  - Наглость этого наемника просто не знает границ!
  Близнецы бросили свою игру и подошли к окну. В решетке калитки можно было разглядеть молодого короткостриженого парня, на нем был одет плащ очень странного цвета.
  - Сейчас я научу его вежливости! - жестом руки открывая портал, проговорил длинноволосый Василий. - Он навсегда забудет дорогу в этот дом.
  Близнецы одновременно покрутили пальцами около висков и вернулись к своей игре.
  
  Антон стоял перед воротами и думал о том, как проникнуть на двор. Открыть ворота, или хотя бы маленькую калитку, у него не было не единого шанса, впрочем, как и перелезть через них.
  Забор, окружавший виллу был очень хороший: каменный, высокий, почти три метра, и судя по всему очень надежный. Ворота ему полностью соответствовали - отлично выкованная железная решетка крепилась на массивных петлях, намертво замурованных в кладке забора. И если судить о жильцах виллы, на воротах наверняка было наложено какое-нибудь защитное заклинание. Охрана никаким образом не отреагировала на появление незваного гостя и его громкие крики. Опытный наемник чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, но не мог определить место, в котором укрылся вероятный противник. Антон стал рассматривать деревья в парке и заметил большие зеленые раскосые глаза, внимательно наблюдающие за ним. Молодой человек понял, что это был один из черных оборотней, охраняющий парк. Монстр, не почувствовав от наемника никакой угрозы, одним гигантским прыжком скрылся среди сосен.
  - Чего приперся?
  Неслышно перед Антоном появился высокий длинноволосый человек. Он стоял в проеме открывшейся маленькой калитки, полностью закрывая все пространство.
  - Привет, - молодой человек удивился, но внешне никак не показал этого. - Ты тут привратником работаешь? Открывай, я в гости.
  - Чего приперся? - повторил Андрей, не отреагировав на явное оскорбление. - Тут тебе не рады.
  - Я пришел к Марии. Она меня ждет.
  - Ну раз к Марии, - ехидно протянул маг. - Тогда конечно можно. Оружие есть?
  - Нет.
  - Проходи.
  Василий отошел в сторону, пропуская наемника внутрь. Тот прошел во двор, внимательно осматривая территорию. Маг, нехорошо улыбаясь, встал у него за спиной. Из дома навстречу ему тяжело перебирая ногами бежал Гриша.
  - А вот и второй. Вы тут оба, что ли привратниками работаете? - пошутил Антон. - Кстати, ты как? Голова уже не болит? А то иногда бывает, если упасть неудачно.
  - Ты думаешь это смешно?
  - Нет, конечно. Это я так, чтобы разговор поддержать, пока толстяк до нас добежит. Времени то у нас еще много. - снова наемник.
  - Добро пожаловать. Не думал, что мы так быстро снова увидимся. - Григорий пытался отдышаться.
  - Нут вот и увиделись, - не стал отрицать Антон. - Проводите меня к Марии, я немного спешу.
  - Проходи, конечно. Не стоит заставлять девушку ждать, - подал голос Андрей.
  Наемник прошел вперед, маги следовали за ним. С легким скрипом задвинулся засов на калитке. Уже подходя к входу в особняк, раем глаза Антон заметил, что на кончиках пальцев длинноволосого мага появились синие искры, а у Гриши из рук стали вылезать длинные тонкие лезвия.
  - У нас есть с тобой одно незаконченное дело. - Наемник обернулся, в руках Андрея полностью сформировался небольшой сверкающий шар.
  
  Посреди лаборатории висело нечто. Оно было внешне похоже на человека, но это был уже совершенно другой биологический вид.
  Человекоподобное существо было покрыто жесткой кожей, которая могла служить неплохой броней, защищающей от стрел и метательного оружия. На пальцах рук выросли крепкие когти, способные разорвать любую плоть. Лицо превратилось в морду хищного зверя с острыми клыками. Ведьма наложила на ремни заклинание особой прочности, после чего положила назгула на стол и крепко связала ее. После этой операции она налила себе вина, поудобнее устроилась в кресле и стала ждать пока тот очнется.
  Неожиданно назгул произнес несколько слов на языке, который был незнаком ведьме. Марго удивленно поднялась, она знала бесконечное множество языков: древних, мертвых и даже языков и наречий из других миров, все эти знания она получила с помощью Черного Камня.
  Назгул пыталась разорвать ремни и подняться со стола.
  - Наталья?
  Монстр что-то прорычал на том же языке.
  - Наталья, ты меня понимаешь?
  - Марго, это ты? Что ты со мной сделала? Отвяжи меня немедленно.
  - Я сделала с тобой именно то, что и обещала. Ты уже не человек, теперь ты назгул. Кстати, я придумала для тебя новое, более подходящее такому телу имя. Теперь ты - Фрилис Ужасная.
  Назгул издала злобный рев и снова попыталась встать. После очередной неудачной попытки ее кожа на мгновенье полыхнула огнем, опалив при этом стол.
  Марго радостно улыбнулась, первая часть эксперимента также прошла удачно - ей удалось всего за одну Церемонию Посвящения превратить обычного человека в мага. Жаль убивать своей первое детище, но ничего не поделаешь, нужно выполнять требование Моргота.
  - Что тебе еще от меня нужно? - Спросила Фрилис. - Ты добилась того чего хотела, освободи меня.
  - Все не так просто, как тебе кажется. - Марго вытащила из сломанного эльфийского сундука древний меч Гламдринг и чуть было не выронила его. От клинка исходило такое мощное излучение, что ей на мгновение показалось, что Белый Всадник Гэндальф приказывает положить меч на место. - Есть более могущественные силы, которые решают, что необходимо делать.
  - О чем ты?
  - Я должна тебя убить.
  И одним ударом Марго отсекла голову назгула. Первого назгула на Терре за последние несколько десятков тысяч лет. Первого, но не последнего. После чего накрыла труп белоснежной тканью.
  
  - Может уже пойдем? - Ипполит Алари никак не мог успокоиться и постоянно вскакивал, высматривая из-за кустов, не видно ли чего интересного. - Может не будем ждать Макарова? У меня уже руки чешутся кого-нибудь ограбить. Наемник же сказал, что нам уже можно выступать, так чего мы ждем?
  - Не нужно спешить, подождем еще немного. - Отдать приказ о начале атаки десятник Ком Давид хотел уже давно, но он не решился нарушить субординацию. Команду должен был отдать глава клана Черных Капюшонов. - Пускай наемники ввяжутся в драку и привлекут к себе внимание оборотней, а мы тем временем аккуратно проберемся в дом и осмотримся.
  Десятник жалобно смотрел на руку Кантена Дюпона, в которой тот держал начатую бутылку виски и иногда отхлебывал понемножку. Свою бутылку Ком уже осушил и теперь ему оставалось только облизывать пересохшие губы.
  Страдал не один десятник, все отморозки из его банды, как только услышали приказ Макарова выступать, быстренько допили содержимое своих бутылки, чтобы случайно в пылу схватки не разбить сосуды с бесценной жидкостью. Но одноглазый глава клана не торопился исполнять приказ наемника, он не спеша опустошал свою бутылку и ждал, пока с территории виллы начнут раздаваться звуки схватки. И его очень мало волновало состояние подчиненных, в таком деле как выпивка каждый сам за себя.
  - Не нужно никуда спешить, - Дюпон еще раз отхлебнул из бутылки и удовлетворенно вздохнул. - Я придумал великолепный план и не нужно его нарушать. Нужно проявить терпение и дать наемникам шанс доказать свой профессиональный уровень. Ждем.
  Ком Давид, не отрывая глаз от бутылки, прошипел Ипполиту:
  - Тебе все понятно! Все идет по плану босса. А ну быстро сядь и займись чем-нибудь полезным. Ножи проверь, там у тебя наверняка пара тупых найдется.
  С этими словами десятник толкнул бойца в плечо, помогая поудобнее устроиться. Не ожидавший удара Алари споткнулся и наступил на ногу Клоду Ганьону, который закрыл глаза, чтобы не видеть бутылку с виски. Приняв толчок за приказ действовать, Клод схватил боевой молот на перевес и с громким криком кинулся в сторону забора.
  Остальные Черные Капюшоны, решив, что они не расслышали команду о начале атаки, дружной толпой побежали вдогонку. Мощным ударом тяжелого молота Ганьон сорвал с петель маленькую калитку и почти не снижая скорости ворвался во двор.
  От неожиданности Кантен Дюпон подавился очередным глотком виски и спрятался за кусты.
  Споткнувшийся Ипполит Алари наконец поднялся и выхватив из сумки метательные ножи, последовал за остальными:
  - Вперед! Вперед! Чур, я первый буду грабить.
  Клод Ганьон пробежал вперед несколько метров и остановился. Позади него ощетинилась колюще-режущим оружием десятка Черных Капюшонов во главе с Ком Давидом.
  Рев черных оборотней раздался сразу с трех сторон. Среди вечнозеленых сосен и на крыше виллы показались монстры.
  
  - Эти отморозки как всегда в своем репертуаре. - Сказал Кирилл, - могу поспорить на что угодно. Они сначала допили все виски, потом обыскали друг друга на предмет спрятанной заначки и только после этого решили действовать!
  - Антона не видно, наверное, он уже проник в дом, - не отрываясь от датчиков экзоскелета ответила ему Янина. - Осторожно, прямо перед тобой растяжка.
  - Что именно?
  - Противопехотная граната, три шага вперед, проволока привязана к дереву.
  - Понял.
  Макаров внимательно осмотрел растяжку, после чего обезвредил ее и забрал себе гранату. Сохранившийся в таком замечательном виде древний артефакт сможет еще принести пользу, не зачем ей тут оставаться. Наемник в очередной раз поздравил себя с покупкой экзоскелета, за последние десять минут он уже пару раз спас жизнь ему и Янине. Еще немножко и экономия на возможном лечении в Братстве Целителей полностью оправдает траты на покупку запрещенного устройства. Они обошли очередную ловушку в виде противотанковой мины, по крайней мере, так ее определил экзоскелет.
  Янина отметила про себя, что слова Ирины полностью подтверждаются, на всем пути от забора до здания не наблюдалось ни одной магической ловушки. Выходит, что Марго полностью контролировала черных оборотней, если им была доверена охрана всей территории.
  - Осторожно, еще одна растяжка, - подняла руку Янина. - четыре шага вперед, на два часа.
  - Вижу. Оборотней не видно?
  - Нет, они окружают группу недалеко от главного входа. Судя по всему, они взяли в кольцо Черных Капюшонов.
  - Не повезло ассасинам в этот раз. - ответил Кирилл, обезвреживая гранату. - Они хотели спокойно зайти в дом, ограбить его и уйти. Так не бывает, за все надо платить.
  - Все-таки ты их обманул. Не хорошо вышло. - не согласилась с ним девушка. - Они бы подготовились лучше, если знали, что их тут ждет.
  - Эти бы не стали готовиться. Максимум, взяли бы еще по бутылке виски, - Кирилл остановился, - Тебе приборы ничего странного не показывают?
  - Нет. А что случилось?
  Наемница отвлеклась от дисплея и улыбнулась: они стояли прямо перед стеной дома.
  
  Неожиданно раздавшийся дикий рев разъяренных черных оборотней и крики на эльфийском заставили магов обернуться в сторону ворот, что дало Антону несколько мгновений форы.
  "Черные Капюшоны появились очень кстати", - сориентировался наемник и потянулся за оружием, спрятанном под эльфийским плащом.
  Выхватив пистолет-пулемет, Антон решил было расстрелять магов, но передумал, вспомнив приказ Макарова не убивать сообщников Марго без лишней необходимости. Мгновенно продумав новый план, молодой человек сделал еле заметное движение левой рукой и приклад оружия с размаху встретился с головой Андрея. Длинноволосый маг, получив мощный удар в висок, рухнул как подкошенный, не успев издать ни звука. Гриша, замахнувшийся было тонким лезвием, получил второй удар прикладом под ребра. Оба мага в очередной раз лежали без сознания. Наемник мысленно поблагодарил оборотней и ассасинов за своевременно оказанный отвлекающий маневр, снял оружие с предохранителя и поднялся на крыльцо виллы.
  На встречу ему из дома вышла Мария.
  - Антон, зачем ты опять их избил? Что ты здесь делаешь? И что вообще происходит?
  - Я их не бил, просто твои друзья плохо усвоили прошлый урок и пришлось им еще раз объяснить, что они ошибаются. Если тебя интересует, что происходит то могу успокоить - ничего страшного. Просто там черные оборотни пытаются проредить ряды Черных Капюшонов или наоборот. - Наемник обнял девушку за талию и попытался поцеловать.
  - А что Черные Капюшоны забыли во дворе нашей виллы? - Мария уклонилась от поцелуя, пытаясь рассмотреть происходящее перед воротами.
  - Они помогают Макарову, - не стал скрывать Антон. - Макаров пришел за Марго.
  - Он пришел за Марго? - Девушка убрала руки наемника от себя и сделала шаг назад. - Макаров - твой напарник и он пришел за Марго?
  - Ну, он как бы не один пришел... Мы вместе пришли.
  - Ты для этого познакомился со мной? Чтобы у тебя был повод прийти ко мне в гости и между делом убить мою единственную родственницу?
  - Это не так. Когда я тебя встретил, то не знал, что вы с Марго одна семья. Это выяснилось только на следующий день.
  - Не нужно врать! - На глазах девушки выступили слезы. - Марго была права, ты просто использовал меня.
  Девушка взглянула на лежавших без сознания магов, потом она Антона, вытерла слезы и побежала в сторону дома.
  - Мария, позволь мне все объяснить! - Наемник перекинул пулемет за спину и побежал следом за девушкой.
  
  Звуки боя с активным участием черных оборотней заставил юных магов бросить игру в кости и подбежать к окну.
  - Ты не видишь, что там происходит? - Виталик задержался на несколько мгновений и за это время его брат успел занять более удобную позицию для наблюдения.
  - Судя по всему, кто-то проник во двор, а черные оборотни взяли их в кольцо. Ну да, так оно и есть калитка распахнута настежь. - Валера открыл окно и свесился наружу. - Я узнал их. Это Черные Капюшоны, наверное, снова перепили и решили ограбить кого-нибудь. Наткнулись на наш забор и сломали калитку. Сейчас звери порвут их.
  - Нужно предупредить Марго, ее очень не понравится, что она оказалась не в курсе происходящего!
  Виталик почесал затылок и задумчиво спросил:
  - Может не будем ее предупреждать? Она пошла в лабораторию, ты же знаешь, что она не любит, когда ее отвлекают от экспериментов.
  - Давай тогда поможем оборотням, закидаем Капюшонов снежками и файерболлами. И нападение отобьем и потренируемся.
  - Я считаю, что Марго все-таки необходимо предупредить. Учитывая важность ситуации, она не станет ругаться.
  - Я придумал. Давай позовем Андрея, на него Марго точно орать не станет. Кстати, а куда он пропал?
  - Забыл, что ли? Он пошел к воротам чтобы наказать друга Марии, за то, что тот его избил в баре.
  - А сейчас он где? Посмотри внимательно по сторонам, он должен быть где-то во дворе.
  Валера начал сканировать магическую ауру вокруг дома. Андрея он обнаружил практически сразу, тот валялся без сознания возле крыльца, рядом в точно таком же состоянии лежал Григорий. Черные Капюшоны на смогли бы справиться с двумя магами. Выбор оставался только один - новый друг Марии, к тому же у него уже есть подобный опыт. Виталик выругался и в его руке появилось короткое ледяное копье.
  
  Черным Капюшонам не удалось проникнуть в дом. Им даже не удалось пройти по прямой дорожке, ведущей от ворот до входных дверей особняка.
  Бежавший последним Ипполит Алари наконец-то добрался до выломанной калитки. Он приготовил метательные ножи и встал, как вкопанный. Прямо перед ним стоял в полный рост черный оборотень и его шипастый хвост не переставая бил по земле, поднимая пыль.
  - Вот черт!
  Ассасин резко развернулся назад, чтобы укрыться где-нибудь на нейтральной полосе. В его опьяненном виски мозгу неожиданно возникла трезвая идея: оборотень охраняет территорию виллы и не станет преследовать его за забором. На судьбу товарищей, опередивших его Ипполиту было глубоко плевать. Но отступление было прервано молниями летящих ножей, Кантен Дюпон и Ком Давид осыпали морду монстра острыми метательными ножами, стараясь попасть по зеленым глазам. Оборотню удавалось отбивать ножи когтистой лапой, но атака безусловно удалась, так как зверь медленно отступал назад.
  - Куда побежал, сука? Я тебе сейчас побегу. - Дюпон схватил Алари за кожаный плащ и развернул лицом к клыкастой морде. - Выбей этому уроду глаза. Покажи класс или отправлю на пять лет казармы сторожить.
  Ассасин еще раз сделал невозможное, он мгновенно оценил столь грустную перспективу и его руки, сами по себе вытащили из карманов несколько ножей. Одновременный, еле заметный, взмах рук, и в зеленых глазах оборотня появились острозаточенные ножи. От резкой боли зверь остановился и рухнул на колени. Десятник Давид подскочил к оборотню и одним ударом своего любимого ятагана разрубил ему горло. Перерубить шейные позвонки он не смог и поэтому завершил дело красивым маваши. Труп зверя с полуперерубленной-полусломанной шеей рухнул к его ногам.
  - Вот так! Не зря я тебя десятником назначил. Держи награду, заслужил. - Одноглазый глава Черных Капюшонов протянул Ком Давиду фляжку с виски, но быстро отобрал назад, когда понял, что подчиненный одним глотком не ограничится. После чего заорал на убежавших вперед бойцов. - А вы там чего зависли, ну-ка быстро поотрубали всем головы и едем дом грабить. Или нам снова все самим делать?
  Но вместо того, чтобы проявлять чудеса героизма ассасины став спина к спине стали медленно возвращаться назад к воротам, одновременно отбивая атаки черных оборотней, совершенно озверевших от потери члена стаи.
  Кантен Дюпон после очередного глотка из фляжки оценил обстановку и решив не рисковать собственной шкурой поспешно ретировался. Ком Давид и Ипполит Алари отступили следом.
  "Наемник, сука, обманул. Если бы я знал, что здесь целая стая оборотней, то ни за что не стал бы рисковать" - Кантен Дюпон совершенно забыл о том, что он сам навязал услуги отряду наемников и чувствовал себя обманутым.
  
  Воды медленно текущей реки бесшумно расступились и на берег выскочили два белых монстра. Ни единого всплеска воды, ни единого шороха желтеющей листвы и мокрого песка не выдали их присутствия. Чтобы не терять времени девушки еще перед заплывом приняли боевое обличие, во-первых, плыть в таком облике можно гораздо быстрее, а во-вторых, такая предусмотрительность может избавить от неожиданных проблем на территории принадлежащей ведьме. Брандлинда, окинув быстрым взглядом берег мгновенно скрылась между деревьями. Наанд поступила иначе, она стала глубоко вдыхать прохладный воздух, чтобы определить местоположение черных родичей.
  Из-за деревьев, в той стороне, куда удалилась Брандлинда послышалось тихое рычание, она торопила Наанд, в любой момент их присутствие могли обнаружить. Младший оборотень ощутила запах незнакомого зверя, быстро приближающегося к ней, и чтобы избежать ненужной встречи запрыгнула на дерево.
  Неожиданно Брандлинда выскочила на берег и не оглядываясь побежала в сторону высокого каменного забора. Наанд хотела было спрыгнуть с дерева и побежать следом, но усиливающийся треск ломаемых веток заставил ее пересмотреть это решение и затаиться на месте. На берег выскочил огромный монстр, такого гиганта белому оборотню видеть еще не приходилось, он почти в половину превосходил средний рост представителей своего вида. Наанд сразу поняла, что у старшей подруги практически нет не единого шанса выжить в схватке. Вдвоем они еще смогли бы перевесить чашу весов победы в свою сторону, но еще до начала операции белые решили, что не будут ввязываться в драку со своими родичами. Не хватало случайно убить кого-нибудь и испортить весь тщательно продуманный план. Единственным преимуществом была их врожденная скорость и маневренность, в разы превышающая те же параметры у черных оборотней.
  Наанд подождала, пока черный монстр удалится на достаточное расстояние, после чего издала громкий рык. Черный оборотень резко развернул клыкастую морду и увидел еще одного противника. Не решив, какой из нарушителей представляет наибольшую угрозу, он уселся на месте и издал протяжный рев, призывая кого-нибудь из стаи на помощь. Наанд спрыгнула с дерева и побежала следом за Брандлиндой, что оказалось большой ошибкой - заметив, что оба противника бегут в одну сторону, черный оборотень возобновил погоню.
  
  "Он такой же как все! - Мария забегая в дом, громко хлопнула входной дверью. - Как я могла ему поверить! Как можно быть такой доверчивой дурой и поверить, что он случайно встретил меня в баре! Он, наверняка, уже тогда все продумал и использовал меня, чтобы подобраться к Марго!"
  - Мария, что происходит во дворе?
  Девушка остановилась и посмотрела вверх - на встречу ей со второго этажа спускались близнецы. Судя по лицам, они были настроены крайне серьезно.
  - Мария, с тобой все в порядке?
  - Да, конечно.
  - Что случилось с Андреем и Гришей? Почему они валяются на земле?
  - Мария! Открой - нам нужно поговорить. Я все объясню! - Под сильными ударами входная дверь затрещала.
  - Это наемники! - Мария попятилась назад. - Они привели с собой Черных Капюшонов и хотят убить Марго! Василий и Григорий, наверное, уже мертвы! Я не знаю, что точно произошло, но тот человек был вооружен древним огнестрельным оружием. Вы знаете, где находится Марго? Нужно ее предупредить о нападении.
  - Мы как раз шли за ней. Она снова закрылась в своей лаборатории!
  Входная дверь снова затрещала.
  - Я пойду за Марго, без ее помощи нам тут не справиться. И постарайтесь убить наемника, когда он сломает дверь.
  Как только девушка скрылась за дверями, закрывающими вход в подвал, близнецы переглянулись, и не став дожидаться, пока наемник сломает входную дверь, атаковали ее изнутри. От смеси огненных и ледяных шаров дерево обуглилось и одновременно намокло.
  
  Вилла, принадлежащая Марго, была просто огромной. Чтобы пройти по прямой мраморной дорожке до первых сосен непроходимого парка требовалось не менее часа. Затем еще столько же чтобы дойти вдоль кромки леса до лениво текущей речки. Слева от этого мрачного великолепия располагался роскошный двухэтажный каменный дом, способный выдержать маленькую осаду. И завершал картину неприступный трехметровый забор. Белые оборотни пролетели это расстояние за считанные минуты, гигантский черный монстр не отставал от них, пытаясь во время прыжков схватить убегающих за задние лапы или прыгнуть на спину. Погоня была такой стремительной, что Брандлинда и Наанд не заметили, как очутились перед большими кованными воротами с выломанной калиткой. Перед воротами замерли несколько черных оборотней, перед ними лежал труп еще одного. В проеме калитки были видны фигуры улепетывающих людей, одетых в черные кожаные плащи.
  Не снижая скорости, белые сделали по гигантскому прыжку, чтобы перескочить стаю и каменный забор.
  
  - Оборотни наступают! Они прыгают сверху! - задыхаясь от нехватки воздуха, прокричал убегающий Ипполит Алари. Он оглянулся и заметил двух огромных монстров, в этот самый момент перелетающих через забор. - Бежим быстрее!
  Остальные ассасины, ощетинившись клинками, медленно отступали. Черные оборотни, не смотря на неконтролируемую природную агрессию почему-то не бросались в атаку, а также медленно наступали вперед, время от времени бросая взгляды на погибшего соплеменника. Наконец Черные Капюшоны покинули периметр и опрометью побежали. По сути члены клана не были трусами, но превосходящие силы и противника и главное, отсутствие алкоголя сделали свое дело, и татуированные любимчики королевы Мари дружно кинулись бежать.
  - Стоять! Назад! Кто разрешил отступать? - Кантен Дюпон, не выпуская из руки практически пустую фляжку, медленно пятился. Все-таки он был главой клана и бежать следом было ему не к лицу.
  
  Пара белых оборотней благополучно приземлилась прямо перед толпой удирающих Капюшонов, чем повергла их в еще более сильную панику и заставила броситься врассыпную. Наанд на бегу оглянулась, и увидела, что огромный черный монстр сидит на каменном заборе, грозно рычит, но не пытается продолжить погоню.
  Не сбавляя скорости белые побежали к реке, туда, где были спрятаны их вещи.
  Стая черных некоторое время стояла перед сломанной калиткой, после чего резко, как будто по команде, повернула уродливые рогатые головы в сторону дома. Определив, что к дому приближается новый противник, оборотни направились в ту сторону.
  
  - Марго, мы подверглись нападению! Группа Макарова при поддержке Черных Капюшонов напала на виллу. Скоро они проникнут в дом. Василий и Григорий уже пострадали.
  Мария влетела в лабораторию, чуть было не сбив ведьму с ног.
  - Пустяки, скоро наемники и Капюшоны уйдут в далекое прошлое, они станут историей. - Отмахнулась от нее Марго. - Но ты пришла вовремя, мне понадобится твоя помощь.
  Мария насторожилась:
  - Чем ты здесь занимаешься?
  - Сейчас ты все узнаешь, - ведьма была сама любезность, пропустив Марию вперед, она как бы случайно закрыла дверь и легким движением пальцев сломала ключ в замке. - Настал час величия. Совсем скоро все склонят перед нами головы, абсолютно все: эльфы, люди, даже гномы в своих подземельях.
  Девушка подошла к стоящему посреди лаборатории столу и невзначай, будто случайно уронила окровавленную ткань, которая закрывала, что лежащее на нем. Обезглавленное существо, лежащее на столе, отдаленно напоминало человека, но только отдаленно.
  - Кто это? Что это за монстр?
  - Какой же это монстр. Это назгул, наше будущее. - несколько не смутившись ответила Марго и налила себе вина. - Очень скоро вы станете точно такими же. И тогда нам никто не сможет помешать...
  - Такую судьбу ты приготовила для нас? Стать вот такими, как это существо? Это Моргот тебе приказал, или это твоя идея?
  - Кто такой Моргот? О чем ты? Твой наемник оказал на тебя дурное влияние, а я предупреждала. - Ведьма не показала вида, но в душе забеспокоилась: "Откуда девчонка знает о Морготе? Я никогда не упоминала вслух это имя".
  - Ты решила превратить всех нас в вот таких уродов? Себя ты тоже превратишь? - В глазах Марии засверкали зловещие огоньки. - Или для себя ты приготовила другую, более лучшую, участь? Одно кольцо чтобы править всеми?
  - Ты рылась в моих вещах? - зло спросила Марго.
  - Не нужно забывать в библиотеке свои записи. Это может избавить от лишних проблем. - Мария почувствовала какое-то странное возбуждение, как будто кто-то извне пытался управлять ее разумом. - Ах, да. Нужно также более тщательно подбирать защитные заклинания. Проникнуть в твой кабинет было проще, чем отобрать конфету у ребенка.
  - Как ты посмела заходить в мой кабинет?
  - Это было не очень сложно. Нужно было сделать это гораздо раньше. Так ты не ответила на мой вопрос: мне уготована участь превратиться в назгула?
  На кончиках пальцев Марии появились крошечные синие искры. Марго не стала ждать пока девушка полностью сформирует заклинание и нанесла удар первой. Мгновенный огромный выброс магической энергии заставил разбил многочисленные склянки и пробирки и уронил отрубленную голову назгула на пол, та покатилась ведьме под ноги, на какую-то долю секунды она отвлеклась и тут же поняла, что не попала. За свою долгую жизнь Марго накопила огромный опыт, она не задумываясь могла сотворить практически любое известное ей заклинание. И в этот раз она сделала все автоматически, губы, как будто сами прошептали заклинание "кукла" и указующий жест руки обозначил цель. Темный мерцающий сгусток вырвался из пальца и полетел в сторону Марии. Еще мгновение и своенравная родственница превратится в послушную куклу, живущую только ради выполнения любого приказа своего хозяина. Всего одно маленькое колдовство и все станет на свои места.
  - С твоими интригами закончено! Твое время вышло. Смирись с этим. - Искры, сверкающие на кончиках пальцев Марии, поднялись к потолку и накрыли ведьму серебристой сетью.
  Марго вспомнила, что когда-то в одном древнем манускрипте читала о подобном заклинании - судя по всему это была так называемая "рыболовная сеть". Сам текст был давно утерян, сохранилось только описание, и судя по слухам, в распоряжении Темного Повелителя было несколько артефактов, созданных на основе "сети". Мерцающая серебристая сеть окутала ведьму, и та почувствовала, что заклинание "кукла", направленное против Марии, вернулось к ней. Марго попыталась поставить блок, но времени было катастрофически мало. Сгусток темной энергии приник в ее мозг и стал разрушать его. Ведьма сопротивлялась изо всех сил, но была не в состоянии уничтожить свое детище. У нее подкосились ноги, и она упала на пол своей любимой лаборатории. Мария с любопытством посмотрела на трясущееся тело некогда могущественной родственницы и брезгливым жестом руки указала ей на единственный угол, не заставленный мебелью.
  - Если я не ошибаюсь, это была "кукла". Ты так предсказуема...- с некоторым трудом сказала девушка, заклинание отняло у нее слишком много сил. - Ползи в тот угол и сиди. Если понадобишься, я тебя позову.
  Дождавшись пока Марго выполнит приказ, она вытянула вперед ладонь и отдала еще один приказ. Голос у нее изменился, это был голос уверенного в себе и своих способностях человека.
  - Ко мне.
  Ведьма обернулась и увидела, что Черный Камень, ее Черный Камень, поднялся в воздух и сделав одно неуловимое движение упал на ладонь девушки. Мария подкинула его в руке и тот неожиданно блеснул чем-то неуловимо знакомым. И тогда Марго все поняла - Мелькор выбрал нового хранителя, она разочаровала его экспериментом с назгулом и для нее все кончено. Ведьма забилась в бессильной злобе, она даже попыталась было сопротивляться, но всего лишь один взгляд Марии снова прижал ее к полу.
  - Ты все правильно поняла, ведьма. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах, ты слишком ненадежна. - голос девушки был пустым, без каких-либо эмоций. Ведьма сразу узнала его, это был голос Моргота. - С этой самой минуты эта девушка будет моим посланцем.
  
  Молодой наемник осторожно выглянул из-за угла, входная дверь была разбита в клочья. На мраморной дорожке среди луж и кусков льда догорали куски выломанного из нее дерева. Высунув руку, он сделал несколько выстрелов из "Бизона", но судя по отсутствию какой-либо ответной реакции ни в кого не попал
  Можно было попробовать обойти дом и залезть в него через окно, но незнание расположения помещений внутри останавливало его от этой затеи. Антон очень не хотел встретиться лицом к лицу с Марго, в схватке один на один все шансы на победу были на ее стороне. К тому же его друзья должны идти тем маршрутом и наемнику не хотелось помешать их плану. Оставалось сидеть здесь и ждать, пока на магов не нападут Макаров с Яниной или пока они не решатся выглянуть, чтобы осмотреть результаты своего обстрела.
  "Жаль, что не получилось с ходу попасть в дом и спасти Марию, теперь придется ждать и терять драгоценное время".
  
  - На окне стоит усиленная решетка, если она не защищена магией, то я ее без труда смогу выломать, - тщательно изучив окно сказала Янина, - Но есть одна маленькая проблема, точнее две совершенно одинаковых проблемы. Прямо перед окном на лестничной площадке стоят два мага-близнеца и поливают огнем и водой входную дверь. Причем огнем и водой - это буквально.
  - Могу поспорить, что за дверью сидит Антон, - недовольно ответил стоящий внизу Макаров. - У него просто отлично получилось выполнить отвлекающий маневр.
  - Убрать их? - Спросила наемница.
  - Конечно. Только не убивай, когда они выйдут из-под контроля ведьмы, то станут не опасны.
  - Поняла. Сейчас рассчитаю траекторию удара.
  Усиленная экзоскелетом наемница одним мощным рывком выбила оконные решетки и встала в полный рост в проеме. Автоматические пулеметы нацелились на конечности магов и ждали только команды открыть огонь.
  
  - Как ты думаешь он еще жив? - Валера выпустил по двери еще несколько огненных шаров и стал прислушиваться. - Нужно проверить.
  - Не будем рисковать. По любому, он там затаился и ждет нас. - засомневался Виталик. - У меня есть другое предложение - давай опробуем новое заклинание. После него наемник точно сжарится.
  - Новое заклинание? Ты имеешь в виду "ураган"?
  - Точно. Давай проверим его в действии.
  - А что, давай.
  Став лицом друг к другу близнецы взялись за руки и между ними возникла воронка. Она постепенно увеличивалась в размерах и внутри ее появились прыгающие огненные и ледяные шарики.
  
  Янина рассматривала в прорези прицела близнецов, которые увлеченные своим делом даже не заметили ее появления и не услышали грохот ломаемой решетки и звон разбитого стекла. Между магами росло что-то ужасное, внутри которого появлялись и исчезали огненные вспышки. И когда чудовищная воронка поднялась над головами и взяла направление к входной двери, за которой затаился Антон, наемница нажала на гашетки пулеметов. Две пули одновременно вылетели из обоих стволом и также одновременно поразили цели.
  
  Резкая боль в ноге заставили Виталика вскрикнуть и потерять концентрацию. Валера сделал тоже самое. Воронка зависла на полпути до входной двери и громко захлопнулась, разбросав по всему помещению огненные и ледяные мячи. Взрывная волна выбила все окна на первом этаже, осыпав находящихся внутри людей и оборотней дождем битого стекла. Маги-близнецы, потеряв устойчивость кубарем скатились с лестницы и замерли внизу. Над ними возвышалось нечто странное - человек, закованный в броню неизвестного образца. На руках брони крепились два пулемета, дула которых были направлены на них. Что такое пулеметы маги уже знали, их водили посмотреть на оружие, похищенное из магазина Торгового Ордена.
  - Лежать, сосунки. Не будите дурить, останетесь жить.
  
  Услышав звуки выстрелов и последовавшим за ними громкий хлопок, Антон осторожно заглянул в разбитую дверь. Картина, которую он там увидел, была более чем радостной. Среди маленьких пылающих островком лежали поверженные маги, над ними возвышался экзоскелет, а в проеме окна как раз появился Макаров.
  - Вы что так долго? - Крикнул ему Антон.
  - Потом поговорим. Делай то, зачем пришел. - тяжело выдавил из себя наемник и младший товарищ, решив, что сейчас не лучшее время для шуток и взяв "Бизона" на изготовку побежал внутрь здания.
  
  Длинноволосый маг попытался встать, но ноги не слушались его. С громким стоном он потрогал рану на голове, нанесенную наемником. Наемник попал точно по старой ране и снова повредил ее. Голова жутко болела, а тело отказывалось слушаться. И еще очень напрягал какой-непонятный приближающийся шум. С трудом Василий повернул голову и увидел лежащего рядом товарища.
  - Гриша! Гриша! Очнись!
  Лысеющий толстяк дернул головой и попытался встать. Но и у него также ничего не получилось. С усилием он заставил отвалиться тонкие клинки, до сих пор торчавшие у него из рук.
  - Гриша? Ты как?
  - Твою мать, у меня похоже череп пробит. - Григорий поднялся на локте и потрогал голову рукой. - Крови-то сколько. Чем это он нас?
  - Ты слышишь этот шум? Я не знаю, что происходит, но нужно попытаться встать и убраться от сюда.
  - Какой еще шум? Давай найдем наемника и убьем, я лично порублю его на фарш. - Толстяк сел и схватился обеими руками за бок. - Он мне похоже, все там отбил. Боль жуткая.
  Василий, собрав силу воли в кулак также сел и прислонился спиной к крыльцу дома, только тут он заметил, что кто-то выломал калитку.
  
  Черные оборотни, решив, что убегающий противник все-таки представляет угрозу для хозяина, кинулись вдогонку. Пять членов стаи под предводительством огромного черного монстра отделились от остальной группы и побежали за убегающими белыми. Остальные также побежали следом. Брандлинда оглянулась и резко сменила направление бега. Наанд, издав яростный рев, кинулась повернула за ней. В схватке пятеро против двоих у не было не единого шанса. Стремительно пролетев мимо каменного забора, они перепрыгнули через него и снова оказались на территории виллы.
  Шестерка черных оборотней, отличавшиеся меньшей подвижностью, зашла по широкой дуге и вышла к забору в нескольких десятках метров.
  Белые и преследовавшие их черные оборотни уже оказались во дворе виллы. Они за несколько секунд пронеслись в центр двора.
  
  Макаров сидел в проеме окна и с любопытством осматривал горящее помещение.
  - Твоя работа? - поинтересовалась он у Янины, все это время державшей магов под прицелом.
  - Эти постарались. Не успей мы вовремя, то сжарили бы Антона, как кусок мяса и ... - Не успев закончить фразу девушка, посмотрела на дисплей компьютера и привела оружие в боевую готовность. - У нас проблема, со стороны двора приближается несколько крупных целей. Судя по всему, это оборотни. Но они кого-то преследуют, такие же большие.
  
  Проскочив через, двор белые оборотни выбежали прямо к дому ведьмы. Приняв новое решение Брандлинда еще увеличила скорость и направилась прямо к входной двери.
  Наанд в очередной раз молча согласилась с решением старшей подруги и также увеличила скорость.
  
  - Оп-па. - Только и успел проговорить Кирилл, когда остатки парадной двери вместе с прилегающей к ней стене буквально снесли промчавшиеся мимо него монстры. - Янина, о подобных нашествиях можно и предупреждать. Эти огромные твари затопчут и не почувствуют.
  - Я как раз про них и говорила. Они движутся с очень большой скоростью, экзоскелет не успевает обрабатывать информацию, - ответила Янина и продолжая изучать показания на дисплее экзоскелета. - Судя по всему им не до нас.
  - Я это уже понял. Активируй тяжелое вооружение. На всякий случай, вдруг вернутся.
  Янина, не отрывая взгляда от дисплея, ответила:
  - Если я правильно понимаю показания, то в данный момент двое белых оборотней пытаются сбежать от шестерых черных, при этом очень активно разрушая все, что попадается им на пути.
  - Не знаю, что понадобилось здесь белым, но появились они крайне удачно. - Кирилл посмотрел на свои клинки, вздохнул и убрал их в ножны под эльфийским плащом. - Дай мне гранату, если твари вернутся от нее будет гораздо больше пользы, чем от мечей. Что показывает компьютер? Еще не определила местоположение Марго?
  - Рядом есть помещение, в котором находятся три объекта. Показания какие-то странные: один труп, один живой и один с какой-то странной температурой тела. Такое ощущение, будто что-то поглощает тепло выделяемое им и экранирует обратно. - пробормотала наемница - Я думаю, что этот третий объект скоро сварится заживо.
  - Не будем гадать, пойдем посмотрим. - мгновенно принял решение Кирилл. Но прежде чем уйти, он сорвал чеку с гранаты и подсунул ее под тело одного из близнецов. - Если хотите жить, то не шевелитесь. Одно неверное движение и вас придется собирать по частям. Не скучайте пока и подумайте о последствиях своего поведения.
  
  Черные Капюшоны столпились на почтительном расстоянии от забора виллы Марго и шепотом обсуждали сложившуюся обстановку. Уже стало понятно, что количество монстров, охраняющих вожделенную добычу внутри дома, превосходило заявленное в несколько раз. К тому же смерть члена стаи давала им дополнительный стимул для агрессии. С другой стороны, странное поведение оборотней наводило на такие же странные мысли - широко известно, что черные оборотни не контролируют себя в боевом обличии, а эти, несмотря на явную угрозу со стороны ассасинов упорно отказывались покидать территорию виллы.
  Одноглазый Кантен Дюпон, на правах главы клана, принял неожиданное решение. Его вполне можно было назвать героическим, тем более, что на принятие данного решения абсолютно не повлияло виски, в связи с его отсутствием. Осторожно пробравшись к выломанной калитке ассасин заглянул во двор.
  Перед домом не было никого. Осмелев Дюпон встал в проеме калитки в полный рост. В ответ - ничего: ни злобного рычания, ни звука летящего ножа или стрелы.
  - Твари ушли. - Кантен Дюпон оглянулся в сторону столпившихся подчиненных и жестом приказал им подойти. Когда те приблизились, не выпуская из рук обнаженное оружие, глава клана поставил ногу на труп поверженного оборотня и скрестив руки на груди отдал приказ. - Друзья мои, бегом за мной. Пришло время ограбить дом. Действуем быстро и слаженно, пока твари не вернулись.
  - Босс, а может ну его? - Нерешительно попытался отказаться Ипполит Алари. - Вдруг это засада? Только подойдем к дверям звери из кустов повылазят.
  - Какая засада? Это же тупые звери, ты сам только что сказал. - Повысил на него голос Кантен Дюпон. - За мной, трусы. А ты, - палец уперся в грудь Алари, - пойдешь первый и будешь защищать жизнь своего командира. А не то смотри у меня...
  Ассасины повздыхали и проверили оружие. После чего, на всякий случай обыскали друг друга, не утаил ли кто маленькую фляжку. И только после этого медленно двинулись в сторону дома.
  
  - Это точно дом твоего заказчика?
  - Ну да. - Ирина насупившись посмотрела прямо в глаза своего, уже судя по всему, бывшего любовника. - Зачем мне тебя обманывать?
  - Кто тебя знает? От тебя можно ожидать чего угодно. - Серый пес не стал отворачиваться от взгляда девушки. -Одно время я даже подумывал купить здесь домик. Инкогнито, конечно. Когда-то здесь было неплохое место. Пока темные не разрешили селиться здесь кому не попадя...
  Воспоминания командира "Борзых" прервал рев оборотней, раздавшийся из-за высокого каменного забора виллы. Наемники обнажили оружие, а их рыжий предводитель резко схватил девушку за волосы и прошипел ей в самой ухо:
  - Что там происходит?
  - Я в последнее время была с вами, или ты забыл? Судя по всему, кто-то вас опередил.
  - Мне одному не понравилось то рычание? - осторожно подал голос Ксавье. - Могу поспорить на недельное жалование, что это черные оборотни. Я знаю только одно место, в котором могут разгуливать свободно эти твари и это дом ведьмы Марго. Шеф, может не будем рисковать и вызовем подкрепление?
  - Отставить! Я хочу лично отрубить голову суке, которая решила, что может использовать меня в своих целях. - Дидье, не прилагая усилий, выбросил пленницу из экипажа, после чего выпрыгнул сам. - И мне плевать, кто и что находится там внутри.
  В это время внутри дома раздался громкий хлопок и двор виллы осыпало стеклянным дождем. Ирина спряталась за колесо экипажа, в ее голове метались мысли. Как тройка наемников смогла пробиться через стаю черных оборотней? Что случилось с остальными магами, которые должны были находиться в доме? Почему Марго не убила наемников еще на подступах к дому? Один из вопросов выбивался из стройного ряда: что с Антоном?
  Передав девушку на попечение адъютанта рыжеволосый гигант обнажил любимый двуручный меч и небрежным кивком головы приказал группе двигаться за ним следом. Проникнув на территорию виллы через сломанную калитку Серые псы, скрываясь в тени забора, быстрыми перебежками стали продвигаться в сторону дома. Чуть в стороне они обнаружили двух человек: один - лысеющий толстяк, второй - накачанный длинноволосый красавец. Увидев группу вооруженных незнакомых людей, они притворились мертвыми. Повинуясь жесту командира, наемники связали пострадавших и одели им на головы мешки, после чего аккуратно сложили их в кусты.
  - Знакомая картина. Антон снова избил эту парочку. - Девушка непроизвольно улыбнулась. В глубине души она почему-то была на стороне молодого наемника.
  - Что ты там бормочешь? - Одернул ее Ксавье Перро.
  - Так, ничего. Я просто узнала тех двоих, это охранники виллы.
  
  Бег через дом оказался довольно простым занятием.
  Брандлинда и Наанд просто бежали напрямую, уничтожая все, что попадалось им на пути. Мебель, стены превращались в щепки - все что, по счастливой случайности не было разрушено белыми оборотнями, было уничтожено мчавшимися следом черными.
  Преодолев таким образом почти половину дома и оставив после себя непригодные к дальнейшему проживанию руины Брандлинда решила изменить направление бега и резко повернула вправо. Перед ее взмыленной мордой неожиданно возник человек в странном плаще и с чем-то не менее странным в руке. У оборотня не было времени разбираться в том, кто перед ней: друг или враг. Одним резким ударом могучей когтистой лапы неизвестный был отброшен в сторону с такой силой, что спиной выломал хорошую деревянную дверь. За спиной приближался шум погони.
  
  - Какая боль... - прошептал Валера, как только наемники скрылись из виду. Лужа крови на полу приобретала в отблесках догорающих файерболов разнообразные зловещие оттенки. - Никогда не думал, что бывает так больно.
  Виталик с громким стоном сжал простреленную ногу, кровь из раны продолжала вытекать, смешиваясь с кровью близнеца.
  - Я могу заморозить раны, чтобы остановить кровотечение. Иначе мы умрем от потери крови.
  - Эта сволочь что-то подложил мне под бок. И мне бы не хотелось проверять, как сработает эта штука. - снова прошептал Валера.
  - Жаль, что мы так и не научились открывать порталы, этот навык сейчас очень бы пригодился. Давай я осторожно подсуну под тебя руку и заморожу там все. Я думаю, что у нас будет время, чтобы покинуть зону поражения.
  Не дав брату времени на обдумывание деталей плана Виталик подполз к нему и схватил гранату в руку. Спустя мгновение пол под ними покрылся пленкой льда и в воздухе запахло морозом.
  - На счет "два" бежим за лестницу. Чтобы наемник не использовал, я это заморозил. И постарайся не обращать внимания на боль в ноге. Готов?
  - Хотелось бы еще немного пожить, - как-то очень грустно ответил ему Валера. - Я думаю, что хватит с нас всех этих игр в тайное общество и новый рассвет человечества. Пусть Марго сама расхлебывает эту кашу.
  Близнец согласно кивнул. Они с огромным удовольствием принимали участие во всех темных делах ведьмы, грабили магазины и банки, участвовали в Церемониях Посвящения и впитывали в себя магическую энергию Черного Камня, но после того как они пострадали сами, азарт поутих. Поэтому Валера и Виталик приняли единогласное решение о выходе из тайного общества и направились к укромной двери за разрушенной лестницей. За дверью скрывался подвал, в котором был оборудован тайный ход за территорию владений Марго.
  
  Антон полусидел, прижавшись спиной к стене и пытался отдышаться. После сокрушительного удара, полученного от белого оборотня у него внутри все болело. Бронежилет спас его от верной смерти, но внутренние органы, судя по всему, были полностью отбиты. Неожиданно рядом с ним открылась скрытая дверь и из нее вышла девушка с короткими светлыми волосами. Наемник сразу узнал ее и окликнул:
  - Мария! Нам нужно поговорить!
  - Ты жив? Ни на кого в этом доме нельзя положиться. Я надеюсь, ты не убил тех двух мальчиков? У тебя наблюдается нехорошая привычка распускать руки со всеми моими друзьями.
  Девушка замерла, ее глаза затуманились и черный камень в руке, размером с обычный строительный кирпич, слегка сверкнул.
  - Тебе повезло, они живы, но куда-то бегут. Понятно, они просто сбежали. Этого и стоило ожидать. Марго совершенно не разбиралась в людях и окружила себя одними трусами и дураками.
  - Мария, нам очень нужно поговорить! Я пришел сюда за тобой.
  - Нам не о чем разговаривать. - Девушка открыла глаза и повернулась к Антону спиной. - Ты и твои друзья пришли сюда только с одной целью - убить Марго и забрать у нее вот это.
  Мария вытянула вперед руку и перед молодым наемником в воздухе повис артефакт.
  - Это не так! - Наемник попытался подняться, но отбитые конечности отказались повиноваться, и он снова сел на пол. - У нас был план. Но это не имеет к нам абсолютно никакого отношения...
  - Ну конечно! Все произошло совершено случайно! Как же я сразу не догадалась! - зловеще улыбнулась девушка - Ты совершено случайно познакомился со мной в баре! А сейчас ты и твои сообщники также совершенно случайно напали на мой дом и разрушили его. Вам же он был нужен? Черный Камень! Он всем нужен! Вот он, забирай!
  Вокруг девушки завибрировал воздух, и она подошла еще ближе к наемнику:
  - Ну что же ты, Антон? Неужели ты даже не попытаешься завершить, то зачем пришел?
  Антон попытался было приподняться, Мария восприняла его движение как попытку схватить артефакт.
  - Марго была права насчет тебя, - изменившимся голосом произнесла ведьма и взяла его за руку, после чего одним движением руки бросила тяжелое тело молодого человека в дальнюю стену комнаты.
  Антон в очередной раз за сегодня пробил собой дверь и перед тем как потерять сознание от болевого шока увидел странную черную вспышку в том помещении, где осталась стоять ведьма.
  
  Над одной из самых шикарных вилл Серебряного Бора клубился дым, треск раскаленной черепицы слышался издалека.
  - Почти прибыли, - недовольно пробормотал Леон Бариль и показал старшему товарищу на клубы дыма.
  - Думаешь, что это горит дом Марго? - спросил его Макс Бернар.
  - Более чем уверен. Не бывает таких совпадений.
  - Тогда нужно спешить! Будет очень нехорошо, если кто-то доберется до Марго раньше нас. У меня к ней есть пара личных вопросов. - Макс пришпорил скакуна и обогнал экипаж в котором ехали пасторы в компании Шустрого и связанного Мануэла. Леон последовал за ним.
  
  - Кулагин, ты вон тот дым видишь? - отвлек кардинала от размышлений голос Шустрого.
  - Ну вижу, и что? - буркнул Василий. Мафиози разрушил изящную логическую цепочку.
  - Пораскинь мозгами или друга своего попроси, - бандит был весь на нервах. Он еще не до конца успокоился после попытки неудачного покушения на свою персону. - Если мы и дальше будем так медленно ехать, то как раз приедем к пепелищу, которое останется от дома Марго.
  - Откуда такая уверенность, что это горит дом твоей подружки? - усмехнулся кардинал. - Шустрый, у тебя проснулись магические способности?
  - Кардинал, я не первый год в этом бизнесе, и кое-что понимаю. - неожиданно грубо прервал его щуплый мафиози. - Давай поспешим.
  Во время словесной перепалки экипаж обогнали двое всадников, которые галопом мчались в сторону поднимающегося в небо столба черного дыма.
  - Там находится дом Марго? - Василий обратился к Мануэлу. Тот молча кивнул. - Судя по всему, ее уже посетили незваные гости.
  Негр молча отвернулся.
  
  В этот раз Черные Капюшоны действовали более осторожно. Не смотря на явное отсутствие противника, они медленно, гуськом двинулись вдоль забора в сторону горящего дома. Обнаружив вывороченное окно Ипполит Алари повинуясь жесту десятника подобрался к нему и осторожно заглянул внутрь. Сквозь дым окутавший помещение было очень плохо видно и поэтому ассасин, вспомнив Умершего на кресте и, на всякий случай, Создателя, легко запрыгнул в оконный проем.
  - Макаров зря время не терял, здесь все разнесено в щепки. - Через некоторое время он высунулся обратно. - На первом этаже не осталось ничего ценного. На другой стороне дома слышны странные звуки, как будто кто-то ломает стены и судя по реву именно там находятся оборотни.
  - Макаров меня обманул, когда сказал, что здесь всего две твари. - злорадно отметил Кантен Дюпон, - Вот пускай теперь сам с ними и разбирается. Все в дом, быстро осматриваемся и выносим уцелевшие ценные вещи. В бой не вступаем, в случае малейшей опасности сматываемся.
  - Я бы прямо сейчас смылся отсюда, - недовольно прошептал Ком Давид, пряча ятаган в ножны. - С самого начало все пошло не так.
  
  Пятерка "Борзых", ощетинившись оружием, быстро пробежав по мраморным плитам парка остановилась перед обгоревшими входными дверями виллы. Ирина не могла поверить своим глазам - дом, охраняемый стаей кровожадных черных оборотней, и живущими в нем магами был практически разрушен. Крепкая входная дверь была практически сожжена и кое-как висела на сломанных петлях. Все окна первого этажа выбиты, в стенах зияли огромные дыры, а довершали картину начинавшийся пожар и дым, тянувшийся изо всех щелей. Выходит, что Марго очень сильно недооценила Макарова и его партнеров, если они смогли за такое короткое время практически уничтожить хорошо охраняемый и укрепленный дом. Размышления ведьмы прервал грубый толчок в спину.
  - Что встала! - Ксавье Перро толкнул ее в сторону входа, в котором уже исчезли остальные Серые Псы. - Потом полюбуешься, если выживешь!
  Зрелище внутри дома было еще более удручающее, чем снаружи.
  - Нам туда, - Ирина кивнула головой в сторону левого коридора. - Поэтому коридору мы выйдем к кабинету и лаборатории. Или туда, - она показала на лестницу, - там зимняя веранда. Если Марго в доме, то ее следует искать в одной из этих комнат.
  - Ты говорила, что была здесь всего один раз? - Сразу отреагировал де Карбонно. - Откуда такая осведомленность о расположении комнат внутри дома?
  Ответить девушка не успела. Один из наемников неожиданно обнажил меч и прошептал:
  - Движение сверху на лестнице.
  Дидье де Карбонно не стал ждать пока их атакуют, и жестом приказал двигаться вглубь коридора, указанного Ириной. Неизвестный противник, судя по звуку приближающихся шагов, превосходил их численно.
  
  Марго сидела в углу своей лаборатории и ее трясло от ужаса. Она не понимала, что с ней происходит. Когда Мария ушла и унесла с собой Черный Камень ведьма почувствовала такое дикое одиночество, что она закричала.
  Все эти долгие годы она не расставалась с артефактом. Черный Камень всегда был с ней, а теперь Марго неожиданно поняла, что все кончилось. Без энергии, которой она подпитывалась все это время ее не выжить. Теперь природа возьмет свое - очень скоро ее прекрасное тело превратится в пыль. Как она могла так ошибаться в Марии? Когда потеряла власть над ней?
  
  - Это Серые Псы, - Клод Ганьон осторожно выглянул из-за обгоревших перил лестницы. - Не смотря на отсутствие знаков различия я уверен, что это "Борзые". Тот здоровяк с рыжими волосами, это Дидье де Карбонно. Интересно, им-то что здесь понадобилось?
  - Босс, что дальше будем делать? - спросил у главы клана Ипполит Алари и не дожидаясь ответа начал готовить метательные ножи. - У нас не было в планах боя с Серыми Псами. Если это только разведка, то за воротами их может быть гораздо больше. Нам всех не одолеть, а если учесть, что мы здесь находимся незаконно, то помощи ждать не от кого.
  Осторожный Алари был прав и все члены десятки Ком Давида мысленно с ним согласились. Если вилла окружена армией наемников, то шансов у них нет. Но последнее слово было за главой клана и поэтому все взгляды устремились на него. Прикрыв свой единственный глаз Кантен Дюпон представил, сколько виски можно будет купить, если продать хотя бы часть украденного в доме. Вытащил из внутреннего кармана фляжку, потряс ее над раскрытым ртом и после того как из нее не упало ни капли, с тихим матом выкинул в окно.
  - У меня уже почти час не было ни капли во рту. Мне после такого бояться нечего. Подумайте своими кочерыжками, если бы здесь были Серые Псы, то стали бы они отправлять внутрь кучку бойцов? Они бы просто взяли дом штурмом и всего делов-то.
  - Это могут быть разведчики, - осторожно возразил ему Ком Давид. - Решили проверить обстановку перед наступлением. Они так всегда делают.
  - Да что с вами случилось? Увидели несколько оборотней и теперь боитесь каждой тени. Мы пришли сюда грабить дом, и мы будем его грабить - это приказ. - Возмутился одноглазый ассасин. - Я вас в следующий раз в долю брать не буду. Найду более надежных парней. Хотя бы Виктор Дюпюи, он никогда не обсуждает мои приказы.
  Рука по привычке юркнула во внутренний карман, но там было пусто. Боевой запал главы клана сразу утих, и он обреченно почесал лысый череп.
  - Вот ты, - Кантен Дюпон ткнул пальцем в огромного Клода Ганьона. - Остаешься здесь. Будешь охранять вход в дом, чтобы ни одна серая собака внутрь не прошла и не вышла. Оставьте ему арбалет и все метательные ножи. Алари, сука, я все вижу - все ножи оставь. И те, что в сапогах прячешь, тоже. Остальные за мной: работаем быстро.
  - Босс, а почему я? - Жалобно протянул гигант с боевым молотом. - Я тоже хочу грабить.
  - Не обсуждать мои приказы! - взвизгнул глава клана. - Вообще оборзели. Я вас скоро вешать начну. Мне королева Мари это лично разрешила.
  
  - Так ты не ответила на мой вопрос. - Дидье де Карбонно схватил пленницу за волосы, повернул ее голову в свою сторону и вытащил кинжал. - Откуда ты так хорошо знаешь внутреннее расположение комнат в доме?
  - У меня очень хорошая память. - покосилась на острое лезвие кинжала Ирина. - Я же здесь один раз была, вот все и запомнила.
  - А это судя по всему один из нападавших? - Де Карбонно перевернул лежавшее на полу тело, закутанное в плащ странного цвета, практически сливающегося со стенами комнаты. - Я его уже раньше видел. Это Антон Иванов, напарник Макарова. Они очень хорошие наемники, работают в основном на Эльмара Адлера. Не знаю, что они тут делали, но убить такого бойца не каждый сможет.
  Антон? Мертв? Значит, видение было правильным. Ну что же, она его честно предупреждала, нужно было послушаться совета.
  Ксавье Перро проверил пульс и утвердительно кивнул головой, наемник был жив.
  - В таком состоянии он далеко не уйдет. Допросим позже. - Командир отряда "Борзые" снова схватил девушку за волосы и потащил вперед. - Показывай куда идти. Где прячется твой хозяин? А может быть он уже сбежал? Судя по состоянию дома, здесь была не слабая битва.
  - Почему он? Это она - усмехнулась девушка. - Мы уже пришли. Она за этой дверью.
  Голос Ирины изменился и де Карбонно сразу это почувствовал:
  - Почему-то мне снова кажется, что ты меня используешь.
  - А почему бы и нет?
  Девушка сделала осторожный шаг в сторону Дидье, чтобы ослабить его хватку, после чего неожиданно пнула его по коленной чашечке и когда тот от неожиданности отпустил ее рыжие волосы, рывком вбежала в лабораторию:
  - Нападение! Марго, на помощь!
  
  - Марго, что случилось? - От вида умирающей ведьмы Ирина замерла посреди лаборатории. Чего-чего, а такого она явно не ожидала.
  - Ты и правда хочешь это знать? - Трясущаяся Марго полулежала в том самом углу, в котором приказала ей сидеть Мария перед уходом. Сила заклинания уже ослабла и ясность мыслей вернулась к некогда могущественной ведьме. - Мария забрала Черный Камень и ушла. Всему пришел конец.
  - Что это за старуха? Это она твой заказчик - Дидье де Карбонно, прихрамывая зашел в лабораторию, позади него держался адъютант, остальные Серые Псы остались в коридоре. - Ты надо мной издеваешься? Я вас обеих убью прямо сейчас.
  Ведьма сразу оценила обстановку: руки у Ирины связаны за спиной, а пришедшие с ней люди вооружены и агрессивны. Судя по всему, эту дурочку раскрыли и заставили показать место, в котором скрывается организатор всего. А этот рыжеволосый гигант не так глуп, как кажется на первый взгляд.
  Когда командир "Борзых" вытаскивал из ножен любимый двуручный меч, чтобы отрубить голову странной старухе, та неожиданно резко выкинула левую руку вперед, и в глаз наемника вонзился длинный острый нож странной волнообразной формы. Дидье покачнулся и попытался вытащить нож, но у него ничего не получилось. Безмолвно он упал на руки едва успевшего подскочить адъютанта. Пионерный отряд "Борзые" лишился своего командира.
  - Ты хотел встретиться с заказчиком? - Ирина изо всех сил пнула бездыханное тело своего бывшего любовника. - Мы пришли, можешь познакомиться.
  От пережитого физического и нервного потрясения девушка полностью обессилила и упала на колени рядом с Марго.
  - Спасибо, - прошептала она, - Он бы наверняка убил нас. Но это не конец, за дверями стоят еще несколько наемников.
  - Что-то слишком много наемников для одного дня. - Тяжело дыша старая ведьма подползла и на удивление легко выдернула из глаза Серого Пса свой жертвенный нож. Затем каким-то неуловимым движением она перерезала горло Ксавье Перро, который неподвижно сидел на полу и что-то шептал одними губами над телом так нелепо погибшего командира. Преданный адъютант повалился набок и по полу растеклась кровавая лужа. После этого Марго повернулась к девушке, и с улыбкой посмотрела в ее расширенные от ужаса глаза.
  - А что ты думала? Революция - это всегда кровь и убийства. Если бы мой план сработал, то улицы Москвы залили бы реки эльфийской крови. И не надо так на меня смотреть, во всем произошедшем есть и твоя вина. - Ведьма трясущимися руками схватила девушку и повалила на спину. - Пришло твое время, ты сослужишь для меня последнюю службу. Магическая энергия, бурлящая в твоей крови, вернет мне часть прежней силы, и я смогу найти Марию и вернуть мой камень.
  Жертвенный нож в руке ведьмы засветился бледно-зеленым, как будто чувствовал, что скоро он сможет утолить свою жажду крови. Марго стала нараспев читать древнее заклинание на языке, который был не Ирине.
  
  Антон ощущал боль в каждой мышце и в каждой косточке. Еще никогда в жизни его так не избивали. Наемник попытался открыть глаза, с трудом, но это ему удалось. Сквозь кровавую пелену он разглядел в конце коридора четырех эльфов в одинаковой одежде военного образца, те о чем-то вполголоса переговаривались. Слов было не разобрать. Пахло горелым деревом и над потолком висело облако дыма, судя по всему дом горит. Антон снова закрыл глаза и попытался вспомнить, что с ним произошло и откуда появились эти четверо.
  От активной мозговой деятельности его череп пронзила острая боль, но зато он все вспомнил - Мария, она была здесь и у нее был Черный Камень. Почему артефакт был у нее? Почему Марго отдала его? Кто эти эльфы? Судя по выправке и одежде - Серые Псы, но что они тут делают и когда пришли? Времени на размышления не было, неизвестно, что или кого они охраняют, нужно было действовать.
  Антон осторожно, чтобы не привлекать внимание, достал из кобуры "Бизон" и аккуратно снял его с предохранителя. Если Серые Псы и услышали щелчок, то не как не отреагировали на него. Резко повернувшись лицом к стоящим эльфам, наемник вытянул вперед руку и выпустил по ним две длинные очереди. Не ожидавшие нападения эльфы не успели отреагировать на атаку, и поэтому все были убиты. Это действие длившиеся всего несколько секунд стоило молодому наемнику огромных усилий.
  "Готов поспорить, что сегодня вы не планировали умирать".
  С трудом, опираясь на стену он поднялся, выкинул пустую обойму, перезарядил "Бизона" и пошатываясь, пошел в сторону двери, которую охраняли эльфы.
  
  - Марго, не нужно этого делать! - Ирина отбивалась от старухи, но та, несмотря на убогий вид, была неожиданно сильна. - Мы сможем тебе помочь, нужно только найти подходящее заклинание. Все еще можно вернуть обратно.
  Но Марго совершенно обезумела, ее психика была полностью разрушена потерей магической силы, а, самое главное, потерей Черного Камня и связи с Морготом. За прошедшие десятилетия она так привыкла к его присутствию в своей голове, что теперь не могла самостоятельно мыслить.
  - Я сама знаю, что нужно делать, - взгляд ведьмы был безумен, она порвала одежду на груди девушки и уже примеряла нож, чтобы одним резким ударом вырезать ей сердце.
  Марго размахнулась жертвенным ножом, Ирина завизжала...
  И в этот самый момент со стороны дверей раздался голос:
  - Тук-тук! Можно я тоже тут посижу?
  - Антон! Помоги мне! Это я - Ирина.
  - Я же говорил, посиди на кровати, я за тобой вернусь.
  Молодой человек медленно поднял пистолет-пулемет и открыл огонь. Тяжелые пули, разрывая плоть и ломая кости, отбросили старуху к стене. Она упала, истекая кровью, но так и не выпустила нож из руки. Наемник нажимал на курок пока обойма полностью не опустела, после чего оперся спиной на стену и медленно сполз на пол.
  - День сегодня совсем не задался. - Он ткнул стволом в сторону трупа. - Это и есть ваша всемогущая Марго? Я себе ее как-то иначе представлял.
  Ирина, всхлипывая, поднялась на колени и подползла к трупу ведьмы, отбросила в сторону волнообразный нож и только после этого посмотрела на Антона.
  - Ты жив...
  - Как видишь. Твое видение практически сбылось, но я все-таки выжил.
  - Нужно добить ведьму.
  - Не думаю, что после этого, - он кивнул на лежавший рядом с ним "Бизон" - она выжила. Нужно выбираться отсюда. Идти сможешь? Где-то там внутри Макаров и Янина, нужно их найти.
  Собрав в кулак остатки сил Ирина подошла к наемнику, после чего, они, закрыв глаза, привалились к стене и стали ждать.
  Если бы кто-то из них хоть на мгновение открыл глаза, то они бы обязательно обратили внимание на то, что на полу осталось лежать всего два трупа: Дидье де Карбонно и его верного адъютанта. Тело Марго пропало.
  
  Перед воротами виллы стоял экипаж с оторванной эмблемой на двери. Судя по оставшемуся силуэту, эта был герб отряда "Борзые". Зачем Серые Псы инкогнито проникли на территорию и почему об этой операции не было известно командованию остальных отрядов - эти вопросы очень заинтересовали Макса Бернара, когда они с напарником спешились перед железными воротами.
  - Смотри, наши уже здесь. - Леон Бариль также обратил внимание на экипаж. - Зачем-то герб сорвали? Как ты думаешь, они нам помогут найти заказчика?
  Старший напарник отрицательно покачал головой.
  - Вряд ли. - Ответил он. - Судя по всему, они находятся тут не совсем законно. Но это хорошо, что внутри у нас будет союзник.
  Леон перешагнул через сломанную калитку и остановился перед трупом черного оборотня. Макс присел и осмотрел труп.
  - Чисто сработано. Работал профессионал, судя по почерку кто-то из Черных Капюшонов. Глаза выбиты метательными ножами, голова отрублена. Интересно, им то что здесь понадобилось.
  - С чего начнем? - поинтересовался младший напарник.
  - Мертвый оборотень, Черные Капюшоны, наши, а скоро еще пасторы подъедут в компании с бандитом и темным эльфом. - Макс поднялся и внимательно посмотрел на дом. - А еще дом горит и неизвестно, что происходит внутри. Кто-то заварил очень крутую кашу и все это закончится очень плохо.
  - Я предлагаю начать поиски Марго, - приготовил арбалеты Леон.
  - Ты сегодня такой умный, - Макс Бернар натянул на лицо маску, достал из ножен два коротких обоюдоострых меча и решительно направился в сторону дома. Леон последовал его примеру.
  
  Ипполиту Алари было очень неуютно без своих ножей, первый раз в жизни он был безоружен. Радовало одно, что это не его оставили охранять входные двери, пока остальные будут грабить дом. Остальным членам десятки ассасинов было поручено тщательно обыскать все комнаты на наличии уцелевших ценностей. И к тому же следовало поторопиться, пока пожар не распространился по всему дому. Ипполиту достался холл и все комнаты первого этажа справа от входной двери. В практически разрушенном холле он не задержался, огонь уничтожил почти все, что там было. Природа возникновения пожара была не ясна, судя по всему здесь прогремел взрыв, а также судя по лужам крови на полу здесь кого-то ранили, так как труп отсутствовал. Черный Капюшон не стал тут надолго задерживаться и сразу перешел в ближайшую из комнат, здесь его заинтересовал маленький высокий шкаф, стоящий прямо перед дверью. Шкаф был явно старинный, его покрывала чудная резьба, выполненная в виде циклических узоров, покрывающая все стены. Какое-то особое чувство подсказало Ипполиту, что ему просто жизненно необходимо открыть этот шкафчик. Не сопротивляясь интуиции слишком долго, он открыл дверцу - и раскрыл рот от удивления и неожиданно свалившейся на него сказочной удаче. Ассасин вернулся и прикрыл дверь в комнату, предварительно нарисовав на внешней стене крест, этот знак показывал, что помещение уже было обыскано и не нужно тратить время на повторный обыск. После этого он вернулся к шкафу и с любовью еще раз осмотрел содержимое - все четыре вместительных полки были заставлены бутылками с алкоголем, а что самое главное, там было виски, единственная жидкость, которая могла утолить жажду Черного Капюшона.
  Быстро откупорив одну из бутылок, Ипполит несколькими глотками осушил две три и почувствовал, что жизнь стала резко налаживаться. Растолкав остальные бутылки по карманам, он двинулся в направлении следующей комнаты.
  В этой комнате стояло отличное кожаное кресло. Устроившись в нем поудобнее Алари опустошил бутылку и почувствовал, что запах дыма, звуки разрушения над головой отодвинулись на самый задний план. Все стало таким мелким и ненужным, что ассасин задумался о целесообразности продолжения дальнейших поисков. Если его товарищи не найдут ничего ценного, то он все равно останется в плюсе, а если найдут, то всегда можно будет произвести взаимовыгодный обмен. Улыбнувшись своей удаче и находчивости, он открыл следующую бутылку с божественной огненной влагой.
  
  Белые оборотни долго петляли по огромному дому, круша стены и мебель. После их пробежки дом стал полностью непригоден для жилья: разрушено было все. Завершив стремительную гонку по второму этажу, оборотни сбавили скорость, дальше бежать было некуда. Оставалось принять решение: или продолжительная схватка с преследователями внутри дома во время которой у них есть скромный шанс уцелеть, или самоубийственная встреча со всей стаей черных в парке. Брандлинда снова взяла на себя ответственность и приняла решение вступить в бой здесь и сейчас. Прекратив бег напарницы встали в боевые позы и стали ждать появления противника. Прошло несколько длительных секунд, но никто не появился, более того пропали шум погони и грохот ломаемых стен. Прошла минута, никто так и не появился. Наанд осторожно выглянула за выломанный дверной проем, после чего кивком огромной рогатой головы подозвала к себе Брандлинду. Там на полу сидела обнаженная темноволосая девушка и не понимающе смотрела в их сторону. Белые оборотни посмотрели друг на друга, потом на девушку и стали принимать человеческое обличие.
  - Произошло что-то необычное. Я уже много лет не испытывала такого чувства. - В раскосых черных глазах девушки появились слезы. - Мной больше никто не управляет. Я свободна и теперь могу вернуться назад к своей семье.
  - Ты больше не подчиняешься Черному Камню? - Спросила осторожно Брандлинда, на всякий случай держась на достаточно близком расстоянии к окну, чтобы можно было в любой момент снова стать монстром и выпрыгнуть наружу.
  - Я пока не понимаю, что происходит. У меня такое ощущение, будто камень совсем исчез, я не чувствую его ауры. Может быть его уничтожили? Или Марго мертва? - Черноволосая девушка от избытка чувств расплакалась и села на пол, не обращая внимания, на то, что была совершенно обнажена. - Спустя столько лет мы свободны. Я так счастлива...
  Две обнаженные девушки с одинаковыми нежно-голубыми глазами подошли к ней, подняли и поддерживая под руки повели обратно, в сторону входных дверей. Наанд погладила недавнюю противницу по волосам, от чего та еще раз всхлипнула.
  - Нам нужна одежда. У тебя есть во что одеться? Я видела перед воротами толпу Черных Капюшонов, не нужно провоцировать их на ненужные подвиги.
  - Зачем вы проникли в этот дом? - Навстречу им вышли несколько черноволосых девушек, одетых в только нижнее белье. Трое из них были вооружены короткими мечами, острия которых были направлены в сторону блондинок.
  - Мы хотели убить Марго, забрать у нее Черный Камень и освободить вас. Чтобы не происходило между нами в прошлом, мы один народ и должны помогать друг другу. Мы уже столько много лет живем в этом мире, а еще до сих пор не нашли общий язык. - Пламенная речь Наанд опустила вниз руки с мечами.
  - Это правда? Вы хотели помочь нам? - спросила самая крупная девушка, по формам которой угадывался самый огромный монстр, участвующий в погоне.
  - Да, это было нашей единственной целью.
  - Мы не забудем этого. Я, Уингаст - вождь племени от лица своего народа благодарю вас за ваши благие намерения. - Девушка преклонила колено перед двумя подругами с пепельно-белыми волосами, остальные молча сделали тоже самое. - Я могу что-нибудь сделать для вас.
  - Спасибо. Нам ничего не нужно. Ты можешь сделать кое-что для себя: нужно обыскать дом и выяснить что случилось с Марго. И самое главное, нужно найти Черный Камень. - Брандлинда по привычке быстро перешла на командный голос. - Так же, нужно удостовериться, что опасность для твоего народа исчезла. Черные Капюшоны, нужно узнать с какой целью они проникли в дом.
  - Помощники Марго. Их также нужно обнаружить и обезвредить. - вставила Наанд.
  Уингаст выслушала и согласно кивнула, после чего быстро отдала приказ: трое черных, вооруженных мечами, бросились его выполнять.
  - Черных Капюшонов искать не нужно. Мы пришли сюда с определенной целью и скоро уходим. Мы не хотим крови. То, что произошло около ворот с одной из ваших было случайным недоразумением. Если хотите - мы можем возместить ущерб частью добычи. Или каким-либо другим способом. - Кантен Дюпон, все это время стоял рядом в дверном проеме и не сводил блестевших глаз с обнаженных девушек.
  Троица обнаженных девушек с возмущенными криками покинули комнату, исчезнув из поля зрения одноглазого главы клана ассасинов. Уингаст резко повернулась в его сторону и запихала обратно в комнату, из которой тот вышел:
  - Что вам тут нужно?
  - Как что? Я и мои люди пришли ограбить дом. Сейчас закончим и уйдем. Черные Капюшоны не имеют абсолютно никакого отношения к разборкам, происходящим здесь. Может выпустишь меня? Эта комната уже обыскана, мне нужно идти дальше.
  Оборотень от такой наглости сделала шаг в сторону. Ассасин быстро вышмыгнул в коридор, но не застав в нем обнаженных красавиц грустно вздохнул. И направился было в следующую комнату, как на его пути возникла еще одна девушка в нижнем белье. Повеселевший Дюпон был резко остановлен и с огромной, звериной силой прижат к полу:
  - Его нельзя отпускать, - яростно прошептала девушка. - Его воин убил мою сестру, кто-то должен за это ответить.
  - Пускай идет, - махнула рукой Уингаст. - Я была там, это была честная схватка. У них было очень мало шансов уцелеть в ней, но они выжили. Одно это достойно уважения.
  - Тебе все понятно? Слезь с меня, пожалуйста, я в принципе не против, но давай в следующий раз. - Кантен Дюпон встал, отряхнулся и повернулся к девушкам. - Вы не случайно знаете, где в этом доме находится бар?
  
  Эльмар Адлер и Дирк Краузе, один из его личных аналитиков, не жалея лошадей мчались в сторону Серебряного Бора. Всего несколько минут назад Адлер получил сигнал о местонахождении ведьмы Марго и теперь хотел наверстать упущенное. По его приказу по всему пути были выставлены заслоны, что гораздо ускорило время следования через оживленный город. Он понимал, что времени осталось катастрофически мало: оставалась последняя надежда на Макарова, тот должен убить Марго раньше, чем она уничтожит древние мечи и выпустит Моргота в этот мир. Если Создатель прорвется на Терру, у них останется два выхода: или умереть или снова стать рабами. Не один из вариантов не устраивал Адлера.
  - Вижу дым. - Подал голос Дирк. - Если я правильно сориентировался, то горит что-то в Серебряном Бору.
  Эльмар Адлер, не сбавляя скорости, крикнул в ответ:
  - Это не может быть простым совпадением. Пожар в одном из самых спокойных районов Московской территории и именно сегодня. Нам туда. Скоро будет пост, на котором нужно поменять лошадей, эти уже выдохлись.
  
  Наемники пробрались сквозь разрушенный дом и стояли перед единственными уцелевшими дверями.
  - Просто так туда не попасть, - Янина изучала показания компьютера экзоскелета. Тот показывал, что помещение было защищено чем-то, имеющим неизвестный источник энергии. - Судя по всему, ведьма нашпиговала свой кабинет защитными заклинаниями. Обезопасилась по полной. Так охраняют только что-то очень ценное, я уверена, что Черный Камень находится именно там.
  - Что ты хочешь предложить? - спросил Кирилл.
  - Можно подняться на второй этаж и проломить потолок. Думаю, что огневой мощи для этого хватит.
  - Если мы уже определились с целью, может быть пойдем поищем Антона, он куда-то пропал. По плану, он уже должен был увести отсюда свою красавицу и вернуться обратно. Не нравится мне все это. Может сначала пойдем найдем Антона?
  - Кирилл, сзади! - Янина развернулась в сторону коридора и сняла оружие с предохранителей. Прямо на них, придерживаясь одной рукой за стену медленно ползла окровавленная старуха. Во второй руке она держала зеленый нож очень странной формы. Судя по огнестрельным ранениям, старуха повстречала Антона.
  - Прочь с дороги. - Прошептала старуха и уперлась плечом в Макарова. - Пропусти или я убью тебя.
  Рука с ножом, дрожа, потянулась к горлу наемника. Решив не рисковать, Кирилл легким толчком повалил старуху на пол и приставил ей к горлу острие меча:
  - Ты еще кто? Человек, который стрелял в тебя, где он? На нем был точно такой же плащ. Говори, старая, тебе немного осталось. Я могу облегчить твои страдания.
  Истекающая кровью старуха тяжело закашляла. И попробовав подняться, упала на бок. Ее пылающие ненавистью глаза посмотрели на Кирилла:
  - Пропусти, наемник, мне нужно попасть в мой кабинет.
  - В твой кабинет? Я что-то не совсем понял? Ты - Марго? - Янина направила стволы в голову ведьмы, но Кирилл знаком приказал ей остановиться. - Что с тобой произошло? Я думал, что ты бессмертна.
  Старуха кивнула и снова зашлась в кашле, на ее ладонях остались большие капли крови.
  - Да, наемник, я - Марго.
  - Отдай мне Черный Камень и будешь жить. Я лично доставлю тебя в Братство Целителей и оплачу лечение.
  - Его больше нет. - Ведьма уже задыхалась, ей оставалось жить все меньше и меньше. - Моргот покинул меня. У артефакта теперь другой хранитель.
  - У кого теперь камень? - Нагнувшись над умирающей, закричал наемник. - Кто забрал его? Поторопись, ведьма, у тебя еще есть шанс выжить.
  - Он у Марии, Моргот выбрал ее. - Изо рта Марго пошла кровь, голос затихал и переходил в еле слышный шепот. Кирилл нагнулся в ее рту, чтобы не пропустить не единого звука. - Эта сука обманула меня и забрала мой камень. Он... мой... он... всегда... был... мой...
  - А Антон? Ты видела Антона?
  - Он... там... внизу... уже... наверное...
  - Что с ним? - Закричала Янина.
  - Он... наверное... уже умер... Мне нужно... в кабинет... Наемник... ты... обещал...
  - Ты убила его? Тварь! - Наемница нажала на гашетку крупнокалиберного пулемета и ведьму буквально разрезало пополам. - Она заслужила смерь!
  - Зря ты, - погладил девушку по руке наемник. - Антона уже не вернешь, а она бы и так умерла. Зря только боезапас потратила.
  Самая могущественная ведьма на Терре умерла в своем собственном доме. Но никто никогда этого уже не узнает.
  - Артефакт исчез. Марию мы уже не найдем. Если она не дура, то заляжет на такое глубокое дно, что даже Эльмару туда не попасть. Все зря. - Кирилл быстро подвел итоги прошедшей операции. - Нужно найти Антона и унести отсюда, пока дом не обрушился. Если он погиб, то его нужно похоронить как положено. Это наш долг.
  
  Эльмар Адлер на ходу спрыгнул со скакуна и побежал в сторону двухэтажного особняка. Судя по огромной дыре в заборе, трупу оборотня и клубам дыма, валящего из выбитых окон дома, за последний час здесь произошло много всего интересного.
  Не останавливаясь, он пробежал по мраморной дорожке до уничтоженной входной двери. Едва он приоткрыл сожженную изнутри дверь, как из дымной завесы вылетел арбалетный болт и со свистом вонзился над головой.
  - Прекратить стрельбу!
  Со стороны лестницы донеслось бормотание на тему, что в последнее время стало слишком мало виски и слишком много командиров, и что одного сейчас точно пристрелят.
  - Это Эльмар Адлер, командующий армией Темных Чертогов. Я требую прекратить стрельбу и объяснить, что тут вообще происходит.
  - Так бы сразу и сказали! Я сдаюсь!
  Благоразумие взяло верх над всеми остальными чувствами Клода Ганьона, и он вышел навстречу темному эльфу, держа в одно руке огромный боевой молот, а в другой взведенный арбалет, в котором виднелся острозаточенный болт.
  - Ты здесь один? - Забирая у ассасина арбалет, поинтересовался Адлер. - А где остальная банда?
  - Почему сразу банда? - обиделся Клод Ганьон. - Боевая десятка. Остальные ушли выполнять приказ командира. Я остался охранять вход. А у вас случайно с собой виски нет? Пить очень хочется...
  - И какой же приказ отдал вам командир? Я надеюсь, что он тоже здесь? - На всякий случай поинтересовался темный, хотя он точно знал какой ответ услышит. Черные Капюшоны после того как Создатель развратил их, могли хорошо делать только три вещи: убивать, пить виски и грабить. По торчащим из глаз трупа черного оборотня метательным ножам можно было сразу догадаться, кто тут поработал.
  - Мы пришли ограбить этот дом. - совершенно не смутился Клод. - А что в этот такого? Вы же прекрасно осведомлены о наших потребностях.
  
  "Таксы" решили действовать крайне осторожно, именно по этой причине они не пошли через парадную дверь, а проникли в дом через одно из разбитых окон. С обнаженным оружием они стали медленно продвигаться вперед и обнаружили четыре трупа с очень интересными ранениями. Киллеры, не смотря на свой многолетний боевой опыт, не смогли определить каким видом оружия были убиты их соратники. Леон Бариль сразу узнал двоих убитых, это были его партнеры по игре в карты.
  - Вот черт. Это наши. А ты был прав, они тут с тайной миссией. Знаки отличия срезаны. - Леон перевернул один из трупов и с интересом изучил раны. - Чем это их?
  - Не знаю? Но могу поспорить, это поработала одна из тех игрушек, которые продают "У старого Бертольда" для самых лучших клиентов. Посмотри какие дыры в стенах...
  - Да. Нам бы такое оружие. От заказчиков бы отбоя не было. А где, кстати, де Карбонно? Он всегда лично участвует во всех секретных операциях.
  Киллеры открыли дверь и перед их глазами возникла очень печальная картина: перед дверями лежали Дидье де Карбонно со своим адъютантом. Оба были мертвы, но их, в отличии от охраны снаружи, убили другим способом. Справа от двери, прислонившись к стене сидели двое: связанная девушка и парень в эльфийском плаще. В руке у парня было какой-то странный предмет. Дополняли картину безголовый труп монстра, привязанный к столу; множество разбитых склянок, осколки которых покрывали весь пол помещения; круглые дырки на полу и на противоположной стене, аналогичные тем, что киллеры обнаружили в коридоре.
  Леон направил арбалеты на сидевших около стены людей и спросил:
  - Что тут произошло? Кто убил де Карбонно? И что за урод привязан к столу?
  - Пошел к черту! - Зло прошептала девушка, немного приоткрыв глаза.
  Киллер подошел к ним, положил на пол один из арбалетов и взял девушку за подбородок. Ее короткие рыжие волосы были в крови, а на лице были видны следы побоев. У человека не было видно ран, но судя по внешнему виду досталось ему очень серьезно.
  - Что уставился? - снова прошептала девушка: - Помоги ему.
  - Я не врач. Ему в Братство нужно. - смутившись, ответил Леон.
  - Освободи меня, я открою портал. - Рыжая повернулась боком, и киллер увидел, что руки девушки скованы наручниками за спиной. - Разруби их.
  - Чего застрял? Пора идти дальше, нам еще нужно найти Марго.
  Над присевшим Леоном появился Макс Бернар с острыми короткими мечами в обеих руках.
  - Посмотри, - показал на людей молодой напарник. - Если не помочь, то он скоро умрет. Я пока не понял, что с ним случилось, но судя по всему - внутри сплошное месиво. Странно, что он еще жив.
  Макс Бернар присел рядом и внимательно посмотрел на лицо раненного.
  - Я его знаю. Это Антон, напарник Макарова. Что он здесь делал?
  - Они пришли убить Марго, - прошептала девушка, вытирая кровь с губ наемника. Это был знак, что оставалось ему совсем немного.
  - А кто его так отделал?
  - Я не знаю... - С рыжеволосой начиналась истерика, опытные киллеры не знали, что делать в подобном случае. - Освободи мне руки и тогда я смогу открыть портал.
  - Ты умеешь открывать портал? Ты кто вообще такая? - Насторожился Макс.
  - Какая разница? Если ты его знаешь, то помоги.
  - Ладно. Мы сюда не за этим пришли? Ответь хотя бы вопрос: где Марго?
  - Там, в углу валяется. Антон ее убил.
  Проследив взгляд темных, почти черных глаз девушки Макс увидел только лужу крови на полу. Труп ведьмы пропал. Несколько секунд Макс Бернар недоверчиво смотрел на девушку, пытаясь понять: правду она говорит или нет. Наемник захрипел, у него начинались конвульсии.
  Время жизни Антона Иванова пошло на минуты, если не на секунды. Прижав руки девушки к полу киллер одним точным движением перерубил прочную цепочку.
  Несколько жестов рук и короткое заклинание - в углу лаборатории появилось черное пятно портала. Девушка поднялась и попробовала поднять наемника, но у нее ничего не вышло. Портал начал потихоньку сжиматься.
  - Помоги донести его до портала. У меня не хватит сил чтобы донести его, и не хватит энергии, чтобы открыть еще один портал.
  - Почему ты помогаешь ему?
  - Антон спас мне жизнь, я должна ему.
  Макс Бернар понимающе кивнул. Они с Леоном аккуратно, чтобы лишний раз не потревожить, поднесли тело человека к порталу и положили внутрь. Рыжеволосая шагнула следом.
  - Спасибо вам. - Сказала она, перед тем как исчезнуть.
  - Удачи, человек.
  Черное пятно портала с тихим хлопком закрылось, оставив двух Серых Псов посреди разрушенной лаборатории.
  - Что ты так на меня смотришь? Я просто помог хорошему человеку. - Макс Бернар поднял с пола арбалет и передал напарнику, после чего поднял мечи и засунул их в ножны. - К тому же такие люди как Антон Иванов и его напарник Макаров всегда возвращают долги. В будущем это может нам пригодиться. Пойдем, нужно найти Марго. Она не могла далеко уйти после таких ранений.
  
  Кулагин со спутниками прибыли к месту самого главного криминального события за последние десятилетия самыми последними. Возле ворот виллы уже собралась целая конюшня дорогих скакунов, кардинал отметил что на седлах были гербы Серых Псов и Темной Цитадели. Тут же стояли два экипажа, один явно был угнан, так как весь кузов был замазан черной краской, а второй принадлежал армии наемников, что не мог скрыть оторванный с двери герб. Что же, компания внутри собралась внушительная и разномастная, пришло самое время навести там порядок именем закона.
  - Кардинал, вы пропустили самое интересное, - доложил незаметно появившийся агент в штатском. - Смею предположить, что дом скоро рухнет, поэтому вам желательно поторопиться.
  - Понятно. Что происходит внутри?
  - Это не рассказать в двух фразах. Все будет изложено в рапорте. Если вкратце, то сначала появились наемники группы Макарова, затем Черные Капюшоны, после них Серые Псы и прямо перед вами прискакал Эльмар Адлер. Кстати, два его советника до сих пор здесь, они не заходили на территорию. Ах да, при попытке бегства были задержаны двое подозреваемых.
  По жесту агента к Кулагину притащили двух человек: первый - высокий и длинноволосый со следами побоев, второй - лысеющий толстяк. Оба находились в полуобморочном состоянии и не судя по всему, не совсем понимали, где сейчас находятся.
  - Это ваших рук дело?
  - Нет-нет, что вы, - замахал руками агент, - когда их задержали, то они практически ползком пытались выбраться с контролируемой территории. Я лично не видел того, кто их избил, но работал профи самого высокого класса. Они уже несколько часов не могут прийти в себя. Мозги, похоже, напрочь отбиты.
  - Все понятно, пишите рапорт, - немного подумав, ответил Кулагин. - Этих пакуйте и к нам.
  
  - Здравствуй, Кирилл. Как мне поведали двое киллеров: странная рыжеволосая девушка открыла портал и отнесла Антона к Целителям. Насколько я понимаю, это была одна из сообщниц Марго, которая по неизвестной причине решила предать свою хозяйку. - Внимательно осматривая труп неизвестного существа, привязанного к столу в лаборатории, сказал Эльмар Адлер. Как он определил, кто именно зашел в помещение Макаров не понял. - Я же не ошибся, вы за ним пришли? Занятный, кстати, экспонат. Я бы определил его как назгула.
  - Мне это название не о чем не говорит. Я не специалист по магическим монстрам. - Ответил наемник. - Что там с Антоном? Он сильно пострадал.
  - Я лично его не видел. Но со слов киллеров, у него уже начинались конвульсии.
  - Он будет жить?
  - Братство Целителей способно творить чудеса. Иногда я думаю, что они на самом деле не врачи, а маги. Вы нашли Марго?
  Макаров прошел в лабораторию и напротив темного эльфа. Адлер с высоты своего роста начал внимательно изучать глаза наемника.
  - Да, мы нашли Марго. - Подтвердил Кирилл. - Правда, она уже ничего никому не расскажет. Ведьма мертва.
  - Это вы убили ее? - Черные, глубоко посаженные, глаза не мигая сверлили Макарова, словно пытались проникнуть ему прямо в душу и узнать то, что не известно самому наемнику. - Иногда я жалею, что связался с вами. Если бы на вашем месте был кто-то другой, то возможно Марго досталась мне живой. Тогда у нас была бы возможность допросить ее. Если вы не в курсе, ее сообщники напали на один секретный объект и пытались уничтожить то, что там находится.
  - Могу вас разочаровать, Эльмар, когда мы встретили ведьму, она уже была при смерти. Янина просто облегчила страдания бедной старушки.
  - Какой старушки?
  - У нее отобрали Черный Камень. И после этого она резко постарела. Время взяло свое.
  - Плохо. - Командующий армией Темных Чертогов, поднял с пола клинок, тщательно обтер его и положил в ножны, которые валялись тут же. - Один нашелся. Как так можно обращаться с древними реликвиями. Кирилл, я не понял, кто забрал Черный Камень? И где он находится сейчас?
  - Я не знаю, где артефакт. Судя по всему, на некоторое время камень пропадет из вашего поля зрения. Мария не станет им пользоваться, пока не разберется во всех тонкостях, или пока ее душой не завладеет ваш Моргот.
  - Кто такая Мария?
  - Мария - это правнучка Марго. Камень выбрал ее следующим хранителем. Она пыталась убить ведьму, но у нее это не получилось. Тогда она похитила артефакт и исчезла в портале. Когда Антон сможет говорить, то возможно расскажет что-нибудь еще. Мария была его девушкой.
  - Неожиданный поворот событий. Это я и про девушку, и про вашего напарника. Такое не просчитает не один аналитик. - Не переставая обыскивать лабораторию, ответил Эльмар Адлер. - Повелитель будет очень разочарован. Он уже спал и видел, как держит в руках камень. придется его в очередной раз расстроить.
  Радостно вскрикнув, темный эльф вытащил из-под разбитого ящика еще один клинок. Нежно обтер его и повесил за спину. На удивленный взгляд наемника Эльмар ответил:
  - Это Андурил и Гламдринг, священные реликвии всего эльфийского народа. Путем обмана Марго выманила их у нас. И только счастливая случайность не дала этой ведьме их уничтожить. Эти клинки принадлежали могущественным героям древности. Но это все лирика. - Эльф снова повернулся к наемнику и посмотрел ему в глаза. - Меня заинтересовал еще один вопрос: кто пустил сюда Черные Капюшоны и разрешил им грабить дом? Они здесь оставят только голые стены. Уже вечером все улики будут продаваться в магазине у Штефана Крюгера.
  - У меня с ними был договор. - невозмутимо ответил Кирилл. - Они отвлекают на себя внимание оборотней, а за это я разрешаю им ограбить дом.
  - Понятно. А какое ваше вознаграждение за участие в операции?
  - Эльмар, я вам уже говорил. Наша цель - убийство Марго и уничтожение Черного Камня. Я хотел устранить угрозу для человеческой расы, и я это сделал, другой награды мне не нужно. Мои товарищи полностью согласны с таким решением.
  - Благородно, - согласился Эльмар Адлер. - В качестве жеста доброй воли и будущих контрактов позвольте возместить ваши расходы на покупку оборудования и лечение Антона.
  Хитро улыбнувшись, Эльмар Адлер подошел к столу и похлопал по трупу назгула:
  - Я все-таки уверен, что это назгул. В детстве я видел их, правда издалека... Но это точно он. Записи Марго, я очень надеюсь, вы не отдали Черным Капюшонам? Будет очень нехорошо, если библиотека ведьмы попадет в свободную продажу.
  - Какого вы плохого мнения обо мне, - не поддался на провокацию наемник, - все книги и документы, которые не были уничтожены пожаром, принадлежат моему заказчику.
  - О, как! - Почти искренне изумился эльф. - А кто ваш заказчик? Если конечно, это не секрет.
  - Конечно, нет. - почтительно склонил голову Кирилл. - Это некто по имени Эльмар Адлер. Возможно, вы даже с ним знакомы.
  - Конечно, конечно. Наслышан. Говорят, очень достойный эльф. И на какую сумму вы с ним договорились?
  Наемник так ожесточенно почесал голову, что в прическе остались четыре четкие полосы:
  - Собственно, договор не был заключен в письменной форме. Но на словах мы договорились о шестизначной сумме.
  От неожиданности и наглости наемника у эльфа пропал шутливый тон, и он удивленно уставился на Макарова:
  - Не слишком ли большая сумма за кучу непроверенной бумаги? Вполне возможно, что там нет ничего ценного.
  - Согласен, - не стал спорить Кирилл. - Пятизначная сумма и бонус на ваше усмотрение, если там будет что-то важное.
  - С вами приятно иметь дело. - протянул ему руку Эльмар Адлер. Наемник крепко пожал ее. - Не даром представители Торгового Ордена не хотят с вами торговаться. Вы знаете себе цену.
  - Спасибо на добром слове, Эльмар. - Кивнул наемник. - Итак, вы принимаете мою цену?
  - Как бы да, принимаю. - Эльф не зря был любимчиком Темного Повелителя и всех своих подчиненных. Из самой запутанной ситуации Адлер мог найти единственно правильный выход. - Вы получите пятизначный гонорар, и не одним золотым больше. И в качестве бонуса я забуду то, что видел сегодня. На мой взгляд, это очень справедливая цена.
  - А что вы видели? - насторожился наемник.
  - Ну много чего. Но самое интересное: твоя подруга Янина уже полдня разгуливает в запрещенном боевом экзоскелете. И я кажется знаю, откуда он появился.
  - Какие могут быть последствия?
  - Первое: экзоскелет является собственностью Темных Чертогов и был похищен неизвестными с секретного склада. Второе: использование экзоскелета строго запрещено. Вам и вашим товарищам грозит смертная казнь. - Эльмар Адлер загнул два пальца на левой руке и теперь стоял, внимательно изучая реакцию наемника. - Как минимум. Как максимум - возможны пытки с целью узнать всю цепочку преступников, от самого вора до продавца. И я ничем не смогу вам помочь, это дело на личном контроле у Темного Повелителя. Но я могу закрыть глаза на все произошедшее сегодня...
  - Хорошо, я принимаю ваши условия, - согласился Кирилл, - насколько я понимаю, другого выхода у нас нет.
  - Вы всегда все правильно понимаете.
  - Эльмар, я должен задать вам один вопрос. Я не могу его не задать, даже находясь в моем сегодняшнем положении.
  - Я внимательно слушаю.
  - Экзоскелет. Что вы намерены с ним сделать? - Наемник решил не юлить и сразу задал интересующий вопрос, - стоит он очень даже не дешево, я отдал за него практически все сбережения нашей команды. Да что там практически, я отдал за него все - до последнего золотого.
  - Вопрос сложный и неоднозначный. По закону я обязан его конфисковать, но ведь я уже обещал вам оплату всех расходов. Так что, забираете его и постарайтесь сильно не светиться. Если экзоскелет снова обнаружат, то я его точно заберу. Спрячьте эту игрушку подальше и используйте только в крайнем случае.
  Обрадованный Макаров протянул эльфу руку и тот пожал ее.
  
  Все дороги ведущие к вилле Марго были оперативно перекрыты блокпостами, на которых несли караулы отряды пасторов. Молодые одинаково крепко сложенные люди в синей форме были вооружены короткими обоюдоострыми мечами. Никто не мог войти на закрытую территорию без специального пропуска. Многолетние тренировки дали о себе знать: чтобы взять под полный контроль всю огромную территорию вокруг виллы ушло не более получаса. Перед постом блокирующий подступы к главным воротам уже собралась внушительная толпа, состоящая из репортеров и живущих по соседству людей.
  - По какому праву перекрыли дорогу? - Возмущались журналисты, но делали это крайне спокойно и аккуратно, чтобы не попасть в поле зрения охраны. По долгу службы они знали, что служба охраны объектов при ордене храмовников скора на расправу с инакомыслящими. А попасть в эту категорию можно было очень быстро. - У нас свобода слова! Граждане имеют право знать, что происходит у них под самым носом.
  - Покиньте территорию. После окончания расследования вы о всем узнаете из пресс-релиза. - Громким, но совершенно пустым голосом повторял время от времени начальник караула. - Здесь не произошло ничего интересного.
  - Конечно, конечно. - Подтвердил солидный мужик. - Что может быть интересного в целой стае оборотней, бегающей по парку. Я тут рядом живу и почти все видел.
  Журналисты сразу окружили новоявленного свидетеля и стали старательно скрипеть перьями и карандашами, записывая показания мужика.
  Шустрый периодически порывался выйти и пойти найти Марго, после некоторых безуспешных попыток его пришлось связать и положить на дно экипажа. Там уже не совсем удобно расположился помощник Марго - негр Мануэл, такое соседство вызвало у бандита очередной приступ ярости, после чего ему пришлось заткнуть рот кляпом. В это самое время началось самое интересное. Кардинал Кулагин сидел в своем экипаже и с интересом наблюдал за участниками разгрома виллы, которые начали покидать ее, укрываясь от любопытной толпы за деревьями и широкими спинами пасторов. Его заместитель делал короткие записи в своем блокноте. Кайетан Бергман все это время безучастно сидел и рассматривал узор на внутренней стороне дверцы экипажа. Создавалось полное впечатление, что ему было совершенно неинтересно все, происходящее вокруг.
  Первыми вышли двое молодых мужчин - первый был вооружен двумя арбалетами, а у второго за спиной торчали рукояти двух мечей. Отвязав двух скакунов с гербами Серых Псов, они очень быстро исчезли. При этом кардинал отметил, что парочка постоянно и очень незаметно фиксировала все, что происходит вокруг. По четким отточенным движениям он определил их, как киллеров из отряда "Таксы". После киллеров из ворот вышла целая группа очень привлекательных девушек: почти все были с черными волосами и раскосыми глазами, кроме двух, эти были блондинками. Девушки о чем-то весело щебетали между собой, как будто только что не побывали в мясорубке. Затем появилась группа в длинных кожаных плащах и черных капюшонах. Кардинал сразу опознал в них любимчиков королевы Мари - клан ассасинов Черные Капюшоны. Несколько отморозков тащили тяжелые сумки, судя по всему с награбленными трофеями, остальные вынесли более страшный груз: шесть трупов. Сложив их в ряд возле экипажа с оторванным гербом армии Серых Псов, ассасины быстро загрузились в торговый фургон и стремительно покинули зону оцепления. Для Кулагина так навсегда и осталось загадкой, каким образом они все смогли пройти сквозь кольцо оцепления. Сразу после Черных Капюшонов вышел Кирилл Макаров, эта личность была широко известна в определенных кругах, по этой причине кардинал опознал сразу опознал его. Примечательно, что наемник был один, он никогда не участвовал в боевых операциях без двух своих партнеров.
  Кулагин повернулся к Шашкову:
  - Всех записал?
  Тот утвердительно кивнул.
  - Компания там сегодня была отменная. - Продолжил Василий. - Обратил внимание, никого из сообщников ведьмы не было. Судя по всему, та парочка, что задержали агенты, последние выжившие. Жаль, что мы опоздали. И Марго мы уже не допросим. Очень жаль...
  Илья молча кивнул, соглашаясь с начальником. Допрос ведьмы Марго позволил бы закрыть сразу несколько уголовных дел.
  - Не нужно расстраиваться, кардинал, не вы один сегодня опоздали. - Возле экипажа неожиданно появился Эльмар Адлер, как всегда элегантно одетый и причесанный. - Кайетан, все прошло хорошо?
  - Да, шеф. - Мгновенно ожил тот. - Артефакты работают. Особенно хорошо сработал "различитель", но я думаю, что наши друзья расскажут об этом сами.
  - Спасибо, кстати, за вашу помощь. С их помощью мы спасли жизнь одному негодяю. - При этих словах Шустрый застучал ногами по дну экипажа, требуя уважения к своей персоне. - Он тоже вас благодарит, слышите. - Усмехнулся Кулагин и пожал эльфу руку. - А вы почему опоздали, если не секрет?
  - Информация поступила слишком поздно. - Не охотно признал Эльмар. - Ведьма очень хорошо умела запутывать следы. Найти ее было непросто.
  - Даже для вас?
  - Не стоит переоценивать мои способности. Я всего на всего обычный темный эльф.
  - Эльмар, могу ли я рассчитывать на вашу помощь в написании рапорта. Во всей этой истории для меня еще осталось много белых пятен, а очень хотелось бы поставить жирную точку.
  - Конечно, - согласно склонил Эльмар Адлер. - Я поделюсь с вами всей имеющейся информацией. В пределах разумного, есть вещи, которые вам пока знать необязательно. Кстати, вы задержали тут сообщников ведьмы. Где они сейчас?
  - Их держат под усиленной охраной вон на том посту. - Василий показал на группу пасторов с обнаженными клинками, плотным кольцом окруживших кого-то. - Я не знаю, что с ними случилось. Но они уже второй час лежат практически без сознания. Как бревна валяются. Их даже допросить невозможно, у них рты завязаны. Все-таки маги, мало ли чего устроить могут.
  - Не устроят. - твердо пообещал командующий армией Темной Цитадели. - Я их забираю.
  
  Московская территория, Южный округ, медицинский центр "Чайка".
  
  Медицинский центр "Чайка" после нападения банды бритоголовых был практически восстановлен. Просторное фойе встречало посетителей такой стерильной белизной, что с непривычки начинали болеть глаза. Идеально белым было абсолютно все: белый пол плавно переходил в белые стены, а те в свою очередь в не менее белый потолок. Вдоль стен была расставлена великолепная белая кожаная мебель. Даже освещение имело какой-то невероятный белый оттенок. Ходили слухи, что у Темного Повелителя при одном упоминании об "Чайке" начиналась жуткая головная боль. Только временно закрытое западное крыло напоминало о недавней трагедии. Если бы не врожденная жадность и расчетливость Братства Целителей клинику отремонтировали бы в тот же самый день, но тонкий расчет отца Карлхайнца Хауслера, главы Братства, был направлен на то, чтобы разжалобить богатых клиентов. "Посмотрите, пожалуйста, какие у нас большие проблемы. Работаем почти бесплатно, даже на ремонт средств не хватает. Вы не против, если мы выпишем счет на немножко большую сумму?".
  Когда прямо перед стойкой регистратуры возникло небольшое черное пятно, брат Леопольд, одетый в стерильно-чистый и идеально белый халат, сидел и спокойно пил кофе. Несмотря на то, что он только что провел очень сложную многочасовую операцию, его рабочий костюм был такой безупречный, что даже с очень близкого расстояния невозможно было найти на нем даже мельчайшую пылинку. Именно благодаря выбранному цветовому решению оформления медицинского центра появление портала произошло крайне эффектно. Просто из ниоткуда на полу прямо перед братом Леопольдом появились два окровавленных человеческих тела. Один из загадочных пришельцев уже хрипел, захлебываясь собственной кровью.
  Неожиданно от белизны коридора отделились два белых пятна и превратились в санитаров. Брат Леопольд тяжело вздохнул, уже в который раз ему не удается спокойно допить свой кофе. Вокруг человека закружилась карусель из целителей, помощников и еще кого-то. Все делалось так быстро и профессионально, что Ирина даже не успела ничего объяснить. Брат Леопольд подождал пока коллеги закончат свою работу, не спеша поднялся с удобного кресла и подошел к пациенту, которого уже положили на каталку, сняли окровавленную одежду и прицепили к капельнице. Внимательно осмотрев Антона, он проверил пульс, изучил глаза и снова тяжело вздохнув обратился к Ирине:
  - Не знаю, где ты научилась этому фокусу с порталом, но лучше не показывай его в публичных местах. Проблем будет меньше. Ходят слухи, будто бы ведьма у нас появилась. - После чего опять повернулся к наемнику. - И что вам спокойно не живется? У твоего друга отбиты все внутренние органы и возможно сломаны ребра. Судя по обильному кровотечению пробито легкое. Операция нужна, а она, как ты сама понимаешь, денег стоит. Больших денег. Золото у вас есть? Я в долг работать не буду.
  - Это Антон Иванов, напарник Макарова. Ты должен о них знать. Они работают на Эльмара Адлера. - Закричала девушка и схватила целителя за халат, тот освободившись от рук, отступил назад и тщательно стряхнул с себя все воображаемые пылинки. - Адлер за все заплатит. Пожалуйста, быстрее. Он умирает.
  У девушки начиналась истерика, к ней подбежал один из целителей и протянул стакан с успокаивающим средством. Брат Леопольд посмотрел на руку, держащую стакан, на ней был одет браслет от наручников с перерубленной цепью. На второй руки была другая половина от кандалов. На лице были следы от побоев, одежда изорвана и окровавлена.
  - Похоже, вы попали в серьезные неприятности? Тебе самой помощь не нужна?
  - Хватит разговаривать! Лечи его немедленно! Позовите другого врача! - завизжала Ирина, она настолько завилась, что успокаивающее не оказало на нее никакого эффекта. - Помогите, он же сейчас умрет!
  В подтверждение ее слов, Антон зашелся таким тяжелым приступом кашля, что брызги крови забрызгали все вокруг.
  - Еще никто никогда не умирал в Братстве Целителей, - сухо бросил брат Леопольд и пошел в сторону операционной. - За мной. - Приказал он помощникам, потом повернулся к девушке. - Останешься здесь. Тебе окажут всю необходимую помощь. Чувствуй себя как дома.
  - Нет. - коротко ответила Ирина. - Я пойду с вами. Антон не останется один.
  - Или ты остаешься здесь, или вы оба остаетесь здесь. - Брат Леопольд был непреклонен. - Тебе решать, но в операционную ты не пойдешь.
  - Если с ним что-нибудь случится я убью вас всех! - Между пальцев девушки заплясали веселые искорки молний.
  - Договорились, - не оборачиваясь, буркнул Леопольд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"