Гринь Роман : другие произведения.

Девять засранцев Амбера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим произведением не хочу никого обидеть. Я сам большой фанат мастера Желязны, а "Хроники Амбера" - мой любимый цикл книг. И вот как-то созрела идея написать пародию. По крайней мере, первую книгу постараюсь проработать в такой форме целиком. Надеюсь, это произведение заставит поклонников саги улыбнуться. Приятного чтения!)


Девять засранцев Амбера

  

Глава 1

   Это было самое сложное утро, и не только потому, что оно началось вечером. Все мое тело словно было сковано и сильно болело. В голове туман, который понемногу стал рассеиваться. В общем, все типичные симптомы тяжелого похмелья. Сколько раз я говорил себе -- "эта пьянка будет последней", и каждый раз все заново. 
   Но самое страшное, что я не мог вспомнить, с кем я вчера пил. И что пил? И по какому поводу? И где я, вообще? И главное, кто я? Стало страшно. И немного сушило.
   В комнату заглянула женщина в белом. О нет, это санитарка! Меня забрали из-за белой горячки! Только не это! Нужно вести себя естественно, но непредсказуемо и изящно!
   -- Все, что вам рассказала моя благоверная -- наглая ложь! -- закричал я медсестре. -- Я абсолютно здоров и мне пора домой! Мне нельзя тут находиться! Я не покормил свою золотую рыбку! Вы не имеет права меня удерживать! Кстати, как вас зовут, милая сударыня?!
   Санитарка только покачала головой и вышла в коридор. Интуиция подсказывала, что я не смог убедить ее в своей адекватности. Странно. Я пытался вспомнить что-то из прошлого, но в голову лезли только какие-то мысли об аварии и яркий свет. Возможно, меня похитили инопланетяне и теперь ставят опыты? 
   В любом случае, все это очень попахивало заговором, и что-то мне подсказывало, что раньше я частенько бывал в центре заговоров! Поэтому, когда в мою палату вошли двое санитаров, я вырубил их мастерскими ударами, а потом связал. На всякий случай связал и санитарку. Не думаю, что в этом была необходимость, мне просто понравился процесс. Дальше я отравил чай двух охранников, потом переоделся в главврача, потом освободил несколько буйно-помешанных и устроил переворот в клинике. Кажется, в прошлом я был хорош в подобных делах. 
   Конечно, полиция вскоре всех повязала, но мне уже было все равно. В халате врача я мчался на машине скорой помощи с мигалками к некой мисс Флоримель. Ведь согласно документам в больнице, именно она меня туда упрятала. Не знаю, кто это, но ей придется объясниться. У меня с собой были веревки, наручники, дубинки и пистолеты охранников. Так что дама будет сговорчивой. Не то, чтобы я привык так действовать. Хотя черт его знает, как я привык действовать. Я пока ничего не помнил. 
   Уже скоро я постучался в дверь красивого особняка. Мне открыла служанка, крайне неприятной наружности. Связывать мне ее совсем не хотелось, чисто из эстетических соображений.
   -- Мне нужна мисс Флоримель! -- Заявил я с порога.
   -- А кто вы?
   -- Ее лечащий врач! Ей срочно нужна операция!
   -- Какая операция? -- Опешила служанка.
   -- Ампутация!
   -- Ампутация чего?!
   -- Пока не решил! Давайте быстрее! -- и я достал из кармана пистолет, чтобы похвастаться какой он замечательный, и 32-го калибра.
   Служанка не оценила и закричала. Пришлось вырубить ее электрошокером, он у меня тоже был с собой, спасибо охранникам лечебницы. 
   -- Корвин! -- В прихожей появилась еще одна женщина. Ее волосы напоминали что-то среднее между закатными облаками и... чем-то еще такого же цвета. А большие глаза были наполнены голубизной и... Дальше я не налюбовался, так как она направила на меня двуствольное ружье.
   -- Корвин, какого хрена ты творишь?! -- Закричала эта дама в прекрасном платье цвета морского огурца с таким вырезом, что ружье я заметил не сразу. 
   Корвин? Видимо так меня звали. Это мне подсказывал голос, а еще он подсказывал не спорить с женщиной, у которой двустволка. Я медленно положил на пол пистолет с шокером и поднял руки вверх.
   -- Спокойно! Я просто пришел поговорить!
   -- И вырубил мою служанку?
   -- Такая уж у нас манера общаться!
   Женщина только вздохнула и опустила ружье. Неужели, это, правда, нормальное для нас общение? Интересное у нас было прошлое. То, что я уже видел ее, для меня было очевидным. Но пока не мог вспомнить, кто эта дама. Видимо она и упрятала меня в психушку. Я был очень осторожен с такими коварными людьми. Поэтому когда она предложила выпить и поесть, тут же согласился. Уже через пару минут я жадно ел огромные куски жареного мяса, запивая пивом из пятилитрового бокала. Такая добрая хозяйка просто не могла быть плохой.
   -- Знаешь, -- задумчиво сказала дама, -- мне всегда это в тебе нравилось, эта жажда жизни. Хотя думаю, поэтому они тебя и выгнали. Тебя же всем Амбером фиг прокормишь!
   Амбер? Что-то знакомое отозвалось в груди. Что-то напоминающее дом. Большой город, столица миров, толпы необразованных грязных мигрантов, сточные канавы, преступность, бордели, коррумпированые чиновники, зажравшиеся аристократы, жрецы-фанатики, сияющие храмы и дворцы в окружении нищенских лачуг, вонь, нечистоты и антисанитария. Мой милый-милый дом. Я так отчетливо его помнил. Но все еще не мог вспомнить кто я.
   -- Ты хочешь попробовать? -- Спросила дама, внимательно меня рассматривая.
   -- А что есть еще? -- Посмотрел я на пустые тарелку и бокал.
   -- Я не об этом. Ты же знаешь! Хочешь попробовать сыграть снова?
   -- Я всегда был хорош в играх! -- Ответил я. Но, черт побери, что она несет? Что попробовать? Какие игры? Я бы с радостью попробовал еще мяса с пивом.
   -- Так-то оно так! -- Согласилась Флора. -- Ты тот еще ловкач. Но сейчас расклад сил не в твою пользу. У тебя нет шансов. Зачем ты сюда явился? Убить меня? Я просто так не сдамся!
   В комнату вошли две большие собаки. Дело приобретало скверный оборот. 
   -- Спокойно, -- поднял я руки в примирительном жесте и на всякий случай кинул одной собаке кость со стола. Та поймала ее на лету и за мгновение раскусила на мелкие кусочки. -- Я пока не планирую играть ни в какие игры.
   -- Не планируешь? -- Удивилась Флора. Волкодавы спокойно уселись у ее ног. -- Что-то не верится. В прочем, если останешься гостить у меня, Эрик оставит тебя в покое.
   Эрик? Это имя колючим ежиком вынырнуло в тумане моих плавающих воспоминаний. Эрик был очень важен для меня. Настолько, что я хотел его убить. Но почему? Кажется, он был моим родственником. Тогда это все объясняло. Тогда и эта дама? В голове мелькнуло воспоминание. Флора в красивом зеленом платье, а я в черном с серебром старинном костюме, на поясе шпага. Что это значило? Мы были аниматорами? Фестиваль реконструкции? Встреча ролевиков? И еще этот Эрик. Я вспомнил его ненавистное лицо. Лоснящаяся черная борода и большие грустные влажные глаза спаниеля. О, как же я его ненавидел.
   Я ушел в свои мысли, а Флора тем временем рассказывала мне, о каком-то Джулиане, что жутко обижен на меня, и о Каине, который ненавидел меня.
   -- А помнишь...
   -- Хватит, Флора, я понял твою мысль, дома все меня ненавидят, такая уж у нас семейка, сестренка...
   А ведь точно, она была моей сестрой. Черт, а я полвечера пялился на вырез на платье. Ой, как неловко. Надо было срочно спасать вечер. Поэтому я перевел разговор на экологические проблемы нашей планеты и уменьшение популяции арктических пингвинов, а после того как мы весело проболтали о пингвинах три часа, прикинулся уставшим и сказал что хочу спать. Она пожелала мне спокойной ночи. Но я знал, что тут все не чисто, поэтому аккуратно проник в ее комнату и начал рыться в нижнем белье. Знаю, не красиво, но именно там женщины прячут все самое ценное. И я оказался прав, кроме кучи кружевных трусиков, кожаного белья, плетки, наручников, кляпа, презарвативов и смазки, я наконец-то нашел странную вещицу -- старинные карты. Они почему-то были холодными. Я на всякий случай кинул их в камин, но они так и не нагрелись, и даже никакая надпись на моргульском наречии не появилась. Поэтому я решил изучить их поближе, тем более, что смотреть картинки всегда весело.
   Но мне пришлось побыстрее удалиться в маленькую комнатку для гостей и быстро закрыть за собой дверь, ведь волкодавы начали суетиться. Колода карт была очень необычной. Ну, помимо того, что ледяная на ощупь, и не горела в огне. Что уже несколько странно. На обложке красовалась белоснежная рогатая кобыла, мчащаяся по зеленым лугам с отрешенно-возвышенным и трансцендентно-проникновенным выражением своих конских глаз. Внутри карты делились на четыре масти: кубки, копья, пентакли и мечи. Вот только все козыри отличались. Там были изображены люди, что казались такими живыми, словно настоящими. Все они были одеты в костюмы Ренессанса.
   На первой карте невысокий человек с крайне хитрой остроносой физиономией. Кажется, его звали Рэндом. На второй был гламурный мужичок в стильных белоснежных доспехах. Это Джулиан и мы с ним, как и полагается, ненавидели друг друга. Дальше шел человек, сильно смахивающий на цыгана в наполеоновской треуголке. Его звали Каин и его я тоже ненавидел. Дальше шел Эрик. И угадайте что? Его я ненавидел больше всех. Какая у нас все-таки дружеская хорошая семья. Далее -- суровый рослый высокий Бенедикт. Как ни странно, он мне даже нравился. А кто этот зеленоглазый черноволосый статный красавец с серебряной розой в петлице? Весь такой стильный и крутой. Божечки, как же он хорош! Ах да, это же я. Надо же, на карте был действительно изображен я. С трудом оторвался от своей карты и стал листать дальше. Следующим шел добродушный здоровяк с подвыпившей физиономией, в руках он держал бокал с вином. Это был Жерар и он определенно мне нравился. Дальше шли два рыжеволосых мужчины -- Блейз и Бранд. Я плохо их знал и не мог сказать, как к ним отношусь. От них веяло опасностью. 
   Все эти ребята были явно моими братьями, я это чувствовал. И некоторых из них мне даже не хотелось немедленно прикончить, может, и им также? Как все-таки одиноко без любимой семьи. На оставшихся четырех картах были изображены четыре дамы, мои сестры. На первой Флора, с которой я только что поужинал. На второй карте была Дейдре. Я помнил, что по характеру это просто моя копия в юбке, даже цвета нарядов те же. Конечно, я ее обожал. На третьей карте -- красивая, но коварная и опасная рыжеволосая ведьма. Я почувствовал прилив ненависти сразу, как взял карту в руки. Это Фиона. Единственная из сестер, которую я ненавидел и еще предстоит выяснить за что. А на четвертой карте была странная дама с зелеными глазами, почти зелеными волосами и в зеленом платье. Это Льювилла. Не могу о ней ничего сказать, кроме того, что она напоминала странную большую грустную водоросль. 
   Мне бы хотелось забрать эти занятные картишки себе, но Флора явно заметит. Они, конечно, интересные, но не настолько чтобы спорить с ее волкодавами. Придется подкинуть их ей обратно.
   Я заснул крепким сном, и мне снилось, как Блейз, Джулиан и Эрик перебрасывают между собой корону, а я бегаю как собачонка от одного к другому и хочу забрать. Тут выглядывает из окна Дейдре и кричит -- братики, домой, пора кушать! И мы все грустные идем есть салат из водорослей, прямо на голове у Льювиллы. 
   К счастью утром весь этот бред улетучился из головы. Я подбросил карты обратно Флоре, бережно прикрыв их кружевными трусиками. Закурил сигару, выпил утренние шесть чашечек кофе и двенадцать бокальчиков вина, немного перекусил половиной запеченного теленка и тремя буханками хлеба, как кто-то позвонил по телефону. Я, конечно, не подошел, у Флоры челяди хватает, не пристало мне. Но звонили настойчиво. И я взял трубку.
   -- Ало!
   -- Алоха! -- Раздался радостный крик по ту сторону. -- Фло, детка, это ты?
   -- Мужик, мой голос похож на голос Флоры? Ее пока нет дома.
   -- Пардоньте. А с кем имею честь говорить?
   -- Это Корвин! -- Ответил я. Я был очень аккуратным и подозрительным, так что сразу выдал свое настоящее имя незнакомцу.
   -- Оу факин щит! -- раздалось в трубке, а после этого молчание.
   -- Ало! -- Снова сказал я.
   -- Флора еще жива?
   -- Ну, вроде пока да, еще вчера была жива, сегодня не видел! Кто говорит?
   -- Мен, это же я, Рэндом. У меня тут траблы в Калифорнии. Слушай, ты сейчас у Фло, правильно? Поможете мне разрулить?
   Я промолчал, обдумывая.
   -- Ну бро, ну плиз-плиз-плиз! -- настаивал Рэндом.
   -- Ну окей, я помогу тебе. 
   -- Оу, спасибо, бро, скоро буду! Приду к вам через Тени, постараюсь срезать правильно.
   И он отключился, а я пытался понять через какие такие Тени он собрался идти. 
   Внизу открылась входная дверь, и я поспешил посмотреть кто там. На пороге стояла злая и бледная Флора. Она быстро налила бокал виски и протянула его мне, а сама залпом осушила четвертую часть бутылки.
   -- К Амберу не пройти. Все Тени нестабильны! Твоя работа?
   -- У меня тоже должны быть свои маленькие секреты! -- Ответил я и выпил виски, думая о том, что за хрень эти треклятые Тени и почему там не пройти?
   -- Кстати, у тебя в колоде не хватает нескольких карт!
   Флора поперхнулась и густо покраснела. 
   -- Ты рылся в моих вещах, извращенец?!
   -- Ну, сестричка, судя по тому, что я там нашел, я бы поспорил кто извращенец.
   Но нас прервали. В дом ворвался запыхавшийся Рэндом, быстро захлопнув за собой дверь. Волкодавы напряглись, но Флора дала команду успокоиться.
   -- Родственнички мои любимые, я так рад вас видеть, я так скучал! -- Он подбежал к нам с большим свертком. -- А вот и сувениры из Калифорнии! -- Рэндом сначала извлек из свертка два пистолета и вручил их Флоре, потом достал две шпаги и одну дал мне. -- А вот маленькая проблемка, с которой я просил помочь. 
   И в этот момент что-то массивное врезалось в дверь снаружи. Мы все приготовили оружие и стали в боевые стойки. Кажется, сейчас будет нескучно. 
  

Глава 2

  
   Двери долго не выдержали, и в комнату ворвалось какое-то неведомое создание в виде смеси таракана, клоуна и пачки чипсов Принглс. 
   -- Чего только не родится в Тенях! -- задумчиво произнес Рэндом.
   Тварь, заметив нас, тут же бросилась в нашу сторону. Я отсалютовал чипсо-таракану шпагой, сделал изящный батман, развернулся на каблуках, нанес в воздухе туше, выполнил несколько сложных трюков, но... Флора просто расстреляла тварь из пистолетов. Это меня немного обидело.
   -- Рэндом, ты не мог достать и нам пистолеты?
   -- Я спешил, это было не просто!
   -- То есть достать две пригодные средневековые шпаги в Калифорнии проще, чем парочку пистолетов?
   -- Не занудствуй, брат, мы так давно не виделись!
   -- Действительно! -- согласились мы с сестрой, и все весело пошли в гостиную пить виски, отправив служанку отскабливать от коврика неведомую тварь из другого мира.
   Мы болтали о всяком разном, о революциях, переворотах, ситуации в Амбере и сложном положении пингвинов. Не буду вдаваться в подробности. А утром мы с братом покинули Флору красиво, не прощаясь. Во-первых, потому, что не хотели мешать ее сну и тревожить нашими планами, во-вторых, потому, что собирались прихватить ее новенький Мерседес последнего года выпуска, и хотели освободить ее от мучений выбора между любимыми родственниками и дорогой машиной.
   Волкодавы весело сопровождали нас, стремясь разорвать на куски, но мы быстро умчались навстречу приключениям.
   -- Я собираюсь захватить престол Амбера! -- С важным видом заявил я. В душе не представлял, где этот Амбер, где там тронный зал с престолом, и на кой ляд мне все это сдалось. Просто хотелось выглядеть солиднее в глазах брата. И это сработало. Рэндом важно закивал.
   -- Да, братишка. Больше всего на свете я люблю секс, и еще травку, и азартные игры и, конечно, рок-н-ролл, и... Ладно, не важно, я много что люблю. А знаешь, что я больше всего ненавижу? А точнее, кого? Эрика! Ох уж эти его большие влажные грустные глаза спаниеля, как же они меня бесят!
   -- И не говори! -- Согласился я. -- Поэтому я стану новым королем!
   -- Ты хотел сказать Президентом?! -- поправил меня Рэндом.
   -- Президентом? -- Удивился я.
   -- Ну да, мы же тебе не какая-то отсталая средневековая держава, мы следим за трендами. Так что Амбер теперь республика, а Эрик -- Президент.
   -- Что и парламент есть? -- Я не переставал удивляться.
   -- Ну, парламент был, -- заметил Рэндом, -- но тут такая фигня получилась, оказывается, демократия, это когда надо делать то, что решил парламент, а не правитель. Представляешь, какая нелепица? В общем, Эрик отправил своих гвардейцев, и весь парламент публично четвертовали на площади. Так что у нас есть только Президент, без парламента.
   -- Прогрессивно! -- Уважительно закивал я. -- Так ты поможешь мне захватить, эээ... президентское кресло?
   -- Конечно, -- сразу согласился Рэндом, -- но в обмен на портфель премьер-министра! Эх, начнем пилить бюджет, откаты, взятки, заживем как люди, наконец-то! 
   -- Хорошо! -- Согласился я. 
   -- Так каков твой план, Корвин? Развернешь свою сеть разведки и сформируешь оппозицию, а потом подкупишь самых влиятельных аристократов? Далее несколько диверсий против Эрика? Потом выпустим свою подпольную газету, будем понемногу работать с общественностью, сформируем децентрализованные повстанческие ячейки, и когда подкупим часть офицеров...
   -- Вообще я думал просто привести иноземную армию и захватить замок! -- Сказал я.
   -- Гениально! -- Восхищенно выдохнул Рэндом. -- Что и следовало ждать от моего старшего брата!
   Дальше мы некоторое время ехали молча. Рэндом что-то тужился и пыжился, а пейзажи за окном постоянно менялись. Синие кактусы заменяли оранжевые елки, небо становилось то фиолетовым, то желтым в красную крапинку, земля с черной превратилась в белую, потом в синюю и дальше ушла в красно-серый градиент. Я дико офигевал от происходящего, но виду не подавал, чтобы не показаться некомпетентным. 
   -- Все дороги ведут в Амбер! -- Заявил Рендом, будто это было аксиомой. -- Солнце всходит на востоке! -- Добавил он чуть позже. -- Снег -- белый и холодный! -- Сказал Рэндом еще через несколько минут. И когда я попросил его прекратить говорить очевидные вещи, Рэндом извинился и сказал, что он нервничает, ведь такого с Тенями раньше не было. Он выкурил уже десять сигарет, выпил три кофе на заправке, переспал с местной официанткой и запил все двумя бокалами виски, но обладание к нему так и не возвращалось.
   Мы еще ехали некоторое время по галлюциногенным разноцветным землям, как наконец-то лицо Рэндома засияло победоносной радостной улыбкой.
   -- Мы в Арденском лесу! -- Гордо заявил он, будто вывести нас в лес было его сверхзадачей. -- Лишь бы не встретить Джулиана.
   Разумеется, мы его встретили. Джулиан быстро сел нам на хвост, точнее сначала мы услышали его сигнальные сирены. Джулиан ехал на огромном коне, настолько гигантском, что земля дрожала от его поступи. И это сыграло нам на руку. Конь Джулиана просто перепрыгнул наш автомобиль и умчался в чащу за каким-то зайцем, а мы продолжили свое приключение.  
   -- Я тут чего вспомнил, -- сказал я, понимая, что все зашло слишком далеко, -- мне ведь, Рэндом, память отшибло. Какой Амбер, какой трон, какие Тени? Я вообще не въезжаю, что тут происходит!
   Рэндом так удивился, что аж остановил автомобиль и приставил мне шпагу к горлу. Это нормальное выражение удивления в нашей семье. Но я заверил его, что не вру.
   -- Ладно! -- Настороженно сказал Рэндом. -- Надеюсь это не очередная твоя хитроумная уловка. Тогда, нам нужно в Город рыб.
   -- В Город рыб?! -- Удивленно переспросил я.
   -- Да! -- Кивнул Рэндом. -- Чтобы вернуть память, тебе нужно пропрыгать Классики! Главные Классики, конечно, под присмотром Эрика в Амбере. А те, что у Лунатиков -- далеко, стремные и вообще появляются только ночью. Остаются Классики в Рыбном городе. Правда, у меня проблемные отношения с рыбами, так что пойдешь один.
   -- У меня тоже проблемные отношения с рыбами! -- Был мой удивленный ответ. -- Я их ем. 
   Но Рэндом посмотрел на меня как на идиота, и резко свернул вправо, откуда уже веяло морским бризом. Чтобы как-то разрядить обстановку, я начал читать балладу на незнакомом мне языке, которую когда-то написал сам. Это было так ужасно, что Рэндом быстро раскурил две сигареты и сунул одну мне, только бы я заткнулся. 
   Вскоре у нас закончился бензин, зато наши наряды превратились в стильные костюмы Ренессанса, на поясах у нас появились шпаги и... не знаю, как это должно было нам помочь посреди леса. Но мы оставили авто и отправились вперед пешком.
   Немного пособирав грибы и цветочки, мы услышали какой-то шум в кустах. Из любопытства направились туда, а там несколько гвардейцев, одетых в цвета Эрика, взявшись за руки, водили хоровод вокруг связанной женщины. 
   -- Да это ведь моя милая Дейдре! -- Выкрикнул я и со шпагой наперевес кинулся на гвардейцев.
   -- Так и знал, -- вздохнул Рэндом и последовал моему примеру. 
   Мы быстренько вырезали гвардейцев, пока радостная Дейдре выкрикивала наши имена, а еще какие-то заклинания и ругательства. Потом я отвязал ее от дерева и крепко обнял. Она была такой теплой, нежной и приятно пахла. Хотелось обнимать ее еще, но как для брата, пожалуй, достаточно. 
   -- Как ты сюда попала?
   -- Хотела отсидеться в Отражениях, пока все не стабилизируется. -- Ответила Дейдре. -- Но не успела сбежать!
   -- В Отражениях? -- Удивился я.
   -- Еще одно название Теней! -- Объяснил Рэндом. -- Особенности разных переводов.
   -- Но зачем так переводить?
   -- То ли еще что, они Жерара обозвали Джерардом. 
   -- Руки бы за такое поотрывать! 
   -- Ты пойдешь с нами, сестричка?
   -- Нет! -- Весело улыбнулась Дейдре. -- Я же знаю, куда вы направляетесь! Но Эрик все контролирует в Амбере, а все подступы к городу обложил ловушками, минами и спецназом. Он вас прикончит! А мне еще пожить охота. 
   -- Но мы тебе жизнь спасли! -- Возмутился Рэндом.
   -- И за это вам спасибо большое! Но мне и в лесу неплохо! 
   На нас неожиданно напали три оборотня, но Дейдре лишь схватила первого из них за шею и переломила о колено, потом проделала тоже с еще двумя. Кажется, наша защита была ей не очень нужна.
   -- Встречаться при лунном свете -- плохая примета, -- сказала Дейдре мертвым оборотням, потом чмокнула каждого из нас в щеку, запела веселую песенку и убежала в лес собирать цветы, грибы и ягоды.
   -- Сестры! -- Задумчиво произнесли мы с Рэндомом и направились в Город рыб вдвоем.
  

Глава 3

  
   Мы брели пешком к нашей цели около двух дней и уже смогли друг другу чертовски надоесть. Рэндом успел рассказать все последние калифорнийские анекдоты, а также мы допили все вино, что нашли у гвардейцев Эрика. И стало совсем тоскливо. Но наконец-то на горизонте показалось море. Внимательный читатель может заметить -- "но как же так, вы же слышали морской бриз еще в прошлой главе, а теперь бредете к морю два дня?". Что тут скажешь? Волшебство Амбера!
   Рэндом хотел мне предложить спуститься в Город Рыб самому. А тем временем он бы подождал меня здесь. Он как раз давно не был на пляже и хотел позагорать, покупаться, пасочки полепить. Но на горизонте объявился бодрый конный отряд Эрика и, направив на нас копья, быстро помчался в нашу сторону. Пасочки пришлось отложить. Мы с Рэндомом стремглав бросились к неоновой вывеске с надписью "Добро пожаловать в Город Рыб. Рады всем, кроме мерзавца Рэндома!". Под вывеской была большая красная кнопка.
   -- Это вызов лифта! -- Сказал Рэндом и нажал его. -- Ну же, быстрее! -- Крикнул он и начал нажимать еще несколько раз.
   Кажется, Рэндом относился к тому наивному большинству людей, которые считали, будто повторное нажатие кнопки ускорит прибытие лифта. Или же просто разъяренная мчащаяся на нас вражеская конница делала его несколько нервным.
   Наконец-то из воды вынырнула блестящая кабина, и мы быстро ворвались внутрь. Рэндом нажал единственную кнопку внутри. Двери медленно тихо закрылись, и кабина скользнула вниз. А мы увидели через прозрачные стены, как разъяренные всадники спешиваются. Пока что им нас не достать. 
   Путешествие было интересным и зрелищным, через прозрачные стены кабинки мы смогли рассмотреть чудеса подводного мира. Но вот лифт мягко приземлился и дверь открылась. Мы оказались в большом подводном городе, и нас уже ждали вооруженные стражники, которые тут же отняли у Рэндома шпагу. Мое оружие не тронули.  
   Нас отвели в тронный зал. На престоле сидела королева, она была человеком-рыбой. Это как русалка, только наоборот. Ниже пояса -- стройные женские ножки в обтягивающих штанишках, а выше пояса... окунь. На голове у нее была корона.
   -- Рэндом, мерзавец, вот ты и в моей власти! -- Пробулькала королева. Ее речь, как ни странно, почти не отличалась от человеческой. 
   -- Чем ты ей насолил? -- Прошептал я брату.
   -- Ну, я соблазнил ее дочь и сбежал с ней.
   Я снова посмотрел на рыбо-женщину, потом на Рэндома.
   -- Я был молод, -- объяснил Рэндом, -- и у меня были специфические вкусы!
   -- Моя королева, -- пришлось начать разговор мне, так как Рэндом тут явно был не в фаворе, -- мне нужна ваша помощь.
   -- Хм... славный милый рыцарь Корвин, автор замечательных баллад, просит моей помощи? -- Улыбнулась королева.
   Вы когда-то видели, как улыбается окунь? То еще зрелище.  
   -- Да, моя королева! -- Поклонился я. -- Увы, я потерял память в одном из Отражений, и теперь мне нужно пропрыгать Классики. Я не особо понимаю, что это значит, но должно помочь.
   Королева некоторое время молчала как рыба, а потом вынесла свой вердикт.
   -- Хорошо! Я помогу тебе, принц Корвин! Но твой брат, в наказание за свои грехи, женится на одной из наших дам и пробудет с ней до тех пор, пока она не намечет первой икры.
   -- Да, моя королева! -- Мы оба поклонились, после чего нас отвели в отведенные нам комнаты. 
   Уже через несколько минут королева показалась на моем пороге в соблазнительном одеянии, не двусмысленно намекая на интим. Я пытался съехать как только мог, но все же я рыцарь и джентльмен, который не может оттолкнуть женщину. В общем, это был самый странный секс в моей жизни. 
   После сытного обеда из икры и рыбных блюд, мы стояли в подземелье перед светящимся голубизной узором.
   -- Это и есть Классики. -- Объяснил Рэндом. -- Только члены нашей семьи могут пропрыгать их до конца. И даже для нас это сложно. Лучше начинай с левой ноги! И помни -- вернуться назад уже не получится. А еще, когда будешь в конце -- сможешь перенестись куда угодно. Так что подумай, стоит ли тебе возвращаться в Рыбий город. Я тут застрял до следующего нереста, а единственный выход контролируют люди Эрика.
   Я кивнул, стал на одну ногу и прыгнул на первую клетку узора. Там было написано "Начало. Внимание, только для потомков придурошного Дворкина". Я почувствовал как меня словно примагнитило к земле, вокруг посыпались искры и ногу начало колоть иголками. При этом я ловил странные приходы с каштановыми аллеями, китайской стеной, французской буржуазной революцией и т.д. Но голос в голове говорил, что все под контролем. Просто возвращается моя память, и вся эта дичь реально со мной происходила. А мне оставалось только прыгать вперед. Первая клетка, вторая, третья. Снопы искр все выше. Здесь две двойные. А теперь снова нужно прыгать на одной ноге. Ненавижу Классики. Снова на одной, снова на двух и наконец-то я прыгнул на последнюю ячейку. Вся память ко мне наконец-то вернулась и я реально офигел от того насколько я крутой сукин сын. Да я же Корвин, мать его, Амберский. Я пережил чуму, кучу войн, Великую Депрессию и даже нашел выход из Икеа. Я один из старших детей Оберона, рыцарь, воин, принц, автор потрясных баллад, любимец женщин, миллиардер, филантроп. Я просто обязан надрать зад Эрику. И я приказал Классикам отправить меня к нему.
   Эрика не было в его покоях. Поэтому я решил сначала вздремнуть, а потом погадать на картах. Еще я выпил чуть вина и уже начал читать какую-то книгу, когда он наконец-то показался. 
   -- Корвин! -- Гневно выкрикнул мой брат.
   -- Эрик!
   -- Корвин!
   -- Эрик!
   -- Корвин! -- Процедил он сквозь зубы.
   -- Эрик! -- Ответил я ему тем же. Эта его лоснящаяся бородка, черные кудри и, конечно, большие влажные грустные глаза спаниеля. О, как же я его ненавидел.
   Я швырнул в него пепельницу, но он легко увернулся и швырнул в меня статуэтку. Я отбил ее тарелкой, которую потом запустил в брата, а он разбил ее кулаком и кинул в меня кубком, который я легко поймал и даже хотел допить вино, но заметил, что брат успел его отравить. Какое коварство. Я попытался ударить его стулом, но он тоже схватил стул и ударил им в ответ. Стулья рассыпались, и мы оба схватили подушки и колотитили ими друг друга, пока все вокруг не засыпали перья. Наконец-то мы вспомнили, что у нас были шпаги. Но дальше бой уже был не интересным, все эти "секста-кварта" и подобное. Если кратко -- я ранил брата, он ранил меня, мы обматерили друг друга, к Эрику подоспело подкрепление и мне пришлось быстренько сваливать через карту к Блейзу. Ну, будем считать, что разведка боем удалась.
   И вот мы сидим в большой ванне. Я, а напротив мой обнаженный брат с кубком вина.
   -- Знаешь, Корвин! -- Сказал Блейз, отпив из кубка. -- Я рад тебя видеть, но ты чуть не вовремя!
   Слева вежливо кашлянула девушка, которую я до этого и не заметил. Она тоже была обнаженной и явно скрашивала досуг брата.
   -- Извините ребятки, с этими картами трудно подгадать момент тактичного появления, просто меня там немного убивали!
   -- Ничего, Корвин! -- Успокоил меня Блейз. -- Я распоряжусь, чтобы тебя накормили и оказали медицинскую помощь, а дальше мы с тобой вспомним старые деньки и обдумаем наши коварные планы по захвату Амбера. 
   -- Окей, братец! -- Сказал я и вылез из ванны. Настроение было паршивое, мало того, что фиаско от Эрика, еще и тут такая подмоченная репутация.
   Но мне перевязали раны, выдали чистую сухую одежду, дали слегка перекусить тремя жареными поросятами с пятью сырными пирогами и бочонком вина, и расположение духа ко мне вернулось. Уже скоро мы сидели с Блейзом у костра, курили сигары и вспоминали молодость, как дразнили Дворкина, воровали белье у Фионы и отбирали фломастеры у Бранда, после чего он жутко обижался и обещал, что создаст свою мультивселенную, а нас всех на ноль перемножит. Эх, было же время. 
   Конечно, мы с Блейзом, как и полагается хорошим братьям, понимали, что не можем доверять друг другу ни на йоту. Но, у нас была общая цель -- трон Амбера. И у нас был общий враг -- Эрик. Поэтому глупо нам было бы выпускать друг другу кишки сейчас, на радость Эрику. Было бы умнее сначала свергнуть его, взять Амбер, а уже потом выпускать друг другу кишки. На том и порешили. Проблема оставалась за малым. У Блейза была огромная натренированная армия. А я хоть и крутой вояка, но должен был внести посильную лепту. Поэтому я заверил брата, что приведу свое войско.
   Дело в том, что Амбер отбрасывает бесчисленное количество Отражений. И среди них можно найти те, ну или создать, я точно не знаю, я на лекциях Дворкина пил вино, а потом списывал у Бранда. В общем, суть в том, что есть Отражения, где меня считают божеством. Я просто прихожу туда, провожу религиозную агитку и вуаля -- у меня армия. Конечно, я мог бы найти несколько таких миров, подготовить разные армии и посылать их на Амбер поочередно, прощупывать его сильные и слабые стороны и дергать за ниточки из Отражений. А когда он ослабнет, взять город тепленьким. Но это скучно. Так что у меня был план куда лучше. Прихожу в первое попавшееся Отражение, где меня почитают, набираю местных рандомных аборигенов в количестве -- чем больше, тем лучше, и без особой подготовки и не зная защитных возможностей Амбера и сил Эрика, нападаю с ними вместе на город, топая в первых рядах. Отличный план, надежный, блин, как швейцарские часы. 
   Вскоре я нашел подходящую Тень. Там жили антропоморфные коты. У них была подходящая религия, о божестве, что поведет их на войну со своим темным братом. Так что они подходили. А еще они так мило мурлыкали, что я просто не мог пройти мимо. Конечно, они почти все умрут, но у них все равно по девять жизней, пофиг. Осталось их только завербовать.
   -- Вы готовы отправиться за мной в чужой неведомый мир, чтобы умереть там глупой смертью ради моих дурацких амбиций?
   -- МЯУ!!! -- Радостно взревели кошаки. 
   -- Обожаю религию! -- Тихо сказал я сам себе. 
   Дальше было несколько недель тренировок, когда я делал из них настоящих воинов -- учил, что копье нужно направлять к врагу острой стороной, меч держать за рукоять, а не за лезвие, и не писать в свои боевые тапочки. Вскоре моя армия была готова, более того, она почти вдвое превосходила по численности армию Блейза. Мы чуть задержались в пути, так как моя армия заметила несколько мышей, но вскоре я вернул их в боевой строй и объединил с войсками Блейза. 
   Трепещи Эрик, мы готовы к наступлению!
  
   Глава 4
  
   Перед тем, как отправиться в атаку, я решил заручиться поддержкой максимального количества родственников, а точнее братьев. Ведь Льювилла находилась в Городе рыб, Дейдре собирала цветы, грибы, ягоды в лесу, Флора работала на Эрика, а где находилась Фиона, я не знал. А еще я ее ненавидел. И вообще, все мои сестры были бесполезны, к тому же ведьмы.
   Поэтому я решил связаться с братьями, которых, конечно, тоже ненавидел. Для связи в нашей семье мы использовали карты, это как мобильные телефоны, только карты. Ну, думаю, вы уже это поняли, когда я звонил Блейзу и он вытащил меня через карту к себе. Да, это еще и как двусторонние порталы, только карты.
   Первым я позвонил Бенедикту. Он был самым старшим и сильным из нас, такой союзник бы очень пригодился. Но, в ответ были лишь длинные гудки, после чего мне сообщили, что абонент недоступен. Вторым я набрал Бранда. Снова долго лишь длинные гудки, как вдруг наконец-то я услышал голос брата.
   -- Кто..пщ...это?
   -- Это Корвин!
   -- Корвин! -- Услышал я измученный голос брата. -- Пщ..пш..щи меня отсю..пщ..пщ..ном месте.
   После этого  связь оборвалась. Да уж. И куда его занесло? Я попытался связаться с Браном еще раз, но ответа не последовало.
   Рэндому звонить нет смысла, он завис до ближайшего нереста. Что ж, остались задачки сложнее -- те братья, которые поддержали Эрика. 
   Первым я позвонил Каину и предложил ему поддержать нас с Блейзом. Тот заинтересовался, но набивал себе цену как мог и торговался как черт. Требовал какие-то скидки, спрашивал про кэшбэк, выпрашивал у меня яхту в рассрочку, десяток королевств, акции на амберский флот, амберские облигации и немного фьючерсов с амберской каменоломни. Я тоже торговался как умел. Но у меня было сильное преимущество. Я собирался стать Президентом. Поэтому мог смело обещать что угодно и, конечно же, не собирался выполнять свои обещания. 
   С Жераром было проще. Он не то чтобы поддерживал Эрика, а скорее терпел его как меньшее из зол. Так что мы договорились, что его вместе с флотом совершенно случайно не окажется на нашем пути, когда мы осадим Амбер. 
   Ну а Джулиану я не звонил. Он все еще будет носиться по лесу, пока не догонит зайца или пока его чудо-конь Моргенштерн не напишет очередной унылый рэп-альбом для школьников. Зато я не отказал себе в удовольствии подразнить Эрика. Вот, пожалуй, и все. Хотя, еще нет.
   Передо мной лежала карта моего отца. Уже долгие годы никто его не видел. Можно было даже не пытаться выйти на связь, но я все-таки попробовал. И о чудо, после нескольких гудков я услышал его голос:
   -- Да вы достали, мать вашу, дайте спокойно забуха... отдохнуть!
   -- Батя, ты живой?! -- Выкрикнул я.
   -- Та че мне станется? Чего хотел? Давай быстро, у меня тут пиво греется!
   -- Эээ... мы тут затеяли борьбу за престол и...
   -- Окей, благословляю тебя на царствование, сынок!
   -- Бать, ты хоть узнал, кто это звонит?
   -- А кто? -- Спросил Оберон, явно хмельным голосом.
   -- Это Корвин.
   -- Так вот, Корвин, благословляю тебя на царствование!
   -- Но, у нас теперь Президенты...
   -- Что? Какого хрена? А пофиг... Благословляю, тебя сынок Корвин, на Президедентстсвование, ой какое дурацкое слово. А теперь оставьте папку в покое!
   В карте зазвучали короткие гудки. Ну, раз уж сам Оберон меня благословил, я просто обязан захватить власть. 
   Следующие несколько недель мы потратили на приготовления к наступлению и распитие вина. Блейз был блестящим стратегом и выдвинул гениальную тактику. Мы возьмем две наши армии и вместе с ними нападем в лобовую. Чертовски хороший план!
   Путь был очень тяжелым. Внезапно, оказалось, что у Эрика тоже были своя армия и флот. Но и это не самое страшное. Эрик при помощи какого-то колдунства мог управлять погодой. Выяснилось, что такую силу дает ему Судный Камень, древний артефакт, что всегда был у нашей семьи и который мог использовать правитель Амбера. Кто бы мог подумать, что Эрик им воспользуется. Такого мы предвидеть не могли.
   Злобный братец обрушил на нашу армию смерчи, торнадо, бури, цунами, кислотные дожди, оползни, озоновые дыры, глобальное потепление, нефтяные пятна, фаерболы, армагедоны, Грету Тумберт, десять кар библейских и... и у него наконец-то закончилась мана. От нашей пяти миллионной армии осталось пять тысяч солдат, так что мы решили, что потери терпимые. Подойдя к подножью Колвира, мы разбили армию Джулиана, а его самого так поцарапали мои котики, что ему пришлось позорно бежать во дворец смазать царапины перекисью и наклеить пластыри. Флот Каина хотел прийти на помощь Джулиану, но мы сделали хитрый стратегический ход -- отошли от воды подальше. Каину пришлось признать, что на этом его полномочия всё. 
   Победа была почти у нас в кармане. Но коварству Эрика не было предела. Он выпустил из города сотни мышей, и почти вся моя кошачья армия разбрелась по округе. Сколько бы я не звал их, призывая и проклиная, но даже их религия была ничем против основных инстинктов. К счастью с армией Блейза так легко расквитаться не удастся. Это были высокие тренировочные боевые ежи, которые только сердито засопели и начали карабкаться вверх. Мы з Блейзом обнажили наши клинки и последовали вместе с ними.
   Вот здесь и начался настоящий ад. Ведь дорога наверх была слишком узкой и по ней можно были двигаться лишь цепочкой по одному. Конечно, наши ежи были куда сильнее солдат Эрика. Они скручивались почти в полный клубок и закалывали врагов. Но враги придумали контр-тактику. Они начали осыпать нас градом яблок, которые цеплялись за иголки ежей, нарушали их центр тяжести и ежики скатывались в пропасть. Ситуация была совсем плоха.
   -- Что будем делать, братец? -- Спросил я у Блейза, поймав очередное яблоко и откусив кусочек. Оно было сладким и приятным на вкус.
   -- Будем сражаться как дьяволы! -- Завопил Блейз, потрясая своей шпагой. Но, увы, выполнить свою угрозу он не успел, так как поскользнулся на одном из яблок и полетел в пропасть. 
   -- Коооорвииин! -- Завопил он, протягивая мне руку.
   -- Блеееейз! -- Закричал я брату и швырнул в него колодой карт. Карты попали ему в висок, и брат потеряв сознание, полетел вниз. Дальше я не смотрел. Мне было некогда. Я лишь знал, что у Блейза все будет хорошо, он и не с таких передряг выбирался. Во всяком случае, я для этого сделал все возможное.
   Когда меня с окровавленным мечом в компании сотни последних верных мне ежей и котов окружили полчища подлых прихвостней Эрика, я пожалел, что отдал Блейзу последнюю колоду. А еще я подумал, а почему было не вытащить перед боем из колоды несколько карт близких мне родственников, например, Рэндома и Дейдре, и не спрятать их где-то в карманах для быстрого отступления, а не таскать с собой тяжеленную колоду, в которой три четверти карт бесполезны, а из оставшихся -- треть мои враги, а треть -- не отвечают. Какие только нелепые мысли не придут в голову рыцарю перед лицом неизбежного поражения. 
   Все больше яблок и мышей летело в нашу сторону. И мои воины оказались полностью деморализованы. Ну и что, я и сам справлюсь. Ну, так мне казалось. Но коварные придворные Эрика забрасывали меня праздничным серпантином до тех пор, пока он полностью не сковал мои движения и я не рухнул бревном вниз. 
   Когда я пришел в себя, то сидел связанный в тронном зале. Эрик красовался в парадном мундире в ожидании своей коронации. Для того, чтобы больше меня унизить, он захотел чтобы я лично его короновал. Но я тоже не пальцем деланный. Взял и зашвырнул корону куда подальше, под длинный старый дубовый стол, а потом долго смеялся, пока все придворные ползали на коленках и искали ее, чтобы угодить Эрику, а он стоял красный как помидор и гневно скрежетал зубами. Мне за эту выходку сломали пару пальцев, но оно того стоило.
   -- А теперь Корвин, -- сказал Эрик, на которого таки напялили корону Президента Амбера, -- чтобы ты хорошенько запомнил этот день, я прикажу выжечь у тебя на груди надпись "Я люблю своего корон-президента Эрика!".
   -- Нет! -- Завопил я, но унижения было не избежать. Десятки крепких солдат схватили цепи, сковывающие мне руки и несколькими ударами по ногам, поставили меня на колени. Потом пришел палач и выжег чертову надпись у меня на груди. Тогда-то я и изрек страшное проклятие амберского принца, проклятие, которому суждено было сбыться. Звучало оно примерно так:
   -- Эрик, ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть? Ты засранец вонючий, мать твою, а? Решил корону надеть? Так это я ее надену! Будь ты проклят, идиот! Пускай припрется неведомая херня по черной асфальтированной дороге из сраного царства Хаоса и расхерачит тебе тут пол Амбера, ублюдок!
   Дальше был просто поток нецензурной брани, после которой я потерял сознание. А очнулся уже в камере. Это была маленькая конура в Амберских подземельях, всего семь футов в длину и столько же в ширину. Тут были только смердящий старый матрас, тарелка для похлебки, бутыль для воды и отхожая яма. Отличное местечко для амберского принца. 
   Жизнь моя стала невыносимой, я потерял счет дням. Я бродил по камере, сочинял баллады, планировал хитроумные и зловещие стратегии свержения Эрика, много спал и питался крохами мерзкой тюремной еды, иногда плакал, иногда какал, обычная тюремная жизнь. В один из дней моего заключения случилось чудо, ко мне пробрался мой бывший оруженосец Ракал с небольшой передачкой.
   -- Винстон, придурок! Неужели так тяжело запомнить! -- Крикнул я и швырнул в него тарелкой. -- Не люблю я этот сраный Камел!
   -- Простите, сэр! -- Извинялся неумеха оруженосец.
   -- Ладно уж, давай! -- Сказал я и забрал корзину с вином, сигаретами и мясом. -- Что там нового в мире? Сколько я тут уже торчу?
   -- Четыре месяца! Когда вы сюда попали, Рэндом отправился вас спасать. Он схватил пистолеты и переместившись из Классиков в Городе Рыб в Амберские Классики, подкараулил и ранил Эрика.
   -- Жаль не убил, -- расстроился я. -- Стоп, а каким образом он это мог сделать, если в Амбере огнестрельное оружие не стреляет? Я всю следующую книгу буду искать подходящую замену пороху.
   -- Могли бы и не спойлерить старому другу! -- Обиделся Ракал. -- Откуда мне знать, как он его ранил, может он просто швырялся в Эрика пистолетами, они все-таки тяжелые.
   -- Ладно. И что стало с Рэндомом? Неужели Эрик убил его?
   -- Нет! Рэндом просто под арестом. Он успел жениться на какой-то дворянке из Города Рыб, слепой Вале. И Эрик побоялся его трогать, чтобы не портить дипломатические отношения. А то поставки его любимой икры и тарани к пиву могут оказаться под угрозой.
   -- Разумно! -- Согласился я. -- А что мои сестры?
   Фиона до третьей книги не объявится, Флора наслаждается привилегиями от Эрика, Льювилла попивают винишко в Рыбном Городе, а Дейдре все еще живет в лесу.
   -- Собирает цветы, грибы, ягоды? -- Спросил я.
   -- Наверное. 
   -- Все они ведьмы. -- Грустно резюмировал я.
   Мы еще немного поболтали. Как благородный рыцарь, я попросил Ракала не рисковать своей шкурой и не таскать мне передачки, но в тайне надеялся, что он все-таки продолжит. А он, как благородный рыцарь, действительно продолжил появляться раз в несколько месяцев, подкармливать меня и рассказывать последние новости. 
   Так прошел первый год моего заключения. На годовщину коронации Эрика меня вытащили из моей помойной ямы, побрили, постригли, помыли, красиво одели и в кандалах отвели на праздник. Надо отдать должное изобретательности Эрика. Если бы он просто казнил меня, то об этом бы все довольно быстро забыли бы. Принцем больше, принцем меньше. Кто еще помнит наших покойных старших братьев? А так я живой пример и напоминание, что будет с теми, кто пойдет против Эрика. 
   Как же это унизительно сидеть без рубашки и красоваться выжженной на груди надписью "Я люблю своего корон-президента Эрика!". Зато я хотя бы наелся и напился вдоволь.
   Так прошли четыре года моего заключения. Несколько раз в год ко мне приходил мой бывший оруженосец Ракал с гостинцами и новостями, и тогда я ненадолго оживал, а в остальное время беспросветная тьма. А раз в год меня волокли на годовщину коронации, где все пили за здоровье Эрика, а я просто бухал. Но, в последнюю годовщину, я наконец-то смог незаметно стащить и спрятать в сапог ложку, вилку, два ножа, штопор, вилку для устриц, щипчики для пирога и бутылку амберского полусладкого. Я начал потихоньку делать подкоп. Дело шло медленно, но мы амберские принцы живем очень долго, так что тыщенка-другая лет и выберусь. 
   Но спасение пришло куда раньше в виде безумного старого мастера Дворкина. Кстати, это был мой дед. Дед давно чудил всякое и уже не узнавал нас, а если еще и терял свои таблетки, то вообще беда. Батя запер его где-то, а потом когда он исчез, мы даже и не знали где искать. Ладно, если честно, никто из нас и не собирался.
   Дед меня, конечно, не узнал, но мы все равно мило пообщались. Оказалось, что старик нашел способ уничтожить Амбер. Зачем, правда, это делать, он не объяснил. Но за эту вот находчивость Оберон и посадил его под домашний арест. 
   Вы, наверное, спросите, а как Дворкин попал в мою камеру? Все просто. Через стену! Точнее через картину стены. Да, дед бывает такие штуки выкидывает, что у нас у всех челюсть отвисает. А потом сербает чай и рассказывает, как они в 45-том Дворы Хаоса брали и в окопах последним куском хлеба делились. 
   И тут мне пришла в голову гениальная мысль. Ведь у деда руки золотые, что не создаст, все чудеса. Это ведь он нарисовал все наши карты, через которые мы ходить умеем, как через дверь. А что если он и мне что-то эдакое нарисует на стене, а я потом и свалю отсюда. 
   -- Дед, нарисуй мне маяк Кобры.
   -- Какой я тебе дед, бомж бородатый?! -- Возмутился Дворкин.
   -- Ну дед, ты такой мастер, ну нарисуй маяк!
   -- Странный ты какой-то. Сидишь тут сутками без женщин, и маяк ему нарисуй. Давай я тебе голую Памелу Андерсон нарисую? Очень реалистично! Скрасит твое одиночество. Эх, помню свою молодость, была у меня одна кобылка. Хм... ну это другая история.
   На секунду я задумался. А может из-под его пера она бы ожила? Да ну, Эрик все равно отнимет, а мне уже выбираться пора!
   -- Не, хочу маяк!
   Дворкин что-то побурчал, поругался, но таки наскреб моей заточенной ложкой на стене картину маяка. Рисовал дед, конечно, мастерски. Маяк получился настолько реалистичный, что уже после десятиминутной медитации на него, я оказался на берегу моря и впервые за почти пять лет, вдохнул свежий морской бриз.
   Смотритель маяка хорошенько меня накормил, напоил, дал хорошую одежду и даже свою лодку. И это все бесплатно. Мировой мужик, в общем. Я, конечно, не сказал ему кто я такой, я ведь человек осторожный. Но пообещал, что когда свергну брата Эрика и стану Президентом, подарю ему огромную яхту, будет чилить с красотками. 
   Когда я отправился в море, то увидел вдалеке, как почернел лес и как над ним кружат огромные летучие мыши и прочие чудища. Неужели я открыл этому дорогу в Амбер своим проклятием? С этим тоже придется разобраться, ведь когда я стану корон-президентом, это будут уже мои проблемы. 
   Белая птица-синица прилетела и села мне на правое плечо, я написал записку "I'll be back" и отправил птичку в путь. Потом черная птица-курица прилетела и села мне на левое плече. Я написал записку "я станцую на твоей могиле, Эрик" и привязал ее к лапе птицы. Я был коварен, поэтому пропитал записку ядом. Я был настолько коварен, что после этого утопил птицу, чтобы Эрик не знал о моих планах.
   Ветер наполнил мои паруса, после чего порвал их. Пришлось мне сесть на весла и грести навстречу приключениям.
   Конец первой книги.
  
  
  
  
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"