Гринько Анна Васильевна : другие произведения.

Агентство Магических Следствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что,если в нашем мире магия еще существует?Что,если для владеющих этой самой магией есть своя Конституция,свод законов и правил?Что если существуют и определенные структуры,которые строго следят за выполнением этих правил?Что,если тебе предложили выбор-наказание или работа на эти самые структуры-что бы ты выбрала?

  Глава 1.Показательная.
  О трудностях рабочих будней,
  Обязанностях секретарши и злых начальниках.
  -Да я тебя урою!-в третий раз ударил кулаком по дубовому лакированному столу Наше Шефство,Андрей Борисович Жловский-уволю к чертовой бабушке-по миру пойдешь!
  Продолжал стоя брызгать слюной в мою сторону огромный мужик,в сшитом на заказ,но уже трескающемся по швам костюме и с покрасневшими от ярости глазами.И снова бахнул по столу кулаком.Данной профилактической беседой начальник устраивает мне разнос уже минут двадцать,сотрясая своими воплями все здание.
  С чего бы ему устраивать мне разнос?Не имею ни малейшего понятия.Сумасброд,что с него взять...Но он считает,что повод есть.
  К холерическому темпераменту шефа я привыкла и уже давно пропускаю все его крики и ярость мимо ушей.Поначалу было сложно,когда меня приняли на должность секретаря и в первый же день завалили кипой документации,скопившейся за год и ожидающей,что ее,наконец,рассортируют до следующего утра,аккурат перед ревизией...Дальше-больше.На меня помимо прямых обязанностей возложили работу курьера,уборщицы кабинета и нужно было возвращать спугнутых клиентов,ведь характер начальника и им был не сахар.
  Борисыч орет,я с флигматичным видом стою и рассматриваю обстановку в кабинете-вот занавески тюлевые пора в прачечную отнести и повесить другие,а вот статуэтка какого-то пузатого мужичка,по мнению Андрея Борисовича,приносящего удачу и богатство...
  От того землятрясения,которое шеф вот уже полча устраивает,в ярости пиная стол,фигурка божка уже довольно опасно сдвинулась к краю полочки,а полочка та расположена аккурат над головой Нашего Шефства...
  Еще пара ударов и каменный бог лично одарит осязаемой удачей своего хозяина.Хм...предупредить,или не стоит?Наверное,все же промолчу пока.
  -Андрей Борисович,поясните пожалуйста причину вашего мной недовольства-тихо спрашиваю между запалом его словоизвержения.
  -А,решила состроить дуру?!Я знаю,что это твоих рук дело!-бухнулся он в кресло.Это действие еще на полсантиметра сдвинуло идола к краю...
  В самом начале,когда начальник вызвал меня в свой кабинет,он начал разговор о душевном здоровье своего сына-Максима Андреевича Жловского.Этого типа в нашем коллективе сотрудников,особенно сотрудниц,боялись не меньше,чем отца.Пижон не имел ни способностей к работе,ни желания,собственно,делать хоть что-либо,но в штате числился и зарплату регулярно получал.А нас благодетельствовал честью лицезреть его лик лишь в периоды,"когда царь скучать изволит".
  Да,кстати,с Максом произошло-о,Боже,какое несчастье!-мальчик попал в больницу с нервным срывом,а последние два дня попросту мучился от кошмаров.Интересно,а я тут при чем?
  -Вы обвиняете меня в том,что ваш сын лечится сейчас по причине плохого сна?
  Стою и думаю:а у кого из нас двоих едет крыша?
  -Ты внушила ему сводящие с ума мысли и довела к тому,что мой сын свихнулся!-продолжил орать"большой человек",а я в ауте.Может это у них семейное?Ну в смысле склонность к стенам психушки...
  -Андрей Борисович,ну подумайте сами-ваш дом стоит в трех кварталах от моего и находится под круглосуточной охраной,как я могла применить гипноз к Максиму Андреевичу?
  Да,шеф всегда был немного повернут на всякого рода мистике,но это уже явный перебор,я считаю-обострение паранойи!
  -Он приезжал сюда-прошипел изверг.
  -И был всегда рядом с вами-закончила я,а сама задумалась.Ведь да,действительно приезжал и над девушкой бедной опять издевался.в субботу я провела воспитательную беседу с ним-избалованный и хамовитый парень,повадился в последнее время терроризировать Ниночку,нашего бухгалтера. Молоденькая совсем,только после института,девченка уже не знала куда деваться от настойчивых ухаживаний этого представителя "золотой молодежи" а грубо послать боялась-все же сын нашему главнюку,а терять работу не хотела.
  А сыночек стал позорить ее по всему офису,мол,юбкой крутит,на чувства не отвечает-с другими спит,а ему не дает.Теперь парень возжелал сломить бедняжку:"хочу,чтобы страдала так,как я страдаю,что бы и никто и не взглянул на нее после,а я подберу.Отдастся,куда денется!"-услышала я как-то раз эти слова,а в субботу Ниночку шеф из-за чего-то уволил и во мне что-то вдруг лопнуло.
  Помнится я тогда не выдержала и ляпнула этому пижону:"да чтоб тебе на старухе противной жениться и любовниц не было!"и такую классную картину в тот момент представила...А Максим про Марину будто бы и забыл-развернулся и так молча,со стеклянным взглядом ушел.Но этот случай на прошлой неделе ведь ничего не значит,верно?
  -Уволю!-предьявил шеф последний довод.
  -Не докажете-решила немного понаглеть-к тому же,я ценный сотрудник.
  -Уволена.-со злостью припечатал Борисыч,с ненавистью глядя на меня-я давно понял,что у тебя,Левина,глаз плохой.
  -Что,простите?...-потерянно произнесла я.
  -Я.Сказал.Вооон!-в гневе подскочил директор с места-Расчет получишь завтра-пошла прочь!
  Развернувшись,я выскосила из кабинета,напоследок шарахнув дверью.За ней послышался звук удара и что-то большое и грузное свалилось.Неустояла все же статуэтка...
  Пролетев до лифта,не помню как оказалась уже на автобусной остановке и села в маршрутный транспорт.Заплатив дрожащей рукой за проезд и заняв пассажирское место,я вдруг начала вспоминать,что же сквозь истерику рассказывал мне Андрей Борисович про сына и ситуацию в целом,орал,будто я должна немедленно все исправить...А ведь если так посмотреть,то получается смех сквозь слезы!Внезапно на меня накатил приступ смеха-наконец первый шок от шефских закидонов прошел и я смогла представить себе картину того,с чем все-таки пришлось столкнуться парню и это был не просто смех на всю маршрутку-это был ржач!
  Возможно в тот момент меня и посчитали за ненормальную,но настроение резко поползло вверх.Ничего,работу еще найдем, а вот нервные клетки надо беречь!
  Ахха-ха!ну все же до чего ж курьезный случай вышел-и смех,и грех.
  Как представлю себе главную причину нервного срыва Максима Андреевича,а именно тот самый сон-вот же игры воображения!И дело,как оказалось,было так:
  Живет пососедству с их дачей старая морщинистая сплетница-баба Зина. На свою миссию в жизни она взяла обязанности местного "инфорбюро", "радиоFM" и аналитика людской психологии и поведенческого характера окружающих жильцов. Ну а чем еще себя занимать овдовевшей женщине, чьи дети и внуки давно выросли, а по телевизору больше не транслируют любимые бразильские сериалы? Вот она то и стала главной героиней сна.
    Всю ночь старушка сгорбленной походкой бегала за парнем по всему городу и предлагала взять ее в жены. Обещала любить его до гроба, родить еще пять душ детишек, сшить себе из кружевной скатерти стринги и танцевать для любимого на столе стриптиз. Во второй половине сна после упорного отказа юношей от собственного счастья баб Зина стратегию изменила и собрав всех окрестных кумушек, стала причитать насчет развратной молодежи-о соблазнении ее особо извращенным способом этим наглым мужчиной, который попользоваться попользовался доверием бедной женщины, а к алтарю вести, злыдень этакий и растлитель, не желает.
    Вот теперь призывает во свидетели всех-пущай в жены берет, а там стерпится-слюбится, да страсть взаимная возродится и будет им счастье долгое.
    Заканчивался сон под утро беззубо-улыбающимся лицом бабы Зины в свадебном платье, которая склоняется к жениху в поцелуе и вопрошает своим шепелявым голосом:"Все хорошо, милок? "и да, сон был запрограммирован на трансляцию мозгом для постоянного показа каждую ночь.
    Справедливость все-таки существует!
    Кстати, из-за чего хмырь молодой нервный срыв то получил-в воскресенье днем,будучи на даче, лег человек придремнуть после полубессонной ночи и под очередное шепелявое"Милок, все хорошо? "и тянущийся к нему старческий беззубый рот, парень с воплем подскочил на диване в холодном поту и тут только услышал звонок со стороны улицы. Так получилось, что дома он оказался один и пошел посмотреть, к кому пожаловали гости, а открыв калитку... увидел лицо бабы Зины. Мать его прикормила прошаренную старушку-то соли займет, то рыбкой вяленой угостит, а заодно и сплетнями со всей округи запасется. Мария Павловна тоже любила быть в курсе событий чужой жизни-вот и сдружились на этой почве.
    Парень увидел кошмар своих ночей во плоти с лица то сбледнул, а старушка обеспокоенно к нему наклонилась и интересуется:"Милок, все хорошо? "Вот тогда то и случилось...
    Витая в собственных мыслях, вышла из маршрутного такси и пошла потихонечку домой,отходить от разговора с начальством и думать,что делать дальше.
    Наивная... я то в тот момент полагала, что все мои нервы, испытанное и закаленное терпение с проблемами я тогда оставляю за спиной-на прежней работе в обнимку с бывшим начальником... Ну откуда я могла знать, что вскоре моя устоявшаяся жизнь пойдет еще большим кувырком, а события так захлестнут, что впору и вовсе бежать с Земли? Однако тогда все мои мысли занимало лишь одно-новый поиск работы и предстоящая квартплата...
  Глава 2.Искательная.О том,к чему приводят шутки в интернете и поиски работы.
  
  В зеркале отражалась стройная девушка с пшеничного цвета длинными волосами, голубыми глазами и полными карманами звенящей глупости, всем своим, на данный момент, богатством. -типичная славянская внешность, с типичным для этой самой внешности именем-Лилия. Конечно до недавнего времени к этой внешности смело добавлялись в перечисление и интеллект с мозгами, но ввиду последних событий приписывать себе и дальше эти же достоинства не берусь.
  Да, эта самая девушка-я. Лилия Левина, 24года отроду,урожденная... блондинка.(Вот могла бы хоть руками пассы перед мордой Жловского изобразить и сказать,мол,все,здоров ваш наследник,сняла я порчу-ан нее..А теперь вот бегай,снова работу ищи!)
  С детства проявляла сочувствие ко всякой живой твари,но жизнь быстро отучила доверяться всецело добру. Я поняла одно-твори добро сам, не ожидая его в ответ. Им тебе просто не ответят.Поэтому карабкаться по жизни нужно самой.Родители у меня,конечно,всегда хорошие были,но денег просить у них сейчас не могу-они сами банкроты.Вся их зарплата уходит на погашение кредитов,оплату коммуналки и на долги соседям.Вот так и живем.Мне они и так сверх меры помогли-подарили свою дачу в личное пользование,но на ремонт ее мы даже всем миром еще наскребсти не смогли,поэтому пока так-сама дальше.И деньги срочно будут нужны,а когда я теперь следующую зряплату получу?Все совсем печально.
  Сморгнув, тряхнула головой"все, хватит хандрить! -сказала я себе-пора за ум браться, работу новую искать. Так, где там мой ноут... "и открыв компьютер, нажала на кнопку, ожидая запуска.
  Вдруг на окне зажужжала в стекло муха.
  Подошла, рассматриваю ее бессильные попытки выбраться на свободу, за пределы стекла. "Эх, ты, глупышка, иди сюда! "и быстро поймала ее в ладонь, стараясь не навредить ни крошечным лапкам, ни тоненьким крылышкам, открыв створку окна, разжала руку-Лети, давай! -насекомое взбукнуло что-то на своем, видимо, спасибо сказала и улетела на простор.
  Улыбнувшись, уже хотела было закрыть окно, как напротив дома заметила мужскую фигуру в капюшоне(и это при такой то жаре! )с поднятым на уровень моего окна лицом.Этого человека я здесь раньше не видела... И сложилось чувство, что смотрит он прямо на меня, именно в мое окно. Сморгнула. Открыла глаза-никого нет. Брр! Кажется, у меня уже начинает разыгрываться паранойя.
  Закрыв окно, вернулась к ноутбуку и зайдя в интернет по поиску работы, оставила свое резюме на разных сайтах-а вдруг?
  Внезапно звук уведомления оповестил о новом сообщении на почте.Хм...что это может быть,интересно,может так быстро нашлась вакансия?Сказка,да и только.Щелкнув мышкой,начала читать сообщение:
  "Уважаемая Левина Лилия Леонидовна,мы рассмотрели вашу кандидатуру и хотим предложить вам работу в должности ментального аналитика Агентсва Магических Следствий .Зарплата высокая,полный соцпакет,оплата больничного и отпуска,ненормированный график работы.Уведомляем вас,что при подтверждении вами согласия сотрудничать с нашей организацией,вы приступаете к работе уже с девятого числа сентября месяца с 7:30утра.Подтвердить свое согласие вы можете словом"работаю"в ответном сообщении до 23:00 сего дня после получения этого сообщения.Желаем вам доброго времени суток,
  АМС Жаров В.А".
  Дочитав до конца,выпала в осадок.Это вообще что,чья-то дурацкая шутка?Какое агентство магических следствий?Какой ментальный аналитик?Пфф...угораю от смеха,прямо не могу!Желудок меня поддержал звучным "буррырр!" и я вспомнила,что-то где-то в тайниках у меня остались заныканными печеньки.Покачав головой,закрыла ноутбук и потопала на кухню ставить чайник.От этого благовидного дела меня и отвлекла мелодия входящего вызова на стареньком смартфоне,глухо доносящийся из кармана пиджака,который я стянула и бросила на кровать.Пришлось делать разворот от кухни в зал и отвечать на звонок.А звонила моя бывшая одноклассница.Она сейчас бездельничает с ребенком на даче.Сынишке ее уже шесть лет и он уже умеет читать,даже на компьютере меня выигрывает в пользовании интернетом.Возможно Машка Лукина просто заметила,что я дома и решила как обычно заглянуть в гости,поболтать.
  -Алло?
  -Лиииль,ты чего дома так рано?-ну точно,судя по началу диалога,у меня будут сочаевники.
  -Да так получилось...Кстати,если хотите с Кирюшкой,приглашаю вас на чай.У меня есть вкусные печеньки.-ну вежливость наше все,да и отвлекусь хоть.
  -Ну раз ты так любезно приглашаешь,мы так уж и быть,не откажемся-идем к тебе со своей колбасой,сыром и моими домашними пельмешками!А то знаю я тебя нехозяйственную.
  Да,я угадала,Маша очень заскучала на даче и ждала случая напроситься в гости.
  -Жду!
  Отключившись,пошла все-таки ставить чайник и накрывать на стол.
  Мама с сыном ждать себя не заставили,да и долго ли здесь перейти через дорогу.Уже минут через пять мы сидели за столом и меня вкусно кормили сырокопченной колбаской,а я поила не менее вкусным индийским чаем(ну так на упаковке было написано).Потом Кирюха заметил ноутбук на тумбочке,попросился поиграть и я,прокрутив в голове,что ничего опасного у меня,вроде бы там нет,а подрастающему хакеру уже вполне можно доверять обращение с такой техникой,милостиво разрешила.Мальчишка сбежал от нас в другую комнату,а мы продолжили сплетничать со знакомой.
  -Да,Лиль,все беды от мужиков.-я поделилась с Машей тем,что меня уволили и мы как-то плавно перешли на излюбленную тему всех женщин.-Я тебе говорю.Вот взять хотя бы моего Валеру,пистон бы ему в одно место,прости Господи!Влюбилась я в него на семнадцатом году,залетела,а он и струсил.Помнишь,как требовал тогда от меня аборт сделать?Вот то-то ж.Не умеют они ни любить,ни ценить-мужики эти.
  -Маш,-я начала хихикать-у тебя самой будущий мужик растет,смотри!
  -Эх,Лилька,а то ж я не знаю...-вздохнула тяжко подруга-но ведь всякая мать всегда надеется,что уж она то вырастит настоящего мужчину,помощника,защитника.Главное,чтобы отцова кровь верх не взяла,а с остальным справимся-махнув рукой,подруга подняла взгляд на меня.
  -Ты то сама,небось,еще в девочках ходишь?
  Я пожала плечами.
  -Ну и правильно!Жди своего человека,а на случайных не разменивайся.Может ты поудачливее меня будешь.Кстати,уже думала,какого себе хочешь?
  -Кого какого?Ребенка?-удивилась я.
  -Да нет же,парня!Несмышленая ты.Парня тебе какого хочется?
  -Ой,ну спрашиваешь тоже,-теперь я замялась и уткнула взгляд в кружку"-какого хочу...мы же не на базаре,чтобы заказы делать.К тому же сама только сейчас говорила,что все беды от мужиков.
  -Ну так то ж от писюноносцев-мужиков беды,а от настоящего так то ж совсем наоборот!
  Машуля явно завелась по поводу данной темы,а меня вдруг начало что-то тревожить.Слишком тихо в той комнате,в которую от нас сбежал Кирилл,а как многовековый человеческий опыт общения взрослых с детьми подсказывает,если все слишком тихо,то жди беды-ребенок вышел на тропу проказ.И хоть Машкин мелкий не из особо шкодливых,но он все-таки еще маленький-мало ли...Этими то опасениями я и поделилась с одноклассницей.
  Заглянув в комнату,заметили,что Кирилл на моем рабочем столе открывает иконку с тетрис-змейкой и успокоились.
  -Маш,а ты не помнишь,какое сегодня число хоть,а то я совсем из жизни выпала-задала я вопрос,вспомнив неуместную шутку-письмо и начал меня всвязи с этой мыслью грызть какой-то неведомый червячок.
  -Да восьмое,вроде,пятница,сентябрь.А ты спешишь куда-то?
  -Да нет,так просто...
  Посмотрев на часы,висящие у меня как раз над входом,в удивлении подняла брови.Уже 22:40!Вот это мы засиделись...
  Маша проследила за моим взглядом,тоже подскочила на месте и организовала стремительные сборы домой-Кириллу уже час,как пора было спать.Распрощавшись с соседями,я заперла на ночь все двери,по-быстрому ополоснулась в душе и выдернув ноутбук с розетки,отключила и спрятала в сумку.
  Влезла в свою любимую пижамку-байховую,как плюш,штанишки и кофточка розового цвета с кроликом-плейбоем на груди и попе.Ну и что,что как сказала бы моя мама"при такой пижаме внуков не дождаться",зато мне нравится и в ней удобно и тепло ночью!
  Упав в кровать,почувствовала,что сразу начало клонить в сон.Странно,а я и не подозревала,что настолько устала сегодня.
  ***
  Пробуждение было шокирующим.Сквозь сон я почувствовала чей-то взгляд на себе,который не давил,а словно слегка поглаживал-мягко и как-то робко...но может это просто игра сонного воображения?я открыла глаза.В комнате было еще темно,что наводило на мысль о раннем часе.Ощущение чужого пристального внимания никуда не ушло,несмотря на то,что я проснулась.Странно.Немного приподнялась на кровати,нащупала рукой ночной светильник и дотянувшись,клацнула кнопочку.Свет резко ударил по глазам и пытаясь проморгаться со сна,повернула голову...
  Он сидел в моем кресле и молча пялился из-под своего капюшона,того самого,который был мною замечен еще днем из окна.Весь в темном-стало очень страшно!Боже,я стала жертвой преследования маньяка!
  -Аааааааааааааааааааааааа!-заорала я и подхватив настольную лампу,вскочила с кровати.-Ты кто такой,что тебе здесь нужно?!Учти,без боя не дамся и буду кричать!-я постаралась достать телефон,не выронив при этом из рук лампу.Но то ли руки дрожали,то ли телефон оказался вдруг таким скользким,но удалось мне это не с первого раза.
  Мужчина в кресле тоже поднялся и показывая пустые безоружные руки,отошел подальше и начал заговаривать мне зубы:
  -Пожалуйста,успокойтесь,я пришел только поговорить.Зла вам никто не причинит.-
  Маньяк-болтун,еще интереснее...
  Я попыталась разблокировать телефон,чтобы вызвать полицию,но графический ключ никак не хотел вводиться верно и у меня стала нарастать паника.
  -Я из Агентсва Магических Следствий,старший Следопыт Воронин Владислав Яковлевич.Позвольте мне вам показать свои документы...-и полез в карман.А кто их этих маньяков знает,что у них там в тех карманах прячется!Стоп.Он откуда???Это тот самый сумасшедший,что прислал мне тот розыгрыш о вакансии?Час от часу не легче- маньяк,да еще и псих,а они,насколько я слышала,гораздо опаснее обычных извращенцев!
  -Не подходите ко мне!-не выпуская из рук свое импровизированное оружие,я стала спускаться с кровати и медленно направилась к двери.Мало ли,вдруг что-сбежать успею?-Как вы вообще попали в мой дом?
  -Через открытый телепорт.Один из таких всегда находится в активном состоянии в непосредственной близости от каждого из сотрудников нашей организации. Когда вы подтвердили свое согласие работать с нами-Тем временем этот Воронин достал и вправду красное удостоверение и открыв его,показал мне и снова спрятал в карман-дверь открылась и вашем доме.
  -Но я ничего не давала!В смысле не соглашалась я ни на кого работать,вы просто спятили!
  -Время подтверждение было зарегистрировано в 22:10 и вы были автоматически приняты в штат.-он приподнял рукав и взглянул на часы-И уже через один час пятнадцать минут должны будете приступить к работе.
  Сказать,что я стояла в шоке,не сказать ничего.Странный тип,тот самый Агент-Следопыт-Как-Его-Там посмотрел на меня с тенью сочувствия и продолжил:
  -Именно поэтому я решился побеспокоить вас сегодня так рано,поскольку наблюдал за вами всю эту неделю.После внушения,совершенного вами некоему Жловскому М.А на ваши способности должны были наложить арест и моей работой является выявление и наказание как раз таких случаев,как ваш.Но понял,что вы не знаете о том,что нарушили главный кодекс магов,гласящий не причинять видимого вреда,как физического,так и психического людям,неодареным или немагическим существам во избежание раскрытия,таких как мы...Но вы сами даже не подозреваете,кем являетесь,поэтому я посчитал нецелесообразным применять к вам меры наазания,а убедил директора нашего агентства включить вас в штат.И теперь я пришел,чтобы обьяснить вам все и сопроводить до офиса.Вы не можете опоздать в свой первый рабочий день.Согласитесь,это намного лучше,чем если бы к вам применили блокировку.-закончил он свой монолог и развел руками.
  А я стояла и не знала,как на все это реагировать.Допустим,весь этот бред- правда.Допустим этот незнакомый маньяк на деле оказался благодетелем-альтруистом и у меня действительно имеются какие-то способности и я уже успела круто накосячить с ними,но я никакого согласия на работу не давала.Или...
  Кирилл!
  Я оставила то сообщение открытым на ноутбуке.Но как шестилетний ребенок смог отправить верный ответ?Я и предположить не могла...
  Мой ошарашенный вид,видимо,говорил сам за себя.
  -Я понимаю,вам сложно в это поверить и поверьте,я вас понимаю,но времени у вас на принятие данного факта не так уж много осталось.-мужчина подобрался,видимо почуяв,что агрессия моя потихоньку уходит на нет и решил добить-У вас есть два выхода.Первый-вы сейчас собираетесь и мы вместе отправляемся в Агентство,на месте вам все обьяснят,что и к чему.Или же вы игнорируете нас,я оставляю вас здесь в покое,но завтра к вам подошлют другого специалиста,менее щепительного в вопросах справедливости и более рьяного к своей работе.Выбор за вами.
  Мужчина откинул капюшон и моему взору предстала вороная кудрявая ,блестящая шевелюра.То,что ниже этой самой шевелюры-лицо-повергло меня в состояние испуганного недоумения.Когда-то правильные черты оказались смазанными ужасным шрамом,пересекающим лицо наискось от левой брови до подбородка,искривляя при этом угол губ,превращая при этом всю мимику этого человека в постоянную злую ухмылку.А вот глаза-огромные,темно-карие,с пушистыми ресницами -они наоборот смотрели открыто и как-то наивно-застенчиво.Как у теленка,дала бы я сравнение...и из подовсего этого крупный нос с горбинкой,как у кавказских горцев.Возраст ему можно было дать как тридцать,так и сорок-смотря под каким углом оценивать.Да,неординарная внешность!
  Слегка замявшись и поняв,что так пристально рассматривать постороннего человека с открытым ртом неприлично,да и невежливо по отношению к мужчине,потупила взор,сделав вид,что увлечена водружением лампы на тумбочку обратно,а сама,чтобы хоть как-то сгладить неловкость,предложила:
  -Да вы присаживайтесь,в ногах правды нет...
  И бросила еще один мимолетный взгляд на Воронова Владислава Яковлевича.О,вспомнила!-А имечко прям под стать.От того тоже не укрылась моя первая реакция и ,если мне не показалось,понимающе усмехнувшись,он подправил чуть штаны и уселся обратно в кресло,положив руки на подлокотники.
  -Так вы собираетесь,или...?
  Мне стало немного страшно.А что,если это все же глупый розыгрыш спятившего с ума ролевика,а я тут уже и уши развесила?Но его слова про случай внушения Максу...Нет,про такое абы кому не может быть известно,да и сходится все,но все же...
  -А что если у меня и впрямь блокируют этот дар?Что тогда?Ведь как понимаю,жизнь моя тогда вернется к обычному руслу,верно?
  Задавая вопрос,все же пошла к шкафчику доставать другую одежду.Страхи страхами,но выплясывать перед незнакомым мужиком в одной пижаме некомильфо,хоть он и ведет себя максимально тактично.Открыв створку,спряталась за ней и одеваясь,продолжила слушать собеседника.
  -Не совсем к прежнему,Лилия Леонидовна.Дело в том,что когда дар запечатывают,это-как бы так выразиться-купирование части вашей собственной души.То есть вы не умираете в полном значении этого слова,но теряете способность в дальнейшем чувствовать радость,счастье,понимание прекрасного.Вы просто продолжаете существовать,выполнять какие-либо задачи-как робот-но постепенно,год за годом сходите с ума.К тому же следить за такого рода"наказанными преступниками"не перестают и ваша жизнь,если таковая будет,всегда находится под присмотром.При любом неверном шаге преступник подлежит леквидации.
  Ну ни фига ж себе перспектива!Уже,одевая джинсы,я спотыкнулась,ударилась головой о дверцу и зашипела.Со стороны кресла донеслось в ответ:
  -Осторожнее,Лилия Леонидовна!
  Выйдя из своего укрытия и застегивая пуловер,поинтересовалась:
  -Вы издеваетесь?
  -Ничуть.-было мне ответом и скрещенные пальцы Ворона у подбородка.Затем он встал,размял ладони и деловым тоном продолжил-Как я вижу,вы уже готовы.Никакие документы брать не стоит,в нашем отделе на вас целое досье и все данные,поэтому можем выдвигаться.-взглянул на часы-осталось двадцать минут и я так понимаю,вы бираете первый вариант?
  Он поднял одну бровь в знак вопроса и мне ничего не оставалось,как одним кивком решить свою дальнейшую судьбу.Ну а что при таком раскладе еще остается делать?
  -Позволите?-мне протянули ладонь в приглашении взяться за руки.Ну надо,так надо,я уже ни с чем не спорю.И,вложив в ладонь сопровождающего свою руку,мы пошли к...большому зеркалу на моем туалетном столике.Только сейчас я смогла заметить,что большая часть косметики и духов просто валяется на полу,а остальное в беспорядке раскидано по всему столику.
  -Убью.-произнесла,мрачно глядя на этот беспредел.
  -Обязательно.Как только освоитесь и магию свою освоите,так обязательно убьете...если еще будет желание.Идемте!
  И крутанув лепесток у левого цветка на раме,вырезанного из дерева раньше,а сейчас приобретшего какой-то механизм,тип залез на столик и окунулся в поверхность зеркала,как в воду!И не успела я осознать сей факт-меня утянуло следом,словно огромный мощный пылесос принял нас за пыль.Хотя может так оно и было...
  Глава 3.На работу,как на праздник.
  Вывалились мы внутри то ли большого торгового центра,то ли малого офиса фсб-из шкафа.Если бы меня вовремя не поддержали за талию,я ,наверное бы, упала,опозорившись на весь холл.
  Вокруг туда-сюда сновали люди,бегали рабочие в униформах,секретари,загруженные кипами бумаг и "белые воротнички"в очках и при галстуках заходили-выходили из очередного кабинета.По углам стен красовались большие комнатные кусты в огромных горшках,а вдоль самих стен располагались диванчики и мягкие кресла.
  Я повернула голову к своему провожатому и произнесла:
  -Эм,спасибо,что не дали упасть,а теперь позвольте мне двигаться самостоятельно-и не двусмысленно так взглянула на руку мужчины,все еще обнимающую мой пояс.
  Воронин отпустил сразу же,снова накидывая на лицо капюшон и убрав руки в карманы.
  -Давайте я проведу вас в кабинет,в котором вам предстоит работать.
  И повел меня к лифту.Уже там,поднимаясь вверх,я решилась попросить:
  -Владислав-так кажется,да?- он утвердительно кивнул,обратив внимательный взгляд,показывая,что меня слушает-не могли бы вы мне не выкать?Я понимаю,что вежлиаость и все такое,но мне не очень комфортно,когда другие обращаются ко мне на "вы"...
  -О!Я с радостью перейду с вами-с тобой-на "ты".Тогда давай договоримся,что и ты будешь звать меня просто Владом?-и подмигнул мне-К тому же,как я понял,мы станем напарниками,поэтому...
  Лифт остановился и мы вышли.Я пошла вслед за Владом и не смогла не переспросить
  -Напарниками?Но я же,вроде как,аналитиком к вам иду,а не Следопытом.
  -Ты в первую очередь менталист.Вы можете чувствать,понимать и управлять абсолютно любыми живыми существами,а также считывать информацию с особого биополя планеты и просматривать след по свежему отпечатку ауры.Следопыт всегда работает в связке с аналитиком.Так уж вышло,что я работал один.Всвязи с особенностями моей магии никто...я ни с кем не смог сработаться.
  Хм,другие не смогли с ним сработаться,а я,значит,смогу он считает?
  И отвернувшись от меня,он пошел дальше-к большой тяжелой двустворчатой двери,которая открылась сама при нашем приближении.
  -Все сотрудники аналитическо-следственного цеха имеют прямой доступ в наш офис расследований,сыска и урегулирования.Здесь же находится секретный архив.
  Внутри также,как и у нас работали люди,причем ,тут только я заметила,что самые разные люди и судя по всему не только люди.
  -Это Мик-Эри- указав мне на зеленоватое существо с хоботом и пиджаке с галстуком,держащим ручку в неком подобии раздвоеного копыта,сказал Влад-он у нас за метеоролога,раса-Ниф.
  -Вон тот,с копной красноватых волос и брючках в обтяжку-это Гардериль.Он у нас по дипломатическим взаимоотношениям между мирами и следит за модой-хмыкнул- раса-вампир.
  -А здесь у нас Минерва-мы подошли к отдельно стоящему столику с компьютером на нем и многочисленными таблицами,схемами,чертежами,за которыми сидела грузная женщина с приветливым лицом сероватого цвета.-Она тролль и ясновидящая,но к сожалению говорит мало.Так же она выполняет обязанности секретаря по документациям-Вносит в реестры,ведет записи и так далее.
  -Здравствуйте-проявила я вежливость,мне с улыбкой на плоских губах кивнули и обратили вопрошающий взор на парня.
  -Минерва,запиши пожалуйста в журнал,это Левина Лилия Леонидовна,раса-человек,должность:менталист-аналитик.В графике первым рабочим днем поставь сегодняшнее число.
  Меня окинули цепким зеленым взглядом,на этот раз более пристально и кивнув,секретарь-ясновидящая вернулась к своему компьютеру.
  Далее мы подошли к еще одной двери в темном углу и зайдя в помещение,я заметила,что этот кабинет по сравнению с теми комнатами,что уже успела увидеть,совсем крошечный.Здесь помещалось два стола друг напротив друга с растоянием всего в метра два,по креслу за ними и один большой шкаф-стенка у двери,да большое окно,зашторенное жалюзи.В углу приткнулся вентилятор.
  На первый взгляд самый обычный конторский кабинетик.
  Напарник прошел за один из столов и уселся в кресло.
  -Располагайся как дома,здесь теперь твое рабочее место-кивнул он на противоположный своему стол,расстегнув толстовку со своим неизменным капюшоном,(остался в черных джинсах и белой футболке),Влад бросил ее на свое кресло,прошел за стол,отомкнул ключом из кармана один из ящичков и достал оттуда маленький нетбук. включив на загрузку,вновь развернулся ко мне,надевая себе на плечи рюкзак.
  -Ладно,потом освоишься.Пойдем-поманил рукой,поднялся-познакомлю тебя еще кое-с кем.
  Выйдя из нашего кабинета,меня провели за угол,и там,в самом,как говорится,апендиците-темный уголок,без окон,без двери и стола-стоял небольшой табурет,на табурете лежала маленькая видеокамера и диктафон.Здесь было очень пыльно и грязно.
  -А это Виталий Степанович,наш штатный разведчик и шпион.Можно называть его просто Виталик-он будет не в обиде.
  И Влад указал мне рукой на пустой угол,сплошь обросший паутиной.Фе,какой этот Виталик неряха...
  -А где...?-я хотела спросить,где, собственно,этот шпион-уж не невидимка ли он,но меня опередили.
  -Здеся я,слепая тетеря,не вишь шо ль?-ворчливо ответили из гущи паутины и оттуда на нас вылез...паук!
  -Виталь,будь повежливее-это как-никак твоя сесед..коллега!
  -Здравствуйте,барышня-с ноткой подхалимажной иронии отвесили мне поклон одной лапой и продолжили в том же духе- Рот закрой,а то муха залетит,меня без обеда оставишь.
  Я чувствовала себя полной дурой.Это странное Агентство со странным в ней персоналом и напарником,свалившимся как снег на голову...А теперь еще и арахнид-Виталий Степанович!Не удивлюсь,если завтра я проснусь и увижу над собой белый потолок и не менее белые стены с одетыми в белые халаты людьми.Но пока из шизы я не вышла,нужно в ней как-то мимикрировать,чтобы скучно не стало.
  -А вы того и вредный такой,наверное,что с голодухи весь день маетесь-ответила я на шпильку.
  -Давно я тебе говорил,Степаныч,жениться тебе пора!-подхватил Влад.
  -Не дождетесь!Не хочется быть схарченным раньше времени-и оба рассмеялись старой,судя по всему,шутке.
  Паук вновь закопался в недра своей паутины и бормоча что-то оттуда,еле слышно подхихикивал.
  -Виталий Степанович наше дело номер двести пятьдесят шесть за тысяча девятьсот восемьдесят седьмой год.-решил увести мое внимание от брюзгливого паука Воронов и,развернув за плечи,повел дальше.-Ведьме какой-то понравился он,тогда еще будучи парнем молодым,а она ему не приглянулась.Ну отчего-то ведьме стало обидно и в состоянии ярости превратила она его в паука.Ведьму наказали тогда,силу отняли,да и в другой мир переправили,а Виталика приняли к нам.
  Мы подошли к очередному кабинету,но вдруг у меня появился вопрос:
  -Стой.Ты сказал наше дело за восемьдемят седьмой год...а сколько тебе тогда было лет?-ну да,мучил меня этот вопрос,ведь судя по моим расчетам с того года минуло уже тридцать один год,но на работу ведь устраиваются как минимум лет с восемнадцати?тогда Владу сейчас по меньшей мере должно быть лет сорок-пятьдесят,если не больше,а я ему тыкаю...
  -Мне было тогда...кхм...тридцать.
  -Сколько?!
  -Тридцать.
  Мы стояли в каридоре и у меня случился очередной шок.Это что ж тогда получается?...
  -А сейчас тебе,прости,сколько?
  Он улыбнулся,но не ответил.Открыв дверь,кивнул головой,приглашая войти и как только мы оказались внутри очередного офиса,где также работали за своими столиками,компьютерами и книгами со странными глобусами самые разные люди,произнес:
  -Лиль,мой возраст измеряется немного иначе,чем у людей в этом мире.Я иномирянин и принадлежу к другой расе.Мы живем дольше и соответственно дольше стареем.За каждую сотню лет,примерно,накидывается один десяток земных лет.Сейчас,если расчитывать с вашей точки зрения,мне тридцать два.
  -А к какой...-начала было я,но меня перебили.
  -Вот,-мужчина все время рассказа,рылся в своем рюкзаке и наконец достав оттуда толстую синюю папку,сунул ее мне в руки-это твои документы.Паспорт и трудовая там же,я их захватил.Отдашь непосредственно в руки начальства.
  И снова подхватив меня под локоть повел к новой двери.Здесь он меня ни с кем не знакомил.
  -Подожди,то есть ты рылся в моих документах?-возмутилась я.
  -Нет, я не рылся.Рылся Виталик.
  -Чтоо?!Зачем?
  Влад сделал вид,будто вопроса не заметил.
  -Обходить всех смысла я не вижу,если захочешь -перезнакомишься с остальными позже.Сейчас я представил тебя только тем,с кем придется взаимодействовать и иметь дело.Последним на очереди-наш директор.
  -Зачем ваша контора подослала ко мне шпиона?
  Укоризненный взгляд,мученический вздох,но на этот раз мне все же ответили.
  -Видишь ли,дорогая,ты у нас фигура особо ценная,если можно так выразиться-вас,менталистов,очень мало-за последние два века ты вторая и...-тут он замялся-вы всегда представляли интерес для кого-либо.За тобой решили пока присматривать.Подчеркну-пока!Но также пока тебе придется временно жить вместе с Виталиком-он переезжает к тебе.
  -А не прифигели ли вы?
  -Лилия Леонидовна,я вам обязательно все обьясню позже,если пожелаете,но сейчас-Прошу!-перешел Влад на официальное обращение и распахнул передо мной крупную дубовую дверь,обитую кожей.А мы уже оказывается дошли до начальства,надо же!
  Подарив следопыту хмурый взгляд,решила,что просто так всё это я все-равно не оставлю,а разьяснения он мне даст уже после кабинета директора.
  Зайдя в кабинет,мы никого не обнаружили.
  Влад взглянул на большие часы,висевшие в кабинете на стене и произнес:
  -Немного подождем,садись-усадив меня на мягкую кожаную кушетку,стоящую перед столом начальства,сел рядом и погрузился в свои мысли.Лицо его при этом выглядело очень суровым,а обезображенная шрамом бровь словно искривилась от морщинки на лбу.Хотя теперь,рассмотрев мужчину получше,заметила что шрам этот его совсем не портит,даже наоборот-придает брутальности,ведь в остальном все черты его лица,не считая носа,были более женственными,что ли...Пухлые,четко очерченные губы,матовая кожа и миндалевидный разрез глаз вызвали во мне образ одного из тех слащавых фэнтези-мальчиков,которых так часто берет за шаблон большинство современных писательниц любовных романов.Да,думаю этот парень в нашем мире пользуется заметной популярностью среди женской половины...
  Я тоже перевела взгляд,начав осматривать обстановку.
  Само помещение мало чем отличалось от того,которое предоставлено для нас,даже было чуть меньше-буквально для того,чтобы здесь поместился стол-одна штука,кресло за столом-одна штука,кушетка-одна штука,шкаф-одна штука и кактус на небольшом узком окне-три штуки.Ну не такого аскетизма я ожидала от местного начальства,хотя,может у него просто настолько демократические взгляды,кто знает?
  Просидев в молчании и тишине около трех минут,уже хотела было продолжить прерванный перед дверью разговор с распросами и уже открыв рот,повернула голову к напарнику,как дверь открылась и в нее буквально ввалился высокий ,плотный ,седой мужчина лет шестидесяти.Он,отряхиваясь от снега-и откуда только взял-передернул плечами и тут только заметил нас.
  -А,Влад!давно сидите?-прошел к своему креслу и падая в него,достал из шкафа полотенце,начал промакивать им волосы-Вызвали на совещание Совета в мир Лаэдерон.А точка выхода портала оказалась прямиком в кабинет...-отбросив влажное полотенце,мужчина развернулся к нам всем корпусом и сложив на столе руки в замок,произнес:
  -Итак,это она?
  -И тебе привет,Феликс.Да,это она.-сказал Влад,посмотрев на меня.-Знакомьтесь.Лиля,это Дидров Феликс Анатольевич.Феликс,Левину Лилию Леонидовну ты уже знаешь.
  Начальник кивнул,всматриваясь в меня с какой-то задумчивостью,а я спохватившись,поднялась с кушетки и подойдя к его столу,положила папку с документами и поздоровалась.
  -Что ж,а я подожду за дверью.-произнес Влад и вышел из кабинета.
  Мы проводили его уход глазами,а потом Феликс Анатольевич ко мне обратился:
  -Присаживайтесь,Лилия.
  Я села обратно на кушетку,а он откинулся на спинку кресла и начал "собеседование".
  -Полагаю,Владислав Яковлевич уже ввел вас относительно в курс дела и вы готовы работать в нашей организации?-начал он тоном скорее утверждающим,чем вопросительным.
  -Да,мне поверхностно обьяснили суть сложившейся ситуации и я так понимаю,что выхода у меня все-равно нет?
  -Ну что вы,Лилия Леонидовна,выход есть всегда.Как гласит всем известная шутка:"Даже если вас уже сьели,то у вас все еще остается два выхода"-у вас эти два выхода тоже имеются-развел он руками и наклонился вперед в кресле,облокотившись о стол и похлопав ладонью по папке с моими документами-Но придя сюда,вы свой выбор уже сделали.
  -Простите,но я совершенно не понимаю,чем я смогу быть полезной для данной работы.Я не чувствую в себе никаких способностей и абсолютно не умею ими пользоваться,даже если они и есть-пожала я плечами.
  -Не переживайте на этот счет.Назначенный вам напарник вполне опытный сотрудник и сможет помочь в начале вашей деятельности.К тому же,как показал анализ,вы сможете сработаться весьма быстро,а способности расы,к которой принадлежит Влад,максимально могут развить и ваши способности.В крайнем случае,вы сможете остаться здесь на должности простого аналитика.В наших структурах работают не только маги,но члены из магически-одаренных семей,которые не переняли способностей ни одного из родителей,но обладают хорошими умственными способностями.
  Аналитики-это те же судмедэксперты по вашим земным понятиям,но в отличии от них,наши сотрудники видят точный результат сразу,без проведения дополнительных экспертиз и затраты лишнего времени на него.
  -Ого...-только и могла произнести я.
  -Вы тоже так сможете,даже больше,ведь вы менталист-сказал он увернно-и пока не войдете в силу и не наберетесь опыта,принимаетесь на должность стажера-аналитика..недели две для того,чтобы набраться опыта вам хватит.График у нас плотный.Заработная плата будет начисляться вам от "сдельщины"-сколько дел за месяц успеете раскрыть,и делиться она будет поровну с вашим напарником.Но уже сейчас мы можем обещать,что обижены вы не будете-наш труд хорошо оплачивался всегда.Зарплата идет двойная-родной сотруднику валютой,из средств того патрулирующего мира и государства,родом из которого,собственно,сотрудник и валютой в межмировом эквиваленте.Зачисляется все также на два различных счета,ключ и кредитную карту которых вы получите позже.
  У вас есть какие-нибудь вопросы ко мне еще,Лилия Леонидовна?
  Сказать по правде,из всего сказанного Дидровым я практически ничего не поняла,но решив,что разбираться с этим буду постепенно,по ходу дела,решила уточнить один задевший меня вопрос.
  -Извините,вы сказали,что мне будет начисляться зарплата местной валютой-то есть рублями,да?
  -Естественно.
  -Тогда получается,что ваша организация курируется и нашей Россией тоже?
  -В том числе и Россией.Вообще наши структуры можно сравнить с ЦРУ в Америке,с ФСБ в России и т.д,только в более масштабном плане.Нас спонсируют все миры,на границе которых расположены отделения сети нашей организации.высшая власть над нами-это Совет,в число которых входят как маги,так и представители от миров,с которыми мы сотрудничаем и порядок в которых мы помогаем поддерживать.Естественно,они поощряют нас из бюджета собственных государств.
  -Понятно...А можно еще один вопрос,но не имеющий отношения к работе?
  -Хм...-Усмехнулся шеф в седые усы-Женат,двое детей и пять внуков!
  -Да я..нет!Вы не так поняли...-смутилась я и пришлось сбиться с мысли.
  -Да ладно,это шутка была-этот суровый дядька улыбнулся и подмигнул мне-раз с официальной частью законченно,подпиши эти бумаги и потом задашь свой неофициальный вопрос.
  И подвинул мне несколько листов документов-договор о приеме на работу,обязанности исполнителя и прочая,подлежащая подписыванию макулатура-как и всюду при приеме на любую работу.Поставив везде свою загогулину и сегодняшнюю дату,отдала бумаги обратно.
  -Добро пожаловать в семью,Лилия Леонидовна!-и Феликс Анатольевич протянул руку,которую я со странными для себя удовольствием пожала.
  -Теперь можно и вопрос.-лукаво уставился мне в глаза начальник.
  -Эм..Ну вы тут недавно говорили,что в силу особенностей расы моего напарника...в смысле,я хотела спросить,к какой расе принадлежит Влад?Он же по виду обычный человек..
  -А он сам тебе еще не сказал об этом?Влад принадлежит к расе Свитов.Это...кхм...раса,относящаяся к ипостасным-птицы.Имеют огромный резерв магической энергии,но пользоваться ею не умеют-только делиться с другим магом из крепкой сцепки.Однако на саму сцепку соглашаются крайне редко и только с представителем своей расы,или же...с менталистом,который в силу своих особенностей сможет удерживать контакт со своим напарником даже на большом расстоянии...
  Опустив взгляд на собственные руки,Дидров закончил:
  - У нас на третьем этаже отделения имеется библиотека,в которой можно найти информацию на любой интересующий вас вопрос и наш интернет-ресурс также всегда к услугам-это к сведению.Или же вы в любой момент можете просто поговорить с Владиславом Яковлевичем.Еще вопросы?
  -Нет,спасибо.
  -Что ж,-он поднялся из-за стола и указал рукой на дверь-в таком случае,приступайте к своему первому рабочему дню,ваш део ждет за дверью,если еще не уснул.Успехов,Лилия Леонидовна!
  И за мной закрыли дверь.Странная перемена в настроении после моего вопроса...А за дверью действительно обнаружился Влад.
  -Решил,что пока ты не ориентируешься еще в наших коридорах,нужно проводить обратно.Все в порядке?
  -Да теперь я твой стажер,а ты мой део-хихикнула я и возращаясь с напарником в наш с ним кабинет,поинтересовалась-А дашь потом адрес интернет-ресурса нашей организации?
  -А ты что хочешь?
  -Хотелось бы пополнить свои знания в вашей интернет-библиотеке,если можно.
  -Тогда просто воспользуйся поисковиком на своем рабочем компьютере-пожал плечами парень и открыл передо мной дверь.
  Только мы успели зайти в свой кабинет,как на наших столах одновременно что-то пиликнуло.
  Подойдя к своему рабочему месту,заметила лежащий рядом с компьютером самый обычный с виду земной смартфон-не мой.Экран его светился красным,а в углу горела иконка с сообщением.
  -Это теперь твой.-услышала я голос Влада-в нем автоматическая поддерка базы данных всех магических миров и связь с программистом нашего отдела.Так сказать,твой рабочий инструмент.Кстати,нам пришел Вызов.-хмуро закончил он-Невовремя,блин,ты еще не готова...
  Открыв сообщение,прочла следующее:"22'4'389'-3h48/ 56,0007"
  -Это что?-опешила я от странных цифр и повернула голову к напарнику,который в свою очередь напихивал два рюкзака какими-то приборами.
  -Это шифр.Лови!-бросил он один из рюкзаков,который я еле поймала,хотя по весу тот оказался очень легким-первых две цифры-22'4 ,означают дату-двадцать второе апреля,то есть сегодня.389'-наименование мира в системе исчисления,дальше идет время,которое дается на исполнение нашей работы-3часа48минут и последние две цифры-это код местности.56-это нечто вроде региона,положения города,а 0007-это сектор или квадрат,в котором зарегистрировано нарушение.Нам предстоит обнаружить нарушителя .
  Влад уже одел свою толстовку,накинул капюшон-как всегда-и водрузив на плечи рюкзак,сказал:
  -Повторяешь все за мной.Иди ближе-кивнув,я подошла и стала рядом.-берешь телефон и жмешь на адресата,отправившего сообщение,вот так-он нажал на странный номер вверху и отразилось на экране две зеленые стрелочки.-Стрелки обьединяешь вместе-провел касанием пальца и вместо двух замигала одна голубая,но побольше.-Это активатор телепорта,нажимаем на него вместе и одновременно.На счет три-раз,два,ТРИ!
  И судорожно ткнув в стрелку,заметила как впереди проявляется большой светящийся круг,больше похожий на водяную воронку.
  -Держись!-меня схватили за руку и потянули к воронке.-Вдохни и не дыши,когда начнешь окунаться-Вперед!
  И задержав воздух,мы одновременно шагнули зыяющую водную дыру.
  
  Глава 3.Первое задание,или о бедной Кикиморе замолвите слово.
  Несмотря на все ожидания,вышли мы сухими из воды,которая тут же схлопнулась за нашими спинами. Взгляду предстало болото и ни одной живой души вокруг.
  -Держись рядом со мной,пожалуйста,и ступай след в след-бросил Влад и пошел вперед,по вонючей жиже,которая начинала засасывать ногу,стоило сделать шаг,но я,будучи девочкой послушной,старалась наступать непосредственно в ямки следов своего спутника.А что?Сказали же-след в след...
  Метров через двадцать мы вышли на более или менее сухой участок земли,этакий островок счастья,и напарник,снимая с себя рюкзак,начал полностью раздеваться.
  -Ээээ...ты что делаешь?-не могла не спросить я,разглядывая как Влад растегивает на себе рубашку,из которой виднеется хороший такой торс.
  -Собираюсь разведать сверху.Ты пока подожди тут с вещами и выполняй свое первое практическое задание-он уже избавился от штанов и остался в одних боксерах.Сложив свою одежду аккуратной стопкой на рюкзаке,продолжил-постарайся сосредотоситься и уловить чей-нибудь отголосок мысли или настройся на меня.
  -В смысле?Как это?-не поняла я,увлеченная разглядыванием еще одного шрама на животе у напарника.
  -Ладно,это мы потом потренируем,просто сиди и внимательно прислушивайся к самым разным звукам.А сейчас отвернись,пожалуйста?
  -Зачем?-мне подарили укоризненный взгляд и посмотрели вниз-Ах,это...
  Я отвернулась и начала застенчиво краснеть.Хорошо хоть спиной сижу,не видно,хихикнув,услышала ссзади хлопанье крыльев.Когда обернулась,заметила лишь поднимающегося все выше в небо огромного ворона,а на траве,там,где минуту назад стоял Влад,остались лежать черные трусы.
  Признаюсь-вначале ,первых минут пятнадцать,я честно старалась что-то там услышать,даже закрывала глаза и пробовала медитировать,но спустя уже какое-то время мне это надоело и я попросту развалилась на траве и,засунув в рот тоненький листик,начала рассматривать проплывающие вверху облака.
  Лежать было приятно и спокойно и я решила,что мои рабочие дни всегда будут такими,как этот,то я согласна полюбить наше Агентство!Но,как это часто бывает,беззаботность испугалась перспективы служить мне верой и правдой вечно и смылась,не сказав даже"Пока!".Внезапно,на уровне шестого чувства,я почувствовала,как травинки,касающиеся моих пальцев,словно пытаются пробиться к моему сознанию.Я даже не сразу поняла,что происходит,а когда все-таки дотумкала,то перевернувшись,приложилась ухом плотно к земле и опустила одну руку в воду.Закрыв глаза,постаралась хоть какую-нибудь часть информации,которой со мною хотели поделиться.
  Вдруг в голове словно начала проявляться картинка и я увидела,как на болоте,в самой воде,сидел наполовину увязшим мой напарник,уже в человеческом обличье,а вокруг него сновали три очень страшных существа грязно-зеленоватого цвета и перебивая друг друга,хриплыми голосами переговаривались:
  -Хоррррошшшенькы какой!Крррасссивенькы какой!Мушшшшыыыынаааа...-последнее слово было растянуто слишком томно и я поняла-ба,да это ж женщины!Первую перебила вторая:
  -Ррруки сссвои убрррала,Гнивель,он мой-я его первая нашшшшшлаа!
  -Зззаткнулись усе!-заорала третья-у меня Мужжжика сто лет не было,мне нужжжжнее!
  
  -Девушки,милые,а вы меня спросить не забыли?-расслышала голос Влада.
  -Да!-выкрикнула первая-надо мушшшынуу шшшамого шшшшпрошшшыыть,хто ему люба.
  -В прошшшлый раз ссспросили и шо из ентого вышло???-выкрикивает вторая.
  -А шо вышлоо?-хором спросили две из них.
  -А то!Сказал,шо нихто ему не люб!
  -Да ты што?!Во мужжжикиии пошлиииии...
  -Поентому,-вновь встряла вторая-надоть по уму рассссудить...
  -Мне!-заорала первая и кинулась к Владу.
  -Ещшшшше чего удумала,невель старая,у тебя уже ессссть одиииин,не жжжирно??!-третья уцепилась в волосы первой и стала оттаскивать ее от парня,наблюдающего за всем этим с легким весельем и спасаться,судя по всему,он не собирался.
  -Цыц,клюки булотныя!У природы спросить надобно.
  Все трое резко успокоились и задумались.
  -А ведь и вправду...
  -Верно говорите!А если природа ваша вас негодными признает,то ты-Влад указал на одну из страшинь-не только меня отпускаешь,но и другого отдаешь,что вначале умыкнула...девица-краса.
  -Да ты шшшшооооо,ополоумел?Да ни вжисть!Хто ж в наше время мужуками то разбрасывается?!
  -Дело глаголит он-делись мужиком,Морика!-снова в один голос заголосили обе.
  -Нет,она отпустит его со мной.-твердо произнес напарник-а коли природа признает годными-я добровольно с вами останусь.
  Тут оживились все трое и начали громкое совещание.После шума третья-видимо самая старшая из них,а поэтому имеющая больший авторитет,подняла руку и гул утих.
  -Быть посему-природе судить!
  И началась деловая суета в подготовке к какому-то обряду.Одна приволокна со дна болота целую кучу водорослей,вторая нашла где-то полдрючка,выдернутого с корнем,а третья начала раскуривать дым у принесенной болотными жительницами добычи.
  Я на минуту задумалась.Это что ж получается,напарник там один на живца и понтом разводит,судя по всему,наших клиенток-человек там работает,а я здесь валяюсь,дурью страдаю!А самое главное,даже не могу придумать,чем ему отсюда помочь..Если только...
  Ухватив за хвост появившуюся идею,решила попровать ее воплотить в жизнь.Снова сосредоточилась на картине трех "Джульетт"и одного"Ромео"как раз на последних словах Третьей-"так поведай волю свою,мать Природа!"-Пора!подумала я и сконцентрировалась,что было сил на мысленном призыве.Вдруг,откуда ни возьмись,из дупла дерева вылетели пчелы и ужалили,ту,что принесла дрючок;из кучи водорослей вылез рак и цапнув за палец ноги своей клешней вторую,вновь укрылся в водах болота;А третья поскользнулась и шлепнулась в трясину,дико кашляя от дыма,сама-уверяю!Я к этой случайности не имела никакого отношения!
  А животные здесь какие молодцы-отзывчивые и послушные,прямо чудо какое-то!
  -Природа сказала свое слово!-патетично провозгласил Влад,сверкая глазами-вы не были выбраны достойными,поэтому отпускайте меня и второго мужчину.
  -Вторрррого не отпусссстим-он нашшших сссестер покалечииил,он осссссстаетсссссаааа ссс намии,в наззззиданиеее!-первая от злости начала сильнее тянуть буквы в словах и гневно сжимать кулаки-а ты вали,покуда цел!
  И трясина словно выплюнула моего напарника,исторгнув из себя ...чего уж таить-полностью обнаженного и грязного мужчину.Я быстро зажмурила глаза и разорвала с землей мыслеконтакт.
  До сих пор не могу осознать,как у меня это получилось-уловить,настроиться и действовать-но у меня это получилось и теперь появилось больше уверенности в своих силах.Теперь я знаю,что я не бездарь и это знание стало греть,как теплое детское одеялко,укутывающее и ласкающее нежно душу.Я смогла!-Все остальное поправимо.
  Еще спустя минут двадцать на горизонте появился большой ворон,размером с орлана,который в когтистых лапах нес еле живого,одетого в одни штаны,мужчину.
  Когда они приземлились и Влад осторожно уложил свою добычу на траву,я отвернулась,чтобы дать напарнику возможность одеться и поинтересовалась:
  -Так местные кикиморы все-таки отдали тебе своего мужжжжжика?
  -А ты откуда знаешь?Или...
  Развернувшись,обнаружила,что Влад уже затягивает пояс на брюках и ответила:
  -Увидела!-и не смогла сдержать победной улыбки выигравшего золото олимпийца.
  -Правда?Здорово!Значит все-таки смогла открыть свой талант.-накинув на грязное тело чистую белую рубашку,напарник уложил остальные вещи и обувь в рюкзак,произнес тихо-Хорошо,что оружие не понадобилось...
  -Что?-я схватила свой рюкзак и растегнула молнию-внутри и правда лежали два кинжала,какой-то стержень пронзового цвета и свернутый спальный мешок.
  -То!Наша служба и опасна,и трудна.- и переводя тему,решил похвалить меня-А знаешь,я ни сколько и не сомневался,что ты мне там поможешь,на то был и расчет-подмигнув,парень вытащил свой "мобильник"и поднял с земли незнакомца-ну что,возращаемся?
  -Ага...-я тоже сунулась включать собственную"всемнужку"и не удержалась от вопроса:
  -А что было бы,если б я не подыграла тебе с животными?Остался бы у кикимор?
  -А как же!-засмеялся напарник-меня бы холили и лелеяли,как самое дорогое сокровище!
  Уже вызвав обратный телепорт все по тому же принципу,произнесла:
  -Да,одного заласканного мы уже тащим в Агентство.
  -Лиль,а что ты хочешь-у них столетиями голод по мужскому вниманию-перестарались слегка...
  И вдохнув воздуха,мы снова шагнули в воронку.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"