Чайников Гриша : другие произведения.

Lunatic-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    []

Гриша Чайников

Lunatic-2

1

  -- Да?!.. И шо она сказала? Чего?! Да сама она такая! Ты что, не знал, что у нее дома-то не все?.. Не все, не все... Я тебе говорю! Пиз..ец! Всему пиз..ец. Я такой, думаю вчера: туда-сюда, ну... трали-вали. Так, блин, домой не захотела ко мне идти. В гараж тоже. Я говорю: а давайте вина еще с шеколадками возьмем и где-нибудь уединимся! Я еще глазами, помню, так соблазнительно начал открывать. Она такая: да нет, вы что? Мне, говорит, домой скоро идти. Видимо, думаю, начинает что-то понимать, я говорю: так просто, вон, беседка, посидим, вина попьем. А сам думаю: вино. Мне с того, что ее вырубит ни на один зуб не будет. И алкашом не охота выглядеть. И еще думаю: ну блин, позажирались! Кругом нечеловеческие страсти, гопники, урки, сявки, хулиганье, наркоманы, алкоголики. А тут... Думаю: нормальный по всем пунктам еще пацан должен опять дома сидеть. Весна на носу! Да что с ними вообще со всеми?! Деньги им только надо! Деньги!..
   Голограмма лица Четвертого из видеоголографона поменяло выражение с заинтересованного на кислое и немного злобное:
  -- Ну, ну! Понятно. Дальше рассказывай.
   Номер Один:
  -- Так я и говорю: деньги им всем только надо. Я же вижу, что они все только с этими мутантами, афроамериканцами, ниггерами, бля, только и общаются. И по фиг им наши приколы. Им "гы-гы" этих быков дороже.
   Четвертый:
  -- Ну так за что им нас любить еще как за недостатки?
  -- Да?.. - Первый даже задумался. - Как это?.. Блин, не, ты меня путаешь. Вообщем, я туда-сюда, думаю, счас в ближайший магазинчик за винцом... А она рогом уперлась и всё! А еще и девяти не было! Говорит: ой блин, проводите меня домой пожалуйста. Ну, я "тарелку" вызвал. Ее усадил туда, спросил еще: "А с вами можно?" Она такая: "Не-а!" И уехала! Прикинь?
  -- Так может ее в туалет пробило просто?
  -- Так что, туалетов нигде кругом нет, что ли?
  -- Так может ее по крупному пробило?
  -- Ну и что?
  -- Так может заболело там что-то. Или ну... цикл начался.
  -- Да?.. Что-то я про это тогда не подумал. О! И телефон же оставила... Слушай, так я звоню туда неделю уже. Говорят, что уехала куда-то.
   Четвертый:
  -- А кто говорит?
  -- Да мама, вроде. Может сестра какая-нибудь.
  -- Слушай. Всему воля случай.
  -- Так и я ж говорю, что с нами все в порядке. Разводит нас кто-то. И телефон оставила, адрес не дала только. И приходил бы, там, по вечерам после работки. Я к ней, она ко мне, ну, и так далее... Так нет! С кем не знакомишься - давно уже все решено за меня...
   Четвертый перебил:
  -- Ты мне уже это сто раз рассказывал.
  -- Да! И что же делать таки? Те, что мне нравятся еще застенчивее меня, чтобы первыми что-то вякнуть. А хватать всех подряд... Как в кино... Спрашивать который час, потом спрашивать как вас зовут. Бред какой-то. Мне начинает казаться, что я попадаю в какое-то кино для дебилов, но поделать ничего не могу, потому что правила этикета позволяют знакомиться только так.
   Четвертый:
  -- Ты бредишь.
  -- Да знаю я...
  -- Слушай. Ху..ня это всё. Все одинаковые. По началу, типа не знаешь?! - все кажутся разными и какими-то необыкновенными. А приходишь домой: видишь, что ботва это всё. Живут так же. Из киберэфира не вылазят, и унитаз немытый.
   Первый вздохнул:
  -- Это верно...
   Четвертый:
  -- Слушай, ты зае..ал! Есть же там у тебя какая-то. Ну... эта... Наташа.
  -- То что четверо детей непонятно где? И мужик еще какой-то, то ли инвалид труда, или чего там, то ли ветеран...
  -- Ой, бля. Слушай. Тебе не по фиг?..
  -- Да короче тебе! Всё понятно! Ну что? Приходи, покурим что ли?
  -- Покурить?.. Да?!.. - Четвертый заинтересованно задумался. - А потом попьем чего-нибудь? Пива например?
  -- Можно и пива. Запустим ху..ню какую-нибудь по телеку...
  -- О! Точно! Я думаю. Ху..ню рассказываешь мне тут всякую. Отстал ты от жизни!
  -- Да уж понятно, трое детей не ху.. собачий. Взялся за гуж - не говори, что ингуш... Только ты ж это, дома не говори, что ко мне идешь. А то свалят на меня потом всё. Скажут, мол, холостяк, там, значит можно ему всё.
   Четвертый:
  -- Не свалят!
   Первый:
  -- А ты не говори! Скажи: просто иду проветриться... погулять!
   Четвертый:
  -- Куда?
   Первый:
  -- Ну... А фиг с ним! Говори что ко мне! А то вообще еще не отпустят. Проглючят, там, тебя... Пить-то, все равно не будем. А врать не надо. Вранье сразу чувствуется. Скажешь - ко мне. Скажешь Первый позвал на полчаса. А мы за час успеем.
   Четвертый:
  -- И то верно. Ты, главное, отсыпь там, если что, или сразу заколоти. Вдруг что. Вдруг оперативно придется действовать. О! Рыжик есть?
   Первый:
  -- Рыжее?.. - повертел головой по сторонам. - Лазит где-то... Значит, хи-хи, угощать не придется. А то и так еле от него спрятал... Да фигня, если что, на троих не фиг делать хватит. Это не то что я у того брал, собственную, это дороже чуть, и он сам у кого-то взял.
  -- Да?.. Это хорошо. Ну что?.. Тогда жди через полчасика.
   Голограмма лица Четвертого исчезла, вместо нее появилась реклама новой модели серьгообразных мобильных телефонов. Первый поставил видеоголографон в режим "повесил трубку". Через полчаса Четвертый был уже у Первого.
   Первый, выпуская дым:
  -- Вот блин. С мысли сбил. А мысль-то была.
   Четвертый, забирая у Первого папиросу:
  -- У вас была мысль?
  -- Да была! И при том благая и очень яркая. А вот вы у меня ее ни с того ни с сего сбили!
  -- И о чем она была?
  -- Как о чем? Всё о том же. Что делать дальше. Вам - с вашими... семьей, мне... тоже с моими... семьей... У-ух... А нормально. Эта - по-лучше чем та.
  -- Ну я думаю, если он ее дороже продает.
  -- Чё? Не всегда, не всегда. Бывают и бесплатно как угостят, то - ух!
  -- Не философствуйте, не философствуйте, вы курите, курите, а то не залечили, и сквозняк дует... Передавайте, передавайте дальше. И не жестикулируйте папиросой с такой большой амплитудой.
   Первый передал Четвертому папиросу опять:
  -- Так о чем это я подумал?.. Не помню!.. Роман что ли засесть писать?
   Четвертый:
  -- Роман?.. Засядьте. Пишите.
   Первый:
  -- О чем только вот?.. О нас? Что у нас такого интересного? Смотрю со стороны - обычная серая скука. Никаких ярких впечатлений...
   Четвертый:
  -- Так придумайте что-нибудь. Приукрасте.
  -- Приукрасте! Что тут приукрашивать? На пару сотен гривен зарплату себе накинуть? И друзьям? Или олигархом себя сделать? Или начальником каким-нибудь? Какого-нибудь автономного округа?..
  -- Начальником Чукотки.
  -- А что? Чувствую в себе способность к руководящей работе.
  -- А писать-то вы хоть умеете?
  -- Писать? А зачем?
  -- Как зачем? Как же вы собираетесь писать?
   Первый:
  -- Что писать?
   Четвертый:
  -- Роман писать.
  -- Какой роман?
  -- Как какой роман? Ну вы опять меня разводите. Только же что сами сказали, что роман собираетесь писать, а потом говорите, что и писать-то не умеете.
  -- Нет, почему же, писать я умею. У меня только с запятыми проблема, и с другими знаками препинания. И печатать умею. Одним, правда, пальцем...
   Четвертый:
  -- Ну-у... Для писания романов нужна сноровка!
  -- Каких романов? Номер Четыре, ну вы гоните! Какие романы? Кто их сейчас читает? Я кино собираюсь снимать. Фантастическое. И с многочисленными спецэффектами.
  -- А убийства там... будут?..
  -- Конечно будут! А то какое же это кино без убийств?
  -- И то верно.
  -- О. А тогда кино о ком будет?
   Первый:
  -- О нас конечно.
   Четвертый:
  -- О нас?
  -- Ну да.
   Четвертый:
  -- А победим мы конечно?
  -- Ну ясный хрен.
  -- А действия где будут происходить?
  -- А хрен его знает. Тут наверное. Или еще где-нибудь. Короче, где-нибудь, непонятно где.
   Четвертый:
  -- И непонятно о ком?
  -- Что, непонятно о ком? Что ты пристал? Лучше скажи, мы за пивом пойдем? Или домой вызывать? Домой дороже будет.
  -- Может еще заколотим?
   Первый:
  -- Давай еще заколотим.
   Заколотили еще.
   Четвертый:
  -- Значит, кино?
  -- Ну кино...
  -- И по "стене" покажут?
  -- А то.
  -- А когда?
  -- Когда, когда?.. Не сегодня же. Но что-то там уже появилось. И летит. По волнам мирового киберпространства!.. Что за слово-то такое "мировое киберпространство"? Машины не только железяки и математически предсказуемы. Они и белковые есть.
   Четвертый:
  -- Ого. Белковые. Это как мы что ли?
  -- Замонал. Кому я это всё рассказываю?.. Да. И как мы. Вот купишь себе стену с запахами и осязательными ощущениями!.. Слушай, давай спокойно покурим, а то у меня та Наташа из головы не выходит... Вот придет тот мужик...
  -- Какой мужик? Куда придет?
  -- Сюда придет.
  -- Ну и пусть приходит. Что он, дурак?
  -- Так и я себя дураком каким-то ощущаю.
   Четвертый:
  -- И не нужно так думать! У каждого свой путь..!
   Номер Один перебивает:
  -- Здрасьте вам. Начни мне еще рассказывать, что это всё зае..ись.
  -- Ну это кто на что гаразд...
  -- Слушай, давай просто покурим, а там видно будет. Это ведь не самое...
   Четвертый:
  -- Тьфу ты блин! Смотри, опять по "телеку" хрень эта про Страшне Плащидло началась! Люблю этот мультик!
   Номер Один заинтересованно, с приоткрытым ртом втыкает на "стену":
  -- Гы-гы-гы! Бля. Не, ну ты смотри! Как это всё нашу жизнь напоминает!
   Четвертый:
  -- Да заткнись ты! Дай посмотреть. Болван укуренный.
  -- Сам ты болван. Гы-гы-гы! Слушай, дружище Четыре! Эти, такие фильмы, по-моему, нам-то и совсем ни к чему! Ты только посмотри морда у него какая! Страшная! И в шляпе.
   Четыре:
  -- Сами придумали!
   Первый:
  -- Ну и ху? Ну... Да никто его не придумывал! Сам прилетел. Еще где-то, когда мы были в пятом классе. Как говорится, используй свою правую половинку мозга, и тады оно всё само исчезнет! Всё это маразмо крылатое. Не фиг оно нам надо! Ни к чему! Кто сказал, что мы его сами придумали? Это оно такое. И раз в 23 года нами питается. А старик того пацана - его поймал. И держит у себя в гараже. Или в сарае. Нет, в вигваме. Да. В сарае. Страсть эту. Плащидло. Микеле Плащидло. Все хотели есть пиццу и пить чинзано, а тут появился Страшный Плащидло. И захотел убить всю мафию. А мафия сказала: "нет!" Страшному Плащидле! Оно прилетело и захотело всех захавать. А Плащидло голодное было. Это у него "свин" страшный начался. Ужасный! Это чувак какой-то надулся чего-то и бутерброды клянчит: "Дай бутерброд! Ну оставь кусочек..." А никто ему бутербродов не дает, так как самим хочется. И даже чаю не дает. Так как чай тоже выпили. А чинзано завались. Обоссысь хоть в сапоги. И оно решило: (!) Пиздец. Буду жрать чинзано и ею же и закусывать, т.к. вы все - галимые уё...!
   Четвертый:
  -- Да гнать-то хватит! Знаем мы твое чинзано. Бачилы намедни. До сих пор отрыгон ху..овый.
   Один:
  -- Так вот. Плащидло это и говорит. Всем! То есть всех оно хочет Страшное такое! Говорит: пиздец тебе! Висело я пугалом огородным, теперь я не огородное... Теперь я как доброе и справедливое! Как Лаврентий Павлович, а то иногда и как Иосиф Виссарионович! Кольцо, говорит, есть у меня! А кольцо то - не простое! А с надписями разными. И переливающимися. А кольцо и говорит... Т.е. нет... А Страшный Плащидло и говорит: "Теперь буду я Лаврентий Павлович. Или нет. Буду иногда как Иосиф Виссарионович. Ибо это круто!" А почему? А потому что глупое оно было. Книжек не читало. И телевизор даже не смотрело. Вообщем, бык полный. И законченный.
   Четвертый:
  -- Ну а дальше-то, что было?
  -- Что дальше было? Выгнали потом Плащидло из села. Ну, когда он воскрес, конечно. Он же бессмертный типа. Сказали: на ху.. не надо нам еще один Лаврентий Павлович. У нас своих туча.
  -- Правильно!
  -- А то, шо он?! Всё сразу ему! И отдельный кабинет, и кофе, и ванна, и какао с чаем!
  -- Правильно.
  -- У нас, у некоторых и такого нет!
  -- Точно.
  -- И, короче, ожило Страшное Плащидло, раздуплилось, глаза протерло, и тут же под прицелом самодельного гарпуна смелого фермера улетело восвояси.
  -- Куда?
  -- Восвояси. На хрен, короче. Вообще улетело. А чего ему в селе было делать, если ни кабинета, ни какао с чаем ему никто не дал. Даже личного компьютера!
  -- А кольцо куда приворотное делось?
  -- А то было и не кольцо вообще! А трансцендентный транклюкатор. Только сделанный в виде кольца. И сделанное в Молдавии. Когда Страшное Плащидло повесили в сарае на стенку, сынок фермера стянул у чудища транклюкатор с пальца, и себе надел. И тут же получил ремня. Отец забрал у него кольцо и на помойку выбросил. И в мусоре закопал. В самых гнилых помоях. Чтобы никакая тварь не могла больше опасными приборами пользоваться. Даже ученые. Т.к. и они могли с ним что угодно вытворить. Даже кино какое-нибудь сумасшедшее, покруче матрицы, снять. Наркоманы проклятые. И покруче властелина колец с титаником.
   Вообщем, дал фермер пинка Плащидлу, и полетел Плащидло восвояси.
  -- На хрен.
  -- Да. На хрен. И уже бессмертный, но не такой Страшный. Просто Плащидло. И всю дорогу клялось и божилось самому себе, что более никакого каннибализма и канабиса тем более! Т.к. первое порождает второе, а второе первое! И зареклось никого не есть. Только всякое мелкое и за что статьи нет.
   Четвертый:
  -- И что, даже, там, никакого кабанчика нельзя завалить?
  -- Почему? Иногда можно. Но только если хозяева зоопарка разрешат или в лесу дикого. Но иногда! Лишь по праздникам. Т.к. транклюкатор этот добавлял энергию, но также и забирал ее, в некотором смысле, вызывая нестерпимый голод!
  -- Как от ганджы?
  -- Почти. Но по-круче! Такой "свин", что пол-кабана он мог съесть! А то и целого поросенка. Вообщем...
   Четвертый:
  -- Слушай, а на зуб у тебя ничего положить нету?..
  -- На зуб?.. На зуб есть.
   Первый сбегал на кухню за чаем и бутербродами. Четвертый сразу на них набросился. Первый смотрел смотрел, потом набросился тоже.
   Четвертый:
  -- Во блин. Ну ты со своими субтитрами к мультфильмам!
   По "телеку" тем временем бывшее Страшне Плащидло, клянясь и божась никого не есть, улетало восвояси.
   Четвертый с крепко набитым ртом:
  -- Слушай, а че его Плащидлом назвали-то?
  -- А он во второй серии кукурузное поле охранял. Помнишь? "Выйшло падло з кукурудзы..."
  -- Такие дела...
   Один:
  -- Че, такие дела?
  -- Да так, говорю, что жалко Плащидло...
  -- Жалко. А почему? Потому что герой-то он почти положительный. И экранный. Т.е. нужный, если его по "телеку" показывают. Для адреналина, так сказать. Чего нам в нашей стандартной почти жизни частенько не хватает. Э-эх! Чтоб его... Чтобы он не возвращался никогда! Отчаяние прямо берет иногда. Вот был чувак - и нет его...
   Четыре:
  -- Ты че? Новое прилетит.
  -- Ой, как прилетит.
  -- Фигня.
  -- Фигня редкостная.
  -- Что-то весна эта меня ну никак не радует. Чем дальше в лес, тем не интереснее. Водка, пиво... Может еще дунуть?..
  -- Можно.
   Дунули еще. Потом еще дунули.
   Четыре:
  -- Ну мы дунули!..
   Один:
  -- Дунули так дунули...
  -- Э-эх... Чтоб еще такого фигового сделать?
  -- Э-эх. Может, будет тепло, на природку куда-нибудь?..
  -- А четверых спиногрызов тоже с собой прикажете тащить?
  -- А мы втроем поедем. Ты, я и моя скво.
  -- Какая скво? Та дура..?
  -- Нет значит у меня никакой скво...
  -- Вот зашибись! Значит нужно кого-то в качестве скво таки тебе отыскать.
   Один:
  -- Где ж ее искать-то? Ты знаешь кого-то кого можно свободно в лес за собой тянуть?
  -- Не знаю.
  -- И я тоже не знаю.
  -- Так что, опять вдвоем поедем?
  -- Ну-у... А ты ту, с которой вчера... зажигал попроси.
  -- Ту, которая срать захотела на самом интересном месте? А если она опять на самом интересном месте потом домой попросится?
   Четвертый:
  -- А что, ты там ее прямо в лесу собрался..?
   Один:
  -- А я там знаю, что мне в голову взбредет? А ты так, подывишься.
   Четыре:
  -- Вот интересно!
   Один сердито:
  -- А че смотреть-то там? Нечего там смотреть! В нашей стране секса нет!.. Прикинь я у тебя на глазах ей насую куда следует...
   Четыре:
  -- А куда следует?
   Один:
  -- А куда захочешь - туда и насую. Лишь бы у тебя глаз не задергался.
  -- Ну ты... Гигант. А она, захочет?
   Один:
  -- Вот и я говорю. Вот в этом-то и вся проблема. Видишь теперь: проблема не в нас вся, оказывается. Не мы главные в этом мире. Не мы сильный пол...
   Четыре:
  -- Ну ты и пример взял для философствований.
   Один:
  -- Не в этом дело! Тут любой пример возьми - во всем всё упирается почему-то в женский пол. Даже не так в алкоголь, жратву и деньги, как в алкоголь... Тьфу блин! В женщин. И в алкоголь. И в деньги. И в то, и в другое. И в пизду, и в задницу. А в рот очень мало... И не хватает. Ужас!
   Четыре переключил на "стене" канал. На "Интере" крутили другой мультфильм - "Корпорация монстров". Такой же бред, как и о Страшном Плащидле.
   Один:
  -- Смотри, такой же бред, как и о Страшном Плащидле.
   Четыре:
  -- Че это они на мультики-то подсели?
   Мультфильм о монстрах внезапно оборвался - по "телеку" началась передача для просдвинутой молодежи "LG Эврика" с Игорем Кондрашкиным и еще какой-то девушкой в роли ведущих.
   Один, приоткрыв рот:
  -- А-а... Так это совсем коротенькие мультики, типа, там, хэппи три фрэндз... А я думал полнометражный какой-то.
   Четыре:
  -- А почему длинные мультики называются полнометражными? Длина кинопродукции в метрах что ли измеряется?
   Один:
  -- Наверное. Метр - единица длины. Несколько метров - коротенький мультфильм. Типа, там, хэппи три фрэндз. Типа там если полно метров - длинный. Типа, Айс эйдж (shit) или какое другое кино.
   Четыре:
  -- Эх, блин. В голове что-то пусто.
   Один:
  -- У тебя всегда в голове пусто. Вернее не пусто. Всегда заполнено киберпространством.
  -- Да ну! Так уж и одним киберпространством! Так уж и пусто!
  -- Ну сам же говоришь, что пусто. У меня, вот, не пусто. Заполнено чем-то.
  -- Угу. Дымом.
  -- Сам ты дымом. Я же вот предложил на природку.
  -- Интересная затея! С индейскими шаманами я еще не развлекался! Может Два вызвонить? Придет, вот, натопчет. Сказку расскажет.
  -- Да уж. До слез доведет от зевания.
   Четыре:
  -- Почему? Разве с ним так скучно?
  -- Почему?! Нет. Страшно! В Бога он уже не верит. Закончил эту байду с полемическими христианскими проповедями. Узнал, что Бог есть и теперь в него не верит.
  -- Весело.
  -- И вот и я говорю, что весело. Решил: если бы в него поверить, то вообще какая бы фигня тогда была!
   Четыре:
  -- А во что он теперь верит?
  -- Как во что? В себя. В себя он верит! Говорит, вот например себе: "Никто мной теперь не управляет! Если он есть! Как бы я вынес, что я - не бог?! Если он есть?" NO control! Ноу теперь контроль! Никакого! И на фиг он нужен? Он только мешает! Управляют, там, нами всякие железки и электромагнитные импульсы! И вот фиг теперь всем! Ничто мной теперь не управляет. Даешь чистый волюнтаризм! Вот не хочу я сейчас эту "корпорацию" на "стене" втыкать - и не буду! Пойду сейчас грушу помутузю или на турнике повишу, или от пола, или от жены поотжимаюсь, или погуляю, просто, схожу в гости к Номеру Один или Номеру Четыре! Буду, вообщем, заставлять себя что-то делать!
  -- Слушай, а мысли-то откуда умные берутся? Ну, например, как у Второго?.. Если не из эфира?
  -- А хрен его знает. Значит местность у него там такая тектоническая. И соседи не такие какие-то. А может орехов много употребляет. И сметаны. Говорят от этого самые гениальные идеи приходят.
   Четыре:
  -- Какие например?
  -- Ну... Например не валяться на диване целый день, если можно по квартире и погулять. Снаружи все равно кроме синьки и транквилизаторов всяких делать не хрен. Шиньенова в гости больше не зовет. В моде сейчас видимо напрашиваться. Да вот блин! Я к Кэндимэну как-то в слезах почему-то пытался с 50 грн за пазухой напроситься, так он, сволочь, даже не сказал когда мне в следующий раз прийти. Это он на работу спешил. Хоть бы намекнул. Я и денег не пожалел. Звонил ему как-то по космической связи. Жена подняла трубку, тянула долго разговор, я вообще потом подумал, что нет больше Кэндимэна и погутарить не с кем - такой он стал.
   Четыре:
  -- Какой?
  -- Не знаю. Занятый, типа. Только что он там кроме алкоголя и работы делает интересно что-то стало.
  -- А может ему мозги так чистят, что свет милый ему не стал?
   Один:
  -- Да гонишь ты! Ему-то? Это ему по утрам после праздников свет не мил. Что он..?
   Четыре:
  -- Во пиз..ец.
   Один:
  -- И я говорю. Что-то стало со всеми. Я их друзей новых вижу - думаю: что за бред они вообще несут? Домой, там, бежать надо, сосед, там, алкоголик, анекдоты жуткие рассказывает и исполняет. Интересно! Рассказывают, как в областной центр на работу вместе ездили. И то вскользь как-то. Будто не ясно ни хрена... Что-то там прикупили, вроде новой электродрачилки или бетономешалки и этим горды. Я думаю: ты хоть покажи чем ты так горд, а то я и понять никак не могу. Скучно мне. Вроде как не из одного квартала. Бред какой-то. Как можно стать гордым из-за электродрачилки?..
  -- Так в том и гордость, наверное, что сам ее купил, а не подарил кто-то.
  -- А что, разве разница большая?
  -- Да видать есть разница.
  -- Ну понятно. Так я вот о чем. Какая бы электродрачилка не была, в процессе времени гордость в отношении ее как-то утихает... Или нет... Не в этом дело. В чем-то другом... Чувак на соседней улице живет, а чувак из другого города ближе кажется.
   Четыре:
  -- Нонсенс.
  -- Нонсенс. Все дело... в чем? Я, что с теми чуваками из других городов, на связь выхожу, что с этими - одинаково интересно. И всегда. А тут нонсенс какой-то. Нормально пообщаться нельзя. А, знаю! Цели разные. Опять этот заплесневелый марксизм просыпается. Цели разные! В чем разные? Кто понял суть вещей, тот счастлив! Так я вот о чем. Почему просто звякнуть иногда нельзя или на "стене" нарисоваться? А если нагрянут, то как нагрянут! Жуть! Потом с кровати встать на следующий день трудно.
   Четыре:
  -- Вот это я тоже с трудом понимаю. Раз зайдешь - вышлют, второй зайдешь - пошлют, третий раз - опять вышлют. Позвонишь - опять куда-то...
   Один:
  -- Это, наверное, потому что им безынтересными неохота казаться.
  -- Загадочны пути человеческие и туманны. Одни подъе..ки кругом. И дурь. Вселенская дурь.
   Один:
  -- Еще какая дурь. Иногда с дивана не охота выходить. Только лежать и трахаться, только в туалет бегать, и в магазин. И всё.
  -- Это точно.
  -- Чтобы не видеть, что и сам сплошной дуростью занимаешься...
  -- Это точно.
  -- И чтобы не замечать, что и сам такой же мерзопакостный и зловредный. Я тут в книжке про американцев читал. Так наша тетка приехала туда на постоянное жительство и решила с нашими, тоже эмигрантами, совсем не встречаться, а поискать мужа из американцев. Так ее подружка (тоже наша) познакомила ее с чуваком, сказала, что мужик вроде неплохой. Так он ее в театр пригласил, гда пьеса как раз шла, где... жутко рассказывать - о ресторане, в котором к столу мясо из трупов подают.
  -- Каких еще трупов?
  -- Человеческих.
  -- Фу, гадость какая! А она че?
  -- Сидела как вкопанная.
  -- А он?
  -- Ржал как лошадь.
  -- Дебил.
  -- Еще какой. Американец. Придурок! Что тут смешного? Тут плакать нужно! Вообщем, она срубалась. А он еще целый месяц каждый день ей названивал.
  -- А не хрен телефон кому попало давать.
  -- А может ее подставили? Или... Слушай, счас же определители номера везде.
  -- А. Ну да. Точно.
  -- Короче через месяц она его окончательно послала, и он это понял.
  -- Фигня какая-то.
  -- Это точно.
  -- Что, сразу нельзя было увидеть, что за человек? Разве на лбу у него не написано было, что он creep?
  -- Так, блин, все мы думаем не так как зверьки, о самом необходимом, то есть пое..аться, а сразу о том, какая у него зарплата. Так блин, зарплата - это же раз в месяц приходяща! И он... Шо я несу? Шо так, шо так - случаи бывают разные. Это как беспроигрышная лотерея. Что-то - да выиграешь. Полезное, или совсем неполезное! Блин, жрать опять хочу!
  -- Жри на здоровье...
   Один побежал на кухню, вернулся с открытой консервой килек в томатном соусе, кусочками хлеба и банкой маринованных огурцов.
   Один:
  -- Вот это - зашибись!
   Принялся жрать опять.
   Четыре:
  -- Слушай, а не много ты жрешь? Это же булимия!
   Один с набитым ртом:
  -- Чаво? Ты на "стенку"-то смотри! На "стенку"-то смотри!.. Четыре, слушай, а на работу ты часто ходишь? А то, смотрю, ты все дома и дома, дома и дома.
   Четыре:
  -- Это тебе так кажется. Не все время я дома. Я еще и на работу, бывает, хожу.
   Один:
  -- Ходишь?
  -- Хожу. Как схожу бывает!.. Так схожу.
  -- А занимаетесь-то чем вы там?
   Четыре:
  -- Ой бля... Ну чем?..
  -- Ну ладно, ладно... А, тяжело?
  -- Ясный ху..! Ишо как! Не то слово! Слушай, ты где-нибудь что-то легкое видел? Везде все тяжелое! Без труда не вытащишь и рыбку из пруда! Не надуешься - не выср...
  -- Понятно, понятно... Слушай, я вот че подумал. Вот позовем мы к себе сейчас Номера Два. Ну придет. Ну набухаемся...
   Четыре:
  -- Вот блин! Ну ты опять одно и тоже! Ну придет... Ну придет! Хрен с ним, если придет. Хрен с ним! Придет, ну и все! Сядет, будет нам хрень всякую рассказывать. Как он в сауну за 320км отсюда летал, чтобы помыться.
   Один:
  -- Летал?
  -- Летал.
  -- О, бля. Я бы тоже так сделал. А то как приспичит бывает помыться, то хоть за 320км и лети!
   Четыре:
  -- Тебе так приспичивает помыться?
  -- А то! Знаешь как приспичивает!
  -- А дома-то, чем хреново?
  -- Так пока 320км отмахаешь, и не в телепортаторе, то знаешь сколько грязюки на себя еще наберешь?! Кайф! Чисто кайф!
   Четыре:
  -- Ну, это вы хорошо придумали. А пешком не пробовали ходить?
  -- Ну ты гонишь! Кто за 320км пешком пойдет?
  -- Это точно. Никто не пойдет. Ой, бля! Действительно... Слушай, какую б это еще гадость сделать?
   Один:
  -- Какую?.. Кроме как набухаться - более ничего не придумаешь.
  -- Это точно...
  -- Слушай, поклонники-то, как там твои? Еще пристают?
  -- Прикинь? Только это все "стекло" вырубили - на следующий день уже все только здоровались и просто улыбались. На шею уже никто не бросался. И убить или избить не хотел. А уши отрезанные кошачьи и собачьи, и всякую гадость через неделю перестали присылать. Вот и вся популярность...
   Четыре:
  -- И думаешь, навсегда забудут?
  -- Нет конечно. Кое-кто и на всю жизнь запомнит. И это тоже хорошо... Надоело мне это шоу тогда до горькой редьки и сладкого хрена! Когда они стали пытаться в туалет ко мне пролезть, где я только... собрался... я уже не выдержал! Ху.. там с такими деньгами. Я и на вэлфере протяну. Да и на пицце кой-че заработаю. Зато, смотри, и покурить и побухать, и потрахаться спокойно можно. А то было - shit! - во вторник только! Это надо довольно терпеливым быть...
   Четыре:
  -- Ой блин... А счас-то тебе чего не хватает? Все ж нормально?
  -- Да фиг его знает. Семьи нормальной стереотипной нет... Или просто понимающего человека.
  -- Ну я, вот, понимающий человек.
   Один:
  -- Так мне и женского пола кого-то понимающего не хватает. Уже несколько месяцев никто домой к себе не приглашают. На улице не шарахаются, улыбаются. Эх, блин. Да и так ты все знаешь. Не знаю я ничего! И не понимаю! Может считают, что зряплата...
   Четыре:
  -- Какая зарплата? Что тут, миллионеры одни, а ты один на вэлфере что ли?
  -- Это точно. Может всё дело...
  

2

  -- Шестой, а Шестой, скажи вот, зачем тебе этот ручной дематерилизатор РД-5?
   Шестой:
  -- Как зачем? В хозяйстве все пригодится.
   Четвертый:
  -- Ясный хрен, что пригодится. Только ты скажи зачем. Ну, арбалет XVI века - понятно, а РД-5 конца XXI зачем? У тебя что, золотые слитки в чулках по всей квартире? Бандитов боишься? РД-5, насколько я знаю, без лицензии никому не продают. И не дарят. Он и для сафари не годится ввиду своей недальнобойности и не разрешается ввиду бесшумностии выстрела.
   Шестой:
  -- А зачем мне лицензия? В черном гетто никаких лицензий не требуют.
  -- Ну так мы же не в черном гетто. Мы в белом гетто. Здесь не принято это как-то.
  -- Знаешь ты, типа, что тут принято, а что не принято?..
  -- Отстал я, значит, от жизни... Модно так стало, что ли? Оружие, что ли, хранить? Ты его хоть на ковер не вешай. Спрячь, а лучше сожги. Или лучше купи себе охотничью лицензию и другой пугач какой-нибудь... Раз так "милитари" любишь.
   Шестой:
  -- Слушай, че ты пристал? Не суй свой нос в чужой вопрос! Убить кого-нибудь задумал! Хули ты думал? А будешь приставать - с тебя начну! Стрельну раз, а останки в мусорный дематерилизатор отправлю. И всё. Ищи-свищи потом тебя. Днем с огнем, ветра в поле...
   Четыре:
  -- Ну ты молодец! На работу хоть ходишь? Как там Виктория?
   Шестой грустно и задумчиво:
  -- Нет больше Виктории... Чего? Виктория? Не знаю, сто лет не видел. С тех пор как в Америку эту бля..скую съездила... Не узнать было... Так и сыпала все время то fuck, то shit. Зае..ала. Дура. Скучный, говорит, стал. Я ей покажу скучный!
   Четыре:
  -- Изменила небось?
  -- Ой молчи... - Шестой стал заметно сердит. - Не знаю я!.. Скучно, говорит, со мной. Одно и тоже, говорит, рассказываешь. И за спиной с друзьями и подружками хихикает. Обидно, блин...
   Четыре:
  -- Да фиг с ней! Слушай, если что-то не нравится - сразу бросай!
  -- Так, вот, несколько месяцев уже не вижу... Не звонит... И я что-то не думаю позвонить...
  -- Молодец. По кабакам этих Викторий, как собак...
  -- Это точно...
  -- Любовь... Да спрячь ты эту штуку блин! Ты как ее поглаживать начинаешь - у меня волосы дыбом встают.
  -- Где встают?
  -- Зае..ал. Так вот что я говорю. Любовь - это лишь по "телеку". Ее и нет совсем. Это нечто, витающее в воздухе и в пространстве. Вернее она есть, но не все понимают. Если понимает один., то не понимает другой. И наоборот. И тогда все делается чисто механическим, скучным и однообразным. А то и вообще пропадает. Болезнь вообщем. Совет мой тебе: пока жив - не женись. Ебаться с кем попало - можешь. Домой, там, тягать. А официально всю эту байду оформлять - даже не думай! Фигня это всё! А лучше... Нет, завещание рано еще писать...
   Шестой:
  -- Ну ты...
   Четыре:
  -- Ладно... Вообщем я пойду. Спрячь подальше свою цяцьку новую. Лучше бы ты себе новую элктродрачилку, как Номер Два, купил. Опасная это вещь. Еще отстрелишь себе что-нибудь... Я тебе говорю. Выброси эту хрень куда-нибудь. А то не подаришь никому, продать - паливо и детишкам не дашь поиграть. Херня короче. Помнишь у Станиславского? "Если в первом акте на стене висит ружье..."
   Шестой:
  -- Слушай, Четыре, не кумарь. Пугаешь тут меня... Купил, ну и купил. Тем более тому ниггеру деньги очень нужны были, и херню эту мы по телепортатору переправили. И никакое чужое рыло это не видело.
   Четыре:
  -- Ты уверен?
  -- Ну вот, ты теперь видел...
  -- Короче. Ладно, пойду я.
  -- Куда?
  -- Вот параноик хренов. Домой пойду. А че спрашиваешь? Я ж тебе говорю, что херня это все. Что тебе, паранойи без этого ружья не хватает? Я тебе говорю. Храни дома другое что-нибудь, если адреналина хочется. Женщину резиновую, например. Бидон самогона. И продавай. От всякого отребья отбоя не будет! А теперь все ниггерское гетто будет знать, что у тебя есть РД-5. Ну на фиг такая ботва? К тебе и домой теперь без появления на "стене" не зайдешь.
   Шесть:
  -- Не зайдешь.
  -- Это у тебя весеннее обострение одичалости. Самое натуральное. На грани безумия. Зря ты это сделал. Лучше бы напился сходил, что я, вот, например, сделаю.
  -- Сделай. Не имею алкогольной зависимости.
  -- А кто ее имеет? Взял - да напился. Не фиг делать. А ты, блин... - Четыре потянул еще пива из литровой бутылки. - Сиди дома и драчи на свою новую заморочку.

3

   Четвертый ушел, Шестой остался в одиночестве.
   "Ну вот. Вечная тоска. Вечная тоска. Только действительно в алкогольном состоянии все приходит в гармонию. И не иначе. И постоянная тяжесть в голове. И временами какое-то глупое отчаяние. Такое ли оно глупое? Что... глупое?.. Отчаяние. На ровном пустом месте и отчаяние. Скука. Зверская скука. Безысходность. Что ж дальше-то будет, если всё так пойдет? У? А ничего! Застрелю кого-нибудь. Себя - рука как-то не поднимается. Если не сегодня вечером... Кого-нибудь. Где? Пьянь какую-нибудь. Сорящую деньгами. Бля!.. На пиво даже нет! Что за фигня? Где мои деньги? И не одолжишь ни у кого... Все такие же. Бред какой-то. Кто-то золотой унитаз покупает. А тут?.. Вот так попал... Еб твою, скоро еще электричество отключат... Ебать! За свет же три месяца не плачено. А за "телефон"?.. Йоб твою... Закономерность такая: если финансов нет, это в гости никто неделями не заходит. И не звонит! Ну Четвертый... Ушел вот... Так блин...
   Чего же делать-то? Жутко как-то постоянно! Жутко буквально все. Может с Четвертым нужно было пойти?.. Да я ж не пью больше... А он нажрется! Ах да... Денег нет. А на шару... А кому угощать-то охота? Никому. Сразу ни у кого денег нет. Во! Беда сближает... Нет. Сближает людей, если у людей одинаковые беды. Что-то в этом роде... Ну да. Нету у одного денег, у другого... Соберутся - и ноют, ноют... Тьфу, блин! Shit. А если есть, то - во, бля, у меня деньги есть, а второй: а сколько? Тьфу, блин, у меня больше. Или нет. Ха-ха! У меня больше! Во как. Лучше когда, конечно, и у тех и у других есть. Да и, бывает, встретишь чувака или подружку, а у них - ну вообще! И тогда - зашибись. Так и хочется отослать подальше. Особенно, когда настроения совсем нет бухать или что-то там. А они такие: мы знаем, есть у тебя три рубля! Есть у тебя три рубля! Есть у тебя три рубля! Козлы короче. Или: мы знаем - есть у тебя 5 рублей, есть у тебя 5 рублей, есть у тебя 5 рублей! У-у, бля! Молодцы! А чтобы самим тоже с деньгами прийти - не было такого! Сиди дома, если денег нету! Зае..али! Я же, вот, сижу. И ничего. Покушал, там, чипсов каких-то, кофе без сахара запил - и зашибись. А никто и не ленится. Лени-то и нет никакой вовсе. Говорят, есть только тонкий расчет. А делать-то чего? Ждать, говорят, нужно. Чего ждать? Да и просить неохота, ибо отдавать придется. И украдено все уже до нас. А если не украдено, то на десять лет вперед запланировано. Фигня, короче, полная. Полнейшая. И че я Четвертому на хвост-то не упал? Вот, гордость, бля. Так он и не жадный вовсе. Пьет, если деньги есть. Брехня. Не я это был. Не мог я отказаться. Да и не предлагал он вовсе. Просто сказал: иди напейся. А чтобы угощать - не обещал вовсе. Вот такая ботва. Ботва полная. Нет счастья в жизни. Нет совсем. И все правильно. Лишь то, что волнует. Меня все всегда волнует. А не пил, если сегодняшний день считать, уже: раз, два, три, четыре - пять дней. Это довольно много. Ибо образ жизни у всех знакомых такой. Если хочется - надо! И никаких нет. Без повода! А зачем? Жизнь-то коротка! "Сколько той жизни?" Уроды. Животные - это звери. А люди - это монстры. И пусть кто-то меня переубедит в противоположном. Не монстр ты лишь когда спишь. Или мертвый. Ха-ха-ха! Вот жеж бля. И нет никому ни до кого дела!.. Закроются в своих маленьких мирках из нескольких знакомых - и сидят. Уроды. А почему? Да стыдно потому что! Друг перед другом стыдно. Потому что хочется пообщаться, пообниматься, а обстоятельства не позволяют. Нельзя, чтобы пути пересекались. Глупо, чтобы они пересекались. Ой как глупо!.. Это точно. Бля..ские законы природы. И ничего никогда не будет как ты думаешь. Все будет вообще не так. Можешь пить и курить сколько влезет, потому что тебя собьет автобус. Ха-ха-ха! Или так, или так. А че ж тогда наркотики?.. А кто сказал, что они запрещены? Просто не каждому разрешены! Да травись ты сколько влезет! И детей в школе правильно всему учат. Вот зашибись. Если б только этого давления никогда в голове не было. Душевные муки. Это и есть душевные муки. "Ужас-то какой!" Молодец я в чем-то. Все мы молодцы. Четвертый-то куда направился потом? Да пей ты сколько влезет! "...And I swear that I don't have a gun! No I don't have a gun..." Вот оно. Мечтал в детстве. А фиг там. Не я это мечтал. Это идиот какой-то поблизости тогда мечтал, а я лишь его мысли перехватил. Что тут непонятного? Все понятно. Но почему желания сквозь года-то?.. Во-о!.. Никто не знает. И не знает как лечить. Есть надежда, какой-то там разум... Во.
   Научись защищаться. Трагикомедия. Научись защищаться. Это главное. Остальное... Само... I don't have a right. Rite. Shamanic rite. Shamaniac.
   Если бежишь покурить - это значит кто-то где-то тоже бежит покурить. Такой же идиот. А ты бежишь за ним. Потому что ему больше хочется. А ты так, за компанию. Только вот кто первый придумал - не ясно. Кто тот первый гад? У? Есть говорят. И тот, и другой. Те, кто ходят за тобой. Справа и слева. О, блин.
   ...Нет никого, кто мог бы узнать тебя лучше, чем ты сам. Никого. Ну и что? Если как-то не по себе от всего этого одиночества... Да и... Наперед примерно всегда догадываешься, что впереди будет. Вообщем фигня полная. Да нет. Гоню я это все. Не так уж и плохо. Просто не отпускают никогда старые плохие привычки "помногу". Во как. И почти всё. Остальное быстрее..."

4

   "...Какое число-то там седня?.. 18-е?.. Отлично. Чем отлично? Настроением. Нет никого. Один в радиусе 100м. Отлично. Все на задании. Я тут. Задание такое. Пустячное с виду. Ну и хрен с ним. Хрен со всеми. Главное, чтобы у всех так было. И у меня. Формулу ту эйнштейновскую E=mc« вспомнил. Формулу туташнего бытия. Масса превращается в энергию. Энергия превращается в массу. Вот и весь ответ, казалось бы, появления жизни. Оно мине надо? Вообще на хрен не надо. И никогда не надо было. Просто так. Для спокойствия. Все материальное, если оно все же есть, трансформируется, типа исчезает, превращается в энергию, потом снова... Оно мне блин надо? Вот блин пустота в голове. Это все от непития несколько дней. Тут все такие. Ужас. Какая-то вялость и апатия. Ниче. Щас хтось появится и все разгонит. Начнет m превращать в E. Если конечно с будет в квадрате. Весело. Валяюсь тут на диване. Понеделок. А женщин скока молодых кругом! И все куда-то кругом только и ходят. И все мимо. И таких как мы им ух как не хватает! Но им тоже, как и нам, всё тоже, всё, что мы так хотим, запрещают. Дискотеки, кабаки, развлечения всякие галимые виртуальные - и всё. Ебаться можно. Любви нет. Нельзя. Да и ебаться не всем можно. Даже если и предохраняешься тремя презервативами. Ужас. Тихий ужас. Нет ебаться можно. Но не с нами. А с какими-то вылупками недоразвитыми. И с этими... Ниггерами сколько влезет. Бред какой-то. А они что, разве умеют? Я думал они спорами размножаются, как грибы. Собрались вчера под балконом и давай хвалиться у кого магнитола в "тарелке" круче. Ха-ха-ха! А я подумал, пойти что ли поспать? Или пострелять по таким как они? Новую цяцьку тут виртуальную приобрел... Хрен с ними. Ограниченность на самом деле беспредельна! Ха-ха-ха! Из таких ограниченностей в сумме и складывается бесконечность этого мира. Ха-ха-ха! Во сказал. Не вяжется что-то у нас сегодня с Эйнштейном. Хоть и кучу неизвестного нам с ним предстоит проявить. Для всех остальных нас, догадывающихся, но не знающих. И не видевших. Да к черту "в то, что не видел - не верю"! Если чувствуешь, что оно есть. И тут где-то кругом, значит оно есть. Оно-то тебя видит и чувствует. Трансформируем всю эту заданную нам энергию при помощи скорости в какую-то субстанцию. Очень нам, выходит, нужную. А то как иначе? Что нам, одни цигарки курить что ли? И бухать? И так зубы с внутренней стороны все коричневые какие-то. Щетку, видимо, поменять нужно. Да и пасту. Весна кругом. Листочки вылазят. Зашибись. Скоро цвести все будет. Ха-ха-ха! Видел, кажись, намедни ту мымру, что когда-то поигралась и выбросила. Стерва. Медведица. И мозги прочистила. Сука. И на глаза боится показаться. Ха-ха-ха! Ничего не жалко. Любят они это дело, когда другим хреново резко наступает от их глупых дурных мыслей. Не уверен, но чувствую. Жалко чувака делается, и за себя гордость. Типа там я о чем-то жалею. И объяснить как-то надо, что все по фиг. А как? А никак. А вопросы потом: а че ты такой спокойный? Или наоборот:а че ты так обрадовался, если я тебя так подставила, или, там, выбросила? Ха-ха-ха! И чувство, будто связанны какой-то одной целью, и слов из песни не выбросишь... К черту. Это действительно смешно. И всё не в мою пользу. А сколько всего надумано и напридумано, и намнительно на эту тему! И при том у каждого! Да ничего вы не добьетесь этими подобными мыслями! Игра в одни ворота! Ха-ха-ха! Задачи-то у всех разные. Трезво так если. У нас - сидеть дома (в голове, типа) и двери никому не открывать. У них же - бегать вокруг дома и барабанить в эти двери. И не в коем случае не меняться ролями! Они всё придумали, пусть и работают над этим. Если им так все нравится. Нет - отвали. И при том далеко, и не возвращайся никогда. Так, можешь, мелькать иногда раз в месяц, как та, скорая помощь. Да и вообще можешь не мелькать. Я и так весь твой портрет на стене из плевачки заплевал, что и сам не знаю. Хи-хи-хи! У-у, морда. За что? А меня целый год за что? Пусть тебя твой ниггер как ты хочешь и любит и уважает. Если я не захотел. Ха-ха-ха! Во блин. Весенние мысли. Всё правильно. Я прикидаю о чем они там думают, когда что-то обо мне все же узнают. И верят слухам. И, о боже, хотят верить слухам. Недалеко от нас ушли. Эт-точно. А по "стене" или по радио сладенько же поют. Вот такая она любовь. Если это любовью можно назвать. Ненависть и расположенность вращают Землю. Если Земля - горох, а не блин. А любовь как может, если оно нечто среднее между ненавистью и расположенностью? Она, видимо, где-то посередине. Какая-то дикая страсть. Реакция соединения. Как огонь. Или что-то в этом роде. Ой, блин... А со мной тогда что? Куда делись былые страсти? Куда я их все деваю? В алкоголь что ли? В покурить? А то. Хотя... Не совсем. Не встретил. Не пересеклись. Пока еще. Как бы поздно не было. А-а, блин. Махни рукой и скажи: "Едрись оно всё конем!" А то и так крыша уже не по уши, а по колено. Ну, поутих огонь из-за недостатка дровишек или чего там. (Денег что ли?) Ну, не с кем. Ну, не любишь ни кого кроме этих стен. Ну, загнал себя в матрицу. Ну, так все же мы там. Ну, не хочет тебя никто. А если и хотят... Хотят, ух как хотят! Но им нельзя. Улыбайся - не улыбайся. Случай не представился. Да что ж это блин такое? Думано - передумано, осмысленно - переосмысленно... Достали, видимо, сильные переживания. А то нет. Да и на фиг они нужны.
   ...Да здравствует, наверное, никотин и алкоголь в не больших дозах. Тут и ежу понятно. Ибо ничто бы нас вообще никак между собой вообще бы не связывало. Зачем только они всегда безмолвно оставляют эти... на дне? Знают же. А сейчас дождь за окном. Кто-то плачет о нас. Или крокодиловые слезы. Надоело эти слезы называть просто слезами. Люди плачут не о боли. Пусть плачут. Странна жизнь. Не ударяйтесь в материализм. Сейчас открою эту книжку, поищу. Великолепная фраза... Нашел. "Материализм - банкротство разума, который не может обнять всего разнообразия явлений жизни и уродливо сводит их к одной, наиболее простой причине. Природе чуждо и враждебно упрощение, закон ее развития - от простого к сложному и сложнейшему". И т.д. Чтобы упростить... Слушай хотя бы эту бля..скую электронную музыку. Это дерьмо становится крепче, как я погляжу... Одна цель, одно средство. Берегись! Что я неправильно говорю? Танцы под автоматными очередями. Что я не то говорю? И лежать носом в землю нельзя! И танцевать хотя бы, напевать нельзя. Ничего нельзя. Кто сказал... что это мы... загоняем себя... в эту ловушку...? Эт нас ловят. Не ловят? Значит я не прав. Ловят, ловят. А ты попробуй. Нигде не спрячешься. Ни в чем. Даже если и сдохнешь, все равно там свои такие же приколы и законы. И не думаю что... Заглох. Вот так мы и умираем. И засыпаем. Или с другой стороны, из зазеркалья какого-то, из другого измерения подширивает кто-то чем-то, чтобы лишнего тут чего-то не наговорил. Ради своего же блага. А потому что все и так всё знают. И кайфа им от этого никакого. Хотя как сказать. Так че ж я глохну? И кто меня глушит? И зачем? И что тут еще кому не ясно? И кто это будет...? Да бред какой-то. Минутное удовольствие. Поскорее отправить и все. На вечную память. Никому не интересны мои личные мнения. Лишь моих героев. И это правильно. Никакой буквальщины! Ее и нет. Лишь бы паранойи совсем не было. My own worst enemy. Как ты что-то назовешь, так оно и поплывет. По радио любят со всех сторон, с тоской, страстью, слезами, радостью. Любят. А увидят мою материальную сущность - и странно. Требуют невозможного. Притом всегда невозможного. Или требуют покусать. Или их, если нет - кого-то, если нет - себя. Вот так. В свiтi тварин. Бред, пиз..ец и цивилизация. Философ вы, батенька, как я погляжу. Сам вы философ. А пойду-ка я покурю. А че идти, если и тут можно.
   ...Фиг его знает какую гадость мы глушим подобной гадостью... Нет нам ответа. Так и так. Как и говорят. Бог его знает зачем ему заставлять нас всем этим заниматься. Но дома - ни-ни! Даже не думай. И купи себе наушники ибо соседей достанешь. Во. Что-то надоедает в себе копаться. Не придумали ничего. А мысли-то какие были! А какие мысли? Это ты думаешь, что тебе отлично. Два с плюсом. От силы натянутая троечка. Да и то. А что делать? Умный в гору не пойдет - умный роет подземный ход. Или обойдет. Да какой там умный? Так себе. Кто?! Ты о ком?! Хрен его знает кто и что управляет вообще этими мыслями. Хочется веселого чего-то. Ну, там, поржать. И веселый смех для всех. А тут - ни свет, ни заря - своих забот некуда девать, а еще чужие, хоть слушать не приходится. Недовольная скотина! Что она от меня хочет, если сама выбрала? Ну, что я can сделать? Ничего. И все друг друга в чем-то обвиняют. Ты хоть пукни, дорогая. Всё от тебя... Задавало. Бессмысленное задавило. Сидит там, "стену" втыкает. Вижу. Тот, бык, ходит по хате, не знает где деньги взять. Работать как следует еще не научился, хоть... Не моя проблема. А бухать хочет. Боится чего-то. Знаю. Мой совет? Откуда я знаю совет, если? Скучно им, видили? Иди набухайся. Мозги себе почисти. Просрись. Сука. Отрезвляет? Пиздато когда пизды слегка дают? Вот и я говорю. Бесчувственные проспиртованные мозги. Вот что. И лишь малейший шорох - боль. Если б только... Боль души. Невидимость цели, хоть она есть у каждого. Среди бушующего моря островок, где ты умираешь от скуки. От скуки перед неминуемой гибелью. Какой еще гибелью? Хочешь моих страшных сказок? Они так божественно очищают душу и настраивают на праведный путь. Как у того чувака из той рок-группы. Твои желания меня иссушают, мои желания тебя иссушают. У нас разные желания. Хоть и одинаковые. Хорошо что мы расстались. Стихи. Страшно как-то звучат пошлые стихи в моих устах. Хомяк, хомяк - хуяк, хуяк. Это ты дура. И я дурак. Всё. Надоело. Сами себя ебете там. Начинаете тут бычьи сказки. Вот жеж блин встретились. Вы как сопли по утру. На фиг не надо. Нужно лишь довести до какого-то отчаяния. А потом просто ржать. Тьфу, говно! Я не прав? Что-то не так мне сегодня. Спешат все куда-то сегодня. А потому что некуда больше спешить.
   ...Опять, блин, алкоголя хочется. Это потому что кругом все пьют. Утром, днем и вечером, а также в любое время суток, дня и ночи. Сволочи. Вчера тот дурагон ну никак удержаться не мог. Дубина. И я вместе с ним. Одна рюмочка, вторая рюмочка... и пошло-поехало. И те еще уроды! Все мозги, блин, засрали!.."
   Номер Один сегодня был на редкость суров, жесток и озадачен. И как всегда очень переживал. Хотя и непонятно было за что переживать. За что? Ну, нажрались они вчера. Так это после работы они уже такие пришли на базу. Ну, начальник видел. Так все ж вчера сделали в отличном виде. И закрыли, и ключи отдали. Да. Все отлично было. Вобщем, как всегда. А ты попробуй откажись, если напарник старше тебя в два раза, тем более главный и тем более если еще некуда было вообще куда деваться..."
   Первый прошел на кухню, покурил, вернулся в гостинную, лег на диван на правый бок и тут же уснул.

5

   "Праздник седня... Пасха. Древняя традиция. Один здесь. В физическом плане.
   Так называемая депрессия. Слово-то какое-то жлобское. Нужен антидепрессант..."
   Номер Шесть подорвался, наконец, с дивана, пробежал на кухню, вылил в кружку из термоса мощный раствор кофе.
   "Во шо меня погубит. А как иначе? Как иначе, если алкоголь чуть не каждый день, а тут нет никого. Вспоминают. Все кто надо вспоминают. Сам виноват. Больше никто. А еще обстоятельства. Хорошо хоть мысли есть куда деть дурацкие всякие. Радио это сведет меня с ума. Как и телевидение. Что остается делать? Не знаю. Как Ди Снайдер, музыкант, говорил: "Да займись ты хоть чем-нибудь!"
   Перестал почему-то любить дневное время суток. Постоянно какая-то лень, сонливость и тяжесть в голове. Да и ночью... Хотя не так. Да нормально относительно всё! Просто, вот, настроение такое. И никому я ничего не доказываю.
   Будет у нас в этом году ганджубас? Еще как будет. Откуда он от нас денется? Да и другой дряни, например, синьки будет по уши. Фу, блядь. Как даже никто и не задумывается... Главное в одиночестве поменьше... Правильно. Ну и настроение! Не то чтобы галимое, но безделье есть безделье. Ничего остроумного так называемого на ум не приходит. Тупо все какое-то рациональное, понятное, серое и невыносимое. Да где там невыносимое? Так, скучно. И неохота ничего острого. Это точно. Так целый месяц уже. Шиза какая-то. Самая настоящая...
   ...Да что сегодня такое?! Какая-то умственная глухота и притупление чувств. Ну и настроение! Пустота. Да ясно, что со стороны дуростью маюсь! Так оно и есть. Все дуростью маются. А что делать, если так нужно? Если так нужно?! И ничего пока не исправить. Пока оно само не придет. Остается лишь ждать. Из пустого в порожнее. Фак. Олл. Это не мои мысли. Это не мое настроение. Это вокруг кто-то. Это местность здесь такая. Да что, блин, такое?! Голову нельзя с подушки оторвать! Нужен кофе. Блин, и телефона даже галимого здесь нет. Йоб твою мать. Вот, блин, одного другого лучше. Если не одно, так другое. Говорят, грех жаловаться, там, от добра добра не ищут..."
   Шестой пребывал по просьбе знакомых какой день на даче. Оборудование, техника и т.д.

6

   Номер Один:
   "...Сегодня цирк. Или что-то похожее на него. Почему цирк? Потому что. Личный цирк. Мало кому, наверное, понятный. Полусонные бдения продолжаются. Или заканчиваются. Да где там, продолжаются. Как всегда всего не хватает. Вот именно, что всего. Вот и весь на все ответ. А кто виноват? Вернее что виновато? Я знаю.
   Видел, да, сегодня ту. Спустя... сколько? Четыре года. Да цирк. Такое только тут может быть. И что? Будто и ничего никогда не было. А что было?..
   Были лишь фантазии и мечты. И два кусочка мяса с вожделением трущиеся друг о друга. Интересно! Теперь я лишь немой зритель. Вернее как сказать. Кто еще не мой? Вот блин. Что я тут рассказываю - кто-нибудь поймет. Все о том же. Все равно по большому счету - весело. Потому что грустно немного и смешно. Во всем виноваты... во всем... наши друзья... МАШИНКИ! Всё! Что вы еще скажите, мистер Андерсон? И кто еще поверит? Поверят, только, пожалуй, никто ничего изменить не может. Вот... Кто придумал это все вокруг? А? Кто нас всему этому научил, если и видимся с глазу на глаз друг с другом лишь несколько секунд?..
   Значит и нужно, по большому счету, так. Потому что по-другому никак больше. Остальное, как сказал Рассел Кроу в своем фильме "A beautiful mind" - всё шиза. И если галюн есть, то проверить, что он реальный можно лишь спустя некоторое время. Если это молоденькая девушка - она должна взрослеть. А если взрослеет... то... это значит... ты взрослеешь... и тогда фиг с ней, ну, с девушкой... Короче. Все равно все на свете - одни сплошные галюны. Не больше и не меньше. Одни иллюзии и мечты. Хоть даже и вполне материальные на ощупь. Фигня это все. Если, конечно, не опасно. Вот так. И все весело. Все мы... Только мало кто об этом задумывается. Лишь звуки и запахи. Во как. И кому больше хочется, тот и делает погоду. А дождик был. Чьи это слезы? И слезы ли это? Ха-ха-ха! Три ХХХ. Вот так. Вот к чему твой буддизм доводит. Разве мы не интересные люди?
   А че я думаю-то про все это? А о чем в данной ситуации еще думать? Тем более говорить? Есть. Много есть интересных событий и увлекательных в нашей жизни, но всё никто никогда не рассказывает. Тогда бы они сразу стали бы неинтересными. Главное заинтриговать что ли. Вот - честно и открыто. А ты - делай, делай свое дело. Если только оно тебе нужно. И по делу. И никаких троеточий! Главное - никаких троеточий. Сам пойму себя через месяц только.
   У-ух, какие они все по радио женского пола удобные и хорошие! Я не... Скорее наоборот. Я такой же. Что он там сейчас смотрит? Дал Второму пару кристаллов с видеоклипами и фильмами с нашими же бурными (и Второго?) фантазиями. Хороший я чувак. И всё хорошо. И никакой паранойи! Как Василий Иванович говорил?.. "Если о белых не думать, то они и не появятся". Вот блин.
   А так... Тоска и вялость. Как всегда. Это всё от душевной дремоты. Да и кирпичей никаких по голове что-то не хочется. С праздничком. Христос воскрес.
   Номер Один включил "стену". В этот день еще никто не "звонил". На экране шла очередная лабуда - ток-шоу. Первый ненавидел ток-шоу. Все знают, что всё там неправда. Наигранно и тупо. Он считал, что все телевидение - сплошное надувательство. Не более и не менее.
   Похмелье о выпитой вчера в одиночестве бутылки водки медленно проходило и Первый постепенно возвращался в себя.
   В гости вечером к нему заходили родители, увидели никакого сына и остались ночевать. После первого стакана Номер Один впал в холостяцкую тоску и вечный вопрос "отцы и дети". Отец выпил сто грамм, молча посетил киберэфир, покурил и лег спать. Мама молча сидела в кресле и слушала сатирические монологи сына. Потом Номер Один включил METALLICA, потом CANNIBAL CORPSE. "Музыка у тебя", - говорила мама. - "Ужасная".
   Номер Один:
  -- Это почему же? Очень даже веселая. Кто что в ней слышит. Там они и поют специально на английском языке и невнятно. А для больно любопытных специально к аудиокристаллам прилагают тексты песен. Но нормальные люди тексты не читают, тем более под музыку. Потому что волосы дыбом встают, и кожа пупырышками покрывается, потому что нормальный человек такое сочинять не может. А музыка и ритм всем нравится. Есть там что-то дикое и отвлекающее от жестокой реальности.
  -- Болтун ты, - говорила мама, а потом тоже ушла спать.
   Номер Один убавлял громкость и надевал наушники.
   "Вот, блин, ненормальный, сразу не мог это сделать!" - думал про себя Первый. - "Интересно, а CANNIBAL CORPSE еще существуют?"
   Потом Первый покурил и, опираясь руками о стены, пробрался к кровати, рухнул в нее, а проснулся на следующий день в полдень.
   На "стене" шел старинный фильм о любви. Советский, черно-белый.
   "Все-таки хорошо быть одному. Никто не раздражает всякой херней. Запахами, телодвижениями, вынужденными тупорылыми вопросами и другой сранью. Иногда лишь невыносимо. Но для этого есть "стена", Интернет и другие средства коммуникации... Старые фильмы всегда вдохновляют. Почему? Не знаю. Всё было тогда таким же как и сейчас. Вся разница в датах. Это кино потому и воспринимается старым, потому что черно-белое, на нем стоит дата 1968 год... да и... вот! Потому что люди снимавшиеся там или уже умерли, или старые-старые... Да и меня еще тогда и в проекте не было. А если бы даты не было?.. Да фиг там. Мода, ведь, меняется. И много причин по которым... Да шо это я гоню?! А, вот шо я гоню! То, что кино-то старое, а события-то происходят в нем сейчас. Так-то. Потому что нет никакого прошлого и нет никакого будущего. Есть лишь мгновение. Вернее всё есть, но лишь в это мгновение. Которое называется нашим сознанием. Ну вот... Опять начинается. Это всё лишь какие-то абстрактные, заводящие в тупик мысли, которые убивают всякие разумные желания. Например, выйти просто проветриться. Да немодно уже без денег куда-либо выходить, без желания побухать и просто так. Лишь в библиотеку или за деньгами. Ну, и..."
   Номер Один сходил на кухню, налил в чайник воды, поставил чайник на плиту, пока вода закипала лежал на диване тупо созерцая "стену", потом заварил очень крепкий чай без сахара.
   "...А что вреднее чай или сигареты?.. Да и то и другое хорошо. Особенно когда вместе. Привычки. Вредные с одной стороны и хорошие с другой. Наша жизнь. Невозможно бросить их навсегда... Да и не нужно. Лишь поменьше. Угу. Жужжи... Да кто это блин?! Кто здесь со мной на связи?! Чьи мысли лезут ко мне в голову?! Да нет тут никого... кроме радио. Так через радио настроение и мысли тоже передаются. Как и через всё в этом мире. Читал где-то, что мозг и сознание не знают стыда. Знают. О некоторых мечтах просто стыдно думать, тем более кому-то рассказывать, тем более осуществлять. Потому что, если думать без тормозов, кто-то тоже может думать без тормозов. И возможны нежелательные последствия. Да все всё об этом знают. Что тут еще думать?..
   Писатели, наверное, когда что-то сочиняют, давят количеством мыслей, а не содержанием. Ибо романов, в которых и количество и качество... Ну на фиг мне эти убитые мысли?! Откуда они только берутся? Да потому что ничего веселого ни от кого не ждешь! Почему же это не жду? Жду. Еще как жду. Только они почему-то не спешат этим с нами делиться. Лишь побухать и покурить. Да и с кем попало не будешь. Но, в принципе, с кем попало бухать еще можно. Т.к. там интересы сводятся к одному - желанию потрепаться о бутылках и стаканах, думая, что рассказываешь что-то интересное, из ряда вон выходящее... И не только. Да просто бывает не с кем и некогда с тем, с кем хочешь этим заниматься. А что уж говорить о девушках и женщинах? Нечего тут говорить. Нету их. И никогда и не было. Были лишь мечты, фантазии, ну, и так далее. Но что-то было. Только вот что?.. Глупые попытки проникнуть в будущее... Ну... Это в общем смысле. Блядь. Зае..ало это радио! Пиз..ит и пиз..ит! Будто нужно мне это "оу-е". Оу-е, оу-е. Передачи для каких-то дебилов. Да и не интересует уже буквально ничего, кроме работы, денег, бухни, никотина, кофеина, дельта девать тетрагидроканнабинола... А не плохо было бы сейчас... Угу. А взять где? У того охламона? Который непонятно почему жмет и домой к себе не пускает? Неужели я такой опасный? Даже, блин, из дома не выхожу... Да во всем виноваты его жена, дети, родители и теща с тестем, а также другие коллеги по работе! Что, он что ли? И просить нужно долго. Да фиг там. Если рогом упрется - хрен выпросишь. Даже за деньги. Хотя, за большие деньги... Не за символическую оплату, там, типа, по дружбе. А то, что люди обещают - это они. Рассказываю это все - типа никто не знает, что делать в такой ситуации. Водка - замена всем желаниям. Если, конечно, здоровье есть.
   ...Заметил, если находишься в компании некурящих - тоже не хочется курить. А если хоть один курящий - куришь.
   Куда-то делись все фантазии. Или медленно возвращаются. И находят они будто волнами. Если сильно чего-нибудь хочется - тут же приходит исчезновение всех целей и путей их достижения. И апатия ко всему остальному, и озлобленность... Ненависть к себе и ко всем. А почему? Может, и желания те были ненужными? И кто-то скрыл от нас пути их осуществления? Да-а... И так всю жизнь".

7

   Номер Шесть:
   "А шож с теми-то: Третьими, Вторыми, Пятыми сейчас? Где они теперь? Связь есть, но, вот, интересно. Интересов-то никаких общих нет, потому и, будто, не нужно никак вообще связываться... Второй, блин, вообще офуел: взял кристаллы с порнографией той, где мой член... мелькает в нежных губах той... Я уже их по-другому и называть-то, по каким-то причинам, не могу. Что за черт?.. Да Второй-то и не знает ее вовсе, потому никакого вреда никому не будет. А че дал-то ему ту кассету? Убей - не понимаю. Все этим занимаются и на видео по любому снимают. А друзьям чтобы... Да хрен на это всё! Он же кино попросил... Вот и кино. Да там всего минута где-то. И то в середине. Я тогда кристалл тот схватил, помню, на скорую голову чтобы момент известный не упускать, а кино и стерлось чуть. Ну то ерунда. Он же там с тещей, тестем живет. И мог бы цирк обнаружится. Да фиг там. Это я палку перегибаю. Только уж мы испуганные какие-то стали... А Три?.. Говорят в Америке где-то. Ну, оттуда уже не возвращаются, говорят. Да фиг с ней. Со всеми так. Не хотят связываться, то и не надо. А что ей рассказывать-то? Чего умного я ей расскажу? Там - Америка, а здесь... Какое-то одно и тоже. Даже погулять нормально нельзя когда вздумается. Фигня...
   ...Скука смертная нападает... Пятница тринадцатая завтра... Какой идиот придумал ее нехорошее значение? Ну неумный чувак точно. Итак всякой гадости куча на свете. И РД-5 я выбросил. В дематирилизатор отправил. На фиг такой бред. Идиотизмус. Находит же... Один дурак придумывает, другой осуществляет. Напился - и отправил. И не жалко. Игрушки же компьютерные есть - вот и стреляй себе на здоровье. У-ух, мрак какой. Да привыкли уже к такой обстановке. Постоянно какое-то беспокойство и дурацкие мысли. Так нужно. Нужно так себя вести. Иначе... А что иначе? Так вот. Валяйся себе. Сам не возьмешь - дадут... Выделят на складе. Нужно, чтобы хорошо было всем. Безволие начинается. Скука. А что делать? Сколько можно пить, если это путь в никуда? Ха-ха, как и всё остальное. В так называемое никуда. Да чеж не хватает-то? Ой, блин! Ну как всегда! Хочется всегда не то, что нужно в данный момент!
   "Киношку" какую-нибудь повтыкать, да нет тут даже галимого "ящика". Тем более "стены". Всем лень этим заняться. Или нужно здесь так?..
   Плохо, когда цели на ближайшие несколько часов нет. Скучно.
   Мы не одиноки. И те, нам так дорогие, тоже постоянно о нас вспоминают. Или хотя бы один раз в час. А только и дорогие и вспоминают. А все остальное не наши проблемы и дела. И все у нас будет. И все только хорошее.
   Вот интересно. Раньше секс приносил неимоверное удовольствие. Душевный подъем, там, на несколько дней. А сейчас... Штрыкаешь, штрыкаешь, и пытаеться: на хуя? Ось вына б выпыв... Говорят, это нормально. Зато есть желание наслаждаться большими делами. Отлично!
   Всегда есть что делать. Настроение меняется каждые несколько секунд. Думай, думай, можешь не спать. Особенно незачем. Потом. Верти головой. Делай, если хочется. Люблю то кино. А кому оно не нравится? И тот переводчик. Хорошо сделал. Никаких мрачных мыслей. Все исполнится. Все будет. Пригодится. Глупенькое настроение. Девушки. Их жизненная восторженность простыми вещами. Такие они. Мы не хуже. Мы лишь другие. И разные. И они разные. Глупец сказал, что они все одинаковые. Как это?..
   Настроение, выражаемое словами. Это песенки сейчас такие по радио. Как можно одному человеку написать в одном духе, в одном настроении целый роман о вампирах? Сдуреть можно. Даже за деньги. За большие деньги? А, блин. Кому нужно эта истина?
   Вспоминается какой-то советский фильм, где известного писателя перед самой смертью извлекли из его времени, подлечили и отправили на какую-то планету, о которой он постоянно рассказывал в своих произведениях, чтобы он увидел все своими глазами и закончил, или продолжил, там свой роман. Интересно! Так-то вот. Ну а с кем не бывает? Хоть они все и замороченные какие-то эти писатели, но - уважаю. Многое рассказывают то, что никто просто так не расскажет. В литературе всё так. Почему-то в печатном виде вещи производят впечатление более мудрое и открывают свою суть... Да вот так и есть. Что там "стена"? Лишь видимость... Ой, я гоню... Да хоть не пусто совсем в голове, и не забита она дрянью чьей-то. Это - верно.
   Эта Наталья Ветлицкая делась-то куда? Мелькает в эфире, материализируется то там, то там где-то. Интересная женщина. А мы-то интересные? А то..."
   Шестой уснул, проснулся ночью, две кружки чая, несколько сигарет, заснул под утро, проснулся в 6:40.
   "...Вот так сны! Ебать. Тут вечно какие-то такие сны снятся. Сначала классные, яркие, потом вдруг страшные, слезливые, просыпаешься в каком-то диком тихом ужасе. Кто-то умер, кого-то смертельно жалею. Или просто покалечился, но дышит. Но будто можешь контролировать эту реальность. Даже если не совсем понимаешь, что это подобная реальность. Будто то, что там происходит можно все же контролировать... Ну да! Это же моя голова!
   Выходит и эту реальность, которая считается более чем реальной, самой, что ни на есть реальной, можно контролировать. Это хорошо. Да и передача научно-популярная об этом была... Тут, в этой местности, с этими взглядами кругом на всё, какими-то стандартными и кажущимися узколобыми, вообще можно... Да нет. Не так мы устроены. Для кого-то мы все же интересные люди. Потому и живем тоже в киберпространстве. Или как кто это называет. Тут каннибалам всяким не место. Чистая энергия. Шо я гоню? Это спать нормально не дают. Пришел уже один. Рабочий. Хоть бы делал бы свое дело, ни на что не обращая внимания. А то и поговорить, видите ли, хочется. А о чем еще говорить, если и так все видно. Такие мы нелюдимые какие-то стали... Что поделаешь? Сами приучили. Да и сами такие же. Всё о гадостях тяжелых каких-то. Чайку еще нужно попить. Странно. Делает все для себя, а делать ничего не хочет. Скучно видите ли. Игра нужна. А это что, не игра? Слушай. Бери с собой радио. Если хочешь трепа.
   ...Кино тут о К.Кобэйне сняли. Майкл Пит играет. Прослушал как называется. Но кажется в Каннах что-то там выиграл и получил. Сказали самый яркий фильм. Что мы находим в этих чуваках? Музыкантах? Был себе чувак, музыкант, бренькал, веселил толпу, играл довольно простой рок, пел по-английски, с каким-то своим обаянием, попал в струю, стал знаменитым, купил большой дом, принимал внутрь всякую гадость, был зае..аный, как и все известные люди, остальными, потом застрелился. Вообщем, ничего героического. А каким он был, - кино, видимо, нужно посмотреть. Чтобы иллюзии какие-то развеять. А то его до сих пор сильно любят. Может даже быть напрасно. Не мое дело. Тут реальные друзья куда-то деваются. И не поймешь, что происходит. И никуда не деваются, и некогда с ними общаться. А! Это мы вчера об этом думали. Да что ж блин...
   FM надоело, АМ - ниче. Объемнее.
   Чем больше мыслей накапливается, тем меньше тянет к ним возвращаться. Сейчас все, кто нужно появятся, и всю тоску и дурацкие мысли развеют. Не хрен от земли так отдаляться, сторож. Охранник.
   Нужно поесть, но ниче не хочется.
   ...Когда долго сидишь на месте - замечаешь, как всё вокруг меняется... Нет. Замечаешь, что не так всё кругом и меняется. Не очень меняется. Меняется, но не так быстро, как говорят. А что меняется? Ну, техника, там, достижения всякие. Люди стареют, уми... и т.д. Новые рождаются. Тут мужик пришел, один, смотрю - морда синее от алкоголя только стала. Ну, денег, может напривозил... Дочь, там, у него, учится. Шо я гоню? Это я, видать, переживаю, что не гоняет меня никто... Фу... блядь. Тоже в голову придет.
   Знай свое место, болван! Подхихикивай - и хватит с тебя. Сохраняй спокойствие.
   Вот, блин, кому-то целый учебник по поведению будет! Ха-ха-ха! А че? Весело. Мне не облом писать и печатать, или просто печатать, кому-то не облом читать. Даже интересно. А че? Я, вот, старика дневник, когда он учился, совместный, с другими забулдыгами написанный, недавно читал. Интересно! Во какой я молодец.
   А ты читай, читай. В этот момент ты очень даже занят. Послушай умного человека. Меня, Александра Сергеевича Синецкого, а также меня же, Григория Чайникова. (Гришей меня в честь дедушки мое подсознание решило назвать) Высшее образование ведь. Аэрокосмическое. И до сих пор, как видишь, в космосе летаю. Отрываясь от земли, и не касаясь ее ничем. Это лучше, чем гонять как безумцу. Ладно, не хочу никого обижать по этому поводу, потому что и самому приходится бегать иногда без всякого интереса. А ты читай. Читай! Таких как мы можешь непрерывно и запоем. Это не то, что какие-то там Барбары Хэмбли или Стивены Кинги. Вот перед тобой реальный чувак, которому нет еще и тридцати. Такой же как ты по всем пунктам. Умеющий глупо фантазировать, и без всяких дурманов, и нередко предающийся всяким дурацким мыслям. Подчас глупым и нелепым. Ничего выдуманного. Все здесь и сейчас. 13 мая 2095 года. Без всяких перечеркиваний, надуманных мыслей и с минимумом задних.
   ...Вот, блин. Так задумался, аж ногу свело.
   Почему ничего не выдумываю? А потому что настоящие художники ничего не выдумывают. Во как.
   ...Разбежались все куда-то, что ли?
   У мамани сегодня день рождения. 58 лет. Нужно пойти поздравить. Бухать будут. А что? Пятница 13 мне очень даже нравится. Уже получше мороза и слякоти.
   И что? Курить надо. Угу. А нету. Со стороны наркотики кажутся - отвратительными. Для себя... Да какие там наркотики? Бухло... Забыли.
   Вот блин. И охота побыть одному. И девать себя не знаешь куда. В горле сводить начинает, и голова начинает болеть. И беспокойство какое-то.
   Вот блин. Говорят, ни о чем жалеть не надо.
   Когда, сочиняешь, мыслей больше проносится, чем успеваешь запечатлеть.
   ...Когда ты что-то очень жалеешь, значит, что-то ты очень не жалеешь!
   А еще тот седня дежурит ночью. Попросить, пусть программку какую-нибудь для "стены" принесет. Какую-нибудь.
   Ох, надоело. Домой нужно лететь. "Тарелка" застоялась уже. Ух, застоялась! Хоть бы раньше кто приехал. Раньше приедут. Думаю. Опять синячить будут. Расслабься. И дома. Ха-ха-ха!
   Что я всё?.. Пью, курю..."

8

   Номер Один:
   "Лето наступило. Отлично. Взрослеем и стареем. От чифиря и сигарет зубы желто-черные. Ужас! Зато два раза в день провожу очистку. Шо я гоню? Не могу не делать этого. А есть чуваки, которые вообще никогда не чистят, или раз в неделю, зато к дантисту любят ходить. Это пиздец.
   Я вообще ничего не люблю. Раньше любил. Сейчас люблю только сигареты, водку, несколько видов таблеток, дельта девять тетрагидроканнабинол, другие растения, "стену", бортовой компьютер, девушек и вино, девушек и водку, а еще пить, курить и валять дурака. А еще люблю различную психоделическую литературу. Уж лучше, чем про убийства всякие читать. Нужно так жить, чтобы казалось, будто этого ничего и нет. А то, кто это любит, или те, кого заставляют это любить, убийцами и становятся. Убийцами просто так. Та ну их...
   А ты че там делаешь? Планировали, вот, за город. Ну ты помнишь. Значит не надо. Еще как надо! Да че мы такие запаренные-то стали? Никто не может нас запарить, кроме самих себя. Или мы кого-то. Только если осторожно".
   На следующий день, ровно в 17:25 Номер Один находился на работе.
   "Вот... Один. Но вприглядку. Т.е. не пить, не курить. Никаких половых контактов тем более.
   А что потом с ней делать, когда надоест? Тут и положить ее нормально некуда. И как другие справлялись?.. У-ух - покушал - это хорошо. Дома не так пробивает, как здесь. Потому и запасаюсь провизией под завязку, когда иду на работу.
   ...Так что с ней делать, когда через пару часов она надоест, и на улице стемнеет? Валяться чифир гонять? Фигня. Бухать хватит уже. Бережем для великих дел себя. Во, погнал.
   ...Аж ремень поправил. Тянет, тянет сочинять. Это хорошо.
   Все разъехались. Понедельник. Относительно быстро. Тот уже не приедет. Хотел кое-какие вещи забрать. Оно ему надо? Все какие-то одинаковые приходят. Смешно. Ну хоть кто-нибудь так отвратительно тянуть не может? Клептомания.
   По радио - содружество. Рафинированное радио. Никто почти не слушает. Хотя как сказать. В этой местности, по крайней мере. Да нет, просто не напрягает. Не вызывает излишних эмоций. И зашибись. Слушают такие как я. А еще на "стене" канал СТС. Мусики поздравляют пусиков. А девушки читают это? А то. И жещины. У-ух! Че это я так?..
   Что-то подглючивает от этой порции кофе. Хорошо хоть больше с собой не брал. Дома бы я сдурел от него. Или от пьянства. Поэтому существует моральное насилие человека над человеком... На фиг подобные мысли!.. Опять сегодня того шалфея кружечку накатить?..
   Ах да. Завтра на свидание не опоздать. Лишь бы не спалил кто-нибудь. Что-то мысли защитные уплывают все куда-то... Да на фиг кому что надо! Вот мечты не в ту степь уходят - это фигня. Вернее, на месте застревают, хоть и куда-то вдаль стремятся. Сегодня что? Ах да. Monday. Hard day. Да фиг там. Это головы у нас hard какие-то. И скрипучие. Раз не вдупляетесь. Стакан самогона - и все проблемы. Как у кого. Штирлиц по радио. Поет. "Берег мой, берег ласковый, покажись вдали..." Да-а... Какая-то нервозность с беспокойством. Это от кофе. Я прикидываю кто это может читать. Скачивайте, скачивайте и публикуйте. Поможет. Мне же помогло. И сами старайтесь... Да, блин. Кто-то как глушит всё самое интересное.
   А всё-всё рассказать невозможно. Потому что всё каждую секунду изменяется.
  
   ...А еще, а еще ... А еще будет потом. Потому что сейчас некогда. Потому что спят сейчас наши фантазии. Хоть и 2095 год. Ну и что? Что мне, на потолок прыгать от счастья? А Чайникову от всемирной славы? Ну уж нет! Сейчас, вот, книжечку возьму профашистов времен II Мировой почитаю. Интересно! Если упускать разные страшные истории... Боевик. Притом нехилый. Все дело во внешней форме произведения. Конкретно в форме эсэсовцев и в форме советских. И стиль как у Джорджа Косматоса. Родители мне этого не простят... Да и день Победы только недавно закончился. Святая тема. Это я сам с собой разговариваю. А вобщем, Hitler Capurt. После того горького чая курить хочется. Как и после ганджубаса. Читатели сами напридумывают всё остальное. Не мы сочиняем. Это читатели сочиняют.
   Если взять одно какое-нибудь очень популярное произведение. Конкретно это. То отзывов о нем в письменном виде по объему хватило бы на сотню таких же произведений. А то и больше. Это уже вопрос времени. А я о чем говорю? Так что герои, описанные здесь, или их прототипы должны быть безмерно благодарны их автору из-за их увековечивания и воспевания. Короче.
   Чувак, через которого я передаю сии записи, который является и моим редактором, возможно узнает в моих героях известных ему людей, также себя и других действующих лиц, что вполне интересно и забавно. И есть за что получить по морде. Ну, это я не думаю. Так как нормальному человеку подобное в голову прийти не может.
   Непосредственно видевшие автора несколько человек, которым автор передавал из рук в руки эти произведения, могут с уверенностью сказать и подтвердить, что описанное в сих произведениях есть все кристально чистая правда. И лицо автора внушает доверия.
   Ну и вот. И что я этим хотел сказать? А ниче. Просто так. Блин. Девять часов уже. Нескладно все как-то. И поболтать охота, а на материальные вещи все только и перейдет, если бы и было с кем. Хорошо хоть... Да. Это я уже рассказывал. Колхознички. Селяне! Сколько веков прошло, сколько всего было, если история не врет. И телевидения когда-то не было и радио, и телеграфа, и азбуки Морзе. И философы древнегреческие были, и средневековые, и Москва горела, и Рим, и фараоны были, а вот алкоголики и наркоманы будут всегда. И охламоны всякие, которые видеокристаллы позабирают, наобещают с три короба, и живут своими дурацкими занятиями, считая, что они самые... самые... Какие? Вот, я знаю какой я. Знаю, возможно, свои возможности. И никому ничего не доказываю. Лишь хочу спокойствия, тепла и уюта. И никаких экстримов. Лишь виртуальных. А у них... Черт побери. И говорят еще, что это не они виноваты. И говорят еще, что с нами неинтересно. Шутят над нами по всякому. Тревожат без надобности, укоряют в чем-то. А кристаллы не отдают!
   И ганджубас постоянно обещают! И не приносят! И как их из-за этого не пошлешь мелкими шажками? У? И еще обижаются, что мы им звоним! Хотим еще от них чего-то! Вроде как нельзя им по подобным делам звонить. Да идут они... Блин. Так на пустом месте не на шутку разозлиться можно. И самого себя раздраконить. И вспомнить всякую гадость, которая временами так и лезет наружу. Сами (знаю) хороши... Да что это мы, блин? На всякую хрень заморачиваемся? Потом, ведь, со смехом все это вспоминать буду. Ой, бля, будет еще... Ху..ня. Ты главное сам, козлина, ко мне не лезь. И не обещай ничего попусту. Блядь. Как женщина... Йо... Ничего против женщин не имею! А кто великих пиздунов любит? Это я все рассказываю, потому что это тоже сказка. А мы в ней сказочные персонажи. Не больше и не меньше. Живем, блин, каждый в своем иллюзорном мире, созданном телевидением и другими средствами массовой информации. Вот так. Верно. Все верно. Скучно, жестоко и одиноко. Хоть и наблюдают за каждым. И всё знают. Или догадываются. Синдром, блядь, какой-то хронической скуки. Хоть и дел по уши. Возраст, может, такой?.. Хороший возраст! К возрасту я ничего не имею! По моему каждый страдает подобными ощущениями. Тоской какой-то. И не лечится. Да сделать нужно как с той, Наташей, тогда мы сделали. Тупо напились и погуляли часа три по Бурундукам. Я такого напридумывал и видел! Я и не знал, что Бурундуки на самом деле какие-то не такие, как я себе представлял сидя дома. Красота. Правда зае..ался малость, пешком ведь лазили. Но так лазить нужно непременно в нетрезвом состоянии. Потому что смысл теряется в трезвом. Да и неинтересно.
   Да нет. Гоню я все. Вряд ли кому понравится подобное времяпрепровождение. Это оно в воспоминаниях просто так хорошо выглядит. На самом деле в гости зайти не к кому просто было, и финансов у той дуры, чтобы пойти куда-нибудь (куда?) и у меня дурака, как всегда, не было. Да и не хотелось больше ни хрена...
   ...Это я гоню сегодня! Что я делаю? Гоню! Куда? Как куда? Все туда же. Да все понятно. Это мы так общаемся. Программы проникают одна в другую, создавая что-то новое, так называемое. Ну да. Блядь. Если недопьешь - обидно от чего-то. Неделю почти - ничего. Да фиг с ним Чего это я?..
   Половина людей находятся в каком-то духовном параличе. Боятся, что их кто-то будет дискриминировать, не замечая, что их и так только за это и дискриминируют.
   Штаны запачкались. Постирать хоть нужно, а то и летом и зимой... Ну, что я..?
   Вот, блин! Приколы на приколе. Грустные приколы. Хоть стой, хоть падай. Даже не думай. Да что вы все? Сговорились что ли? Грустно что-либо терять. Верните мне былые ощущения! А то будто... Нет мне спокойствия и уверенности...
   Радио это зае..ало. А у кого-то нет золотого унитаза, который его близкие потом пропьют или просто кому-то подарят. Я ж говорю, что жизнь - это бред. Что я седня так? Будто дурной какой-то понюхал.
   А-а, блин. Ну и что? Кто-то же должен это делать. Я о том же. О чем ты только что подумал.
   Блин. Губы от вчерашнего огня горят. Будто облизывал вчера что-то горячее... Не терять контроль, если оно нами интересуется! Ясный хрен, что не мы это все придумываем. Блин. Но из нашей головы берется. Сейчас пройдет. Да что мы сегодня? Потом, блин, смеяться над всем этим буду. О чем переживать, если ничего такого, о чем я только что подумал, и нет? И почему я так же не умею? Было бы для всех хорошо. Возможно. Чего это бы мне хотелось?.. Сейчас пройдет. Сейчас все пройдет... Дебилы.
   Вы все такие умные, когда хотите получить то что хотите!
   Дурацкий, дурацкий смысл жизни. Движение. Блин. Да что же, блин, такое, если все пиз..ато? Слушай, иди набухайся, если тебе так хочется, только меня, сволочь, слышишь? Не трогай! Все вы, блядь, умные!
   Как это в фильме "Шестое чувство" Б.Уиллис сказал? Бесконтрольное письмо? Или как там? Бесассоциативное? Болван! А не нравится - не читай.
   А ты говорил, что дьявола не существует. Странно. А это что кругом? Даже в той девочке, что у дверей. Дикая паранойя, говоришь? Любишь его, после того, что он с тобой сделал? "Порадуй меня", - говорит он...
   Ну вот.
   Почему мы никогда не знаем во что лезем? Примерно всегда догадываемся. Бухай, бухай.
   Магазинчик Бо!!! - это хорошо. Таких - по-больше. А то, что это? Ги-ги-ги, ги-ги-ги. Чувак, значит, инопланетянин. Шарит переделывать так называемую реальность в одном ему известном смысле. В каком-то интересном смысле. Пусть балуется.
   А близлежащие на что-то там решились. Ой, блин. Типа там уже! Стыдно. А так, как ты думаешь и планируешь себе, старый козлище, никогда не будет! Понял? Козлище. А дам-ка я тебе сейчас виртуально пиздюлей...
   ...Фигня, говорит, ваша писанина. Да, вполне согласен. Просто что-то новое. Так много напиз..ел, что стал таким ученым, утонченным, в то же время грубейшей скотиной, которая типа... что? Ой, блин. Настоящая скотина мало догадывается, что она скотина. Что мы все о грустном?
   Сюда приезжаешь - кажется, что там без тебя сейчас разъе..ут всё. Да нет. В голову получат. Я же тоже так могу. Это паранойя. Типа того, что толкает нас на размышления.
   Вот, блин. Калякаю ту о том, о чем по радио говорят. Не люблю серьезных психов. Они больше вреда приносят.
   Если мы встретились, то это значит, что мы должны были встретиться. И это значит, что мы бы встретились при любых обстоятельствах.
   А что за день-то сеголня? Пятница. Еб...
   Человек - очень пугливое животное. Я думаю!
   Всё важно. И верно. Блядь... Что за музыка у них? Ну вообще. Предназначена только для быков, это точно. Лишь иногда, в полчаса что-то стоящее.
   Ха. Знахари - люди хорошие оказывается. Знают где что хорошее просто под ногами валяется. Море литературы об этом. Правильно. Хуже водки лучше нет. Да эта, бля, "хвиля" тут - лучшее, что может быть.
   Что-то я углубился в то, что просто хочется. Видать и это кому-то просто нужно. Нужно, там, кому-то, типа, все эти "стены" с "тарелками" и "демателиризаторами", если все это в натуре лишь части тела и средства передвижения. Вот "стены" теперь у каждого, дематерилизаторы тоже. Лишь телепортаторы не у каждого. Да и... Тут девушка о мерседесе запела. Ха-ха-ха! Да у всех у нас дар предвидения есть. Не только у нас. Приятно просто себя индивидуальностью осознавать.
   Средство от тысячелетней... фиг там, двухсотлетней - не больше, скуки. Ну все же. На память.
   Отстаем, говорят. В чем-то. Да фиг там. Это они спешат. Пару секунд. Ерунда. Что мы все о грустном? Да нет здесь никого. В углу стеклянный глаз. Удел всех сторожей.
   Опять какая-то бля..ская тревога начинается. Это все от того, что, типа, один. Ха-ха-ха!
   А, да. Джоди Фостер. Умница. Я ж говорю, что сами все придумываем. Вернее объясняем. Перевариваем. Какие-то сигнала от кого-то. Переделываем под свою жизнь. Весело.
   Чувак за окном говорит: а сейчас три часа подряд будете смотреть советский перестроечный сериал о бандитах!
   А перестройка-то чего была? Наших мозгов. Вот так. Ай да Миша Горбачев. Был президент без всякой буквы "У" в фамилии, как у большинства президентов. Может это себе в фамилии букву "у" в фамилии придумать?
   Чуйников. Ха-ха-ха! Как Чебурашков. Да, и телефон есть. Телефонная будка И Гена Крукодил. Крукодилов. Ха-ха-ха. Посмотрим о чем мы это паровозовчера сочиняли. А то уже ни хрена не помню. Листаем.
   ...Да понятно. Весело. Во как. Только позавчера было, а уже забылось. Я говорю, все произведения, если где-то теряются, то виноваты в этом только сами авторы. Только редкий чувак может уничтожить произведения другого. Во как. Короче. Кому оно надо?
   Вот, блин, радость нашли. Поболтать не с кем. Со стороны виднее.
   Чего хотят писатели? Оставаться и быть индивидуальностью, как все нормальные люди. Не больше и не меньше. Иначе - алкоголь,...так что пишите, дорогие мои. Это вас спасет. А кто-нибудь все равно прочтет и где-нибудь оно все появится и как-нибудь даже проявится. Почтальоны не все сволочи. Да и редко там сволочи встречаются. Потому что поток информации мало кто решится... Чего я гоню?.. А! Видать головой в детстве все-таки где-то ударился..."
   На следующий день.
   "...О, блин. Проснулся. Фигня какая-то - 11:05. Суббота. Блядь. Сколько раз так было. Мечты только меняются. И исполняются если, то с громким скрипом и скрежетом. Ну пиз..ец!
   Хоть работать сегодня никто не работает. Чай с утра - это хорошо. И этот "Новый канал" зае..ал тоже. А о радио и говорить не стоит. Куплю себе новую "стену"...
   Почему-то... Да. Хочется общаться только с понимающими. (А как по-другому и иначе?!) Ну вот. Опять.
   Куда меня вечно несет?
   Второй после последней своей обычной выходки стал казаться какими-то серым и неинтересным. Да и все стали серыми и неинтересными. Почему мы себя порой так чувствуем? Все кажется давным-давно уже объяснено и написано, а все равно.
   Да это не у тебя в голове, это у них в голове суббота, дружбан. У тебя в голове - воскресенье. А они, необразованные стандартные болваны, думают, что есть суббота, воскресенье, понедельник, вторник и т.д. Так и живут. Ну, на месяца жизнь, пожалуй, можно еще делить, - довольно красивые названия; на часы, там.
   А у тех - рынок - пятница - сборище отребья со всего района, воскресенье - опять. "Що ти, Гришо, думав?" Да хуй там, если в воскресенье, или пятницу, а то - у п'ятнИцю, а потiм ще у недiлю. Это у них у п'ятнИцю - п'янИцтво, а недiлю - нiхуянедiло. То есть делать ни хуя нельзя. А почему? Что еще называть делом? "Если вы потеете, когда что-то делаете - не укрывайтесь одеялом". Вот все советы.
   А потом целый день сидят на лавочке и рассказывают друг другу какую-то непонятную хрень, от которой не то что уши вянут и волосы везде дыбом, но и блевать тянет, и голова болеть сразу начинает. Это у них развлечения такие. А еще в карты любят играть. И ругать друг друга при этом последними словами.
   Вот я тебя, дружок, могу ни с того ни с чего обозвать каким-то нехорошим словом? Правильно, не могу. И ты не смог бы. Потому что всю эту дурь ты тогда бы сразу бы забросил читать. А хрен там. Они обзываются, потом целуются, обнимаются, женятся, детей заводят, пиздят их, те такими же недоразвитыми уёбками вырастают, играют потом на банджо и дрючат коров на ферме..."
   Эх, блин, еще пойду чайку заварю.
   Номер Один пробрался на так называемую кухню в офисе, залил в чайник воды, поставил его на плиту, засыпал в кружку еще чаю, но уже без сахара.
   "Блядь. Сам себя с хорошей мысли сбил... Да. Играют на банджо и дрючат коров... то есть гоняются за ними потом по всему полю со здоровенным кнутом или дрыном.
   За то могут от не фиг делать сорваться и уехать себе, куда-нибудь, например, на Луну. На какие-нибудь вшивые заработки. Чтобы заработать, например, на "тарелку", как средство передвижения, если морда в лифт или телепортатор не пролазит, или на "маршрутку", или такси денег нет.
   Или чтобы заработать денег на новое седло для своей... нет, для того, чтобы... Ах, да! Наприглашать хуеву тучу таких же мудазвонов и уебков, назаказывать на три четверти заработанных денег где-нибудь в ресторане всякого галимого хавчика и всякого алкоголя, - ну это уже их проблема; короче проебать и пропить на этом большую половину заработанного, наслушаться за это от приглашенных в благодарность чавканья и оскорблений; получить пизды, - что без этого не обходится, и в итоге купить, таки, новое седло для своей... нет. Новое... весло. Нет. Новые штаны. Да. Штаны и костюм. Чтобы раз в год можно их было куда-нибудь надеть на выход, а на следующий год - на дачу на огороде, да - на деревянную крестовину с тыквой с вырезанными глазами и ртом в шляпе, и сделать, например, пугало. Чтобы ворон пугать. Охуеть.
   Да нет. Покурить, что ли, пожалуй? Все равно одна сигарета осталась. Да и до вечера долго. Потом шалфея пиз..ануть кружечку можно и бычки пособирать, которые вчера расбросал... Все, пиз..ец, закуриваю...
   ...Да, пиздец, верх геройства - бросить все и уехать на Луну. Это мы понимаем. Да ладно. Гоню я.
   Зачем только пальцАми в секретные приборы тыкать?"
  
   Еще на следующий день.
   "Ну вот. Одно расстройство. Опять здесь. Где как всегда чувствуется одиночество и неудовлетворенность. А оно всегда так: когда все хорошо, то присутствует чувство глубокой неудовлетворенности.
   Да место это надоело просто. Вот польза всех командировок. Ни хрена нового в голову не идет. Да тут никому ни хрена в голову нового не идет. Хорошо хоть старое еще идет.
   Обыдно, да? Да всегда так.
   Вот блин. Сходил в библиотеку, взял книжку, которую уже там брал когда-то. Детектив. Терпеть не могу детективы. Занудство. Да и все интересное там давно перечитал. Бля. Шо теперь делать? Одно старье. Деньги, видимо, на что-то новое им не дают. Вот и сидят, парят там себе и друг другу мозги. Сегодня вообще заходить туда было стыдно. Лазишь туда как в музей. Вроде интересно, а понимаешь, что фигней занимаешься. Кладезь мудрости. Блин. Куда катится мир? Что я буду делать, когда исчезнут все лоховые развлечения?
   Сегодня, вот, сто грамм вдруг захотел (чего обычно почти всегда хочу), а ху.. - не было денег. Обнаружил в шкафу 20 коп и пиз..ец. Вот куда духовное жлобство, ребята, заводит. Не жалейте себя. Лишь здоровье. Как, блин, научиться деньги печатать? Или богатого родственника найти?
   Да фиг там. В данный момент несказанно хочется любви и секса. И бутылку водки. И женщину посговорчивее. Да все они сговорчивые. От не фиг делать любая может в этом плане на любые эксперименты согласиться. Только бы у тебя здоровья хватило. Даже на запечатление процесса на фото, аудио и видео. Во как.
   Да... Бутылку водки и женщину посговорчивее... Чего ж мы лопухи такие?.. Да просто дома сидим давно и не выходим никуда. Да и негде. Хотя сейчас лето и тепло. (Сегодня опять тот ужас звонил). Проблем с этим нет. Да и один, как maniac, по улицам ловить их не будешь, и в кабак один нем пойдешь, т.к. стыдно, страшно, гнусно и давным-давно себя от излишних экстримов и нервотрепок бережем и жалеем. А еще очень все боимся насмешек, глупого удивления и дрожи в коленях. Вот, бля.
   И что делать? Ебать ту "скорую помощь" до окончательного выпадения волос и зубов, а также полного отсутствия эрекции... потенции? Вот так вот. Она уже заебала! А если звонит - бежишь к ней, и по фиг все на свете, т.к. ебаться хочется как волку. И это хорошо. Хорошо, что еще хочется. Остальное не очень хорошо. Помимо различных известных физиологических причин, также смертельно запарили ее базары, прикид и вечное отсутствие финансов. Как ее, так и наше. А также сам себя заебал уже давным-давно всей этой расчетливостью, ожиданием чего-то лучшего, когда жизнь идет на всех парах...
   Вот, блядь. Курить опять буду. Заебало то, что все друг друга знают? Даже не то, что знают, а то, что повязаны друг с другом в этой дурацкой блядской галимой системе.
   Читал недавно, что слово "голимы" в языке хиппи означает что-то нечто неху..вое. В моем же языке скорее наоборот.
   Разве не галимая эта система? Галимейшая! Желаний море - удовлетворить никак. Пиздатая система! Кинули что-то пожрать - вкушайте. Вот и вся система. И кажется порой, будто везде так. Да хоть бы кидали не крохами. Или заработать было где.
   Что мы хотим от этой Украины еще?
   Ну вот. Это я радио обслушался. Или кофе перепил. Рвет куда-то. Тут всех рвет куда-то непонятно. "Телека" просто нет. Того, что хотя бы создает иллюзию исполнения желаний. Хотя бы цель какую-то дает. И никто расколоться на эту бля..скую драчилку не желает. Да все правильно Им - оно на хрен не надо. Нам - надо, но деньги есть на куда потратить и в другом месте. Такая ботва.
   Да нет. Кофе перепил. Ну на фиг я эту книжку взял?
   Фантазию что-то убивает. Потому и получается так все.
   А компания здесь интересная... Да... Новое бы че почитать... Уже 6:28. Блин. Будто... Да воскресенье просто.
   Никаких новых интересных впечатлений.
   Гоняем беса из угла в угол. Что там те, остальные, уже ума не приложу куда они все от меня делись? Неужели мы такие неинтересные стали? Да уж да... Типа, там, просим от них чего-то в материальном плане. Да просто им нечего уже дать. Да и нам... Во пиз..ец. Лишь чувство, что они есть. Да и это... Че это я?
   А по радио люди ху..ней занимаются... Наукой. Дельфинов изучают. Тусклых каких-то. Приборы им на уши какие-то вешают и отпускают потом. И следят за ними. Куда те поплывут. А куда те могут поплыть?
   И всё людям интересно. А че?
   А. Чувак такой есть. Star. Dolphin зовут. Ниче такой. Все знают. Его там, в кино, вообще до небес вознесли... Что-то тут блядь никаких эмоций на этой даче интересных нет. Какое-то блядь жлобство кругом чувствуется, желание что-то спиздить, дать кому-нибудь пизды и бухать. И всё. Да! Ну а як же! Грошей нема! Да их у тебя, блядь, никогда не будет! Да и заебал ты меня уже со своими проблемами. Это ты точно не по адресу. Ху.. на тебя. Не там просишь.
   А Dolphin - да. Недавно читал в газете, как наших звезд на самом деле зовут. Катю Лель, там, других ненормальных... аморальных... звезд. - Чуть не уписался. А сейчас Борис Гребенщиков по радио.
   Я говорю, что мы в состоянии управлять реальностью. Даже видимой. Снами же в определенные моменты можем управлять. Вот, лежу на кровати, говорю ведущим этого радио, которое в Москве где-то, может и не в Москве. Говорю: включите что-нибудь эдакое. Включают. Или они чувствуют, что всех уже зае..али. Или машины... Или еще ху.. проссышь... Вообщем, что не подумаешь - правда. Лишь мозги никому не еби. Это верно. Заебало натянуто и излишне надуманно думать и сочинять. Так - вернее, красивее и лучше. Это я уже говорил.
   Привыкли, вот, зубы беречь, потому глотаем почти не пережевывая. А что жевать, если и так все ясно? Ну, может, кто-то любит, там, пространственные разговоры ни о чем, нечто водянистое и не теплое.. Рассказы, там, о бабушкиных трусах. О д,Артаньяне каком-то. Не знаю, не читал... Да шо я гоню? Вот, блин, сам себя рассмешил. О каких еще трусах? Шо-то мне конкретно не хватает сегодня. Ну как всегда Да... Я уже говорил. Сигаретку с ганджубасом, бутылку водки и женщину. С сиськами.
   Да все так тут на страничках и будет пока в том ? (?) реальном мире вокруг дивана что-нибудь не изменяется. Во, блин. Аж испугался. Эй, ребята, вы, по ту сторону экрана. Вы хотя б скажите, что я тут на этих страницах под фамилией Номера Первого Чайникова делаю, с недостатком фантазии (которой никогда бурной и буйной и не было, лишь в довольно нетрезвом состоянии, когда не то что у экранчика сидеть нельзя, но и с дивана из-под одеяла вылезти нет возможности. А под синькой - ух. Жаль только забывается потом все. А когда и вспоминается, то и вспоминать никак не хочется). Блин. Что я как в институте на экзамене? Не, как в школе на свидании. Помню, помню. Сидишь, бывало на лавочке в парке: комары кусают, и ее кусают, водку она не пьет, да и вообще денег нет, кругом хулиганы всякие, ей домой пора, мне - дома делать не хрен, а мальчик еще и... мечта хотя бы поцеловать ее что ли, потискать... Тьфу, блин. Терпеть не могу эти описания! И вот тут начинается самое жуткое: она такая: "Давай, роскажи шось". А я: " А шо тобi розказати, коли ми ще школяри i в головi нi ху.. немає?" Короче. Фигня это все. Не так все было. Было все гораздо прозаичнее. Где они теперь, все те бывшие подружки? Сейчас лишь кивают головой при встрече и идут мимо. Потому что говорить в натуре не о чем.
   Вот блин. Бутылку водки, ганджубаса и женщину. Более... Потом.
   ...А прикинь какую территорию мы покрываем сознанием на этих АМ-радиоволнах. От Москвы до самых до окраин.
   Вот тебе очередное хорошее шизоидное впечатление. Тут точно можешь делать что хочешь. А то эти по FM-у вцепляются в тебя как вампиры. По пьяне-то вообще обосраться можно. А от этих сериалов по наземному TV о бандитах! Вообще хочется с балкона упасть. Во куда шиза на ровном месте завести может. Не смотри ни в коем случае эти сериалы и вообще заставляй себя хотя бы впустую по квартире лазить. Упражнения, там, физические, от пола отжимания.
   Бутылка водки...
   ...Почему когда хочется просто общения, непременно нарываешься на пиз..юлю?..
   Вот блин. Начинается.
   ...Но вещь эта довольно прикольная. Похожа на валерьянку.
   Да если б в ней что-то было эдакое, ее бы тут в округе в районе пяти километров уже не было. Кто-то прочтет и подумает: о чем это он? Да так, ни о чем. Ничего интересного.
   ...Кто-то все же поделил этот мир на эти законы и понятия...
   Да все мы со стороны интереснее, чем себе кажемся. Просто никого не хотим впускать в наш мир. Из осторожности Да и не рекомендуется здесь, в этой местности подобным заниматься. Кто это придумал? Да уж не я точно. Остается лишь замкнуться в себе и предаваться мечтам. Что все тут и делают. Никому ничего неинтересно. Лишь пожрать. Это я тоже уже говорил. А чего от меня еще ожидать, если я фиг его знает, с кем тут разговариваю. Хотя и так догадываюсь. Когда вопрос не в деньгах, то как-то яснее. При денежных вопросах в общем, широко на человека никогда не смотрят Лишь на одну из его сторон. Какую-то. Да. Вот именно. По радио - ... Конечно, конечно, в так называемом нематериальном плане мы даем друг другу гораздо больше. Мечты, надежды, там...
   Ну почему в библиотеке больше ни хрена интересного нет? Да просто надоело, наверное, воспринимать информацию в таком виде. В каком-то прошлом и размытом времени. Удел каких-то меланхоликов. Да нет. Просто настроение сегодня не то. Хватит всяких мазохизмов! И девок этих злобных тоже хватит! Да и нет у меня таких. Обходим за километр.
   Никто в гости не заходит, ничего нового, не чем похвалиться. Да и за деньги то, что я хочу не кукпишь. Вот именно. И никому это не под силу. Это верно. Вернуть просто былые какие-то ощущения и чувства. Вот, кажись, чего каждому не хватает. Вот к чему все стремятся. Просто вернуть то, что уже вряд ли вернется в том виде, который изменился. Да, блин, это все тоже. Вот, блин, кого-то тут, где-то поблизости тоска ест!
   Я ж тебе уже говорил, мужик: Иди напейся! Проспаться успеешь. Да... Держись от таких подальше. Что я могу еще посоветовать?"
  
   И еще на следующий день.
   "Кто бы там что ни говорил, а работа за деньги, какая бы она там ни была... Да нет. Если она, если конечно, не связана с каким-либо риском - скука смертная. Ну, может, и не смертная, но неимоверная - это точно. Боязнь сболтнуть лишнее, т.к. взрослым труднее мириться. Почему? Не всем. Мне по фиг. Стало быть...
   Погода сегодня хорошая. Вчера было прохладно. Сегодня - жарко. Печь, эту, ночью зажигал, - зае..ался мерзнуть и курточку до ушей натягивать. А тепло, даже жарко - никаких дурных мыслей, только благостные и сексуально сладкие. Это тоже работа.
   ...Ни под кого не нужно косить, ибо раздражает это всех...
   Вот, блин, только что народу было куча в скафандрах и на монстрах этих механических, чего-то копались там, в карьере, - скоро будет целое Онежское озеро. Это точно. И бесспорно. А. 12 уже. Обед. "А компот?"
   23 мая, вчера было 22, лежу на диване, втыкаю радио "Наше" (редкостная гадость) (попса галимая) (сю-сю-сю, сю-сю-сю, - бе-э-э!..) - никого нет. Тишина. Птички поют, книжка эта, про убийство в музее - детектив - заебала!
   Не могу более так созерцать интересующую информацию. Только через "стену". Да ясный хрен, что лучше через "стену". А всякая философия, ясный хрен, что только через книги. Иначе - непонятно ничего. Вернее совсем неинтересно.
   Где-то кто-то чем-то гремит. Железяками какими-то. Слегка, негромко.
   Почему ж это никто читать не будет? Еще как будет! Ты только загружай, загружай. Блин, в ноги жарко.
   А! Да. Бутылка водки, сигарета... женщина с сиськами. У-ух! Было бы очень неху..во.
   Блядь. Два часа каких-то сраных осталось, а запарило уже все до ужаса. Уже и шалфей не помогает. Блядь, и сигареты облом стрелять. И курить хочется... Начальство приехало. Стоп. А че я его-то начальником называю?.. Просто так, для лести. Лесть никому еще не мешала. Потому что этот мудак, наполеон и козлище раз в месяц выдает нам деньги, которые он постоянно где-то берет. Козел, короче, редкостный. Да все они такие. Хоть и выглядят иногда ангелочками. То, что базары они важные разводят, еще не значит, что их во всем нужно слышать. Это все тоже понимают. Везде так. Пошла на хуй вся эта блядская жизненная система со всеми ее иерархиями, понятиями и законами.
   Шо там Number Two делает, Four? Шо-шо... Только запечатлевать успевай, что я о них и обо всем этом думаю...
   А интересно, а зачем я это все... в университете тогда записывал? Все те формулы, там?.. Чтобы потом выбросить? Сейчас жалею, вот, что некоторые кОнспекты порасдавал и повыбрасывал. Некоторые, вообще, - напились - с балкона выбрасывали в подожженном состоянии. Пожар можно было устроить. По военной подготовке кОнспекты. Там в них приколы всякие тоже были. Хоть пару штук оставь, кажется, на память. Угу, чтобы сейчас можно было в туалет с чем сходить. Это тоже верно. Значит так тогда нужно было. Блядь. Курить хочется. Это я так выражаюсь без трех точек в нужных словах, потому что курить действительно хочется. А бычки собирать - облом. Кто увидит - ржать будет. Хоть и сами их собирают. Ну, блин, жара. Так... Уже 2:54. Зашибись. Еще каких-то сраных 2 часа... Курить!!! А еще смертельно в парашу по маленькому надо, а лень с дивана встать. О, в небе чья-то неху..вая "тарелка" новенькая пролетела. Это я точно не пизжю. Блядь. 2:57. А время пиздует с невиданной быстротой. Процесс обмена веществ и соответственно мышления, замедлены. 2:58. Это я че, одно предложение целую минуту, что ли, пишу, а мне кажется, что лишь пару секунд? Абалдеть. 2:59! Ебать. Вот это ху..ня. Если бы по телеку показать мое сейчашное положение... да... жалею, что с собой... 3:00! Ну и ху..ня. Жаль, что с собой видеокамеры нет. А! Ну да. Чувак сейчас с убыстренным обменом веществ придет, для которого время не одно предложение в минуту бежит, и для меня сразу же тоже оно так же, примерно как у него и побежит... Побежит!.. Побежит!.. Зашибись. 3:03. Летаргический сон. Нет. Летаргическая жизнь. А куда спешить-то?.. Вот именно. А че ж тогда, когда занят еще, и так называемой физической, например, работой, телодвижения резкие, там, совершаешь, почему время еще быстрее бежит? И все так говорят. И советуют. Тоже, что ли обмен веществ замедляется? Ху..ня якась. Да нет Все дело в восприятии. Каком-то там. Как это себе объяснить?
   Это как будто едешь на типа на теплоходе, смотришь в воду и думаешь: "Вот бля как еще до берега далеко, как вода за бортом медленно все же бежит..." А потом смотришь вперед, а берег стал вообще близко. Хоть и был несколько секунд далеко-далеко.
   Это потому что ты не несколько секунд в воду на самом деле втыкал, а полчаса, наверное. И фиг его знает почему так. Да потому что спим мы все большее время, сон потому что жизнь, и кажется нам лишь что мы просыпаемся иногда на время. Потому что не просыпаемся мы никогда и никогда не проснемся. Потому что не от чего просыпаться. Потому что и не спим мы вовсе. Даже и спим когда...
   Че, не прав я разве? Еще как прав!
   Ну, допустим, увидел ты там что-то страшное, например, или наоборот, подумал что - вот оно - я прозрел и все понял. Не прозрел ты на самом деле, и не все понял. Ослеп ты на время, значит, заслепил тебя на время кошмар этот, или наоборот. И всё. Не прозреем и не узнаем до конца мы все. Что каждый, не сомневаюсь, хочет узнать. Не напрягай сознание. Эффектов море, причин еще больше. И всё иллюзия. А если непонятно... И все мечты... 3:18!"

9

   На следующий день Номер Один снова пребывал в одиночестве на своем любимом дежурстве. Опять лежал на диване, опять никто не "звонил", не "заходил", не заходил, не улыбался, отправили чисто механически и чисто машинально-физически на работу, чтобы зарабатывал деньги. По радио играла Жанна Фриске, во дворе лежала собака-сука по кличке Анфиса. Кто выдумал ей это идиотское прозвище было непонятно, т.к. на Анфису она была вообще не похожа. Небо было с минимумом облачков, в холодильнике оставалось 100г коньяка "ЖЗЛ", было жарко и душно. Родители кололись на новую "стену", но сказали что не скоро. На компьютере начали открываться файлы, которые раньше открываться не хотели.
   "Странно", - думал Первый.
   На озере-карьере с песком крякали лягушки. На вход в туалет двери так никто и не повесил, и потому внутреннее содержание его было открыто всем ветрам.
   Коньяка сильно не хотелось, хотелось курить, но апатично валяться на диване и с недоверием втыкать радио тоже не хотелось.
   "А-а! Блин!" - думал Первый. - "Сегодня я всего лишь Номер Первый..."
   Что-то изменялось, но большого удивления это все не вызывало.
   На порог офиса зашел пес Шарик, Первый броском ботинка выгнал его на хрен.
   "Самому жрать нечего, а тут он..." - Первый действительно вычистил почти весь холодильник и потому приходилось перед принятием пищи в таких ситуациях закрывать двери офиса поплотнее. (На фиг я все это рассказываю?)
   Жара, видимо, была тут днем невыносимая, так как уровень питьевой воды в баке был почти на нулю, и пришлось заправлять его по новой.
   (А это кому интересно?)
   Номер Один:
   "Прикинь, та пизда думает, что мне рога ставит. Ха-ха-ха! Я тебе говорю. Это всё как-то удаляет, возвышает, вообщем как-то все равно помогает.
   Чего, думаешь, если ты о них постоянно только хорошее думал, они о тебе тоже постоянно только хорошее? Ха-ха-ха! Хотя... Это из тебя, возможно, никотин выходит. Вот, блин...
   Смотри - банку только со жратвой на холодильнике оставил - коньячку выпить - эффект - пиз..ец - тоже кому-то хочется - кто-то распиз..елся не на шутку. Слушай, ну есть у них мозг? Мне что-то кажется не очень. Не хочется ни на кого гнать.
   ...Что-то еще думается - кто-то за нас все решает нехило. Только кто - конкретно понять невозможно. Начальство - вряд ли. Что-то решает, но не всё.
   Решаешь ты сам, как-то, если не пьешь не куришь.
   Чето стыдно как-то постоянно. Да потому что ты тоже от чего-то отказался и от чего-то смылся. От себя самого, того, который подлый, невежественный, тупой, неинтересный, неумелый, некрасивый... грузну...смылся. Смываешься. "Як це?" Все в нас. Є тiльки якiсь каталiзатори. Да хрен его знает. Не помню. Спрошу потом у училки. Которые вызывают у нас реакции всего остального.
   Да научись ты в конце концов во всем плохом видеть и хорошее! Кому я это?..
   Странно, но ты не поверишь. Главное не количество. Главное просто сама жизнь. Во. Типа раньше не знал. Сказал бык и наелся водки.
   А че я разделся-то? Не знаю. Жарко. Было прохладно. Сейчас жарко. Ну, разделся. Все раздеваются. Я дома тоже так поступаю, когда жарко. Ой, блин. Кто тут что видит? Ну, видит. Ну, смотри. Что я, против что ли? Жарко!
   С кем я разговариваю? Странно, чтобы себя понять, нужно записывать свои мысли.
   Мы не подражаем никому, мы действительно на них ввиду каких-то причин похожи. Каких? Спросил у больного здоровья. Каких именно - нужно говорить. Че это я? Пить меньше надо.
   Отрицалово какое-то сегодня. Ой бля. Желание утешить. Или посмешить, 6:04.
   Паранойя! У-у! Дикая паранойя! Я думаю, если тут никого больше нет.
   ...Интересно, а что Пушкин употреблял, если его перло так: "Ветер, ветер!.. Тучи, тучи!.."? Я дуаю. А! В Петербурге, у них там вообще все какое-то наркотическое. Нет, спасибо. Просто спросил.
   Да, перед собой мы никак не защищены. Если знаем как самих себя попиз..ить и даже изничтожить, то и другой как-то узнает, что тут непонятного? Думай о хорошем! Сука".

10

   "Что мы... Что мы. Что мы? Да вот как оно. Что-то чувствует, что мы расчленены, что-то дает нам прочувствовать все дальше, что-то чувствуется. Потом: дальше, лучше.
   И по радио - очень зашибись. И за нас решают, и решают. И туфту гнать не хочется. И то, что по радио - очень деспотично, потому что это радио нормальные люди не слушают.
   Вот так. Блин. За что мы все-таки боремся. И для кого..? Типа ты не знаешь.
   Тот, кто будет потом, будет похожим, но не таким. И никто никогда ни на что не обижается. Есть все-таки вещи похуже.
   Тебе нужны вещи похуже? Вот так.
   Понятия жарко, горячо, холодно. На фиг. На фиг тупые мысли.
   Ничего не поделаешь, физиология.
   Больше забывается. Запоминается, что было в более благоприятные времена.
   Две девочки. Кот поломал. Сволочь. Сам тюлей получил. Лазил где-то, что-то узнать хотел. Дали. Думаю, кто-то дверью или ногой ударил. Вот кому не повезет. Идиоты. Не видят чужих кнопок. Слепые.
   Злость на себя, на них же.
   Говорящие микросхемы. И микросхемы ли они?
   Способ подумать. Муха, вот, прилетела, захотела покончить жизнь самоубийством. "Who's your dady?" Я ее killed, труп выбросил, вон валяется.
   Весна - мухи".

11

   "Да... Под синим делом мысли-то на бумаге и параноидальные, и интересные, и тупые, но сформулированные несколько неясно. Хотя фиг там.
   Заметил, что самое интересное на ум приходит, когда тебе несколько дискомфортно. Тут не без доли какого-то садизма. Интересно читать о чужих страданиях лежа на диване. Да фиг там тоже. Сострадание это. Садизм - читать садистские произведения. Соответственно смотреть фильмы ужасов и тому подобные вещи. Но не все подобные вещи садистичны. Нужно различать как-то такие оттенки. Не путать откровенное shit с лекарствами, грязной наркотой и извращенной порнографией.
   Молодец, молодец...
   Опять нужно... Мухи летают. Вечером комары будут. Кнопки, который посылают нам наши недоброжелатели, с желанием нас обгадить, куснуть, заразить чем-нибудь. И лучше их не давить. Выгонять просто.
   Super fly! " Who's your dady?"
   Блин. Действительно без алкоголя здесь хреново. Привыкли мы ко всем этим домашним хайтековским приколам. Голову, там, в микроволновку засунуть на секунду, и чтобы за ноги кто-нибудь, такой же, быстро вытягивал... Шучу, конечно.
   И "стену" много смотреть не рекомендуется. Ибо ложишься на диван, а если еще и "шлем" подключаешь, то не миновать тебе проведения в состоянии мирового энергетического поля не менее половины суток твоей так называемой человеческой жизни. Будто и нет тебя вовсе. Растворяешься в чужих мыслях и эмоциях. Один какой-то муравей в общем организме-муравейнике.
   А когда мы, интересно, индивидуальны-то?..
   Да, пожалуй, и никогда. Есть, конечно, у каждого свой набор хромосом, так что мы заметно отличаемся друг от друга. Но с подводной лодки... Да и незачем, как я погляжу.
   Ну, это все абстракция. Конкретно - лежу я, вот, на диване. И грустно мне, жарко и скучно. Что обычно бывает со всеми подобными сочинителями. А других и не бывает. Все мы похожи. Просто не все это знают. Процесс-то один для всех.
   Нести разумное, доброе, вечное.
   И что, мы здесь навсегда?..
   Не, ну понятно, что какой-то там сбой в системе всех этих упорядоченных свободных электронов может случиться.
   Вообщем, когда тепло и скучно... И когда по радио в программе обещают КВН, а его все нет и нет, хотя и КВН уже не так вставляет... А вставляет лишь бутылка водки, женщина с сиськами, сигарета... Ну, это всех так, и всегда так было. Мы можем лишь придумывать себе, что это не так. Или кто-то другой это нам может придумать. Другие вещи могут нас увлекать, но лишь тоже на время? Ого. Чего это мы?.. А?! Угу. А это ты откуда взял? Кто обходится без тех трех вещей?
   Вот, блин. Как пробьет, так пробьет. Суббота сегодня просто. Святой день. Это мы просто без денег сегодня. Да и конец месяца. Зубы на полку. Большие, так называемые, желания...
   Ну 100г можно же было где-то раздобыть. Как это мы так?.. Пока тюлей кто-то не даст за такие вещи, или сами себе, так и почти каждый день можно 100г, 100г... Ладно. Санаторий-профилакторий. В гости к тем не пойду. Грустно там. Грустно и неинтересно. И опасно как-то.
   (Только бы болван какой-нибудь в эти черновики не залез, или шибко умный чувак, а то стремно как-то ото всего этого... Будто...)
   Почитаю лучше кого-нибудь из классиков. Набрал тут в библиотеке. Да... Newspapers - тоже нехило, magazines там... Не было их новых. Да и денег. Блин.
   Сегодня я - будто не я. Во как. Да. У каждого иногда бывает такое ощущение. Это просто кто-то не совсем или до конца знакомый наблюдает, думает или пытается выйти на контакт с нами, товарищ.
   Прикольно все же я изъясняюсь. Не спорю. Да и так все ясно. Читать еще никто не разучился".
  
   На следующий день Номер Один проснулся окончательно в 8:15. На улице начала лета стояла уже невыносимая жара, в середине офиса было не холодно тоже. Первый снял и майку, остался в одних брюках.
   Мозг на жаре отказывался думать ясно и о хорошем.
   Первый докурил пачку сигарет, выключил радио которое включил ненадолго, и завалился опять спать. Было воскресенье, спать можно было целый день. Проснулся около 12:00. Включил радио, заварил кофе, не курил, завалился читать сборник занудных рассказов известных и не очень классиков, потом перекусил, опять решил не курить, опять завалился на диван в душевный анабиоз.
   Солнце на улице зашло за тучки, но жара стояла невыносимая все равно. Так должно было продолжаться до вечера, до прихода смены.
   Меняющий был новенький, на десяток лет младше Первого пацан, - бывший полицейский, уволенный, видимо по сокращению, таскающий с собой на дежурство учебники и какие-то конспекты, - говорил, что поступает в институт. Так ему было и надо. А сейчас, как и все в этом месте, копался в различной грязюке и играл в чугунные игрушки.
   "Обычная ординарная личность", - думал Первый, представляя себя, конечно, более чем неординарной личностью. - "А вот жарко-то действительно. И скучно. Потому что воскресенье, и мы на так называемой работе, и в полном одиночестве".

12

   Номер Один:
   "Опять я один. Дежурство. Да все мы одиноки, даже в толпе. В толпе тем более чувствуется это одиночество. Здоровенная сигара. Уже не воспринимается как нечто веселое. Шум, бред и тишина. Здоровенные желания, минимум возможностей, огромное желание свернуть в сторону, но поворота все нет и нет. Бесконечное шоссе длинною в 5 лет. Почему пять? Не знаю. Будто окончание университета и та дура что-то грандиозное меняли. Не больше, чем всё остальное. Каждую секунду всё грандиозно меняется. Кто-то просто думает за тебя. И отнюдь не в твою пользу. Та дура в тебе - думает, что это все из-за нее. А что всё и что из-за неё! И какая еще дура? Этих дур и без нее хватало. Это она себя дурой считает, а не я ее. Она мне вообще по барабану. Совесть, видать, мучает по каким-то причинам. Да фиг там. Это всё ностальгия. По тем, более свободным временам. Когда думать не хотелось за всё это, что вокруг. Не было седых волос, вообщем, - тоска по тем ушедшим навсегда временам. Но ощущения возвращаются!..
   Да... Сколько раз я себе это повторяю, а надежда хоть как-то приблизиться к тем ощущениям... Каким еще ощущениям? Сколько раз... Дурь. Скучно просто. Разнылся тут, как старый дед. Да и они, дедушки и бабушки, не такие, как ты думаешь. Хитрые какие-то. Понимают, что со здоровьем шутки плохи. И умеют найти что-либо интересное и в простых вещах. А то нет. И мы когда-нибудь такими будем. И уважение от этого вообще не потеряем. Любовь - да, уважение - вряд ли. Того, юношеского восторга собой и другими уже не будет, что весьма печально, будет лишь уважение со стороны окружающих и их же пренебрежение и некоторое отвращение. Отвращение от наших уже некрасивых лиц и малозубых словосочетаний.
   Но это я загоняюсь и впадаю, так сказать, в цинизм и голую правду. Что весьма тоже лекарственно и отрезвляюще действует.
   Ат, блин, этот еще телемеханик пристал со своим "ящиком"! Всему свое время, блин! Ты вначале сам свою голову до кучи собери, а то, смотрю, рвешь куда-то. Пару дней - и уже хочет внести что-то новое. А другие?.. Стремно как-то. Подобного ничего здесь не было. Ну что делать?.. Посмотрим. Теперь все от меня зависит. Что и всегда зависело.
   Что делает сейчас Четыре? Да их и осталось-то всего: я, Четыре, Пять недавно из своих Хапамяк вернулся, финн ху..в, Два на Луну улетел, Татарский скоро вернется, Номер Три в Вашингтоне делает сейчас минет какому-нибудь владельцу недорого ресторана. Идиотка! Типа здесь не могла этого делать. Мымра! Так и не удалось раскрутить ее на подобные вещи: никуда. Ни в пизду, ни в жопу... А-а, блин, чего захотел. В жопу положено лишь после полгода свиданий. Пиздишь ты это. А уже на втором свидании, забыл? В холодном гараже, в абсолютно нетрезвом виде. И кто кого в тот момент е..ал тоже не совсем понятно было... Помню лишь, что крепко прижимался задницей к автомобильному рулю и массу озверевшего тела двигающуюся ко мне и от меня с кажущимся тогда странным упорством...
   Но это все детали. Да. О чем это я? Номер Три... Смех один. А Четыре говорил, что ебал ее во все дыры. Интересно! Какой-то больной, смотрю, интерес. Мымра! Жлобина и лахудра. Откровенно говоря. Блядь, от этого шалфея вприкурку и без сигарет только жрать хочется. И ни в пи.. ни в з... Водки хочу! Когда нема грошей, то и желания соответственные. Мечты - все пропадают, остается лишь дикое желание жрать, спать, ебаться и бухать. Это верно сказал.
   Обыдно, да?..
   А потом Четыре пришел, рассказывает мне, как всегда, видимо, под своими пилюльками (где он их берет только? Я раз в аптеку зашел, говорю: "У вас "Дендорфин" есть?" Они такие:: "Чего?" Я говорю: "Дендорфин". Они: "Чего?" Бабулька, потом, старенькая такая говорит: "Це вiд проносу?" Я аж рассверипел. Говорю: "Якого ще проносу?!" А сам и не помню вообще от чего они. Потом вспомнил, говорю: "Вiд кашлю". Не, не фига, даже не знают. Видать Четвертый сам их придумал, а сам тарен жрет какой-то там. Короче. ), говорит:
   "Сны", - говорит. - "Снятся всем. Всякие, разные. Красивые, некрасивые, страшные, ужасные, смешные, сексуальные, а также одновременно".
   "Что", - говорю. - "Одновременно?"
   "Все прилагательные", - говорит. - "Одновременно".
   "А-а", - говорю. Это я с бодуна был тогда и мне было конкретно нас..ать о чем Четвертый хотел мне поведать.
   "Всякие, разные", - говорит. - "Также снятся групповые сны".
   Я такой: "Ого".
   Он: "То есть, когда один и тот же сон снится одновременно двум или более людям".
   Я такой: "Это как у Фредди Крюгера?"
   Он: "Ну да. Только не все это понимают, и не все потом всё вспомнить могут, потому и кажется, что это все им только снилось. Да и не нужно вообще это никому всё, потому что если все всё знать друг о друге будут, то и неинтересно и опасно жить тогда будет, ибо мозг не знает стыда".
   "Понятно, понятно", - говорю. А сам еще себе пятьдесят грамм наливаю. - "Дальше", - говорю. - "Рассказывай".
   Он такой: "Вообще-то сновидения - это всего лишь наши мысли, только мыслим мы во время сновидений не совсем так, как наяву. Без тормозов, то есть никакие моральные рамки, ни внешние, ни внутренние нас не останавливают. Не останавливают поток наших мечтаний. Заметь: английское слово dream означает одновременно и сон и мечту...
   Я такой: "То есть ты хочешь сказать, что если я во сне вижу какую-то гадость, то значит я именно о ней мечтаю?"
   Четыре: "Ну да".
   Я такой: "Ну да! Нет, конечно, вряд ли, что мечтаю. Просто это, видимо, всего лишь одно из моих воспоминаний. Ярких воспоминаний..."
   Четыре такой: "Есть в наших сновидениях часть наших милых, зачастую несбыточных мечтаний... Но в основном, я так думаю, сны - это наши беспорядочные размышления, а также часть всего того мусора, от которого наш мозг хотел бы непременно избавиться, или, может, картины приключений, которых нам не хватает в реальной жизни..."
   Я такой: "Словосочетание "реальная жизнь" еще нужно пересмотреть..."
   Четыре: "Ладно, об этом потом. Жизнь - это, конечно, тоже сон. Но мы сейчас говорим о том, что мы видим лежа с закрытыми глазами, или во время, как у кого, снохождений, или сноговорений... У кого как. Так вот... Если мы примем теорию, что объективная действительность объективна... То... Значит в кровати, лежа, сидя, стоя, и с закрытыми глазами, непременно... хотя я слышал, что некоторые могут спать и с открытыми глазами... то есть, если материя действительно существует... гоню я что-то... Вообщем, я хотел сказать, что мы все-таки начали говорить о лишь только том, что мы видим во время, когда спим, ну..."
   "Понятно, понятно, дальше давай..."
   "...Мы говорим о том, что же такое яркое мы ощущаем и видим, когда ничего такого не делаем..."
   "Ну, вроде того".
   "И вот что самое интеоресное", - Четыре говорит. - "Вот если я кого-то вижу во сне, например, из знакомых, интересно, а он меня может видеть?
   Я говорю: "А если может? Если вдруг видит и осознает, что это ты, а потом просто просыпается и не может вспомнить, что ему снилось. Ну, и потому ты потом ему рассказываешь, что вы там с ним летали во сне или банк какой-нибудь грабили, а он только смотрит на тебя и думает, что опять ты гнать начинаешь..."
   Четыре: "Ну, прикинь. А он иногда тебя видит и тебе потом хочет рассказать, что вы там делали во сне. И ты тоже стоишь на него и смотришь. А на самом деле вы там вместе были, это как одну и ту же передачу по "стене" смотреть, или Интернет, там, только один из вас просто почему-то забывает все происходящее в тот момент. А, может, вы просто видели одно и тоже, но несколько по-разному, но присутствовали там все равно оба. Да, точно. Вы присутствовали там мысленно телепатически одновременно, только реакция на одно и тоже событие у вас была разная. У тебя была одна, у того, другого - другая. У тебя была реакция не очень яркая, потому ты все забыл и не помнишь, у него (или у нее) реакция была поярче, или совсем яркая, потом он (или она) все запомнили".
   Я говорю:
   "То есть, в общих снах... Слушай, получается и снов-то индивидуальных не бывает... Даже во сне одному, получается, побыть нельзя..."
   Четыре:
   "Хорошо, что наша религия и наука не практикует полное доверие ко всему тому, что мы там, в той реальности вытворяем. Да и на хрен никому все то не надо. Мозги и так знают, куда нужно лезть и с кем встречаться, во сне, а с кем не нужно".
   Я такой:
   "Странно, мы вот тут рассуждаем о всем этом, и вполне на научной трезвомыслящей основе, а нам все равно отовсюду твердят, что мы одиноки, неинтересны, и даже во сне, если и осознаем реальность и логику происходящего, все равно рассказывают об антинаучности и утопизме наших идей".
   Четыре:
   "О-о!.. Это верно. Каждый придерживается той теории, которая в данный момент ему выгодна. Но истина-то для всех одна. И это успокаивает".

13

   "Але блiн, на ху..." Шо ты будешь делать?.. Говорят, каждому есть определенные рамки. А то", - думал Номер Один как всегда на дежурстве. Иначе местопребывание здесь назвать было нельзя.
   "Откуда мысли все берутся? Из "стены" конечно, известно откуда, из книжек вряд ли. Оттуда - все такое мудрое, ленивое, сладкое, не съедающее душу, и лишь то, что нужно. Не прямой с сатаной контакт. И не нужно ничего уже подписывать кровью. Все подписывается деньгами. Нужно что-то новое, неизведанное - давай деньги...
   Вот блин, навязчивая мысль. Эта мысль крепко укоренилась в здешних головах. А что-то внес новое, а подумать - оно здесь всегда было. Только не у всех. Смешно. Только грустно стало. От чего? От того... что они и сами все понимают, а сделать ничего не хотят.
   В чем я виноват? Вопрос престижа. Он все решает. И все. А что такое престиж? О-о! Он многое что дает. Что простым смертным не под силу. То-то и оно. Что-то тьма и ночь яснее на все дают ответ. Nightwish. Ночное желание дословно. Пожелания на ночь. Что-то так называемая грусть одолевает. Я знаю что это. Грусть от чувства несвободы. То-то и оно. И алкоголь уже неделю здесь не был. Если не больше. И пленку ту на проявку скверно так занес. Да никому оно не надо. Есть правило: если так глючит сейчас так крепко, то значит и попустит скоро так же крепко. Это все от перепитого кофе.
   Как Kurt Cobain пел:
   I'm so happy because today
   I've found my friends
   They're in my head
   Это правда. А потом Lithium принял.
   ...Ну вот, из транса вывели. Вчера фильм этот смотрел. Первую часть. Да кто там внимание-то на все те прыжки и пробежки по стенам и потолкам обращает внимания? Ужасно становится от перепутываний наших реального с выдуманным. Вот как. Кем-то или чем-то. Скорее чем-то. Во как. А что, нет? Ну и фиг с ним.
   Большую пребольшую часть времени проводим лежа в кровати, сидя в креслах и на стульях, и думаем, что мы все же где-то вместе. Ха-ха-ха!
   Вот так, ребята, судьба нас забрасывает неизвестно куда, где и когда. Сейчас 2095 год? Конец 21 века? Запасся меркурианским ромом? С Меркурия, говоришь, его возят? А марсианская "мэри" тоже с Марса? А "лунаты" с Луны.
   Путаем одну реальность с другой. Граница двух реальностей. Т.е. того, что называется реальностями. Темнеет. Обыдно дуже.
   Никто ни в чем не виноват. Все само собой. Бесжалостная стихия. Раскидывает всех на непонятные расстояния.
   А на самом деле где-то мы в 47 году где-то под Берлином. Носимся как четыре танкиста и собака. Везде и неизвестно где и почему.
   Да все всё рассказывают, потому что никому не выгодно выдумывать. Темнеет. Кофе опять. Им тоже грустно, но ждут кто первый сорвется. Ну и что, что Первый? Сами виноваты.
   Раз и другой, Фредди придет за тобой. Неохота засыпать. Потому что он действительно приходит. Сегодня днем об этом размышлял. Запомнился разговор с Четвертым. Метод контролируемых сновидений. Итак, Четыре, сегодня я тебя вижу во сне, и даю тебе по морде. Чтобы проснулся вовремя. Потом, если не успеешь проснуться, даешь мне. И всё. А на всякие, там, заморочки, на комнаты с женскими туалетами и приставучими имбицильными аристократами можно не обращать внимания. Потому что это тоже мы. А тебя в чистом виде я все равно откопаю в своем мозгу. И дам по морде.
   Темнеет.
   1223 бутылки пива на стене.
   1224...
   "Океан Эльзы" Чарли Мэнсон. Без бороды. Где ты взялся, чтоб ты усрался?
   Кто сказал, что мы одиноки?"

14

   "Да... Повторение обещания порой даже и лучше самого выполненного обещания. И это я сказал? Говорю одно, подразумеваю, как всегда, другое. Без излишнего мудрствования лукаво. Вот так. Не фига мы еще не старые. Общаемся просто много с пожилыми. Вот и всё. Как они по радио могут с таким восторгом о всякой фигне рассказывать? "Гусеница с тоской". Это песня такая. Если не выпить или не покурить - серьезно воспринимать никак нельзя. Иначе - чувствуешь себя крайне идиотски. Но почему-то слушаем. Остальное - или не ловит, или грузит, или чересчур глупо возбуждает. Про любовь там. Эх, эх. Придумал же кто-то эти идеалы. Да... Печально. Жалеть, оказывается, потом будем.
   ...О блин. О чем? Ах да. Ну вот... не попадаем просто в ту стереотипную колею, в которую, казалось бы, почти все знакомые уже попали. Жена, дети, там. Жаба какая-то. Ну да. Размножаться же надо. Иначе обидно. До ужаса. Да нет. Пока нет. Странные дела".
   Первый находился на работе и, лежа на любимом диване, размышлял. Дежурство, охрана объекта и т.д. Было уже 10 часов вечера. По июльски вечерело, середина лета, один рабочий еще оставался, стучал что-то в своем уголке, заканчивал работу. Немного мешал кумарить, был немного пьян от коньяка, выпитого пару часов назад с коллегами, которые недавно разошлись по домам. Дежурство было приятной работой, не то, что каждый день к восьми. Хотя и как сказать.
   На завтра, возможно, что-то приятное и наклеивалось. Вино, девушки... Вернее днем позвонила старая коллега по партии, предложила после почти месячной так называемой разлуки (цирк) встретиться. Как всегда "выпить по сто грамм", потэрэвэниты о том, о сем. Ей тоже дома не сиделось.
   На всякий случай Первый записал на видео некоторые подробности их интимных встреч. "А вдруг", - думал Первый. - "Не придет больше? А так, типа, память будет. А то некоторые такие романы вытираются из памяти начисто. Даже лица потом вспомнить нельзя, если вдруг даже фотографии от нее не остается, по каким-то причинам. А хотя бы фотографировать такие события надо. И не со жлобским патологоанатомическим запечатлеванием. А со вкусом и радостью от подобного общения. Потому что года проходят и всё для нас вокруг меняется. И уже никогда тех шестнадцатилетних интимных встреч уже не будет. Разве что в следующей жизни. А сколько их было? Разве всех сразу упомнишь? И зря хотя бы не сфотографировались. Глупые и молодые были. Какими и остались. Хоть и седина где нигде появилась. Вот так".
   На улице стало вообще темно. А рабочий еще больше распалялся. Видимо, коньяк сильно ударил ему в голову, если он не прикладывался к подобному чему-то еще. Была уже половина десятого. И Первому назавтра предстояла какая никакая физическая работа. Даже в конце XXI века машины заменили не все области человеческой деятельности. Кое-что приходилось выполнять по старинке вручную. Но это все рутина и неинтересно. Непонятно вообще почему в книжках подобное описывают. Кому интересно, что Первому предстояло делать завтра днем? Даже если и Первый сам не догадывался. Ну, трубы, там, какие-то, канавы, т.е траншеи. Ремонт и монтаж. И с каким интересом и воодушевлением о всем этом описывалось в старых книжках столетней давности. А прогресс шел семимильными шагами. И неизвестно было когда вся эта технократия вокруг конкретно появилась. И кто первое радио придумал. И все остальное. История продолжала как-то неуверенно об этом рассказывать.
   Ну, там, понятно. Древние, там, с копьями. А мы, счастливые, получается, родились, и все эти скафандры и телестены уже были до нас придуманы, и при том недавно. Это интересно. Всего каких-то сто лет назад. А двести лет назад только велосипед изобрели. А сейчас на "тарелках" ездят. Вернее летают. Во как.
   Первый выглянул в окно. На улице темно было вообще. И было... без пятнадцати десять.
   "И что, придет Наташка завтра или не придет? "Позвонит" или "не позвонит"? А родителям что опять ляпать придется? Стремно как-то. Как и все остальное. И печально. Но возбуждает. Алкоголь и парк. Может что покруче придумаем. Да... на того коньяк действует впечатлительно. И чего это он? Пробило. Not our problems. Комарики залетали. Хоть окна все закрыты, и кондиционеры во всю работают, а нет, все равно через какие-то щели умудряются залетать. Жуки и бабочки всякие. По радио - туфта. Хоть по ночам не заставляют работать. Не та структура производства".
   Коллега наконец закончил работу, - понял, наверное, абсурдность ситуации, сел в "тарелку", посигналил Первому, Первый открыл входные ворота и выпустил ударника труда. Было 10:19 июльского вечера. Звонить никому почему-то не хотелось. А о чем было рассказывать? Да и кому было звонить? Сосед Четвертый за каждодневные пустые звонки возможно уже хотел набить Первому морду. Да и жены он боялся как огня. Жена у Четыре была еще та штучка. Скромница снаружи, "по шее дам" внутри, как почти все девушки ее компьютерного формата. Шмотки, косметика, муси-пуси, где деньги, дам по шее, а то и в глаз.
   Первый говорил Четыре: "Ну теперь ты, Номер Четыре, точно никуда не денешься. Каблук forever".
   Четыре обижался: "Ой! Ну ты там знаешь! Я, между прочим, тоже кое-чего стою. И при том нехило".
   Первый:
   "Стоишь. Да ладно. Стоите вы друг друга. Два сапога пара, два брата акробата, обое..."
   Четыре:
   "Ладно, ладно. Не то что ты..."
   Первый:
   "Во-во. Вам то хорошо. А я между прочим какого-то хрена дома уже год сижу. И ни к кому в гости зайти не могу, и домой привести, так как знакомиться с кем не знаю. Так как не модно что-то стало у нас по всяким злачным местам по вечерам шляться, только непонятно с кем, и с коллегами по работе. Что вообще неинтересно и скучно. Что они могут дать нам кроме зарплаты?"
   Четыре:
   "Гонишь ты. А хороший вечерний груз после работы и грозное весомое слово на плечи? А-а! Рассказываешь мне тут. И не корчь мне тут из себя законченного холостяка-онаниста. Сами недавно такими были. Не прошло и два года. А кто Наташу эту в гараже каждую неделю трахает? У?! Не семейная это жизнь?"
   Один:
   "Ну так... Это же..."
   Четыре:
   "Что?"
   Один:
   "Ничего. Хотелось бы и лучше".
   Четыре:
   "Видишь ли. В твоей ситуации, как ты сам говорил, так называемо нормально, стереотипно, ну никак не получается. Если бы у бабушки был..."
   Один:
   "Да помню я это. Поныть хочу я. В злачные места Оля тебя одного, да еще и со мной - ха-ха - не пустит".
   Первый встал с дивана, забадяжил целую кварту растворимого кофе - хотя позавчера запретил себе его употребление, и почти залпом его выпил. Песня просто по радио заиграла хорошая. Иногда казалось... Наши друзья в нашей голове, вернее в нашей крови, в нашем сердце, в наших воспоминаниях, в нашем сознании, которого и нет, потому что оно нигде, и не является так называемым чем-то материальным, и все же всё вокруг существует, хоть и является частью наших иллюзий и фантазий, но это все какая-то астрология. Вполне доказуемо, но пощупать нельзя. Как и почти всё в этом мире. А что щупать, если только мысли и настроения вызывают истинные настроения и впечатления? (это я писал? Прим. автора ) Ощупывания, чувства обладания - тоже лишь часть наших настроений, мимолетных и иллюзорных, как галлюцинации. Так что, все нормально. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Мы - все одно какое-то целое с почти одинаковыми взглядами на одно и тоже, только с разных сторон и каких-то позиций.
   Это хорошо тут, у этого экранчика так рассуждать. И все равно приходится видеть под час чужие сновидения, и смотреть на все какими-то чужими глазами. И тот, другой, смотрит на тоже нашими глазами, пребывая в нашем сне. И спим - не спим, и не спим - спим. Только, так называемые ощущения в так называемом бодрствовании так называемо явственнее ощутимее, и так называемо (ужас) сильнее. Так называемо просыпаемся, хотя и не просыпаемся вовсе, просто ощущаем на миг так называемую экзистенцию, т.е. сильные ощущения, как бы прозреваем и тут же начинаем всяко вспоминать из ушедшего, что впечатляло нас когда-то и вряд ли впечатлит уже... Не то, совсем не то... Грустная, непотребная песня заиграла по радио, потому и грустно, и совестно, и неуютно стало в теле и на душе. От чьих-то мыслей и умонастроений. А мысли передаются оказывается на очень большие так называемые расстояния. Есть лишь... белковые иллюзорные какие-то фантасмагорические, переполненные нашими иллюзиями и мечтами носители какой-то так называемой информации и настроений. Они ощущают только боль, уют и дискомфорт. И информацию носящуюся туда-сюда и непонятно конкретно откуда и куда, стихийно, хаотически, но по строгим законам, а может и не по таким уже и строгим, но казалось бы и правильным, и, говорят, что от них, от белковых тоже все зависит, а фиг его знает, по-американски, 50/50. Все от всего зависит. Инь и ян. По-китайски. Взаимодействие так называемых противоположностей. Гармония. Понимаешь.
   Скучно.
   Первый опять заскучал. Грустно здесь, хоть волком рычи. Да нет, пройдет. Заморачиваться, когда все хорошо, на всякую херню не надо просто.
   "Все спать уже укладываются. Или легли. Воняет что-то тут где-то поблизости. Цирк. Пусть бы быстро завтрашний день прошел. А пройдет как всегда. Медленнее чем хотелось бы, и занудно. Работа и не занудная вообще. Настраивает нас что-то на занудство. Какая-то наша гордость. Неохота видать друг друга напрягать".

15

   День рождения вчера был. Коллеги Первого. 36. Странные дела. А также праздник Спаса. Религиозный. Хоть Ленин и доказал, что Бога нет. Ну как это нет? Есть. А что, фигово разве?
   На работе у Первого завелся новый пес. Одноглазый. На Мэрилина Мэнсона похож. И черный весь. Жуком как-то и называть его неудобно. Потому Первый вчера весь день Чертом его обзывал. В глаза ему жутко как-то смотреть. Не то, чтобы одного глаза нет, а есть, только невидящий. Думал, вначале Radioheadoм назвать, т.к. солист там тоже на один глаз только видит нормально. Какой в пиз..у Radiohead?
   Номер Два объявился. Прилетел несколько недель назад. В гости к Первому даже зашел. Но того дома не было. На работе, как всегда, Первый был. И всё. Еще Первый звонил тому домой. Мудак. Обещал в гости еще прийти. Чужой стал какой-то. Семейная стереотипная жизнь. Хули. И Царевна в аквариуме меркурианским ромом комаров-мутантов вяленых запивает.
   А Первый "стену" поменял. Теперь даже порнографические каналы есть. Что очень хорошо. Смотреть можно целый день. Пока не обкончаешься. Но это, конечно, по началу так. "Скорая помощь" куда-то запропастилась. Фигня какая-то. Драчить тоже надоело. Уже вторую неделю. Блин. Но с onrop гораздо лучше. Но все равно не то.
   У Первого Рыжик, варан который, вообще дома практически не ночует. Видать, или в клубе том, бля..ском, на притон похожем, или по друзьям. Да на ху.. он кому надо. В парке, на лавочке. Ну и ху.. на него. Деньги у чувака бывают. И одевается прилично.

16

   Первый дома:
   "Один. Телестена. Звук еще от Четыре какой-то. Фильм вчера о писателе французском, драматурге, всех замочил (сюрреализм), чтобы было о чем писать, а потом застрелился, или не застрелился, что тоже неважно. Вообщем, вывод. Через жопу ничего делать нельзя. Особенно, если это не нужно, и тем более, если совсем не нужно. Нужно лишь иногда. Если это совсем необходимо. И тем более не нужно, если совсем не нужно. Выключить этот onrop? Оnrop onrop onrop. Почти как у Stephen King. Курить нельзя.
   Шмотки бы переодеть. Конечно. "А зачем?" Получится будто жду кого-то.
   Я уже там зае..ался кого-то постоянно ждать. Одно из самых галимых там занятий. Работа бля... Коммандировки лучше. Охраняй ту бля..скую территорию, подтирай жопу, как тот недовольный сказал, каждому, и штаны подтягивай. А что, тоже благородная работа. Ведь получается, что засранцы-то, те кому подтирают.
   На "стене" шоу лабухов. Наше второе я. Да шо там, тоже бренчали когда-то на гитаре. Делать не хрен было. А кто-то и до сих пор бреньчит.
   Группа девчачья "The Faders" по телеку. No sleep tonight. Девушка с красными волосами. Вот они бреньчат, когда им что-то охота высказать, я вот, сочиняю и записываю. А на фиг? Потому что так весело.
   Родители куда-то смылись. Доступ к киберпространству оставили. Он у них, т.к. я не постоянно здесь, а они здесь.
   Чего-то надоедает это лежание, а ничего другого придумать что-то не хочется. Значит не столь нужно.
   ...А что такое искусство, как не насилие над самим собой и другими? Какое еще насилие? Ты не путай ху.. с пальцем.

17

   "IRON MAIDEN. Хорошая группа. Вчера по МТV признали одной из самых лучших. А я и не помню слышал ли я что-то с новым вокалистом. Не с Bruce Dickinson. Фиг его знает."
   Номер Один был на работе. На диване. А где тут еще в дежурство быть? Стоять что ли? Было воскресенье вечер. Пятница прошла субъективно кое-как. Суббота был день авиации. 250г домашнего виски. Фильм "Обитель зла" с Милой Йовович. Интересно. Но по пьяне грузит. Привыкли переговариваться короткими фразами. Длинные фразы - признак элитарности. Или чего там еще. Кофе. Нужно меньше кофеина. Привычка зловредная, как и никотин.
   IRON MAIDEN своими песнями с альбома "Fear Of The Dark", особенно элементами баллад, да и не только, вгоняло в какое-то прошлое, давно забытое спокойствие. Голос у Dickinson почти что оперный. Да и учился он где-то там.
   Тут не хватало кого-то такого же как и сам Первый. Кого?
   Чуваки, которые днем тут с Первым оставались, не могли как он целый день проваляться на диване, или еще где-то, если не было никаких занятий. Или, если отдыхали, не могли чтобы не подоставать друг друга. Такая уж их природа человеческая. Хрен его знает. Много и других интересных шизофренических развлечений. Тихо журнальчик полистать, кроссвордик поразгадывать, книжечку почитать. А они - карты, нарды, хоккей, футбол, домино. Аж страшно бывает. А это ведь: всё символы превосходства одних над другими! Как и всё остальное в этом мире! Ужас! Опять кофе нахреначился. Ну не Фридрих я Ницше. Хотя в такой тишине и одиночестве недолго им стать. А их было и не один! Точно знаю. Делать ему нечего было, все это самому сочинять. А фиг его знает. За всю жизнь можно было и не столько бумаги намарать. Тем более если это твоя профессия. Профессор он там какой-то был. Это всё IRON MAIDEN действует
   А вчера Оксану Прянову в газете напечатали местной, Бурундукинской, как лучшую училку последнего времени. По литературе у нее уклон какой-то. Это она бывшая однокласница Первого и Второго, Четыре учился потом в параллельном с ней и с ними классе, Номер Три и Пять вообще не из их школы, вообще с какой-то другой планеты, из села какого-то. Шесть вообще придурок какой-то. Семь появился. Да хрен там на них всех. Всё как у всех. Жена, дети. У Четвертого - трое. Весело. Так жена его как за жопу возьмет - ховайся.
   Еще Номер Один ждал сегодня Киану Ривза, тот должен был назавтра на экскаваторе ковш заменить, но Киану Ривз не появлялся. Ложил, видать. Да и правильно. С утра это можно не фиг делать сделать. Получится, типа, сегодня вечером или ночью он что-то копать собирается. Цирк. Где-нибудь уже пьяный лазит. Или на рыбалке сидит. Подумал на рыбалке - и точно небось на рыбалке чувак. Угу. С удочкой у телевизора. Делать ему не хрен вечером с удочкой по речке лазить.
   Номер Один оторвал задницу и поставил кассету с Ронни Джеймсом Dio, альбом "Strange Highways". У Четвертого, вспомнил, тоже такой был. Еще Первому страшно хотелось заняться с какой-нибудь женщиной чем-нибудь. Ху-ху-ху. Это он кофе нахреначился. А че? Нормальное человеческое желание. Хоть и конец ХХI века. Да и в принципе ничего более не хотелось. А чего еще более? Сегодня более ничего и не надо было. Да и не тут. Больно место какое-то для этого стремное. Хотя ночью - merci. Бля.., кофе нужно меньше е..ашить. Аж тиск поднимается. Да и сигареты. Врачи не советуют. А мы - дураки.
   Так будет сегодня Киану Ривз или нет? Интересно. А что там Четыре? Не вылазит из своего галимого киберпространства. Совсем какой-то прикоцаный стал. То - нельзя, то - потом. Кошмар. И остаемся мы одни. Хотя нет. Есть еще Номер Семь. Появился на работе недавно. Интересная, я вам скажу личность. Правда, все мы не без приколов.
   Этот Dio тоже мрачноватый текст. Да и группа у него соответственная. Тяжеловатая. У-ух.

18

   "Возможно что-то новое, только что? Что-то таким образом в себе что-то спасаем. Когда излагаем свои мысли сами себе, в письменном виде. А кого что е..ет? Гласность, перестройка. Художественный вымысел. Ни одной настоящей фамилии, ни одного настоящего адреса людей живущих в моей голове, в их головах, в реальности. Мы склонны приписывать им качества присущие нам, хотя мы немного и разные. Кого что е..ет? Кроме себя самого... Практически никого. И это правильно. А будет ли оно всё актуально через 5 лет? Вряд ли. И это тоже правильно. Темно что-то сегодня. А разве нет? Нет. Вряд ли. Дуриков нужно бояться. Вернее нет. Перекраивать под себя. Это точно. Агрессивных дураков. Кому это?..
   Ты меня слышишь?! Что-то грустно сегодня. Когда излишнее непонятное волнение - тоже грустно. А то нет! А кому вообще от подобного весело?! Мысли хорошие все куда-то резко исчезают, потому что сюда пришло агрессивное чмо называемое начальником и которое своей смертью не умрет... Так-то... Да. Мудак. Все мудаки. Ты видел чтобы я на кого-то тут, на этой сраной работе первый начинал кричать? А ему вот хочется. И шутки у него ху..вые и пидарастические, как и он весь сам. Сука. Считает, что ему и ко мне через жопу, как он привык ко всем залазить, сможет залезть. Это кто к кому еще залезет! Вообщем, когда подобное тревожное состояние, даже еще грустнее, чем просто грустно. Тогда что-то хотя бы ожидаешь. Разве когда хоть примерно... Вряд ли. И кто-то же все-таки нам рассказывает, что всё это хорошо, чтобы знать, что будет дальше! А зачем знать? Догадываться нужно только..."
   Первый пробрался в темноте на балкон, закурил, покурил, потом забрался под одеяло и тут же уснул. Спать Первый любил много. Почему? Он и сам не знал. Нападала постоянно страшная сонливость. Видать от душевной дремы. А от чего еще? Да и от постоянного употребления никотина и др.

19

   "Повторяю, повторял и буду повторять, что рок- и тяжелая музыка с какими-ни брутальнейшими текстами, да еще и по-английски, вреда никакого не несут. Скорее наоборот. Т.к. стирает из памяти нашу отрицательную энергию и веселит кровь. Ну, не вреднее водки. И для соседей веселье. Для тех, кто не спит. Во как.

15.10.05

   ...Ничто в голову, кроме этих кроссвордов больше не лезет. А и что еще может лезть, если холодно, читать не хочется, только писАть, по радио Линда "ворона", никого нет, да если бы и кто-то был, то только бы алкоголь и искали. Или меня, как всегда за ним посылали. Некого больше. Те считаются основой. Кроме тебя. Но это не важно. Главное не за свои деньги. Да и душевно надоело. Приду домой - опять "стена". Буду South park ловить, хотя вряд ли на выходных он будет. Вот такая жизнь.
   Страшная "скорая помощь" неизвестно когда будет. Хотя по телефону сказала, что любит, и при этом к ней кто-то вроде как приставал. Хотя вряд ли. Из моего опыта личного кажется, что если бы это был мужик, то это был бы верх женского неприличия. Хотя, судя по взрослым фильмам, всякое бывает. А тот мужик, если то был мужик, по ушам ей потом не понадавал? Я бы, наверное, понадавал.
   И че это я все о ней, да о ней? А то, что тупо не с кем больше водиться, т.к. самим только на пожрать хватает. Хотя бред какой-то. Не так. Все не так. Познакомиться с другой, по-приличнее, мечтой, негде, т.к.... На улице просто - страшно, на пьянках собираются одни и те же. Расписанные. Или почти. И все. Во как. И вот и остается. Или откровенная ужасная до волос дыбом ругань с батьками, или взрослые фильмы, которые, правда, тоже ничего.
   Раздумья на эту тему вызывают конечно же жалость к себе.
   Лучше бы было как-нибудь, но как у всех, чтобы, конечно, не чувствовать себя полным эгоистом. Ведь в остальном все в порядке.
   ...И за что других дебил-дебилом любят?..
   Не то что... Э-эх... Russian vodka.
   А она всегда все портит в нужный момент. Делает отвратительным твою физиономию и телодвижения. А когда узнаешь, когда соломки подстелить? Хорошо - это хорошо.
   Отвратительны лишь советы других по этому, так сказать, основному вопросу. Да уж, не основной...
   А чайку попил - и теплее стало. Холодно. Отопление еще не дочинили.
   Нужно, пожалуй, вытаскивать себя из кроссвордов. Бредовое занятие. Когда оно делается легкмим. Да еще и неинтересным. Блин! Типа других рукоблудий не бывает. Например, это. А дни стали похожими один на другой...
   Почти. Щас те пропойцы приедут. Пьяные. И начнут втирать свой бред и хихикать. Придурки. И агрессивные при этом. Потому что нет у них такого классного занятия (этого) как у меня. Которое никого не огорчает, только смешит и тешит. И вызывает, наверное, зависть у других графоманов. Хор-рошо! Никому не вредно. А шо я говорю? Все время от времени этим занимаются. (Краткость - сестра таланта). Это не песни сочинять. Это письма. Кто-то да услышит.
   ...Интересно, как человек меняется. Дай ему увидеть практически все, что он хочет, и через некоторое время он перестанет хотеть видеть всякие ужасы и преступления, захочется чего-то более легкого и смешного. Ну, в крайнем случае south park. Хотя и с ним не все ясно. А из "Теле недели" практически все г...о вычеркивается сразу. Остается лишь что-то более лучшее. Или хотя бы новое... Во как.
   Холодно, холодно.
   А "ск. помощь" нагрянет, что буду делать? Опять в гараж ломиться? А что делать? А хули? Обстоятельства по-другому не позволяют, да и характер, да и все остальное. Мозги какие-то забитые не тем что надо стали. Один алкоголь и сигареты, чуть что в голове в образах возникают. Да... И когда это началось? В классе 10-м где-то. Тогда уже все поголовно этим занимались.
   А че это я так усиленно об этом думаю?!.. Холодно и все. Хотя бы съе..аться отсюда по-скорее и без ущерба для настроения особого.

14:00

   Холодно. Вернее чуть-чуть неуютно. Потому что надоело уже тут валяться. А писательство, кстати... Да нет, ничего. Не хуже онанизма. По крайней мере что-то еще оставляет взамен. Память какую-то. Зато скоро мух не будет. Да они и не очень-то и мешают. А кому они мешают?
   Прекрасное занятие дневники вести. Пусть лет эдак через 200 кто-нибудь из потомков почитает и "ужаснется"! У-у!
   А че наши предки дебилы какие-то были 500 лет назад?.. Да и сейчас не лучше некоторые живут. Просто вести себя не умеют. Да фиг на них. Сами-то хороши? Хороши".

20

   "Добрый день. Чего? Хрень. Если едешь ты в Европу - солнце светит прямо в жопу. Во блин. Хрень дурная. =Smatrix world= Тоже цiкаво. Во дурня. Пиз..аватизм. "Cannabis world"

27.10.05

   ...Уже покурили... Сигарет нет совсем. Даже бычков. А еще и 14:00. Монтажные работы нагревательного оборудования. Все получается, как в советских старых романах о заводе , там, пром. предприятии. Да фиг там. Это мы просто ни о чем конкретно сегодня не думали. Некогда было. No matter, вообще-то, what you do. Главное не мешать, скорее наоборот.
   Взял ин зе лайбрери старенький памфлет русско-советского писателя (О! Нитки нужно на работу не забыть. А то старый скафандр еще починить можно. На новый денег не напасешься)."

28.10.05

   "Выходной сегодня. Дома. Только еще не разобрался у кого. У этого. Ящика с антенной. Коробка от телевизора. Только здесь на этих клеточках (строчках) (экранчике) осознаешь, что все-таки ты не один. Да и вообще, когда делом каким-нибудь занят (обязательно интересным) мир лучше кажется. Вы, конечно, будете смеяться, но на работе желательно думать о вообще жизни, что работа - это тоже жизнь. А то курят, понимаешь, на работе "Приму" Кам'янець-подiльську, дома, в коробке от телевизора - "Rothman's"

29.10.05

   ...Почему делаешься с возрастом будто умнее, но в то же время ленивее, апатичнее? Защитная реакция? Хрен его знает. Пить меньше надо. И так вчера последние шиши на водку истратил. Мудило. Потом пивом догнался и чуть не умер потом. Придурок. Но хрен с ним. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Это плохо - знаю, да и денег не так уже и много истратил, просто последние на сегодняшний день. Хамил и некрасиво себя вел. Да и что было ожидать, если в пьяном виде будто растворяешься во всем этом пространстве и перестаешь как индивидуум себя ощущать. Потому и нарываешься на всякую гадость. Или устаешь и ложишься спать. Вот жеж хрень! От чего все это? Все ж вроде нормально, а пустить себя в нужное русло невозможно и очень трудно. Да и есть ли оно это русло? Всё каким-то своим дурацким и малосмысленным путем идет. Просто спишь, жрешь... всё почти спокойно, но в то же время какая-то тревога и недовольство собой. Ну, не совсем, конечно, прямо таки, страшная тревога и... просто не совсем приятно. И правильно. Иногда полезно. Хоть и видишь почти всегда себя со стороны, а сделать как нужно, конечно же, трудно! Это мозги у вас, батенька, и нервная система шалят. Ну, не то чтобы шалят. Просто так вот. А что, на машине трудно ездить? Просто на права не сдал. Так бы тоже ездил. А что дальше будет не знает никто. Теория вероятностей хорошая, наверное, вещь. И фиг с ним об этом думать вообще. Неужели мы такие фиговые? Нет. Главное не, угу, агрессивные. Зачем зря обнажать наши раны, если и так все знают, что они есть. Проклятый диван.
   Молчание других просто нервирует и не способствует к каким-либо действиям. Только через задницу. Молчание и вопли. Ну и фиг с ним. Все пройдет. Кому нужно эта несвобода в действиях? У нас же еще не диктатура пролетариата, когда все в одинаковых формах. А в тот магазин ни шагу. И не фиг даже вспоминать. Только по делу. Комп. Что-то не в порядке. Не фиг было не залазить туда 2 месяца. Перегрузился каким-то... Это у вас, батенька, голова или что там перегрузились чем-то. А комп. Уже в свою очередь. Немного печально. Но это все фигня. А что не фигня? Дрова есть. Вода есть. Зашибись. Дело за ним. Да какое там дело?.. Так, обычные дела. Жизнь и любовь провинциальная. Все, казалось бы, просто, и в то же время, где оно просто? Что-то не совсем оно все просто. Те же шишки и апатия почти ко всему. А что должно быть лучше, если это мы меняемся, вместе со всем остальным. Не только оно нас меняет. Все само по себе. Поглядим. Все живы и здоровы, только непонятно почему... звонишь, звонишь, а посылают куда подальше. Все нужны друг другу, в то же время не нужны. Испуганные какие-то, и мы в том числе. Всё! Всё закончилось! Ура! Грустно просто и интима страшно не хватает. Женского общества. Номер Три вообще... Что случилось?. Хоть бы привет привет на полчаса. Смешно. Не того поля ягода уже? Фиг его знает. Странно, очень странно. Нападает теплая меланхолия. Почти одно и тоже. И чем мы там по ночам занимаемся только?
   Как Ф.Ницше говорил: "А ты что, хочешь, чтобы все кругом были к тебе неравнодушны?" О-о!..
   Вот это было бы да. Был бы каким-нибудь музыкантом. Странно, почему во всех заложено быть никем? Просто люди и всё. Смешно и грустно. Чувство какого-то душевного одиночества. Никто, просто, слова того, что нужно, кроме телевизора, конечно, не может сказать. А тревога откуда? "У вас, батенька, тоже дежа вю!"
   Ху..ово с испуганными дело иметь. Тем более с импульсивными. Сами то. И откуда все это в голове берется? Или где там еще? (Тупая регистрация чего-то, что называется какими-то там мыслями).
   Грустно и все. Жалеем себя, жалеем. Ничего, все еще будет. Стыдно, конечно, за весь тот хамский театр, на который дома потягивает. Да от всех тех дурацких импульсов и надутых физиономий не по себе на душе. Что поделаешь, коли мы такие? А попробуй поменяйся. Поменяться можно только (?) в худшую для себя сторону. Наверное. И туда, и сюда. Во как. Вопреки здравому смыслу. Да что ты к нему пристал вообще?! За то вряд ли обманет, если что. Ай, блин, спи лучше".

15.11.05

   "Грустно шось... Грустно и тоскливо. С чего бы это? Не плохо, но грустно. По "телеку" ничего не радует, все одно и тоже. Без пьянства (так можно сказать) 3 дня, а грустно. Тогда хоть знаешь что делать. Наливай, пей, да закусывай, а сейчас нельзя. Да и денег облом великий одалживать. Блин. И заходить к "продюссерше" совсем не хочется. Блин. И за задницу даже никого, как всегда, некого, что пугает и бросает в мысленную пропасть. Всем все ясно. Остается лишь этот разговор самого с собой, или, ну, там, с кем-то в будущем. Боже, что ж раньше люди делали 500 лет назад без телевидения и радио? Мучались. Вот, блин, алкогольная зависимость. Скучно. Всего 3 дня, а скучно. Странно: по телеку все одни, а в жизни жлобы какие-то. Даже разговаривать ни с кем не хочется. Все эти разговоры нагоняют лишь страх и разочарование. И постоянная раздражительность какая-то. Блин. Счас пойду 200г пить. А что делать? Четыре - дома под боком у второй половины - пить не будет, Номер Два тоже. Да и живет не за стеной. Или еще Четыре возможно на работке. Висит, там, на своих сайтах. И не слазит. Или дома, под боком у второй половины. Хорошо хоть я у себя еще остался. "Скорая помощь" напилась в субботу, расплакалась, как всегда, от чего-то (я думаю - с горла пить и почти не закусывая, да еще и пивом потом догоняться), потом какого-то хрена очутились на стадионе местной школы, она давай просить вые..ать ее прямо там, я же сказал, что это ненормальная затея делать это там, т.к. кто-нибудь из дураков мог увидеть и было бы неприятно, да и вообще какого-то хрена неуютно после выпитого стало, я ей говорю: идем отсюдова куда-нибудь, - вообще-то покурить "немного" хотел, а она расплакалась. И смылась куда-то, видать домой поскакала. Я тоже домой побежал. Выклянчил у "стариков" карбованец и побежал еще за 250г водки. Потому что грустно стало от подобных переживаний, будто только я во всем этом виноват (что тоже почти оспоримо, ну и фиг с ним)".
   По телеку активно включили Ozzy Osbourne. Тот был еще тот. Номер Один пребывал в нормальной апатии к активной жизни. Было что-то грустно, но 100г, как всегда, хотелось. А сколько еще таких людей было на планете Земля! В гордом одиночестве. У-ух! Подумать страшно.
   В мысленном одиночестве долго пребывать вряд ли удалось бы, в так называемом физическом и химическом пока удается.
   "Слаще стремиться к чему-либо, чем уже обладать этим"

сказал кто-то

   "Угу", - подумал Номер Один. - "...Ну, по телеку невыносимо все какие-то одинаковые и беспонтовые. Яркую же для индивидуума личность, т.е. для меня, показывают раз в 2 часа, если не реже. А вообще-то, все они там яркие, ведь по телеку же они. Каждый доля кого-то из них яркий. Это мы сейчас во власти чьих-то не совсем хороших эмоций просто находимся. И это становится понятным где-то после 0:00, потому что почти все, кто могут еще как-то влиять на окружающий мир, спать ложатся.
   Да, ёптель! 28 уже. Шо, на дискотеку бежать? На работу? Водку пьянствовать с Челентано? Завтра опять туда? Хрень какая-то. Я так не умею. Лучше самому тихонько по 100. Курить что ли пойти? Alkazar показывают по телеку. Песня с названием "Это мир в котором мы живем". Да понятно, понятно. Виртуальная реальность или реальная виртуальность. То что на ум пришло или куда там, и вот уже оно у тебя на экране, в голове.
   Да все равно: не пощупаешь, не понюхаешь и на вкус не попробуешь. Да и не нужны нам такие технические достижения. Лучше вполне реально что-нибудь выпить и закусить".
   Облазил всю комнату, нашел несколько монеток в брюках, в "страшной" копилке со скелетом на открывающемся ящике тоже нашел несколько, еще несколько стрельнул у "стариков", потом побежал на улицу, забежал к одной "продюссерше" - никого не было, видать, дома, т.к. свет в окнах не горел, побежал к другой, которой немного боялся; больше ни к кому из "продюссеров" лезть не хотелось, да и давным давно уже не заходил, т.к. это, видать, считалось неприличным, да и далеко было идти, и по дороге совсем бы это занятие показалось бы галимой затеей, но в другой "хате" налили. "Повезло".
   Синька надоела ужасно. Не так ощущения во время приема, как ощущения потом. Да и... Может и не в синьке было совсем и дело. Возможно. Побогаче чуваки бухали почти каждый день. Да и через 3 дня...
   Считается ли нормальным через каждые 2 дня употреблять, даже в возрасте 28 лет, около 200г алкоголя? Кому как. Всего не объяснишь. Вряд ли. Но скука и одиночество как-то не так потом ощущаются. Скорее мало места делается. Кому это еще объяснять? Пивом, главное, не похмеляться. Убьет.
   Как женщины подобное состояние переносят? В смысле тоску и скуку, да еще и делать когда ни хрена не хочется, да и не особо и нужно? Плачут что ли? Да хрен там. Вряд ли в одиночестве, как мы, идиоты, сидят. По любому какой-нибудь выход с кем-нибудь потрепаться находят. Это не мужики, которым обязательно или водки, или денег на нее мало. Цила трахедия!
   А то. Ну все зашибись, а чего-то не хватает. Как всегда самоуважения какого-то. Да у всех так. В карты что ли они там играют? Если делать не хрен? А если тоскливо и болтать ни с кем, ввиду "их" так называемой занятости не хочется? Вот блин. Иди, Номер Один, пей, раз принес. А то... Смотришь, вот, на депутатов этих всех по телеку...Как они могут быть такими? И почему мы такие?

22.11.05

   "Ой, бля... Докурились - допились. Угу. Сам ты... Лень какая-то. Не хватает тупо накуриться и лечь поспать. Ловлю себя на этом Печально. Злость какая-то на себя. И чая уже успел обпиться. Тошнит от чего-то. Не пойму от чего.
   Да иди кури, если так хочется!
   А энергия тоже тратится, когда себя в руках держишь? Маманя на Enter переключила... Ха-ха-ха! Не, ну, блин, смотри эти судови справы, что старик любит. Ха-ха-ха!
   Терпеть не могу дневное время. Самое тупорылое. Только в пьяном виде оно какое-то не такое. Получше. Если еще поспать можно. И если никто не тревожит. И не пугает.
   Ну чего не хватает?
   Знаю.
   Опять спать завалиться что ли?
   Период безграничной любви к телеканалу Enter. Хоть не грузят на нем и не раздражают. Это и есть love. Остальное все - мышиная возня. Когда ничего не тревожит и не раздражает... Время нервничать и время отдыхать. Хрень какая-то. Да... По телефону трепаться не так уже и плохо.
   Вот. Как это все телебачення узнаёт о нашей жизни? Да еще и показывает все в каком-то извращенном виде. Письма я ж туда уже не пишу. И не звоню. Блин. Да шож так курить тянет-то? Вредно ж. А шо не вредно? Всегда так. Как вот, блин... И неохота ж быть навязчивым ни до кого. А кто навязчивый? Да никто уже не навязчивый. Да... Все друг другу завидуют, наверное. Тайно, в глубине души. Инстинкты трудно в узде держать. Самое трудное. Остальное - вряд ли. Тут о Дидро кино скоро рулит. Посмотрим. Был такой. Дэнни. О Ф.Ницше снимают где-то. Вообще интересно. А шо он, там... Ой, блин. Живет, вон, на соседней улице. А тетрадка, в которой пишу это все, на редкость смешная. Для тех, кто ее не увидит (обложку) скажу: девушка из сериала Ундина. Ха-ха-ха! Ну... Дареному коню в зубы не смотрят. Люди знают, что в основном бред кругом происходит, но изменить ничего не могут. А куда и как, и кого менять? Все само по себе меняется. И не хрен глобально о всем этом задумываться. Интересно, вот, показывают какие-то картинки, звуки по ящику этому. А мы сами себе и напридумываем всякое. Хоть и совсем другое имелось ввиду. Ну, почти. Называется: ну и хрен. Пусть показывают, что хотят. Когда голодный, уже не до картинок по ящику.
   Предвкушение чего-то, чего очень жаждешь, стыдно, но сладко. Хотя смотря, как это все выражать. Что естественно, то небезобразно.
   И че я английский в совершенстве не знаю? Ведь довольно легкий язык. А кто сказал, что совсем не знаю? Смысл-то, на 100% ясен. Или почти на 100.
   А просто, просто фигня какая-то. С ужасом догадываешься... А он говорит, что ничего не понимает, что здесь пытаюсь сказать. А что я здесь пытаюсь сказать? С каждой буквой... Patricia Caas нас сегодня посетила. А ты думал. А там что?.. Успеем. Блин. Во блин. Я ж тебе говорю. Иначе думаем без тормозов почти. И голова болит. И TV вредно много, ибо мозги разжижает. Мультик тот исчез. Видать и не было никакого мультика. Интересно! Время от времени посещают нас... Во как. Что в эфире (теле, радио), то как-то снаружи. Или наоборот. То - снаружи, а то - внутри. И не поймешь. А какой мир больше и вместительнее, машинный или наш? 50 на 50. Сколько нас, столько и их. Удивительно!
   А то. И смех легко почти объясним. Бьет в голову чужой смех. Другое - разрывает изнутри. "А где?!" Типа. Да. А те че там? Три, Четыре, раз, два, пять, шесть, семь, Татарский...
   "Поверь ты хоть в это..." Хороший фильм. Во как. Какая фигня. Что-то как запустят. А потом... В пьяном виде жахи всяки вредно смотреть. Все воспринимается как-то по-дурацки.
   В принципе принцип TV понятен. Помимо принципа СМИ, еще - заинтересовать, чтобы вы провалялся целый день и никого не трогали, и не доставали. Мир иллюзий тоже хорош, даже лучше. Как и у всех. Nimphetamin. Да уж, откопали. Это хорошо. I wish send you an angel. Да, был вчера, был. Слышим постоянно, но осознавать не хотим. Слышу, слышу... Прекрасно. Могло быть по-другому. Send me a letter. Why you? A you? И это хорошо.
   ...Грустно, грустно. Да и обращаешься к этим клеточкам всегда только тогда, когда грустно как-то, или просто грустно. Это верно. Дуристика, бред. Грустно все равно. Эй, где ты там? А ты? Шо вы там делаете? А-а! Ну, я думаю. А мне, как всегда, грустно. Хоть бы цяцьку бы какую-нибудь бы подогнал. А завтра что будет? Шо-шо. Ветер в харю, а я шпарю. Весело, превесело. Бу-бу-бусы повесили.
   Факин фак. Харкин пиджак. Ну уж нет! В этот раз будем веселее. А давай! А хули? Давай. Еще целый ночь впереди. Ой блин. Мандры начались. Я знаю кто это. Здорово. Ты где и чем занимаешься? Дай вспомню. Вспомнил. А те? Интересно. Прикинь. Раньше не знал как. А во как. Все так и так. Снится по ночам. Прикинь. Интересно. И не поймешь ничего. Только то и то. То там, то там. Все вперемешку. Во как. Там редко. Ну понятно. Воспоминания детства. Тоже нужно. А вы там че, пьянствуете что ли? Абсолютно трезвый образ жизни. И то. Нормально. А все это слушают. Ну вот. Отвлек кто-то. Всегда так. Добрый день.

23.11.05

   Дальше - лучше. А чем те сейчас занимаются? Ну, 3, 4, раз, два... Тоже парятся. Парьтесь, парьтесь. Зачтется. Солнышко сегодня выглянуло. Хорошее, зимнее. Только все равно мало радывает, т.к не выспался, как всегда. Ибо дежурство. И мыша, или две еще завелись в дежурке, и по ночам скребутся, или что там...

24.11.05

   Только дома успокаиваешься как-то и начинает радовать то, что имеешь. А на улицу выходить вообще вредно. Видишь что-то там и жажда этого или просто алкоголя начинает давить. Жажда алкоголя из-за того, что все-таки нельзя это получить. Глядя как бы со стороны на это все, понимаешь, что и на хрен-то, вообще-то, это не нужно, что там привиделось (увиделось), а исправить настроение на умиротворенное - вот что самое трудное. На улицу выходить вредно.
   Встречаешься с кем-то ради развлечения - обязательно напьешься, что тоже, как известно, вредно. Вообщем, фигня полная.
   Да ладно! Гоню я, как всегда. Если с женщиной, там, проветриться выйти - очень даже в кайф; если по дороге никакой мудак или казел агрессивный не встретится, да и это не проблема, если не темное время суток. (Че это мы о женщинах заговорили?) Ой, бля... Опять планируем в гордом одиночестве? Да где ж это видано?
   У каждого в середине есть нечто античеловеческое, направленное в первую очередь на самого человека.
   Как-то трусливее стали? Угу. И город поменялся. Повыползали на поверхность бывшие школьники. Бывшие студенты давным-давно большие начальники.
   Три, четыре, раз, два... А нужны ли они?..
   Встречаешь - удивление, иногда испуг, эйфория, вообщем, как-то даже приятно; а поговорить-то и не о чем. Ну, это мы уже обсуждали. Разные какие-то пути. Во как. Фи-игня... Она и сказала как-то, что я довольно-таки подарок для женщин. Ну да. Не спорю. Только не все это знают, да и деньги когда хоть чуть-чуть на пропой есть. А по-другому - самец. Да и только. При том хреновый и декорация. Ну, это мы разнылись. Бывает и хуже. Норм. ср. уровень. Приятно елозить ручкой по бумажке. Приятно. Что это будет? Роман, сказка или повесть? Ну, не рассказ, это точно.
   Это - Великое Самокопапние!
   Заварное кофе в домашних условиях - довольно таки говно, но не очень, растворимый - получше, барбитура. Да, видать эти программы все по "стене" изменяются в соответствии с нашим состоянием. Как же тогда кино на пленке? Застывшая музыка. О-о-о... Да, просто желание удивительного, никакого прозревания, лишь мечты и фантазирование. Это понятно. Но такое себе интересное фантазирование. Так называемый субъективный идеализм так же можно опровергнуть, как и идеальный субъективизм (тфу, блин, и все же какая между ними разница? Не идеальный субъективизм, а диалектический материализм. Материя, там, основа. А Номер Два когда-то в прошлых главах уже доказал, что материя существует лишь в нашем сознании, которого, в принципе, так называемо, материально не существует, ибо жизнь - это такой себе своеобразный бред и т.д.). А селюки эти в натуре гонют. Одни "тарелки" и другие средства передвижения только на уме. Чистой воды исторический материализм! Сознание испорченное школой и ПТУ! Бля..ь, мы-то в университете учились, что-то там видели и слышали. А они хоть и тоже самое изучали, но не так это все у них называлось, потому и вот тебе так называемое классовое неравенство. Хотя... Не скажу. В принципе, все равны в своих возможностях, но не все хотят и могут их использовать. Вот ты можешь, например, пойти сейчас напиться, познакомиться с девушками. Или наоборот, познакомиться с девушками, а потом напиться с ними, свадьбу потом сыграть, детей их в школу потом водить, или потом своих в школу водить, - а хрен там! Не пойдешь. Во как. И поглядишь по сторонам - и думаешь: "А на хрен мне это все нужно-то?" Во. Тебе че, чужих детей мало, что ли? Ну, это так, к слову. Блядь, кофе выпито, больше заваривать - просто стыдно уже, будто типа пиз..ец там. Еще тому мудаку охота позвонить, хотя и он меня, наверное, таким считает, ну, темным мудазвоном, что наверняка точно. Если не считает, что тоже думаю, что не считает, но считает делающим многое то, что ему неприемлемо и неинтересно. А что ему еще там неприемлемо и неинтересно? Вот, блин, Четыре, это что, мудак? Видать, испуг я у него какой-то начал вызывать или мешать в чем-то, или все у него испуг начали вызывать. А в чем? И другие мешают. Ах, на работе устаем! Так не уставай! Да слышу тебя постоянно! Мы ведь тоже телепаты. Сам ведь сказал. Да и ху.. на тебя, если на меня, как и на меня. Напридумывали, понимаешь, так называемого интимного. Ну, понятно, понятно, не мы одни во Вселенной, эта е..аная Теленеделя есть почти у каждого. И это shit все смотрят.
   Тереза Рассел очень даже ничего. Что-то от Sh.Stone. Что-то наше. А то чье же? Если нравится - значит что-то наше все-таки есть.
   ...Любое кино если смотреть долго - оно начинает превращаться в надоедливую безвкусную жвачку. Тереза Рассел, Тереза, Терезы (Весы), Мать Тереза, йо.. твою. Книжка о киллере, больного лейкемией, будто это мы уже заболели! Или это программы вокруг больны. Или кто-то из белковых в что-то подобное где-то поблизости втыкнул, или действительно заболел. Вообщем, непонятно, но как-то все равно оно нам становиться известным, потому что, видать, поблизости что-то подобное все-таки ходит. Shit. Что мы все о грустном? Раньше могли смотреть одни и те же фильмы по несколько раз ради эстетики. Обучение как правильно вести себя в подобных ситуациях. Да в головах у друг друга мы такие. Цинично, в реальности, с тупой видимостью видеокамеры, мы другие. Более какие-то уродливее. Что ли. Во-во. Реальнее. Виртуально реальнее. Или виртуальнее реальнее. Даже перечитывая эти собственные сочинения, нельзя понять на что я собственно говоря похож. Вернее на кого. Нет, на кого, понятно. А вот на что? Это самоирония, конечно. К какому стилю сочинительства себя относить. А они есть эти стили, и в то же время их нет. Кто-то скажет - бред полный, но явно скажет это с симпаптией, ибо, видать, ничего бесполезного нет, кто-то же скажет, что похож на того и того, а вообщем, скука, как и все остальное в этом мире смертная, ибо нового я здесь ничего никому не скажу, тем более себе. Просто приятно шкрябать ручкой по тетрадке. И почти все. Нужно действительно совершить, видимо, что-то страшное или великое (че?...), чтобы тебя читали потом или ныне с интересом. Да, фиг там. Ну, читал я, там, того Гитлера, ну и что? Не он же в одиночку войну вел и развязывал. Да и все остальные, так называемые великие, не в одиночку все делали. Видать, списали на них все это, так называемо великое, фамилия, видать, понравилась. Да шо я гоню опять? Я ж говорю, что все во всем виноваты. И все эту доктрину знают. Но выгоднее кого-то одного сделать во всем виноватым. А еще лучше кого-то нематериального. Гитлера, например. Или Саддама Хусейна. Это я шучу так. Как и в СМИ шутят. А разве не шутят? Че это мы в политику-то полезли? А что не политика?
   А вот с этим всем какие-то безразличные ко всему там, на улице, стали. Да все такие стали. А хули там действительно делать, если зиму нам какого-то хрена опять, не прошло и года, запустили. Да еще и самым наглым образом.
   Выдали на складе какое-никакое обмундирование и запустили холодную прехолодную погоду. Это для сельского хозяйства, знаю, хорошо. А вот на природе уже не потрахаешься.
   Да и не с кем, блядь. "ХолодА!.. ХолодА!.." Как в песне из м/ф "Ice Age".
   Реклама эта по ящику конкретнейшим образом зае..ала. Опять дым вдыхать пойти что ли?..
   Ну... гомосексуализма у нас хватает. Это точно. Вот с женщинами, как всегда, проблема. Удивительно. И на тех, и на тех деньги тратить оказывается нужно. На мужиков даже больше иногда получается. На женщин же какого-то хрена... И у всех так, насколько я знаю. А почему? Во-от. Просто они хотят, чуть-чуть не того, что мы, мужчинки, хотим. Того, которое для нас считается ненужным. Да и мировосприятия разные, да и вкусы. Да и водку с мужиками прикольнее трескать. И свободнее! И гораздо циничнее. А с ними что, попьешь, разве? Не дадут. Морально. У них, вообще-то, фигня какая-то красочная на языке только... Ой, блин. Да все всё на счет этого знают. И с теми, и с теми нужно сотрудничать. Это точно.
   Такая вот у нас жизнь. Прекрасная. Никто не спорит. Бывает и хуже. Все это кругом есть, конечно. И даже то, что в телевизоре, но только в телевизоре, в сети, в радиоволнах, в наших головах. И боль, и страдания, и ожидания чего-то ужасного. И Ди Каприо в фильме "Полное затмение" в роли Артюра Рембо, когда воткнул в ладонь Верлена вилку, еще помню сказал: "Да... Нет ничего, видать, невыносимого..." Угу. Понятно. Да здравствует медицина. Че это я затеял опять? Или кто-то затеял опять? Вот, блин, им спать хочется, они укладываются, и меня начинает в сон клонить. Будто время боюсь потерять. А я знаю, что мучить себя нельзя, тем более кого-то.
   ...И юмор у французов какой-то дурацкий и жестокий. И французы ли то были? Больно на селюков наших агрессивных, тупых и диких похожи. Я думаю - за 15 миллионами среди бела дня по пустыне непонятно за кем бегать, да еще и с этим потерянным лотерейным билетом, у себя же за поясом. Кино это для кого? Для умственно отсталых? Видать и такие есть. А как же они развлекаются тогда? Просто тащатся как и мы без излишнего так называемого мудрствования, словоблудия и красноречия. О, бля, красноречивые.
   А на хрен-то по телеку, а на хрен это - голову сломать можно. Как-то в реальной виртуальности, когда находишься, не слишком задаешься этим вопросом. Знаешь, что "трэба!", и что хреново, или не очень будет, и все. И не очень голову себе вопросом "А почему?" ломаешь. А "стену" когда лицезреешь, ну, понятно, там другие немного законы, - свобода от физического тела, понимаешь.
   С утра времечко хорошее. Я думаю, если еще и воскресенье, только вот. А че? Грех с утра на что-либо жаловаться, тем более, если спят почти все еще. Это мы время боимся терять типа. Другие - дрыхнут себе. И кто на самом деле время теряет или не теряет - непонятно вообще.

29.11.05

   Скоро Новый год!
   И чего? И ничего. Листопад месяц. Снег иногда идет. И мороз бывает. -8 уже было. 8 - женское число. Какой-то же шутник придумал. А 23 тогда мужское? А почему? Что тут на половые мужские органы похоже? Скорее на кого-то стоящего раком, а сзади цифра три, или на что она там еще похожа.
   Вот ручка закончила писать. Это интересно. Продолжаю карандашиком шкрябать. Благо карандашик в здешних местах завалялся. Но им довольно-таки неудобно, ибо "Т" и рука быстро устает.
   Мы здесь, как это назвать? - на дежурстве. Слово "работа" - довольно-таки гнусное. Працивныки интеллектуального труда, т.е. те, которые работают обычно с минимумом напряжения бицепсовых и трицепсовых мышц рук и ног, и получают за это основную прибыль, назвали подобное времяпрепровождения работой. Говорят, еще это любят повторять бездельники и мазохисты, не будем вспоминать о садо-. Номер Два вспомнился, как всегда. Это, видимо, мы с ним так тоже общаемся. Только я за любимый блокнот или тетрадку - тут же кто-то из остальных героев этого романа вспоминается. Отлично. Вчера он в гости заходил, но меня почему-то там, куда он заходил, не было. Обещал нечто интересное притащить. Ну вот. Может Четвертому передал? Тот где-то в 13:00 там тоже иногда материализируется. Очень даже может быть. Повод для беседы, или монолога, а то уже неделю я его не видел. Ну вот. Да и он тоже при своих интересах, даже не "звонит". Ну вот. Да и вторая половина относится ко всему этому с каким-то странным подозрением, будто бы не со мной он не может напиться или накуриться, или чего там еще. Ха-ха-ха. Да идут они на ... тоже. Что тут непонятного? Правильно.
   Всемирное информационное поле, понимаешь.
   Что день сегодняшний нам готовит? Еще только 10:00.

2.12.05

   Принтер, блин, сломался. Еще, блин, несколько денег выбрасывай на что-то там. Блин.
  
   ...И все-таки что это такое? Почему на ТВ интереснее, чем в реальной жизни? Кто тебе такую дурость сказал? Одинаково. И то, и другое. И не всегда. А, вот, сволочь какая-то мне постоянно повторяет: "Вот когда жрать захочешь - не захочешь ТВ смотреть!" О чем это он?
   Не, ну правильно. А чего я сегодня - таки добиваюсь? Я знаю. И это тоже правильно. О людях поверхностно глуповато судить. Кто-то заметил, что я ему фигу показал. А он тоже зае..ал - покупает что ему хочется.
   Шо это я гоню? Не буду больше это здесь, потому что стыдно потом. А он считает, что... ну и пусть себе считает. Не, ну слушай! Главное без ... "

21

   "Вот, блин, опять напился намедни. Это он (я) денег чуть раздобыл и чисто по-пропойски, мудак. Молодец. Хоть не смертельно убили. Сутки потом с кровати не вставал.
   Странно... Что я скажу насчет религии. В общепринятом смысле религии, - вещь очень даже нужная и необходимая! А к кому еще обращаться в минуты отчаяния или чего там еще, как к чему-то там в себе, или где там? У?!.. Ладно, не буду сейчас об этом, потому что не хочется вспоминать нечто неприятное. Радио настроил со старой антенны, кажись работает, не спиз..или ничего с ней, да и нах... она кому надо? Так, для расширения кругозора. Кто-то позвонил, кто? Счас узнаем. Он сказал... Счас... Того чувака куда-то позвали.
   Было столько чего сказать, а уместилось в полстраницы. Пытаюсь угадать как называется это радио. Еще ни разу не сказали.
   А как нужно писать? А так и нужно писать. Сильно не задумываясь, если не в кайф сильно выдумывать, потому что, если дохуя, то все равно на бред похоже, хоть и план, и сюжетная линия устанавливаются, завязка и развязка. Нашей такой жизни. А надоест подобный образ жизни, начну другую повесть. Вот и все. Здесь я...
   Давно на этих волнах не были. Посмотрим. Просто все слушают, независимо от достатка и возможностей. Какое-то конкретное мнение. Да фиг с ними тоже. Больно надо.
   Че это, по телеку ты в себя приходишь что ли? Какая-то часть нас. Да, нефигово. Просто наслушаешься, начитаешься тут, и больше желать ничего не хочется.
   Вообще бред какой-то. Кругом бегают, прыгают, и ничего с ними не происходит, а тут... а о самовнушении ты слышал?! А че самовнушение? А как они себе самовнушают интересно? При чем тут вообще самовнушение? Если его и не существует вообше.
   Есть здравый смысл, так называемый, у каждого свой.
   Ой блин.
   И на фиг мне все это надо? Это, здесь. Им что ли? Кому? Ей? А она будет это читать? Кто это будет читать, если и принтер сломался такое печатать. А что, такое?
   Ну, может кто-нибудь от не фиг делать заляжет на полчаса полистать. Да мне, вообще-то, по фиг как-то.
   Голливуд, фабрика пороков. Шо не кино - одни неудачи и хэппи энд через задницу. Интересно! А че ты еще от этого е..аного ящика хочешь?
   Уже в груди постоянно тянет от этого кофеина в лошадиных дозах. А иначе настроение какое-то никакое. Вот именно, что никакое. Який там алкоголь?
   Да все оно одного поля ягода.
   Блин. Позвонить, поболтать даже никому нельзя, с той неинтересно. Можно спать и смотреть ТВ. Як на пенсии. Да вычислили все уже, что... Что? Угу. Селуха. Бычий ху. И у других и подобного нет.
   Попили, поели, а поговорить? А поговорить, оказывается, не о чем, да и он, с кем охота пообщаться, тоже этим так называемым бычеством пропах. И я, типа, не нужен.
   Да хули надо? Валяйся себе.
   Мы все от них хотим того, что не можем от них получить. И они от нас того, что мы им дать не можем. Да и на ху нужно. А что нам для счастья нужно?
   Слушай, шо мы смотрим по телеку? Даже любимый телеканал такой галимый может быть.
   Чем-то нужно заняться... и это прекрасно.
   Слушай, че это мы так себя любить перестали? Пьем, курим, заливаем, закуриваем что-то.
   Слушай, я вот подумал. Мы все мечтаем черт знает о чем.
   А почему? Чтобы то, что называется человечеством, не вымерло. Теперь я знаю, почему мне неинтересно с глазу на глаз с кем-либо общаться. Да ты гонишь! Так уж неинтересно. Это какому ж идиоту такое в голову только приходит? Все равно ...

10.12.05

   Зима, блин. Дома, отработал, отлежался и опять чего-то страшно не хватает. Четвертого покурить. Вот блин. А еще постоянно совесть мучит и неизмеримые желания. Да какие еще желания? Просто какого-то доброго слова. Грустно. Мастер & Маргарита скоро по ящику, новый сериал, интересно. Какая-то душевная слякоть, вялость и лень. Это хорошо. Гораздо лучше, чем на измене от чего-то метаться.. Ну да. От чего это все? Лень помыться даже залезть. Хотя, в принципе, недавно отмывались. Номеру Два позвонил, с утра (воскресенье), тот спал еще с жинкой в обнимку, раздуплил, - бухал у кого-то (знаю у кого) на, типа, свадьбе, женился там кто-то. Обещал, как всегда, не сегодня завтра зайти в гости. Угу. Зайдет. Через месяц. Возможно. Блин. Покурить обещал ведь принести. Грустно.
   Вялость какая-то. Только проснулся. И ощущение какой-то внутренней замусоленности. Я думаю - месяц уже никого не е..ать женского пола. Скорая помощь сказала: "Больше не буду таких как ты больше подбирать. Плохие вы, уйду я от вас". Хорошо хоть не злые.
   Водки еще хочется, 250г и салат оливье. Больше пока ни хрена не хочется.
   А что еще может хотеться, если кроме так, как сейчас, больше денег нигде взять не могу. Вернее, фиг его знает где остальные их берут. У кого не спросишь - ни у кого их никогда нет. Вообщем, никто угощать не хочет. А последний раз пропили хорошо. Нормально. И в ухо получили на десерт. Хотя обычно до десертов не доживаем.
   Старики рыбу постоянно на еду берут. Колбасу даешь! И консервы рыбные тоже заебали. Голодный бы сказал или мудрый: "Хорошо хоть это есть". Угу. А если еще при этом и выбор есть?.. Все равно колбасу даешь!
   Пиз..ец. Богато живем, богато. Едим то, что пихают, а не то, что хочется. А что бы вы хотели, например? "Ну... оливье и пельменей... и стакан водки..."

17.12.05

   Уже и по барабану стают все "эти хочу непременно увидеть", видать мудрее делаемся или МУДрее. Попробуй угадай. Но все равно "лучше". Какие мы были глупые (курсивом). Они всегда с тобой все те, кого ты хочешь видеть. Пишу специально без ошибок для сохранения стиля. Вот писатели пишут, что есть произведения, которые могут понравиться, и невольно задаешься вопросом, где можно прочитать эти произведения. Ха-ха-ха! У-ха-ха-ха. Да здравствует человеческая глупость. А чем другие занимаются, если не этим же? А по ТВ гонют конкретнейшим образом. Ясен принцип телебачення. И принцип Интернета. Тут ты поглощаешь программы, там производишь. А что производишь и поглощаешь не совсем всегда ясно. А по ТВ - хи-хи-хи, хи-хи-хи. Все какое-то ласково жестокое. И по радио. Ласково жестокое. Ласково, потому что на диване, жестоко, потому что от тебя. И кашель этот постоянно. Как позывы к рвоте. И тошнота эта постоянно. Моральная. И по ТВ - гомосексуализм какой-то активный. Маманя смотрит. Как-то по фиг. А что делать? Пусть смотрит. Они такие. Черный и белый с пистолетом. То черный с пистолетом, то белый. И так. И это и есть кино. Больно реально. Хуже чем фильмы ужасов. От тех адреналина полно, и восприятие мультфильма. А как они на экран появляются - вот в чем вопрос. Да так и появляются. Машины тоже люди. Только другие. Сами по себе бесспорно. А может и с порно. А то как бы они размножались? Да не было ничего создано человеком. Не было. Все само по себе. Стихия. Чем больше поглощаешь, тем больше не понимаешь. Нам впарюють активний идиотизм як останнiй ступiно благодiйностi. Эй! У вас там, на барже! Ну че вы там, заснули?! Ой, бля, завтра будет... Актерская игра на самом деле не игра, лишь желание скрыть или не сказать. Во как, Станиславский. Лучше про дельфинчиков читай. Два дерущихся - каждый прав на свою сторону. Идиоты. Лучше уйти от ответа. Вот это да. Подпитываться чужим хорошим настроением оказывается нельзя?! А в ухо мог и заехать. Какими мы хотим их видеть, такими они есть, какими они хотят видеть нас, такими есть мы. Даже запутаться можно. Да вообще.
   "Она же нас дурит!"
   Какая сволочь.
   "Любовь косит нашего брата". Скорее ненависть. А что такое ненависть, как не чересчур много любви? Да пошел ты на хуй!
   Каков ты козел бываешь! А какова ты коза!
   Что за говно они смотрят постоянно? Если вкусы не сходятся - это и есть говно. Что тут непонятного?
   Никаких больше самокопаний! Правильно тот мужик-ничего сказал. "А все это лишь наша душа, всехотящая и ненасытная". Париж! Париж! Да иди ты на ху.. тоже. Сволочь. Да нет, не ты, та, другая ты. Ну у вас и желания. Уйди, maniac.
   Ух ты, - одним махом. Че я звук-то у телека выключаю постоянно, будто кому-то это надо? Это не мы звучим, это телек звучит. Если долго повторять одно и тоже - делается смешно. Чем мы отличаемся способностью мыслить, так называемо, от так называемых машин? Кино о кино. Т.е. кино. Бред какой-то. Если долго повторять "бред какой-то" - совсем делается не смешно. Тот мужик тоже мутным бывает. И не с нами он общается, а сам с собой. А чему мы тут учимся-то? Да и нужно ли? Как академики говорят: "Живите просто", Тутта Ларсон. Карлсон, Хайбибулин. Создавалось дольше, чем там висит, и выкинуто больше? Зачем? Как зачем? Тоже нежелание. А что тут непонятно, если почти все понятно. Как-то мы все же материальны. Этими вещами. Кипит? Не кипит. Смешно одно и тоже смотреть. Не говори то, что ты видишь, ибо не фига ты не видишь, и не делаешь. И не нужно. Да, блин, шо там у вас? Опять приступы отупения? От чего? Спать иди тогда просто. Что тут непонятного? Вай гоу? Фэйтлес. Ну и названия у них. Я тебе говорю. Так, я не понял.
   Open mind, dibil.
   И ты все увидишь.
   Да просто не до... чего сегодня? Просто тут я только могу очищать сознание от всей этой копоти, творя что-то лучшее, нужное, такое потом не выбросишь. И это уже не ветер. Застывшая музыка, понимаешь. Будем серьезнее к себе. Потому что делаемся серьезнее. Нельзя никакого плана выработать. Ритуал. Ничего документализация объяснить не может. Лишь механику, скелет событий. И я это не с широко открытыми глазами говорю, а так, ...
   Эй, что вы там?! Опять глючит? Ну вас и глючит. И меня что в монологи потянуло? Расскажи лучше чего это у меня нет, что у тебя есть. - Чисто философский вопрос. И наоборот. И чего это...
   Три точки означает, что мы запускаем мысль в так называемо никуда.
   Благородное занятие.
   А что я потом чувакам скажу что я вчера делал? Мулен Руж смотрел. Захотелось, видать, музыкального идиотизма. А идиотизм еще тот. Достойный того существа, которое нас сегодня уже посетило.
   Почему мы так любим рассматривать каркасы нашего бытия? Да потому что яснее все становится, Вот тебе и занятие. Этот Мулен Руж у нас не сегодня, видать. Че пристал? Че надо? А там, по радио страсти такие происходят! Да куда там! Шо это мы седня? Я знаю. Догадываюсь. Дурным не ймэться. Да ваще. Не, ну а че делать? Можно. Только не до этого. Ху..ня какая-то. Обойдем человеческую тупость стороной. Идиотизм. И чем он нас покоряет? Ничем. Вот именно. Лучше Спайс Платинум смотреть. Гораздо интереснее. А это - фигня какая-то. Типа для кого-то смотрим, а не для себя. Чугунная нога. Блин. Где ты взялся со своим кино? Лишь заставляет что-то вспоминать. Яке страшнэ кино!.. Мужик, вон, из-за портьеры в испуге выглядывает. Не будем дальше. Как Вы глупы в своих словах. Та пиз..ец. Прыстрасти. Шото курить пробивает. Это потому что не забухали сегодня. А было возможно, только на ху.. уже нужно. Че они раскричались-то? А. THERION в нашем университете сегодня выступал. Вот и глючит их теперь так. А мы регистрируем. И не важно уже на чем и как ручка уже пишет. И на какой бумаге. Шершавой или нет. Но в клеточку. Будто живые на экране. Но эмоции будто настоящие. Электронно-лучевые.
   Ой зае..ало. Такие эмоции! Комедию ломают. Возбуждают. Что тут кроме пое..аться можно еще возбудить.?
   Так и было весь год. Ленка любила, но не позволяла любить, Сашка давал деньги, но тоже. Да шо они по телеку-то затеяли? И где эта Ленка щас? Или шо-то похожее на нее? "ХолодА! ХолодА!"
   Четыре каже: " ... " Да нет, ничего он не кажет. Хоть и видал недавно. Шо он может сказать? Хоть и болтает постоянно. При чем разными голосами. И не только Четыре.
   Щас засну. Забудусь тяжелым сном. Хоть и спать полезно, и приятно. А сегодня придавил днем на несколько часов, так придавил.
   А морда такая противная большая на весь экран в этом видеоклипе.
   Это хорошо.
   Чисто по-жлобски. Може че и будет. А, фигня это все. А то тогда что? Что это такое? Что мы, космонавты, что ли? А то. St. Valentine's Day Massacre. В феврале он что ли? Угу. Да вообще. Смешно как-то смотреть на чужую жизнь. Правильно. Никаких иллюзий тогда.
   От чего стимул? Возникает? От взаимных интересов. Что тут непонятно? А иначе и не слышно нас.
   А че они всё: "Бу-бу-бу, да бу-бу-бу"? Раздражает же. В паранойю вгоняет Да нет, в тоску какую-то. Ай, блин.
   Это че, 0:00 уже? А то. Ось и понедельник.

18.12.05

   Понедельник. Нет, не понедельник. Понедельник завтра. Воскресенье сегодня. Но вокруг работают. И не на шутку. Ну и что? А что им еще делать, если нужно? Трещит что-то в соседнем государстве, гремит, грохочет. А нам до этого нет никакого дела, лишь отвлекает от скуки, осознания ее, и вгоняет в еще большую тоску; даже не тоску, а в неизмеримые, как всегда желания. Что вечер сегодняшний нам готовит? А ничего. Те приедут - и по домам. С работы. Тоже по воскресеньям пашут. А мы чем занимаемся? Дежурим. Книжка эта А.Макарова "Мы и наши возлюбленные" зае..ала уже. Что-то он там писал, писал, будто не было ничего интересного в Москве 80-х годов, кроме джинсов и спекулянтов. Кошмар. Пое..аться бы с женщиной, а не тут, на этих страничках в клеточку. Но нет у нас "тарелки" летающей, а на такси денег не хватает, как всегда. Лишь на поддержку штанов и другие мелочи различные. Как у всех таких как я. Толку, что я захочу денег себе много...
   Короче. Блин. Шо там, горит? Хоть тепло и пожрать есть, если вечером никто не нагрянет и все не сожрет. А бывает. Уже и не знаю что лучше. Томиться здесь всю ночь в одиночестве, или чтобы кто-нибудь с литром водки нагрянул сюда, и, возможно, женского пола. А тут желай и не желай. Кому мы такие нужны с минимумом финансов на сегодняшний день? Ой блин, а когда их у нас достаточно на это все? Очень, очень редко. Хорошо хоть этот диван в офисе есть и марафет относительный, что и женщин водить можно, только лень что-то и неохота их ловить в разных местах стало, т.к. жалеть мы себя стали (вот, бля, опять этот Гриша одно и тоже сочиняет, зануда) и свое спокойствие. Так, плывем себе, как и все по течению. Ну, не повезло в этом смысле. Ужас! Другие хоть на службе с женщинами, то, что надо общаются. А тут - тайга... Кошмар. Тихий ужас. Одни мужики... "Га-Га-Га" какие-то. Кто это и все и как будет читать? 318 посещений сайта в этом году. Видать, это хорошо. Че мы такие? Какие? Что, ему или ему лучше?
   Четыре уже ничего не советует, не вспоминает, ни о чем не грустит, лишь бегает, бегает... Других вообще почти никогда не видно, а когда видно, то и поздороваться не о чем. Фиг его знает. Неохота, видать, никому выглядеть бесполезными и неважными. А зима конкретная уже. И мороз, и ветер и CANNABIS не растет ни у кого. Нет того добродетеля, лучше добродетельницы, конечно, с добрым, бодрым словом, а так бы и на чай, и на коньяк с сигаретами бы хватило. Лучшее время, только поделиться этим, чтобы в одну колею попало, с кем нужно, не с кем, и чтобы обоюдно - тоже. Во блин! И никто, и не познакомит! (А если и знакомят, то ху.. проссышь с кем) Все такие: сам знакомься, сам знакомься. Сам знакомься. А кто-то сам знакомится? Тем - уже поздно, кому-то уже это и не нужно совсем, потому что и так ежечасно звонками достают. Не осознаем своего таланта! А как нужно осознавать, если никто не говорит, какие мы хорошие и прекрасные. Да...
   И радио это уже зае..ало конкретнейшим образом. Всегда так. Опять гадость какую-то у жизни выпрашиваем. Правильно я выше сказал: "Мы все обычно мечтаем черт знает о чем!" И это верно. Жди себе, валяйся тут, если терпение позволяет. Хорошо, когда терпение в лень превращается. Легче так. Несомненно. Да понятно чем неуютно тут так. Не домашний тут быт. Привыкли, понимаешь, к ковру и красивым занавескам, а тут спецодежда повсюду и пол цементный... Ужас. И так оно типа и надо. А что надо? Ну, хоть бы телефон работал стационарный, а то с мобильными достали уже... И за него платить нужно. Ну, это уже загибаем, конечно.
   Не будем вдаваться в возможные трудности. Не нужно никому это. А все по радио немузыкальные какие-то и совсем не гурманы. Так называемый музыкальный идиотизм только заказывают. А больше и нет у них там ничего, ибо станция "Наше радио" попсовая была, есть и будет, ибо рассчитана на массового слушателя, на толпу (на быдло что ли? Не спорю, так оно и есть; фигово, что кроме этой станции и пару штук похожих больше ничего тама не ловит. Хеави мэтал, там... Другое подобное shit, дум метал, например, что тоже неправда, что оно shit, потому что не грузит и заставляет втыкать на вещи более шырше, т.к. поется там о вещах не таких уже и жлобских, ну не о сомплях в роте (во рту) у друга или подружки из-за того, что друг или подружка минъет не хотят делать и денег на водку не дают, и по пьяне не стоит, и анально не влазит, и поется в дум метале о вещах очень даже грустных и потому это круто, красиво и не отвратительно, зов предков, там, связь времен, зашибись вобщем) и ничего, так называемо, эксклюзивное им заказывать не с руки, ибо звонят им со всей страны и кто попало, с различными уровнями образования и воспитания, и не только.
   Короче. Что-то мы теряем будто. Что? Может находим. Ждем просто. А народные песни теплые какие-то. Подразумевают выпить, пожрать, потискать кого-нибудь. Отлично. Что-то нечто румяное, горячее, вкусно пахнущее.
   Поет: "Лишь засел поесть нормально,
   А вона зовет до спальни!"
   Хорошо.

21.12.05

   Знаю, зачем дневники пишут. Себя услышать. И не забыть какой был. Не слышно себя, того, внутреннего, который в обычной жизни, (не лежа на диване) боится и слово сказать. А почему? А потому. Вернее не боится, а говорит все только то, что необходимо в данной, той, ситуации. Будто сейчас не то что-то тут говорю. Да кому это вообще все кроме себя самого надо? Ну, и тому кто вдруг это все же кто-то прочитает вдруг.
   19:00 сейчас. Спал весь день, не с той ноги встал, не допил, не докурил, вот и мрачняк всякий в голову лезет, о котором вообще не стоит даже думать, хрень дурная.
   И писатели различные, вот, есть, и их произведения, а этот Макаров... Есть же справочники различные, словари, что, и художественные произведения трудно так сочинять? Вернее производить. Хотелось бы и своими глазами все это увидеть, как это все делается. Как у О.Бендера в "Золотом теленке".
   Ну, так это все, так, а толку в этом какого, если это так? Никакого. А мы страдаем тут... И страдаем ли вообще. Просто не хватает, как всегда, опять как всегда 200 и салат. Можно и не салат, конечно...
   Что-то мы опять гоним куда-то. Педантичные больно стали. И были такими. Похвально Котел горит. Тлеет. А фантазия-то куда девается? Почему она вдруг засыпает? А кому нужны твои фантазии, яркие, мутные, красивые, кроме тебя самого, или во время любви к женщинам, другим нужны фантазии о другом. Все знают.
   Фигово довольно проводить время в одиночестве. Надоело. С Четыре недосказанность необходимая. Как и со всеми. Необходимость. Одни и те же воспоминания. Давние, прошлые. Ближайшие - мутные, грубые и легко забываемые, а еще холодно-пьяные в гараже и ночью в парке, благо это возможно. И че она так решила? Видать в чем-то со мной надоело. Да полно таких как я. И не таких. Ха-ха-ха - как раз подходящих. Это мы грустные такие, потому что не возбуждает это все как-то, в хорошую сторону, конечно.
   Над чем, интересно, хихикали все те прошлые девушки и их знакомые? Никак в толк не возьму. Грубые какие-то девушкины шутки. Над собой же, конечно. Над всей этой оболочкой. А выпить, покурить все любят, ну, и закусить, ясно. Приятно об этом всем рассуждать. Только переть, как положено, рассуждения эти перестают. Остается привычка, необходимость, склонность человечества к фантазии, вдохновение куда-то девается... А почему? Из-за одного, почти, и того же каждый день. Для этого нужно не курить, чтобы видеть изменяемость ежесекундную этой жизни. Попробуй. Для того, чтобы не курить, из дома вообще нужно не выходить, и на работу не ходить, и вообще ни с кем не общаться. Да уж. Не в том дело. Все дело в отношении ко всему этому. Вкус теряем от чего-то. Страшновато это осознавать, но почему-то, как кажется, все так и есть. Почему-то покидают нас куда-то те юношеские идеалы, о которых пишет А.Макаров. А что такое юношеские идеалы? Убей, не понимаю. Чтобы все было, и чтобы ни за что не платить? Фигня какая-то. А звездочки, луна, солнышко, речка, вздохи или хохот на лавочке по ночам - это у всех есть, у всех возрастов. Только по-разному они немного звучат. Где твои юношеские идеалы? И существуют ли они вообще? Нет, конечно. Вернее все это в каком-то смысле... Нет. Быть такого не может. Если существуют... Вот именно. Дровишки разгорелись. Вспоминат кто-то видать. Разбудил, возбудил кого-то. Идиотк... А почему?..
   Да, циничные, циничные стали, сами того не замечая. Грубее, хамливее и мизантропичнее. И чего? Какого хрена? Только бы пожрать в достатке было. И с кем.
   Эх, блин. Опять вечер, и опять тут. Нам бы тоже самое, только в другой упаковке, что частенько гораздо важнее содержимого.
   Блин.
   Что-то в ноги мокровато, снег на улице. Зима настоящая.

25 декабря 05

   Обыдно, да? Есть только два выхода на сегодняшний день. Быть тут самому по себе, в личной камере, регистрировать свои неудовлетворенные мысли в каком-то духовном плане, пить кофе, курить, работать работу, постоянно как себя спортсмена в узде, сдерживаться от ругани, да и зачем она, жалеть себя, забываться, а так не хочется, но и видеть чужие неуютные физиономии, воистину только дома сидеть ужасно, нужно иногда и передвигаться, это понятно, еще хочется водки, потому что через стену пьют и не слышат, а слышат только себя, уже услышали, но водки, но водки итак никто не налил, еще оффспринг звучит, пиши говорит, а нет ли чего нового? Какая фигня. И на что я трачу лучшие годы? Совершенствуем себя в словодури. Регистрируем. Валяемся для чего-то. Тут бы погулять бы где-нибудь, повздыхать, подышать, попить, поесть, очень смешно, очень, это у Петросяна всегда смешно, и в Аншлаге, здец. А хочется. Ну той ху. Это ты ху. Все равно ансатисфайд. Фигня. Фигня полная. Только по глазам дало и никакого, в принципе, удовольствия. А это все canna. Он точно неизмеримое желания. В то же время... Нет, не лень. Чувство ограниченности в свободе. Некому позвонить, не к кому пойти в гости, не с кем поговорить от души (в хорошем, конечно же, смысле слова), все что-то не то.
   Лишь эта глупая "стена" и завтра. Здец. И грустно.
   Что же нас всех загоняет в это: можно смотреть нельзя трогать? Танталовы муки какие-то. За что ж его так обрекли на это? Читай мифы. И эта, блин, гадюка.
   Пришла, посмотрела, потрогала и неслышно куда-то делась, как и все в этом мире. Та йо.. твою мать, кому и чего там еще хочется? Вот это здец. Блин По такому поводу и ... Во-во. Не ты один. Лишь один из зрителей. Потому и трубку быстро бросают. Хотим того же, что и все. Вот бля. Ничего нового. Как, интересно, со стороны звучим? Так же само. Потому, видать, и неинтересно друг с другом. Говорите, детство ушло? По моему наступило только. Принципы-то те же. Кошмар, что ж так грустно?
   А ты думал - лишь полчаса что-то там из 24 увидеть, и снова к одному и тому же. Убеждаем себя в этом, хотя и знаем, что это не так. И хочется чего-то другого, конечно, не того, что перед глазами и перед руками. Во-во. Кошмарики. Блин, шо же делать? Я имею ввиду сейчас, и кроме как не спать. Ну вот. Начинается опять. Магична шафа какая-то. Смешно и грешно, так называемо. Блин. Ругаться хочется. А почему? Потому что. Разве? Нет. Только раздраконился. Хотя бы знать чего нужно. Чего хотеть. Вы, конечно, будете смеяться, но это проблема каждого. Из кого мы состоим. Уникальни документальни кадры! Роджер Мур. Шо это мы? Опять рассеиваемся. Как в том фильме, когда из мультика вылез его герой и попал в так называемый реальный мир с риском в нем раствориться. Что сделать? И вот и доганяемся чем попало, чтобы это не сделать. Не раствориться. Не с чего. Но грустно и тоскливо опять. Блин. Как бы на другую волну переключиться? Как? Как-как? Да никак. Само что-то постоянно переключает. Счас, вот, на это перключило. Тоже весело. Абсолютно пусто в головах что ли? Опрокинул 50г, ну и ху? Z не хватает. Где вы там? Что за морда сегодня нас посетила? Что-то не прет ничего из окружающего. Чтобы сделать, чтобы перло? Не для кого, видать, просто это сделать. Смотришь на их заинтересованные лица и диву даешься. Ну что там интересного? Ну понятно, снаружи-то. Не тут. Там, где нас нет. Очень, очень смешно и интересно. Слоны в норах живут".

22

   Вот и Новый 2096 год. Что он нам несет? Да все тоже. А что еще? Собрал Номер Один всех своих героев в кучу у себя дома: Номер Два с супругой и дитем, Номер Три, - Первый оторвал ее от члена заместителя директора недорого ресторана, - та, кстати, была не против и даже очень рада, привез ее на время в Бурундуки к маме; Номера Четыре с супругой и одним дитем, т.к. тех, еще двух ну никак нельзя было приглашать, т.к. их забрали с собой бабушка и дедушка Четвертого, и правильно. Да! Ха-ха. "Скорая помощь", т.е. Лена приехала еще, потому что Первый решил, что если он - Дед Мороз, т.к. действие сие происходило во время его, Первого дежурства в ночь с 31 на 1 января на работе в актовом зале их Чпредприятия, то должна быть и Снегурочка, Ледяная Дурочка, но это так, просто так. И, наверное, правильно, что приехала. Все, понимаешь, со Снегурочками, а у кого их и две, а он, Номер Один, еще и на работе в новогоднюю ночь, да еще и Дед Мороз. Ну и оторвались соответственно на всю катушку. Как и положено.
   Решили таки собраться вместе, что давно уже не было. Можно было собраться и вообще всей толпой, т.е. и со всеми другими героями, но тогда было бы совсем неинтересно.
   Номер Один такой:
  -- Не, чуваки, это хорошо, что мы собрались на Новый Год. И неважно, что здесь. А че, разве тут плохо? Отлично! Тишина, спокойствие и так далее, елочка, все дела.
   Номер Четыре, не обращая внимания на супругу:
  -- Ну да.
   Первый обвел друзей взглядом, подумал:
   "Или шиза это у меня от продолжительного употребления канабиса и алкоголя, размножение личности, или как это? - деление, ну, понятно, да и тут опять бухать надо (а тут еще и ТНМК группа по телеку Фагот и Фоззи с песней "Лыше моя уява") и уже по пятьдесят за поминки старого года, и уже немного дуриться в голове начало. Но нет, о чудо, - "скорая помощь" потрогала Первого за внутреннюю поверхность бедра легко поглаживая, от чего Первый глубоко вздохнул и захотел по пятьдесят еще, но лишь погладил Ленку там же. Захотела ли она пятьдесят грамм из-за этого Номер Один не знал, - она лишь приветливо глядела на довольно старых друзей Номер Один. Еще Номеру Первому смертельно захотелось переключить "стену" на порнографический канал, но он сдержался, хотя с толпой подобное не так страшно смотреть.
   Еще Первый вспомнил, что father-то воз э рок-н-ролл, а мама - Мадонна Луиза Чиконе.
   Потом по телеку запустили каких-то японцев, живущих у нас на Украине, но женатых на наших. "Японцы вернулись", - подумал Первый. Номер Два переключил канал, японцы исчезли, появилась реклама какой-то гадости в пакетиках.
   Стало немного грустно из-за того, что не было уже той беспечной доверчивости, как лет десять назад, в 2086 году. Номер Один посмотрел на "скорую помощь": "Хорошо хоть эта иногда приезжает, а то с моим характером сидел бы счас один, или к Четвертому с супругой приставал, что противно и малоинтересно. (Лучше так, молча подывытысь)
   Накатили еще по пятьдесят. Нужно было развеять накатившиеся откуда-то внезапно мрачноватые мысли. Стало немного веселее, но появилось чувство, что в алкоголе все добрые начинания этого вечера и утонут. А какие могли быть еще добрые начинания, да еще и в новогоднюю ночь? Непонятно. Ну, елочка, там, Снегурочка, зайчики, хлопушки, гирлянды, все дела, чтобы вставить приседать немного приходится, чтобы костюм новогодний не помять, да и фигня какая-то лицом к лицу, да еще и по пьяне е..аться, да нет, нормально. А если кровати или просто на что прилеч поблизости нет, что тогда делать? Самая подходящая в такие моменты поза. Но это понятно. И на работу завтра идти не надо, потому что некоторые уже на работе, а кто-то дома перед телевизором какой месяц работает, да и первого числа выходной еще никто не отменял. И это правильно. Что я гоню? Никакой больной тяжелее стакана первого числа ну никак не подымет.
   А потом сидели, пили, жрали, вкушали, мололи всякую чушь, смотрели мюзиклы с Веркой Сердючкой и Филиппом Киркоровым, во общем нормально. Вспоминали детство. Первый все время щупал "скорую помощь" за внутреннюю поверхность бедра.
  -- А скажите, Четыре, а, Четыре, а Коша, - вспомнил вдруг Первый. - Так и живет с тем здоровенным котярой, таким, ну, желтым и полосатым?
   Четыре сделал удивленные глаза:
  -- Живет.
   Первый:
  -- А, ну понятно. Я так спросил. И зашибись.
   Потом пробомкало Новый Год. Все обнимались и целовались. Потом забухали еще, потом Первый потащил Ленку в отдельный кабинет, потом, когда надоело, вернулись ко столу. Гости Первого были не такими озабоченными в половом вопросе, как в тот вечер Первый, - сидели себе тихо и мирно, пили, ели и курили. Потом крепко забухали еще. Не знаю, как другие, но Первый забухал хорошо. А что было теряться? Да тут вряд ли бы кто подобный Первому удержался бы в такой атмосфере. А Первый и подавно.
   Потом часам к трем все разъехались и разлетелись в разные стороны, а Первый остался дежурить дальше, т.к. он был непосредственно на работе и должен был перед обществом находиться до 8 утра в этом месте, но это было уже неважно, т.к. Первый завалился спать.
   На следующий день Первый провалялся в койке целый день. "Скорая помощь" кажись что-то там звонила, приглашала "так, просто так" куда-то там, но у Первого не было уже ни на что ни желания, ни сил. Да еще и с другим дежурным с утра по стакану приняли. Первый приплелся домой, покурил и тут же завалился спать. Зарекся бухать вообще. Но не тут-то было! Веселье только начиналось! Потом бухали всей работой, т.е. всей бригадой, в том числе и главный начальник. Первый опять еле добрался до кровати и до более-менее просветленного сознания на следующий день. Вот такая фигня.
   Потом наступили опять серые безалкогольные будни. Да и сколько бухать можно было?!
   Прошло Рождество. Тоже ничего такого. Первый буханул вначале сам, потом дозвонился до Номер Два, тот находился у своего кума в гостях и пил самогон, с супругой, супругой кума и его детьми, но дети самогон не пили, т.к. были еще маленькие. Номер Один взял пляшку казенки и побежал туда. Ниче, было нормально. Потом Первый возвращался домой с Номером Два и его супругой.
   С бывшими домашними животными бухать было уже не модно. Да и они любили уже собираться по отдельности от homo sapiences, - вараны с варанами, кошки с котами, собаки с собаками и т.д. Собирались в своих кошачьих, собачьих и вараньих клубах, праздновали свои праздники, несколько, конечно, отличные от человеческих. Во общем, нормально.
   После подобных праздников настроение на следующий день, как всегда, было на редкость мерзопакостным. И пустота в голове. Алкоголь определенно был очень вредной и опасной штукой, т.к. по здоровью это занятие било немилосердно, в принципе, так, как и никотин. Выкурил две сигареты - и опять завалился среди бела дня спать. А еще и скука била, то да се. А ну и что, ну и что? Еще племянница пришла и давай мозги чистить своей "Флорисьентой", что вызывало тошноту и вообще раздражало. Но тут уже ничего изменить было нельзя. Завтра, возможно, был рабочий день, но это тоже была ерунда, т.к. ночевать там не приходилось, что было самым фиговым в работе, пожалуй. Да вообще-то, если перенапрягаться и через задницу, то любое занятие можно было назвать фиговым.
   А пустота в голове убивала больше всего, даже больше чем "Флорисьента".
   Еще хотелось кофе, но растворимого, а не этого галимого заварного бачкового. Но клянчить его у мамани было невыносимо, хоть он у нее и был.
   Первый молока сегодня нахреначился по уши, так теперь колбасило немилосердно и мутило. Муть какая-то в голове была. И Африка по телеку. Любая неосторожная мысль вызывала муть. И достал же вчера бывший коллега по работе, в отпуске, он в отпуске. Вышел, ждал, а он, сволочь, изволил не прийти. Да и обстановка здесь не такая, как где-то. Высасывающая какая-то. Главное осознать это и уже не так это страшно. Отвыкли просто. Полная заторможенность. Хандра и чувство какой-то собственной малозначимости. Блин. Да глючит это так кто-то через стену. Через стены. Блин. А будешь магнитофон громко по ночам включать?! Да известно.
   На волну какую-то непонятную выпал. Ленивую и апатичную. Сволочь. Да не я. А почему? А потому. Притравился. Реклама, блин А шо там вообще? Мздец. Да вот они, твои друзья, перед тобой. И что оно хочет этим сказать, если и видеть не хочет? Стесняется, а может боится. Или наоборот. Бред какой-то. И не нужно. Были раз. Кошмар. Назад в будущее. Стыдно, но непонятно перед кем. "И кому какое дело, я ангиной заболело".

23

   На следующий день на работу идти не нужно было. Все эти новогодние праздники почитались аккуратно. Никто не звонил и никуда не звал. Да и не нужно это было. Кроме излишних отрицательных эмоций встречи с какими-либо другими друзьями ничего не несли.
   Хотелось просто сидеть дома и ни о чем не думать. Что и было голубой мечтой любого идиота. Хотелось просто сидеть дома.
   Завтра можно было идти на дежурство. Было 18:00. Первый сходил, проветрился, прогулялся пешком по знакомым маршрутам. Везде было одно и тоже. Но это было, конечно же, на первый взгляд. Чисто философски взглянув на все это, в принципе, так все и было. Ничего нового. Люди куда-то спешили. Спешил и Первый. Только вот куда - это и был основной вопрос философии. Да никуда. И ниоткуда. И это было тоже хорошо. Но все же что-то ежесекундно, по человеческим, конечно, часам изменялось. И изменялось уверенно. Чего-то сегодня не хватало. Обычного женского тепла. Ну, это, конечно, было как всегда. И хорошо расписано выше. Да и кому нужны были эти Первого откровения сейчас? Вот-вот. Никому. Знакомиться по этому поводу с кем-либо было негде, да и не за что. Так что оставалось лишь курить бамбук, как говориться.
   Пока Первый прогуливался, приполз пьяный Рыжик и, вспомнив молодость, обоссался прямо в гостинной, так что воняло немилосердно. Первый взял дезодорант и обрызгал всю комнату. Стало вонять так, будто кто-то обоссался, а потом обрызгался дезодорантом, чтобы не вонять. Но находиться в комнате стало лучше.
   Постоянно хотелось непонятного. Первый начал догадываться чего. Хотелось как всегда одного и того же. Ну, понятно. А зачем? Вот именно.
   Чего кривить душей? От себя еще никому не удавалось убежать. Да и бежать было не с кем и некуда. Вот-вот. Всегда так.

24

14.01.06

   Старый Новый год. Сижу за козлотроном - задали малевать чертеж. Глубокий облом, это понятно. И ейной же ручкой сие пишу. Допиваю водку. Конечно же нормально. Но сегодня я не знаю что делать. Та водка - глюковая какая-то на след. День. Блин. Хто-то там в магАзине намалевал на кораблике знак anarchy und pirate flag. А ты че, не видел? Ты думаешь им кто-то намалевал? Вот взяли себе и сами намалевали. Сижу в кресле, на козлотрон, на стекло поставил путылку и румку, и пожрать, и так уже целый день сижу, как Фридрих Ницше.

16.01.06

   Дежурство. Понедельник. Трезвый относительно день. Посмотрим. А что тут смотреть? Спокойствие и непонятка. Новый machine где-то взяли, вернее хорошо забытый старый. Кругом красотищща! Есть. А время быстро бежит. А принтер не работает дома. Телек выключили - включили радио. Телек грузит неимоверно и расслабляет от всех забот. Для того он и создан. Грузить и расслаблять. Создавать эмоции. Кому я это все рассказываю? Конечно же любителям телебачення и фантастики. Постоянно спрашиваю себя. Все остальное - белиберда. Напоминание в общих чертах того, что, в принципе, понятно.

19.01.06

   Опять непонятно что нападает. Т.е. понятно что, только... (Варана Рыжика сбила машина. Охуеть. Долго потом его от снега отдирали, потому что примерз). И знаешь, что все кому надо вспоминают (блин, типа тут, в одиночестве полном, просто неизмеримы желания наши, будто они и вправду неизмеримы, когда все ограничивается только бутылкой водки и женщиной покрепче) Но не будем загадывать, ибо життя не научило нас гадать, потому что. Ибо лишь другая глава и жутко думать, тут. Что-то не врется сегодня, потому что. И вообще не прет алкоголь сегодня. И вообще сегодня ничего не прет. А почему? Непонятно. Ну его все на фиг. Каждому по вере его. Известно. Чердак иначе взорвется так думать. По вере и не только. И по недоверию. И по неверию. А что, блин, сказать если все так и есть? Что? Не знаю. И никто пока не знает. Лучше бы это жжение оставалось. И что, моя грусть должна длиться вечность? А он, он лишь переместится в паралельный какой-то его более устраивающий мир, где нет чего-то того, что есть здесь.
   Смотрел вчера по кристаллу дела давно забытых дней. Ничего. Ничего не поделаешь. Так все и есть. Те все всё помнят. А я типа не знал. Ну и что здесь такого? А ты пробовал? Пробовал. Только доходит попозжее. Когда водки резко начинает хотеться. Вот! Чего не хватает. Выкинуть дурь всю из башки, которую непонятно кто навязывает. Да понятно. Рай превращается в ад?! Не думаю. Выйди на улицу. Это не книжки такие, это мы. Да и при чем здесь книжки?

21.01.06

   Это что же я вчера целый день дома просидел?.. А, ну да. Это я сегодня целый день собираюсь дома просидеть. Скучно просто мне, знаешь, кроме алкоголя что предпринимать. Гробить здоровье надоело. Да и соответственной компании нет, и одному в тягость. Подоставать кого-нибудь хочется, но не кого. Ух, как люблю я кого-нибудь подоставать! Не кого, не кого. Эти, что вокруг сами кого хочешь достанут. Да и взрослые мы больно стали для этого самого. Да и мороз на улице включили не на шутку -15. На улице еще сегодня не были.
   Еще Номеру Один хотелось опять водки и салат оливье, но денег на это просить не хотелось, ибо было стыдно, и намедни пили уже и позавчера на работе по чуть-чуть. Но погода сегодня хорошая и располагает к отдыху. В здоровом теле здоровый дух. Об этом некоторые даже догадываются. Во как.
   Самогону для разгону. Грамм 200. А как иначе из ниху.. сделать что-то, а иногда и доху..? Мечтай. Мечтать не вредно. Легче делается. А о другом подозрительно ничего не думается, и не мечтается. А почему? Хрен его знает. О чем они мечтают? Да все о том же.
   Солнышко встало. Первый подошел к окну, выглянул во двор. Никого. Одни собаки. Ну вот. Мороз и солнце, середина дня, одни собаки!
   Пол наконец-то вымыл. А то уже жутко в комнату заходить. Позвонить бы хоть кому, но известных абонентов трогать не хотелось, т.к. те хотели слишком много. Да и вообще вызывали лишь уныние своими базарами. И шутками дурацкими. Не то все было, как всегда, не то. Отказ от дневного курения имел и свои скучные стороны.
   Номер Один проводил последнее время в какой-то унылой унылой скуке. Да и понятно было из-за чего. Номер Три попустило от праздников, и она опять уехала в Киев к члену зам. Директора недорогого ресторана. Номер Два делал все тоже: трахал жену и мозги друзьям и коллегам, пил и курил, ездил за 80 км в областной центр помыться в финскую баню; Четыре тоже продолжал делать тоже самое, что и в предыдущих главах; Номер Пять как уехал в свои Хапамяки в Финляндию, так его и не было и видно, может и появлялся иногда на Украине, но Первый о нем ничего не слышал, вобщем, можно было сказать, что Номер Пять отвалился. Также отвалились сами по себе Номер Шесть, Номер Семь, Татарский, Коля Канделаки и др. И это было здорово. Были лишь коллеги-собутыльники по работе и "стена".
   Это о тех, с кем было действительно хоть как-то интересно.
   Один, в натуре Один. Как почувствовать, что ты не один? Только в алкогольном бреду это и чувствуешь, когда среди ночи просыпаешься и вспоминаешь с трудом и стыдом, что было накануне вечером. Сколько громких звуков и слов создал. И главное постоянно стыдно, но не поймешь перед кем. А оно всегда так. Когда все хорошо, всегда пусто на душе.

22.01.06

   Стыдно ли за некоторые высказанные мысли выше? Несомненно стыдно. Но исправлять что-либо в текстах желания нет, да и перечитывать предыдущую писанину тем более. Ну высказал терзавшую в то время дурь, ну и что? Может, и не меня она тогда терзала, а кого-то через стену, или перекурил, или перепил чего-то.
   Сегодня воскресенье. Номер Один на работе. Но состояние души нельзя назвать рабочим. Так, просто так. Ну кому-то же нужно быть тут в это время. Да и по графику была его очередь. С утра был нехилый мороз -28. Воздух-то чистят, а т-ру воздуха оставляют естественной, лишь в некоторых местах, там, где ну очень необходимо, подогревают, там, как-то. Да и день был на редкость для зимы солнечный.
   Вчера, как всегда, в субботу 200г и салат оливье. Ну, салата оливье, в принципе, и не было, было 200г и фасоль какая-то. С мясом. Ниче. Если нормально приготовить, со специями всякими и приправами, то можно любую гадость сожрать, тем более под виски.
   Сначала останки ганджубаса (всё кажись), потом лежал-лежал, курил-курил, взял пару грн и побежал за 200. Если не каждый день, то нормально. Да и вероятность простудиться уменьшается.
   Еще нужно было кое-какую фигню, так называемую сделать здесь в течении дня, а не валяться просто на диване и интеллект свой насиловать "стеной", книжками и газетами. Делать что-либо в одиночестве, да еще и на улице, да и в такую погоду, особенно неприятно. Конечно же лучше делать то, что хочется. Спать например. Хотя, вроде, выспался.
   Мороз и солнце, день чудесный.

26.01.06

   Интересно как получается. Стоит только прикоснуться к прошлому в виде, например, бывшего одногруппника, как прошлые воспоминания нахлынывают с силой порнографического канала (это он щас тоже включен (интересно! Так, сижу записываю на кристалл лучшие моменты)) и их не остановить. И были они будто не 5 лет назад, а будто в прошлом месяце. Во как. И будто атмосфера тех дней вернулась. Ну что же? Тоже прикольно. Есть что вспомнить. Есть. И знаки, так называемые, кругом появляются так или иначе напоминающие о тех прошедших событиях. Да всегда так. Настоящее никогда полностью не устраивает, лишь под алкоголь и денег никогда нет, а прошлое кажется порой идеальным.
   Но пусть он там себе сидит и занимается, и на работу ходит. Я вообще, бляха, жудко рад.
   Такую атмосферу этот Spice Platinum интересную навевает! И понимаешь же, что пару миллионов, а может и не пару, голодных и озабоченных людей в этом плане смотрят, и передают свои нам идеи и желания непонятно при том чего. Иди, кажется, сними себе подружку или мужика (кому что) и е..ись ты с ним (с ней) хоть с утра до вечера. А нет, куда ты без этих самых бумажных или пластиковых пойдешь? Разве что актером на этот канал. Во как.
   Да они мы с вами и есть. Потому что и нет этого канала вообще, есть только ты да я, да мы с тобой, актеры происходящего на экране. Драчилка, понимаешь, международного масштаба. А куда еще податься таким как мы? Да и остальным холостым и не очень. Идиоты.
   А вот кофе сейчас накачу и словлю какой-нибудь интересный момент.
   Фигня, это уже видели. Неинтересно. Блин, опять водки хочется. Мания какая-то. А еще малевать ту дурь, которую домой задают, ну, ваще не хочется. О. Кончил. А вчера по пятьдесят пили с утра. А что сделаешь? Не знаю.
   Что-то наших мало показывают в подобных зрелищах. Один раз показали, я видел, и все. Хоть и страна большая. Не знаю, не знаю, хоть и интересно. Избавили себя, понимаешь, от известных проблем мирских, как все нормальные люди живем в мечтах и иллюзиях. И голова почти от всего этого не болит. А куда спешить? Было бы куда, то спешили бы. Никто ни хрена в подобном смысле навязывать не собирается, в смысле половом, это всем известно. Да и больно нужно. Р-р-р-раз! И порядок. Но все равно грустно. А то что же? На ниве чужой потом пахать? Больно нужно! Тут свою некуда пристроить.
   Опять женщина+женщина запустили. Ну и здорово.
   Больно нужно париться сильно.
   То, что вижу, то пою.
   И не мы одни такие - посмотри. Пьют, курят и не знают толком куда себя пристроить. И порой с дивана лень приподняться, пока что-то не вытряхнет. Это уже было сказано в предыдущих главах и повестях.
   ...Ну вот. Поспали, теперь можно и поесть...
   А теперь постараемся малевать эту е..Аную карту.
   Пиз..ец. Лень и не охота. Вернее мозг лень себе е..ать, т.к. калькулятора, блин, нет. Тот у них на работе остался, придется еще один покупать. Не комп же для этого запускать.
   Кошмар какой! Что-то тут не то. Ложусь спать всегда с этими идиотами вместе. Ху..наны! У них с головой все в порядке? Им же русским языком сказано: "Нэ трэба!"
   Вот, словил себя сегодня на следующий день в 01:09 по местному времени, это все интересно. И это же интересно. И грузит что-то все же, кто-то в материализм ударяется.
   Странно, а раньше ложился спать когда хотел. А сегодня что? План такой, понимаешь. Это я придумал. Забавно, правда?
   Тут видимоклипы в обратной последовательности начали показывать. Вот это да. Крышку открыли, нас впустили, а потом закрыли. А наверху зеркала еще были. Да. Тайна третьей планеты. От солнца. Ты бы мог такое придумать? Да, вот, придумали. Это для нас, получается, придумали? Для всех. На самом деле все не так, что ли? Ну и как? Во-во. Ты прикинь, доказали! что земля круглая. А если она квадратная? Или плоская? Так какая она, если времени не существует? Если нет ни прошлого, ни будущего, есть только миг, что называется жизнь? За него и держись. Во блин.
   Это у нас кино. "Мастер & Маргарита" в переводе Goblin получается. Как в теленеделе говорили. Кто-то там увидеть хотел. "Мастур Батор & Маргарин" Действия происходят в Монголии конца 20-х начала 30-х годов ХХ1 века.
  
   Жил на свете чувак такой по имени Мастур, а по фамилии Батор. Жил он в Монголии времен НЭПа. И работал на маргариновой фабрике, потому как делать более ни хрена не умел. И было у него два друга, один - его непосредственный начальник, второй - просто коллега. Одного была фамилия Берляев, второго - Иван Бескрышный.
   Гуляли однажды эти два коллеги - Берляев и Бескрышный по территории своей фабрики, и мысли конечно у них были еще те. Как бы это выпить рюмку водки и как бы это дать Батору по морде. Так как тот еще месяц назад одолжил у Бескрышного денег и не отдавал. И в течении месяца эти два приятеля всячески унижали и претисняли того по этому поводу, и просили сумму назад. Но тот отдавать не хотел, да и докладывать начальству еще начал, да и в письменном виде о претиснениях Берляева и Бескрышного. Как они его унижали и раз пять хотели. Вообщем история о Буратино получалась. А Батор был сын плотника. Сучкогрыза по-нашему. И деньги вернуть у него были, но по жилистости своей душевной ну никак он отдавать их не хотел. За то и платил страданиями. Те его как Лиса Алиса и Кот Базилио. Вообщем гоняли с утра до вечера по всей фабрике. И это за 20 гривен!
   Так вот. Гуляли как-то Берляев и Бескрышный по территории, рассуждали: вымышленный герой Буратино или нет. А тут появляется откуда не возьмись страшное Страшне Плащидло. Это оно из-за границы недавно вернулось. И говорит человеческим почти голосом с заметным иностранным акцентом:
  -- Вы говорите, Буратино никогда не было? А вот и ошибаетесь! Как это, - говорит, - Буратино никогда не было?
   И тут откуда ни возьмись появляются Лиса Алиса и Кот Базилио, в треснутом пенсне. Берляев и Бескрышный аж испугались. Но Плащидло истинного своего облика не показывало, конечно, - в Монголии оно было инкогнито. И вернулось недавно из Парижа. Вобщем, было загримеровано под Микеле Плачидо. Это тот, кто всю итальянскую мафию хотел убить, и макароны с пиццей запретить - перевести всю Сицилию на рыбные консервы и сало. И самогон. Его потом из страны за это вытурили. И за идеи утопические. И тут оно, Микеле Плачидо, то есть Страшне Плащидло, оно же Вобляншвили, появляется в самом центре Улан-Батора в самый разгар НЭПа! И со своей свитой, конечно. И начинает стращать Берляева и Бескрышного, что если они не прекратят толкать свои дурацкие идеи о том, что Буратино никогда не было, то Лиса Алиса и Кот Базилио отрубят Берляеву голову, или Базилио разольет по дороге подсолнечное масло, Берляев подскользнется, а Лиса Алиса проедется по Берляеву трамваем, вобщем неважно, потому что вечером Берляев, как всегда напился, погнался в пьяном угаре за Мастур Батором, чтобы того избить, отобрать у того одолженные и не вернутые 20 гривен, и нечаянно попал прямо под колеса вагонетки с отходами производства маргариновой промышленности. Упал, и тут же там и уснул, под колесами, шеей прямо на рельсах. Вагонетка стояла приржавевшей колесами к рельсам на том месте уже два с половиной года, так что ничего страшного с Берляевым не произошло. Правда на утро, когда его обнаружил сторож, голова у Берляева и прямо была будто отрезанной, или отрубленной, вобщем с похмелья тот с ней вообще не дружил, и, чтобы отыграться хоть на ком-нибудь, дал сторожу пиз..ы. Но не сильной. Так, легонько моральной, - пожурил в пол-голоса, что у того пару гривен на стакан самогона при себе не оказалось. Побурчал еще немного и поплелся с больной головой и чистой совестью домой.
   Ну, и вобщем и так далее.
   Мастур Батор потом, конечно, женился. На красавице-невесте с родной маргариновой фабрики. Машей ее называли. Ну, и так далее. И жили они долго и счастливо.
   Страшне Плащидло вернулось обратно в Париж, во Францию. Кот Базилио из нищего котяры в бомжатском прикиде превратился в прекрасного юношу-принца на белом "Мерседесе". Лиса Алиса бросила мошенничество и дурацкие шутки, и сменила вобще профориентацию. Стала хорошей и доброй. Берляев завязал непрерывно пить и начал просто бухать. Но с перерывами на пару дней. Да и то, когда деньги, типа, лишние были. Бескрышного сняли с учета у невропатолога. И тот, наконец, вылечился от дурных мыслей и утопических идей о Буратино. Мастур Батор вылечился от мастурбации и вообще ее уже не занимался, только по праздникам, да и то, когда жены не было дома, бросил на хрен любимый маргариновый завод и сделался архитектором. Маша, - его жена, тоже стала кем-то там, вроде начальника, и уже не парилась на проклятом производстве, как простые смертные.
   Вобщем, все закончилось очень даже хорошо. И благополучно.
  
   ...Думал одно, сказал другое. Потом сделал третье. Это получается весело, если запятые вовремя не ставить. Во как. А то зачем? А фиг его знает. Повисеть дадут сегодня? Повиселеть. Повеселеть.
   Ну да. Мы, rappers, тоже реальные чуваки, а металлисты нытики какие-то.
   Это когда я...
   Так слушай. Всё возможно. Это смотря во что верить. Бухани иди. Календарь что ли завести когда мы бухали? Сейчас скажу. Сегодня 27... 26, 25, 24, 23. Так вот. Делать потом не хрен будет. А на х. Пиз..ец. Чи хтось нае..ать решил? Хрень дурная. Шо, тот MotЖrhead cтереть что ли? А на ху он надо? Это чтобы понятно было. Я ж кажу. Миша Боярский какой-то
   А шо это мы там насочиняли? Разное ведь. Такое близкое и далекое прошлое, которое и настоящее в то же время. Все дело в числах, так называемых. Ну, и форме.
   Elton John - какая ху..ня. Активный бред. Ну понятно. Что-то не стареет и не умирает, а есть постоянно, и просто в небе парит. Ангелочки. Что же это? Потому что такое же видоизменяющееся, как и все остальное. Невидимое глазу, но ощущаемое частью головы.
   А на этой почве завихрения порядочные можно приобрести. Если долго находиться на одном и том же месте долгое время.
   Так что же будем делать? У?
   Сигареты какие-то противные после того "Табэкса" стали. Говно полное.
   Почему мы нервные делаемся после долгого непринятия алкоголя?
   Мог бы, да неохота. А почему же неохота?
   Долбанутый Eminem.
   Ощущения в теле отличные, а адреналина не хватает. Вобще не то. Входит хорошо, выходит плохо. Ради этого, что ли, пьют?
   Хули, смотрю я на куст этот. Веник как веник. Красиво. А хули нет? Да и вещи эти жевать не хочется. И растет.
   А хрень такую опять показывают. Это юмор у них такой. А к чему клонят? Да все к тому же.
   И что же мы видим? А ничего. Тусовка у светофора. Стой, внимание, иди. Это юмор у них такой.
   Да пытаюсь я все понять! Только вот что?!
   Не, ну понятно, но тоже весело. А почему? Во.
   Опять этой хренью глючит. И скушать что-то вкусненькое хочется.
   Я же тебе говорю: два заблуждения: что мы одни, и что нас много. И что все одинаковы, и что все разные. Но то, что я здесь один, это физически. Потому что нэ бачу. Во. Бачу лишь так называемую маску, суть, идеал, что одно и тоже, и маска уже и лицо, и гримаса, и меняет постоянно форму. Видишь, что все уже есть? И было? Просто, когда миллион мнений, теряешься в целях. Что лучше. И себя, как всегда, пытаешься обмануть. А то кого же? И быть пытаемся тем, кем не являемся.
   И Slipknot запустили. Да ваще. В чем мы виноваты, поют.
   Простая регистрация увиденного на "стене". Простая, да не простая. Этот калейдоскоп перед носом тоже не повторяется.
   Ну что скажешь?
   Хочешь, чтобы он повторялся? Он лишь складывается в неизвестные формы. Тяжелая музыка статична в этом плане, ибо показывает в чем-то застывшую вокруг исполнителей реальность. Хоть и быстрая, как...
   У попсовой ярко обнаруживается смена возрастных поколений и формы исполнения. И будто много торта. Ну, правильно, что тяжесть - музыка для втыка и дела. И адреналина. И т.д., что было уже почти описано и выше. А время: молодец, 2:26. И что же это? Я догадываюсь. Опять PRODIGY. Терпеть не могу. Почему? Ху..ня потому что на постном масле. Сам себя испугался. И иллюзии создает непонятные. Чуваки как чуваки, а гонют. Натуральный идиотизм, выдаваемый за дарование. Злорадство и злоба. Правильно сказал? Самое отвратительное, что может быть. По сравнению с другим, конечно.
   А потом, потом затеяли более интересное занятие. А что там еще предлагают? Да и время подходящее. А затеял же целый роман тут сочинять. Молодец, молодец. И чем же мы отличаемся от других? Да ничем, почти.
  
   Это я вскрыл это все сегодня, потому что думать мне лень и я покидаю тебя сегодня. Напаиваю и покидаю. Я, твое, безумие. Что тоже не так. Да, это я тебе наливал, чтобы ты, сволочь, по кинотеатрам всяким по ночам не лазил! Я знаю что делать с этим! Что? Слушай, на самом-то деле ни хто, ни хрена не знает ... (писано в нетрезвом виде)

28.01.06

   Вчера 200, ну и что? Потом кофе и до 3-х ночи телек и собственные сочинения. Интересно. Ах, да, и пару вдохов. Всё. Блин. Лежал, читал, сам с себя угорал, да еще и под видеоклипы наших поп-звезд. Так я думаю, что интересно, если в начале четвертого, если не позже решил таки заснуть, а так бы до утра, и на работу еще бы проспал. Да и неинтересно еще, когда все спят, развлекаться в одиночестве.
  
   ...Уже 17:00. Суббота. Спокойствие подозрительное. Дежурю. Проведали. Больше ничего такого. Тепло и прохладно одновременно. Да еще и скука подмыкает. Это от вчерашних 200? Вряд ли. Просто впечатлений новых никаких. Это понятно. У всех почти так. Не будем сегодня мыслить, так называемо, глобально.
   Только что Сергия показали по ящику 28 лет на мотоцикле. Смешно и грустно. Мечтательный такой. Это виртуальный всего лишь, и не всего лишь, мир. Еще Сталлоне сегодня будут показывать, но я монал его по сто раз смотреть. Завтра, там, что-то будет на других каналах, а так, все по-старому, как и трэба. Валдис Пельш и Ж.Фриске. Еще рекламы "Ночного" и "дневного позоров" на кинотеатре нацепили. Должно пол-Бурундуков завести. Куда-то. Так, нужно бы посмотреть, чтобы в курсе быть. А так, фигня обычная чувствую. Блин, гандж закончился, так называемо. Это мы на перекрестке, типа, стоим просто, что тут непонятного? Еще Космополитана концерт, журнала, этого, по ящику идет. В.Пельш и Ж.Фриске - ведущие. И Витас воет. Уже завыл. Хорошо, что и они есть. Завтра воскресенье. Это хорошо. Грустно стало и середина зимы. И киснуть надоедает, так называемо. Ой, типа там! Да уж киснем. Это не там сопли жевать с Четыре через стену. И rappers всяких слушать.
   Темнеет уже. Я думаю. То спокойствия и одиночества не хватает, то наоборот. И так всегда. И опустошать это занятие (это, на бумажках) начало. Иванушки Интэрнэшенэл, блин. Хрень какая-то.
   Типа, хоть это есть.
   Вон, блин, А.Свиридова появилась. Да знаем кто это. И всегда будет. И вчера где-то была. Что, тоже грустно? А то. Опять, блин. Кошмар какой-то. Всем что-то всегда не нравится. Всегда.
   Скорее б весна эта. А то: хрум, хрум, хрум, хрум. Блин.
   Че постоянно рвет куда-то? А фиг его знает.
   Что же, блин, со святом этим делать? Не хотелось бы, как в прошлые разы кое-как отметить. Что к тому и идет.
   Ну, это с какой стороны еще посмотреть. Кое-как. Не будем врать самому себе: запарило это то, что по ящику вижу! Суббота, вечер, понятно. И кто такая эта Ж.Фриске тоже прекрасно знаем. Но она-то почему? У?
   В полумраке интереснее сочинять как-то: есть только ящик и то вокруг, что из него идет. Чистая фантазия, понимаешь.
   Какие они хорошие все-таки! Ужас! А реально когда? Тоже ничего бывают. Но не все. А рок-музычка хоть намеком будет? Будет, но попозже. И это тоже хорошо.

29.01.06

   ...А, блин, было это уже First timers!.. Повторяют через некоторое время. SP - ...
   Слушай, какой еще First timers, если раз показывают?
   Приятно осознавать, чем занимаются в это время остальные, когда ты тут на диване, на листочках в клеточку. Ну, жопа, ну и что. Это у них там (у кого?) задавленность чем-то (чем?). Квартирным вопросом (кто у кого в голове живет, и кто у кого... (не живет?))
   Знаешь, когда грустно становится? Когда воображение и вдохновение отключаются. Видишь вроде что-то и новое, а неинтересно. Грусть и апатия потом, а потом вообще спать хочется. Лучше вообще ни с кем не разговаривать. Когда слышишь свой голос, хреново делается, потому что все мы внутри, конечно же, не такие. Если без удовольствия говорить, конечно.
   Где та, блин, запропастилась? Нужная та. Та, другая, та же не нужна. На вещи нужно смотреть ширше и тогда все ясно становится, и совсем не жалко.
   Это не любовь, а вожделение. Есть любовь к Родине, к партии, любимому колхозу... А! Во интересно: кто больше это смотрит, мужчины или женщины? Кто-кто? Все смотрят. Вопрос: кому в большей или меньшей степени это все нужно. А так, всем одинаково, конечно.
   Ну что там (реклама, блин) в тех "Ночных и дневных позорах"? Ты смотрел? Может и мне пойти посмотреть? Как-то странно усё совпадать начало... То у них... Или это мы хотим чтобы совпадало... А совпадает, потому что (и не верится совсем как-то) потому что стандарт-то для всех один.
   А тут вообще название появилось. Аn..l slave.Кто там раб кому? Время есть узнать еще. А то тут щас Агенты прибегут и всех разгонят.
   Фу, блин, видели уже эту гадость. Это сколько ж надо выпить?.. Ну той ху... А дальше че будет? Так оно живьем цикаво. А по телеку-то...
   Ганджубас закончился, это хреново. Будем переходить на более тяжелые: синь forever.
   Тут мужик второй раз начал, а один раз... интересно... такого еще вроде не было. Видать не очень хочется, а может наелся чего-то, что очень может быть. Эти садо-мазо чем-то прикольные... Да! Как металлисты, готы или из матрицы!
   И че мы апатичные такие стали? Да не фига не апатичные. Че ломиться-то сдуру в открытые двери? Злая такая, ненасытная. Да фиг там. Это они кино снимают, потому и стараются, чтобы нам прикольно, так сказать было. Сейчас ей Slipknot делает. Пацана жалко. Да и понятно. А злая какая была, когда он ей в рот случайно... Не, ну понятно. Наелся чего-то. Точно. Это юмор у нас такой.
   А сейчас Sorbid Secrets. Это мы в поисках вдохновения просто. Чтобы потом на себя со стороны посмотреть. Какие мысли-то у нас...
   Ты, каже, сука, трусы мэни свои подбросила! Не, а что им еще говорить-то? Решили, вот превратить все носители информации в носители добра. Зла и так у нас со всех стен хватает.
   Ого, накатал. Говорил же, что вдохновения не хватает. А ты мне: тормоз, тормоз.
   Я этих черных что-то не очень, и португальцев всяких, потому что они тексты потом переозвучивают... (ну, сказал!)
   Так в чем же тут секрет? (Secret?) Не пойму. Запаха нет, не прикольно. Все дело в запахах, на остальное, как на картину смотришь.
   Какой человек в жизни, такой он и постели, что ли? Не думаю. Несколько различный. (Ха-ха-ха!)
   Все такие: телебачення, телебачення! Как ты понять не можешь, что в жизни так же само?

6.02.06

   Чего нового? Да вобщем ниче. Тут, опять, на диване на дежурстве. Парюсь немного. Ибо 12 только. Иногда лучше что-то делать. Но только чтобы никто не мешал! Кофе выпито. На улице - мороз! С утра был вообще нехилый -20 с хреном. Сейчас " - ", там, что-то, ну, и зима само собой. И на небе ни облачка. И тут как в теплице - аж разделся. Разделся бы еще, да по уставу не положено. Там - одно, тут - другое. Что говорить? Будто дома, но в гостях. Нет просто никого с кем бы хотелось потрепаться, да и не очень и хочется. Такие вот мы отшельники. Но не дадут им быть! Никогда.
   Что это я опять?
   Кстати да. Лучше что-то все-таки делать, чем не делать ничего.
   Вот телек тут сволочь какая-то спалила - это хреново.
   (Тут, вроде, с топливом разобрались. Посмотрим. Лучше, чем топором махать).
   Зима, да, зима...
   Что-то в голову, как всегда, непонятное влазит. Что-то и Четыре, и Пять... И Один, Два, Три...
   Один это что, верховный скандинавский бог? Это, конечно, смотря куда ударение ставить. Великая сила слова.
   А на этом месте в это время суток всегда какая-то путаница субъективная в голове. Путаница, кажущаяся путаницей.
   Правильно. Что-либо ненужное не нужно делать.
   Иногда хочется иметь и чужое представление об этом всем вокруг. Иногда.
   Делай. Делай. Это тоже нужно.
   Мы свободны можем лишь... Мы никогда не бываем абсолютно свободны.
   Да... Непонятка эта конечно же немного гложет. Да вот, экспериментов этих и хватит на сегодняшний день.
   А телек зря спалили. Сразу ощущение одиночества наступает. Недостаток потока нужной информации. Так это называется. Счет нужно пополнить. Только в такие моменты понимаешь что там. А что там? Там - это там. Не более и не менее. Особенно яркое солнце сегодня. И стоять, и лежать, как-то... Когда вокруг... Да ладно! Ты не один такой. Нужно, видать, так.
   Понятно как-то, что он ощущал. Да ниче, нормально. Нужно листочки пополнить.
   Почему-то вспоминается "Человек-невидимка" Уэлса. Тот тоже каким-то ему только ведомым языком, и Уэлсу, записывал свои формулы. И почему именно этот роман? Ассоциации, конечно, возникают. А, хреново... все хреново. Просто нужно было все это кому-то высказать и описать, потому что никому это не нужно, и что бы из этого получилось на самом деле.
   Конечно же, это через пять лет будет не важно вообще, потому что оно и через 10 секунд будет уже не важно.
   Почему, когда никто не подгружает, стремно-то так как-то и неуютно, да и наоборот? Такова наша природа.
   Люди и сами толком не знают кто они такие и что такое вообще сознание. Вернее, что не знают? Книжечки нужно читать. Различные, умные. Тогда хоть что-то делается понятным. Создается иллюзия, что что-то проясняется. Так называемая интересная цель появляется, и, главное, спокойствие какое-то наступает.
   А солнце сегодня...
   И чего-то постоянно, как всегда, не хватает.
   ...Получается, что о так называемом всем подряд нужно не одному человеку писать, а хотя бы нескольким..?
   Кто мы такие? Если продолжить мысль мудрого Йоды - энергия, смотрящая сама в себя, на свое ежесекундное преобразование. Так в чем же я тогда тут разбираюсь? И о чем пытаюсь поведать? Просто горю и тлею, создавая тепло и жар. Туда-сюда...
   И интересные сны, я вам скажу, в последнее время снятся.
   У-ух! И это тоже хорошо. Тоже, ведь, средство общения. Хоть и лень кому-либо это доказывать. Образы, возникающие из неоткуда, яркие и причудливые, будто что-то объясняющие. Порой несбывшиеся наши мечты. Или уже сбывшиеся, только неосознанно нами, или еще несбывшиеся.
   Ну, это мы подгоняем.
   ...Фу, блин 17:00. Солнце зашло. Это хорошо. А то уже запарило на солнцепеке среди зимы поджариваться.
   А хули с собой того не таскать? Не знаю. Вот проплатим - можно как-то, а то непонятно как-то иначе.

25

   Номер Один:
  -- Не могу не калякать. Не могу. Призвание, понимаешь. Можешь называть это привычкой. Но ты же при этом куришь, как и я, что гораздо вредне.
   Номер Два:
  -- Это точно.
   Номер Один:
  -- А грустный-то че такой постоянно?
   Два:
  -- Это я с тобой только грустный. Ну, и с другими еще...
  -- То есть полностью откровенный... Да не полностью. Да и не нужно. И раздражительный при этом, как демон какой. Будто не знаешь куда свою злобную энергию девать.
  -- Куда?
  -- Ну не морды же идти бить. Просто...
  -- Что?
  -- Вот именно. Лишь терпеть остается. Сам выбрал себе такую жизнь.
   Два:
  -- А я и не парюсь. Откуда ты взял, что я, да еще и парюсь?
  
   Вобщем, Два ушел домой, и Один ушел домой.
   Один, дома:
   "Наколотил кофе, вторую кружку. Кроме водки ничего не хочется. И понимаешь, как говорил Хэмингуэй, что и водка здесь не при чем. Пьем, чтобы не видеть грязь и циничность этой жизни. Не с кем выпить и не за что. Это ли не печально? И нет средств и места напиться с женщиной одинаковых с тобой взглядов. И не у кого одолжить. И зима на дворе. И тоска нападает. И все раздражать начинает. Но вся эта писанина здесь еще более вгоняет в тоску. Потому что люди - это люди. И им нас..ать на то, что творится в голове у ближнего. И заставляют себя даже не догадываться о том. И кроме водки, женщин и тепла нет никаких желаний. Да и покурить хорошо. Или нет. Вначале покурить, а потом все остальное. Или наоборот. Что неважно.
   Эти три вещи удерживают нас только здесь. Но и это я загибаю. Ибо хотеть не вредно. Говорю это все и не верю сам себе.
   И листочек этот из прошлой жизни. Зачем мне откровения чужой жены? Ну, ей, понятно, зачем она мне его передала. Очень понятно. А мне он зачем? И выбросить жалко. Как малонужную вещь. Дурь какая-то. Грустно и некрасиво. А что же тогда красиво? Этот гламур не то что красив или притягателен. Он ужасен в своей красоте. Ненавижу его и обхожу за километр. Правда же смешна, тосклива и опасна.
   Кофе лишь на несколько минут приводит душу в порядок. Не то, что водка. Эти открывающиеся уста на экране и внимательные глаза лишь раздражают, рок-музыка - злит, кино - грузит и вгоняет в тоску. Не наши какие-то машинные инопланетные фантазии и эмоции. Ничего классного, все банально, тупо и лохово. И начинаешь догадываться, что не это тебе совсем нужно. Но одержанные победы не приносят удовольствий. Потому что нужны новые. Да и победы не нужны. Лишь спокойствие, алкоголь и подходящая компания. Да и не алкоголь... Кофе вот...
   И телефон ласкаво уже никогда не позвонит. Целуйся с ним, не целуйся. Да и никогда так не звонил. Лишь требовательно, приказывающе и лукаво. Блин. И шо я гоню?
   И все такие запаханные! Да ты что! Добрались с этим всем аж до вершины мира! А нужно ли это все было? Не тот вопрос. Потому что никто никогда уже не парится. Лишь иногда. Это мы лишь одни оказались в этом уголке сознания сегодня, где нет ничего. Так называемая нирвана.
   Тоскливое и грустное ощущение пустоты и просветления. Буддизм, отвергающий любовь, сводящий ее лишь к рассеянному чувству удовольствия.
   Да и не нирвана убивает. А что не убивает? И вода в ступе.
   Все стали ненужно циничные, необходимо циничные. Вот мой тебе взгляд из прошлого в будущее, который в одну секунду может быть малонужным взглядом на это все вокруг из будущего, нужно лишь представить, что тоже малозначимо. Лишь настоящее, сегодняшний миг. Ну и что?
   Эта крихитка Цахес мне кого-то напоминает... Ненужно напоминает. Чувствуется присутствие, что мы здесь не одни. И больше ничего не дает. Что верно. Даже неинтересно. Душно как-то. Одно и тоже. Как и на работе. Хочется ныть, хочется. Но очищения это не несет. А что несет очищение? Пот, что ли? Как ни мерзко это не звучит, лишь пот и давление в голове. Больше ничего. Все остальное... И если эти вещи произведены с пользой хотя бы для кого-то. И если не воняют. И если помыться сразу можно.
   Охота создать что-то стоящее. Чтобы перед собой хотя бы не стыдно было. А всегда так: или перед собой не стыдно, или перед кем-то. Что тоже объяснять здесь не имеет смысла. Как теорию относительности, которую толком никто не читал. По крайней мере из окружающих.
   Я выражаю здесь лишь сегодняшнее свое и твое завтрашнее, а для тебя уже сегодняшнее настроения. Больше ничего.
   Вернее желание болтать пропадает. Потому что надоело".
  
   На следующий день Номер Один хотя бы в себя чуть-чуть пришел. А от чего и сам не понял. Что-то, там, типа, уборку сделал... Не курил, просто, - сидел целый день на чае, кофе и противокурительных таблетках. Вышел на несколько минут на улицу: никакой радости - злорадство и тоска, - все-таки Бурундуки. Суббота - лучший день недели, хоть по гороскопу у Первого лучший день недели - среда.
   Среду Первый ненавидел. Все-таки середина рабочей недели. Пик напрягов.

12.02.06

   Воскресенье. Дежурство. Зима, снег. Но теплее. 9:15. Щенок-дебил (они все такие) визжал, как сволочь. Я думаю: че такое? Смотрю: тот ногой залез в пепельницу (баночку из-под Nescafe 200г) и ногу достать не может. Я чуть не обоссался. Такого я еще не видел. Чтобы маленьких собачек так курение затягивало. Фиг бы он ногу бы оттуда достал, так бы и лазил бы с рекламой на задней ноге целый день. Так мы еще и спасатели, оказывается. Cheap&Dale. Если во сне кто-нибудь на него не наступит, то жить будет. Да. И если жрать будут ему вовремя давать, потому что он еще маленький. Черного цвета. И лицо, как у Заратустры или Ф.Ницше (дебильное и не лишенное интеллектуальных черт). Это по Лэсику Подеревьянському, конечно. Или мы не Лэсики Подеревьянськи?
   Бля..ское солнце встало. Жара будет. Тут этой трухой отопление (тырсой), так она и горит даже мокрая насквозь. Называется: а лисички взяли спички.
   Я понял: злые люди как кроты. Глаза их заслеплены. Сами такие бываем. Но лишь когда нам сильно чего-то не хватает. Например, еще водочки. Или е..аться сильно хочется.
   Все равно тут стремно как-то. Вроде и лежишь, и связь какая-никакая в экстр. случаях, но все равно, напряг трудовой чувствуется. Так и не скажешь никому, что это отдых, или санаторий. Ибо и спину нагибать иногда приходится. И думать ускоренно черти о чем, бывает. На другой планете, все-таки. Да что там говорить! - Обычная сельская жизнь. Хоть и муравейник там у нас дома, но как-то спокойнее, привычнее. Я думаю. Привыкаешь даже к так называемой несвободе.
   Так то. Скучно, блин. Вернее бескайфово. В ожидании чуда. Никого, ниоткуда. На улице по-другому.
   То ли жрать хочется, то ли спать - не поймешь. И курить - здоровье мучить, не хочется как-то. Но будем. Непременно. Ибо пачку целую с собой взяли. Мысли хренорвые придут - покурим. Тут как-то особенно вкус жизни чувствуется. Дома, так называемо, не так. Время - будто впустую. Хотя, объективно, так же само. Вот. Это и не нужно забывать.
   Да. Тут иногда неху..ово. Конечно же убивает, что не с кем, как-всегда, по душам поговорить. Одни собаки. И соседи за 1,5 сотни метров отсюда. Но c ними неинтересно. Да и вообще фигня какая-то на счет этого стала. Один телевизор, газеты, книжки, радио, старики и иногда телефон, и очень редко встречи со старыми друзьями. Зато на работе душевная компания. Правда не всегда одного возраста, да и одного возраста, когда бывает - еще более скучно. Какая-та разница между должна все-таки быть. Хотя она всегда ни смотря ни на что, есть. Даже в бане. Ха-ха-ха!
   Мине б женщину вылыку из цыцькАми! Можна и не вылыку. Ну и жара... Ночью будет нормально. Тогда уже все на свете пох... Послеобеденное время, с 1 до 5 - самое хреновое. Это доказано каждым. Тянется наиболее долго. Да и пахать нужно не до 17:00, а до 12 максимум. Когда-нибудь так и будет. "Вот видите, Феликс Эдмундович, ни хрена не хотят работать". Эт точно. А что там Четыре зараз робыть? Избивает свою вторую половину? Да уж. Скорее наоборот. Что вполне реально. Эй! Потише там. А то по ночам в мокром поту и ужасе вскакиваю. Думаю, что Фредди вернулся. Это я шучу, конечно. Ниче. Скоро придет весна, недолго осталось... Будет у нас... да. А солнце светит! Кошмаг. Як у парнику.
   То светит, то не светит.
   Входит и выходит.
   А мне вообще смешно как-то с вас. Не знаю почему. Это, наверное, потому что у меня несколько несмешное положение. И так, видать, бывает. Та пиз..ец. Я уже говорил. И че оно у меня не смешное? Такое же, как и у других, подобных нам! Не лучше и не хуже. Просто несколько другое. Блин, что же это такого кайфового сделать?"

26

   "Так вот оно. Кто-то это все равно читает. Безусловно. Никого ничем не удивишь. Лишь можно заинтересовать. И можно увлечь. Удивить этим можно лишь себя. Читаешь потом это все, например, двухгодичной давности и точно, что удивляешься. Писака, натуральный писака. Стал им, наконец. Вроде как регистрация отдельных мыслей, всего лишь и не всего лишь, которые в тот момент считал наиболее важными для регистрации, а смотришь: и вот тебе и сюжет, и завязка, и развязка, и т.д. Это я уже рассказывал. Из ничего такой себе роман получается. И довольно таки интеллектуальный. А ты говоришь: фигня, фигня. Для себя бесценно. Лично для себя. Для других, наверное, просто интересно. Не знаю. Трудно заглянуть в будущее. Практически невозможно. Да и не нужно.
   Скучновато, как всегда, сегодня.
   Вчера день св. Валентина был. Ох-ох-ох-охохох... Опять, как всегда, совсем нестереотипно прошел. Пробухал в одиночестве, в шизоидном настроении. Вернее как пробухал. Опрокинул почти залпом 250 почти без закуски, - перед этим перекусил, и потом лазил по хате - кумарил - стариков доставал. Нас..ать, определенно, на такие ситуации., нас..ать. Не, наверное, надо было просидеть у ТВ весь вечер, зная, что Номер Два в кабаке с жинкой, и еще не ясно с кем, отрывается, за непонятно как заработанные деньги... Ха-ха-ха! А Номер Четыре за стеной тоже непонятно с кем. Ну я и себя решил не обижать, т.к. та влюбленная где-то пропадает. Видать, с другим влюбленным, или влюбленной. Себя трудно обмануть.
   Опять все бескайфово. И от этого делается просто фигово.
   По ТВ и подмигивают, и улыбаются, а толку от этого децело. Хоть бы SMS chat был. Тоже интересно, как другие деньги на ветер выбрасывают. А на "мыло" - то вообще. У SMSников главарь на "Entere" какой-то. Джо называется. А E-mailщики, вроде, сами по себе. (Да ясно все. Или догадываюсь. Так пишу. Для истории)
   Понятно, что это мы все это телебачення делаем, но кто же все-таки самый главный?.. Во, спросил.
   Какая-то тишина депрессивная сегодня. Будто все давным-давно уже приелось. У всех так.
   Вот я об этих всех Два, Три, Четыре думаю постоянно, а они обо мне так же думают? И думают, и не думают. Подаешь какой-нибудь знак - думают. Сидишь, молчишь - не думают.
   Какая же фигня по телеку идет! Да вобщем и не фигня. Обычные серые, черно-белые будни. С убийствами. Кошмар.
   Дома все равно интереснее. Просто почти такие же вокруг. Такие, не такие, просто как-то интереснее.
   Зима эта остое..енила. Все такое бэлое, бэлое вокруг. Аж противно. А весной лучше. Безусловно. Надежда какая-то, типа, появляется. На что-то новое в этом калейдоскопе жизни. А сейчас будто кто-то остановил этот калейдоскоп. Все бэлое, бэлое за окном. И в душе. Снег и лед. Вернее ни огня, ни хрена. Так, что-то там тлеет. И огонь, если и появляется, лишь ужас какой-то вызывает.
   Припрется сегодня кто-нибудь? А че? Почитать, блин, ниче интересного не взял. Вот в чем проблема. То все - неинтересно.
   (...Мы зарабатываем материальные средства к существованию своими страхами и потом...На фиг и кому я это сказал?..)
   Да шож так неякисно все сегодня? А хрен его знает. Желания неизмеримо большие, а как их осуществить, хотя бы одно, не ясно".

27

   "Настроение сегодня - holy shit. Хоть и весна, вроде бы, наступает. Мороза нет, но снег идет. И постоянно чего-то хочется. Витаминный голод, что ли? Угу. Блин. Зима надоела. Капитально. Снег, снег, снег, снег. И все сонные будто какие-то. Сонные и раздражительные. И одинаковые. И почти предсказуемые. И ленивые, так называемо. Ничего ярко веселого и долгожданного просто давно не прилетало. Догадываюсь, чего не хватает. А что поделаешь, коли так? Зима, блин. Хоть потом без шапки лазить можно будет. Чувство, будто в детство и в прошлое какое-то впадаешь и уносишься. Вернее течением несет . Девушки какие-то из Киева - в своем репертуаре позванивают на гравицапу. О чем с ними говорить? Деньги на ветер и минимум удовольствия. Да сами хороши. Не дай бог так всю жизнь в таких развлечениях и откровениях провести.
   Спал вчера целые сутки. Как медведи. Не спал, не спал, а тут начал. И кофе, и чай не очень помогают. Только органы внутренние садим.
   В новое в ничего лезть не хочется, потому что оно и не ново, по своей сути, а старое запарило. Во как. 10:10. Суббота. Святой день. Блаженный. Все меняется ежесекундно. Кому-то доставляю все-таки удовольствие и интерес. Безусловно. Это ясно".
  
   День вчера был, конечно, же черти-что. Мура на постном масле. На всем предприятии вырубили какого-то хрена свет, и Первому целые сутки пришлось с одной гравицапой в зубах сидеть без света. Оху..ть. Раз кому-то там брякнул, звякнул и все. Спал постоянно. А что еще оставалось делать? Кругом одни собаки... И лаяли всю ночь. Оху..ть. А там сейчас другой чувак сидит. И без гравицапы. Оху..ть. Лежит на диване и парится. Ибо делать там вообще не хрен в темноте. Идеальная изоляция от какого либо общества. Лежишь на диванчике, сам с собой размышляешь, и на собак поругиваешься. Романтика! Как бля..ский Робин Крузо, будь он проклят. Зато дома невероятный взрыв эмоций. Шел по улице - как придурок ко всем улыбался. В Бурундуках вообще трудно встретить, так называемо, цивилизованно улыбающегося человека. Или встречаешь злорадно ржущего, или униженно смеющегося, или вообще никакого встречаешь. Пиз..ец. И так уже где-то шесть лет. В том бля..ском Киеве и то в этом плане разнообразия было побольше. А тут подобные нам замкнутые и пугливые делаются. Будто эту замкнутость или пугливость у них отобрать кто-то может, или лучше от этого будет. Да нервы лишний раз себе неохота просто всякой, так называемой, ерундой и банальщиной портить. И что остается делать? А ничего. Сиди себе, дыши в две дырочки, и покуривай что есть. Тут вообще у них, говорю у них, потому что не верится, что все вокруг - это мы. Не верится, и все. И лишь иногда. Да. Иногда. Иногда верится. Но лишь иногда. Не вяжется как-то все с ними, земляками. Приезжие, конечно, более идут на контакт. Ясно почему. Потому что никуда они не денутся. А сосед соседу... Друг, товарищ и друг. Вобщем, все про всех почти все знают. Потому что знают этот образ жизни туташний с детства. И потому неинтересно, и неинтересно никак. Лишь в нетрезвом виде. Как ни странно. Потому и бухают все сразу, или что там, при встрече затянувшейся более чем на три часа. Это я о работе, например. Ну не на каждой, конечно. Как у кого. Это я о себе, наверное. Загибаю.
   Пьют, курят и еще раз пьют. И пили бы в любом случае. Потому что, во-первых, одно и тоже, одни и те же морды каждый день. И не от проблем каких-то зависит это только. А пьют одинаково, или что там, независимо хорошо сейчас или плохо. Кто как горазд. И кто меньше напрягается по жизни, суетится, тот, заметил, больше и старается уйти от мира таким способом, и не только таким. Телевидение и диван - тоже по своей сути опиум для народа. Ну, если ты в кресле или на стуле при этом, конечно же ТВ - средство коммуникации.

20.02.06

   "Весна на дворе. Вернее начало, и морозы, видать, обещают быть. Понедельник. 15:00. Самое что ни на есть фиговое время. Денег на прогул нет. Да и гулять не с кем. Лень и пустота в голове. Завтра на дежурство. Все чем-то заняты, а мы, так называемо, бездельничаем. Кон6ечно же, в чью-то, ведь, пользу. Что-то хочу, но не ясно кого. Пойти бы погулять, да не с кем. Это всё Бурундуки. Все интереное - вечером, поле 17:00. Надежда на завтрашний день. Увлечься бы чем-нибудь. Чем? Не с кем, - вот. Ничего не тревожит. Это главное. По телеку такой же непонятный мрак, как и в программе, - ни хрена. Ничего полезного в голову, как всегда, не лезет. Тоже хорошо. Весна - самое блаженное время года. Никаких, главное, сельских хозяйственных работ до самого, вроде, апреля. Даже думать об этом не хочется. Мы счастливы. Опять как-то бескайфово. Малая пришла. О Шехерезаде псевдовосточные сказки смотрит. Французкие. Кто их снимает? Сами снимаются. Уже доказано. Откуда они вообще берутся? Вот, загадка. Как и то, почему у Киркорова лицо бывшего однокласссника. Вообще, какой-то inestiside с этими звездами. У телевидения нет стыда. Как и в нашем сознании. У-у. Бред.
   Чем дальше в эти свои дебри, тем будто со ступенек каких-то катишься, а не поднимаешься к чему-то светлому. Но будто мудрее в чем-то делаешься. Более безразличным к мирским, так называемым, страстям и прелестям. Чем не монастырь? Самый настоящий. Братья и сестры. Да везде так. Хоть не дурдом. Дурдом начинается, когда объявляется алкоголь.
   И грустно начинается, когда осознаешь свою беспомощность перед всей этой глупостью и ... чем? Всем остальным. Невозможностью чем-то приятно удивить ближнего и увлечь. У всех все есть, и плохое, и хорошее, все известно, все понятно, никому ничего не надо.
   Что поделаешь? Понедельник. Да тут и в субботу не очень. Дольше чем на два дня нигде задерживаться не рекомендуется. Че это я опять начал? Калякаешь тут, калякаешь. И зачем?
  
   ...Ну вот, оторвали от 100г... Так мне и надо. Скучно, блин, без водки, женщин, денег и др. Все зашибись, но если этих трех вещей нет - считай, что ты в монастыре, или и того хуже. Как не цинично это звучит, но это так. И никакие хорошие слова не помогут. Чего себе врать? Не будем врать. Ниче, все у нас, что хотим будет. Хоть бы кино по ящику хорошее показали. А сегодня чуть на 100г не сорвался. А что еще делать, коли весна на дворе. Весна, весна. +10 уже сегодня было, хоть не растаяло все еще белое вокруг. Что ж нам так грустно постоянно? Грустно, потому что планов грандиозных никаких не придумывается. Все какое-то мелкое и меркантильное, хотя оно совсем не такое. Нет былой беспечности. Нет и не будет. Все ушло, утекло. Осталось лишь на фотографиях и видео. Бескайфово. Не я один так думаю. Не претендуем на много, да и не нужно оно никому. Уже говорил, что никому ничего не интересно. Это хорошо, это и плохо. Вот какие мы примерные. Не гарячи и не холодны. Как все нормальные люди. Остается лишь подкручивать гайки и побухивать. Даже "ск. помощь" не приходит. Во, блин. Докотились. Дошли в прямом смысле до ручки. Это полунапряжное спокойствие хорошо лишь дома вспоминать. Неохота выглядеть фигово в погоне за этими призрачными "увлекательными" целями, которых и нет. Начни мне тут доказывать, что мы все не в иллюзорном мире живем. По улицам бродят голодные растаманы. Мудаки, где в конце зимы, в начале весны...? Чай этот зае..ал уже. Сегодня с утра три кружки чифирина нае..нул уже. И опять. Нельзя же так.
   То, что можно высказать вслух, не опишешь на бумажке.
   ...Какой все-таки с возрастом делаешься... Какой? Нормальный.
   Жил-был на свете чувак. Номер Один назывался. Почти номер один. N1. Это потому что чувствовал он себя постоянно, большую часть времени, очень в одиночестве. Любил он одиночество и ненавидел. Как и все нормальные люди. Из-за многочисленных прочитанных книг и услышанных мнений об окружающей жизни, а также сочинив свой первый какой-никакой роман, стал он более любить окружающие его вещи, людей, явления, а также особенно их как-то не любить. Не то, чтобы тупая ненависть являлась ему в его мыслях, но более с опаской и не таким, как прежде, вероломством стал следовать он всем этим традициям и стереотипам. Перестал активно преследовать женский пол, - ломиться в открытые двери, брал то, что дают, а не пытался урвать во что бы то ни стало, потому что непонятно стало, кому бы от этого было хорошо. Вот именно. И потому ужасно не хватало ему этих, казалось бы, простых интимных отношений.
   Что я все о женщинах, да о женщинах? Надоело ныть об этом! Все ноют, и женатые, и не женатые. И замужние, и не замужние. Фу, блин. Нехорошее это дело так ныть. Потом же улыбаться и плеваться, небось, будем.
   До сути своей ве равно не докопаешься. Копай - не копай. Как и до сути этого всего вокруг, ибо и мы - это тоже это все вокруг. Просто, вода в ступе получается. Темно, просто, сейчас. Темное время суток. Сон разума, дрем желаний и целей. Че мы всё о том же и о том же? Будто лучше ничего нет. Есть, просто не видно.
   Вон, котел пиз..ует на всю котушку. Вот интересно! И телек постоянно эмоции нужные и ненужные вызывает.
   Высказываем здесь все это, и, в буквальном смысле, витаем в облаках, отделяемся будто, от того, что перед носом происходит! А что перед носом происходит? Вижу, что происходит. Фигня одна и та же. Спился бы или скурвился, если бы таким благородным занятием, как это не занимался, - письма писал. Высказываюсь понятно.
   Одним достаточно чужого бреда наслушаться, художественного и не очень, и дальше вербально толочь воду в ступе. С такими же. А можем ли мы так? Уже вряд ли. И я этому рад. Таких, как мы, меньше, чем, так называемых, нэпысьмэнных. Тем мы и отличаемся. Во как. Да ладно, блин! Каждому свое.
   ...Научились ли мы держать себя в руках? Читали мы что-то круче, чем Ницше?.. Почему я задаю себе эти вопросы? Почему их возникает еще больше, одновременно с чувством, что их становится меньше?"

28

   Сегодня вторник. 1 марта. 1-й день весны. Отично. Постоянная апатия почти ко всему и скука, мало что, кроме водки, радует. И я знаю почему. Не хватает одного. И это уже запарило. И, как хорошо описано выше, - ничего поделать не могу. Почти ничего. Ничего не помогает, а на чью-либо помощь полагаться - совесть не позволяет. Да и вообще о всем этом ныть надоело. Иначе расплакаться можно не на шутку. Непонятно над чем. Ну, так вот оно! Так! У других еще хуже, вообще по-другому. Пожрать - вот это проблемаю. Остальное не так часто нужно. Выпить, пожрать, иногда покурить.
   Знаю я почему на работу не тянет никогда. Там еда холодная и кино неинтересное, и отношения слишком горячие. И все самое фиговое, что может быть.
   Курение, как средство коммуникации. Н-да. Фильм какой-то запустил дурацкий. Детишек пугать. На фиг я его включил? Рекламы всякие никогда не дадут задуплиться на всю котушку. Лишь на дисках и кассетах.
   Тут, дома, вообще можно закиснуть не на шутку. Привыкаешь в чем-то к этой всей духоте. А потом думаешь, че это мне так не хватает? Свежего воздуха, сэр. Хоть форточку открыл. Абсурдно ради цветочков заниматься самопожертвованием. Тем более, если и им это не нужно. Фигня какая-то.
   Сейчас 0:00 - выдрыхся вечером. Сейчас беса гоню немного. Зима - весна, блин. Если бы с утра не вставать, то вообще прекрасно бы было. Все очень интересно, но спать опять надо. Ха.
  
   8 марта седня, бляхамуха. А я на дежурстве. Где-то моя Золушка все лазит и лазит. Где?
   В холодильнике путылка самогона. Осталась с позавчера. На подоконнике телефон. SMS лучше, чем разговоры разговаривать. И они смешные. Тоже.
   Курить голова хочет. Организм - нет. Ненасытная голова. По телеку - бардак и отстой. Тоже мне национальные каналы. Типа они нужны такие кому-то. Еще есть оранжевая книга какая-то. Кому бы звякнуть. Кому - не знаю. По телефону. Уволил всю команду КВН. Не забывай! Ты из КаВээНа вышел! Возле ведра с тырсой собачка Пальма. Больно на его похожа. Это пиз..ец с собаками. Самому лаять придется, если и эта куда-нибудь съе..ется.
   Постоянно чего-то хочется непонятного. Низзя! А солнце седня е..ашит так як тра. Как в теплице.

29

   ...Какое там седня?.. 27-е. Вчерась выборы были. Аж пять штук. Мэра выбирали. У каждого теперь в голове пять организаций... Пять бюлетеней. Выборы - хорошее дело. В принципе, и не хорошее, и не плохое, - необходимое. Выбор нужен, хоть и проблемы. А в принципе их и не пять вовсе. А два. Да или нет. Или компромис. Ясно. Вот эти пять выборов и есть необходимый компромис.
   Вот разгонишься сюда, - бежишь, бежишь, а прибежишь: и что? Значит, удовольствие и есть в беготне, и отдыхе от нее потом. Женские сериалы кумарят и заставляют мысленно пускать слезу. Да еще и жилы тянут и кровь пьют. И в тоску вгоняют, что и есть вампиризм. Правильно Четыре тогда сказал... Ну, не будем. Все хорошо в свое время. Лучше вялое дурагонство, чем больная страсть. Это как сравнивать водку и ганджубас. А у Четыре ганджубас закончился? У него закончится. Это хорошо, что весна сейчас.
   Какие-то эти героини не в меру эмоциональные в этих фильмах. Не то, что в американских. Кино есть кино. Не мы его выбираем, а оно нас. Тут - плачь, а тут - смейся. А если с похмелья, то скучай.
   Водку нужно пить два раза в неделю. Не меньше!
   Зима закончилась, и хоть бы тебе раз чихнул! Это от регулярного его употребления, видать. Только чувствуешь приближение простуды - дергаешь в магазин. А кому болеть нравится - пусть дергает в постели... Нет. Пусть болеет.
   Забей на всё. Хоть и несем мы полный бред. Зато он веселый.
   Сейчас кушать пойду.
   Это хорошо.
   Вот у меня вопрос. Нужно ли отворачиваться от чужих проблем? Ясный хрен, если они не выгодны, то нужно. Потому что все одинаковы. Почти. Магазины завалены, вон, всякой хренью... Куда это мы несемся? Не слушай меня. Это я проголодался просто. Есть только миг между прошлым и будущим. Какая хорошая песенка! Вот именно! Занимайся ближайшими только делами. И все. Что это нас в ницшеанство-то седня потянуло? Знамо, понедельник седня. Отдыхай на всю котушку.
   Помни лишь одно, что все только сейчас и в этой голове, и в этом месте. И нигде более. Техника вокруг нас. Не забывай это. И подумают за тебя... И это главное.
   Да подобное времяпрепровождение, когда в округе нет никого врадиусе 200м, кроме собаки, "стены" и телефона... как называть? Способ уйти от нытиков и чужих проблем. Каждому нужен время от времени подобный отдых. Особенно, таким как мы. Любителям потрепаться без напряга, чрезмерного вранья, нервов, алкоголя и посторонних запахов.
   Ну, и ясный хрен, что... (ну и шиза этот сериал! И к тому же страшный почему -то. Ну, понятно, что боимся не себя, а чужих дурацких мыслей. Да какая хрен разница, что там у кого в голове, если мы ведем себя примерно вроде бы. Не хуже чем другие) ...не долго в подобном состоянии нужно проводить. Что, практически, всем и каждому приходится делать постоянно.
   Biotech is Godzilla. Людей всего есть несколько типов. Машина по клонированию работает отлично. И всегда работала. А иначе-то и нельзя. Куда мы от второй железной половины денемся? Что-то и язык не поворачивается сказать: куда они без нас денутся. Придумают, если что, другой способ добычи энергии. Симбиоз, понимаешь. Не паразитизм, а симбиоз. В школе биологию, что ли не учили? Интересно, только, почему учили только об обезьянах, палках и камнях? А ты как думаешь? Что пропечатали, то и читали. А кто пропечатал? Я пропечатал. Ух, как оно... почище marijuana... Великим даже себя чувствуешь. Столько, оказывается, в наших головах... Только в такой, так называемо, древний способ можно, пожалуй, это у себя обнаружить. Вот тебе палки и камни. Питекантропы. Уже, типа, питекантропы. А кто этим (графоманством, дневниковедением, книгопечатанием) не занимается, тот кто? Что-то и говорить трудно. Скажу. Ниже обезьяны, наверное. Какому животному нужно только пожрать и поспать? Что-то гоню я, наверное. Над кем смеемся? Над собой смеемся. Бухать хотя бы каждый день не надо. И курить. А то в такую батарейку и превращаешься, вернее аккумулятор. Когда лишь головой шатать и поддакивать можешь. И делать только то, что глазами видишь. Все преходяще.
   Что наша жизнь, как не глобальное гонево и... все остальное.
   Похоже высказался. А кому что не ясно, я не виноват.
   "...Знают ли они, что их известность неизвестна никому?" И известна, и не известна. Все есть и нет ничего. Есть лишь сознание, которого тоже нет. Если ты сейчас тоже у этого экранчика, ты тоже в безопасности. Чтобы ты там не смотрел. Можно даже и не смотреть. Так как глючит и программирует оно не только через органы зрения. Контакт, понимаешь, двух видов энергий. Макрокосма и микрокосма. Что я гнать-то опять начал? Когда ты в подобном времяпрепровождении еще не до того домедитироваться можно. А чем тут еще заниматься? Онанизмом что ли? Долго не позанимаешься. Да и вся наша жизнь...
   Цеє Четвертого "ботало", как старый алкоголик, через день подзаряжается. Я думаю, что он мне его подарить даже хотел. Выбросить жалко... Да правильно, правильно. Пока ты здесь, в кино, ты в безопасности.
   В этих фильмах (сериалах) нет ни первых, ни вторых серий, ни частей. Это лишь наше постоянно видоизменяющееся сознание. Это нужно не забывать. Чтобы окончательно на облака не улететь. В смысле, чтобы не витать в них. Что весьма полезно. Чтобы кто там ни говорил. Это и есть вера.
   А кто все эти Che, Джо, админы и прочие Саши Белые? Да мы это все и есть. Потому что нет здесь больше никого, кроме нас, этих железяк, и того, что над нами всеми. Того, чего тоже нет, но есть, что в нас, и не в нас, над нами, и под нами.
   Потому что больше людей все же во многоэтажках живет.
   Мудрые не злы, это правильно.
   Когда-нибудь и о нас будут говорить как об А.Дюма и Л.Толстом. Ты лишь имя себе придумай поприличнее. И всё. Почти.

30

   По сути дела, сегодня, 1 апреля, самый лучший день в году. Не считая, конечно, Новый год. День "ха-ха". Хоть поржать можно со всего попало без зазрения совести.
   И жарко. Середина весны, но топить кОтел приходится. Нужно так. И потек он не к месту. Хотя Мэл Гибсон в фильме "Знаки" сказал, что всё к месту. Ужас.
   Как назвать поведение старых знакомых? Так называемо поженились и детей завели. Что сделали? Поеженились и кого куда завели? Поежились и в школу завели потом. А потом в институт.
   Темнеет. Гротескно-готическое время суток. Это я по телеку сказал, что жанр литературы у меня готический. Но все равно весело. Так как понимать? Знакомых. Пиздец.
   Это мы себя так обманываем что ли? Не думаю. Пытаемся разобраться в окружающем. Без излишнего чахоточного воздыхательства.
   Темнеет.
   Во. Не для кого конкретно писать, ибо связь в данном случае односторонняя. Потому не столь интересно. Хотя как сказать. А для абстрактной личности не пойму как. Что мы ораторы какие-то, что ли?
   Как-то листал прошлые записи. Интересно. Даже очень. Многое, очень многое хорошее забывается. А то был просто неописуемый восторг, хотелось самому себе запустить долгие и продолжительные аплодисменты, а еще водки. Ну, это всегда так бывает, когда любимым занятием занимаешься.
   Помехи этот канал создает. Метровые, как и сам канал. Да и тюлювизер у нас тут интересный, я вам скажу. То видимость не хочет показывать, то звук. Интересно!
   А пишу я тому, в будущем, который будет думать, что память у него и внимание от алкоголя и никотина того уже. Всему есть какой-то закон. Упорядоченность. Как узнаём мы вообще, что необходимо нам в данную ситуацию?
   А вспоминает кто-то конкретно, видать, ибо щеки и уши горят, и абсолютно трезвый при этом.
   А что это, мы прекрасно знаем. Всего лишь тупая jealousy. И правильно!
   И это шифровка какая-то что ли? Себе, в будущем, и другим понимающим. И чтобы память, когда нужно, активизировать. Потому что действительно вообще иногда вспомнить нечего. Что не пей и не кури.
   Ощущаешь лишь чье-то внимание и все остальное.
   А это все гораздо круче, чем гуморэски сочинять. Не знаю почему. Легко писать, легко думать, потом также легко читать и не читать.
   Пишем-то не на листке, а у себя на извилинах. И это легче, чем ты думаешь. Главное начать. И, главное, понять, что я здесь хочу сказать. Просто о полезности сего занятия. Когда тебе кажется, что тебя, кроме тебя самого уже никто не понимает.
   Ты подумаешь, во поперло чувака. А ты кино "7even" смарел? Вот это чувака перло, а не нас с тобой. И если этим нам с тобой не заниматься...
   Вот и голова проходит. Вроде.
   А если водку пить, то крыхан очень даже нехило съезжает. Даже не замечаешь иногда. Зато со стороны заметно.
   Как Гиреев у Пелевина. Тот тоже телек без звука смотрел. Но зато с радио.
   Мягкие, странные видеоклипы какие-то. Водку жрут кругом, и пьяные в эфир звонят даже. Потому тоже хочется. А так всегда.
   Правильно, а че лишний раз общаться, если и так все постоянно под боком?
   Вот тебе и день смеха, когда что-то вообще не до смеха.
   Умеют, умеют люди.
  

Пашол на хуй, сука!

   Звоню редактору своему, говорю: "Вот вам", - говорю. - "Нравится, или не нравится?"
   Молчит.
   Спрашиваю:
   "Может, вы уже умерли? А я лишь с вашей компьютерной моделью постоянно разговариваю?"
   Молчит.
   Спрашиваю:
   "Как жена, дети?"
   Молчание.
   Говорю:
   "Когда деньги заплатите?"
   Молчит.
   Спрашиваю:
   "Вам нравятся еще мои произведения?"
   Молчит.
   Мне надоело и я положил трубку. Потом, через полчаса написал ему SMSку:
   "Знаете, у меня временный кризис жанра, отдайте немного денег, подскажите сюжет для нового романа или хотя бы вариант названия".
   Через час приходит довольно-таки вымученый ответ от самого редактора:
   "Пашол на хуй, сука!"
   Вообщем, он спал, а я его разбудил. Звонил я ему тогда, когда у писателей вдохновение, а у редакторов отдых. Вот так.
   Вообщем, вышел я на улицу поразмяться и дров лобзиком напилить. Думаю: надо же чем-нибудь заняться. А еще день "ха-ха" вчера был. Самый растаманский праздник. Не считая Нового года, конечно.
   Вообщем, перестал я разводить гнилые базары с редактором непонятно о чем, был выходной, и я решил выйти на улицу проветриться.
   Опасное, я вам скажу, занятие выходить гулять на улицу без какой-либо, так сказать цели. Вообщем, нажрались мы, не с редактором, конечно, нехило. Ну, как сказать? Нормально. 0,5 на грудь - прилично. И давай опять редактору трезвонить. Но уже в более неприличном тоне. Потому что крепко раздразило, что он, ну, в упор отказывался сотрудничать. Ошибки ж его никто не застaвлял исправлять. И жене сие давать читать. А также детям.
   Что-то я там ему звонил, потом тоже отослал ему SMSку:
   "Pashol ti na hooy, suka, tozhe!" Потом вдруг подумал, что, а вдруг я не его-то так. Вдруг номер случайно не тот набрал. Ведь остограмился на 0,5л хорошо. Шлю вторую SMSку:
   "Slushay, a eto ya tebya poslal?" А потом еще что-то там приписал...
   Вообщем, поговорили, как всегда, по душам, и по делу. Вернее, говорил только я. Редактор же хранил скорбное молчание.
   Хотя скорбить должен был я. Так как звоню ему, обычно, только я, встречаемся с ним только на работе, жена его к себе не подпускает, дети тоже. Вообщем, все происходит как в обычной писательской среде. Да все тут какие-то прикоцанные стали. Вернее более циничные... Да, вообще, короче. Чем больше об этом думаешь, тем хреновее становиться. Буду, вообщем, сочинять непонятно для чего, просто так, как и раньше (я ж говорю, что мало что меняется) (от перестановки мест слагаемых... и т.д.) Стало просто так добрэ, аж нэдобрэ. И постоянно скучно. Даже если и любимым занятием занят.

16.04.06

   Дома - весна, дурдом, эволюция, революция, вчера дунул три раза, и три кино подряд до 2-х ночи смотрел. А делать тут больше и нечего. Как и везде, в принципе, если нет женщин или алкагаля. Это точно. Все остальное скучно и вредно.
   Выпить кофе, покушать супчику. Это хорошо. А то всухомятку, да, всухомятку любой дурак может, а, вот, супчик - это гуд. Главное специй побольше.
   Солнце светит. Расслабон. Я знаю чего не хватает постоянно. Дикого гомерического смеха. Вот. Все остальное лишь улыбки и ухмылки. А та дура могла бы и звякнуть. Сволочь.
   Может, умерла уже, и никто не говорит просто? Не думаю. Узнали бы как-то. Вместе же нас видели.
   А тут, в этом месте жлоб каккой-то делаешься и закомплексованый. Будто нужен ты кому-то. Похоже на выдавание желаемого за действительное. Покорность и резко контрастирующие с ней хамство и эгоцентризм. Да по хуй. Тут Алену Водонаеву из "Дома-2" показали. Единственный приличный человек в передаче, не считая, конечно, что матом ругается постоянно, так все постоянно ругаются, зато высшее образование. И это главное. Я ж говорю, что графоманы управляют этим миром. И графоманы тоже.
   Вчера "Танцующая во тьме" с Бьйорк была. Смотреть невозможно. Но досмотрел. Пиздец. Видеоклипы и песни у нее лучше. И понятно почему Саша Васильев ее так любит. А кто ее не любит? Нечто детское инфантильное вперемешку со взрослыми откровениями, грубо говоря. Что и вдохновляет. Голос - да, ни на чей не похож. Скажите мне адрес где живет Бьйорк!
   Нашел адрес. На TV "Энтер".
   Для тех, кто устает переживать и думать о чем-то. Тем более малонужном.
   Из компа в состоянии бредовом повытирал что-то, потом все эти обложки глубоко надоевшие с аудио-видео носителей посдирал, потом собрал остальной хлам, и аж три мешка изо всего этого получилось. Дещо, может, выбросил и нужное. Не думаю. Заметил, что о выброшеном хламе вспоминаешь с гораздо большей любовью, чем когда он под носом постоянно ото валяется. Так вот.
   Блин. Хулиганы принтера лишили (а вчера назад починеный принесли. Молодцы)
   А, да. Теперь каждый может знать что на Хрещатике сейчас происходит. Благодаря каналу 1+1 интернешнл.
   ...Ну вот. Поспали, теперь можно и поесть. И телевизор посмотреть.

23.04.2096

   Пасха. Все заебало. Почти все. Все знакомые мудаки черти знает где. Мудаки и мудачихи. Почему? См. выше. Чувствую постоянно себя каким-то обделенным. Нормальным общением. Все, блядь, заняты. Или делают вид, что заняты. А если и свободны, то убухиваются и делаются вообще сволочами. Типа умными, опытными... и вообще заебывают своими то что вижу, то пою. Потому и послал всех, кого еще знаю, вчера и сам вначале покурил нормально (благо тот еще находит что-то в нас окромя сплошной скуки (ой, бля, никто ишо не сказал мне, что мы зануды. И пика с нами можно попить, и в теннис поиграть) - забежал, дал покурить). А мы, дятлы, семена в унитаз в состоянии делириумном выбросили. Короче. И хуй с ними). Потом 300г опрокинул хорошо. Кофе пить нельзя при этом, потому как идиёт потом по хати бигаешь от чего-то. Дурка косит. Курить-то более как-то безопасно что ли. Алкагализм. Ну и ху с нами.
   Блядь, вообще сдуреть на ровном месте можно. Ничего окромя работы не видим.
   Хоть бы познакомиться с кем-нибудь стоящим. Во, пиздец, загнул. Будто никто никому не надо. Строят из себя то, чем на самом деле не являются. Стесняются своего пролетарского происхождения. Да насрать. Хоть ты трижды аристократ, все равно бумажки заставят собирать. И на огороде колупаться. Сволочи.
   А обыдно то, что все в порядке, а поебаться в сексуальном плане (ой бля сам себя заебал...) низзя!! Хоть бы никакая бл это не взялась читать. А вот возьмется.
   Плачет туалет по данной литературе.
   Да заебало что либо у кого-нибудь клянчить. Все равно не дадут. Самим мало. Вот и убухиваются, чтобы быть самими собой. И мужчины и женщины. Шышлыки, там, лес, природа. Тошнит уже. И опять алкоголя хочется, потому как безделье, праздник и скучно.
   И проветриться бы сходить, а хули там делать? Наслушаешься того бреда - на всю жизнь запомнишь. И по телефону бы с кем-нибудь хоть бы потрепаться. С кем и о чем?
   Только по "ящику" нас любят и уважают. В реальности считают говнюком. В итоге сам такой же делаешься. Относись ты к ним с уважением, не относись. И постоянная скука. Даже когда не скучно совсем. Все интересные дела остопиздили, потому что никто не ценит, как бы того хотелось.
   Раздражать это все по телебаченню начинает, потому что не потрогать, не понюхать, и лишь грузит.
   Сильное желание с кем-нибудь потрепаться, и в то же время тошнит от одной лишь мысли, что опять пошлют куда-то. И непонятно уже давным давно почему. Да понятно. Это они друг друга просто заебывают до такой степени, что на нас уже времени и не хватает. Печально.
   Че постоянно так тошнит от этого всего? Ноем, ноем и больше нихего. Аж стыдно! И постоянно все бесит и раздражает. Пиздец, счас заплачу. Все ныть любят. Это точно. Якась фигня такая...

24.04.2096

   Великая сила никотинизма!
   Срываешься буквально на мелочи. И понимаешь, и все понимают, что всё это гонево.
   Какие-то люди по телеку более обаятельные. В жизни хоть бы мылись и причесывались, и чистую одежду носили постоянно. А то понятно, что бытие определяет сознание. Потому и шипишь на всех ходишь. Блядь, похоже, что те, с кем нам хочется пообщаться, нами не интересуются вообще. Со всеми так что ли? Сомневаюсь. Говорю, что зона здесь такая тектоническая. Старая хрень уже испробована со всех сторон, а новая появляется долго. Да и то не у всех.
   Да и понятно, что более хорошо забытого старого хочется, чем непонятно чего. Блядь, хоть бы кто подсказал телефон этой Бьйорк.
   ...Что ж так скукотища-то постоянно гложет? У? Мздецэ. И ниче не помогает. И по телеку муру постоянно крутят. И заняты ж чем-то инши. Постоянная дурная тоска и апатия. Встряска, дурной восторг, усталость, сон, пробуждение и опять.
   Завтра на работу. И что, это радовать должно? Опять мысли о водке и всё. Достало. Все в каком-то черно-белом варианте, и кофе не пом.
   По телеку старенькие жалуются всё. Ничто не ново под этой луной казалось бы. Вялость какая-то душевная. И полупаранойя. Да ну вас всех в баню со своими мрачными мыслями! Или я не праыв? Еще как прав! Все иллюзорно в этом мире. Это мы все по телеку придумываем. Показывают отдельные кадры, картинки, эпизоды, но настроение-то наше.
   Переключил на грузин, может они че ласковое скажут. Пиз..ец.
   Ощущение какой-то несвободы душевной. И полудрем постоянный. К чему бы хоть страсть к чему-нибудь хорошему появилась, но не появляется. Или кино бы показали какое интересное в данной ситуации, но безвредное. А вот вам и шиш!
   Кин-Конга какого-нибудь. А показывают отстой занудный, который лишь в пиве хорош. Все остальное за деньги и пр., но деньги тратить не хотца, а пр. Нет. Да и жопу ради цього напрягать смешно. Запарило этих Кин-Конгов записывать и ходитьт за ними куда-то и др. Запарило. Якись ноги для идиотов на экране.
   Ощущение забытости, хотя никто не забыл, ничто не забыто, просто запарила эта зацикленность.
   Да что я все: запарило то, запарило се? Ниче оно не запарило, просто кто-то мозги парит с экрана, и тоже много, а то и еще больше чем мы хотим.
   Эти грузины хоть и наглые, а еще большие зануды, чем мы. Телебачення вообщем нияке, хоть и фильмы, так называемо, пиратские крутят. И программу в газетах не выпускают. Если долго на телевизоре висеть, все такая фигня! начинает казаться. Пляшут, скачут, ботают о чем-то там. Че они всё там радуются? Хрен его знает. Бухают постоянно или курят, вот и морды довольные какие-то. Грустно. Пьянство хорошо лишь, если компания подходящая есть, а телек - это не партнер, а халявщик. А хорошего человека и угостить порой не жалко.
   Да знаем мы че происходит и от чего.

29.04.2096

   Прикалываемся дали. Алладин по ящику. По Интеру. Дежурить опять поставили. Зато скучно. Погода солнечная. Явно, что дождики начнутся скоро. Что тоже хорошо. Сплю без зазрения совести. Никотин тоже страшное дело. Пострашнее порою алкагаля. Потому что ежечастно. Вчера покурил и тут же спать улегся в 19:00. И проснулся в 7:00. И днем спал. Да без цели эито всё. Без той самой цели. Шо происходит? Бабакино считалось когда-то клондайком этих самых целей. Видать и это все остопиздивает. Смотри: трэш-мэтл хоть и нравится всей душей, а слушать его стыдно, смешно и утомительно. Да и что неутомительно стало? Лишь водку пить и чифирить? А, да, спать неутомительно. Это когда на кровати, лежа.
   Что на самом деле смешно, что эти самые цели о тебе вспоминают и тоже нюняют: ну че он не звонит, ну че он не звонит. Что на самом деле смешно. А это самое счастье лежит на диване и в ус не дует. Смотрит по телеку все передачи подряд и мечтает непонятно о чем. О счастье. Хотя прекрасно знает, что оно постоянно с ним.
   Заметил, если долго не курить, тут-то оно и начинается всё. Видать, когда курим, все же притупляем свои желания и мысли нехило. И пропадаем на самом деле. Дым похож на какую-то сущность, духа, пагубного для нас, который проникает в нас, нашими же руками, и усыпляет время от времени. Если бы не такие хреновые побочные эффекты, можно было бы назвать курение полезным даже занятием. Угу. Когда куришь, хотя бы ни в какую другую почти гадость не лезешь. Хотя как сказать.
   В Доме-2, эту, Солнце, которая, лесбиянкой назвали. Смешно. Насколько я знаю, они все там обнимаются и целуются, вне зависимости от пола. Да тут, чтобы тебя каким-нибудь меньшинством не считали надежно, никто чтобы не посчитал, нужно постоянно носить желательно очень грязную телогрейку, дерьмантиновую кепку, это когда если холодно или прохладно, и кирзовы сапоги. А если жарко, байковую рубашку в клеточку и белую синтетическую майку, или просто майку без рубашки. Но обязательно классические брюки, типа, от старой школьной формы. Можно с сандалями, но обязательно с носками! И тогда вы точно полный п... Но зато страшный. И никто не посмеет сказать, что вы якiйсь голубий.
   Откуда это фуфло по телеку берется? Ну пиздец. Гов-но
   А. Седня ж суббота. Выходной. Да тут и не поймешь иногда когда что.
   Делаешься такой сентиментальный какой-то...Да фиг там, глупый и ущербный. Никаких тебе удовольствий, окромя алкоголя и сна. Имею ввиду, конечно, очень сильные удовольствия. (Ненавижу рекламу! Только, вот, началась) Да правильно, что в первую очередь нужно себя уважать. И никого ничему не учить.
   Действительно на дурдом это все похоже, как по ящику говорят.
   Настолько привыкаешь ко всему этому провинциальному спокойствию, что делается вообще никак. Наоборот начинаешь тянуться к шуму и грохоту, как истинный селюк.

2.05.2096

   Да мы вообще, как я погляжу, святые люди. Вместо того, чтобы грузить кого-то, когда совсем некого и на стены от этого лезть, или, там, херней всякой другой страдать, сидаем и пишем письма. Заодно и приветы передаем и разгружаемся, и к истине приходим.
   Весь в вавках. На руках четыре ссадины и на морде одна. И вчера еще зае..али. Так, хотел выползти куда. Так они же, сволочи, сами уже где-то, небось, праздник ведь. Блядь. А я тогда что?
   Четыре вчера никакой был. Сволочь. С кем он вообще пьет? Да какая в пизду разница? Алкоголь, он, по всем пунктам опасен ужасно. Вчера 200г, потом кофе, вначале хорошо, зае..ись, потом пустота, вялость, никотин и почти целые сутки сон. Как всегда. Дома, конечно же, скучно если по нескольку дней безвылазно сидеть. А куда вылазить, если кругом одни алкоголики и недовольные? Это же не большой город. Там хоть в театр уйти можно. Или еще куда. А тут, окромя телека и театра "Измотай соседа ху..вым настроением" больше никакой культурной программы. А, да. Еще дача есть з помидорамы. Выла и грабли. Блядь. Сидишь, сам с себя прикалываешься. Так и вообще полной шизой можно заболеть. Иногда сам с собой разговариваешь.
   А еще в голове образовалась какая-то дурацкая рациональность. Не просто необходимая рациональность, а какая-то скучная и порою подозрительная. И это понятно от кого.
   Четыре - это не плод нашего воображения. Четыре - это Четыре. И Два - это Два. А Три - да. И Пять, и Шесть, и Семь придуманы. Просто в реальности остались еще эти два субъекта, с которыми еще хочется откровенно общаться почему-то. Ведь давно их знаешь. А оно не получается. Так как есть и другие субъекты. И вообще. Потому и достает всё. Вот он рационализм. Эти отношения денег не приносят, потому и кажутся нам пустой тратой времени. Не то что нам молодым, неженатым.
   Ни в кого регулярно член не засовываешь, значит, холостяк. Бред какой-то.
   Все это так, конечно, как мы думаем. Но приемлемо только для нас и только в данный момент.
   Грезы, так сказать, наяву. "Да сплю я, Марья Ивановна, сплю!"
   Скуки нет, есть воздействие вредных и не очень химических веществ. Отсюда и апатия, и хроническая усталость, и т.п.

9 мая 2096

   Пью постоянно кофе, т.к. скука постоянно ебашит нарастающая. По ТВ Т.А.Т.U. Всё такое сладко меланхолическое, аж противно. Какая б нормальная душа вытянула пивка какого-нибудь с водкой, что ли попить? Женского, конечно, пола. А то мужики эти уже убивают. Выходной. Жуть. Вымытый и чистый, но умиротворенный. Здоровья жалко. Спать надоело. Кроме водки делать нечего.Home alone. Те, другие, кажутся более счастливыми. Почему? Зрелый возраст. В одних трусах. Хорошо. Кофе, как черт в банке. Лишь на несколько минут. Потом опять. Любая кривая мысль вызывает страшную тоску. По душам не с кем поговорить, вот и мучаемся. Пиз..ец. Что дали будэ? А ничего. У других проще будто. Принял ванну, выпил чашечку кофе, поменял постиль. 8 марта хуже. 9 мая оно 9 мая. Красно-черный день. Смерть фашизму! Ну, всё почти тебе! Почти всё. Азарта нет. Не к чему его применить. Многое стало под запретом. Обыдно, да? Щас бы пое..аться и покурить. И всё. Не спорю, интереснее раньше было. Это потому что бухали и курили меньше.
   А еще все порасхватали всё, что плохо лежало, и ворочалось по ночам. Теперь спит хорошо. И мысли дурные хорошими делами заняты. А мы до сих пор ворочаемся что ли? На улице май. Вроде бы и лето скоро. Никакого вдохновения. Не для кого. А если и прет это всё кого-то, то хладнокровно молчат, потому что не умеют развлекаться. Не круто считается. И шо я гоню? Не знаю. Забыл. Забыл. Забив, забив, забув, забув, в чорний лис полытив. "EVIL NIGGAZ" Вроде бы и учавствуем во всем этом празднике жизни, а вопли разводить более нравится, иначе будто всё вокруг бежит мимо. LINKIN PARK "Numb", please. Спасает куча каналов по ТВ. Иначе бы - death спокойствию и покладистому рассудку и настроению. Сидим тут, калякаем сами с собой, да еще с кем-то. Мы, Гриша Сергеевич Чайников. Пока еще. Если настоящий не объявится. Что там Четыре лопочет? Прогресс говорите? Ну, дык, о чем мы тут с вами уже 2 часа лопочем? Ясный хрен, что необходимо, иначе вообще здуреем. Ладно, это раньше очень интересно было. Короче. На всё просто денег надо. У других вообще неинтересно, потому и дома сидим. А нужно лишь рублей 10 и еще кого-нибудь помягче. Для полного счастья. Когда я это всё перепечатывать буду? Сочинять действ. Легче. Бесспорно. А я люблю с порно. Блядь, никакая сука даже не позвонит. Не суки? Будьто не знают чем мы тут вообще заняты. И 10 бы рублей сразу бы нашлись, а то и больше.
   Лену Перову запустили. 1000 лет мне бы с Конст. Хабенским.
   Когда один в хате сидишь паранойя какая-то необычная начинается, хотя прекрасно знаешь, что на хрен никому никто не надо.
   Сами себя ото в подобное какого-то хрена постоянно вгоняем. И спрашивается: на ху..?
   H.I.M. запустили. А с тем че? Вот жеж бл., вообще зрители уже не нужны. Финляндия. Финляндия. А было хорошо, даже здорово. Хоть и так, притворство. Но на речку вместе ходили. И правда, и че себя так мучить? А че еще с собой можно делать? А мучится-то зачем?
   Хотим постоянно сами не знаем чего. Нового мало, старого побольше, как всегда. Да и того, и другого вместе, и много. Всё делаем с легкой руки, как и нужно, но точно ниче надуманного. Всё естественно и небезобразно. Придумывать ничего совесть не позволяет, потому что ни в чью жизнь не лезу и не позволяют, потому что неприятно. Это точно. Лишь в необходимых случаях. Да и в необходимых неособенно. Опять эти BLACK EYED PEAS My hump, My hump, My hump My hump, My hump. У-ха-ха. Всё надумано и ненастоящее, лишенное нескольких субъективных ощущений. Запаха, осязания...

10.09.2096

08:31

   Вчера День Победы над фашизмом был. Угу. Фашизм победили, а фашисты остались. Бляди расписанные где-то отмечали всё это, да еще у Кэндимэна день народження был, а по хуй - дома весь день проторчал. А напрашиваться к ним на дружбу все равно, что к инопланетянам. Им теперь ни шагу в сторону делать нельзя. Ха-ха-ха! Ни через забор не перелезешь, ни просто не залезешь. То - нельзя, то - тоже нельзя. Никаких других женщин, иначе - death. Можно лишь в строжайшей строжайшей тайне. Кровать, ведь, на двоих. А мандавошки, если какие, или чего еще похуже? А запах? Он же сразу не выветривается, и следы помады можно не заметить, или, там, трусы чужие можно надеть, или вообще без них прийти. Да запах пизды слышно, если не вымыться сразу, постоянно! Вообщем, фигня полная. Есть лишь оправдание всему этому - детишки. А больше ни хрена хорошего в браке, получается, и нет. В постоянном нахождении под одной крышей. Ежедневном, ежечасном, без надежды потрахать, хотя бы кого-нибудь в будущем еще.. Не знаю, может, мы чего-то не знаем, мы тоже надеемся на это, но больно уж похоже на пожизненное заключение. Трахать одно и тоже существо постоянно, это ж какой сволочью нужно быть? Лучше, наверное, никого не трахать. А тут, в так называемой семейной жизни такое прокатит. Не правильно поймут. Да и чем больше трахаешься, тем больше хочется. Да и в привычку входит. Да и упреки эти дурацкие постоянно. Того нет, того нет... Жрать есть - до свидания.
   Фашизм вывели - фашисты остались. В лице наших друзей, знакомых, начальников, еще раз друзей... Вообщем, фигня полная.
   Получается, что у нас жизнь интереснее, что ли? Ну, понятно, что некоторые проблемы круто отпадают, но в тоже время? Сами не подпускают к себе, а потом обижаются, что плюют все на них. Что я тут рассказываю?
   Всем нам повезло в одном, но повезло в другом. Вообщем, ну вас всех на хуй, еще думать про вас, если обо мне что-то ваши мысли не чувствуются никак.
   Вчора у Кэндимэна день народженння був. Можно было бы зайти, да за какой ху..? Денег своих не видел уже месяц! Пиздец. Да фигня полная. А хули он бы нового сказал? Ну все-таки.
  
   ...Пиздец какой-то. Стоит только на 5 минут выползти на уличку, например, в библиотечку сходить, потом приходишь домой, еще больше всякой гадости непотребной хочется, чем когда дома сидишь. А хочется просто кому-нибудь что-нибудь приятное сделать. Угу. Поебаться и водки. Весна ведь. Да и лето потом. Обыдно, да? Только настроение себе портишь, увидев реальную, так называемую, жизнь. Лучше вообще из матрицы не вылазить. На хуй в реальности никто никому не нужен, как нам абсолютно хочется. Лишь попить и пожрать... Ой, блин. Опять муры занудной набрал в библиотечке.

31

   Вчора день народження в мамани было. Дома отмечать праздники - голяк. Потом не знаешь куда себя девать. Да и вообще дома бухать голяк. Притом полный. Потом тебя грузят, упрекают в чем-то. Обыдно. Пожалуй, пьянство не самый страшный грех. Лишь шаг к нему. Больше в голове преступлений, чем можешь их совершить. Не оправдываю пьянство, говорю просто, что надоело это всё. В смысле, нет определенной личной жизни. От случая к случаю, с кем попало. Что и заебало до смерти. Когда им вздумается, тогда ловят. Как в Нидерландах, в клубе мазохистов. Сидишь в клетке, уже заебало, а это ходит вокруг да около, и само не знает, чего хочет. А какой дурень проситься будет выпустить из подобной клетки? Вот оно и означает быть постоянно вместе (в месте?) и в жудком одиночестве.
   Да знаем мы, что это мы всех посылаем куда подальше. А потому что достает вся эта предсказуемость и опустошенность потом. Как они там все время под одной крышей? Да привыкаешь ко всему практически. Ну, не ко всему, конечно.
   Теперь у нас два телевизора on the job. Вернее пока 1,5 - 1 - видимость пропадает постоянно. Это зашибись. Один над другим поставили. Хай будэ. А шо их вместе что ли ставить?
   КВН вчера был. Премьер лига лучше как-то кажется Высшей. Морды просто новые. Новое всегда лучше.
   Воскресенье, конечно, лучше. Да любой день, в принципе, если не напряжный, хороший. И все хорошо, что хорошо заканчивается.
   Что-то там старики страшное мутят. Опять без штанов лазить придется. Да и так постоянно без штанов. В джинсах. Джинсы - не штаны, джинсы - шкура.
   Вчера опять театр строил и призрачно что-то мямлил и приставал непонятно с чем ко всем подряд. А народ все-таки нетерпеливые существа. 100%. Очень нетерпеливые. Просто отключают терпение и все на свете желания в нужный момент. Как защитная реакция от плохих ощущений.
   ...Не надо, красавицы не всегда всем нравятся... Глупая, дурная барби!.. И навязчивы иногда бывают как сволочи. Если дое..ется, то уже не отлипнет ни за что. А пошлешь куда подальше, так это на свою же голову.
   ...Блядские сигареты...
   А пиздец, как не замечаешь, что вокруг-то мало что и меняется. Как там: кто не замечает суеты этого мира, тот суетен сам. Наверно. Тот, кто необходим в данный момент, всегда оказывается мудаком. Так вот и получается, что это мы их всех посылаем. Эт чтоб нас, получается, не посылали. А то як же?
   Везде так. О нас постоянно те, кто нам нужен помнят, но ничего поделать не могут, потому что непонятно зачем конкретно законнективаться. Просто ощущается их какое-то присутствие, тепло что ли. И, пожалуй, это не только наше воображение. Есть же понятие той самой сверхпозиции, когда ты один и тебя много сразу. А курить, затуманить сознание все равно тянет со страшной силой. Потом какое-то опустошение, тревога и безысходность от жизни просыпаются. Я думаю, это же действие анестезии проходит. Никотин - мощный довольно... этот, как его... препарат.
   Чувство дурни полнейшей. Когда-то сочинительство создавало неимоверное удовольствие. Сейчас же и не сочинительство даже, а просто констатация фактов.
   Мироощущение поменялось. Не без чьей-то помощи, ясный хрен. Это и есть взросление. Более простой взгляд на вещи. Как-то больше глазами на вещи начали смотреть. Вот именно. И еще осторожнее, что ли, стали. От этого тоже скука и тоска возникают.
   Накатаем кучу сегодня, опять потом долго собираться набивать будем. Итак уже пачка целая. В печатном варианте, ясный хрен, интереснее читать.
   Суки, даже не звонят те, кто хочется, чтобы позвонили. Аж два телефона, два автоответчика постоянно, а толку. Звонят лишь такие как мы, кого мы рационально к себе подпускаем. Иногда хочется, конечно, иррационально, ради удовольствия, но без проблем, конечно. А у них, сволочей, одни проблемы, и до нас никакого дела нет. Ни в теннис сыграть, ни пивка, короче, попить. Даже когда и пару гривен у обеих сторон есть. Сволочи!
   Слушай, а вообще, а на хрен они нам надо, если они к нам так относятся? Навязчивых любят, но ноги об них вытирают.
   Только не говори мне, что о тебя ноги не вытирают, что тебе не присущи эти черты, безответной привязанности к кому-то. Мужского или женского пола. Всегда кто-то по кому-то сохнет. Заслуженно, видать, сохнет, а другой наполняется от этого. Если хочешь, смотри лучше телевизор, он мозги разжижает, и не сохни ни по кому. И порно смотри, хоть временно попускает, и спи, когда совсем хреново. И старайся хоть иногда всё анализу предавать. И огню.
   Да. Непотрибом себя постоянно каким-то ощущаешь. Но мы дослужились и заработали это ощущение, перед кем-то. Меланхолию и пафосность. Контакты во сне делаются ярче и осмысленнее.
   Женщины не сильнее нас, они нас аккуратнее. Потому что им можно быть аккуратнее. Будь аккуратнее. Будь аккуратнее. Какой бред мы понесли?
   Фигня душевная наступает.
   Спать пойду.

20.05.2096

   Шанс по телеку. Вчера был полный бред. Гости. Хлоп, шлеп и всё. Пафос и меланхолия. Пафос. Всё лучшее, а нужно, как взглянуть на радио. Шо оно таке лопочет? Да ниче. Одобряем.Heartbreak hotel. Да не тут. Дикий народ, горцы. Вчера показывали по эрот. каналу как это все снимают. Чуть не уписался от счастья. В ожидании нового.
   Всё от нас зависит.

25.05.2096

   Да мы тут жалываемся на этих страничках все, да и жалуемся, и всё почти, или описываем, как нам не фиг делать. А делать, кроме побухать или покурить, или потягать кого-то где-то, и больше нечего почти, а фигней малоприятной понятно, что никому не хочется заниматься, тем более, если не нужно, лишь по необходимости. Оно действительно интересно почитывать, что написано не так давно было. Вот именно, что не так давно, а недавно. Двухгодичной давности, оно как-то в тоску вгоняет, потому что. Да и засиделись мы здесь, а, вот, погулять бы, или покурить, было бы в самый раз, что вредно для настроения, конечно. Как там позавчера? GANJUBAS GROWS THIS IS GOOD LIFE IS TO BUT SMELLS LIKE SHIT GOTH-PUNK DESTINY/// и тут партизаны приползли, и спрашивается: а зачем? На улице, ведь, тепло, нужно было перется черти откуда и куда. Ладно, не в том дело. А испугался просто их дураками назвать, потому что действительно ими они и выглядели. И были они буквально один час. Я лежал себе, водку допивал, жалел себя, а тут: на тебе. Приятно, конечно, но будто обязывает к чему-то. Опять привычка N1 нападает, от грусти. Хрен с ней...

32

   "Як прийде Лама - не давай їй нi грамма"
   Что говорит наш мобильный, наш дебильный телефон.
   Что же нас так уводит друг от друга, даже если мы такие умные? Я знаю. Потому что больше мы друг другу не нужны. Вроде бы.
   Потому что на самом деле еще больше нужны. Так что же уводит, если еще больше нужны?
   Всякие мелочи, которые совсем не мелочи. Приятно осознавать, что...
  
   ...Одно и тоже. Субъективное ощущение одного и того же. Ужасно раздражают и пугают недовольные морды. "Какая отвратительная рожа!"
   По ТВ дебилов постоянно показывают. Темы, унижающие ум, честь и совесть.
   ...И мы постоянно врем...
   Тоже зае..ал. И бардак этот зае..ал. Уборку бы сделать, а батарею еще красить. Терепеть не могу батарею красить. Кругом регистры всякие, а тут, эти, чугунчумовые, наполовину забитые. Все равно зимой без трусов не походишь.
   ...На улице еще больший маразм, чем по ТВ...
   Чем маразматичнее вещи на ТВ показывают, тем умнее жизнь материальная кажется.
   80975778213 Larisa
   И вот. Так называемая сверхпозиция. И тама, и тута. И тута, и тама. Да трепись ты о чем хочешь.
   Какие мы все-таки нервные. Вернее осторожные. Это верно. Так и нормально. Будет хоть кому воды, что ли, принести. А то, сами знаете... Тока реальность. Так интереснее. Да и приятно, когда о тебе вспоминают.

31.05.2096

   День борьбы с курением. Да... Пол-пачки как не было. Счастливы те и блаженны, кто не курят совсем. Зато...
   Лариса какая-то. Аж смешно. И чувствуется как бы что-то новое. Смешно, когда даже для себя 10грн нет.
   Скука смертная, но привычная. Даже не позвонишь никому, потому что незачем. Не мы одни такие, это точно. Даже общаться ни с кем не хочется и предпринимать что-то. Радио и ТВ. Отказываем себе во всяких давно забытых вещах. А что забывать-то? Если почти ничего в ближайшее время такого и не было. Лишь воображение и пальма под окном.
   Голова уже квадратная от этого ящика. Как у Боба в кв. штанишках.
   Какая-то дурацкая ленивая философская волна.
   Ла-ла-ла, ла-ла-ла.
  
   ...Ух полегчало... Это мы 50г+ уже дринкд. Потому что Гранд ремонт. Что бы мы без них делали?
   А что у той девушки интересно? Хоть бы маты гнуть разучились и речь бы свою немного исправили. Позвоним еще, ясно, что позвоним, только рахунок поправим, дебилы.
   Все такое домашнее, и инстинкты достают.
   Сиди себе, кажется. А тут усидишь. Люди из кожи лезут, чтобы срубаться отсюдова куда-нибудь, как Эрн. Хэмингуэй, сидишь, смотришь, как растения растут. Интересно. Женские неразумные желания. Разумные с их стороны. Видать, мы для того и созданы, чтобы мечтам предаваться, и не только. Писатель про заек, - так понятно, что лишь зырим в тел. справочник, и кто-то тоже по тому же номеру зырит.
   In the shadows. А то где еще.
   Сны, какие вы... Солярис читал? Так мы живем тут, только Солярис-то, сверху. И в ТВ.
   Да пиз..ато тут. Хакуна матата самая натоящая. Имеем как раз то, что имеем. Соседей излишне не нужно доставать. И все. Почти вся формула успеха.
   Я скажу тебе потом этот адрес. Да.
   Так мы и есть они.

2.06.2096

   Полный бред. Одни понты. Херню не... Сиди дома, медленно сходи с ума. Селяне добрые, когда всё относительно хорошо. Городские никогда. Или злые, или злорадные. Мнение меняется ежедневно.
   Общаться по душам нельзя ни с кем, потому что не знаешь чем это может вылиться. Даже с дальними, т.к. расстояние мало имеет значение. Вот они, у тебя за окном. Печально. Кто вообще этот бред вокруг придумал? Котовский, обнюхавшийся чапаевского кокаина? По ТВ как всегда хрень дурную показывают. Зае..али грузилы. Не поймешь иногда что вредно. Избежать участи N2. Не впасть в дурную полемику с самим собой.
   Блаженны молящиеся ТВ. Юмористическим программам. Мир выжил, потому что смеялся. Люди на сцене имеют потрясающий запас чувства юмора.

4.04.96

   Кино послезавтра OMEN. Опять там с числом этим сикс сикс сикс мутят. Зашел на "матрицу", потом месяц, не меньше агентами глючило. Не то что "Дневной дозор" - ХА-ХА-ХА! Там вообще половину не помню. Со "ск. помощью" в нетрезвом виде, говорю: "Покупаю кинотеатр, заверните". И было там четыре человека в начале. Потом восемь. На телефоне 0.00 грн - зашибись. Девушка еще какая-то 10.00 просила, чтобы потрепаться. Вообще идиотизм У старика сигареты с..издил, т.к. лень деньги клянчить было. Вообще пиз..ец. Не жену Четыре наехал, потому что и она запарила. Веди себя скромнее, называется. Ни пивка попить, ни в теннис поиграть
   Боишься постоянно кому-то что-то левое ляпнуть. Только эти диснеевсие мультики какое-то успокоение приносят. Все про всех всё знают, и никому ничего из этого не нравится. Только мы специально ничего не хотим агностично знать, чтобы спокойнее было, т.к. и так достаточно, видать, догадываемся, да и невозможно что либо точно знать. А что там знать, если в нужный и так все что нужно узнаешь. Или догадаешься. Потрепаться не с кем - этог фигово. Все денги на телефонные звонки жалеют - потому и не звонит никто. Обыдно.
   А потом желания жудкие начинаются, возвращаются, без стокана не разобраться. Интернетом тебя глючат, глючат, вообщем дела никому нет, полный аншланг, а делают они зис зачем, хрен его знает зачем. Не будем испытывать судьбу. Потому что всё зис и есть. Любой болван может такое сд. Кто-то блин. Это хорошо. Вас ист даз, мужчина?
   Обычное нечто, стремящееся только вперед. Ха-ха-ха!

33

   Шо блин все так остое..енивает через пять минут? Кошмар какой-то. Не успел заняться, а оно уже остое..енило. Блин. Рыбок в озеро напустили, кошка родила кого-то. Пару дней назад, видать. Хоть жрать бы давали. У тех, кого без конца дергают, деньги водятся, но их дергают. А кого не очень, и которые вообще этого не любят, эти самые денежные знаки водятся только в небольших количествах. Фигня полная. Хоть по телеку можно увидеть то, чего порой не хватает, казалось бы. Свет что-то начал яркий раздражать и звук слишком громкий. Нервишки, видать, слабеют. Или просто привыкли к спокойному образу жизни.

6/06/2096

   Письма из будущего. Вчерась среди ночи разбудили, натоптали по голове. 3,5 сигареты выкурил, идиот, потом опять через час уснул. Бегали как с утра. И куда, спрашивается, они по квартире бегали? Ночью! И так через день. Если не каждый. Оперативная работа. Понимаешь. А на других дуются, мол спать не дают. И что это я?
   Ванну выбросили старую. Теперь жопу негде помыть. Смешно. Тока проснулся. 14:30. Света нет. Блин. Значит энергию никто не тянет. День безразличия, как всегда. А к чему или к кому быть различным? Сидишь тут, от хамства спасаешься. Заебали откровенно различные хамы. А тут других и нет. Или нытики, или откровенные хамы. Всё бесит и раздражает. А потом те уехали, вообще никак от чего-то стало.
   Денги вообще закончились. Хоть бы в парикмахерскую сходить. Блин. Кофе набадяжил. Вот я здесь рассказываю, рассказываю свою жизнь по деталям, а вам что есть мне предложить? Кроме недоговорок и понтов? Тем я и интереснее, хоть, может, и ущербнее. А это всегда так. Хоть и дома постоянно сижу. Но это лучше, чем херней страдать.
   Да никто никому посторонний не нужен.
   Свет где? Никого не слышу кроме себя. А если и слышу кого-то еще, как эти советы на практике применить? Политика никому не мешать.
   Что мы всё: ню-ню-ню, ню-ню-ню? Запарило. Запарило в чужой бред вникать, когда своего предостаточно.
   Ни с кем не пьем, не тусуемся, на вечеринки не ходим. Жизнь вошла в занудную колею. Свистит придурок с улицы. Фу, какие они неприятные. Хоть и полезные порой.
   Лето, а прохладно. Понабирались тут дури друг у друга, понимаешь. Я вас другими представлял, а вы такие же, если не хуже.
   Как оно всё лупит!
   Как всегда лучший друг - радио и то, что в зеркале маячит. По ТВ - невозможно смотреть. Раз выполз на улицу и всё. Больше там делать сегодня нечего. Мздец. Постоянное почти убитое недобитое надхнення. Нужно чем-то заняться, а чем - ума не приложить. Не чтение, не писанина оця не save. Потрепаться бы с кем, да не с кем. Кошмар! Всё чревато денгами. Сдурели. Потеряться можно. И прохладно что-то. Всё будет, только позже. Де старики ху..ню по телеку такую находят? В своей голове что ли? Крики, вопли. Кошмар. Любовь как любовь. У-гу. Скукотища. А что делали кады были бы денги? Ниче. Собирали. Насобирай фантики, поменяй их на самое необходимое. Какая ж это работа, если это образ жизни. Вернее одни из отрезков пути. Да прекрасна она, прекрасна, только зараз хрен его знает из того что есть чего хочется.
   Всего того же. Опять фуфло по телеку. Ну не могу я это смотреть. Никак оно не вяжется с нашими желаниями. И порно всякое зае..ало до смерти почти. Хай бы там танцювали что ли, или со сцены рычали и гремели, что гораздо симпатичнее, и вдохновляет хоть на что-то. А что окружающие кроме тоски могут предложить? Ни хрена. Уже ни хрена. Потому что самое лучшее уже у них отдано кому-то. И при том задарма почти. А о нас че-то забыли. Какими-то окружающие глупыми и тупыми, и злыми кажутся. Это любой подтвердит. Потому что проще быть таким. Как нам здесь, сидя на диване, что порядком надоедает.
   А рвет постоянно, как всегда, конечно. Гурт "Непоседы". Люди дуреют время от времени. То зовут друг к другу, то на х посылают. Что скорее происходит.

7.06.2096.

   Ну что, уважаемые отшельнички духа? Скучно? Отож. А для кого я еще это сочиняю?
   Хрень какая. Всё ню-ню-ню, да ню-ню-ню. Да и думать-то особенно не над чем. Так и нужно. Всё остальное, что иссушает разум, в принципе, конечно, и вредно. Че это я опять? Просто отмечаем еще один день на страничку.
   Всё тут же, в дозоре, никого нет. Домой бы съездить. Не уверен, правда, нужно ли.
   Лето пролетит, как фанера над Парижем. Сколько можно то корыто драить? То наждачкой, то щеткой. Запарило. Красить можно уже. Никакой хрен лучше не сделает. Это верно.

9.06.

   В деревне хорошо, но скучно. В городе хорошо, но тоскливо. Пей кофе. Тут особенно какую-то грязь ощущаешь. Это все из-за этого дивана засиженого. Куда не посмотри, все знакомые ровесники стали более недовольными, скрытными и т.д. Между... Короче. Вчера нарешти в паликмахерскую сходил. Постригся налысо. Под ноль. Зашибись. Настоящий скинхед. А че, и среди трэшеров лысые есть. Волосы на голове должны быть длиннющие или их совсем не должно быть. Обмануть кого-либо документально легче, потому что интонации нет. Мы ее сами выдумываем. Да и вообще все это здесь чтобы поболтать, но ничего не сказать. Потому что недосказанность прекрасна, и никому это не нужно.
   Получается, мы интеллектуальные готы. Готы, это ж варвары те же. А попсовики и хипхопперы не варвары. Да стиль, блин, такой. Красивый, мрачноватый, расслабляющий и не раздражающий. По- вампирски наполняющий чем-то почти запретным и запредельным.
   Рэя Брэдбери опять колупаем. Классика. Вчера в библиотеку ходил - не пустили. Закрыто, сказали, завтра приходи. У-у!
   Что-то лень теперь делать то, чего надо. Блин.
   Рэй Брэбери. Рэй Брэдбери. Бредбери не пишут.
   Это ж надо было столько нашмандарить.
   А на экране телевизора мечутся, как в лихорадке. В реальности они же двигаются как лунатики. Будто спят на ходу. На самом деле это наши мысли на экране, такие же, как и в реальности, между прочим.
  
   Больше ничего вроде на дежурстве не сочинял, не до этого было. А оно когда впечатлений нет новых каких-нибудь, даже и разговаривать ни с кем не получается. Гонишь ото пургу всякую, для тебя кажущуюся интересной и как бы новой, дя собеседника же занудством и кровопийством. Вот так. Неси лишь интересное в массы! Или заткнись.
   Опять тишина. Кино вчера про ЧеГевару, или как там его звали, было. Мужик там роман написал, "Безмолвие тишины". Да-а. "Смертельное убийство". Если кофе нахреначится много, а перед этим еще водки стаканчик опрокинуть небольшой, то тишина эта грохотом кажется. И голос, будто с неба, что-то постоянно жуткое тебе рассказывает. Это все кофе и водка. И кури не кури - не заснешь нормально. Пыты нэ есть хорошо.
   Пойду лучше телек посмотрю или почитаю че. Не понимаю людей не знающих чего хотят. Оно просто есть чего хочешь или нет того чего хочешь. Есть цель, нету цели. Набухаться - тоже цель. Не будем, конечно, себя раздраконивать. А то водка эта через сутки двое конкретно. Раньше неделями не пили. Раньше мы не такие были. Мутировали, значит, немного. Короче, блин. Я думаю че это я по бабцам из других городов ото зачастил. Да запарили местные-то. Не женщины, нет. Когда они парят? Ну, не так как мужики. Запарили те, кто их окружает постоянно. Быки всякие. Мы как бы в стороне остаемся постоянно. Потому что было бы для чего перенапрягаться излишне.
   На работе что-то делаем постоянно, но мозгами все равно постоянно где-то не тут. А это всегда так. А о чем там еще вижу что пою разговаривать? У всех так. Зэ дрим эхэд оф ю. Облом всегда тяжести поднимать только и пачкаться. Ладони особенно. Ладони запачкаешь, и кажется, будто весь с ног до головы в этой дряне.
   Ясна теперь ценность впечатлений перепечатанных с бумажек. Тут же, когда непосредственно по кнопкам стучишь ни хрена перед глазами нет такого. И времени нет поразмышлять. Гонишь ото чего-то и куда-то, абы что-то.
   Эффект присутствия при этих звонках и знакомствах ошеломляющий. Пару минут портрепались, а целый день потом будто под ручку с кем-то новым ходишь везде, даже в туалет, извиняюсь. Так весело, о чем я тут два часа уже разговариваю?
   Интересный у меня язык. Бе-э. Не спорю. Сам потом читаю, как головоломку. Не с разу врубиться можно, что сказать-то хотел. Да ниче. Так, для себя больше, на будущее сочиняю. Щодэннык, так сказать. Хохляндия тут кункрэтная. Даже заебало. Понятно, почему студенты те назад приезжают. Стыдно переучиваться с одного языка на другой переходить. Будем лучше жрать помои, нам не нужно ни хрена... Вот так и живем. Заебали эти свыни уже кункрэтно!.. И не их присутствие, и не их отсутствие, а что гораздо страшнее - мысль только о них. Это мы зажрались, видать. Угу.
   А че, морда как морда. Не хуже чем у других. Будто вылезла ото из норки какой-то. И назад залезла. Как все делают. Другие вообще оттуда никогда не вылазят. Кто другие?..
   Перешли на 73 стр.
   Прикольно, два номера вчерась на телефоне (14.06.2006) подешевле сделал. Че из этого получится? Экономишь на одном...
   Чем дальше, тем средств на осуществление своих мечт нужно все больше и больше! Во как. Это любой дурень знает. Книжечек вчерась в библиотечке взял обе, две, каких-то. Разные они все-таки. Как и люди, понятно.
   Роман, сей продвигается куда-то... Четыре знает, что он Четыре? А то нет. А как его еще называть? Здесь. Понятно, что не только мне интересно все это. Да и по телеку объявлений пару штук пустил как-то. Кому надо найдут. Или нашли. Поэзия такая.
   Что интересно, мысли постоянно где-то не тут. Да понятно где. Эффект присутствия. Да не кажется мне ниче.

34

   Отложи до осени - говорит Рэй Брэдбери. До осени - как до неба. Что-то он там знает. Читал вчера предыдущее - зашибись, только спать захотел резко. Похоже на действие того, что употреблял в тот момент, когда то сочинял. Дурь какая-то. Не так. То, что на душе лежало в тот момент, будто возвращается. Да. Жарко сегодня. Мухи дохлые, прилипшие ко стеклу. Приятно по всем пунктам увидеть себя со стороны. И не самолюбование это, скорее наоборот. Хочется быть полезным, но как? Сочиняй, ври давай. Щас покурим и потерпим.
   Слушай, блин, так вы так же глупы, как и мы. Просто мы, видать, поменялись местами. То меня, ото, потом вас. Потом я тебя, потом ты меня. Все раскаиваются в совершенном преступлении. Будешь знать как в своего сатану верить. Верить не означает, что он есть. То есть наоборот.
   День медика. О-о. Мед. спирт. Веселье в морге. Группа "Carcass". Внушают ужас и уважение. В принципе это и есть абсолютная власть. Всё остальное...
   ...Ну, дык, медики тоже всякие бывают. А хвори и так серед нас лазят.
   TV смари!
  
   Эти бл...ские телефонные разговоры вообще ху..ня полная. Шлешь ему (ей) SMSки, а оно молчит. И че эти дурацкие объявления давать? Понятно, никогда не пробовала, семь пятниц на неделе и т.д.
   А сон вчера снился. Звонит по телефону мужик. Спрашиваю: ты кто? Он такой: Виталий Козловский. Я такой: что, настоящий? Он такой: да какой еще в пиз..у настоящий?! Ху..ня якась.
   Но все это меняет в сознании что-то кункрэтно. Не смотря, конечно, на внешние проявления, там, денег одолжы, и вообще, никогда не звони, и я тоже никогда звонить не буду. У-гу. Придет зима... А никогда и не знаешь когда херней страдаешь, а когда нет. Да наверное никогда не страдаешь, даже и когда страдаешь. Ну, это грубо говоря. Главное, чтобы от тоски и скуки не сохнуть.

22.06

   Охота опять пографоманить. Вот что значит когда от чужих влияний отдыхаешь. А то дурь какая-то. Не то слово.
   Все мы рассуждаем при общении друг с другом, непосредственно с глазу на глаз - то что вижу, то пою. И забывая при этом и великие истины тоже. И не пользуемся ими как-то. С этим алкоголем конкретно достали. Конкретнейшим образом. Так понятно, что удовольствие. Кайф. Просто кайф. Но не счастье. Счастье ли пожрать? Счастье. Но эта хрень перечеркивает всё остальное. Вернее делает гнусным наглым философом, а-ля темные стороны Ф.Ницше и др. подобных ему. "Всё пофиг, все когда-то все равно здохнут".
   А эта думает, будто, постоянно о тебе. Я бы смеялся, если бы это так оказалось. В принципе, чего-то полегче на мозг, приятного для обеих сторон всегда хочется, потому и создаются такие отношения. Так я думаю, чтобы к тебе так постоянно приставали, ты бы о том человеке не думал! С интересом и опаской. Хоть и три локтя по карте.
   ...Да фиг там. Сами такие. А о чем вообще общаться, если и так почти всё ясно. Иногда лишь ото не очень. Остается лишь ото подъябывать друг друга несильно. О-о-о, это - любовь! Только непонятно кого и к чему.
   ...Калякаю в абсолютном полумраке. Прикольно. На подоконнике кто-то вздумал огурцы какие-то выращивать. Интересно. Мрак. Пару комаров. Но, типа, меньше. Начало десятого. Скучно. Ебаться, как всегда жудко хочется. Эти призраки эротические уже страшно и стыдно надоели. А хуй - никого больше нет. По улицам бродят желаемые призраки, с которыми даже заговорить нельзя. Раньше они как-то вполне материально выглядели. Прав Рэй Брэдбери - вот он Марс. Встречаются два человека, и каждый считает, что именно он с Земли, и считает другого инопланетянином. И они мало понимают друг друга, или вообще не понимают, потому что живут в разных мирах. И если вступают все же в физический контакт - близнецами они не становятся. И не понятно нужно это им или нет. И страдают от подобной близости, и тем более не могут больше быть не вместе.
   Одиночество ужасно, одиночество вдвоем - вдвойне ужасно. И все же вдвоем. Это узнается и поймется, как всегда, позже. Чем притягательны подобные отношения и ситуации - это отсутствием какой либо ревности.
   Люди привыкли рассуждать об этом свысока, хотя это разговоры как бы снизу этой темы.
   Похоже это нам необходимо... потому что лучше друг для друга никого быть не может. Лишь иллюзии выбора. Все было бы так же и с другими вариантами. Все дело в нас самих. Мы ниже того, что между нами. Недосказанность прекрасна.
   Всё, в принципе, сочиняется для себя, конечно, а не для каких-то, там, уродов плотоядных, как бы они там не прикидывались, и какие маски не надевали.
   Вот решил сегодня ни с кем не разговаривать... А о чем разговаривать, если они только заботы о себе требуют в любых мелочах? Может тебе еще морду вареньем намазать?
   А это, даже если одно что-то начать бросать или выбрасывать, а оно длинное, бесконечное... его целовать, значит, не надо, а как не поцелуешь, если заснуть можно и губами ото упереться, и лизнуть даже пару раз...
   А ты знаешь точно как телевизор устроен? И никто не знает. Вообще никто. Так никому от этого интересно бы ни было, тогда абсолютный разум, получается, невозможен.
  
   Утро следующего дня. 10:33. Погода офигительная, и всё такое офигительное, офигительное, аж противно. Ну, это всегда так Четыре вчера заскочил, и как это жена его выпустила ко мне? Даже покурить успели. Ха-ха-ха! Но после 21:00 не позвонишь. Дытына мала. Да там дылда уже пиз..ец. Ну их всех на ху... Уже не смешно даже, а грустно. И отвратительно. Вижу ваши настоящие лица. "Снимите маску у вас под ней клыки!"
   Долго на месте сидеть нельзя - начинается слабоумие и скука.
   Позавчера выкупались первый раз на Красном "море" в селе Ма.......ка. Сверху вода теплая была, снизу холодная, как из холодильника. Дно даже и не пытался измерять. Дядько Гена бухает каждый день. Сволочь. И сигарет никогда нету. И на пенсию скоро. Поху.., все на свете, типа. Или наоборот. Вот и бухает без остановки. "Хули там гиги пыти?" Каже.
   Постоянно чего-то не хватает. Держим постоянно себя в какой-то дурацкой узде. Да их, блин, еще и уговаривать на свою голову надо! Ха-ха-ха! "Девушка, а девушка, сделайте мне, ну сделайте мне когда-то, а может никогда ну очень хорошо, или вообще не делайте, чтобы мне еще хуже, вобще ху..во стало!" Ха-ха-ха! Половой инстинкт, блин. Вон, блин, в телевизоре они живут, а не в реальности. И шо ты вобще от них хочешь? Глубокого понимания? Ха-ха-ха! Займись лучше делом. Засядь, как я, сказочки сочинять. Фантастические. Если больше ничего делать не хочется, потому что на самом деле никто и не заставляет что-то делать. Никто тебя не зае..ет, если сам не захочешь. Зае..ите, мол, меня, чтобы я прозрел.
   Ошибки в сочинениях - это не ошибки, так называемые, скорее понты. Которые раздражают. Это понятно. А что не раздражает?
   Батарейка в телефоне непонятная. Заряжается 20 минут, и разряжается... Это чтобы трепался поменьше и денги тратил. Вчера номер заблокировали, когда пытался номер счета подобрать. 20 раз можно. Попробуй 14-ти значный номер подобрать. А по телеку сказали, что какие-то взламывательные программки появились, помогающие счет удваивать. Хрен его знает, у нас гравицапа доисторическая. А у кого и вобще нету. Ну вас в баню. Сами не знаете чего хотите. В космос. - Пожалуста.
   А той стерве, Кларисе Старлинг, на хрен то, вобще, общение! Ей денги бы ото с кого-то просто сбить, а не муру всяку выслушивать. А че, и муру отчего-то интересно живьем непосредственно для тебя послушать иногда. Книжки же читаем (сравнил тоже), и тэлэбачення смотрим. А тут откровения одного героя для другого, понимаешь. С глазу на глаз, так сказать. Не расстрел с помощью толпы одного человека. Интервью, так сказать... Звонять, вообще, тут всяки заибалы!
   ...И цяцьки самые простые на вид заводят, утомляют, развлекают, но не простые.
   Да и я говорю: не нужно сильно к чему-то рваться, лишь по мере необходимости. Если просто хочется - только пукни, и оно уже в пути, а через полчаса или пару дней или месяцев, или лет оно у тебя будет.

35

   Первое лыпня сегодня. 12:34. Лето. Погода нежаркая. Да и зависит она скорее от нас с вами, а не от гидромедцентра. Даже в лютые морозы может быть жарко и душно как в июне. Середина лета.
   Вчера Украина Италии проиграла, говорят. 3:0. Так им и надо. Больших денег захотели. А хрен вам! Нужно жить им скромнее. Че это я? Да, заядлые мы нефутболисты. Полежать, там, на диванчике, сто грамм, а то и 200, и 300 принять --это хорошо. Потискать кого-то. А футбол... Ску-у-ка. Кино, там, посмотреть со спецэффектами. В игрушку поиграть компьютерную. А они ух какие бывают! Это понятно. Да все мы такие.
   Телек тут нереальный какой-то. Смотреть невозможно. Да и грузит страшно. Программ-то всего пару штук. И позвонить даже некому. Суббота. Жуть. Секс лишь отличное средство от скуки. Но и как от алкоголя утомляемость от него большая. Но очень приятная. Уже и забыли, к собственной своей великой зависти к знакомым, имеющим сие, хочется признаться. И пожаловаться даже некому об этом. Некому! Вот это реальный факт. Советы все одни и те же дают. Да и стыдно как-то... Что стыдно? Сам не знаю что сказать хочу. Стыдно потом будет незаслуженно. Фигня вся эта писанина сегодняшняя. Большая редкостная фигня. Не редкостная, но фигня. Способ поболтать неизвестно с кем. И почему неизвестно? Да мы всегда почти, если просто болтаем, то неизвестно с кем, и всегда не знаем чем оно потом выливается. Аб чем это я? Да ни об чем Просто так.
   Старые друзья пропадают куда-то, дематерилизуются, и их не удержишь никак. Новые опасные какие-то, что ли. Да стремно как-то с ними. Постоянно ждешь какого-то подвоха, или как оно там называется.

3.07.06

   Глухо, как в танке. Опять дежурство. Набрались вчера кункретно. Звонили всё куда-то. Прикольно, но денег жалко. Киевстар опять акции какие-то проводит, типа, выгодные. Может кому-то и выгодные, нам все равно. Опять в одиночестве. По-своему даже хорошо, но тоже надоедает смертельно. Лето, жара. Огурцы на окне растут. Смешно как-то. Хоть кто-то кроме нас шевелится. Никакого вдохновения, всё будто из-под палки. Смеятся буду кады те назад придут. Что им еще не хватает? Будем ждать когда нас кто-то найдет? Угу. Только мы кому кроме нас самих кому нужны. Лучше бы дождь валил. Веселее как-то. Лучше переесть, чем недоспать.
   Лобода по радио. Виа Гра бывшая. Ну и название. Кроссворд седня разгадывали, и там Лобода была. Светлана.
   Так и подмывает позвонить кому-то. А толку? Все равно не поймут. Редко настроения совпадают. Сегодня о ночных клубах д\ф был. "Шаман" называется. Там только настроения совпадают. А мы, глухо, как в танке. А никому не звонить, ни к кому не заходить, никто никогда и не вспомнит. А если и вспомнят, то подумают, что они не нужны.
   Мужик тот: "Давай, додомы гидь, я трохи повыю". Похоже на то. А тут и занят чем-то воешь, и не занят воешь. Во блин. Зимой как-то веселее что ли. Холодно просто и друг к другу поближе все жмутся. А летом парятся. Да. Летом парятся. А на радио еще и звонят. И денег не жалко. Что-то мы зажались вообще. Да пьянство это надоело смертельно. Ну, там, в карты поиграть. Угу.
   О-па, о-па, Америка - Европа! А тут паримся, блин, мы паримся. Выдрыхлись и паримся. А, вот, температура у нас не так давно была повышенная, так кроме нас, чтобы переколбасило, больше ничего больше не хотелось. Экзистенцию, понимаешь, узрели. А только в такие моменты и понимаешь что почем. И через два дня забываешь. Эта Таисия Повалий тоже достала. Переживу, да сотру. Что она стерет?
   На радио SMSку отправил тока. Типа, кто парится - не парьтесь. Настроение тоже повышает. Даже нехило.
   Кошка голодающая лазит. Да, по ТВ и радио все такие ласковые и хорошие. Потому что отрицательные эмоции романтикой и искусством сглаживаются. Так-то.
   Что ж, раз реальная жизнь у нас всех похожа на скучный фильм, будем развлекаться виртуально.
   И че вообще описывать всех этих Четыре, Пять, Шесть? Стоят они этого. Что ни опиши, потом придумают как опошлить, исказить и пр. Сделай человеку хорошо, называется. Ненасытная природа человеческая, пока не ругнут.
   Свинство книжки не читать. Даже если только газеты.
   Пару сигарет только взяли с собой. Да и не курить совсем очень плохо. В небольших дозах это большой кайф, конечно, а не одна за другой.
   Слушай, а больно мы их видеть-то хотим всех, если подумать. Четыре вечно ноет, что ничего у него нового никогда нет. Угу. Послушай, а не много они от нас хотят? Х-ня какая-то. Даже побухать с нами не хотят. Хотят, чтобы мы просто про запас, там, где-то были. Не много ли они хотят? Заварил шалфея. Попробуем. Темнеет. В темноте ху-ня какая-то на бумажках получается лирическая. Будто там пиз..ец вобще. Что тот Пушкин жрал такое, если все у него в творчестве - "трах, бах!"? По ночам еще вскакивал и записывал, чтобы не забыть. Великое тем и великое, что "трах, бах!" Ну, это мы тоже..
  

36

4.07.06

   Когда в голове тяжесть или, так называемая гиря, когда всё остопиз..ило и скучно по любому поводу - это и есть, так называемая дурь. Физической работой какой-нибудь по-любому заниматься нужно. Необходимо! Хотя бы от пола отжиматься. А еще лучше подружку какую-нибудь встретить, только чтобы кровь не очень пила. Но это в наше время известно - редкость большая. Вот и сидим одни, холостякуем. А те шипят. Ну и пусть шипят. Без нас меньше будут шипеть.

13.07.06

   Шо сказать-то хотел? Е..ать мой... Полный размороз. Так и всем понятно, что не всё, что видим, то поём.
  
  
  
  
   1
  
  
   67
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"