Гришай Варвара : другие произведения.

Отель "Приют беспечных"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Опять втискиваюсь в информационное поле :) Замах на так называемое городское фэнтези. Комментарии тут


  
   - Ну, покажи! Покажи! Покажи! Ну, пожалуйста, Архи!
   - Отстань. И не называй меня Архи.
   - Гриппе можно, а мне нельзя, так не честно!
   - Отстань, Лиин. Я занят.
   - Чем!? Твой фото-салон открывается в одиннадцать, а сейчас девять утра. А чтение газетенки не является работой. Ну, покажи-и-и..!
   - Ты все равно не увидишь их. У тебя нет видения.
   - Я тренируюсь. Я увижу.
   - Она ведь не отстанет, да? - Аристарх отвлекся от газеты, и обреченно посмотрел на меня.
   - Сам-то как думаешь? - откликнулась я, вытянув левую руку с растопыренными пальцами для критического осмотра маникюра. Их пререкания всегда заканчивались одним и тем же. Аристарх поднимался с кресла, поворачивался к Лиин спиной и... раскрывал крылья. Ничего удивительно, он же ангел, а у всех ангелов, по мнению внебрачной дочери сына китайского посла, должны быть крылья. Вот их она в который раз и пыталась увидеть, но пока безрезультатно. Со стороны эти потуги ясновидения смотрятся весьма забавно. Наверное, так выглядит трубач, играющий для глухих, не зная, что его не слышат. Глаза распахнуты, щеки надуты, кулачки сжаты, вот-вот и засвистит, словно чайник.
   - Ну как? - поинтересовался ангел.
   - Никак, - печально вздохнул подросток. - Пойду помедитирую, и сверюсь с гороскопом на сегодня.
   - Когда ей уже это надоест, - буркнул приземленный житель райских кущей, меланхолично выбрасывая прессу в мусорную корзину.
   - Анимэ - бич современной молодёжи, насмотрятся ярких картинок, а после воображают себя не убиваемыми самураями, девочками-лисичками, волшебными мечами, воинами в мини-юбках и прочей глупостью.
   - Сейчас время молодых душ. Им ещё учить и учиться...
   - ... рождаться и рождаться...
   - А потом вспоминать и вспоминать. М-дя...
   - Что-то ты сегодня хмурый, плохо спал?
   - В моей работе сон не является отдыхом.
   - Понятно. И какое задание снизошло к тебе на этот раз?
   - Вампир.
   Я удивленно посмотрела на постояльца своей гостиницы. Этой гадости в городе отродясь не было, а единичные случаи оперативно устранялись солнечно-чесночными ваннами.
   - Ориентировка как обычно пустая. Ну где мне отлавливать придурка питающего энергией других людей, да ещё в таком городе как... ума не приложу. А если он гастролер? Вампиро-туристо, чтоб его облико перекосилось, и я смог узнать его в толпе и обезвредить.
   - М-дя... - протянула я, задание действительно не из простых.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"