Акустика : другие произведения.

Откровения узника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если вы это читаете, то знайте, что это записки узника крепости Уайткасл. Вернее уже пять лет как я на свободе. Сейчас мне сорок шесть лет. Я отыскал свою семью. Или то, что от неё осталось. Моя жена скончалась через пять лет после моего исчезновения. Все эти долгие девятнадцать лет я жил только мыслью о ней, о том, как она обрадуется, увидев меня, как обнимет, как засияют её глаза. На самом деле я не знаю, как я выжил, а главное не знаю зачем.
   Говорят, что нужно быть очень сильным духом, чтобы не сойти с ума взаперти, чтобы просто не умереть от тоски. Я не считаю себя настолько сильным. Более сильные воины не выдерживали полной изоляции от мира. Я думаю, что просто никогда не был настолько нормальным, чтобы сойти с ума. Долгие годы я лежал на полу, на деревянной доске, прикрытой вонючей тряпкой, но в то же время меня там не было. Я уходил в другие миры, мой разум покидал этот бренный мир и витал в просторах вселенной. Часто в этих мирах я встречал свою семью: любимую жену, сына и дочь. В самые тяжелые минуты это помогало мне не отчаиваться, хотя если сказать честно, мне уже было все равно.
   Я пытался сбежать три раза, эти попытки не сказались положительно на моем здоровье, однако Бог сберег меня от самых тяжелых последствий ударов дубинок надсмотрщиков и от тяжелых болезней, сохранил мне жизнь.
   Да, я определенно никогда не был нормальным. Даже теперь, когда я отыскал своих детей, когда я смотрю на моих маленьких внуков, а сердце наполнено счастьем, я все равно ухожу в те далекие миры, которых никогда не было, там я неизменно встречаю мою живую горячо любимую жену и своих все еще маленьких детей.
   Но сейчас я все же рад, что выжил, что судьба подготовила мне еще несколько лет счастья с родными. Я знаю, что много я не проживу, темница все же не позволила сохранить здоровье, мне осталось недолго. Может быть, поэтому я решил записать свои переживания. Не тот ужас, который я пережил в заключении, а то, что помогло мне выжить, что не напрасно я к этому стремился, что и в моей жизни все же было счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"