Гринь Роман : другие произведения.

Токийский гуль. Альтер-финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда раньше не писал фанфиков, предпочитая создавать оригинальные сюжеты с оригинальными персонажами, но финал манги Ишиды Суи Токийский гуль. Ре: заставил меня сесть за фанфик, и скорее для успокоения собственных нервов написать альтернативный финал. Я не стал переписывать всю арку дракона, которую считаю не слишком удачной, а лишь финальную главу, которая мягко говоря не порадовала. Было такое ощущение, что Ишуду, автора столь драматичного трагичного философско-психологического триллера, связали и бросили в чулан сценаристы из студии "Дисней", после чего дописали за него мангу. Засыпал на протяжении всей финальной главы от всех этих бесконечных ванильных ничем не обоснованных "хеппиэндов", в конце мне уже казалось, что сейчас все персонажи возьмутся за руки и споют "Халилуя". А где же обещанные драма и трагедия Ишида? Ладно, все мы давно поняли, что Ишида устал от собственной манги, концовка скомкана, сюжетные линии обрезаны и высосанный из пальца "хеппи-энд" на "и так сойдет" подан читателям. Жрите, на здоровья! Но, я как поклонник этой замечательной драматичной кровавой трагичной манги с такой концовкой не согласен, поэтому написал свою. При чем старался не явную отсебятину туда пихать, а ссылаться на сюжетные линии, предпосылки и намеки от самого Ишиды, а так же, самые известные фанатские теории, основанные на них. Получилось что-то вот такое. Если кому-то интересно - пожалуйста, альтернативный финал манги Токийский гуль. Ре:. Если какие-то персонажи мною не упоминаются, это означает что финал по версии Ишиды, конкретно для этого персонажа, меня удовлетворил.

  
Токийский Гуль. Ре: Альтер-финал

  "Если бы однажды написали историю с моим участием -
  Это обязательно была бы трагедия!"
  Канеки Кен

  
   Камиширо Ризе сделала несколько шагов по направлению к молодому мужчине, сидевшему на полу возле стенки. Впрочем, присмотревшись получше, она поняла, этот человек был мертв. Просто его лицо казалось таким умиротворенным, что не сразу и подумаешь. Казалось, он был счастлив, что это с ним наконец-то произошло, что больше не будет страданий и борьбы.
   - Фурута Нимура! - Произнесла Ризе одними только губами. - Успел, значит! А я как раз хотела припомнить все, что ты со мной сделал.
   Голова девушки вдруг разболелась, и она схватилась за нее обеими руками. Чертов Кано, чертовы Аогири, чертовы V и клан Вашу! Сожру всех! Больно! Больно! Что же они со мной сделали? Моя душа раскалывается! Жить в этой колбе! Жить внутри мальчишки! Невыносимо! Что же я теперь такое?
   - Больно! - Тихо сказала Ризе. - Мне больно! - Ризе нанесла стремительный удар телу Нимуры и вырвала его сердце. - Я заберу это, милый братик. Ты же так любил распинаться, что оно и так принадлежит мне! Считай, что твоя мечта осуществлена! - Девушка с жадностью откусила кусочек, от еще не успевшего остыть сердца, словно оно было яблоком. Тонкие струйки крови потекли по ее подбородку.
   - Такой себе вкус! - И девушка швырнула сердце через плечо. - Следователь Ширазу! - И она повернулась к молодому парню с серой кожей, острыми зубами и пустым стеклянным взглядом, - Следователь Ихей! - Глаза Хаиру были такими же стеклянными, а кожа такой же серой, как и у другого живого мертвеца. На шее у нее красовались рубцы, следы довольно умелого пришивания к телу отрубленной головы. - Дорогие мои последние игрушки доктора Кано, пора нам навестить моего милого Канеки! Кажется, мы теперь с ним одно целое, хоть я и вернула свое настоящее тело! Но, сначала отведаем на вкус "дракона", говорят мы с ней так похожи!
  Фрейм
  Это Йошимура тяжело дыша стояла над телом Кайко. Мертв! Наконец-то мертв! Он успел сильно ее потрепать, все-таки силен, чудовищно силен, возможно сильнее Аримы! Но это уже не важно! Он мертв! Что здесь происходит? Следователи и гули вместе сражаются против V? Последнее, что она помнила, это Кокурия. Ублюдок Фурута покромсал ее, он тоже был одноглазым и скрывал свою силу. Потом она умирала, попрощалась с Канеки и последнее, что она видела... чертовы клоунские маски. И вот она просыпается посреди такой странной битвы, где следователи и гули сражаются против прихвостней Вашу единым фронтом. Но это не означает, что ей стоит здесь задерживаться. Сова уже видела косые угрюмые взгляды следователей в свою сторону. Даже если у них тут союз с гулями, на нее это не распространяется, слишком у многих она забрала родных людей и боевых товарищей, слишком много крови голубей на ее руках.
  - Пока мальчики! - Это помахала рукой следователям, воспользовалась своей какуджей и улетела с поля боя в одной ей известном направлении.
  Фрейм
  - Кажется, мы разобрались с основными силами "черных костюмов", - сказал Урие, парируя своим кагуне куинке одного из следователей V. Главарь этих парней в шляпах сильно потрепал его, но все же ему досталось меньше, чем следователю Сузуе и его отряду, которых нужно было срочно госпитализировать с поля боя.
  - Да, - ответила Муцуки, - появление "белых костюмов" и пробуждение Совы изменили ход сражения! А главное, удалось покончить с тем ужасным человеком с куинке SSS-ранга, он был просто чудовищно силен!
  Рядом сражались гули, которые еще недавно были их врагами: Цукияма Шу и Йомо Ренджи, с которым она не так давно сражалась насмерть. Какая странная штука жизнь.
  На поле боя так же появились Амон Котаро и Сейдо Такидзава, теперь исход для "черных шляп" был предрешен.
  Фрейм
  Стремительный черный поток куда-то нес Канеки. Кен пытался вырваться, грести, но течение было слишком сильным. Какая ирония, победить Фуруту, победить "дракона" и захлебнуться здесь. Неужели, это его судьба? Все закончится вот так? Как бы посмеялась Ризе в его голове, но она куда-то исчезла. Когда сил бороться уже не оставалось, где-то на грани затухающего сознания, он увидел фигуру с крыльями и протянутую к нему руку. Неужели, ангелы все-таки существуют? Додумать эту мысль Канеки не успел, так как потерял сознание. Но Аято успел вырвать его из потока прежде, чем тот поглотит бесчувственного Канеки.
  Фрейм. Два месяца спустя
  - Еще одна чертовски сложная неделя! - Коори Уи прикурил сигарету, с наслаждением сделал затяжку и выдохнул клубок дыма.
  - Ты слишком много куришь, - заметил Таке Хирако, - это тебя доконает.
  - Оставь свои лекции для Фуры, семпай, - и Уи сделал еще одну затяжку, - кто-то из наших еще придет, как думаешь?
  - Из особого класса вряд ли! - Ответил Хирако и взял свою фарфоровую рюмочку с саке. - Аура сейчас занята в аналитическом отделе, Моган сегодня на передовой, а Сузуя все еще в госпитале, ему сильно досталось в той битве, но он быстро идет на поправку и рвется в бой. Так что, разве что кто из молодняка подойдет.
  Уи не ответил, он лишь молча осмотрел кафе, в котором так любили собираться следователи после тяжелой рабочей недели. Сегодня здесь были только они с Хирако, да еще несколько неизвестных ему следователей низкого звена, за столиком у окна.
  - Кампай! - Уи отсалютовал товарищу и оба выпили свое саке. - Как там Юса? Давно его не видел!
  - Весь отдается роботе, как и Арима Кишо когда-то! - Ответил Хирако.
  - Нас "нулевиков" все меньше, - сказал Уи с горькой улыбкой, - а когда-то мы были элитным отрядом ССГ. Я часто вспоминаю те деньки и товарищей!
  - И, наверное, чаще всего ты вспоминаешь Хаиру?
  - Возможно, - уклончиво ответил Коори и сделал еще затяжку.
  - Винишь себя в ее смерти? Или винишь семью Цукияма?
  - Все сложно, все так переменилось, - сказал Уи, - те, кто были врагами столькие годы, теперь - друзья. Да, она умерла из-за этой семьи. Но ведь мы сами пришли в их дом, чтобы убивать! А теперь эта семья тратит все свои деньги и все свое влияние, чтобы отстроить Токио, а выжившие гули из группировки "Роза" сражаются с нами плечом к плечу против "драконьих сирот".
  - Иронично, но именно благодаря "дракону" гули и люди наконец-то смогли найти общий язык. Не знаю, в чем был план Фуруты...
  - Не вспоминай этого ублюдка, - поморщился Коори, - он всех нас обвел вокруг пальца и использовал меня. Я рад, что клан Вашу уничтожен. Правда, есть еще Мацури, не знаю, как эта хитрая гиена смог оправдать себя перед судом, но глаз мы с него не спустим!
  - Он отказался от имени и наследия клана Вашу, а так же рядовым бойцом вступил в состав миротворцев, теперь сражается на передовой! - Заметил Хирако.
  - Это не значит, что я стану ему доверять! - заметил Уи.
  Хирако знал, что его товарищ терпеть не может Вашу Мацури, и одной из главных причин тому было то, что именно Мацури одним из первых распознал в Фуруте угрозу для ССГ, в то время как сам Уи покрывал Нимуру до последнего, не замечая, что его просто используют. Конечно, Хирако не сказал этого товарищу.
  - Чем займешься, когда все уляжется и ССГ закроют? - Спросил Таке, чтобы перевести тему. Он и сам не любил говорить о клане Вашу, семье гулей, что сотню лет использовала людей для борьбы с другими гулями, да еще и поедали тела падших следователей.
  - Все уляжется? - Засмеялся Уи, и налил себе и товарищу еще саке. - Мы уже два месяца сражаемся с "драконьими сиротами" и "дикими" гулями, что не признали союз людей и гулей. И я бы не сказал, что мы близки к развязке. ССГ не закроют! Управление по борьбе с гулями реформируют во то-то другое, переделают, сократят состав и бюджет, но следователи по гулям еще долго будут нужны Токио, так что для такого ветерана как я, всегда найдется работка, думаю, еще пригожусь для Маруде, а большего мне пока что и не нужно! А ты?
  - А я уйду, устал, - ответил Хирако, - к чему-то спокойному, умиротворенному и связанному со смертью, уж слишком я с ней подружился.
  - Например? - Удивился Коори.
  - Подамся в какой-то кладбищенский бизнес, например, буду надгробия продавать.
  - Ну ты даешь! - Только и нашелся что сказать Уи, когда понял, что его товарищ и не думает шутить, и это правда его планы на будущее.
  Оба выпили еще по рюмке саке.
  - А вот и новое поколение талантов ССГ идет! - Сказал Уи, посмотрев на двух вошедших в бар мужчин.
  Курамото Ито весело помахал следователям рукой, а Такеоми Куроива лишь смущенно поклонился. Оба тут же направились к столу, где сидели Хирако и Уи.
  - Добрый вечер, Таке-сан, Коори-сан! - Курамото и Такеоми вежливо поклонились.
  - Тоже решили выпить? - поинтересовался Уи.
  - Ага! - Радостно заулыбался Ито. - И повод есть! А ну, скажи им Такеоми! - И он хлопнул Куроиву-младшего по плечу.
  - Ну! - Тот явно засмущался в обществе старших опытных следователей. - Я говорил сегодня с Йорико и, в общем, я стану отцом.
  - Ух ты! - Даже Коори и Таке улыбнулись. - Замечательная новость, Токио устал терять столько людей, пора рождаться новому поколению! Жаль, особый класс Ивао не дожил до появления внука или внучки.
  - Он смотрит на нас с небес, - ответил Такеоми с грустной улыбкой, - на мир, в котором гули и люди учатся мирно сосуществовать!
  - За это стоит выпить!
  Коори налил всем саке, и шумная веселая компания следователей начала бурно отмечать конец рабочей недели, стараясь не думать о том аде, который пережил каждый из них. Они просто будут верить, что впереди лишь светлое будущее. И каждый из них не задумываясь отдаст жизнь за это.
  Фрейм
  - Вот и все! - Котаро Амон еще раз посмотрел на Токио, который они собирались оставить, а потом взглянул на свою спутницу. Она выглядела то ли печальной, то ли задумчивой. - Ты точно этого хочешь?
  - Да! - Ответила Мадо Акира. - Я хочу отдохнуть от этого города! Возможно не навсегда, но хотя бы на время!
  Амон кивнул. Она была рядом, и это все что ему нужно. Теперь, хоть на край света. Он подхватил чемодан с ее вещами и уже хотел направляться на посадку, как услышал за спиной мужской голос:
  - Так и уйдете, не попрощавшись?
  - Как не вежливо, сенсей! - Добавил женский голос.
  Амон и Акира обернулись. Перед ними стояли Сейдо Такизава и Курона Ясухиса.
  - Что вы здесь делаете? - Амон выглядел удивленным.
  - Может, мы просто гуляли и случайно наткнулись на вас? - Ответил Сейдо.
  - Он торопил меня всю дорогу, чтобы мы не опоздали, и успели вас застать! - Улыбнулась Курона.
  - Эй! - возмутился Такизава.
  Акира лишь молча подошла к Сейдо и внезапно обняла его, тот совсем уж растерялся и даже немного покраснел.
  - Ну все, хватит нежностей, Акира! - Такизава кое-как освободился из ее объятий, хотя, по правде, не очень-то этого хотел. - Береги себя!
  - И ты ее береги, - тихо шепнул он Амону, пожимая ему руку.
  - Разумеется! - Ответил тот.
  - Она скоро потащит тебя обратно! Мадо не тот человек, что будет долго сидеть без работы следователя! Возвращайтесь, вы не запятнали своей репутации, ССГ нуждается в таких талантливых следователях.
  - А ты? - Поинтересовался Котаро.
  - Мои руки по локти в крови следователей, да и в крови гулей тоже, мне нет места ни в одном из миров, как и Куроне. Мы еще поможем здесь немного с зачисткой от "драконьих сирот", а потом, потом время покажет... Я бы тоже свалил куда подальше!
  - Ты тоже береги себя, Сейдо! И да, ребята, если вы хотите не выделяться, может вам сменить ваши мантии на более человеческую одежду!
  Курона и Сейдо с удивлением посмотрели на свои черные мантии, а потом на деловой костюм Амона и короткий, чуть выше колен, плащ Акиры. Кажется, им обоим еще предстоит поработать над имиджем, все-таки они больше не монстры из подземелий, мир меняется.
  Все четверо распрощались, после чего Амон и Акира покинули Токио ближайшим самолетом.
  Фрейм
  - Я подозревал, что найду тебя в этом парке!
  - Я становлюсь таким предсказуемым?! - Улыбнулась Тоору Муцуки на замечание Урие Куки.
  - Ты совсем перестал появляться в особняке куинксов, да и Канеки говорил, что уже давно тебя не видел!
  - Урие, я пытался убить его жену и ребенка! Я сражался против вас, причинял вред тебе и Сайко! Я не могу вот так просто делать вид, что всего этого не было! - Тоору опустила голову вниз, словно боясь встретиться взглядом с Урие.
  - Все давно простили тебя, Муцуки! Только ты все не можешь себя простить! - Сказал Урие с теплой улыбкой.
  - Как там наши? - Следователь поспешила перевести тему.
  - Шинсампей помогает тетке, Тоума и Сяо на передовой, а Сайко вместе с Хару навещают могилу Ширазу.
  - Девочка полностью выздоровела? - Поинтересовалась Муцуки.
  - Да! Ширазу был бы счастлив, теперь его сестра в полном порядке! Ее лечение - это меньшее, что все мы могли для него сделать!
  Муцуки кивнула.
  - Мне надо уехать! - Сказала она. - Я не смогу смотреть сенсею в глаза, и тем более Тоуке! Не после всего, что случилось! Тогда я думал, что поступаю правильно!
  - Муцуки! Ты все это время один несешь этот груз! - Сказал Урие, подходя ближе. - Хватит все делать одному! Точнее, - он на миг замолчал и потом решительно добавил, - хватит это делать одной!
  Глаза Муцуки расширились от удивления.
  - Ты думаешь, пройдя с тобой через столькое, я так и не понял, что ты девушка?! - С жаром спросил Урие. - Ты всегда пытаешься быть сильной, пытаешься выдавать себя за мужчину, стремглав бросаешься в битву, спасаясь от боли и прошлого! Ты не должна все это выносить одна! Ты нужна нам! Ты... нужна мне!
  Тоору была очень удивлена услышать такое от Урие Куки, этого бесстрастного жесткого строгого к себе и другим следователя. Да он и сам был не менее удивлен, что вот так просто раскрыл перед ней свои чувства.
  - Урие! - В глазах Муцуки заблестели слезы. - Спасибо тебе за все! - Она крепко обняла следователя, и он тоже невольно заключил ее в объятия.
  - Но сейчас, я должна уйти. Возможно когда-то, все будет иначе, но мне нужно время, много времени!
  - Я буду ждать... - тихо прошептал Урие.
  Муцуки ушла. Сегодня она переведется в небольшой отдел, расположенный далеко от Токио. А Урие еще долго будет стоять в парке, и ему найдется о чем подумать.
  Фрейм
  - Следователь Сузуя! Мне больно вам это говорить, но врачи сказали - надежды на поправку для него нет. И его жена подписала бумаги об отключении от аппаратуры.
  - Вот как... - тихо сказал Джузо, внимательно читая заключение врачей с подписью жены следователя Шинохары. Его лицо, казалось, ничего не выражало, хотя и так было понятно, какую боль он испытывал.
  - И еще... - Абара казалось боялся того, что ему предстояло сказать. - Врачи не будут брать на себя ответственность, и жена следователя Шинохары попросила, что бы вы... она сказала, ей недостает мужества.
  - Я понимаю, - Джузо кивнул.
  - Вы не обязаны, если хотите мы сделаем это за вас и...
  - Нет, Абара! Спасибо, но я должен это сделать сам!
   Сузуя Джузо зашел в палату. Его подчиненные отправились с ним. Они были молчаливы, а их лица выражали лишь печаль за своего главу отряда и за его бывшего наставника.
   Джузо подошел к Шинохаре и положил на его столик открытку с жирафом, которую сам нарисовал, в память о тех днях, когда они со следователем Шинохарой бывали в зоопарке и Джузо любил рисовать этих экзотических животных.
   - Господин Шинохара, - слезы душили Сузую, - вы единственный приняли меня и не смотрели, как на питомца гулей, звереныша из Гульего Ресторана. Вы всегда поддерживали меня! И вы всегда говорили мне не думать о прошлом, о том, кем я был, а двигаться вперед! - Джузо вытер слезы, что уже полностью застелили глаза. - Я тогда и подумать не мог, что вы станете моим прошлым, что мне придется двигаться вперед без вас!
   Подчиненные Сузуи молчали. Накараи, Микаге и Тамаки еле сдерживали слезы, а Абара уже рыдал вместе с капитаном отряда, даже не пытаясь сдерживаться.
   - Спите спокойно, господин Шинохара! - Сузуя печально улыбнулся и дрожащей рукой отключил аппарат поддержания жизнедеятельности.
  Фрейм
   Разумеется, не все было так гладко в отношениях людей и гулей, двух видов, что долгие годы до этого вели ожесточенную войну. Во-первых, множество гулей, привыкших охотится на людей и считать их низшим видом, скотом, что живет лишь для того, чтобы стать их кормом, не приняли новый мировой порядок, что медленно внедрялся из Токио во весь мир. Этих гулей прозвали "дикими". И "миротворцы" (объединенный фронт людей и "мирных" гулей) вели войну против "диких". Хотя скорее уж охоту на них, так как "дикие" крайне редко объединялись в организованные группы, предпочитая действовать поодиночке. Еще одним камнем преткновения стал вопрос амнистии за преступления прошлого. Ведь еще во времена охоты на гулей, были те, что питались лишь трупами. А были охотники, при чем те, что убивали с особой жестокостью и цинизмом, часто просто ради удовольствия, а не еды. Разумеется, общество не собиралось дарить амнистию таким гулям. Чаще, предчувствуя, что ничего хорошего от союза с людьми им ждать не приходится, "обжоры" пополняли ряды "диких", но были и те, кто хотел вести социальную равноправную жизнь с людьми, не смотря на множество своих прошлых преступлений. Это потянуло за собой ряд судебных процессов, самым известным и нашумевшим из которых стал суд над известнейшим и одним из сильнейших токийских гулей - Это Йошимурой или писательницей Такацуки Сен. Она лично в свое время убила множество следователей, да и простых людей, к тому же, множество крови так же было на руках гулей из ее бывшей организации "Древо Аогири". И в то же время ее огромная известность, армия фанатов и активное участие, как ее самой, так и екс-членов "древа" в восстановлении Токио тоже играли важную роль на судебном процессе. Но решающей стала пламенная речь самой писательницы, что еще долго будет цитироваться как ярчайший пример красноречия. Йошимура попросила прощения за свои преступления перед всеми, пострадавшими от ее деятельности, ссылаясь на то, что ее кровожадность была продиктована не столько ее гульей природой, как безвыходным, совершенно безнадежным положением для гулей, ее собратьев. Именно это отчаянье, и желание изменить мир, толкнули ее на создание "Древа Аогири". К тому же она умело очернила и обвинила во всем циничный и жестокий клан Вашу, гулей, что сотню лет держали в страхе и людей, и других гулей. В довершение ко всему, финальным ударом, растопившим даже самые черствые сердца, стало то, что Это Йошимура отказалась от всего своего немалого денежного состояния в пользу Фонда Восстановления Токио и дала обет добровольного заточения в одном из скромных домиков в горах, где она проведет остаток дней за написанием новых книг. И нарушит свое заточение лишь в случае новой угрозы для своих собратьев-гулей. Умелая манипулятор, она так все обыграла, что многие в зале суда просто рыдали. Такацуки Сен были прощены все преступления против человечества. Мы уже никогда не узнаем, простила ли ее Акира Мадо за то, что та убила ее мать, как простила она Хинами Фуэгучи за убийство отца, не узнаем, простил ли ее Сузуя Джузо за потерю ноги и смерть учителя Шинохары, не узнаем - простили ли ее другие следователи за ее бесчисленные преступления против ССГ. Но одно мы знаем точно, им хватило ума прервать бесконечную бессмысленную цепочку ненависти и мести, чтобы не нарушить этот новый, только родившийся, такой хрупкий мир между людьми и гулями. Но всем ли хватило на это мудрости?
   Когда Это Йошимура вернулась домой, она нашла под своими дверями записку. "Нужно срочно встретиться, босс. Есть информация, которую можно обсудить лишь с глазу на глаз. Это очень важно! Встретимся в 18:00. Там, где и всегда! Наки". Йошимура сразу почувствовала неладное. Это была ловушка. Хотя бы потому, что в записке не было ни единой грамматической ошибки, а это значит - ее точно писал не Наки! И все же, они, видимо, знали о секретном месте. Это решила без всякой подготовки и особых хитроумных планов просто явиться туда, куда ее просили. Все-таки, будучи одним из сильнейших гулей в Токио, а может и во всем мире, можно позволить себе рисковать.
   Йошимура без проблем добралась к одной из бывших секретных баз Аогири, которая чаще всего служила местом встречи для верхушки организации. И то, что она там увидела, ей совсем не понравилось. На полу, в центральном зале, лежали тела Наки, Шосея и Хоогуро - лидеров "белых костюмов". Из живота Наки торчало куинке в виде алебарды. Осмотрев его Это поняла, что это предположительно коукаку S-ранга, как и кагуне самого Наки, какая ирония. Тела Шосея и Хоогуро были явно изуродованы кагуне, а не куинке. Кто комбинирует куинке и кагуне? Только один гуль из ее бывшей организации, а еще куинксы! Но ни у кого из них не было мотивов совершать такое. Неужели есть организация, состоящая из людей и гулей, что объединились против идеи союза людей и гулей? Снова такая нелепая ирония. Впрочем, на каждой войне есть те, кто не хотят и не могут принять мир. Придется поймать и уничтожить провокаторов, нельзя позволит им нарушить новообретенный хрупкий баланс. И теперь, судя по всему, их целью должны стать следователи.
   - Прощайте, Наки, Шосей и Хоогуро, я обязательно отомщу! - Тихо сказала Это. Враг достаточно силен, раз смог совладать с главой "белых костюмов" и двумя его помощниками. И только сейчас она заметила надпись, на противоположной стороне зала. Она была сделана кровью мертвых гулей, и гласила "Хочешь, я стану твоим богом?!", рядом лежало большое свежее красное яблоко.
   Это рассмеялась, какое извращенное чувство юмора у ее врагов. Ее кагуне высвободились и свирепо жадно голодно защелкали зубами. Это Йошимура облачилась в свою какуджа-форму Совы и улетела в ночной Токио, ей нужно было проверить еще несколько своих теорий, перед тем как снова выйти на тропу войны. Да и так же найти папочку, в одной из лабораторий V. Не хотелось бы упустить столь ценный донорский экземпляр кагуне, возможно, еще придется вернуться к созданию Сов. Конечно, без Кано это будет крайне трудно, но у гениальных ученых всегда находятся не менее гениальные последователи. Кажется, добровольное заточение временно откладывается.
  Фрейм
   Итори налила себе бокал крови, и еще один бокал подала "сестричке" Нико.
   - Кровь этих пьянчуг так расслабляет! - Улыбнулась она и надпила из бокала.
   - Но разве "миротворцы" не запретили охоту? - Нико тихонько засмеялся и смущенно прикрыл губы ладонью.
   - Все можно, если незаметно и осторожно! - Итори подмигнула Нико.
   Шикорае сидел на своем стуле и как обычно издавал какие-то примитивные звуки. После смерти сестры, он стал еще более странным и молчаливым, но иногда и ему хотелось немного поговорить, в основном с самим собой, на одном ему понятном языке.
   На ступеньках послышались шаги.
   - Кажется, я закрывала бар! - Удивилась Итори.
   - Просто, этот симпатичный юноша всегда найдет вход! - Нико надпил кровь из бокала и подмигнул вошедшему.
   - Я не помешал? - Спросил Нагачика Хидейоши у выпивающих гулей.
   - Вовсе нет, малыш! - Улыбнулась Итори. - Пришел к одноглазому королю?
   - Да, нужно поговорить! - Ответил тот.
   Шикорае со злостью покосился на парня. В его глазах сверкнул хищный блеск, и он спрыгнул со стула и перемещаясь на четырех конечностях, сделал шаг в сторону Нагачики.
   - Назад, Шикорае! - Скомандовал Ута, появившись за барной стойкой. - Нагачика, это ты малыш? Рад тебя видеть!
   - Все пошло не совсем так, как ты обещал, Нагараджа! Было столько жертв, а мир между гулями и людьми так и не достигнут, в полной мере! - Хиде сразу перешел прямо к делу.
   - Наши виды уничтожают друг друга не одну сотню лет! - Ответил Одноглазый Король. - Разумеется, они не станут друзьями за один день, только потому, что нужно вместе убивать злобных тупых гомункулов из кагуне. Это же тебе не сюжет диснеевской сказки!
   Итори и Нико тихонько засмеялись.
   - Мы хотя бы могли предупредит Канеки... - начал Нагачика, но Ута оборвал его.
   - Все получилось именно потому, что Канеки ничего не знал о нашем плане, именно поэтому он блестяще отыграл свою роль! Ну и вы с Фурутой не менее блестяще исполнили свои! Именно благодаря трем таким талантливым юношам план, который я вынашивал более сотни лет, наконец-то сработал!
   - Нимура отдал за это жизнь...
   - Кто-то должен был стать воплощением зла, врагом гулей и человечества. Фурута предлагал эту роль Канеи. Ты бы хотел, чтобы он оказался на месте Нимуры?
   - Конечно нет! - Возразил Нагачика.
   - Тогда просто поблагодарим Фуруту Нимуру за наибольший вклад в наше дело, за уничтожение диктатуры клана Вашу, и за мир между людьми и гулями, что хоть и не наступил за один день, но шаг за шагом будет установлен. Фурута сделал то с чем Кишо Арима и Это Йошимра не смогли справиться. Теперь наша очередь продолжить начатое. Я ждал этого сотню лет! Ты готов Нагачика?
   - Больше не будет столько ненужных смертей? - Спросил Хиде.
   - Обещаю! - Ответил Безликий. - И клоунам тоже будет чем заняться!
   - Я всегда со своим королем, - Итори подмигнула Уте.
   - Если там будут красивые вещи и красивые мужчины, то я только за! - Нико отсалютовал своим бокалом.
   Шикорае промычал что-то невразумительное, скорее да, чем нет.
   - Я не буду останавливаться на полпути! - Добавил Хиде. - Не после стольких жертв!
   - Что ж, - улыбнулся Ута, он же Безликий и Одноглазый Король Нагараджа, - план таков...
   Фрейм
  Хоть "Антейку" уже давно не было, но гули, что любили проводить там время, сейчас собирались в новой кофейне - ":re", которую основали Тоука и Йомо. После нападения Тоору и Огай кофейня сильно пострадала, но недавно ее удалось восстановить. И, как и когда-то Антейк, она давала помощь всем гулям, что нуждались в ней. А с недавних пор, помощь здесь могли получить так же куинксы, следователи и обычные люди. Кофейня уже закрылась и только гули-постояльцы, да персонал еще оставались внутри, за закрытыми дверями и пили свой вечерний кофе, вспоминая прошлые деньки в Антейку, когда с ними еще были старик Йошимура, "демоническая обезьяна" Энджи Кома и лидер "черных псов" Кая Ирими.
   - Как у Кими идут дела с синтетической едой? - поинтересовался Канеки.
   - Отстой! - ответил Нишики. - Больше всего потому, что именно на мне она ставит свои эксперименты. - Такая гадость!
   - Ты же сам вызвался ей с этим помочь! - Улыбнулась Тоука.
   - Как же отказать жене?! - Снизал плечами Нишики.
   - Многие гули беспокоятся, - начал Аято, - что эта синтетическая еда сделает их слабыми, как еда людей. И они не смогут использовать свой кагуне в полной мере!
   - Многие гули или это беспокоит лично тебя, Аято? - Захихикала Хинами.
   - Вовсе не только меня! - Возмутился Аято. - Это Банджо и "противогазы" просили расспросить об этом.
   - Аято прав, - сказал Канеки, - гули еще не доверяют людям. И если синтетическая еда будет делать нас слабыми и уязвимыми, "диких гулей" будет становиться все больше, а миротворцев все меньше, и тогда мы снова вернемся к межвидовой войне!
   - Ой, да ладно вам занудствовать, - отмахнулся Нишики, - Кими, Огура и другие работают не покладая рук. Ну да, пока что их синтетическая еда похожа по вкусу на мочалку или резину и первые версии напрочь разрушали кагуне, но с каждым разом у них получается все лучше и лучше! Они правда близки к тому, чтобы дать нам нормальную пищу, возможность не есть людей!
   - Мы очень ценим ваш вклад, Нишики, но, увы, время идет, и мы пока так и не смогли ни решить проблему с "драконьими сиротами", ни проблему с синтетическим питанием для гулей. И люди, и гули могут скоро начать сомневаться в "миротворцах", союз наших видов окажется под угрозой! - Канеки выглядел задумчивым. - Я должен что-то сделать!
   В кофейне воцарилась тишина, после чего все присутствующие рассмеялись.
   - Чего? - Удивленно спросил Канеки.
   - Ты как всегда все берешь на себя и пытаешься все проблемы решить сам, дорогой мой друг! - Сказал Цукияма Шу. - А как же мы, твои верные друзья? Королю положено полагаться на своих подданных! Сколько раз это тебе говорить? - И Гурман исполнил очередной вычурный жест, одну руку прислонил к груди, а другой обвел присутствующих. - Сейчас мы все делаем все возможное для установления мира между нашими видами! И надо сказать, "миротворцы" много добились!
   - Тебе не стоит столько беспокоиться! - Мягко улыбнулась Тоука и нежно притронулась к руке Канеки. Ее живот уже заметно округлился. - Ты скоро станешь отцом, ребенку нужен спокойный папочка!
   - Как назовете ребеночка? - поинтересовалась Хинами.
   - Мы еще не думали, - улыбнулась Тоука, - мы даже не знаем, будет это мальчик или дево...
   Но договорить она не успела, острый чешуйчатый кагуне в виде щупалец, пробил ее живот. Глаза девушки расширились от ужаса и удивления, и она выхаркнула кровь. Дальше острые щупальца разорвали девушку на куски и словно в замедленной сьемке, верхняя часть ее туловища взлетела вверх и оросила всех брызгами крови. Алые темные капли падали на белоснежную скатерть и чистенькие фарфоровые чашечки.
   Ужас застыл на лицах и в глазах гулей. Они просто оцепенели. Никто еще не мог понять, что произошло, никто не смел осознать.
   - Канеки! - Последнее что смогла выговорить Тоука перед смертью.
   - Тоука! Нет! Тоука! - Канеки упал на колени и из глаз его потекли слезы. - Все хорошо! Мы тебя спасем! Ты же гуль! Твоя регенерация спасет, мы и не такое можем пережить, и ребенок... - Канеки сгребал ладонями кровь на полу и пытался залить ее в разорванный живот Тоуки.
   - Прогнившая утроба! - засмеялась Ризе. - А ты так ничему и не научился, Канеки! Слабый всегда теряет!
   - Нет! Это все не на самом деле! Ты просто в моей голове! Все это в моей голове! Все это сон! Я же убил тебя!
   - Мразь! - Прокричал Аято и бросился на Ризе.
   - Ой! Кажется, она была твоей сестричкой! - Засмеялась Ризе. - Ее усиленное при помощи Rc-клеток "дракона" кагуне с легкостью пробило крылья Аято, как и его грудь, отшвырнув парня к стенке. Тот лишь сполз по ней, тяжело дыша, и оставляя кровавый след.
   - Убейте всех, - скомандовала Ризе стоящим возле нее живым мертвецам.
   - Да! - тихо и послушно ответили Ширазу и Хаиру, после чего ринулись в атаку.
   Ширазу сразу использовал какуджу, кажется он и был первым провалившимся экспериментом по созданию "дракона". Хаиру бросилась в атаку, вооруженная куинке в виде копья. Нишики попытался остановить ее, но эксперименты Кими ослабили его тело и способности гуля, а вот воскрешенные следователи были ничуть не слабее, чем при жизни, скорее даже сильнее. Хаиру ранила Нишики в грудь, и уже собиралась добить, но Цукияма парировал ее удар своим коукаку-клинком. В это время Хинами, высвободившая оба кагуне, и Йомо Ренджи, окруживший свое тело молниями, еле сдерживали атаки Ширазу, который оказался чудовищно силен.
   - Ты слаб, Канеки! - Ризе подходила к нему, не обращая внимания на битву вокруг. Она улыбалась и вокруг нее хищно извивались щупальца с плотоядными ртами на концах. - Ты никого не можешь спасти! Ты всегда проигрываешь! И ничему не учишься! Я жила в тебе, в Фуруте, в тех детях огай и в колбе в лаборатории, везде одновременно! Как больно, меня просто на куски разрывает! Что я такое?! Теперь я знаю лишь одно - мы с тобой одно целое! Дай мне сожрать тебя! Дай мне любить тебя! Стань моей второй половинкой, моим любимым, моей едой! Давай закончим эту историю, как начали, давай! Давай! Ты слишком слаб! Ты можешь только терять!
   - ПРООООЧЬ!!! - Заорал Канеки, вскочив на ноги. За его спиной появилось огромное кагуне в виде крыльев, только вместо перьев они состояли из одних только мечей. Через несколько мгновений вся кофейня была разрушена. Среди обломков и изрубленных на куски тел Хаиру Ихей, Ширазу и Ризе, на коленях стоял Канеки, рыдая над верхней частью тела Тоуки.
   - Ты! - Прохрипел Аято и, еле поднявшись на ноги, направился к Канеки. - Ты же обещал защитить мою сестру! - Он с силой уцепился в воротник Канеки, глаза его пылали злостью. - Ты же обещал! - И слезы потекли по щекам.
   - Аято! - Йомо с силой оттащил племянника от Канеки. Он с болью вспомнил те далекие дни, как сам он, Ренджи, вот так же держал за шиворот Арату и обвинял его в том, что тот не уберег его сестру. Чем это закончилось он хорошо помнил - Аято и Тоука стали сиротами, потеряв еще и отца. Как же сам он устал терять. Теперь и племянницу, и ее не родившегося ребенка. - Аято! - Снова тихо повторил он, по его щекам текли слезы. Плакали все, кто был здесь, все кроме Канеки. Он просто смотрел на тело Тоуки пустым стеклянным взглядом, больше не собирая кровь и не пытаясь ей помочь.
   В тот вечер Канеки исчез. И никто его больше не видел. Мир пережил катастрофу в Токио, оправился. Дружба и сотрудничество между людьми и гулями, хоть и совсем медленно, но становились прочнее, расползаясь из Токио на весь мир. "Миротворцы" оправдали себя в борьбе с "дикими гулями" и "драконьими сиротами". Даже гули из Антейку смогли преодолеть тяжелую потерю, правда они теперь улыбались гораздо реже и никому из них больше никогда не приходила в голову идея открыть новую кофейню. А Канеки с тех пор больше никто никогда не видел. Правда, говорят, что в темные безлунные ночи, недалеко от могилы Тоуки и ее ребенка, если наберешься храбрости и подойдешь поближе, можно услышат стихи, печальные грустные стихи, которые читает безумный беловолосый мужчина в черной мантии. Но, если дорога тебе жизнь, даже и не думай его отвлечь, или твоя кровь окропит могилу его покойной семьи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"