Гришай Варвара : другие произведения.

Размышлизмы на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вообщем-то, пустословие, просто наступили на больную на мозоль. мол, нас не читаешь - значитца не читатель :(


   Кто такой читатель?
   Если по-простому, то человек грамотный - умеющий писать и читать. Само "чтение" является речевой деятельностью, то есть восприятие языковых конструкций. Неважно в чём они выражены: речью, аудио-видео устройствами, книгами, письмами. И несомненно это самый важный навык в нашей жизни.
   Полистав интернет обнаружила два вида чтения: просмотровое и изучающее.
   Первым каждый из нас пользуется ежедневно, бегло просматривая книгу или журнал. Нам не нужно знать подробности текста. Просто выяснить, интересен-неинтересен, не вникая в его суть.
   Второй вид: здесь мы преследуем цель въедливо изучить содержание текста, вникнуть в смысл передаваемой информации. Читая хорошие книги, мы повышаем свой образовательный уровень, расширяем круг интересов. Понятие "хорошая книга" растяжимое. У кого-то это бульварщина "Тайны Звёзд", а у кого-то - сэр Артур Конан Дойл на родном английском.
   Но как выглядит читатель? Да это мы с вами. Вот и возник у меня ещё один вопрос: от чего зависит статус читателя? То с помощью чего он читает (комп, планшет, мобильник) или от того, что читает (ширпотреб или Пушкина)?
  
   PS: вот он, вред от бессонницы.
  Комментарии здесь


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"