Гришай Варвара : другие произведения.

Заметки на полях жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Будет пополнятся цитатами, байками, цинизмом, опытом. Ну и деревенской болтавней на лавочках в коммах. Такова человеческая природа -любит он, человек, поговорить,ибо каждый первый одинок :)

  
  (С) - моё и только моё :)
  * - услышано/подслушано, увидено/подсмотренно
  /А/ - анекдот
  _____________________
  
  Моисей сказал: "Всё от Бога!"
  Соломон сказал: "Всё от ума!"
  Иисус сказал: "Всё от сердца!"
  Маркс сказал: "Всё от потребностей!"
  Фрейд сказал: "Всё от секса!"
  Эйнштейн сказал: "Всё относительно..."
  Сколько евреев - столько и мнений :)
  /А/
  ________
  
  Великий талант - это талант зарабатывать на бездарности. (с)
  
  Предательство от врага - предсказуемо, предательство от брата - смертельно. (с)
  
  Порядочные люди порядочны всегда - и когда спорят, и когда лгут. (Н. Кодзима)
  
  Молитва блондинки:
  - Господи, сделай меня дурой!
  - Зачем? Ты и так нравишься мужчинам.
  - Но я хочу, чтоб они мне тоже нравились.
  /А/
  
  ____________________
  
  Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. /Из Одессы с любовью/
  
  И с реди дураков попадается умынй человек: тот кто молчит. /Еврейская поговорка/
  
  Древняя китайская мудрость гласит: "Выкинь свою мудрость, если она не решает твои проблемы.
  
  Притча./*/
  Ученик спросил учителя:
  - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
  Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
  - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
  - И это всё? - недоумённо спросил ученик.
  - Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
  Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
  Ученик пришёл к учителю и сказал:
  - Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
  Но учитель ответил:
  -- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
  Хорош не тот, кто ищет в людях слабость. Да и не тот, кто ищет красоту. Хорош лишь тот, кто дарит людям радость, собою излучая простоту.
  
  
  _________________
  Человек смотрит на подсказки жизни сквозь лупу и через попу (с)
  
   Мозг работает адекватно пока не влюбится. (с)
  
  Мы все одиноки - будь то здесь, в Париже, или ещё где-то. Пытайся сколько угодно убежать от одиночества, переезжай, встречайся с людьми... это ничего не меняет. В конце дня каждый возвращается к себе. Те, у кого есть пара, не осознают, как им повезло. Они забыли о вечерах наедине с тарелкой, тоску наступающих уик-эндов, воскресные дни в ожидании, чтобы хоть кто-нибудь позвонил. Нас таких миллионы во всех столицах мира. Единственное утешение - что ты не один такой. /Марк Леви/
  
  
  
  Ах, этот город, рыжий город,
  Где солнце вспыхнуло как порох
  И красит рыжим листьев ворох,
  И кроет золотом дома.
  
  И рыжей девочки улыбка
  И скрипка
  Вдруг рассмеется и заплачет
  Значит
  На этих улочках портовых
  Снова
  Нам от любви сходить с ума.
  
  Там,
  в том рыжем городе моем
  Нам
  так было весело вдвоем.
  Он
  как рыжий клоун был смешон.
  Сон,
  все это был чудесный сон...
  
  Ах, это море, что за море!
  На этом ласковом просторе
  Не знали мы ни слез ни горя,
  Пьянил нас ветер, как вино.
  
  Соленых губ твоих улыбка
  И скрипка
  Весь мир заполнила собою.
  Двое
  Нас было в городе у моря -
  Моря,
  Что позабыть нам не дано.
  
  Там,
  в том рыжем городе моем
  Нам
  так было весело вдвоем.
  Он
  как рыжий клоун был смешон.
  Сон,
  все это был чудесный сон...
  
  Как хорошо, что мы не знали,
  Когда встречались на причале
  И волны счастья нас качали,
  Что это все не навсегда.
  
  Осенним дождичком проплачет
  Плачет
  Вдруг небо над одесской дачей.
  Значит,
  Что золотое наше лето
  Это
  Не возвратится никогда.
  Ла
  Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
  Ла
  Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
  Там,
  в том рыжем городе моем
  Нам
  так было весело вдвоем.
  Ах, этот город, рыжий город,
  Где солнце вспыхнуло как порох
  И красит рыжим листьев ворох,
  И кроет золотом дома.
  
  /Песня из к/ф "Улыбка Бога или чисто одесская история". /
  /______________________________________________
  /Изречения о мужчинах и женщинах.
  /
  /А. Крупницкий: Мужчины принимают этот мир таким, каков он есть, а женщины - каким хотят его видеть.
  /А.Суворин: Женщины плачут по поводу и без повода - им это приносит какое-то странное наслаждение.
  /М.Дроздова: Мужчина - большой собственник. Его отношение к своей любимой женщине немногим отличается от отношения к своей машине - он боится потерять её, но как свою собственность, а не человека.
  /К.Коффка: Мужчины любят тех женщин, которые настолько уверены в себе, что могут без видимых усилий получить то, что другие не получат без труда.
  /С.Эджус: Мужчине, для того чтобы чувствовать себя таковым, необходима борьба, в которой победа непременно достаётся ему.
  /Е.Кругликова: Если вы хотите нормального мужа, то не ищите ничего сверхъестественного, а обратите свой взор на обычных мужчин.
  /Н.Хилл: Женщина, которая считает, что ей положено 'особое обращение', похожа на роскошную машину. На неё так же приятно посмотреть, но она настолько же непрактична.
  /Е.Дружинина: Мужчины не любят тех женщин, которые не пытаются их понять.
  /Ю.Друнина: Для меня лучшая подруга - это друг.
  /Е.Андреянова: Женщина очень ответственно относится к своим обязанностям. Мало что сможет заставить её отвлечься от дела, в которое она вложила хотя бы часть своей души.
  /Я.Коменский: Только то в человеке прочно и надёжно, что всосалось в природу его в первую пору жизни.
  /Д.Канеги: Мужчина, который выглядит как женщина, безобразен, даже если внешне красив.
  /М.Дитрих: Женщина переживает не столько за себя, сколько за своё будущее.
  /О.Бальзак: В современной цивилизации мужчина ответствен за каждую женщину.
  /С.Гордон: Женщины способны на всё, мужчины - на всё остальное.
  /Х.Роуленд: Мужчина, воображающий, что его поняли до конца, так же несчастен, как и женщина, считающая себя непонятой.
  /М.Хайтауэр: Чаще всего от женщин плачут те мужчины, которые заставляют трепетать других мужчин.
  /Л.Толстой: Женщина, стремящаяся походить на мужчину, так же уродлива, как женоподобный мужчина.
  /Д.Мадзини: Мужчины и женщины - это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
  /А.Моруа: Женщина, добившаяся равноправия, перестала быть для мужчины недосягаемым, таинственным божеством, а стала товарищем.
  /М.Баррес: Каждому человеку соответствует определённый род деятельности, который делает его полезным для общества и одновременно приносит ему счастье.
  /Цицерон: Именно действие придаёт добродетели истинную ценность и достоинство.
  /Ш.Сент-Бев: Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.
  /В.Сухомлинский: Главный смысл и цель семейной жизни - воспитание детей. Главная школа воспитания детей - это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
  /Ф.де Ларошфуко: Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
  /Труднее хранить верность той женщине, которая дарит счастье, нежели той, которая причиняет мучения.
  /Ж. де Лабрюйер: Женщины ни в чём не знают середины: они или намного хуже, или намного лучше мужчины.
  /Иные женщины поддерживают изо дня в день две любовные связи, которые столь же трудно сохранить, как и порвать: одной из этих связей недостаёт брачного контракта, другой - любви.
  /П.Бомарше: У большинства женщин не принципов: они повинуются голосу сердца, и поведение их во всём зависит от мужчин, которых они любят.
  /Ж.Санд: Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
  /Большинство мужчин требует от женщин достоинств, которых они сами не стоят.
  /Б.Орвиль: Быть красивой и быть любимой - значит всего-навсего быть женщиной. Быть некрасивой и уметь возбуждать любовь - значить быть принцессой.
  /М.Горький: Высота культуры определяется отношением к женщине.
  /А.Шопенгауэр: Красота - это открытое рекомендательное письмо, заранее завоёвывающее сердце.
  /Ж.-Ж.Руссо: Когда женщина бывает доя конца женщиной, она представляет больше ценности, нежели когда она играет роль мужчины. Развивать в женщине мужские свойства, пренебрегая присущими ей качествами - значит действовать явно ей во вред.
  /Ш.Монтескье: У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
  /А.Франс: Женщина - великая воспитательница мужчины.
  
  _____________
  Лозунг: Здравствуй реальность, Прощай нормальность! /с/
  Комментарии и оценки здесь

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"