Гринько Владислав Николаевич : другие произведения.

Крылатые острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка. Тот, кто упал с вершины, сможет ли подняться на нее вновь? В мире летающих островов, невиданных монстров, вечных болот, огромных просторов и чистого неба? Что ждет нас там? --- Проект пока заморожен. Идея была интересная - летающие острова в атмосфере газового гиганта - но писать мне ее скучно. Может позже продолжу

  Наконец-то свобода, можно забыть о заботах! Раскинуться в потоках воздуха и свободно лететь вдали от всего. Раскинуть крылья, ощутить потоки воздуха, ласкающие тело. Трепет ветра в маховых перьях. Парить в высоте...
  Белоснежные крылья уносили мое тело все дальше от парящего острова, оставшегося за спиной. Время тишины и безопасности закончилось, пришло время отдыха! Чем я займу эти мгновения свободы?
  Смотрю вниз, в темноту сумеречной зоны. Там, конечно, всегда есть, с кем подраться. Смутные тени копошатся и перемещаются внизу, в мареве смрадных испарений бесконечных болот. Нет, пожалуй, это не для меня. Там могут прятаться несметные сокровища и интересные противники. Попасть туда просто, найти там можно многое. Вот только и вернуться оттуда непросто. Нет, нормальные асты туда не летают.
  Внезапно на мои крылья упали чьи-то тени. Мгновение, и я оказался окружен восьмеркой хавров. Вот же мерзкие твари, еще и поглядывают с таким интересом, как будто выбирают, куда вонзить свои мерзкие зубы. Стая хищников, ищущих, чем поживиться. Вблизи островов появляться не рискуют, зато одинокого аста сожрут за милую душу.
  Боюсь, сегодня не ваш день, ребятки. Злое веселье рождается внутри меня, и я отпускаю силу, идущую изнутри меня. Голубые молнии срываются с кончиков крыльев, клюва, хвоста, когтей. В мгновение ока всех нас связывает искрящаяся молния, глаза хавров в ужасе застывают, тела сводит судорога, они не могу издать ни звука, двинуть ни одним мускулом, даже закрыть глаза!
  Мое тело тоже застывает, крылья не движутся, сила, истекающая из меня пронизывает тело, связав наши жизни. Это так восхитительно! Кажется, будто все мы застыли в воздухе, опираясь на саму ткань мира.
  Мгновение, и хавры вспыхивают ослепительным синим светом, молния отпускает их тела и они падают вниз обуглившимися пропеченными тушками. Чтож, в этот раз хищники сами оказались в роли дичи. Хорошо-то как!
  Надо мной проплывают облака. Там, над ними, свет становится обжигающим и жарким. Если подняться туда, крылья станут мокрыми от испарений тела и жары. Будет трудно дышать, перье высохнут, станут ломкими и неприятно чужими. Брр, там могут жить только такие существа, как кланы воинственных сорков или горных ланг.
  А еще выше обжигающего жара знойного надоблачного слоя расположена зона тьмы. Зона, где воздух становится слабым, крылья плохо держат, небо становится черным и проглядывают звезды. Место, где поднявший туда безумец может соприкоснуться с межмировой тьмой. Хорошо, что я сейчас не там.
  Крылья мерно загребают воздух. Вдалеке показывается облако сиреневого тумана. Погляжу, вдруг что полезное найду? Направляю свой полет туда. Так и есть, сквозь просветы тумана в облаке проглядывают ветви савойи. Само-то древо нам без надобности, а вот фуани, обычно живущие на нем... Они накапливают тарис, жидкость, из которой строят свои коконы. Учитывая, что ни мы, ни другие острова давно тут не появлялись, они должны были накопить неплохие запасы тариса!
  ***Ну а мы делаем ткань - тонкую, прочную, защищающую от холода и зноя. Кажется, моему народу будет, чем заняться в ближайшее время.
  Обратный путь был недолог. Я приближаюсь к своему острову, наслаждаясь видом дорог, городов и полей, открывающимся моему взгляду с высоты. Когда смотришь на остров издалека, он может казаться точкой на горизонте. Но тут, вблизи, его величие не охватить взглядом! Местность теряется вдалеке, скрываемая туманной дымкой и легким маревом дрожащего воздуха, позволяющего видеть лишь очертания гор и холмов в центре острова.
  Направляю полет ко дворцу. Вихрем влетаю сквозь открытую дверь террасы в приемный зал. На ходу трансформирую тело в человеческую форму, пробегаюсь по залу, останавливаясь. И не спеша отправляюсь к средоточию. Опять старейшины бурчать будут, что недостойно правителя, мол. Приземляться надо величаво и неспешно, укрепляя авторитет власти... Зануды!
  Вот оно, место власти, к которому стремятся многие. Совсем небольшая комната, панорамное окно, через которое открывается невообразимое свободное пространство вокруг острова. Наклонная матовая поверхность перед окном. Сияющий камень, выступающий из поверхности стола. Средоточие власти!
  Мои руки ложатся на кристалл, поверхность подставки приятно холодит предплечья, а руки пронизывает энергия устанавливающегося контакта. Мое сознание погружается в кристалл... слияние!
  Ни с чем несравнимое чувство! Ощущать себя огромным островом, плывущим в толще неба, послушным малейшему движению мысли. Иллюзия силы пьянит и будоражит кровь! Я знаю, зачем я здесь. Легким, почти невесомым движением мысли направляю остров чуть в сторону от прежнего пути. Теперь, всего через несколько дней он приблизится к облаку, скрывающему савойю и встанет возле него на отдых. Придет пора сбора, пора увеличить благосостояние жителей острова!
  Внезапно в комнату врывается взмыленный помощник. Удивленно смотрю на него, я ведь в контакте с силой! Он все никак не может отдышаться, лишь глаза испуганно и преданно просят прощения. Наконец ему удается справиться со сбившимся дыханием.
  - Господин! Прорыв! - мои брови удивленно поднимаются вверх. Ощупываю через кристалл все пространство острова. Где-то глубоко внутри ощущаю легкий дискомфорт. Приближаю картинку, внимание погружается куда-то вглубь. Шахты, что ли? Кажется, это лигийские копи. Там жители добывают серебро. Остров дарит его немного, поэтому выработка невелика. Однако же место еще используется.
  - Вы что, не могли отправить туда магистров? В конце концов, могли привлечь и мастеров! Ты совсем дурак, отвлекать меня в момент контакта с островом?! - кажется, этот паренек у нас недавно. Что-то я его совсем не помню? Новенький, видимо.
  - Простите, господин! Все 8 мастеров уже там! Они держат прорыв, но остановить его не могут. Их сил хватает лишь на то, чтобы не дать ему распространиться. Они очень просили передать, что им нужна ваша помощь. А я только смог вас найти! Я не знаю, долго ли они еще продержаться! - ужас в глазах паренька заставляет меня поверить, что все и правда так серьезно.
  Еще раз смотрю на пятно мрака, создающее дискомфорт в ощущении острова. Хм... Оно не выглядит большим, возможно потому, что мастера сдерживают его? Нужно взглянуть самому.
  Уф, наконец-то добрался. Моим глазам предстает неприятное зрелище. В полумраке подземного штрека часть стены покрывает радужная пленка. Пузыри хаоса покрывают приличный кусок стены, захватывая часть пола и потолка. Хаос бурлит, переливается радужными красками. Его спокойствие обманчиво - 8 мастеров вокруг прорыва не дают вырваться ему на свободу. Мы не знаем, что произойдет, если его отпустить, и проверять как-то не хочется - те, кто проверяли, уже ничего не смогут рассказать. Целые острова пропадали в никуда...
  Странно. Этот прорыв не выглядит особенно сильным - почему мастера с ним не могут справиться? Подхожу ближе, чтобы увидеть подробности.
  Внезапно что-то меняется. Пленка хаоса вспухает, как будто ее отпустили на свободу, рывком приближается к лицу. Инстинктивно тянусь к своей силе, и тут в спину прилетает неожиданный удар. Хаос накрывает меня с головой. Я не могу поверить в происходящее! Меня предали?! Секунда, и сознание меркнет.
  * * *
  Слышу, как капает вода. Меня окружает тьма. Где я?
  Это неважно. Я жив, и значит, я вернусь.
  * * *
  Снова открываю глаза. Издалека слышится звук капающей воды. Звучит глухо, как из подвала, как будто я под землей в замкнутом пространстве. Воздух сырой, пахнет чем-то склизким и неприятным.
  Пробую подняться и двинуться вперед... куда-нибудь. Пол неровный, ногой приходится осторожно ощупывать то, куда ступаю. Рука вытянута вперед. Мои глаза видят лишь тьму. Делаю несколько осторожных шагов. Рука наталкивается на препятствие. Это что-то мягкомохнатое и слегка влажное. Запускаю пальцы внутрь - там твердое, как камень. Похоже, стена, поросшая мхом.
  Аккуратно иду вдоль стены в сторону. Не знаю куда, лишь бы отсюда. Кажется, в той стороне мои глаза начинают различать какие-то другие оттенки тьмы. Или это мне кажется...
  Все равно двигаюсь в ту сторону. Попробовал слегка покачать головой - пятна тьмы остаются на месте. Значит, они мне не мерещатся, это что-то реальное. Может быть я и правда их вижу? Продолжаю идти в ту сторону.
  Постепенно различаю очертания предметов. Кажется, я приближаюсь к выходу отсюда... где бы я ни был. Впереди вижу пятно тьмы, которое светлее остальных, и контуры стен вокруг него. Может оттуда удастся увидеть, где я?
  Подхожу к самому выходу. Кажется, это пещера или лаз в земле. Сейчас посмотрим, что там снаружи?
  Внезапно сзади слышу какой-то шум. Свист воздуха, какой-то шелест и скрип чего-то по камню, похожего на когти... Стараюсь обернуться и уйти в сторону. Что-то резко толкает меня между лопаток, врезается так, что дух вышибает. Перед глазами мелькает смазанное пятно. Кажется, я куда-то лечу. Все вокруг вращается, короткий полет, удар.
  Мое сознание снова гаснет. - Что ж за день-то такой сегодня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"